Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брелок
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
ven
всем приветъ!
Цитата(marlboro @ 14.12.2009, 20:42) *
не ребята не помогло, обучающий ключ не реагирует на авто так же как чип, что делать не знаю.... авто не заводится

Тады у ВАС проблема. 1я физический п....ц АПС6 (гила варикапу. СПД работають?)(шо менее вероятно. Оч редко) И или тасоль в иазгах. Читайте соотств. темы. И или звоните клацать вломъ!
Удачи!
ZZZ
Если у Вас не реагирует даже на обучающий ключ, значит дело не в ключах
Возможно сам имобилайзер (в этой ветке поищи), но как по мне то вероятнее блок управления двигателем может отказать (залить тосолом)

Добавлено:
Пока писал, Валера опередил smile.gif

Добавлено:
Сюда бы добавил отгоревшую массу, состояние аккума.

Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206
это про тосол в мозгах, начни оттуда
потом возле аккума есть контакт с минуса на массу авто, зачисть контакт.

Добавлено:
да и дальнейшее обсуждение раз не сами брелки виноваты тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry62735
marlboro
Цитата(ZZZ @ 14.12.2009, 22:40) *
Если у Вас не реагирует даже на обучающий ключ, значит дело не в ключах
Возможно сам имобилайзер (в этой ветке поищи), но как по мне то вероятнее блок управления двигателем может отказать (залить тосолом)

Добавлено:
Пока писал, Валера опередил smile.gif

Добавлено:
Сюда бы добавил отгоревшую массу, состояние аккума.

Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=206
это про тосол в мозгах, начни оттуда
потом возле аккума есть контакт с минуса на массу авто, зачисть контакт.

Добавлено:
да и дальнейшее обсуждение раз не сами брелки виноваты тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry62735

спасибо большое за помощь, что то мне кажеться что все ж мозгам моего авто ппц, что ж буду собирать ЛВ, сегодня в обед поеду на ххххх стоянку гляну на мозги, если их залило, то тогда ппц, поставлю свои на время )) потом посмотрим
NIKAS
Приобрел Калину 2008г/в, активировал иммо по ранее выложенной инструкции, все нормально активировалось - мигнула, бибикнула. Все работает, в том числе ц/з и стеклоподъемники, но брелок не функционирует и не ставит на охрану (не реагирует на кнопки, диод мигает). Батарейку менял, трансмиттер в брелке нового образца. Пробовал переобучать, но переобучение тоже не поддается (ни рабочий, ни обучающий ключи не издают никаких писков). Не хотелось бы все-таки устанавливать дополнительную сигу поскольку есть штатная. Что посоветуете ???
yurko
Цитата(NIKAS @ 10.1.2010, 18:35) *
Что посоветуете ???

Точно соблюдать временные интервалы. Особенно в конце процедуры, когда прописывается в память брелок.
Нужно дождаться когда поворотниками моргнет, если я правильно помню...
ffox
Купив новий брелок. Видно, що плата та сама, але конструкція кнопок вдосконалена - не потрібно сильно давити на кнопки, щоб розблокувати двері (можливо надмірне зусилля і було причиною появи мікротріщин на платі старого брелка). Надіюся, що новий послужить довше. Ціна, як на мене, зависока (282грн. у Львові).
ded
у нас я видел брелок за 150ргн. на авторынке и за 230 в автомагазине гыг)
miwa
Кто то может сказать причину по которой новый брелок, не хочет обучатся, а старый пробовал все нормально обучается только толку от него ни какого... Кто, чем может помогите. На наш автосервис (в Луганске) надежды мало. (все в один голос МЫ НЕ ЗНАЕМ, НЕ УМЕЕМ и Т.Д.)
Серж
Цитата(miwa @ 17.3.2010, 17:18) *
Кто то может сказать причину по которой новый брелок, не хочет обучатся, а старый пробовал все нормально обучается только толку от него ни какого...

як варіант твій новий це чийсь старий - могли ж впарить - де брав-то? а не учиться він бо: "Только обязатель НОВЫЙ брелок. б.ушный , который обучался на другой машине с другим обучающим ключем, на твой с твоим обучаюшщим не обучится."(C• blistograd)
miwa
Цитата(Серж @ 18.3.2010, 11:18) *
Цитата(miwa @ 17.3.2010, 17:18) *
Кто то может сказать причину по которой новый брелок, не хочет обучатся, а старый пробовал все нормально обучается только толку от него ни какого...

як варіант твій новий це чийсь старий - могли ж впарить - де брав-то? а не учиться він бо: "Только обязатель НОВЫЙ брелок. б.ушный , который обучался на другой машине с другим обучающим ключем, на твой с твоим обучаюшщим не обучится."(C• blistograd)

Проблема в том что, на гарантийке брал, должен быть новый. Но заметил отличие на внутренней стороне наклейка на радном  верс.12 на новом версия 14, если это не принципиально. То есть проблема старый обучается нормально только глючит. На станции ничего толкого сказать не смогли. Что по советуете  

Добавлено:
Есть какой то способ проверить обучен ключ или нет. В инструкции к АПС-6 ничего про это не сказано. есть только описание ошибок.
Серж
Цитата
Проблема в том что, на гарантийке брал, должен быть новый.

тю... ) так чого б тобі не озадачить цим питанням гарнтів зараз?! нехай самі шукають чого, мож він бракований просто... а ти голову ламаєш 12,14 версія...
Gedeon
Всем привет!
ну . что.... коллеги. скорее всего и я пополнил ряды тех достойных, у которых накрылся ключ! буду претворять в жизнь все идеи по его реанимации... а там посмотрим....
бллллллллллллллин! (частые удары головой о стену! так все во время......)
Вад
Женя можно кататься на обучающем ключе, а с ремонтом брелка если ничего не выйдет, то дорога к Николаю Федоровичу или я еще видел на углу Лебедева Кумача изготовление ключей-там где были автозапчасти Лада.
Gedeon
Сегодня дал "попытать" ключ своим сервис-менам.... Предварительно - пререпояли кварц, говорят была трещина в месте пайки. Вечером проверю. на сколько это помогло....

Добавлено:
Ну, что же, коллеги!
А ведь оно все таки работает! (стучим по дереву и выполняем танец с бубном)....
Пропайка кварца принесла свои полезные плоды!
Так, что, на будущее, одна из причин неработоспособности может быть и в этом!
Всем успехов!
Doc-surgeon
Цитата(Gedeon @ 31.5.2010, 20:48) *
Сегодня дал "попытать" ключ своим сервис-менам.... Предварительно - пререпояли кварц, говорят была трещина в месте пайки. Вечером проверю. на сколько это помогло....

Добавлено:
Ну, что же, коллеги!
А ведь оно все таки работает! (стучим по дереву и выполняем танец с бубном)....
Пропайка кварца принесла свои полезные плоды!
Так, что, на будущее, одна из причин неработоспособности может быть и в этом!
Всем успехов!

И что такое есть кварц, где находится на плате?
Gedeon
Цитата(Doc-surgeon @ 1.6.2010, 11:13) *
И что такое есть кварц, где находится на плате?

Привет!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%...%82%D0%BE%D1%80

Постараюсь в кратчайшие сроки сфоткать и выложить на всеобщее обозрение!
Ежик
всем привет. люди помогите с ключом. хорошо вам в Киевах, а у нас в деревне как с этим справиться. пробовал переобучить ,помогло, но не надолго. ща вооще не реагирует на переобучение. не работает сигнализация ,не откр. и не закрывает. зажигание глушняк. езжу на запасном ключе. достало. не проходите мимо! плисс!
sergcr
Новый пульт. Переобучить и все. Батарею меняли?
delirium
Цитата(Вад @ 23.5.2009, 21:36) *
Добрый день! У меня началась та же ерунда с рабочим ключем: кнопки на ключе работают, но ключ не заводит-мигает иммо. Прочитал, что у вас когда-то была та же история. Мне интересно-что вам пришлось сделать, что бы этот ключ заработал?

Вточности такая же ерунда! Машина заводилась раза с 4-го - 5-го, и мигающий иммо! Сделал по инструкции NVO:
Цитата(NVO @ 20.1.2009, 12:13) *
Очередная попытка реанимировать брелок.
На данный момент увенчалась успехом. Насколько долго, поживем - увидим. Буду надеяться, что насовсем.
После тщательного изучения, обнаружил следующее. Контакт (на рисунке "Брелок 1") сквозной через плату, упирается в пластмассовую площадку.
Видно даже кружек на пластмассе (рисунок "Брелок 3"). Срезал в этом месте пластмассу. Хотя нужно было просто высверлить сверлом, где то на 4. И на последок пропаял тонким жалом с обратной стороны платы (рисунок "Брелок 2"). Брелок вновь ожил. Даже перепрограммировать не пришлось. Работает с первого нажатия.

Удачи.

......И о-чудо, стало заводиться с пол тыка! beach.gif Посмотрим надолго-ли...
NVO
Цитата(delirium @ 9.8.2010, 13:54) *
......И о-чудо, стало заводиться с пол тыка! beach.gif Посмотрим надолго-ли...

Хватило на пару месяцев, уже точно не помню. Потом, новый брелок. Их у меня уже 3 (три). Машине четыре года.
sergcr
Да, качество оставляет желать. Можно попробовать так: развести в спирте канифоль, кисточкой покрыть плату составом и промышленным феном (паяльной станцией) прогреть плату. Электронщики поймут, об чем речь.
delirium
Кароче ключ опять глючит! В поисках нового...)
kva53
Привет всем, спасибо форуму! У меня заглючил рабочий ключ, открывал и закрывал чере раз, а потом начал срабатывать с десятого, пятнадцатого раза. Двигатель заводился без проблем при открытых дверях. Батарейка новая, проверенная, 2,99 вольта под нагрузкой. Поехал на СТО, там пытались перепрограммировать, сказали нужен новый рабочий ключ. Дома разобрал ключ, кисточкой и спиртом промыл плату, высушил феном. Взял инсрукцию по эксплуатации Лада Калина, в разделе ИММОБИЛАЙЗЕР написано, как пограммировать ключ:•
Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели
Если лампочка мигает, то надо включить зажигание красным ключом на 2-3 сек, выключить и не включать 10 сек.
У меня получилось со второго раза.
Раочий ключ заработал!
R_S
Цитата(kva53 @ 20.9.2010, 15:18) *
... Взял инсрукцию по эксплуатации Лада Калина, в разделе ИММОБИЛАЙЗЕР написано, как пограммировать ключ:...

Это сейчас пишут в книжке, которая идет вместе с авто с салона?
kva53
Я покупал толстую книжку в магазине.
Корсак
Цитата(kva53 @ 20.9.2010, 14:18) *
Привет всем, спасибо форуму! У меня заглючил рабочий ключ, открывал и закрывал чере раз, а потом начал срабатывать с десятого, пятнадцатого раза. Двигатель заводился без проблем при открытых дверях. Батарейка новая, проверенная, 2,99 вольта под нагрузкой. Поехал на СТО, там пытались перепрограммировать, сказали нужен новый рабочий ключ. Дома разобрал ключ, кисточкой и спиртом промыл плату, высушил феном. Взял инсрукцию по эксплуатации Лада Калина, в разделе ИММОБИЛАЙЗЕР написано, как пограммировать ключ:•
Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели
Если лампочка мигает, то надо включить зажигание красным ключом на 2-3 сек, выключить и не включать 10 сек.
У меня получилось со второго раза.
Раочий ключ заработал!

Спасибо за информацию, благодаря ей АПС опять работает. Ранее пытался оживить с помощью пропайки кварца, замены батарейки, предыдущей инструкцией по активации.
Проблемы были такие же как у тебя (после 10 дней простоя на море под солнем). Жаль только, что за этот период (август - сентябрь) уже установлена дополнительная двухсторонняя сигнализация (попандос в 800 грн.). bye.gif
blistograd
та че опандос. одно другому не мешает. тем более что допсига поставлена правильно м развязками. если глюконул раз то не исключено что будет повтор.
Корсак
Цитата(blistograd @ 27.9.2010, 20:52) *
та че опандос. одно другому не мешает. тем более что допсига поставлена правильно м развязками. если глюконул раз то не исключено что будет повтор.

Вообще ты прав, лучше пусть будут две чем никакой. wink.gif Единственное багажник с родного брелка не открывается.

прим: скорее всего был сбой частот. Завтра на работе проверю какую частоту сейчас передаёт, раньше была -444, 32- а должна быть -433,92-.
Doc-surgeon
Цитата(Корсак @ 27.9.2010, 21:08) *
Цитата(blistograd @ 27.9.2010, 20:52) *

Вообще ты прав, лучше пусть будут две чем никакой. wink.gif Единственное багажник с родного брелка не открывается.

прим: скорее всего был сбой частот. Завтра на работе проверю какую частоту сейчас передаёт, раньше была -444, 32- а должна быть -433,92-.

Что там проблема с открытием багажника родным ключом, решилась? У меня такая же, что делать, попробовать переобучить ключ?
blistograd
Андрей у тебя с допсиги открывается багажник!!!!!
я ж тебе говорил. что от родной открываться не будет. я его оттуда отрезал. в паралель с допсигой отрытие багажника не оставляется там они будут палить тебе предохранители. Может и есть какой то способ но я не знаю
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 15.10.2010, 19:06) *
я ж тебе говорил. что от родной открываться не будет. я его оттуда отрезал. в паралель с допсигой отрытие багажника не оставляется там они будут палить тебе предохранители. Может и есть какой то способ но я не знаю

У меня, например, после установки доп. сиги, родным ключом цепь отключалась. Прошлой осенью, был какой-то полтергейст, во дворе у какой-то машинки начала сходить с ума сига. Начал проверять обратную связь со своей, связи нет, подумал, что моя глюкнула и издает какие-то непонятные звуки. Вышел к машине, оказалась не моя, но ни родная, ни доп. сига не реагировали на свои ключи, пока не перестала глючить та неизвестная машинка. После этого был на диагностике, одна из ошибок сбой в работе родной сиги, возможно, после этого и перестала реагировать кнопка с багажником???
Корсак
Цитата(blistograd @ 15.10.2010, 19:06) *

Усё поняв, с доп. работает. wink.gif
LadaAlex
Заехали брелки для родной сигналки, если кому надо смогу подсуетится smile.gif Цена неплохая вроде )
mastergid
А де Ви були 2 тижні тому?
LadaAlex
2 недели назад не было брелков sad.gif
oleg12345
Цитата(LadaAlex @ 26.10.2010, 19:09) *
2 недели назад не было брелков sad.gif

Цену в студию, пожалуйста.
LadaAlex
230 украинских долларов )
delirium
И фото если можна...
LadaAlex
Фото можно, завтра
delirium
А возможна доставка в Макеевку или хотя бы в Донецк?!
LadaAlex
До перевозчика конечно доставлю, в чём проблема )
ZZZ
А можно продажей брелков заниматься не в техничке?
Создайте тему в купи продайке и там обсуждайте доставки.
qwazar
последние 2 дня стал глючить , не открывал и не закрывал.
разобрал, спиртиком потер - работаеть!
DrRost
Ребяты, если кто покупает новые брелки, старые куда деваете? Может кто мне отдать в хорошие руки старый брелок ? Мне нужна такая одна запчасть, которая прямоугольничек с четырьмя ножками.. Он у меня треснул, от него отвалилась крышечка и все перестало работать. Эт кстати кварц.. Только вот я на фото не могу у вас разглядеть че на нем написано...Вроде 13,56.. А на моем написано 433,92.. И он керамический в позолоченом корпусе.. странно, это еще один вид брелка что ли?
yurko
Цитата(DrRost @ 13.1.2011, 13:38) *
Он у меня треснул, от него отвалилась крышечка и все перестало работать. Эт кстати кварц.. Только вот я на фото не могу у вас разглядеть че на нем написано...Вроде 13,56.. А на моем написано 433,92.. И он керамический в позолоченом корпусе.. странно, это еще один вид брелка что ли?

Он у всех треснул, даже если крышечка не отвалилась. По этой причине и меняем брелоки.
Покупай новый, с 09 года там плата другая ставится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DrRost
Эх.. мож где то найду такую детальку..да перепаяю.. может даже за ремонт ваших брелков возьмусь.. smile.gif Эт резонатор ПАВ по идее.
Андрёй
Может кого заинтересует информация.
Покупал пульт-брелок вот здесь: www.avto-elektro.com.ua.
Отправляют перевозчиками по Украине.
(096) 196-33-33 Евгений
пульт стоил 170 грн.
tesny
Что-то не нашел у них в каталоге.
disel
Цитата(tesny @ 28.1.2011, 19:52) *
Что-то не нашел у них в каталоге.

В этом разделе в прайсе:

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАМКИ И БЛОКИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАМКАМИ 0,00

Пульт брелок Ваз 2170-1118 169,88
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU