Цитата(Master @ 9.11.2011, 14:27)

Цитата(R_S @ 8.11.2011, 9:44)

Ну не совсем все так однозначно, я бы даже сказал не однозначно, но по сути все верно.
Кто пошел по пути чипования, понятное дело будет стоять на своем. Время покажет, кто же из нас прав был.
Что не однозначно ? Изменения в программу управления двигателем возможны только в одном: количество подаваемого топлива на разных режимах. Больше ничего сделать невозможно просто ! По причине простой - остальные изменения (реальные кстати и реально что-то способные поменять) требуют внесения
конструктивных изменений в двигатель. Вот и придумали чтобы дешево и просто. Чтобы якобы из мухи да слона сделать. Вы почитайте статьи серьезных дядей на эту тему, а не тех, кто чипонулся или продает эту услугу.

Да и вообще критически осмыслить вопрос не мешает.
Вобщем удачи !

Дело в том, что насколько я познал (понял) предмет, тот чип-тюнинг, который везде предлагается это не есть изменение программы (алгоритмов) управления двигателя. Это изменение констант, которые используются в этой программе управления. В принципе там менять много чего можно, но остается открытый ответ - ради чего??? Кобыл добавить можно только в размере погрешности измерения этих же самых кобыл

, а чтобы этих кобыл еще и почувствовать, то нужно крутить мотор и крутить, а такие режимы в повседневной жизни как бы и не нужны. Можно приемистость изменить, за счет "отхода" от норм токсичности, но опять же это ощущение затупится через неделю езды.
Повышение мощности (но как бы люди не мощность опой чувствуют, а прием) и уменьшение расхода - взаимоисключающие утверждения.
Мое непоколебимое мнение, что если на стоковой прошивке нет провалов, приемлемый расход и прием - чиповаться смысла нет. Чиповаться нужно если есть конструктивные изменения двигателя, переход на ГБО и т.п.
В принципе прошивки для широкого применения - это подправленные некоторые заводские баги, но с точки зрения энергетики там ловить особо нечего.
Имею опыт использования трех разных прошивок и свои ощущения уже описывал тут на форуме.