Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS навигация
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3
tesny
В автоспутнике карты много хуже, функционально ниже да и перегружен экран ненужными значками. Так ,что если он единственный лучше поменять на Иго.

Asodoman выкладываю свою сборку. Файл Flash распакуешь во внутреннюю память девайса, только родное сохрани на всякий, а память
можно форматнуть. Файл cd mms распаковываешь на карточку, Только сами файлы без кoрневых папок Flash и SD MMS.
В кратце, что я навоял:

1 закладка: навигация- Иго 8.3, Визиком, Гармин, ГисРусса, Навител, + GPS спидометр, + голубой зуб для подключения к мобиле.
2 закладка: простенькие игры, если есть игры лучше, можешь выслать их прикручу, играми особо не заморачивался.
3 закладка: видопроигрыватель (кстати рипы чтает без проблем, нет смысла искать урезаные фильмы для КПК), аудио проигрыватель и фото(штатные), калькулятор, англо - русский словарь, рисовалка по типу паинта, тотал для КПК и информатор системы.

Если что - звони.

Flash
SD MMS
qwazar
звиняйте за неопытность....
если хочу поставить иго8, что нужно делать?
его можно поставить на любой навигатор или есть какая-то привязка определенных програм к навигаторам? tesny дает ссылки и говориш что папку флеш надо кинуть во внутреннюю память, но у меня она тока 64 мб! ..короче кому не трудно обьясните мне деревенщине...
tesny
64 это у тебя оперативка?

Можно элементарно прикрутить и к карточке.

напиши, что у тебя за девайс, придумаем.
Alexxx
Приехал в Крым по автоспутнику!
нареканий Н Е Т !
всю дорогу женский голосок говорил куда мне ехать smile.gif
qwazar
а вот меня этот голос напрягает когда на поворотах менее 90 град говорит "держитесь правее", " еще правее" connie_beatdeadhorse.gif

и карта не точная, я в зигзаге а на экране показывает зигзаг в другую сторону и то метров через 200 или и того лучше - дорогу прямую..
Serega
Цитата(tesny @ 4.6.2009, 7:35) *
Навител не нравится, без домов, поиск напрягает.

Как это без домов?
Есть такой сайтик travelgps.com.ua - на нем неофициальные карты. Детализация - IGO еще далеко... Сам был поклонником IGO, но после использования Навитела он просто отдыхает. Ездил как по Киеву, так и по Украине. В Киеве даже междворовые проезды есть.
tesny
Тогда старая версия карты была, но и на новой в Белой Церкви домов нет, улицы и то только центральные.
Детально и с адресами только Иго с картой 410 и Гармин с картой от Навионики.
Asodoman
Вот приехал с Крыма домой. В последний день затянул себе ИГО и Навител. что сказать иго классныя прога красивая и навороченная, но не адекватная, в Ялте не разбирается куда толком ехать отпровляет под керпич и водит кругами, навител порадовал адекватностью и простой маршрутизации всегда адекватен и выдает точный маршрут..так что на трассе пользовался иго он красивее и показывает превышения скорости а в городах навителом что бы не заблудится.
tesny только сейчас качаю твою сборку..не успел до отъезда biggrin.gif
Щас буду пробывать
так файлы для карточки не скачиваются, ссылка битая, перезалей пожалуйста
tesny
Цитата(tesny @ 2.7.2009, 7:23) *

Перезалил, кому надо, плиз
kalina28
Кто ездил в Карпаты с GPS? Интересует есть ли детальные карты Карпат на каком либо из GPS девайсов? Указаны ли на карте небольшие дороги в селах и прочая мелочь?
Спасиб
a-d-i-k
Я с GPS навигатором в Карпаты не ездил, поэтому подробно ни чего не могу сказать. У самого Garmin с картой "НавЛюкс" от 30.09.2009. Картой доволен, как и самим навигатором.
Но сегодня, я на толкнулся на Карту Карпат на одном торрент трекере, эта раздача еще должным образом не оформлена, но все таки, вдруг подойдет. Клацни СЮДА smile.gif
R_S
Цитата(kalina28 @ 7.10.2009, 12:19) *
Кто ездил в Карпаты с GPS? Интересует есть ли детальные карты Карпат на каком либо из GPS девайсов? Указаны ли на карте небольшие дороги в селах и прочая мелочь?
Спасиб

Нужно искать софт типа "Ози эксплоуэр". В ней можно использовать сканы топографических карт с привязкой по местности. Точно знаю что данная программа становится на КПК под винмобайл 5 или 6.
NavLight
один мой друг (рыбак-маньяк, каждые выходные на рыбалку ездит, да ещё в такие дебри ohmy.gif ) взял себе Magellan Triton 1500, очень доволен, карты разные туда позаливал, говорит очень удобно smile.gif
а у брательника Navon 650, я этот навон юзал, прикольная штучка, большой экран, сделан не Китае как гармины, а в Венгрии, встроенной батареи хватило на 4 часа брожения по лесу в поиске грибов astronomer1.gif
Roumio
Подскажите пожалуйста кто пользовался EASY GO 20? Подарили как то но не могу не чего поставить!
Roumio
Цитата(tesny @ 27.10.2009, 4:46) *

Да EasyGo 200! Спасибо за инфу буду разбираться.
TataR
Использую Nokia n95 8gb + залил прогу Гармин мобайл ХТ и карту Украины и Росии, ездил в росию(татарстан) очень пригодилось
Серж
Nokia 5800 + Garmin mob XT: нормально все виглядає, до iGo06,08 трохи не дотягує, але вцілому, повторю, пристойна карта.
scorpion_vp
Для IGO-8.0 вчора скачав нову карту від Carte Blanche. В ній повиправляли дуже багато помилок, тепер правильно показує дороги з одностороннім рухом, домалювали багато дрібненьких доріг, але незначні помилки ще є. На попередній карті GPS-координати не співпадали з деякими адресами, на новій вже повиправляли це. Для Києва навіть 3D-об"єкти понамальовували. Я був приємно здивований.
ALEX_XXX
предлагаю сюда выкладывать последние карты для IGO8
scorpion_vp
Я на Піплі. Мені то дорого вийде. Карту скачував звідси:
http://rapidshare.com/files/362494282/Ukra...9.12_100217.ZIP
Архів має 59 Мб.
ALEX_XXX
и на этом спасибо))
tesny
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2894271

Тут все последние карты для Навитела, Айго(8.3, амиго, примо), Гармина, Автоспутника
ariss
Цитата(Серж @ 28.1.2010, 10:43) *
Nokia 5800 + Garmin mob XT: нормально все виглядає, до iGo06,08 трохи не дотягує, але вцілому, повторю, пристойна карта.

Все нормально виглядає і цілковито дотягує.
Зрозумійте, в людей більше смартфонів ніж GPS-навігаторів. І поставити в смартфон навігаційний пакет значно дешевше ніж купувати GPS-навігатор.

Добавлено:
Цитата(DrRost @ 11.3.2009, 16:17) *
Мне нравится Garmin, по причине что в мобилку другое (толковое) не поставить.

Да что угодно можно поставить в Nokia, в частности Garmin Mobile. Это ПО самое точное, стабильное и наглядное по сравнению с другими навигационными пакетами для смартов.
Цитата(DrRost @ 11.3.2009, 16:17) *
сейчас N95 8Gb - все супер работает, карты с номерами домов, камеры ГАИ и все такое smile.gif маршрут прокладывает, если едешь немного не по маршруту - пересчитывает, все говорит куда ехать где поворачивать и т.д.

Поддерживаю. Но сейчас в некоторых смартах, например в 5800, 5230 Garmin работает шустрее, за счет лучшей чувствительности встроенного GPS приемника.
(Немного не в тему) Недавно мне удалось подружить Ovi с картами Украины с редким смартом Nokia E75. Навигация - просто горе!!! И не только в этом смарте. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ OVI ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.
В общем, чтобы не платить больше, если у вас есть смартфоны - проще установить навигационный пакет в смарт, чем покупать отдельный навигатор.
tesny
Атлас-сборник карт Украины travelgps.com.ua от 21.07.2010.

Качаем тут
ariss
Цитата(tesny @ 27.7.2010, 18:21) *

Качаем тут

Все это старое!!!
Ronny
Установил Гармин в телефон (своими силами) ... Конечно всё немеренно круто рулит..... Но вот только населенный пункт Морское (не подалеку от Судака), выше упомянутый навигатор отыскать не смог.
Установил карту Крыма, та же херня.... А вот корявенький ОВИ как то сразу, без шума и пыли поднял его и набросал маршрутик....
Рекламируйте Гармин дальше. Интересны аргументы smile.gif
Серж
Цитата(ariss @ 23.6.2010, 7:05) *
Цитата(Серж @ 28.1.2010, 10:43) *

Все нормально виглядає і цілковито дотягує.
...

прокоментую, шоб бути аргументовним:
буду порівнювати Garmin XT vs. iGo'06. Саме версію '06, оскільки в '08 розмалювали інтерфейс "красотами", але, як на мене, це не додало їй функціональних "+". Я б з більшим задоволенням користував якийсь варіант "'06 PLUS" з доповненнями, ніж 08 (не говорячи про AmiGO - то взагалы якась раскраска). В '06 все як по нотах - особливо легко і зручно створювати, редагувати, доповнювати маршрути!

Те що Garmin ом можна користуватися, то безперечно, але організаці роботи в ньому на "4 з мінусом". хоча може це я так критикую тому що гіршими картами не користувався. Але все по Айнштайну, відносно в порівнянні.. 8)

ps днями запустив на старому asus 525 igo'06, то так захотілось таке мати на 5800, що трохи сльоза не навернулась wink.gif сподіваюсь що скоро вийде обіцяна версія для Symbian.
Игорь
Приобрел Nokia 5230 с GPS навигатором прошивка с картами Garmin цена 1300гр + 80гр за карты и прошивку. Работает, но все названия на украинском а ввод на руском, но можно приспособится. Так, что два в одном.
Серж
Цитата(Игорь @ 9.8.2010, 15:17) *
Приобрел Nokia 5230 с GPS навигатором...

Игорь, тож на цій трубі A(ssisted) - GPS... а це вже GPRS-трафік($) від оператора - це не наші методи 8)
як воно працює це A-GPS на наших просторах?
Игорь
Цитата
Игорь, тож на цій трубі A(ssisted) - GPS... а це вже GPRS-трафік($) від оператора - це не наші методи 8)
як воно працює це A-GPS на наших просторах?

Нет ни какого трафика, в телефоне прошит GPS навигатор и он точно также как обычный навигатор принимает сигналы со спутников расчитывает (пересчитывает) маршрут, предупреждает о превышении скорости, о поворотахи, запоминает нужные мне адреса, бьется в панике когда не следую его указаниям и точно также дает небольшую погрешность на карте.
maxx
У меня Гармин Нуви 1200 с гарминовской лицензионной картой пока всё нормуль, даж карту и не разу не обновлял...
А в моб.телефоне нокия Н93ай у меня тож есть карта дак она действительно кушает денег, около 2грн.в день.
tesny
Цитата(ariss @ 9.8.2010, 10:51) *
Цитата(tesny @ 27.7.2010, 18:21) *

Качаем тут

Все это старое!!!

???
21.07.2010 самый новый атлас для навитела. Новее и подробнее в природе не существует!
blistograd
Валяется где то мой жипирес.

бумажная карта луче намного.

ибо врет он.
не верите??? а нука отпишите скольких этот сусанин привез в Блиставицу правильной дорогой.

вечно то через Гостомель, а некоторых товарищей аж в Мощун затянул.

и это под Киевом. а в регионах карты еще более недоделанные
R_S
Цитата(blistograd @ 13.8.2010, 15:54) *
не верите??? а нука отпишите скольких этот сусанин привез в Блиставицу правильной дорогой.

Я к тебе первый раз ехал по GPS, хотя работаю напротив smile.gif. Привез прямо к твоим воротам (правда у меня была конкретная точка-координата). Как по мне, то с Киева через Гостомель к тебе короче, чем через Бучу, но навигационными программами тоже нужно уметь пользоваться и своевременно обновлять карты.

Лично ездил по навигатору в Крым забивая адрес в Киеве и адреса в Симферополе, Днепропетровске. Ни разу не открыл бумажный атлас. В каком-то городе было несоответствие карты навигатора реалиям из-за одностороннего движение по улице, но не нарушая правил ПДД и без напряга навигатор вывел с перекладкой маршрута на нужное направление.
Сейчас по Киеву когда не знаю где находится адрес, постоянно пользуюсь навигатором. Единственные неудобства это новостройки, где дома кругом стоят и нумерация не попадает под логику smile.gif .
Пользуюсь IGO 2006 и 2008.
Alexxx
Цитата(blistograd @ 13.8.2010, 14:54) *

ибо врет он.

лично мой "автоспутник" знает где ты есть )) но мне,как местному патсану, грех не знать,как к тебе доехать ))))
зы: в этом году не пользовался подсказками по дороге в Крым,ехал по памяти ....
tesny

ибо врет он.

Специально проверил, маршрут прокладывает логичней некуда. Пробовал Айго Примо и Навител 3.5.0.

Так, что зря на коробочки гонишь.
Andrey_B
Цитата(tesny @ 18.9.2010, 6:22) *

ибо врет он.

Специально проверил, маршрут прокладывает логичней некуда. Пробовал Айго Примо и Навител 3.5.0.

Так, что зря на коробочки гонишь.

Пользоваться надо уметь: выбирать вид автотранспорта, вид маршрута, а то может навик решил что, пешком шел или на грузовой. И карты нужно периодически обновлять. Карты для Навитела обновляются 3 раза в год. Новая ожидается в декабре 2010.
Короче тут все: http://www.travelgps.com.ua/forum/. Здесь пишите замечания по картам и тогда Сусанин приведет правильной дорогой.
tesny
Цитата(Andrey_B @ 24.11.2010, 15:54) *
Короче тут все: http://www.travelgps.com.ua/forum/. Здесь пишите замечания по картам и тогда Сусанин приведет правильной дорогой.

Я давно там. И Белая Церковь с моей помощью пишется.
Andrey_B
Цитата(tesny @ 24.11.2010, 19:40) *
Цитата(Andrey_B @ 24.11.2010, 15:54) *

Я давно там. И Белая Церковь с моей помощью пишется.

Молодец, все бы так.
А вот ссылка для общего развития, как делают карты для навигаторов: http://www.mobile-review.com/articles/2009/navitel-day.shtml
ВладимирВ
dirol.gif rolleyes.gif
tesny

ибо врет он.

Меня привел. Причем метку ставил в центре Блиставицы. И через Гостомель правильно повел...
privatalex
GC 4366 Бюджетный вариант, карты Навител, Транснавиком, Иго Примо (3 карты в одной), Визиком. Вещь оооочень необходимая, особенно когда едешь в первый раз по неизвестной трассе и далеко.
tesny
Транснавиком начала выпускать карты для навигаторов?
Про ПК и НБ слышал, для навигаторов первый раз.

Если да - поделись.
пашка
где взять свеженькую карту на IGO Prime?
tesny
http://depositfiles.com/ru/files/ga7s0rlzk

Свежак от Картбланш.
пашка
Дякую)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU