Привет калиноводы, может кто подскажет. У меня такая проблема, загорелся чек, по компу проверили, высвечивает неисправность ДМРВ, купил новый, поставил, ошибку опять выдает, воздух скачет постоянно о 9 до 43, по идее этот параметр должен быть постоянным около 14, также пишет что смесь очень богатая, тоесть как мне сказали, в движок поступает много топлива и мало воздуха, на диагностике сказать в чем причина не смогли, но определенно не в ДМРВ. Если кто знае что это за бока подскажите, а то задолбался я уже, она у меня бензина жрет как грузовик, 40 л.- 450 км, ужас.
н епонял, поясните, получается 8,9 литров на 100 км?
вас не устраивает такой в расход? это по городу? смешаный или загород?
смешаный цикл, расход
1,6 - 7,8 л
1,4 - 7,0 л
Расход не устраивает, я гоняю постоянно по киевской области, там пробок нету, расход раньше был меньше, 8.3 это макксимум по расходу который у меня был раньше, вродебы мелочь но всеравно не приятно.
начните с проверки дроссельного узла (заслонка, датчик пложения заслонки), он дозирует количество воздуха в впускной трубе, на нем же расположен регулятор ХХ с шаговым двигателем.
Всем привет.
воздух скачет на холостых или в движе? чем мерял? Код ошибки? После замены шо делал?
Удачи!
Воздух скачет на холостых, на СТО к компу подключали, так что что там при движении происходит незнаю))))))))))) После замены по компу ошибки не выбивало, только текущие, и воздух прыгал. С СТО выехал и километров через 5 чек опять загорелся, и опять ДМРВ. Так что я поставил старый датчик назад.
пусть смотрят дроссельный узел, может нужна просто его разбока и чистка или регулятора ХХ
Датчика массового распределения воздуха на авто - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Расширенный поиск »
Проверьте патрубок
Борис Ездаков
За рулем №2 2008
Статью прочитали 225 раз
страница 1
Скрытый от глаз дефект «Калины» обнаружил Борис Ездаков.
Наш экспонат - специально вскрытый для вас старый дроссельный узел (от GM и т.п.): 1 - канал большого контура вентиляции картера; 2 - сечение диаметром 6 мм. С проблемой, о которой я хочу рассказать, могут столкнуться не только владельцы «Калины», но и некоторых «десяток». Правда, приехал ко мне с жалобой именно хозяин «Калины»; и вот на что сетовал бедняга: «Когда резко сбрасываю газ при выключенной передаче, обороты холостого хода часто падают ниже положенных - и мотор глохнет. Это крайне неудобно, особенно в уличных пробках!»
Эскиз пластмассового патрубка с зауженным сечением. Действительно, кому же такое «удобно»! Стали разбираться. Нашли любопытную деталь: в таких случаях загоралась лампочка «проверь двигатель», а при диагностировании была определена ошибка 0102 - низкий уровень сигнала отдатчика массового расхода воздуха (ДМРВ). Довольно странная ошибка, если учесть, что раньше я с нею не сталкивался, а при проверке «подозрительного» ДМРВ его показатели оказались в норме! Кстати, последнее неудивительно - с появлением ДМРВ серии 116 нарекания на их капризы практически исчезли. Надежность и срок службы, по сравнению с прежними, бесспорно выше. Прогресс налицо. Но ставить такие ДМРВ на прежние машины все же не стоит - как показал опыт, при этом не исключены проблемы с составом рабочей смеси в цилиндрах.
На всякий случай мы сняли дроссельный патрубок и тщательно промыли. Помогло! При сбросе газа мотор уже не останавливался. Но радость длилась недолго: машина снова стала глохнуть.
Из консультации со знакомыми «гарантийщиками» я узнал, что эта особенность отдельных машин им хорошо известна. Накоплен определенный опыт: в этих случаях нередко помогает замена контроллера «Бош-Саратов» М 7.9.7 аналогами других заводов (прошивки контроллеров разные!) - и этим добиться безукоризненной работы. Но отправленные на завод контроллеры М 7.9.7 возвращались на СТО с одним и тем же вердиктом - «исправны». И как тут быть владельцу - платить за смену контроллера? Ситуация не очень красивая. А нельзя ли все же найти выход подешевле?
Оказалось - можно. Дело в том, что в современной системе вентиляции картера шланг большого контура присоединен непосредственно к резиновому воздуховоду через пластмассовый патрубок, показанный на рисунке. Его номинальный внутренний диаметр - 13 мм. Но попадаются машины, на которых этот патрубок имеет внутреннее сужение, вроде дросселя, - здесь диаметр всего 6 мм. Вот эти машины и капризничают! Как же такое получилось? Оказывается, когда на «десятках» стоял еще дроссельный узел от GM - соответственно, с электронными системами управления двигателем GM или «Январь-4», канал большого контура вентиляции в этом узле тоже имел диаметр 6 мм. Очевидно, такова была его оптимальная величина для тех ЭСУД. На снимке канал хорошо виден.
Тот же узел какое-то время просуществовал на машинах с ЭСУД «БОШ 1.5.4», МР 7.0 и т.д. Но канал в дроссельном узле уже не был задействован, так как изменилась и конструкция ресивера (в нем тоже не стало канала), а газы стали поступать к воздуховоду через пластмассовый штуцер - так сделано и на самых последних машинах. Сегодня дроссельный узел другой -он проще, да и металла на него тратится меньше. К сожалению, при такой схеме картер-ные газы попадают в воздуховод близко к ДМРВ, что датчику не на пользу.
Знатоки «истории вопроса» рассказывают, что вначале отверстие диаметром 6 мм в пластмассовом патрубке появилось только потому, что точно такое было в джиэмов-ском дроссельном узле. Сгоряча таких патрубков наделали немало, но для оптимальной работы более современных ЭСУД это отверстие маловато. От проблем избавил лишь патрубок внутренним диаметром 13 мм.
…Увы, некоторое количество «зауженных» патрубков неведомыми путями оказалось на сборочной линии завода! Если ваш автомобиль временами хандрит - проверьте патрубок. При необходимости отверстие можно распилить круглым напильником или рассверлить - и дело с концом!
Добавлено:http://www.zr.ru/img/106613_3.jpgДобавлено:http://www.zr.ru/img/106614_3.jpg
yura_brt
24.6.2009, 21:03
Цитата(Krampl @ 28.2.2008, 12:44)

Привет калиноводы, может кто подскажет. У меня такая проблема, загорелся чек, по компу проверили, высвечивает неисправность ДМРВ, купил новый, поставил, ошибку опять выдает, воздух скачет постоянно о 9 до 43, по идее этот параметр должен быть постоянным около 14, также пишет что смесь очень богатая, тоесть как мне сказали, в движок поступает много топлива и мало воздуха, на диагностике сказать в чем причина не смогли, но определенно не в ДМРВ. Если кто знае что это за бока подскажите, а то задолбался я уже, она у меня бензина жрет как грузовик, 40 л.- 450 км, ужас.
основная причина заложена в плохих контактах разема мозгов только разборка разема и проверка каждого вывода на калибровочный вывод у меня бяка была сдесь зарыта если интересно отпишите опишу подробней
У меня было: ошибка 0102-неисправность ДМРВ, ни чего не снимал, не чистил просто подтянул хомуты.
Цитата(Кроныч @ 24.6.2009, 22:32)

У меня было: ошибка 0102-неисправность ДМРВ, ни чего не снимал, не чистил просто подтянул хомуты.
Прсоединяюсь - очень часто неустойчивость работы системы питания вызвана банальным подсасыванием воздуха из-за неплотностей в соединениях. Ну а там, где есть электронные компоненты, следует ещё вспомнить, что электроника - наука о контактах. Хотя, ещё при богатой смеси я бы посмотрел форсунки и их разъёмы
Сегодня опускаюсь по Сырецкой при включенной передаче, включается лампочка-двигатель, благо, что стоит БК "ГАММА"-не помню какая была цыфра ошыбки, суть в том, что типа, слабая смесь воздуха или что-то в этом роде. Ошибку обнулил и все в поряде, но проблема-то осталась, что за хрень и как с ней бороться? Это было уже пару раз. Думаю, что надо как-то с этим разобраться.
Вад написано "низкий уровень сигнала ДМРВ", "лечение" состоит в снятии ДМРВ и его аккуратной промывке, может помочь 50/50, или покупке нового ДМРВ.Ну и как вариант где-то подсасывает воздух.
Спасибо Кроныч, завтра попробую, сегодня та же хрень. Посмотрел - ошибка-Р0102-низкий уровень сигнала ДРВ.
Промывают очистителем карбюратора, пшикать внутрь нужно очень осторожно, внутри пленка с датчиками и прочими электропремудростями, тобишь никакого давления (продувать сжатым воздухом нельзя, опять-же можно повредить пленку)подождав пару часов, промыть изопропиловым спиртом дабы удалить остатки очистителя. Цена нового ДМРВ от 510 грн. может есть и дешевле но пока невидел.
IgorS - спасибо за статьи, я так думаю, что для многих это будет полезно почитать. Кроныч, а теперь пожалуйста более последовательно: что, как и куда. Есть у меня "Кариклинер" - баллон для чистки карбюраторов. Что надо открутить и куда его задуть? (коллегам, просьба -
куда - не хамить

) Кроныч, я уверен, что
большинство соклубников тебе тоже скажет спасибо! Опиши, пожалуйста последовательность операций, ибо вещь действительно не из дешевых. И какие хомуты подтянуть? Если можно, то фото.
На улице ночь фоткать непойду, попробую объяснить с помощью картинок которые мой ДМРВ заставил нарыть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодтягивал хомуты один возле ДМРВ второй возле дросельного узла.
Если снимать и промывать: Отсоединить колодку проводов от ДМРВ, ослабив хомуты снять шланг с ДМРВ (я снимал весь шланг, внутри его тоже была "маслянистая пакость"). Головкой на 10 открутить два болта которыми ДМРВ крепится к корпусу воздушного фильтра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВнутри видим то что нужно промыть, ключем а-ля Торх выкручиваем два болтика и чудо враждебной техники в руках.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОчистителем карбюратора "облил" чуствительный элемент, прошарился и достав банку с спиртом "облил" датчик еще пару раз.
"Пшикать", тереть ваткой, пальцем, иголкой в обще ничем нельзя, почему видно внизу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Поначалу в работе двигателя было "что-то нето", ну а пока все нормуль.
Вот тебе Кроныч от меня первого спасибо! Сегодня R_S поехал мыть ДМРВ и думаю, что отпишется - как прошла операция по промывке "малыша".
Цитата(Вад @ 5.12.2009, 21:48)

Вот тебе Кроныч от меня первого спасибо! Сегодня R_S поехал мыть ДМРВ и думаю, что отпишется - как прошла операция по промывке "малыша".

Мой ответ наверное больше подойдет в тему про свечи.
После ТО-3 на холодной машине начал периодически загораться "джеки чан". БК Штат показывал ошибку иножественных пропусков зажигания и не системные пропуски во всех цилиндрах. Повторюсь что это все происходило до температуры 60 град при нагрузке на двигатель. На прогретом моторе "джеки чан" не загорался, но мотор работал с небольшим "расколбасом", при прогазовке с ХХ на повышенный режим на стаоячем авто ощущался некоторый захлёб с дальнейшим выходом на режим. При движение было такое ощущение что держит ручник, расход в смешанном цикле возрос с 7,5 до 9,5. В общем я давно писал что на ТО-3 поставленные свечи БОШ супер плюс - полное г... Но в крайнее время при движении на не прогретом моторе еще пару раз заглох при сбросе газа и собственно это заставило посмотреть ДМРВ.
1. Заменил свечи на А17ДРВМ-1,0 (Энгельские, такие как с завода, были у меня с пробегом 5000 км). Мотор стал работать ровно, тише в общем лучше.
2. Снял патрубок с ДМРВ, отсоединил разъем и снял ДМРВ вместе с крышкой воздушного фильтра, далее открутил от крышки воздушного фильтра сам ДМРВ (можно воздушного крышку фильтра не снимать, а просто открутить два болтика и отсоединить сам ДМРВ от крышки, но я не знал как устроена ответная часть этих двух болтиков, что бы гайки не упали на фильтр...можно смело откручивать эти болты, ответные части запаяны в корпусе крышки воздушного фильтра).
3. Покрутил в руках посмотрел ДМРВ, он оказался практически идеально чистым. Взял спрей для прочистки карбюраторов и через тонкую трубочку обильно сбрызгнул внутренности датчика сначала со стороны мотора, потом через сеточку со стороны воздушного фильтра. Просох минут за 15, поставил обратно (сам измерительный элемент датчика из корпуса не снимал, потому как там нужна очень хитрая головка "а-ля Торх" (типа шестигранник полый внутри), а подручным инструментов выкручивать два винта не хотелось, машина на гарантии).
4. Снял воздушный патрубок (толстый) полностью и промыл его спреем на участке дроссельный узел - вентиляция картера.
5. Хотел почистить РХХ, но что бы его снять нужно было снимать весь дроссельный узел (мешает открутить один винт крепления РХХ пластиковый коллектор). Посмотрел заслонку. Сказать что она была очень грязной не могу, но налет по контуру был. Побрызгал все тем же спреем обильно дроссельный узел изнутри. Поставил воздушный патрубок с отсоединенным от него маленьким патрубком вентиляции картерных газов, подсоединил воздушный патрубок ДМРВ.
Завел мотор и в воздушный патрубок через отверстие вентиляции картерных газов при работающем моторе на ХХ обильно забрызгал промывку карбюратора. Тоже повторил при прогибании тросика дросселя.
6. Все собрал. Посмотрел еще свечные провода на катушке. Все контакты "свежие", без даже намека на грязь или коррозию.
7. Обнулил ЭСУД через БК ШТАТ (все равно что снять клемму с АКБ).
И что Вам сказать. Машина стала нормально ехать, появилась тяга и ровность. Так же думаю, что в моем случае можно было обойтись только п.п. 1,6,7. Типа вышла профилактика перед зимой

...
Цитата(R_S @ 5.12.2009, 21:58)

Мой ответ наверное больше подойдет в тему про свечи.
После ТО-3 на холодной машине начал периодически загораться "джеки чан". БК Штат показывал ошибку иножественных пропусков зажигания и не системные пропуски во всех цилиндрах. Повторюсь что это все происходило до температуры 60 град при нагрузке на двигатель. На прогретом моторе "джеки чан" не загорался, но мотор работал с небольшим "расколбасом", при прогазовке с ХХ на повышенный режим на стаоячем авто ощущался некоторый захлёб с дальнейшим выходом на режим. При движение было такое ощущение что держит ручник, расход в смешанном цикле возрос с 7,5 до 9,5. В общем я давно писал что на ТО-3 поставленные свечи БОШ супер плюс - полное г... Но в крайнее время при движении на не прогретом моторе еще пару раз заглох при сбросе газа и собственно это заставило посмотреть ДМРВ.
1. Заменил свечи на А17ДРВМ-1,0 (Энгельские, такие как с завода, были у меня с пробегом 5000 км). Мотор стал работать ровно, тише в общем лучше.
2. Снял патрубок с ДМРВ, отсоединил разъем и снял ДМРВ вместе с крышкой воздушного фильтра, далее открутил от крышки воздушного фильтра сам ДМРВ (можно воздушного крышку фильтра не снимать, а просто открутить два болтика и отсоединить сам ДМРВ от крышки, но я не знал как устроена ответная часть этих двух болтиков, что бы гайки не упали на фильтр...можно смело откручивать эти болты, ответные части запаяны в корпусе крышки воздушного фильтра).
3. Покрутил в руках посмотрел ДМРВ, он оказался практически идеально чистым. Взял спрей для прочистки карбюраторов и через тонкую трубочку обильно сбрызгнул внутренности датчика сначала со стороны мотора, потом через сеточку со стороны воздушного фильтра. Просох минут за 15, поставил обратно (сам измерительный элемент датчика из корпуса не снимал, потому как там нужна очень хитрая головка "а-ля Торх" (типа шестигранник полый внутри), а подручным инструментов выкручивать два винта не хотелось, машина на гарантии).
4. Снял воздушный патрубок (толстый) полностью и промыл его спреем на участке дроссельный узел - вентиляция картера.
5. Хотел почистить РХХ, но что бы его снять нужно было снимать весь дроссельный узел (мешает открутить один винт крепления РХХ пластиковый коллектор). Посмотрел заслонку. Сказать что она была очень грязной не могу, но налет по контуру был. Побрызгал все тем же спреем обильно дроссельный узел изнутри. Поставил воздушный патрубок с отсоединенным от него маленьким патрубком вентиляции картерных газов, подсоединил воздушный патрубок ДМРВ.
Завел мотор и в воздушный патрубок через отверстие вентиляции картерных газов при работающем моторе на ХХ обильно забрызгал промывку карбюратора. Тоже повторил при прогибании тросика дросселя.
6. Все собрал. Посмотрел еще свечные провода на катушке. Все контакты "свежие", без даже намека на грязь или коррозию.
7. Обнулил ЭСУД через БК ШТАТ (все равно что снять клемму с АКБ).
И что Вам сказать. Машина стала нормально ехать, появилась тяга и ровность. Так же думаю, что в моем случае можно было обойтись только п.п. 1,6,7. Типа вышла профилактика перед зимой

...
Молодчина Сергей R_S! Я думаю, что лишняя профилактика никак не помешает, а только улучшит все качества наших болидов!
Цитата(R_S @ 5.12.2009, 21:58)

И что Вам сказать. Машина стала нормально ехать, появилась тяга и ровность. Так же думаю, что в моем случае можно было обойтись только п.п. 1,6,7. Типа вышла профилактика перед зимой

...
И что Вам сказать. Машина стала нормально ехать, появилась тяга и ровность. Но, блин, на холодную при нагрузке "джеки чан" остался. Пропуски зажигания во 2-ом и 4-ом цилиндре. Если ехать плавно до нагревания 70-80 град или прогреться а потом ехать, чек не выскакивает. Думаю нужно померять компрессию на холодную и проверить регулировку клапанов.
Через 7000 ТО-4...
Добавлено:Если чек не сбрасывать принудительно, то он минут через 15-20 сам гаснет...
а у меня следующая проблема:
ЧЕ загорается примерно через 15 секунд после старта двигателя и постоянно горит, ХХ немного колбасятся, стрелка тахометра дергается.
замена свечей результата не дала. расход вроде бы увеличился, но это не точно.
blistograd
6.2.2010, 18:37
бегом на диагностику на компутер. может быть все шо угодно. Возможно датчик фаз или еще шото.
blistograd
6.2.2010, 18:50
контроллер при помощи РХХ старается удерживать холостой ход в аварийном режиме.
Какой-то нерабочий датчик (компютер покажет) не выдает сигнал . контроллер это видит, зажигает чек и работает в аврийном режиме т.е. берет необходимую для себя информацию для приготовления смеси , УОЗ и впрыска с другого датчика.
Например при "слете" ДФ, информация принимается с ДПКВ.
При слете РХХ с ДМРВ и так далее
щас Р_С поправит.Он в этом плане начитанный
кста, а может ЧЕ быть результатом завода двигателя на 3 свечах? просто на 1 свечу забыл одеть ВВ провод
blistograd
6.2.2010, 19:03
Ну тут можна попасть на модуль. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя запускать мотор при снятом хоть одном наконечнике свечи. Будем надеяться что пронесло, раз после надевания не троит, но больше никогда так не делай.
Теперь по существу. Может быть и такое. Смотря какой период времени момтор работал на трех свечах, т.е. контроллер успел выключить неработающий цилиндв и записать ошибку в себя. ВЫключение цилинра по ошибке прорусков зажигания происходит не сразу, контроллеру нужна какаято цикличность, например 15или 20 пропусков подряд
Тогда сними клему аккума на некоторое время.
П.С. Старина, прокатись к диагносту на компютер. Это ж дело 3-х секунд. И копейки денег. Я уверен что ввашем прекрасном городе есть нормальные диагносты.
после одевания не троит, тяга неплохая, по трассе сегодня покатался.
несколько раз клемму с аккума снимал от 5 минут до 1,5 часов. все равно ЧЕ горит.
думаю, что нет контакта у какого-то датчика или же неисправность датчика какого-нибудь....
к-лайна под рукой нету, а платить бабло за диагностику не хочу, т.к. уже заказал к-лайн адаптер......
blistograd
6.2.2010, 19:09
я понял, ну тогда я тебе ничем не помогу, так как лдалеко.
При твоем раскладе выход один, ждать Калайник.
если есть впросы звони
я в аську стукнусь, бо у меня МТС....
;(
blistograd
6.2.2010, 19:11
5-8-7-3-1-8-0-7-8 я в асе стучи
Здравствуйте.
Никто не ставил себе ДМРВ Siemens? Я слышал, что можно.
Всем Привет, Я по большей части пасивный учасник форума, почитать, проанализовать, попробовать, но теперь вынужден обратиться за помощью. Проблема в движке, загораеться чек на холодном(газонеш и сюрприз)выскакивает ошибка 0340 (ошибка датчика распредвала). Сегодня даже на прогретом стартонул с реским набором оборотов и таже ошибка. чек тухнет после 10км пробега. Кто, что посоветует. Мои предположения - перескочил ремень на пару эубов или все же мертв датчик???
oleg12345
24.3.2010, 14:25
Скорее всего датчик.
Вальдемар
25.3.2010, 17:55
У меня такая проблема на холодную завожу после 3-4 минут на ХХ начинают плавать обороты проеду 10 -15 минут все нормально Подскажите что это 2-3 тыс. назад все мыл помогло на 2-3дня
veterinar
26.3.2010, 10:53
Цитата(max9 @ 19.3.2010, 22:20)

Всем Привет, Я по большей части пасивный учасник форума, почитать, проанализовать, попробовать, но теперь вынужден обратиться за помощью. Проблема в движке, загораеться чек на холодном(газонеш и сюрприз)выскакивает ошибка 0340 (ошибка датчика распредвала). Сегодня даже на прогретом стартонул с реским набором оборотов и таже ошибка. чек тухнет после 10км пробега. Кто, что посоветует. Мои предположения - перескочил ремень на пару эубов или все же мертв датчик???
Поменяй датчик, и все пройдет. работы минут на 20, по деньгам:датчик в Харькове стоит 50-60 грн
было тоже самое с нуля.поменял датчик и все дела
eklimko74
18.1.2011, 17:32
Бортовик уже больше месяца выбрасывает 102-ю ошибку:"низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха". Поставил б\ушный, но рабочий. Сутки - та же история. Разобрал и промыл инжектор и жизнь пока наладилась.
oleg12345
18.1.2011, 18:44
Цитата(eklimko74 @ 18.1.2011, 17:32)

Разобрал и промыл инжектор
Что подразумевается под словом инжектор?
eklimko74
19.1.2011, 9:18
Сорри, дроссельный узел. Еще промывал датчик холостого хода. Сейчас расход чуть вырос, но двигатель стал приемистей. Бортовик обнулен.
У меня такая же история когда-то была. Вылечил промыванием кариклинером датчика ДМРВ.
Еще как вариант, почистить "дротык" массы на термостате.Тоже помогает.
Цитата(eklimko74 @ 18.1.2011, 17:32)

Бортовик уже больше месяца выбрасывает 102-ю ошибку:"низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха". Поставил б\ушный, но рабочий. Сутки - та же история. Разобрал и промыл инжектор и жизнь пока наладилась.
Да, загадочная система самодиагностики. Если не перепроверить диагноз ЭБУ, то можно кучу датчиков поменять бестолку.
Сегодня делал комп. диагностику, все датчики работают нормально, а машина все равно ИНОГДА при падении оборотов глохнет. Подскажите в чем может быть причина.
blistograd
16.4.2011, 21:06
где делал??? чудес не бывает. всунул-высунул разъем и посмотрел показания цыерки это не дигностика раз глохнет.
смею предположить что у вас РХХ полумертвый это как один из сотни вариантоффф
Цитата(blistograd @ 16.4.2011, 22:06)

где делал??? чудес не бывает. всунул-высунул разъем и посмотрел показания цыерки это не дигностика раз глохнет.
смею предположить что у вас РХХ полумертвый это как один из сотни вариантоффф
Сделали диагностику, сказали все датчики работают в пределах нормы. Предложили: 1. Проверить компресию. 2. Промыть инжектор. 3. Поменять катушку (катушки) зажигания (у меня 1.4 16кл.). Вообще разгон нормальный, холостые обороты в норме. ИНОГДА при падений оборотов, они падают или очень низко или глохнет, но это бывает ИНОГДА. (Пробег 42 000 км). Что делать? Где искать причину?
blistograd
17.4.2011, 17:43
А встречная задача - РХХ новый, ДМРВ новый, свечи новые. Обороты прыгают от 700 до 1000. Не глохнет. Пробег 70тыс.
Что может быть?