Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продам ДХО дальний "в пол накала"
Лада Калина Клуб в Украине > Купи/Продай > Запчасти, расходники, аксессуары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
///pahomov///
С 1 октября на ше доблестное ГАИ начнёт лютовать по поводу езды за городом с ближним светом фар или с ходовыми огнями. Штрафы неимоверные за это - 400-500 грн. Причём за кустарные диоды будт также наказывать
Увлекаюсь радиоэлектроникой - и поэтому ещё имея ВАЗ начал разрабатывать всякие схемки. Поэтому вот предлагаю вот такой вот вариант устройства ДХО.
Схему решил делать универсальную. В её принципе используется ШИМ для управления яркостью ламп. Вместо того чтобы жечь окончательно и так постоянно работающие лампы ближнего для ДХО я предлагаю использовать дальний свет в пол накала (даже не в пол, а в 30%, так как этого с головой хватает и видно даже лучше чем ближний)
Плюс это всё таки экономия энергии так как :

1) Езда на ближнем свете у нас будет отнимать 55W х 2=110 Ватт Плюс к этому у нас полюбому будут гореть габариты и подсветкат Итого 150ВАТТ
А 150 ВАтт это 150\12Вольт = 12,А
2) Езда на дальнем в пол накала (30% мощности) - 60Ватт х2 = 120 Ватт.. 120\30% = 36Ватт А это 36Ватт\12вольт = 3 Ампера.

Разница как мы видим более чем в 3 раза.

Вот фотография демонстрирующая эффективность работы

Расстояние до машины 25 метров, слева направо
1. все выключено;
2-16. 15 градаций DRL (скважность ШИМ-а на каждом шаге увеличивается на 6,25 %, а сами шаги от 6,25% до 93,75%);
17. Габариты;
18. Должны были светить противотуманки с лампочкамина 37 ватт но светит только одна, вторая сгорела вот ищу где купить 37 ватные...;
19. Ближний... (тут тоже косячек вышел, помоему мне пора фары регулировать правая светит что-то больно хорошо );
20. Дальний в полный накал;
21. Просто сфоткал аварийку (лампы в поворотах, кто забыл 21 ватт) для сравнения;

Цена :
1) блок ДХО весрия 1.4
Версия light - 100грн
Версия normal - 120грн
Версия hard- 140грн

Сайт с инструкциями, описаниями и прочим - http://addelectronics.in.ua/

тел 0954279803 или пишите в личку!
Отправлю по Украине.

Если кому такое устройство интересно - пишите!

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ!!!

privatalex
Схему давайте и процесс работы. А также фото всего.
///pahomov///
Вот фотки готового устройства и процесса изготовления, а также видео работы тестового варианта

Видео работы
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=y0FZCelWark
Tol466
[quote name='///pahomov///' date='27.9.2013, 12:53' post='154019'quote]
Напишите уже, что хотите продавать и цену и тема благополучно уйдет из Технички.
///pahomov///
Кто желает - может повторить, схема и печатка перед вами. За прошивкой в личку.
КТо не может повторить , ну тогда только покупать... а что тут ещё остаётся.
Написал потому - что - может будут какие то предложения, какие то идеи дополнительные. Я вообще занимаюсь разработкой устройств на МК. всякого плана -планые розжиги приборной панели, старт-стоп кнопки, автосвет+ ДХО, лентяйка (удлинитель поворотов) и прочие интересные дополнения для автомобилей.
Я так понял тут не сильно беспокоятся за штрафы и лампочки по 170-200 грн.
///pahomov///
С 1 октября на ше доблестное ГАИ начнёт лютовать по поводу езды за городом с ближним светом фар или с ходовыми огнями. Штрафы неимоверные за это - 400-500 грн. Причём за кустарные диоды будт также наказывать
Увлекаюсь радиоэлектроникой - и поэтому ещё имея ВАЗ начал разрабатывать всякие схемки. Поэтому вот предлагаю вот такой вот вариант устройства ДХО.
Схему решил делать универсальную. В её принципе используется ШИМ для управления яркостью ламп. Вместо того чтобы жечь окончательно и так постоянно работающие лампы ближнего для ДХО я предлагаю использовать дальний свет в пол накала (даже не в пол, а в 30%, так как этого с головой хватает и видно даже лучше чем ближний)
Плюс это всё таки экономия энергии так как :

1) Езда на ближнем свете у нас будет отнимать 55W х 2=110 Ватт Плюс к этому у нас полюбому будут гореть габариты и подсветкат Итого 150ВАТТ
А 150 ВАтт это 150\12Вольт = 12,А
2) Езда на дальнем в пол накала (30% мощности) - 60Ватт х2 = 120 Ватт.. 120\30% = 36Ватт А это 36Ватт\12вольт = 3 Ампера.

Разница как мы видим более чем в 3 раза.

Вот фотография демонстрирующая эффективность работы

Расстояние до машины 25 метров, слева направо
1. все выключено;
2-16. 15 градаций DRL (скважность ШИМ-а на каждом шаге увеличивается на 6,25 %, а сами шаги от 6,25% до 93,75%);
17. Габариты;
18. Должны были светить противотуманки с лампочкамина 37 ватт но светит только одна, вторая сгорела вот ищу где купить 37 ватные...;
19. Ближний... (тут тоже косячек вышел, помоему мне пора фары регулировать правая светит что-то больно хорошо );
20. Дальний в полный накал;
21. Просто сфоткал аварийку (лампы в поворотах, кто забыл 21 ватт) для сравнения;

Цена :
1) блок ДХО вместе с реле , для установки в стандартное место (вместо реле дальнего света) - 130 грн
2) блок ДХО для самостоятельной установки в проводку - 100 грн

тел 0954279803 или пишите в личку!
Отправлю по Украине.
МАЯК 758
Цитата(///pahomov/// @ 27.9.2013, 15:10) *
лампочки по 170-200 грн.

biggrin.gif полтинник
///pahomov///
Цитата(МАЯК 758 @ 27.9.2013, 15:22) *
лампочки по 170-200 грн.

biggrin.gif полтинник

Ну она и светит на полтинник. NightBreaker нифига не полтинник выходит, а мрут они быстрее чем обычные, но зато и свтят очень хорошо.
Ну а забыть включить ближний при выезде с города вообще класс- 500 грн штраф, ну а там кто как договориться, но думаю минимум это 100 придётся заплатить...
МАЯК 758
Цитата(///pahomov/// @ 27.9.2013, 15:24) *
Цитата(МАЯК 758 @ 27.9.2013, 15:22) *
лампочки по 170-200 грн.

biggrin.gif полтинник

Ну она и светит на полтинник. NightBreaker нифига не полтинник выходит, а мрут они быстрее чем обычные, но зато и свтят очень хорошо.

NightBreaker не стоит своих денег- светит поначалу хорошо, быстро тускнеет, и умирает быстрее чем сток. Так что за полтинник в самый раз, а за 30-35 стрем.

///pahomov///
Ну ладно, бог с ним. Энергопотребелние то снижается в 3 раза по сравнению с ездой с ближним светом. При этом ещё и не забудешь включить свет, и даже в городе видимость авто со светом гораздо лучше. По городу постоянно езжу или с ПТФ или с ближним светом.
МАЯК 758
Цитата(///pahomov/// @ 27.9.2013, 15:33) *
Ну ладно, бог с ним.

Согласен.
hell
блок ДХО вместе с реле , для установки в стандартное место (вместо реле дальнего света) - 130 грн
описание правил пользования можно, сильно заинтересовало Ваше устройство.
R_S
Интересует какой алгоритм работы блока. Какие манипуляции со стороны водителя?

Так же хочу отметить, что топикстартер пугает штрафами за кустарные диоды, а сам впилил схему в дальний свет, хотя по требованию ПДД необходимы огни дневные ходовые или ближний свет.

Добавлено:
Дублирование тем: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=153979
Av_m
Автор, прочитайте личку! Или тут дайте ответ, какие есть варианты оплаты и доставки.
malega
чето не понятно вы: 2) Езда на дальнем в пол накала (30% мощности) - 60Ватт х2 = 120 Ватт.. 120\30% = 36Ватт А это 36Ватт\12вольт = 3 Ампера.
а это как устройство влияет на характеристики ламп накаливания, так вы сразу на нобелевскую премию заявку подайте, или 30% накала на сопротивление изменит
///pahomov///
Цитата
а это как устройство влияет на характеристики ламп накаливания, так вы сразу на нобелевскую премию заявку подайте, или 30% накала на сопротивление изменит

ПОчитайте про ШИМ - и вам сразу станет всё понятно! - ЩИМ

Цитата
Так же хочу отметить, что топикстартер пугает штрафами за кустарные диоды, а сам впилил схему в дальний свет, хотя по требованию ПДД необходимы огни дневные ходовые или ближний свет.

А вы расскажите как вы в лампе H4 различите ближний и дальний на 30% ???
Никакой инспектор ГАИ никогда не докажет что у вас работало, так как он на это даже внимания не обратит. Фары работают и их видно даже лучше чем езду на ближнем свете.

Цитата
Интересует какой алгоритм работы блока. Какие манипуляции со стороны водителя?

Со стороны водителя никаких манипуляций - Сели в машину, завели мотор, если габариты не включены - то через 5 сек как запуститься мотор - дальний плавно разгориться до установленной вами яркости. Если при работающем ДХО включить габариты, то ДХО отключиться. Заглушили мотор - всё выключилось.
Также есть возможность принудительного отключения ДХО, отдельной кнопкой которая должна при включении замыкать контакты на массу.

Цитата
Автор, прочитайте личку! Или тут дайте ответ, какие есть варианты оплаты и доставки.

Итак чтобы не путаться сразу напишу. На данный момент три версии ДХО написано и готово к изготовлению
1)Версия 1 - имеет такие особенности
- подключается 6 проводов. (1-масса, 2 - +12В, 3-Выход, 4-кнопка отключеня ДХО (можно не подключать), 5 - датчик давления масла, 6- габаритные огни

2)Версия 2 - имеет такие особенности (ТЕСТОВАЯ)
- подключается 4 проводов. (1-масса, 2 - +12В, 3-Выход, 4-габаритные огни)
-сигнал на влючение ДХО расчитывается исходы из бортового напряжения. Вам остаётся только запрограммировать пороги включения ДХО.
-все настройки ведутся из салона авто кнопкой габаритных огней.

2)Версия3 - имеет такие особенности (ТЕСТОВАЯ)
- подключается 4 проводов. (1-масса, 2 - +12В, 3-Выход, 4-габаритные огни, 5 - датчик света который идёт в комплекте)
-сигнал на влючение ДХО расчитывается исходы из бортового напряжения. Вам остаётся только запрограммировать пороги включения ДХО.
-все настройки ведутся из салона авто кнопкой габаритных огней.
-Добавлен автосвет.. То есть при утсановленном пороге свекта, ДХО будет выключаться и будет включаться ближний свет фар.
R_S
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 19:46) *
Никакой инспектор ГАИ никогда не докажет что у вас работало, так как он на это даже внимания не обратит. Фары работают и их видно даже лучше чем езду на ближнем свете.

ТовариСЧ, прежде чем публиковать тему, необходимо, к людям читающим ее, проявлять чуть более уважения. В вашем случае - это хотя бы изучить матчасть, а именно конструкцию типовых фар Лада Калины. Если бы вы их хотя бы внимательно рассмотрели, то не стали бы умничать насчет инспекторов ГАИ.
С другой стороны готов с вами поспорить на ваш готовый блок, что на своей Калине (и на любой другой со стоковыми передними фарами) я четко могу Вам сказать, например с 25 м, какой свет горит - ближний или дальний (даже в 30 % накала).

Добавлено:
г.ы. Даю наводку smile.gif : В калине не используются лампы Н4.
///pahomov///
Цитата(R_S @ 30.9.2013, 20:11) *
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 19:46) *

ТовариСЧ, прежде чем публиковать тему, необходимо, к людям читающим ее, проявлять чуть более уважения. В вашем случае - это хотя бы изучить матчасть, а именно конструкцию типовых фар Лада Калины. Если бы вы их хотя бы внимательно рассмотрели, то не стали бы умничать насчет инспекторов ГАИ.
С другой стороны готов с вами поспорить на ваш готовый блок, что на своей Калине (и на любой другой со стоковыми передними фарами) я четко могу Вам сказать, например с 25 м, какой свет горит - ближний или дальний (даже в 30 % накала).

Скажите, ну вот оптика на калине раздельная или НЕТ??? Раздельная - я имею ввиду когда фара явно поделена на 2-3 части. На калине да есть разнос ламп, но езда на ближенм или дальнем - ну это настолько тяжело доказуемо, как доказываение езды с непристёгнутым ремнём, причём это даже сложнее.
А ещё удивклю тем что такая схема работы это стандарт для американских машин - тоёт, субар, и т.д. и т.п.
Цитата
г.ы. Даю наводку smile.gif : В калине не используются лампы Н4.

Дальний Н7 ..

Разница ?
R_S
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 20:17) *
Скажите, ну вот оптика на калине раздельная или НЕТ??? Раздельная - я имею ввиду когда фара явно поделена на 2-3 части. На калине да есть разнос ламп, но езда на ближенм или дальнем - ну это настолько тяжело доказуемо, как доказываение езды с непристёгнутым ремнём, причём это даже сложнее.

С таким же успехом ваши темы можно спокойно утилизировать, если так же тяжело доказать ты ехал с фарами или с диодами из первого поста при разговоре с инспектором и ехал ли ты вообще, а вот при фиксации например на Визирь все будет четко видно.

Добавлено:
В общем вам не спорить (оспаривать) со мной нужно, а перепилить свою схему на соответствие требований ПДД, т.е .все тоже самое, только с ближним светом вместо дальнего - мой совет.
///pahomov///
Цитата(R_S @ 30.9.2013, 20:20) *
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 20:17) *

С таким же успехом ваши темы можно спокойно утилизировать, если так же тяжело доказать ты ехал с фарами или с диодами из первого поста при разговоре с инспектором и ехал ли ты вообще, а вот при фиксации например на Визирь все будет четко видно.

Ни у одного человека которые купили или реализовали данный вариант ДХО не возникло проблем с ГАИ. И драйв2 перечитал, и наши форумы.... Ну вот не возникало проблем и всё. - Так вот отчего тогда вопросы должны возникнуть?

Цитата
В общем вам не спорить (оспаривать) со мной нужно, а перепилить свою схему на соответствие требований ПДД, т.е .все тоже самое, только с ближним светом вместо дальнего - мой совет.

Кто желает вариант с ездой с ближним светом - обращайтесь - перепишу прошивку и будет такой же алгоритм, только вместо дальнего - ближний
R_S
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 20:23) *
Ни у одного человека которые купили или реализовали данный вариант ДХО не возникло проблем с ГАИ.

Ну еще бы, ведь все проблемы должны начаться с 1 октября, т.е. с завтра smile.gif .
В общем жидкая аргументация, нужно сразу делать все правильно, если делать,..., или не делать совсем.
Раз на раз - через раз. Двое ГАИшников рядом стоячих на посту могут не знать требований ПДД в одинаковом объеме wink.gif .
///pahomov///
Цитата(R_S @ 30.9.2013, 20:29) *
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 20:23) *
Ни у одного человека которые купили или реализовали данный вариант ДХО не возникло проблем с ГАИ.

Ну еще бы, ведь все проблемы должны начаться с 1 октября, т.е. с завтра smile.gif .
В общем жидкая аргументация, нужно сразу делать все правильно, если делать,..., или не делать совсем.
Раз на раз - через раз. Двое ГАИшников рядом стоячих на посту могут не знать требований ПДД в одинаковом объеме wink.gif .

В России это уже используется давно и проблем нет!!!!
У них закон приняли ещё год или два назад!
eraz
Имхо...Собираюсь поменять лампочки на светодиодные
malega
Вы хотите сказать что лампа работает в пол накала в результате подачи импульсов 12в в течении определенного времени, если я правильно понял от длительности импульса зависит яркость свечения
DDR
ШИМ на лампах эт совсем не то что ШИМ на моторе или соленоиде.

Однозначно факт ШИМ создает угрозу долговечности лампы. Но если применить фильтрацию (интергатор выхода) то можно не бояться за лампачки smile.gif Но еще и нужно фильтровать вход питания ШИМ, иначе импульсные помехи полезут в ЭБУ или ЭУР, и бог знает чем это кончится...

Если у Олега будет время, пусть приедет как-нибуть мы проверим его ДХО-2 и цепи питания осцилографом потыкаем. Чтоб точно говорить о помехах всеж нуно потыкать щупом..
R_S
Цитата(malega @ 1.10.2013, 9:40) *
Вы хотите сказать что лампа работает в пол накала в результате подачи импульсов 12в в течении определенного времени, если я правильно понял от длительности импульса зависит яркость свечения

Ты все правильно понял.
Но есть более простые варианты реализации. Например соединить лампы последовательно и плюс подсветка комбинации приборов как сигнализатор. что горит свет. Только провода нужно резать и реле впиливать, получается "чистая электромеханика" без электроники smile.gif .

Добавлено:
Цитата(///pahomov/// @ 30.9.2013, 20:33) *
В России это уже используется давно и проблем нет!!!!
У них закон приняли ещё год или два назад!

Ну так и продавай в России, ... , проблем тоже нет wink.gif .
Thyssen
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 12:43) *
Ну и ваще если б я делал себе подобную штукенцию, то ставил бы по одной штуке на каждую лампу., с фильтрацией по питанию и по выходу. Чтобы не ухудшать ресурс ламп.

КЕтайская лампа Narva на дальний и на ближний 10 грн. Ресурс бомба!! Пусть перегорают-куплю их ведро.
///pahomov///
Цитата
Другое дело если сигнал ШИМ будет интегрироваться в схеме, и уже на лампу подаваться фильтрованый сигнал без пульсаций. Но судя по фото устройства там нет такого интегратора. Эт как минимум должен быть дроссель на ток в десятки ампер, и мощный высококачественный конденсатор. Кроме того система ШИМ подразумевает и наличие фильтра по питающей шине. В противном случае помеха от ШИМ будет пролазить по сети в разные места. Например в ЭБУ или ЭУР, и может там провоцировать глюки. Ну эт не считая помех на магнитолку..

Никакие помехи лезть не будут, так как лампа накаливания это активная нагрузка которая и будет вам и дроселем и т.д. и т.п. ШИМ чтобы знали - на всех современных машинах используется везде!!! И ДХО стационарное в пол накала на американцах с помощью шим управляется, и печки и приводы и т.д. и т.п
Цитата
Но ест более простые варианты реализации. Например соединить лампы последовательно и плюс подсветка комбинации приборов как сигнализатор. что горит свет. Только провода нужно резать и реле впиливать, получается "чистая электромеханика" без электроники smile.gif .

Только в таком варианте должны быть идеально идентичные лампы, так как если хоть чуток будт разнится характеристики, и гореть лампы будут по разному.

Цитата
Предполагаю что ШИМ будет сокращать срок службы лампы. Поскольку любой импульсный сигнал тока в присутствии магнитного поля (даже такого слабого как поле Земли) будет генерировать акустические волны. И спираль лампы будет дрожать от этого..

Ещё раз повторю - на ШИМе работает большинство электроники в современных авто. Никакого снижения срока службы не будет, а вот увеличение из-зп меньшего выгорания - будет!. У меня вся АКПП рулиться соленоидами ШИМом (кроме 2 соленоидов) Коробка жива как ни странно!

Цитата
КЕтайская лампа Narva на дальний и на ближний 10 грн. Ресурс бомба!! Пусть перегорают-куплю их ведро.

покупай, буду рад за вас!

Цитата
. Кроме того система ШИМ подразумевает и наличие фильтра по питающей шине. В противном случае помеха от ШИМ будет пролазить по сети в разные места. Например в ЭБУ или ЭУР, и может там провоцировать глюки. Ну эт не считая помех на магнитолку..

Диод, индуктивность, керамический кондёр и электролитический кондёр которые стоят в устройстве - хватит для фильтрации??

Цитата
А че пользователю №216 неймется ? Видать жаба давит что кто-то бабло зарабатывает?
Да пусть продает. кому надо купит, кому не надо не купит..Как по мне то чем меньше переделок тем лучше. Хотя смотря как и что переделывать.
Ну и ваще если б я делал себе подобную штукенцию, то ставил бы по одной штуке на каждую лампу., с фильтрацией по питанию и по выходу. Чтобы не ухудшать ресурс ламп. Ну и как быть с этим ДХО когда наступает время включать ближний свет?

Ну бывает так вот у людей. Ни себе ни людям...
А что будет при включении ближнего. - При включении ближнего блок ДХО отключается и всё. выключили ближний и габариты - ДХО заработало.
И ещё добавлю - в прошивке есть такая штука как - Watchdog Timer.Кому интересно что это - почитайте.
Thyssen
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 12:59) *
буду рад за вас!

Я рад,что ты за меня рад. Сейчас не езжу по трасс, а если и поеду,то в рот ему ноги этому ближнему и 12А тока... На расход это критично не влияет... cool.gif
R_S
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 12:43) *
А че пользователю №216 неймется ? Видать жаба давит что кто-то бабло зарабатывает?

Ты по себе всех не ровняй wink.gif . Что и где меня давит - не твое дело. Я на личности переходить не буду. В следующий раз поставлю бан.
Надеюсь все ясно, пользователь №647?
///pahomov///
Цитата(Thyssen @ 1.10.2013, 13:06) *
буду рад за вас!

Я рад,что ты за меня рад. Сейчас не езжу по трасс, а если и поеду,то в рот ему ноги этому ближнему и 12А тока... На расход это критично не влияет... cool.gif

Главное не забыть включить ближний, а то на расход денег повлияет, а особенно когда между городами 2-5км, на серединке между ними обязательно будут гайцы стоять и ждать....
Я тут никого не управшиваю покупать - кому интересно - купят.

У меня и кнопка старт-стоп самодельная на авто больше года трудилась, пока авто не продал, и никаких глуюков небыло. И у людей которые купили - трудятся кнопки, тоже проблем нет...
Thyssen
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 13:08) *
Я тут никого не управшиваю покупать - кому интересно - купят.

А я тут никого и не отговариваю. Кто хочет тот пусть покупает. Только не нужно разводить тут балаган по экономии лампочек,бенза и прочего.
Я бы понял приблуду работающую в связке с GPS- выехал за город,включился свет, въехал-выключился... а постоянно ездить с дальним в пол накала это не мое... rolleyes.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 1.10.2013, 13:07) *
В следующий раз поставлю бан.
Надеюсь все ясно, пользователь №647?

Нинада!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
///pahomov///
Цитата
Я бы понял приблуду работающую в связке с GPS- выехал за город,включился свет, въехал-выключился... а постоянно ездить с дальним в пол накала это не мое... rolleyes.gif

Вы бы её купили при её стоимости гривен эдак 500-700?
Thyssen
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 13:29) *
Цитата

Вы бы её купили при её стоимости гривен эдак 500-700?

А чего бы и нет? Я электронные игрушки люблю.... biggrin.gif
R_S

Не нужно брать у других их дурных привычек. С тобой здесь просто ведут беседы на технические аспекты, пока это интересно. Или ты может видел, что кто-то что-то сказал о цене и в принципе о продаже?

Добавлено:
Цитата
Но ест более простые варианты реализации. Например соединить лампы последовательно и плюс подсветка комбинации приборов как сигнализатор. что горит свет. Только провода нужно резать и реле впиливать, получается "чистая электромеханика" без электроники smile.gif .

Только в таком варианте должны быть идеально идентичные лампы, так как если хоть чуток будт разнится характеристики, и гореть лампы будут по разному.

В общем это не говорит о преимуществе или недостатке, т.к. логично предположить, что если сопротивление ламп будет разным, то и при твоей реализации через ШИМ они также будут светить по разному. Или у тебя там генераторы адаптивные на каждую лампу? smile.gif.
///pahomov///
Цитата(R_S @ 1.10.2013, 13:41) *

Не нужно брать у других их дурных привычек. С тобой здесь просто ведут беседы на технические аспекты, пока это интересно. Или ты может видел, что кто-то что-то сказал о цене и в принципе о продаже?

Добавлено:
Цитата

В общем это не говорит о преимуществе или недостатке, т.к. логично предположить, что если сопротивление ламп будет разным, то и при твоей реализации через ШИМ они также будут светить по разному. Или у тебя там генераторы адаптивные на каждую лампу? smile.gif.

Параллельное подключение и последовательно немного разные вещи.....
R_S
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 13:50) *

Да что ты говоришь smile.gif smile.gif smile.gif .
В контексте того, на что ты указал, а именно разные характеристики ламп (могут быть физические или электрические), то реализация, как последовательного подключения, так и параллельного через ШИМ приведет к видимым различиям этих неодинаковых характеристик. Т.е. твой аргумент мимо кассы...
///pahomov///
Цитата(R_S @ 1.10.2013, 14:00) *
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 13:50) *

Да что ты говоришь smile.gif smile.gif smile.gif .
В контексте того, на что ты указал, а именно разные характеристики ламп (могут быть физические или электрические), то реализация, как последовательного подключения, так и параллельного через ШИМ приведет к видимым различиям этих неодинаковых характеристик. Т.е. твой аргумент мимо кассы...

Одинкаово при последовательном соединении они светить не будут!!! И разница эта будет видна.
Но зато всё просто.

вот спциально нашёл картинку такой реализации
Thyssen
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 14:45) *
Кстати разве не в курсе что лампы могут гореть долго долго если их не выключать, а те что постоянно клацаются перегорают в разы быстрее. Собственно лампы поворотов ходят всю жисть машины, а стопы меняют по пять-восемь раз за это время. Хотя одинаковы они...

Так логика где? Поворотники моргают,а стопы просто горят...
R_S
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 14:13) *
вот спциально нашёл картинку такой реализации

Насколько видно из картинки, то там горят одновременно и ближний и дальний свет, если в десятке фары реализованы по секциям как в калине.
Я имел в виду перекоммутировать только лампы ближнего света на последовательную работу, т.е. подать на них половину напряжения бортсети (6.5 - 7,2 В) ,что обеспечит их работу в "полнакала".
Если ты подумал последовательно запилить ближний с дальним - то это ошибочная мысль.
Thyssen
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 15:32) *
А если говорить от экономии бензина, на трассе, за счет меньшего накала ламп, конечно эффект очень и очень призрачен. Экономия может составить едва ли ват 50.. и с трудом можно заметить эту экономию только на самых экономичных режимах, при езде на 5й передаче со скоростью 70-80.. При увеличении скорости разница между включеными и выключеными лампами скрадывается и уходит в виртуал.. Слабый ветерок в харю и экономии как не бывало!

А вы тут о ШИМах на три страницы...
Тема продажи-"не хочешь чтобы вздрочнуло за городом гей-купи ДХО или наклей на торпеду листик с напоминалкой"
DDR
Вот есть вариант за 330рубасов, эт сколько в гривнах? 90??
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=23556

Устройство предназначено для регулирования яркости ламп накаливания, работающих от постоянного тока, мощностью до 600 Вт (50 А).
Хотя если собрать самому, то стоимость его целиком и полностью определяется ценой транзистора (полевика). не знаю сколько стоит тот что рекомендован в статье, не покупал именно такой. Но думаю что не дороже 15грн.. микросхемка стоит около 1грн.
Правда в этой схемке также нету никакой фильтрации, и стабильность параметров при изменении температуры не очень высока.Хотя если купить кандерчик и резистор определяющие частотку термостабильные, то все будет гуд.
Thyssen
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 15:42) *
Устройство предназначено для регулирования яркости ламп накаливания, работающих от постоянного тока, мощностью до 600 Вт (50 А).
Хотя если собрать самому, то стоимость его целиком и полностью определяется ценой транзистора (полевика). не знаю сколько стоит тот что рекомендован в статье, не покупал именно такой. Но думаю что не дороже 15грн.. микросхемка стоит около 1грн.
Правда в этой схемке также нету никакой фильтрации, и стабильность параметров при изменении температуры не очень высока.Хотя если купить кандерчик и резистор определяющие частотку термостабильные, то все будет гуд.

Мне нужна парочка- хочу и на стопари вкорячить- экономить буду!!! Вот на приборке чудо- всегда подсветка на мин.
///pahomov///
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 15:42) *
Вот есть вариант за 330рубасов, эт сколько в гривнах? 90??
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=23556

Да - это устройсвто на таймере 555 широко известном. Кто желает - может попробовать собрать, устройства полностью работоспособны.

Добавлено:
Цитата
Посоветую автору разработки поиграться с разрдом конденсатора на лампу. Зарядить до 15 вольт емкость на 470мкф и торкнуть на лампачку, засветится не засветится, не успеет, а вот за спиралью понаблюдайте внимательно как она дернется. Вот и я о том же - когда ШИМ будет трясти спиральку лампачки, то и получите перегорание ее не от выгорания, а от усталости гнуться туда-сюда..

Товарищ - данные варианты идут с заводов автомобильных. И частота работы порядка 150Гц. Вы умнее чем допустим концерн subaru, toyota? если да - то может стоит им написать что нельзя вот так на авто стационарно ДХО реализовать......??? Давайте вместе напишем им петицию!

Моторы и прочие реактиавные приблуды выкидывают обратную ЭДС, и вот от этого уже нужно уходить, а лампа - никаких проблем.
По ходимости ламп - поверьее на кочках у вас нити намного сильнее прыгают, а то что вы думаете что нить изгибается- то каким образом она будет гнуться, если она даже остывать не успевает. На неё 150 раз за секунду подаётся импульс 12В!!! Как вы думаете растягивается?
DDR
Если найдется досттаточно желающих Я предлагаю другой вариант.. это не подразумеввает какой либо заработок, могу схемку разработать, нормально работающую, и плату. Изготовить штук 50 печатных плат и по себестоимости их распространить среди желающих, если уж такое мутить, то мутить всем и дешево.

Заодно научитесь паять. детали все купите сами, это просто очень - надо отправиться на кардачи и показать список любому торгашу. Потом соберете на свой вкус выберете коробочку или обтянете в термоусадку и подвесите эти яйца где нить за приборкой..

ну так шо? придумывать схемку? платы будут делаться на заводе недели три.. дорого или не очень. Зависимо от того с зеленкой или нет. С зеленкой дороже но паять в разы проще.
Если уж делать то штук 50 плат не меньше.
Один заказ в среднем получается 500грн если без маски и деталей, и 1500 если с маской + распайка.
Для электроники что должна работать в автомобиле я б выбрал вариант с маской и заливкой эпоксидным лаком..
вот и считайте 1500грн/50шт=30грн. причем это уже будет с монтажом расспухи. Останется только ДИПы распаять и провода.
///pahomov///
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 15:55) *
Я предлагаю другой вариант.. это не подразумеввает какой либо заработок, могу схемку разработать, нормально работающую, и плату. Изготовить штук 50 печатных плат и по себестоимости их распространить среди желающих, если уж такое мутить, то мутить всем и дешево.

Заодно научитесь паять. детали все купите сами, это просто очень - надо отправиться на кардачи и показать список любому торгашу. Потом соберете на свой вкус выберете коробочку или обтянете в термоусадку и подвесите эти яйца где нить за приборкой..

ну так шо? придумывать схемку? платы будут делаться на заводе недели три.. дорого или не очень. Зависимо от того с зеленкой или нет. С зеленкой дороже но паять в разы проще.

Можете разработать её в другой теме, эту уже и так засрали прилично! Я не против. Только я думаю экономия между устройствами в 20-30 гривен стоит того...smile.gif
DDR
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 15:53) *
Товарищ - данные варианты идут с заводов автомобильных. И частота работы порядка 150Гц. Вы умнее чем допустим концерн subaru, toyota? если да - то может стоит им написать что нельзя вот так на авто стационарно ДХО реализовать......??? Давайте вместе напишем им петицию!

да, местами умнее разработчиков всяких там концернов...
к тому ж посоветую вам узнать подробее о эффекте запланированого старения товаров, посмотрите фильм "эффект лампочки". и тогда поймете что если ничего не мутить с лампами они будут гореть долго и счастливо.. К тому же ДХО где используется ШИМ реализованы зачастую на светодиодах а не на лампах.. А светодиоду пофиг ШИМ не ШИМ.. Ему даже лучше..
///pahomov///
Цитата(DDR @ 1.10.2013, 15:59) *
Цитата(///pahomov/// @ 1.10.2013, 15:53) *

да, местами умнее разработчиков всяких там концернов...
к тому ж аосоветую вам узнать подробее о эффекте запланированого старения товаров, посмотрите фильм "эффект лампочки". и тогда поймете что если ничего не мутить с лампами они будут гореть долго и счастливо.. К тому же ДХО где используется ШИМ реализованы зачастую на светодиодах а не на лампах.. А светодиоду пофиг ШИМ не ШИМ.. Ему даже лучше..

Товарищ - что то я непойму - что жвы такой умные а они все тупые. Странно что вы на этом форуме ещё. По идее должны как минимум на мерседес-клубе быть! Там все очень умные - вам туда!

Вот так работает subaru с штатными DRL (американская суба)ГДЕ - диоды - покажите? -

судя по тому что вы верите в раскоксовку всякой химией вашего мёртвого мотора - то полюбому очень умный!
Ваш пост!
Цитата
Почитал здесь http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151166582.html инфу от ниссановодов, оказывается иномарошники вовсю страдают от угара масла после 100тыс пробегу. А мы что? у нас проблем этих нету? Или Калина круче Ниссана?

Не ну я серьезно. может пора этого лавра залить ? как оно там правильно делается, что при этом происходит и т.д. Да и параллельно вопрос по системе вентиляции картерных газов - у нас есть какой то клапан типа PSV ? И сколько трубочек у нас для этой вентиляции предназначено? я видел только одну, воткнутую в гофровую трубу идущую от ДМРВ к дросселю. Там кстати какое то скопление этих трубок к дросселю- что они делают и куда ведут? видел как то тосол там по одним бежит, а другие что? может у нас там тоже есть клапан?
///pahomov///
Цитата
Ну я ващето не знаю почем вы продаете ваш продукт..

Вообще то в начале темы есть цена. Я напишу специально для вас - 100грн стоит этот продукт!
Цитата
ну эт ваще то подлив пастилы из черного глаза... smile.gif я ж вам не пишу что вы взяли самый говенный контроллер из возможных вариантов.. Чем вы руководствовались?

Для вас за 600 грн я сделаю на базе Atmega128 с теми же функциями - пойдёт? Только если согласны - заднюю не включайте а то не по мужски как то. Мне переписать строчек 60-80 кода несложно
IgorS
Господа!
Давайте толерантнее друг к другу! Хватит срач разводить! KidRock_05.gif KidRock_02.gif KidRock_03.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU