Платы промывают, но ведь питание на них не подано.
То что работает пока , эт не факт что долго проработает.
Вот что происходит с платой, которая попадает в воду или на которую попадает хоть капля воды. Это плата мобильного телефона, старого образца. Технология монтажа примерно такая же как в брелках.
Фото кликаются и увеличиваются.
Первое фото чистой платы

Второе фото я капнул небольшую каплю воды

Ее даже трудно рассмотреть. если батарейка не была подключена То вода высохнет, и никаких следов не оставит.
Но если питание было включено на плате, то все гораздо хуже.
Вот я включил питание, и на контактах деталей начался электролиз с выделением солей. Это примерно за минуту.

Еще прошла минута и я сделал следующее фото

После всего я взял и высушил плату. И вот что осталось. Эта срань очень гигроскопична. За две минуты нахождения в воде и после полной просушки на плате остается белый гигроскопичный налет. И небольшие следы выделения металла (темно серого цвета, в виде елочки поползло по плате)

Вот этот елочкообразный металл (кристаллы) могут замыкать части схемы и приводить в полную негодность . Но их можно смыть, удалить счеточкой или в ультразвуковой ванночке. Белый налет можно смыть тоже. Но вместе с этим сдирается и припой, который превратился в соли. И тогда у микродеталей типа исчезают выводы. ремонтеры говорят - сгнили ножки. Это происходит всегда если плата была чуть дольше в воде с включенной батарейкой. Ну примерно минут 30-50...
Ну а соли белого налета если не смыть, то при пользовании в сухом климате они вообще не мешают работе.
А вот когда влажность доходит до 75-80% начинаются чудеса. Налет впитывая влагу из воздуха, или еще хуже конденсат, когда с улицы заходишь в дом, а там жена варит варенички, то начинается, вернее продолжается процесс электролиза. И плата ДОГНИВАЕТ. Обычно зимой для этого хватает месяца. Летом чуть больше.
Тож самое бывает и с платой контроллера, если ее не промыть правильно, после залития тосолом.
звыняйте за не очень качественные фотки телефоном.