Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Калины по Харьковски
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
alexandr_zahar
Лучше всего позвонить или подъехать в автосалон и поинтересоваться ... Они ж то сами решают че им везти, а че нет!

MrVoland
Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность всем участникам ветки. Прочел от начала и до конца – получил массу удовольствия и много полезной информации. Очень переживал за суслика и искренне радовался счастливому финалу!
Ну и вот, я тоже решился. Завтра, забираю из салона «ДК» на Гагарина, красный хэтч 1,4 – так что, принимайте нового члена клуба!!! connie_crazyperson.gif
Безумный суслик
Ну вот и здорово! А за переживания за меня респект отдельный...
MrVoland
Ух! забрал вчера, на радостях прокатал почти 350 км - ощущения СУПЕР!
msh
у кого нибудь есть отзывы о салоне укравтоснаб на 50ти летия 151 ??

о салоне Дорожная карта, как показала практика - на кого нарвешься. Есть там манагер по китайцам, так вот если у него спросить про калину - гарантировано уйдешь ни с чем, и есть девушка по калинам - абсолютно адекватный манагер, позадавала вопросы, записала контакты и пожелания ...., так что если Вам не помог один менеджер (или уверенно сказал, что машин нет и не будет), не падайте духом - обратитесь к соседнему манагеру smile.gif
msh
ну вот все как всегда .... хочется одно, а предлагают другое ...
Хочу калину универсал с кондеем 1.4, а по харькову тока 1.6
может кто встречал по салонам?
E1ectronic
бери 1.6 они уже откатанные и прошить блок без проблем, если там Январь smile.gif

Конячек можно подбросить если надо.
IgorS
Цитата(msh @ 19.9.2008, 12:34) *
ну вот все как всегда .... хочется одно, а предлагают другое ...
Хочу калину универсал с кондеем 1.4, а по харькову тока 1.6
может кто встречал по салонам?

1.4 были в салоне Николь (Клочковская в районе Восторга), но без кондея. Не думаю, что кондей это принципиально. На форумах говориться о том, что если ездить до 60 км/ч - он не помогает, а расход выростает в среднем на литр. В городе не всегда поучаеться ездить быстрее, а за городом - и вентилятора вполне хватает. Так что - выбирай. Удачи! gamer4.gif
poloz
Зато в пробках летом с кондером такая красота! хоть и расход больше, зато сидиш и не дурееш от духоты.
Моё мнение кондиционер неоходим. А вот 1,4 или 1,6 неочень то большая разница, особенно в городе
msh
Спасибо за советы. Собсвенно кондей это обязательное требование жены, посему - необходим.
Больше интересует мнение 1.4 или 1.6 , всетаки 9 лошадей никогда лишними не бывают ...
или я не прав, опыта вождения у меня к сожалению мало, и калина - первый автомобиль ...
правда пока еще в проекте sad.gif
E1ectronic
C 1.4 там все уже вытянуто почти и задушенно ЕВРО 3 , а вот 1.6 мотор есть куда расскачивать даже простой чиповкой.
Если на будущие захочиться динамики, то 1.4 курит.

Бери 1.6 с кондишеном и будет тебе счастье!
msh
есть еще вопрос по поводу подушек безопасности, на российском форуме читал вроде есть такая комплектация, а в Украине не встречал ...
какая есть иформация по этому вопросу, и еще рейлинги на крышу хоца, говорят есть в Харькове, но опять же "говорят"
IgorS
Цитата(msh @ 22.9.2008, 15:08) *
есть еще вопрос по поводу подушек безопасности, на российском форуме читал вроде есть такая комплектация, а в Украине не встречал ...
какая есть иформация по этому вопросу, и еще рейлинги на крышу хоца, говорят есть в Харькове, но опять же "говорят"

По подушкам сказать ничего немогу, а вот что касается рейлингов... Видел сие чудо в Харькове на универсале в районе Жуковского. Смотрится неплохо. Но вот что касается перевозимой массы, то по информации Инета, всего до 10 кг. Маловато будет. Да и при наружном багажнике аэродинамика страдает (Калина и так достаточно высокая машина)... С другой стороны в универсале и так большой багажник. Доски на дачу в салоне возил без проблем.
kkk
Будьте здравы, господа Калиноводы!

Сейчас учусь вождению на курсах, получение прав планируется в середине ноября. Сразу же хочу брать машину и в качестве самой первой думаю брать Калину (история долгая, к этому пришел при общении на других форумах).
Думаю брать хетч, 1,6л 8 клап с ЭУР. На счет кондиционера не знаю, скорее всего что без него. Уже в первом приближении смотрел ее в "Дорожной карте".
Вопросы пока возникают следующие:
1. Какая там встроеная противоугонная система и нужна ли дополнительная сигнализация?
2. Какие есть нюансы при заказе, приемке машмны и т.п. (опыт у меня нулевой)?
E1ectronic
kkk Здарова! Сигнашка штатная нормальная ! Активируй при покупке на ГСТО.

Если нужны срочно советы звони расскажу!
kkk
Цитата(E1ectronic @ 15.10.2008, 22:24) *
kkk Здарова! Сигнашка штатная нормальная ! Активируй при покупке на ГСТО.

Если нужны срочно советы звони расскажу!

Та звонить пока срочности нет, как минимум месяц еще времени, пока думаю форума хватит :-)

Пока конкретных вопросов мало, проосто хотелось бы получить общие рекомендации "как покупать машину", а точнее - "как покупать Калину", а еще точнее - "как покупать Калину без кредита в Дорожной карте на пр.Гагарина".

Штука вся в том, что у меня в семье никогда не было машины, были только у дядей и др. родственников, но не у нас. Поэтому для меня покупка машины - шаг в новый для меня мир. Правда у меня есть тесть, который все ВАЗы советской эпохи с закрытыми глазами разбирает. Его думаю брать забирать машину, но наверняка есть какие-то особенности у Калины, которых он уже не знает.
IgorS
Цитата(kkk @ 15.10.2008, 22:56) *
Та звонить пока срочности нет, как минимум месяц еще времени, пока думаю форума хватит :-)

Пока конкретных вопросов мало, проосто хотелось бы получить общие рекомендации "как покупать машину", а точнее - "как покупать Калину", а еще точнее - "как покупать Калину без кредита в Дорожной карте на пр.Гагарина".

Штука вся в том, что у меня в семье никогда не было машины, были только у дядей и др. родственников, но не у нас. Поэтому для меня покупка машины - шаг в новый для меня мир. Правда у меня есть тесть, который все ВАЗы советской эпохи с закрытыми глазами разбирает. Его думаю брать забирать машину, но наверняка есть какие-то особенности у Калины, которых он уже не знает.

Все "фишки" покупки Калины выложены на форуме. У меня была похожая ситуация. Однако перед походом в салон сделал распечатку по-пунктам, что и как проверять. Помогло, хотя и не обошлось без нюансов: забыл проверить ФА-ФА сигнал. Пойдешь в салон - распечатка "что и где проверять" лишней не окажеться. Кстати, а почему салон исключительно Дорожная карта? Народ, что-то в последнее время ее не очень хвалит - и отношение не очень, да и сервис (хотя это практически везде) оставляет желать лучшего. В Харькове сейчас достаточно других контор, где продают Калин.
kkk
Цитата(IgorS @ 16.10.2008, 20:25) *
Все "фишки" покупки Калины выложены на форуме. У меня была похожая ситуация. Однако перед походом в салон сделал распечатку по-пунктам, что и как проверять. Помогло, хотя и не обошлось без нюансов: забыл проверить ФА-ФА сигнал. Пойдешь в салон - распечатка "что и где проверять" лишней не окажеться.

А у тебя не осталось этой готовой распечатки? Может выложишь?

Цитата(IgorS @ 16.10.2008, 20:25) *
Кстати, а почему салон исключительно Дорожная карта? Народ, что-то в последнее время ее не очень хвалит - и отношение не очень, да и сервис (хотя это практически везде) оставляет желать лучшего. В Харькове сейчас достаточно других контор, где продают Калин.

Да я не зацикливаюсь я на дорожной карте, просто как-то ее порекомендовали, посмотрел сайт, сходил в магазин - пока никаких нареканий не возникло. Если есть получше контора - скажи какая, буду смотреть там.
IgorS
Цитата(kkk @ 17.10.2008, 0:58) *
А у тебя не осталось этой готовой распечатки? Может выложишь?
Да я не зацикливаюсь я на дорожной карте, просто как-то ее порекомендовали, посмотрел сайт, сходил в магазин - пока никаких нареканий не возникло. Если есть получше контора - скажи какая, буду смотреть там.

Распечатки не осталось. Переустанавливал на систему, чистил комп. Но инфу брал с форума. Кем-то было выложено, что и как проверять при покупке. Я думаю найдешь.
А по поводу салонов... Я брал в Автокоме (ул.Шевченко). Сейчас говорят неплох Николь (Клочковская). Но, вообще-то, это дело индивидуальное.
kkk
У меня "Покупка Калины по Харьковски" получается не очень веселой:

Поднялись цены на Калины на 1000 грн (как оказалось, это была акция -1000), но производитель обещает новую акцию - дарить комплект зимней резины.
Обошел 3-х официальных дилеров - Автоком, Дорожная карта, Лада-Украина - никто из них пока шины не дарит. И ничего внятного на эту тему не говорят. При этом с понедельника обещают новый подъем цен...
m2524
купил и езжу.шумка не помешает. пока зажал.на обработку положил. и ви не тратьтесь дурно.передок стучит. купил би газ-масло.пока не знаю.да и прочее по подвеске не помешает.авто хорошее.но фанатизм явно излишен.
kkk
Сегодня заказал Калину в Дорожной карте!
Хэтчбек 1,6 с ЭУР и кондиционером. Цвет - черника.
Сразу заказал антикор, защиту двигателя, музыку.
Меня чуть ли не всем салоном отговаривают от активации иммобилайзера, но пока стою на своем. Думал активировать прямо сегодня, но решили посмотреть на машину чистую, отправили на мойку, так и не дождались с мойки (обещали что около часа, а прошло 1,5, сказали что еще 1,5 надо ждать). В итоге ушли, будем активировать при приеме машины. Меня тут смущает вариант если вдруг с иммобилайзером окажется что-то не так, а допы уже установлены - что тогда делать, требовать чтобы на другую машину переделывали? Надеюсь что все будет в порядке.

Еще непонятный момент. Сказали что кондиционер включить невозможно, потому что на улице холодно. Но тогда как же проверить его работоспособность?
IgorS
Цитата(kkk @ 15.11.2008, 14:02) *
Сегодня заказал Калину в Дорожной карте!
Хэтчбек 1,6 с ЭУР и кондиционером. Цвет - черника.
Сразу заказал антикор, защиту двигателя, музыку.
Меня чуть ли не всем салоном отговаривают от активации иммобилайзера, но пока стою на своем. Думал активировать прямо сегодня, но решили посмотреть на машину чистую, отправили на мойку, так и не дождались с мойки (обещали что около часа, а прошло 1,5, сказали что еще 1,5 надо ждать). В итоге ушли, будем активировать при приеме машины. Меня тут смущает вариант если вдруг с иммобилайзером окажется что-то не так, а допы уже установлены - что тогда делать, требовать чтобы на другую машину переделывали? Надеюсь что все будет в порядке.

Еще непонятный момент. Сказали что кондиционер включить невозможно, потому что на улице холодно. Но тогда как же проверить его работоспособность?

kkk - мои поздравления! aleksey_01.gif
Насчет иммобилайзера - они не правы. ИМХО обязательно надо активировать! А то, что они "морозятся" в Дорожной карте, так это, наверное, от недостатка опыта... Активируй - все буде нормалек!
Насчет кондея - не подскажу. Не знаю.
Если помывку машины перед антикором делал, то это гуд. Если после - то не хорошо. По такой погоде антикор должен дней 10 подсохнуть, т.е. мыть машину не желательно.
E1ectronic
ккк МОЛОДЕЦ !!! connie_30.gif crigon_04.gif aleksey_01.gif
kkk
Спасибо, но лучше поздравите когда заберу, а то сейчас только волнуюсь connie_crazyperson.gif

Цитата(IgorS @ 15.11.2008, 16:27) *
Если помывку машины перед антикором делал, то это гуд. Если после - то не хорошо. По такой погоде антикор должен дней 10 подсохнуть, т.е. мыть машину не желательно.

Помывку делали сегодня. Хотел посмотреть чистой, но 3 часа ждать не хватило сил, посмотрю на приемке. А допы только заказал, т.е. наверно с пн. будут ставить. Деньги внес только за допы, за машину буду переводить через свой банк ориентировочно во вторник-среду.
vleu
Привет всем калиниводам.
Покупал калину универсал на Катлова 29октября, цвет слива(довольно прикольно),1,6 с ЭУР и кондиционером.
Менеджер Стас оказался человеком слова,держал машину до вечера,пока я бегал по городу занимал денег.Отвечал на все мои вопросы,всё показал.Я очень ДОВОЛЕН.
Особую благодарность E1ectronic за советы ,что проверять при покупке авто.Иммобилайзер активировали сразу,после того как заплатил денег за авто.Антикоразийку не делал,защита стоит заводская.Магтитолу не ставил(денег пока нет), еду и сам пою.Пока доволен,проехал 800 км.
IgorS
VLEU - aleksey_01.gif
E1ectronic
Vleu Молодец!!! aleksey_01.gif Если что звони!

p.s. Ждем на встречу crigon_04.gif
vleu
Спасибо за поздравления. Теперь незнаю проходить ТО-1, знакомые не советуют,говорят выкачка денег.
E1ectronic
На ТО1 надо, а дальше сам решишь.
alexandr_zahar
Я тож думаю, что 1-ое ТО надо обязательно пройти, а дальше решай сам ...

vleu
Убедили,пройду -поделюсь увиденным.

Добавлено:
А калины подорожали.Вчера смотрел прайс и ужаснулся, уже стоит 11173 -114-30 56.040 грн.На 2.670 грн. больше чем 3 недели назад.
kkk
Вчера забрал свою Калину из дорожной карты!

Представьте радость человека у которого не только никогда не было машины, но и в семье ее никогда не было (были у дядей, тестя, знакомых, но ни у отца ни у дедушек не было)!

Впечатления от салона:
Продавцы произвели хорошее впечатление, также неплохо сработал парень который возил на регистрацию в ГАИ и девушка оформляющая страховку.
Все что касается технической части - впечатление отвратительное. Можно сказать даже хамское. С трудом настоял на активации иммобилайзера. Их тип влез в машину, закрылся там, сказал чтоб ему не мешали, тыкал туда сюда ключи но так и не смог ничего сделать. Молча вылез, убежал. Пришел, также молча завел машину, завез ее в помещение. Чуть не захлопнул у нас перед носом ворота, мы все таки туда зашли. Там он влез справа и выкрутил блок охраны (или как он там называется). После этого нам сказали что охранная система работать не будет. На вопрос почему ответ был такой "в 3-ю смену пьяные вазовцы вставили 10-чный блок вместо калиновского". Я говорю, что это ж конкретный брак, решайте этот вопрос. На это было сказано что "мы то конечно можем попробовать снять с другой калины этот блок, но он у вас долго не проработает, все равно вас на буксире к нам привезут". При этом постоянно нам предлагали ставить "2-х сторонку".
В результате плюнул, говорю не надо мне пока никакой, пока так пусть остается. Может надо было пойти к начальству поскандалить, но тогда б точно не успел бы оформит в ГАИ и окончательно забрать машину.
Сейчас начинаю склоняться к тому чтобы вообще забить на гарантию.
vleu
Поздравляю!!!!!!! Первая машина-это как первая девушка, никогда незабывается.
alexandr_zahar
kkk!!! Мои поздравления ... Насчет техников - оч удивлен. Нам чуть ли не кофе к машине приносят ...

kkk
Спасибо за поздравления!

Цитата(alexandr_zahar @ 20.11.2008, 23:34) *
Насчет техников - оч удивлен. Нам чуть ли не кофе к машине приносят ...

Вот думаю может мне начинать знакомство надо было с директора, тогда может и отношение было бы другое. Но поверьте, я не придираюсь. Помимо того что я рассказал были и другие не очень приятные мелочи. Та ладно уже, проехали...
Надеюсь тут вы мне посоветуете альтернативное СТО где мне все будут делать добросовестно.
Отдельная благодарность Электронику, он много полезных советов дает.
Постараюсь приехать 23-го на встречу, там пообщаемся smile.gif
IgorS
kkk - мой поздравления! Пора бы уже и инфо поменять. То, "автомобиля пока нет", уже не соответствует действительности!
kkk
Цитата(IgorS @ 21.11.2008, 7:42) *
kkk - мой поздравления! Пора бы уже и инфо поменять. То, "автомобиля пока нет", уже не соответствует действительности!

Пасиба!
Действительно, линейку поставил, а инфо поменять забыл! Все, исправил smile.gif
alexleon
kkk поздравляю. Вливайся.
Хетчей становиться больше.
E1ectronic
Digiman шукает для покупки Калинку хетч !!! Может кто поможет? Я так понял БУ с 2007года и небольшим пробегом не более 50тыш.км
alexandr_zahar
А на рынке был Digiman???

HUSH
Покупаю в Доркарте - пока нареканий нет

правда по мелочи были косяки как с моей так и с их стороны
но надеюсь завтра забрать уже из салона с отметками в гаи и моя жена будет получать удовольствие от езды на машине
apple
[quote name='HUSH' date='30.3.2009, 16:02' post='43569']
Покупаю в Доркарте - пока нареканий нет

Напишите пожалуйста стоимость оформления, и сколько времени оно занимает

HUSH
Цитата(apple @ 1.4.2009, 12:09) *
Напишите пожалуйста стоимость оформления, и сколько времени оно занимает

антикор 900 + (непомню скока - защита стоек - нет под рукой цифр)
защита 250+60(установка)
сигналка 1100 (двухсторонняя с установкой)
интерфейс на окна (доводчик) - 100+ не помню скока установка
в субботу сделали антикор, в понедельник сигналка, вторник ГАИ

в гаи отдали 3880 - заняло час или полтора из салона и назад в салон

вроде все=)))
apple
HUSH, спасибо за инфу rolleyes.gif
P.Y.
столкнулся сегодня с тем, что опять стало очень тяжело найти нужную комплектацию в нужном кузове sad.gif. обзвонил сегодня всех дилеров. калина хетч 1.4 в единичных экземплярах, а еще пару месяцев назад в поэзии вся площадка была ими заставлена, в автокоме тоже предлагали любого цвета. кто-ж их всех пораскупал? в ветке то не отписываются
E1ectronic
Цитата(P.Y. @ 24.4.2009, 20:37) *
столкнулся сегодня с тем, что опять стало очень тяжело найти нужную комплектацию в нужном кузове sad.gif. обзвонил сегодня всех дилеров. калина хетч 1.4 в единичных экземплярах, а еще пару месяцев назад в поэзии вся площадка была ими заставлена, в автокоме тоже предлагали любого цвета. кто-ж их всех пораскупал? в ветке то не отписываются

Напиши конкретно что нужно! buba_phone.gif

Готов помочь! d_good_luck.gif
P.Y.
Цитата(E1ectronic @ 24.4.2009, 20:01) *
Напиши конкретно что нужно! buba_phone.gif

Готов помочь! d_good_luck.gif

ищу калину хетч с двигателем 1.4 в базовой комплектации цвета колумбийская зелень или мускат. на вторник договорился с автокомом смотреть чернику от безысходности smile.gif
IgorS
Цитата(P.Y. @ 25.4.2009, 21:32) *
ищу калину хетч с двигателем 1.4 в базовой комплектации цвета колумбийская зелень или мускат. на вторник договорился с автокомом смотреть чернику от безысходности smile.gif

Зайди на сайт автоваза и посмотри план покраски автомобилей. Учти, что в Украину они попадают с не менее чем месячным (после даты покраски) опозданием. Если конкретно интересует цвет, то ИМХО, можно чуть и подождать с покупкой... А вообще, цвет может быть любой, главное чтоб ездила хорошо...

P.Y.
Цитата(IgorS @ 25.4.2009, 20:38) *
А вообще, цвет может быть любой, главное чтоб ездила хорошо...

в общем-то я тоже так думаю! у меня был широкий список приемлемых цветов и черника один из них, так что я сильно не расстроюсь smile.gif, скорее наоборот connie_crazyperson.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU