Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя резина
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Донецкая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
артем
Цитата(DDR @ 2.12.2011, 1:13) *
А ведь есть,наверное, еще товарищи, которые на двух передних шипованых рассекают!

Есть blush2.gif. Уже третью зиму экстрималю.
алексашка
Цитата(артем @ 3.12.2011, 21:38) *
А ведь есть,наверное, еще товарищи, которые на двух передних шипованых рассекают!

Говорят на двух не очень.Четыре лучшее.И как я понял желательно обувать заднюю ось.
DDR
Цитата(алексашка @ 4.12.2011, 13:05) *

Говорят на двух не очень.Четыре лучшее.И как я понял желательно обувать заднюю ось.

Тогда уж лучше сразу якорь сбрасывать smile.gif

Добавлено:
Поймать шип не проблема..
А тут к слову вспомнил прикол.... - не люблю когда сзади прям на жопе едет кто-то, да так что видно только лобовое стекло и пол капота, если это не джип smile.gif

Ну вот если кто не любит тоже, можете помыть наглецу стекла smile.gif В калине отличные омыватели для этой цели - на скорости более 70-80 жидкость из омывателей летит помимо того что на ваше стекло, и еще на стекла автомошонок что позади, да так метров на 10-15.. Так все едущие на жопе получают порцию капель на окно.. моментально спрыгивают.. smile.gif

На скорости 130 поливается пространство до 30 метров позади smile.gif
Thyssen
Цитата(DDR @ 4.12.2011, 13:30) *
Ну вот если кто не любит тоже, можете помыть наглецу стекла smile.gif В калине отличные омыватели для этой цели - на скорости более 70-80 жидкость из омывателей летит помимо того что на ваше стекло, и еще на стекла автомошонок что позади, да так метров на 10-15.. Так все едущие на жопе получают порцию капель на окно.. моментально спрыгивают.. smile.gif

+1.Делаю так же. cool.gif
алексашка
И вас даже не пугает цена на омывайку? biggrin.gif
артем

Согласен что лучше четыре. А на двух передних главное чтобы передняя ось двигалась быстрее задней biggrin.gif .

Добавлено:

Добавлено:
А тут к слову вспомнил прикол.... - не люблю когда сзади прям на жопе едет кто-то, да так что видно только лобовое стекло и пол капота, если это не джип smile.gif

А зачем ждать "когда сзади прям на жопе едет кто-то, да так что видно только лобовое стекло и пол капота" не лучше ли пропустить человека. Я не любитель мигать дальним светом всем подряд, а пристраиваюсь в плотную чтобы как только мне уступят полосу обогнать за кратчайшее время и уступивший сможет снова занять свою полосу. А Вы меня омывайкой sad.gif
Thyssen
Цитата(алексашка @ 4.12.2011, 17:13) *
И вас даже не пугает цена на омывайку? biggrin.gif

Неа!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жека-RACING Drag
Цитата(артем @ 4.12.2011, 19:54) *

Согласен что лучше четыре. А на двух передних главное чтобы передняя ось двигалась быстрее задней biggrin.gif .

Добавлено:

Добавлено:

А зачем ждать "когда сзади прям на жопе едет кто-то, да так что видно только лобовое стекло и пол капота" не лучше ли пропустить человека. Я не любитель мигать дальним светом всем подряд, а пристраиваюсь в плотную чтобы как только мне уступят полосу обогнать за кратчайшее время и уступивший сможет снова занять свою полосу. А Вы меня омывайкой sad.gif

Отож!
пока не прижмёшь в самый зад,не обсигналишь и не обмаргаеш йух сдвинется!
А главное что потом обижаются,когда перед ним в тормоз нажмёшь! angry.gif
Это благо я тренировался ездить "машиной сопроваждения" бампер в бампер.
Volkov
Бывает сгоняет с полосы,а правая занята.Легонько нажимаеш тормоз и прыть проходит.Вот если задний просит обогнать,левым поворотом,совсем другое дело.Это вежливость.
Жека-RACING Drag
а вот это уже контроаварийное вождение,тут ещё не просто на жопу сесть,а повторять все манёвры,тормоз,ускорение,смещение по полосам + на пол кузова сдвиг для отсекания по бокам идущих машин.

Добавлено:
не,ну когда другие полосы заняты,то разговора то нет,это уже наглость, вот когда один и на два ряда едит))) обгон получится с лева только с выездом на встречную полосу,с права по бордюрам)))))
DDR
ага.. отсекание.. только тот чью жопу ты прикрываешь на время поездки забывает где педаль тормоза, все остальные манипуляции, педалью газа ты способен повторить.

Но езда лексусом на жопе у раздолбайки за 5тысч, это просто безрассудство и пи...тизм! Нормальный удар по тормозам, и машина за 0,2сек приближается к твоей морде ровно на два метра.. Но вопрос даже не в том.. Просто пигрило нажимающее сзади нервирует и напрягает.. А я люблю ездить без напряга, со свободной от негатива психикой, потому омывайки не жалко, будь даже она по 100грн литр.
Thyssen
Цитата(DDR @ 5.12.2011, 11:15) *
А я люблю ездить без напряга, со свободной от негатива психикой, потому омывайки не жалко, будь даже она по 100грн литр.

Вот эт прально!!!!
алексашка
Так пропусти уродца и пусть себе катится.(Правило трёх Д)
DDR
Вот блин с погодой фишка вышла! Похоже летнюю резину одевать что ли снова?
Thyssen
Цитата(DDR @ 5.12.2011, 12:42) *

Это на один день. В среду ночью мороз.

Добавлено:
Ялта-лето,чел на Ланосе на зимней Нокиан W,спрашиваю- а чё?, он она в Крыму не трется smile.gif
алексашка
Цитата(DDR @ 5.12.2011, 12:42) *

Зато потом небось до апреля на зимке biggrin.gif
артем
Цитата(DDR @ 5.12.2011, 11:15) *
ага.. отсекание.. только тот чью жопу ты прикрываешь на время поездки забывает где педаль тормоза, все остальные манипуляции, педалью газа ты способен повторить.

Но езда лексусом на жопе у раздолбайки за 5тысч, это просто безрассудство и пи...тизм! Нормальный удар по тормозам, и машина за 0,2сек приближается к твоей морде ровно на два метра.. Но вопрос даже не в том.. Просто пигрило нажимающее сзади нервирует и напрягает.. А я люблю ездить без напряга, со свободной от негатива психикой, потому омывайки не жалко, будь даже она по 100грн литр.

А если впереди едет авто под уклон и обгоняет фуру, движущуюся со скоростью 90 км\ч, со скоростью 90,5 км\ч. Я понимаю что человек едет "со свободной от негатива психикой" и радуется полному бачку омывайки и ему поХ на окружающих. Только чем он тогда отличается от "пигрилы"? Неужели тяжело нажать не на омыватель, а на педаль газа.
Thyssen
Цитата(артем @ 5.12.2011, 20:33) *
А если впереди едет авто под уклон и обгоняет фуру, движущуюся со скоростью 90 км\ч, со скоростью 90,5 км\ч.

Ты о себе чЁль? Тут нигто так не ездиит....
Хорс
Нервные все какие-то.То написять на стекло,то подрезать.... Хоть не выезжай ,блин.
Даже на зимней резине.
алексашка
Цитата(Хорс @ 5.12.2011, 23:10) *
Нервные все какие-то.То написять на стекло,то подрезать.... Хоть не выезжай ,блин.
Даже на зимней резине.

От енто точно biggrin.gif Во всяком случае за ягодками с Днепропетровскими номерами лучше не ездить biggrin.gif
Thyssen
Цитата(алексашка @ 6.12.2011, 0:31) *
Цитата(Хорс @ 5.12.2011, 23:10) *
Даже на зимней резине.

От енто точно biggrin.gif Во всяком случае за ягодками с Днепропетровскими номерами лучше не ездить biggrin.gif

Давай не наговаривай.... Ездим культурно и аккуратно. biggrin.gif
алексашка
Никто и не сомневается .
Thyssen
Ехал вот вчера,тело едет по середине двух полос 40 км.ч,я на Газексусе сзади фарами моргнул,ноль внимания. За мной хвост машин 12-ть,мне уже моргают (не видят же чего я так еду),выбрал момент и обходя справа ну немножечко рулем вправо так принял,вообщем отодвинул чучело на его полосу...
Вообще, вчера был день сонных мух,замечено еще одно тело на набережной на мицике лансере-второй ряд(из трех),включен левый поворот и скорость 35 км.ч. Не ну как с ослами бороться?
Жека-RACING Drag
А я сразу подумал,что ты его обогнал и начал омывайкой брызгать))))
Thyssen
Цитата(Жека-RACING Drag @ 7.12.2011, 11:49) *

Через весь Газексус? Нужно доп насос поставить и бак на 50 литров. biggrin.gif
Жека-RACING Drag
Цитата(Thyssen @ 7.12.2011, 13:08) *

Через весь Газексус? Нужно доп насос поставить и бак на 50 литров. biggrin.gif

насос Walbro 255л/ч rolleyes.gif
RAMA
Цитата(Thyssen @ 7.12.2011, 10:35) *
Ехал вот вчера,тело едет по середине двух полос 40 км.ч,я на Газексусе сзади фарами моргнул,ноль внимания. За мной хвост машин 12-ть,мне уже моргают (не видят же чего я так еду),выбрал момент и обходя с права ну немножечко рулем в право так принял,вообщем отодвинул чучело на его полосу...
Вообще вчера был день сонных мух,замечено еще одно тело на набережной на мицике лансере-второй ряд(из трех),включен левый поворот и скорость 35 км.ч. Не ну как с ослами бороться?

схожая ситуация была вчера и со мной, возможно просто совпадение, я просто обогнал с права и ушел вперед
Thyssen
Цитата(RAMA @ 7.12.2011, 14:16) *
схожая ситуация была вчера и со мной, возможно просто совпадение, я просто обогнал с права и ушел вперед

Вот на Газексусе не так просто, тихоходный он,нужно выбирать момент.....
алексашка
Цитата(Thyssen @ 7.12.2011, 10:35) *
Ехал вот вчера,тело едет по середине двух полос 40 км.ч,я на Газексусе сзади фарами моргнул,ноль внимания. За мной хвост машин 12-ть,мне уже моргают (не видят же чего я так еду),выбрал момент и обходя с права ну немножечко рулем в право так принял,вообщем отодвинул чучело на его полосу...
Вообще вчера был день сонных мух,замечено еще одно тело на набережной на мицике лансере-второй ряд(из трех),включен левый поворот и скорость 35 км.ч. Не ну как с ослами бороться?

Наверно магнитные бури biggrin.gif

Добавлено:

Это к DDR.
алексашка
Сегодня протестил резину во всех режимах,кроме гололеда.Доволен одним словом.Тормозит неплохо.Стартует вообще класс(для моего стиля езды-неспешный)
артем
Вот это тормозной путь http://rutube.ru/tracks/641299.html
Это не Thyssen ? biggrin.gif
алексашка
Цитата(артем @ 27.12.2011, 22:16) *

Да уж на такой технике на СТОП можно не обрашать внимание smile.gif Хотя наверно и в танке запахло газообразными продуктами жизнедеятельности организма механника. biggrin.gif biggrin.gif
Thyssen
Цитата(артем @ 27.12.2011, 22:16) *

Нет. У меня Пантера!!! И я б не тормозил!!!

Добавлено:
Цитата(алексашка @ 27.12.2011, 22:58) *
Хотя наверно и в танке запахло газообразными продуктами жизнедеятельности организма механника. biggrin.gif biggrin.gif

Мех.водитель и не видел ничего и не мог видеть. А вот командир мог наделать в штаны
RAMA
и я потестил свою резину, выдалась такая возможность на выходных. не позволим даже стандартный привычный спокойный режим езды 60-70 км\ч, среднюю скорость нужно снижать на треть, понятное дело, на летней резине вапще бы не поехал, но вывод: все гавно, кроме сухого асфальта. хотя я это и так знал давно biggrin.gif

Добавлено:
зато попробовал выходить из заносов тягой, получается немного, но...
Жека-RACING Drag
но нужно расчитывать перемещение нагрузки по осям!
RAMA
Цитата(Жека-RACING Drag @ 28.12.2011, 15:36) *

ой не умничай biggrin.gif
Бакс
Цитата(Жека-RACING Drag @ 28.12.2011, 15:36) *

формулу дашь?
Жека-RACING Drag
эту нагрузку сам должен чувствовать

Добавлено:
http://forum.lada-sport.com.ua/viewtopic.p...2e3f008e7#p1345
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 28.12.2011, 20:46) *

5ой точкой.Что ли? ohmy.gif
Жека-RACING Drag
Цитата(алексашка @ 28.12.2011, 22:31) *

5-й точкой,можно почувствовать : всё,пи*дец! ohmy.gif ))))))
Boris
В ожидании предновогодней пьянки на работе решил написать много букаф. Меня очень радует, что среди калиноводов появляются люди, которые хотят не просто ездить на машинке, а управлять ею. И я решил поделиться своими домыслами и личным опытом по эти вопросам.
По поводу пятой точки. Таки да. Одним из существенных моментов при управлении авто является именно чувствительность пятой точки smile.gif На самом деле, конечно, всего вестибулярного аппарата. И именно поэтому раллисты меняют мягкие сидения на жесткие ковши. Хотя, с точки зрения комфорта, ездить в них - удовольствие намного ниже среднего.
По вытягиванию газом из заноса. Работает там все действительно так, как пишут в книжках. Без "но". Просто все нужно делать по возможности правильно. Правильно - это значит уверенно, быстро и ничего не пропуская. Руль нужно переложить в сторону заноса, поставив колёса параллельно фактическому движению кузова в данный момент. И придавить газ. Но без фанатизма, без сильного букса - трение покоя намного больше трения скольжения. И именно при минимальном буксе ( в теории - до 5%) мы дадим максимальную тягу на передние колеса и одновременно максимально пригрузим задние для прекращения скольжения. И не забыть выравнивать руль по мере вравнивания машины. И даже выравнивать с некоторым опережением, чтобы исключить раскачку, или в простонародье "хлыст" smile.gif

Жека, спасибо за ссылку по настройкам подвески. С интересом прочитал, много интересного и полезного, но... smile.gif С учетом собственногоопыта борьбы за поворачиваемость машинки могу сказать, что изложенная теория полезна в плане принципов, а практически использовать их можно только путем экспериментов. Ну а построение этих теоретических осей вообще бессмыслено, т.к. это можно сделать только для статики, а в повороте все будет по другому. Некоторые советы вообще вызывают сомнения. Например, об уменьшении колеи задних колёс для повышения поворачиваемости. Раллисты, которым нужна избыточная поворачиваемость, почему-то увеличивают и колею сзади. Я лично тоже не заметил увеличения поворачиваемости, играясь проставками под диски. То же, по моему, касается и утверждения об отсутствии жесткой связи между креном и перераспределением веса авто на наружные колеса. Ну неоткуда взяться восстанавливающему моменту, кроме как от реакции с наружных колес.
А вот вывод о зависимости поворачиваемости при определённых настройках от скорости прохождения поворота подтверждается моими наблюдениями. Именно такая ситуация имеет место быть сейчас с моим авто.
Ну а резюме простое. Основные принципы нужно знать и понимать, но при этом следует помнить, что "теоретична кобила практично не везе". Иначе в Формуле-1 не тратилось бы столько времени на настройки подвески на каждую трассу. Ведь и грамотные люди, и полная модель машины и трассы у них есть. Могли бы всё просчитать и идеально настроить заранее. А не получается.
П.С. Всех с наступающим и удачи на дорогах !
Жека-RACING Drag
Борис,у тебя же на Драйв2 есть страница?скинь сцылко
Boris
Цитата(Жека-RACING Drag @ 29.12.2011, 21:03) *
Борис,у тебя же на Драйв2 есть страница?скинь сцылко

Нет меня там. Если интересует что-то из моих экспериментов - спрашивай. Можно в личку, чтобы не загромождать тему о резине.
Жека-RACING Drag
та не,так хотел фотки посмотреть...
алексашка
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось. alcoholic.gif
Boris
Цитата(алексашка @ 1.1.2012, 20:37) *

А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь smile.gif. Здесь нарезка поворотов на Фулде

http://www.youtube.com/watch?v=tl-tDcllxvs
алексашка
Цитата(Boris @ 1.1.2012, 21:47) *

А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь smile.gif. Здесь нарезка поворотов на Фулде

http://www.youtube.com/watch?v=tl-tDcllxvs

Прикольное видео.Впечетляет.
Thyssen
Цитата(алексашка @ 28.12.2011, 22:31) *

На Газексусе когда немного заносит 5-ая точка такую нагрузку чувствует, я вам скажу,даже наверное перегрузку!!!!
алексашка
Цитата(Thyssen @ 2.1.2012, 11:14) *
На Газексусе когда немного заносит 5-ая точка такую нагрузку чувствует, я вам скажу,даже наверное перегрузку!!!!

Думаю это связано с разницей в высоте посадки 5й точки в Калине и Газексусе smile.gif
Жека-RACING Drag
Цитата(Boris @ 1.1.2012, 21:47) *

Это специальная площадка или дорога общественного пользования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU