Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя резина
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Донецкая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Boris
Цитата(Жека-RACING Drag @ 2.1.2012, 13:21) *
Цитата(Boris @ 1.1.2012, 21:47) *
Цитата(алексашка @ 1.1.2012, 20:37) *
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось. alcoholic.gif

А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь smile.gif . Здесь нарезка поворотов на Фулде

Это специальная площадка или дорога общественного пользования?

Официально - автодром "Феофания", в простонародье - просто Фео. Бывшая закрытая площадка ДОСААФ. Сейчас владелец - автогонщик в прошлом Леонов. Такса - 40 грн./час.
Находится прямо под моей работой. Если там кто-то всерьёз катается - я слышу прямо с рабочего места. И, обычно, через 5 мин. я уже там smile.gif
Thyssen
Цитата(алексашка @ 2.1.2012, 12:51) *
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 11:14) *
На Газексусе когда немного заносит 5-ая точка такую нагрузку чувствует, я вам скажу,даже наверное перегрузку!!!!

Думаю это связано с разницей в высоте посадки 5й точки в Калине и Газексусе smile.gif

Еще масса и габариты- придают пикантности в заносе..... biggrin.gif
Жека-RACING Drag
Мда,жаль у нас нет такого автодрома(
Есть частный картодром и на её территории есть грунтовая трасса.
вьезд 70 грн с машины
http://vk.com/album-12057885_146692685
только на шипах нельзя(
так что на калине меня туда не пускают.
Катаемся на 08 построенной для кросса.Вот ещё знакомые из клуба Форсаж-РС(Горловка) должны договориться за вьезд на раллийно-кроссовый тренировочный полигон... очень интересно на нём покататься smile.gif
Хотя боюсь эту 08,да и ещё не настолько умею ездить....
Thyssen
Цитата(Жека-RACING Drag @ 2.1.2012, 15:00) *
Хотя боюсь эту 08,да и ещё не настолько умею ездить....

500 л.с.? cool.gif
Жека-RACING Drag
на "мягкой" настройке и на этих валах 150 л/с
сей час как бы обкатка
весной будут валы "Кубок Лада" и боевая настройка и тогда поедет cool.gif
Boris
Хорошо там, где нас нет smile.gif Фео летом особой популярностью не пользуется. Там очень абразивный асфальт, и за пару часов легко можно укатать комплект резины. В основном народ туда ломится по снегу.
А ваша трасса по он-боарду Серёжи Слима мне очень понравилась smile.gif .
Thyssen
А мне резину жалко так гонять..... Дорогая нынче...
Зря продал каму 217- вот это то что нужно для гонщега...
алексашка
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 17:08) *

У мну ещё непродана.Если что пожалуйста. biggrin.gif
Thyssen
Цитата(алексашка @ 2.1.2012, 17:27) *
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 17:08) *

У мну ещё непродана.Если что пожалуйста. biggrin.gif

Буду делать спорт ВАЗ 2101 (остался от дедушки жены) для дрифту и стрита... Обращусь обязательно.
Бакс
У нас тута Петровский рейсер мегаКАМУ-217 ещё не пиханул?
алексашка
Только вот не знаю в копейку 14я влезет?
Жека-RACING Drag
Цитата(алексашка @ 7.1.2012, 21:05) *

Та как родненькие rolleyes.gif
RAMA
Цитата(Жека-RACING Drag @ 8.1.2012, 0:42) *
Цитата(алексашка @ 7.1.2012, 21:05) *

Та как родненькие rolleyes.gif

и не такое влазит оказывается laugh.gif
DDR
Сейчас как то сыровата дорога, или резина придубела, ну было уж несколько раз пробуксовка и снос.. Летом на летней ни разу в снос не попадал..
алексашка
Цитата(DDR @ 10.1.2012, 11:46) *
Сейчас как то сыровата дорога, или резина придубела, ну было уж несколько раз пробуксовка и снос.. Летом на летней ни разу в снос не попадал..

На то оно и лето.А стиль вождения не пробовали на "зимний"поменять. smile.gif
DDR
smile.gif пробовал.. пока снега нету как то выходит ездить по летнему.
алексашка
Цитата(DDR @ 10.1.2012, 13:26) *
smile.gif пробовал.. пока снега нету как то выходит ездить по летнему.

Сам такое иногда за собой замечаю. rolleyes.gif
алексашка
Ну вот ,наконец-то получилось полноценно потестить своего мотадорчика.По рыхлому,по накатаному,по мокрому снегу идёт легко.Трогание в горку-отлично.Торможение- неплохо(ожидал худшего).В поворотах зад не уносит.Одним словом очень доволен crigon_02.gif
алексашка
Зима закончилась,а отзывов про резину не слыхать. ohmy.gif
Жека-RACING Drag
Та что тут сказать...
Спереди Хаккапелита-5
Сзади Хаккапелита-2
Всё отлично!Лёд,снег,асфальт,грунт,повороты,дождь,слякоть - во всём держит чОтко smile.gif
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 2.3.2012, 20:45) *
Та что тут сказать...
Спереди Хаккапелита-5
Сзади Хаккапелита-2
Всё отлично!Лёд,снег,асфальт,грунт,повороты,дождь,слякоть - во всём держит чОтко smile.gif

И это радует! smile.gif Тут наверное правильнее спросить про отрицательный опыт в эксплуатации своей "зимки".
maxx
Я зиму проюзал Бриджстоу Близак Рево на Авео отличная резина. Хоть я всегда был фанатиком Нокиан, Бриджстоун реально лучше.....
Жека-RACING Drag
Цитата(maxx @ 3.3.2012, 10:38) *
Я зиму проюзал Бриджстоу Близак Рево на Авео отличная резина. Хоть я всегда был фанатиком Нокиан, Бриджстоун реально лучше.....

Нокиан без шипа вообше не резина( dry.gif
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 3.3.2012, 18:27) *
Цитата(maxx @ 3.3.2012, 10:38) *

Нокиан без шипа вообше не резина( dry.gif

Этот сезон был первый на зимке(после росавы олл сезон и т.п.)-я даже не догадывался что можно так клёво перемешаться на автомобильчике зимой.И это просто Мотадор.Я даже не представляю как Вы "мучаетесь" на крутой резине.
Boris
Цитата(алексашка @ 3.3.2012, 21:59) *
Этот сезон был первый на зимке(после росавы олл сезон и т.п.)-я даже не догадывался что можно так клёво перемешаться на автомобильчике зимой.И это просто Мотадор.Я даже не представляю как Вы "мучаетесь" на крутой резине.

Ты знаешь, не факт, что разница между крутой и не очень крутой зимней резиной такая же большая, как между всесезонкой и любой зимней. Я тоже, сменив всесезонку на зимнюю, был в восторге. Сейчас зимой в основном езжу на фулде, а иногда ставлю пару какой-то китайской. Разница в цене - порядка 300 грн на колесе. А вот на снегу и льду я этой разницы как-то не ощутил smile.gif
Сегодня киевские гонсчеги прощались с зимой на ипподроме. Я спереди поставил вот такое чудо

Сзади стояли китайцы. Так вот в повороте парень-спортсмен уровня ЧУ уходил от меня очень легко. Хотя я действительно старался держать максимальную скорость, удерживая машину на грани срыва. На других покатушках собственно в повороте, где всё-таки работает одна для всех физика, такой разницы в скорости обычно не было. А ехал тот парень на белшине бел-107 smile.gif И нельзя сказать, что мои передние чудо-колеса из-за выдернутых шипов держали покрытие хуже, чем обычная липучка сзади. На прямиках я петлял между фишками в основном газом - руль поворачивал на более 10 град. и дальше доворачивал заносом под отпускание газа, т.е., была большая избыточная поворачиваемость.
duzer8
3 зимы откатал на Rosava WQ-101 пока не подводила.доволен.И размерчик 175/70-14.
Vavan29
На амтеле 3-й сезон, дешево и сердито rolleyes.gif

Добавлено:
PS По Донецким дорогам, политым какой-то хренью, типа соли сильно не парился по поводу резины
алексашка
Позавчера переобулся.И опять понеслось; шум на асфальте,стуки,грюки(стоковая КАМА на легкосплавах) angry.gif Надо бы наверно поменять.
RAMA
Цитата(алексашка @ 23.3.2012, 6:02) *
Позавчера переобулся.И опять понеслось; шум на асфальте,стуки,грюки(стоковая КАМА на легкосплавах) angry.gif Надо бы наверно поменять.

аха) я тоже переобулся) и понеслось стуки грюки (15 размер) biggrin.gif думаю на 14 КАМУ поментять laugh.gif
алексашка
Цитата(RAMA @ 23.3.2012, 8:43) *

аха) я тоже переобулся) и понеслось стуки грюки (15 размер) biggrin.gif думаю на 14 КАМУ поментять laugh.gif

Дык чо?Махнём не глядя. biggrin.gif biggrin.gif
RAMA
Цитата(алексашка @ 23.3.2012, 9:09) *
Цитата(RAMA @ 23.3.2012, 8:43) *

Дык чо?Махнём не глядя. biggrin.gif biggrin.gif

ты уверен? ты исче не знаеш, шо это такое blazes.gif
алексашка
Неужель всё так печально?
RAMA
Цитата(алексашка @ 23.3.2012, 14:12) *
Неужель всё так печально?

на встрече прокачу viannen_37.gif
а вапще отзывы таковы: на хорошем дорожном покрытии все просто агонь, рулится шо по рельсам, в повороты ваше не торможу, а вот на плохом трусит так, шо хребет трескается
алексашка
Цитата(RAMA @ 23.3.2012, 15:30) *

Спасибо за предложение connie_crazyperson.gif . Вот если бы и попипикать можно было rolleyes.gif biggrin.gif
RAMA
Цитата(алексашка @ 23.3.2012, 15:43) *
Цитата(RAMA @ 23.3.2012, 15:30) *

Спасибо за предложение connie_crazyperson.gif . Вот если бы и попипикать можно было rolleyes.gif biggrin.gif

кста и попипикать терь есть чем
алексашка
Вооще класс dance2.gif
sanny
Цитата(xsanderon @ 23.10.2011, 19:26) *
Цитата(Бакс @ 23.10.2011, 11:10) *
А ты кроме как на КАМЕ ещё на чём-нибудь ездил?

ДА, кордиант и марангони. Правда на отцовской. Скажу честно, марангони тише чем кордиант и кама.

Добавлено:
Цитата(xsanderon @ 23.10.2011, 20:12) *
Цитата(Бакс @ 23.10.2011, 11:10) *
А ты кроме как на КАМЕ ещё на чём-нибудь ездил?

ДА, кордиант и марангони. Правда на отцовской. Скажу честно, марангони тише чем кордиант и кама. А так что бы сказать пиз..ец она царская та же марангони - неа, я даже думаю переплата за брэнд. К нам всеравно не доезжает оригинальная. Подошла б мне на 15тые титашки кама))) Яб ее и дальше убивал, не те дороги.

Добавлено:
И кстати кроме как стремным названием (КАМА) может кто-то привести факты того что она хуже остальных?? Вот кого что беспокоило на ней?

гудит больше других, летом запах неприятный от нее - ну воняет она ))) больше претензий нету ))
алексашка
Цитата(sanny @ 23.3.2012, 15:55) *
гудит больше других,

Поддержу.После переобувки ощутил в полной мере.
Жека-RACING Drag
Только что на морду лето поставил,в воскресенье поставлю зад,ибо там шинаманташ нужен)
Хватит уже зиму пилить по асфальту)
dimonчик
И я разок крикну!!!
Этой зимой юзал Debica Frigo 2 175/65 R14 82 T новую за 440 грн. шт. За всю зиму ни одного неуправляемого заноса, выгребала с сугробов хорошо, на льду без проблем (хотя осторожничал).
Но сравнить с прошлой мафынкой (Fiat Croma), которая была на б\ушном Гудиере (протектор ёлочка 6-7 мм.), то небо и земля. На Cromе чувствовал себя, как в танке, а как в танке, я знаю не по наслышке. Может сказывается вес авто и размер шин (на Cromе 195.65.15).
Кто как считает: Розмір має значення? bb.gif
Boris
Цитата(dimonчик @ 23.3.2012, 21:56) *
И я разок крикну!!!
Этой зимой юзал Debica Frigo 2 175/65 R14 82 T новую за 440 грн. шт. За всю зиму ни одного неуправляемого заноса, выгребала с сугробов хорошо, на льду без проблем (хотя осторожничал).
Но сравнить с прошлой мафынкой (Fiat Croma), которая была на б\ушном Гудиере (протектор ёлочка 6-7 мм.), то небо и земля. На Cromе чувствовал себя, как в танке, а как в танке, я знаю не по наслышке. Может сказывается вес авто и размер шин (на Cromе 195.65.15).

В умных книжках пишут и знающие люди говорят, что на зиму нужно брать по возможности узкую резину, чтобы продавливать "кашу" за счет большего давления на дорогу. Но я сам не сравнивал, ездил пока только на 175/65... dntknw.gif
RAMA
Цитата(Boris @ 24.3.2012, 0:45) *
Цитата(dimonчик @ 23.3.2012, 21:56) *
И я разок крикну!!!

В умных книжках пишут и знающие люди говорят, что на зиму нужно брать по возможности узкую резину, чтобы продавливать "кашу" за счет большего давления на дорогу. Но я сам не сравнивал, ездил пока только на 175/65... dntknw.gif

аналагично, на зиму брал именно 175. чтоб поуже
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 23.3.2012, 22:13) *

А зима то возвращается.Сегодня срывался снежок.Передают похолодание. sad.gif
Thyssen
Цитата(RAMA @ 26.3.2012, 8:19) *

На зиму брал поширше- таГ красивее-полет нормальный 185 ништяк!!!
алексашка
Сегодня у нас как то так.Хоть обратно зимку вкидывай.
RAMA
Цитата(Жека-RACING Drag @ 23.3.2012, 22:13) *
Только что на морду лето поставил,в воскресенье поставлю зад,ибо там шинаманташ нужен)

а я только что на морду опять зиму поставил biggrin.gif laugh.gif

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 27.3.2012, 7:42) *
Сегодня у нас как то так.Хоть обратно зимку вкидывай.

у нас тоже -6 и 2 см снега на льду, так что вкидываем зимку назад
Boris
Цитата(Thyssen @ 26.3.2012, 20:39) *
Цитата(RAMA @ 26.3.2012, 8:19) *

На зиму брал поширше- таГ красивее-полет нормальный 185 ништяк!!!

Узкая - это именно для снега. А по асфальту (моё ИМХО - и по льду) широкая как минимум хуже не будет. Думаю, что усреднённый оптимум, всё же, будет 175, но зависит от зимы и условий. У меня зимой дороги бульдозера практически не знают, поэтому 175 однозначно smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(артем @ 22.10.2011, 20:45) *
Если основной пробег по трассе и скорость значительно больше разрешённой ПДД то мухобойка спасает капот от сколов. У меня весь бампер в мелких сколах, но бампер пластмасовый, а капот был бы уже ржавый. Фары стеклянные тоже все в крапинку, надо попробовать отполировать

У меня с фарой тоже такая фигня была, чуть меньше прозрачность и маленькие сколы на стекле, говорили, что мелкие камешки, песок, типа "поцарапали" стекло, нужно полировать... Снял стекло, помыл изнутри, оказалось, конденсат с грязью, при запотевании. Стекло что на новой, что на отмытой стали одной прозрачности.
Жека-RACING Drag
Я вчера вечером опять зимку напялил)))
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 27.3.2012, 11:14) *
Я вчера вечером опять зимку напялил)))

Прочувствавал момент.А я на Каме сегодня "прорывался" smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU