Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS навигация
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3
scorpion_vp
Знаю що то простий навігатор без приблуд всяких.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 31.1.2009, 20:08) *
Шо за х...ня. Ну просто нічого не можу знайти про навігатор intron s940. Памажіть хто чим може, бо думаю купувати, чи ні.

Добавлено:
Мож хто користується таким?

Зачем покупать то, что не представлено на нашем рынке?
Можно сыэконономить при покупке, а потом мучиться весь срок службы изделия (ни сервиса, ни апгрейда, ни описания и т.д.).
scorpion_vp
Я не запитував чи мені купувати чи ні.

Цитата(R_S @ 31.1.2009, 22:21) *
Зачем покупать то, что не представлено на нашем рынке?
Можно сыэконономить при покупке, а потом мучиться весь срок службы изделия (ни сервиса, ни апгрейда, ни описания и т.д.).

Попросив інформацію про цю модель, або відгуки тих хто користувався.

Цитата(scorpion_vp @ 31.1.2009, 20:08) *
Шо за х...ня. Ну просто нічого не можу знайти про навігатор intron s940. Памажіть хто чим може, бо думаю купувати, чи ні.

Добавлено:
Мож хто користується таким?

Зацікавила ця модель бо це суто навігатор, без приблуд і ціна досить непогана.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 1.2.2009, 9:33) *
Я не запитував чи мені купувати чи ні.

Флуд.
Видалено.
mastergid
китай це точно

новый GPS навигатор Intron S940. Гарантия 2 года. Технические характеристики:
Легкое прямое включение, включил и поехал. Высококачественная сенсорная панель с диагональю 3,5 дюйма. Динамический пересчет и расчет маршрутов при пропускании поворотов или при объездах. Навигационная последовательная (поворот за поворотом) система с голосовыми и визуальными подсказками (мужским или женским голосом). Есть два типа измерений 2D или 3D, опции с системой умного наклона и увеличения карты. Предупреждение о скорости, и о ее превышении, входы для видео наблюдения за безопасностью. Авто переключение дневных и ночных цветов и изменении установки для цвета. Стилус для работы с устройством. Внутренний динамик с усилителем. Встроенная высокочувствительная антенна и 20-канальный GPS-приемник. И многое другое. Комплектация: Подставка для GPS навигатора, кронштейн с присоской для крепления на стекло, кабель питания для прикуривателя, кабель питания USB, флеш карта на 512 мб, диск с набором карт (19 стран, включая Украину) и подробной инструкцией, краткая инструкция.
scorpion_vp
Коротше купив(ціна спокусила) я цю приблуду, під назвою INTRON S940, працює поки що, дійсно Китай, без всяких додаткових прибамбасів, суто навігатор. Тепер цікавить карта України (САМА НОВА!!!) для IGO2006. Якщо мож ссилку або сюди закинути. Думаю, це буде корисно, не тільки для мене!
afrika
Цитата(scorpion_vp @ 2.2.2009, 15:02) *
Коротше купив(ціна спокусила) я цю приблуду, під назвою INTRON S940, працює поки що, дійсно Китай, без всяких додаткових прибамбасів, суто навігатор. Тепер цікавить карта України (САМА НОВА!!!) для IGO2006. Якщо мож ссилку або сюди закинути. Думаю, це буде корисно, не тільки для мене!

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=3...&hl=IGO2006
iGO 2006 - Карты, Свежие карты для iGO 2006
только надо зарегистрироваться насколько я помню (5 мин делов)

Добавлено:
пользуюсь IGO 8.1.3 , хотя чернигов так себе прописан , пользуюсь в основном для поездок в киев , здорово помогает ориентироваться .
вот уже две недели опробываю навител , чернигов просто супер показан , да и район более детально прорисован

Добавлено:
да забыл про девайc Holux 53smile - куплен в "Метро" киев перед новім годом , хотел купить LG продавались по 670 гр , но неуспел , купил этот за 1000 ( покупали отцу в подарок, но пользуються все), в комплекте біл Автоспутник , но , чернигова там не было , поэтому и был заменен
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 2.2.2009, 14:02) *

Все карты для ИГО 2006 и 2008 (и вообще очень много интересных топографических материалов в разделе ОЗИ ЭКСПЛОУР) лежат:
_http://maps.seon.biz
_http://maps.seon.biz/iGO2006/maps/Europe/

Флуд.
blistograd
стоит ерго 535 с иго8 плюс карты за ноябрь 2008 года. Нормально. Благоря ему к Вадимке ездил. Иначе на Оболони заблудился бы.
Корешу лыжу с иго 6 переделал на иго 8 с теми же картами. Ганяет по Киеву довольный шо слоняра
Igorkru
Всем привет!
Пропал сигнал на GPS...
Не показывает спутники, и вообще нету сигнала GPS
не пойму что такое, проработал полгода и сигнал пропал...
что это может быть?
Fagot73
Цитата(Igorkru @ 5.2.2009, 22:23) *
Всем привет!
Пропал сигнал на GPS...
что это может быть?

смотря что за аппарат, возможно просто приёмник потерял на нём свой порт в результате каких-то действий с аппаратом или софтом , там есть установки. Более подробно не подскажу - нужно мануал на аппарат.
R_S
Цитата(Igorkru @ 5.2.2009, 22:23) *
Всем привет!
Пропал сигнал на GPS...
что это может быть?

Может быть отсутствие спутников, а вернее их глушение другим более мощным сигналом (например рядом войсковая часть с системой спутниковой связи или радиолокатор и т.п.)
Стоит волноваться если поставить два разных рядом устройства и если твое не будет показывать спутники, а другое будет.
Igorkru
Цитата(Fagot73 @ 5.2.2009, 22:39) *
смотря что за аппарат, возможно просто приёмник потерял на нём свой порт в результате каких-то действий с аппаратом или софтом , там есть установки. Более подробно не подскажу - нужно мануал на аппарат.

Привет!
аппарат Daewoo DPN-3500
там есть автоматическое определение порта, но єто наверное для компьютера
а что надо что-бы точно определить на какой порт его поставить?
может глянуть на другом GPS какие там настройки стоят на спутники...
Serega
Цитата(Igorkru @ 6.2.2009, 13:29) *
Привет!
аппарат Daewoo DPN-3500
там есть автоматическое определение порта, но єто наверное для компьютера
а что надо что-бы точно определить на какой порт его поставить?
может глянуть на другом GPS какие там настройки стоят на спутники...

Любой ЖПС-навигатор - это полный или урезанный КПК с ЖПС-модулем.
Автоопределение порта - это определение порта КПК, по которому он будет с ЖПС связываться.
Так что попробуй запустить эту опцию, может быть поможет.
P.S. У меня на HTC, например, порт 2, у жены на Asus порт 1 (скорость, кажись, 57600 на обоих).
Igorkru
Цитата(Serega @ 6.2.2009, 16:36) *
Любой ЖПС-навигатор - это полный или урезанный КПК с ЖПС-модулем.
Автоопределение порта - это определение порта КПК, по которому он будет с ЖПС связываться.
Так что попробуй запустить эту опцию, может быть поможет.
P.S. У меня на HTC, например, порт 2, у жены на Asus порт 1 (скорость, кажись, 57600 на обоих).

Привет!

ок попробую, отпишусь...
scorpion_vp
Чи може таке бути: GPS-навігатор не бачить супутників під час руху в авто, коли небо вкрите густими хмарами. Зупинка на світлофорі: з"являються кілька(7- 10шт) супутників(але з середнім(сірий колір) рівнем сигналу), тільки рушаю, майже всі(залишаються 1-3) пропадають. Коли небо чисте, або малохмарне, навігатор бачить весь список супутників(70% - зелені) і працює безперебійно.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 14.2.2009, 8:47) *
Чи може таке бути: GPS-навігатор не бачить супутників під час руху в авто, коли небо вкрите густими хмарами. Зупинка на світлофорі: з"являються кілька(7- 10шт) супутників(але з середнім(сірий колір) рівнем сигналу), тільки рушаю, майже всі(залишаються 1-3) пропадають. Коли небо чисте, або малохмарне, навігатор бачить весь список супутників(70% - зелені) і працює безперебійно.

Может такое быть если в облаках железобетонные плиты ignat_02.gif .
А если серьезно, то это все зависит от чуствительности приемника и качества аппарата. Если приемник слабый, то нужно пробывать внешнюю антену (а это денег стоит). Чуствительность, в бюджетном варианте проверки, можно проверить путем сравнения с другим устройством при одинаковых условиях т.е. поставить два рядом и смотреть сколько спутников индицируются.
Еще, может быть, нужно посмотреть в настройках скорость порта и попробывать ее уменьшить, если настройки позволяют (для уменьшения ошибок).
За своим Асусом таких траблов не наблюдал. В любую погоду все окей.

Добавлено:
Может у кого то снимет некоторые вопросы и расширет кругозор следующая книжка по GPS:
Alexxx
Цитата
За своим Асусом таких траблов не наблюдал. В любую погоду все окей.

GoClever,за пол года ниразу не подвел.. astronomer1.gif
Цитата
Может такое быть если в облаках железобетонные плиты .
connie_beatdeadhorse.gif
Fagot73
Цитата(scorpion_vp @ 14.2.2009, 8:47) *

такое может быть, тучи реально ослабляют сигналы спутников за счёт кучи воды либо кристаллов льда, которые могут там находиться (ну или уже в полёте wink.gif ). Реально сам не верил этому, как и уверениям установщиков спутниковых антенн, что листья кроны деревьев, которые находятся на пути луча направленности от "тарелки" к спутнику, могут мешать хорошему приёму. Проверено - мешают, как и густая облачность и атмосферные осадки.
R_S
Цитата(Fagot73 @ 14.2.2009, 21:41) *
такое может быть, тучи реально ослабляют сигналы спутников за счёт кучи воды либо кристаллов льда, которые могут там находиться (ну или уже в полёте wink.gif ). Реально сам не верил этому, как и уверениям установщиков спутниковых антенн, что листья кроны деревьев, которые находятся на пути луча направленности от "тарелки" к спутнику, могут мешать хорошему приёму. Проверено - мешают, как и густая облачность и атмосферные осадки.

+1
и чуствительность приемника...
scorpion_vp
Цитата(Fagot73 @ 14.2.2009, 21:41) *

Взнавав цю інфу в спеців. Вонисказали майже так само. Тобто підтвердили, що густі хмари досить серйозно послаблюють сигнал.
Флуд: В нас тут вже 3 добу валить сніг, небо постійно хмарне. ЖПС в мене працює з перебоями.
Vr_
В мене навіть сателітарка перестала ловити... sad.gif
Снігу вже мабуть двомісячна норма випала...
Igorkru
Привет!
надо ставить дополнительную антенну на машину, наружную или внутреннею
у меня тоже c GPS такая фишка, в квартире не ловит, вышел на балкон и все нормально
и по трассе бывает пропадает сигнал и когда в больших городах ездишь тоже сигнал пропадает
(деревья, троллейбусные линии )
надо пробивать скоко антенны стоят, может кто-то брал себе уже ставил....
scorpion_vp
GPS-антена коштує в районі 10$.
Але все-таки проблема з низьким сигналом в авто вирішилась. Супутники на ЖПСі в машині позеленіли. Як все було. Під'їхав до колеги, запхали обидва навігатори (я китайця продав і взяв собі КПК ASUS A696 з ЖПС, у нього теж А696, купували разом) в його авто, обидва працюють (7-9 супутників зелені, сигнал по силі майже не відрізнявся). Потім обидва КПК в мою машину, і тут, обидва перестали ловити супутники. Я зняв клему з аккумуляютора (той, що в авто) і супутники зразу ж позеленіли. Далі методом виключення вичислили, що це ТВ-антена в магнітофоні(чи контакту доброго немала, чи...) так фонила, що тупо глушила прийомо -передавач (напевно так назвати) в ЖПСі. Тепер все працює нормально, як в місті(а у Львові дуже вузенькі вулиці) так і на трасі.
Поставив собі доречі iGO8.0(повністю на українській мові), поки що задоволений.
DrRost
Мне нравится Garmin, по причине что в мобилку другое (толковое) не поставить.
Юзал на N73 (с БТ модулем) - тормоза страшные, сейчас N95 8Gb - все супер работает, карты с номерами домов, камеры ГАИ и все такое smile.gif маршрут прокладывает, если едешь немного не по маршруту - пересчитывает, все говорит куда ехать где поворачивать и т.д.
valxp
LG N10E Plus - стоит IGO 8.3 по Киеву все ок, дальше не заезжал. Вопрос - где скачать камеры? Подскажите плиз!!!
blistograd
Вечером выложу файл с камерами и опишу куда ево впихнуть
valxp
Спасибо, но кажется уже нашел
_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=29527
Блин на 4pda люди явно нашли себя - я таких маньяков еще не видел smile.gif
AlMiGu
Цитата(valxp @ 12.3.2009, 16:08) *
Спасибо, но кажется уже нашел
_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=29527
Блин на 4pda люди явно нашли себя - я таких маньяков еще не видел smile.gif

А ссылочка-то мёртвая connie_beatdeadhorse.gif
valxp
сылочка живая - просто надо залогиниться. Только что еще раз проверил - скачивается.
scorpion_vp
Чим відрізняється iGO8.0 від iGO8.3? Користуюсь iGO8.0.
a-d-i-k
А я себе приобрел Garmin nuvi 205w. Доволен.
Поставил себе, от разных производителей, пару карт Украины. Пока пользуюсь только картой NavLux, она более точная и есть дворовые проезды.
STan
Купил недавно в МЕТРО на Троещине навигатор LG LN550.
Цена вопроса 718 грн.

Изначально навигатор укомплектован ПО iGO 2006 и картой свежести 2007 года, что никак не могло радовать.
Сначала хотел обновить карту официально - цена 150 грн.
Затем полез искать чего есть полезного про этот навигатор в интернете.
После нескольких дней поисков удалось обнаружить:

Сборка картографического ПО (с картами Украины):
iGO8
Автоспутник
Визиком
Граф
http://fileshare.in.ua/1922692

Свежая карта для iGO8
http://rapidshare.com/files/203925328/Ukra...8.10_090123.ZIP

Что с этим делать?
1. Распаковываем его, естественно, на свой комп.
2. Берем пустую карту памяти формата SD.
3. Копируем все 5 папок, которые есть в архиве на карту SD.
4. Запускаем навигатор и наслаждаемся smile.gif

Любознательный пользователь откроет в блокноте файлик ADDONS (LGE\LGENavi) и сравнив между собой строки "Navigation" с другими, типа "Tools", сразу поймет, как оснастить свой навигатор играми, программами и другими картами.

После того как я провел все манипуляции с данным навигатором, все стало на много веселее!
Всем советую как самый бюджетный вариант, но далеко не самый худший!
Вчера все тестировал лично - работает как часы!

З.Ы. Все программы представлены вам в плане ознакомления и скачав архив вы, обязуетесь полюбоваться на них и тут же побежать платить деньга в магазины smile.gif

З.З.Ы. Навигатор "понимает" карты памяти SDMMC до 2 GB (100%), только будьте внимательны SD, а не SD HC!
afrika
Цена вопроса 718 грн.
это когда недавно? простот интересно
STan
Цитата(afrika @ 24.4.2009, 21:40) *
Цена вопроса 718 грн.
это когда недавно? простот интересно

В четверг, 16 апреля.
blistograd
Цитата(scorpion_vp @ 12.3.2009, 19:27) *
Чим відрізняється iGO8.0 від iGO8.3? Користуюсь iGO8.0.

Практически ничем. Только карты несовместимы.
tesny
Долго читал.
Взял LG N10 E plus.
Родной софт не глядя убил.
свое меню.
НАВИ: Igo 8.3, igo Amigo, navitel, garmin, автоспутник.
Плюс куча мелких игр, плюс софт.
Сделал на скорую руку. Над начинкой еще работаю.
Навител не нравится, без домов, поиск напрягает.
Автоспутник - перегружен картинками.
От Гармина ожидал большего, но над ним работа будет дальше вестись.
Иго Амиго - это иго 8.4 но в более приятной оболочке, дома есть, поиск на ура по многим городам, плюс вшито много приятных мелочей и много игр.

Есть мысль подружить LG с прогой типа «Check-Engine», если у кого есть мысли - вслух.

Работу над оболочкой Продолжаю.

ЗЫ: Одна из первых набросок.
valxp
Цитата(tesny @ 4.6.2009, 7:35) *
Долго читал.
Взял LG N10 E plus.
свое меню.
.....

Поделись, пожалуйста, у меня тоже N10 E plus. Если ты использовал софт из вышеизложеного поста, то скажи как это все поставить.
UPD.
Хотя нет... Читал на форумах вроде ничего сложного. Надо сделать свою сборку, с блек джеком и шл... smile.gif
tesny
Слил автоспутник и навител.
Прикрутил якобы отсутствующий блютуз.

Цитата(valxp @ 4.6.2009, 9:02) *
Поделись, пожалуйста, у меня тоже N10 E plus. Если ты использовал софт из вышеизложеного поста, то скажи как это все поставить.
UPD.
Хотя нет... Читал на форумах вроде ничего сложного. Надо сделать свою сборку, с блек джеком и шл... smile.gif

Кинь мыло в личку.
valxp
Да спасибо. Но я уже собрал свою сборку (gps-club рулит). Тем более каждый хочет софт под себя. У меня сейчас навигатор превратился в КПК с GPS:
Иго 8 + последняя карта Украины
Иго 6 (скорее всего сотру, 8 - лучше, и односторонние дороги Киева лучше знает)
Фильмосмотрелка - TCPMPlayer
блокнот, файлменеджер, таскбар, читалка книг и калькулятор. В принципе это все что мне нужно от этого устройства. А блутуса у меня нет (даже отверстия под микрофон нет)
Очень рад что купил именно LG N10, такой простой разлочки с возможностью вернуть все в первозданный вид наверное больше нигде нет.
STan
Цитата(valxp @ 5.6.2009, 8:57) *
Очень рад что купил именно LG N10, такой простой разлочки с возможностью вернуть все в первозданный вид наверное больше нигде нет.

Есть! LG LN550 smile.gif
scorpion_vp
На дворі літо. Багато подорожують... Викладую ссилку на нову карту України для IGO-8.0 : http://rapidshare.com/files/238460530/Ukra...9.02_090415.zip

Добавлено:
+ добавляю останнй спикок радарів для всієї України (записувати сюди ...:\iGO8\content\speedcam)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
qwazar
купил GoClever 5350A, Автоспутник.
пока не испытал.., как считаете стоит автоспутник оставить или лучше поставить что-то другое?
scorpion_vp
Цитата(qwazar @ 30.6.2009, 14:22) *
..., как считаете стоит автоспутник оставить или лучше поставить что-то другое?

Як на мене, ІГО-8 на даний час, краща.
blistograd
Цитата(scorpion_vp @ 30.6.2009, 15:49) *
Як на мене, ІГО-8 на даний час, краща.

поддерживаю +100 ИГО-8 рулит
tesny
Автоспутник сразу в топку.
Для навигации по дорогам лучше Иго 8.3 не видел. самая новая карта 090410.
Навител неплохо, РОІ реализованы чуть лучше чем в Иго, но функционально слабее.
Визиком - навигация никакая, но карты подробнее, даже маленькие села и дачные поселки с улицами показаны, для путешественников вне дорог в самый раз.
Серж
Сам користую iGo6(8) на базі AZUZ P525 + ext GPS QSatrz 815.
частіше все ж iGo6 - строгіша вона, чітко там все і на своїх місцях, а 8-а наче й функціонал хороший та захаращено дуже виглядає - корисного екрану карти щілина лишається... наче з брустверу виглядаєш ). Про amiGO аще мовчу - запустив, проклікав і витер - якась light версія для блондінGO ;•)
Asodoman
Цитата(tesny @ 4.6.2009, 7:35) *
Долго читал.
Взял LG N10 E plus.
свое меню.

и мне можешь подсказать как это настроить мне ехать после завтра в крым надо другую карту... срочно
Alexxx
Цитата
и мне можешь подсказать как это настроить мне ехать после завтра в крым надо другую карту... срочно

я тоже еду после завтра ...
а ты куда? мож пересечемся ....
Цитата
Автоспутник сразу в топку.
Для навигации по дорогам лучше Иго 8.3 не видел. самая новая карта 090410.
Навител неплохо, РОІ реализованы чуть лучше чем в Иго, но функционально слабее.
Визиком - навигация никакая, но карты подробнее, даже маленькие села и дачные поселки с улицами показаны, для путешественников вне дорог в самый раз.

вот не пойму первого пункта ... чем это Автоспутник так плох?
Йа пользуюсь и все ГУД!
Asodoman
я вообще в этом не разбираюсь, мне хочется просто сделать как у tesny
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU