Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Калины по Харьковски
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Денис
НУ да прикольно бы выглядело! wink.gif
Безумный суслик
Я тока за. У меня и бутылочка джина из дути фри привезена...
Денис
biggrin.gif Так когда едем за машиной?
alexandr_zahar
Ага ... Че мы тянем??? Может дружной толпой в Киев рванем за ПЕРВЫМ универсалом для Харькова???

Безумный суслик
Цитата(Денис @ 21.2.2008, 16:28) *
biggrin.gif Так когда едем за машиной?

Цитата(alexandr_zahar @ 21.2.2008, 20:40) *
Ага ... Че мы тянем??? Может дружной толпой в Киев рванем за ПЕРВЫМ универсалом для Харькова???

Тааааак! Граждане калиноводы,
1. Машина частично кредитная, так шо в Киев не едем German.gif
2. Клятвенно обещаю шо ( это ж по харьковски "шо", "тремпель","ампулка"?) как только позвонят - выложу в ветке. close_tema.gif
3. Если кто из клуба поможет "принять" машинку - ну я ж сказал - дути фри на Гоптовке - спонсор приема, заказывайте напитки connie_3.gif

З.Ы. Что удивляет и веселит. Какой не найдешь форум про Калину, ап,а там уже Электроник был. Ну что за человек,и когда работает? connie_30.gif
E1ectronic
Даю справку smile.gif

Pаботаю с 8-30 до 17-00 Суббота, Воскресенье выходные smile.gif
alexandr_zahar
Суслик!!! Заметь: МЫ ТЯ ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛИ!!! БУДЕМ ПОМОГАТЬ!!!

Безумный суслик
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
clapping.gif clapping.gif

Сегодня позвонили утром. Сказали приезжай, есть твоя Калина.... Будучи с глубокого бодуна, что бывает очень редко (был тут друг вчера, а у меня было виски connie_3.gif ) сказал - можно ли приехать завтра? Можно.
Но какое завтра, порешав текущие вопросы в час уже был на Шевченко. Стоит красавица. Цвет мне достался серебристый металлик. Годится. Комплектация 1,6 с ЭУРом. Багажник классный. Закрывается с первого раза, но силенки надо приложить. Походил посмотрел. Менеджер говорит, ну что, все нормально? Да вроде да, говорю, а сам так, слегонца посмотрел, вроде царапин нет, двери закрываются, машина заводится. А остальное смотреть- выбора то нет - машина специально под меня забронирована типа... Если что нет так - это уже на гарантийке....
Приехал у же с бумагами для оформления кредита. Менеджер по кредитам там есть. Укрсоцбанк, 12,4 в баксах. Сайт "Простобанка" вещает - что ставка очень конкурентная. И чего куда то ездить?
А вот бумаг им надо, мам не горюй -помимо того, что стандартно запрашивают другие банки все квитанции единого налога, четыре(а не два) отчета за кварталы, в общем бюрократия.
Поехал собирать бумажки. Ну к четырем собрал. Завтра везу бумаги. в течении 3-х дней рассмотрят- и тд и тп, к концу недели наверно номера и т.п.
Что понравилось - никто не напрягал ставить вторую сигналку,(и страховая этого не требует) Денис вообще сказал - херня это, а вот гарантомультлоки надо поставить.
Музыку сказали можешь вести свою, можешь ставить и сам, но если что не так подключат - слетишь с гарантии, так что музыку поставлю у них.
В общем с одной стороны куча положительных эмоций. Гора. С другой вот думаю, как все правильно сделать... а то WhiteVoid_2.gif
Да и голова болит после вчерашнего....
E1ectronic
aleksey_01.gif
Денис
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Марина
Безумный Суслик, странно что Укрсоцбанк потребовал дополнительные документы.... еще у них щас акция есть 8,88% годовых в гривне и в доларах если передаеш право управления авто женщине (сама у них кредит оформляю под эту акцию)
Безумный суслик
Цитата(Марина @ 22.2.2008, 19:58) *
Безумный Суслик, странно что Укрсоцбанк потребовал дополнительные документы.... еще у них щас акция есть 8,88% годовых в гривне и в доларах если передаеш право управления авто женщине (сама у них кредит оформляю под эту акцию)

Марина, ты уж извини конечно, но мою жену за руль я посажу только под дулом пистолета и никакие скидки по процентам не помогут.
Кстати обрати внимание на стоимость страховки и наличие ежемесячной комиссии - где то есть обязательная бука....
Марина
есть.. страховка в ВУСО 7% без франшизы и износа.... так что как бы вроде все нормально... комисия тока единоразовая 3% (а кто говорит пускать за руль жену (если боишся)? - можна ведь просто на нее оформить машину)
Безумный суслик
Цитата(Марина @ 22.2.2008, 20:46) *
есть.. страховка в ВУСО 7% без франшизы и износа.... так что как бы вроде все нормально... комисия тока единоразовая 3% (а кто говорит пускать за руль жену (если боишся)? - можна ведь просто на нее оформить машину)

Ну вот они и бяки - у меня страховка с 1% франшизы - 5% в первый год, комиссия-2%. Так что не выгадаешь много... А оформлять машину на жену - с ее оф зарплатой и велосипед в кредит не дадут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Безумный суслик
Нужен совет. Посколько благодаря АлексуГ в Автокоме ко мне пока (тьфу тьфу) относятся не как к дойной корове посоветовали следующий "охранный блок" -родная сигналка плюс мультлок на коробку. Хватит? Всякие датчики удара и др ставить не рекомендуют. Говорят бес толку. Кто что скажет...
alexandr_zahar
Мое мнение: покаместь больше и не надо! Я датчик удара отключил вообще ...

Денис
У меня вообще стоит только штатная да и все!! Мне хватает.
Безумный суслик
Значит так и порешили. Седня купил магнитолку СОНИ ДЖТ460. Главное - что флешку ставить можно, пультик есть и СОНИ я вообще сильно доверяю - все что не покупал - служило без нареканий. Кредитный менеджер пока не звонил. Так что езжу по прежнему на копейке, не мытой с прошлого года...
alexandr_zahar
Цитата(Безумный суслик @ 25.2.2008, 18:32) *
Значит так и порешили. Седня купил магнитолку СОНИ ДЖТ460. Главное - что флешку ставить можно, пультик есть и СОНИ я вообще сильно доверяю - все что не покупал - служило без нареканий. Кредитный менеджер пока не звонил. Так что езжу по прежнему на копейке, не мытой с прошлого года...

Суслик!!! Респект!!! +1!!! У мя 410 правда, но "... it`s a SONY" - действительно оч хорошая техника!!! А USB ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧ НУЖНАЯ И ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ...

Безумный суслик
Сегодня продолжил процесс оформления. Уже есть техпаспорт и номера!!!! АХ****ВН!!!
Из приколов.
1. Наконец уточнил цвет - 610, рислинг.
2. Номер моей Калины 501. Т.е. мой универсал 501 в мире!!! до этого было всего 500!!!
3. Чуть не угнал чужую машину German.gif Возле ОБЛ ГАИ полез открывать универсальчик, а это не мой!!! Парень (хозяин) бежал через шевченко перепрыгивая Ланосы, думал угонщики. Обьяснил все извинился, но он испугался ого -го и не поверил....

Шо обнаружил из глюков и сказал устранить - коврик под пассажирским сиденьем-местом неправильно уложен, замки спинки сидений - один не закрывается, второй не открывается, пластиковая накладка возле стекла на задней пассаж двери недокреплена.

Что не понравилось - рычит при езде немного. Это у всех так? Или пока новая нерегулированная?

Завтра в банке подпишу бумажки, как только деньга придет из банка, а на машину поставят допы, заказал: мультлок,защиту двигателя, антикор с защитой, ну музыку понятно - буду забирать. Скорее всего - понедельник.

Уже хочу быстрее на встречу, чтоб сравнить и умных советов послушать....
E1ectronic
пока новая нерегулированная , после ТО1 будет тише smile.gif
alexandr_zahar
Цитата(Безумный суслик @ 27.2.2008, 18:28) *
Шо обнаружил из глюков и сказал устранить - коврик под пассажирским сиденьем-местом неправильно уложен, замки спинки сидений - один не закрывается, второй не открывается, пластиковая накладка возле стекла на задней пассаж двери недокреплена.

Что не понравилось - рычит при езде немного. Это у всех так? Или пока новая нерегулированная?

Уже хочу быстрее на встречу, чтоб сравнить и умных советов послушать....

ООО ... У тя даже с ковриками??? Везет же 501-му КАЛИНОУНИВЕРСАЛОВОДУ!!! ЗАВИДУЮ!!! А на счет замков ... ДА! Есть у них такая бедулька. Рычит - тож не помеха! Новье - шо Вы хотите от неё??? Пробежит тысченку будет тише, а после 1-го ТО вооще будет все вэри гуд! А на счет встречи - РЕСПЕКТ!!! Сам хочу посмотреть на универсал вживую ...

Безумный суслик
Цитата(alexandr_zahar @ 28.2.2008, 16:59) *
ООО ... У тя даже с ковриками??? Везет же 501-му КАЛИНОУНИВЕРСАЛОВОДУ!!! ЗАВИДУЮ!!! А на счет замков ... ДА! Есть у них такая бедулька. Рычит - тож не помеха! Новье - шо Вы хотите от неё??? Пробежит тысченку будет тише, а после 1-го ТО вооще будет все вэри гуд! А на счет встречи - РЕСПЕКТ!!! Сам хочу посмотреть на универсал вживую ...

Ну не коврик а покрытие такое ворсистое на полу. Думаю есть у всех.
Сегодня ездил в укрсоцбанк - в отличии от салона - однозначно минус 5. Почти три часа бумажки втроем там они заполняли. Душу попили конкретно. Но все - деньги ушли на счет, теоретически могу хоть завтра забрать машинку, но допы надо поставить. С точки зрения примет думаю можно в воскресенье уже ехать за ковриками на Лоск? Что брать, корыта как обычно у всех в классике, и есть что интересное еще? Хочу еще молдинги купить + на углы бамперов от Ланоса, а поставить в Центурионе, когда потеплеет. Вот.
Сил и эмоций уже нет.
E1ectronic
Безумный суслик Молодец!!! aleksey_01.gif
alexandr_zahar
Суслик!!! Мои поздравления!!! Как говорится: "Тяжело в учении - легко в бою"!!! Так что берегите нервы!!! На счет ковриков дело добровольное ... У мя лежат резиновые (по грязной погоде оч удобно) с гордой надписью KALINA!!! Брал на ЛОСКе ...

Безумный суслик
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заехал сегодня в Автоком. Мол как там моя машинка. А менеджер и говорит - подождите 20 минут, щас ПРИВЕЗУТ!!!
Хорошо, что тазик сегодня бросил дома и заехал с компаньоном. Привезли. Конечно ни хрена предпродажку так и не делали (поеду в понедельник сервисную книжку "активировать", поболтаю). Легкий мандраж, проверка тормозов. Где первая и вперед, на заправку возле Горбатого. К собственному удивлению освоился быстро, по дороге на работу пробка от Театрального -по Рымарской, старт-стоп, лавирование между идиотами на инопомойках и как в ней и родился. Ну немножко конечно перед (капот не видно!!!) держу под дистанцией и справа зазор, но все классно, доволен шо слон.
Номера мне хрен кто в салоне повесил и даже рамок не дали, поехал в РОСТ, купил "в цвет кузова "ЛАДА" (клубные это ж не сегодня...), прикрутили с компаньоном, мойка (ждал до шести, посадил жену с дочкой и немного покатались по центру).
Пока ждал мойку, разобрался со светом. И то хорошо. А вот с печкой нет - жена замерзла, включил что то, но потом почитав дома книжку, понял что просто включил вентилятор,в общем до пользования компьютером не добрался - буду в воскресенье разбираться.....
Дочка довольна
Жена довольна
Я - шо слон....
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
E1ectronic
СУПЕР! clapping.gif

Еще раз поздравления!!! connie_30.gif

Пусть машинка дарит только радость!!! aleksey_01.gif
Денис
ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я сам вспоминаю свои первые впечатления!!!!!
Безумный суслик
Спасибо за поздравления. С понедельника буду заводить блог -бортовой журнал и потихоньку туда в том числе кидать части своих постов с этой ветки.
ЗЫ Ехал сегодня после футбола в дождь, Калина рулит biggrin.gif biggrin.gif , а задний дворник - это вообще круто...
Денис
ну мы ждемс хоть пару фоток! wink.gif
alexandr_zahar
Суслик!!! Мои поздравления с окончанием эпопеи "Покупка Калины по Харьковски"! Надеюсь открываем новую эпопею: "Эксплуатация КАЛИНЫ-универсала по Харьковски"!!! Как смотрите на енто предложение???

Безумный суслик
Цитата(Денис @ 2.3.2008, 15:08) *
ну мы ждемс хоть пару фоток! wink.gif

На всех трех моих мобилках фотоаппаратов нет, а в домашний - ну это ж надо -
1. вытащить аккумуляторы с пульта, вставить в фотоаппарат
2. Днем сфотографировать
3. Найти где то на столе кабель для компьютера и скинуть
4. адаптировать снимки под форум
Короче для меня ленивого connie_33.gif работы на целый день... Сделаю конечно, может и завтра..

Цитата(alexandr_zahar @ 2.3.2008, 21:20) *
Суслик!!! Мои поздравления с окончанием эпопеи "Покупка Калины по Харьковски"! Надеюсь открываем новую эпопею: "Эксплуатация КАЛИНЫ-универсала по Харьковски"!!! Как смотрите на енто предложение???

Я вот думаю завести что то типа блога вместо бортового журнала. Так как технарь из меня никудышный, мне проще денег заплатить. buba_phone.gif close_tema.gif А вот впечатления,эмоции, особенности, мнение- это я наверно и буду расписывать. Вот и думаю - где - в харьковской ветке или в бортовике. Бортовик закрыт для гостей форума(ИМХО - неправильно), харьковская ветка для харьковчан... Думаю....

Денис
НУ если не сделаешь, то на встрече я сам пофоткаю твой универсальчик!
alexandr_zahar
Цитата(Безумный суслик @ 2.3.2008, 21:50) *
Я вот думаю завести что то типа блога вместо бортового журнала. Вот и думаю - где - в харьковской ветке или в бортовике. Бортовик закрыт для гостей форума(ИМХО - неправильно), харьковская ветка для харьковчан... Думаю....

Будем рады видеть как в общей, так и в Харьковской ветке. Так шо ждемс отзывов об универсале!!!

Безумный суслик
Блин ну совсем нет времени отписаться. А тема будетглобальной..........
Был сегодня на ЛОСКЕ. Не купил модинги по причине подозрительной дешевизны - 45 гривен....
Безумный суслик
Блин, физиччески нет времени создать тему типа бортжурнала. За что прошу у всех прощения. Но будет обязательно...
Денис
Ну ждемс...
Безумный суслик
Итак сегодня попытался снять свой "сарайчег" на , как говорит моя дочурка "торопат". Получилось естественно хреново. Но уж что есть....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вроде вставил.....
На заднем плане "развалины старого Харькова". Сорри,фотограф из меня хреновый...
E1ectronic
Отличные фотЫ!!! wink.gif
Безумный суслик
Цитата(E1ectronic @ 13.3.2008, 20:03) *
Отличные фотЫ!!! wink.gif

Не льсти,хотелось намного лучше. Специально для сравнения груз в багажнике оставил,габариты включил,чтоб лампочка горела,но увы....
E1ectronic
успеешь еще с фоткать как хочешь или поможем на слёте 16го smile.gif
Денис
Прикольные фото!
alexandr_zahar
К сожалению так и не увидел "живьем" на встрече, но все таки надеюсь поглядеть на следующей встрече ... так шо выпишите пожалуйста чек на одно лицо для персонального просмотра!!!

rb4lvu
В Харькове есть салоны продающие Калины по ценам официального прайса УкрАвтоВАЗа?
Смотрел прайсы Автокома, цены задраны примерно баксов на 300 по каждой комплектации.

rb4lvu
Если это поможет их образумить, то выкладываю с удовольствием
Я так подозреваю, что не один Автоком этим грешит. Но документально могу подтвердить только по нему.
Цены в этом прайсе ну совсем никак не совпадают с официальными sad.gif которые приведены например на "Лада Украина"
http://lu.com.ua/?page=lm-6-price
Безумный суслик
Попробуй сьездить еще и в Дорожную карту. И еще - мне после "вмешательства в процесс и помощи клуба в покупке машины" продали на почти 2000 грн дешевле прайса и по цене рекомендуемой Киевом. Так что желаю удачи.
Кстати - после вступления в ВТО (официально что в начале мая) в течении месяца на все российские машины пойдет пошлина в 10% от цены . Т.е они подорожают тыщи на 4.
И может случится так, что цены сегодняшние с накруткой будут ниже новых рекомендуемых.....
rb4lvu
За рекомендацию спасибо. Про Дорожную карту слышал, но еще не заезжал.
То что цены могут подняться, тоже слышал. Но одно дело официальное повышение, другое - вот такая отсебятина.
В любом случае это не добавило в моих глазах плюсов Калине, хотя сама машина симпатичная. Скорее даже не Калине (она тут при чем?smile.gif), Автокому, который если и не усиленно, но довольно активно "пиарится" и в этой ветке, и вообще по сайту, как оф. дилер.
Тот же случай когда "помощь клуба и бла-бла-бла" помогает купить Калину по оф. цене - ну я не знаю smile.gif Back in USSR? smile.gif Очереди, блат и прочая, прочая, прочая? Так вроде не те времена.

В тот же день заезжал в салон по продаже Ланосов, и что отметил после автокомовских цен - цены там были тютелька в тютельку от тех, что указаны в официальных прайсах АвтоЗАЗа. Мелочь, а все таки.
Безумный суслик
Цитата(rb4lvu @ 28.4.2008, 16:29) *
За рекомендацию спасибо. Про Дорожную карту слышал, но еще не заезжал.
То что цены могут подняться, тоже слышал. Но одно дело официальное повышение, другое - вот такая отсебятина.
В любом случае это не добавило в моих глазах плюсов Калине, хотя сама машина симпатичная. Скорее даже не Калине (она тут при чем?smile.gif), Автокому, который если и не усиленно, но довольно активно "пиарится" и в этой ветке, и вообще по сайту, как оф. дилер.
Тот же случай когда "помощь клуба и бла-бла-бла" помогает купить Калину по оф. цене - ну я не знаю smile.gif Back in USSR? smile.gif Очереди, блат и прочая, прочая, прочая? Так вроде не те времена.

В тот же день заезжал в салон по продаже Ланосов, и что отметил после автокомовских цен - цены там были тютелька в тютельку от тех, что указаны в официальных прайсах АвтоЗАЗа. Мелочь, а все таки.

У ВАЗА в отличии от ЗАЗа цены рекомендованные. И везде что нибудь но накручивают. В Киеве просто допами задалбывают. Автоком тут вряд ли пиарится - если б пиарился - то может и был бы толк. С учетом цены на Калину - примерно 50.000 - за эти деньги в такой комплектации только китайцы. Поэтому и накручивают слегка. С очередями и блатом = ХЗ, я искал конкретную машину - универсал,их в Харькове не было, клуб помог, когда брал - скидку не ждал и не просил. А вообще закон экономики - если дефицит - значит цены будут расти... Прямо или косвенно. Да с Ланосами получше дело обстоит, но 1,4 за 48 тыков комплектация не угадывается с Калиной и близко, да и характеристики многие то же. Почитай мои посты выше - я выбирал себе бюджетную машину месяцев пять. Езжу второй месяц и лишний раз убеждаюсь в правильности пословицы - семь раз отмерь и т.д.
А вообще похоже, что ты находишься в состоянии выбора. Советую обьективно сравнить комплектацию, обьем салона, наполнение машин. Отзывы реальных людей. Приехать на встречу - проехаться на машинах. Есть и Ланос-клуб, и Джили-клуб, и Нексоводы есть (как не странно).
К чему душа ляжет - то и твое.
Удачи...
IgorS
На ветке только зарегистрировался biggrin.gif . Собираюсь брать универсала buba_phone.gif . Пока в раздумьях: 1.6 или 1.4? Машина для семьи: дача, работа и т.д.
Что лучше? Где в Харькове лучше брать?
Кстати, а что за цвет универсала у Суслика? В плане покраски Калин я такого не нашел.
rb4lvu
Цитата(Безумный суслик @ 28.4.2008, 22:29) *
А вообще похоже, что ты находишься в состоянии выбора. Советую обьективно сравнить комплектацию, обьем салона, наполнение машин.
Удачи...

Да, точно, выбираю. Но я уже можно сказать определился. Калина нравится по большинству параметров. Хочу хетч.
Ситуация затруднена только тем, что авто будет браться в кредит, и как всегда хочется внести побольше, чтобы долга было поменьше, потому лишние 300 у.е. накрученные салоном совсем не лишние smile.gif
Да и вобще с кредитом конечно возни больше, в бумажном плане.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU