E1ectronic
26.4.2009, 13:20
P.Y завтра позвоню куда надо, отпишу ответ
E1ectronic
27.4.2009, 9:29
P.Y Я созвонился с начальством Лада Украина - Харьков,
послезавтра приход машинок!!!
На сейчас есть 11194 цвет Рислинг
Послезавтра будет цвет Дыня.
p.s. Позвони мне сообщи свой номер.
Remi_Tim
10.6.2009, 20:47
Привет. Всем вот задумал покупать Калину 119 новую с гарантией из салона, заехал в салон на гагарина, из предпочтений 1,4 16кл. с конд. и Абс. и тд. Сказали что с кондеем вообще нет, посему такой вопрос, где сейчас хороший асортимент по цветам ну и нужной комплектации.Только Хэч и с кондеем)
E1ectronic
11.6.2009, 7:23
Цитата(Remi_Tim @ 10.6.2009, 21:47)

Привет. Всем вот задумал покупать Калину 119 новую с гарантией из салона, заехал в салон на гагарина, из предпочтений 1,4 16кл. с конд. и Абс. и тд. Сказали что с кондеем вообще нет, посему такой вопрос, где сейчас хороший асортимент по цветам ну и нужной комплектации.Только Хэч и с кондеем)
Автосалон «Лада-Украина», г. Харьков Адрес: просп. Московский, 259
Телефон: +38 (057) 717-47-48
p.s. Если что звони мне.
Здраствуйте! Вот не могу определиться в каком салоне покупать и 1.4 или 1.6?Машина для семьи,будет ездить и жена тоже.Спасибо.
E1ectronic
30.8.2009, 11:56
У нас вроде Автоком и Лада Украина нормальные дилеры

А брать надо 1.4 мотор посвежее и экономичнее.
Большое спасибо!А я уже начал склоняться к 1.6,врде как поэластичней пишут он.А лучше брать с ЭУРом или без оного?
МАЯК 758
30.8.2009, 22:49
Цитата(Vadik @ 30.8.2009, 22:07)

А лучше брать с ЭУРом или без оного?
c ЭУРом комфортнее.
А ещё вопрос : вроде созрел на покупку,а тут друзья,знакомые начали отговаривать говорят возьми лучше 10 получше будет.Типа очень сильно сыпяться Калинки.Что скажете на это? P.S.Никого не хотел обидеть.
сыпятся они одинаково
хотя у меня родственники купили десятку украинскую и очень разочарованы
а я доволен своей калиной
Вот ёмаё,даже не знаю что делать...Просто открыл газету и смотрю что много их продаёться там,годичных двухгодичных.С чего бы это?
Цитата(Vadik @ 2.9.2009, 10:27)

очень сильно сыпяться Калинки.Что скажете на это?
по моему это бред.
E1ectronic
3.9.2009, 9:37
Скажу так! Сходи в автосалон и пообщайся с менеджером, посиди в салоне хоть, потрогай руками все... Поезжай на встречу,... итд.
p.s. И конечно слушай больше друзей, они тебе хотят благо!
Удачи!
E1ectronic
14.9.2009, 9:40
АЛЛО ГАРАЖ!!! - ХАРОШ СПАМИТЬ!!!
КАКАЯ ТЕМА ? ЧИТАЕМ!! - Покупка Калины по Харьковски, выбор автосалона
ВСЕМ ПРЕД!
Уважаемые форумчане-калиноводы!
С большим удовольствием вливаюсь в ваши ряды, хоть и с небольшим опозданием - моей Калине скоро будет год. Брал в Дорожной карте. С удивлением узнал что сейчас купить Калину в Харькове - это большая проблема. Друг мечтает об универсале, особенно когда увидел его белого (!!!) цвета! Если кто-то владеет информацией о наличии в салонах, прошу поделиться. С вашей помощью нас станет на одного больше!
Цитата(MACTEP @ 5.11.2009, 22:45)

Уважаемые форумчане-калиноводы!
С большим удовольствием вливаюсь в ваши ряды, хоть и с небольшим опозданием - моей Калине скоро будет год. Брал в Дорожной карте. С удивлением узнал что сейчас купить Калину в Харькове - это большая проблема. Друг мечтает об универсале, особенно когда увидел его белого (!!!) цвета! Если кто-то владеет информацией о наличии в салонах, прошу поделиться. С вашей помощью нас станет на одного больше!
Сегодня побывал в нескольких салонах. Пообщался с менеджерами по продажам. Их ответ - универсалов в продаже нет и в ближайшее время не будет! В лучшем случае - после Нового года. Да и с другими моделями Калины тоже напряг - автоВаз усердно продвигает на рынок Приору - универсал и хэтчбек. Правда и цена там повыше Калиновской будет...
alexandr_zahar
9.11.2009, 22:19
Цитата(MACTEP @ 5.11.2009, 22:45)

Если кто-то владеет информацией о наличии в салонах, прошу поделиться. С вашей помощью нас станет на одного больше!
А если в Киеве поискать? Подойдеть Вашему другу?
Вообще так: по Харькову - полный голяк. Калин (кроме спорт) нет вообще. Обещают в конце декабря - начале января но неизвестно что именно и по какой цене. Конечно будем теперь искать в Киеве и др. городах Украины. Машина то нужна! Буду благодарен за любую наводку.
alexandr_zahar
9.11.2009, 23:25
Завтра постараюся узнать, НО обещать не буду!
Цитата(MACTEP @ 9.11.2009, 22:40)

Вообще так: по Харькову - полный голяк. Калин (кроме спорт) нет вообще... Машина то нужна! Буду благодарен за любую наводку.
В АМК на продажу стоит хэтч. Цвет - черника. По-моему в полной комплектации. Позвони, поинтересуйся...
Спасибо за информацию но нужен именно универсал.
veterinar
22.11.2009, 22:16
Привет всем! пишу первый раз. у меня сейчас тесть покупает, точнее мучается с покупкой Калины-универсала... ему обещали что будут к середине декабря 09г, цена 66000 грн за 1,6і 8 V с ЭУР.
Цитата(veterinar @ 22.11.2009, 22:16)

Привет всем! пишу первый раз. у меня сейчас тесть покупает, точнее мучается с покупкой Калины-универсала... ему обещали что будут к середине декабря 09г, цена 66000 грн за 1,6і 8 V с ЭУР.
Сегодня поинтересовался наличием Калин в нескольких салонах. Везде один и тот-же ответ: Калин в наличии нет! Если и будут, то после Нового года. Какая будет цена - неизвестно (хотя в одном из салонов дали прайс с указанными на настоящий момент ценами. Но машин нет!).
Причина отсутствия Калин - якобы не работал завод (в другой конторе сказали, что АвтоВаз усиленно пихает на рынок Приору).
Есть перспектива, что в середине декабря в Украину завезут небольшую партию хэтчбеков (от хэтчей Спорт салоны отказываются из-за их цены - более 90 тыс.грн). Об универсалах пока нет и речи. Так, что универсал - практически раритетный автомобиль

.
veterinar
4.12.2009, 10:21
Цитата(IgorS @ 3.12.2009, 17:31)

Сегодня поинтересовался наличием Калин в нескольких салонах. Везде один и тот-же ответ: Калин в наличии нет! Если и будут, то после Нового года. Какая будет цена - неизвестно (хотя в одном из салонов дали прайс с указанными на настоящий момент ценами. Но машин нет!).
Причина отсутствия Калин - якобы не работал завод (в другой конторе сказали, что АвтоВаз усиленно пихает на рынок Приору).
Есть перспектива, что в середине декабря в Украину завезут небольшую партию хэтчбеков (от хэтчей Спорт салоны отказываются из-за их цены - более 90 тыс.грн). Об универсалах пока нет и речи. Так, что универсал - практически раритетный автомобиль

.
Спасибо. Тесть уже взял себе 111 универсал.. честное слово-фигня редкая. двери с автосалона закрываются как в КРаЗе, ляда трет по кузову... Когда брал свою - песня , и сборка, и закрытие, и салон!!!!
Всем добрый день!!!
Прочитал всё по этой теме, оч захотелось седан.Осталось много вопросов,надеюсь от вас услышать ответы
1.Ездил вчера в Лада-Украина(Московский пр), сказали ничё нету и неизвестно когда будет.За не имением полной суммы денег буду брать только в кредит, но 40% взнос
Интересует в каком банке выгоднее брать кредит(желательно увидеть ответы от таковых влдельцев), а то в Лада-Украина кредитует ВТБ и 27% они мне загодали
мнеб хотябы до 23%
2.В каком автосалоне дешевле на данный момент, а то пардон инфа тут немножко старенькая
3.Интересует 1118 1,4 16 клапанная рискинг(серебро), хотя былоб интересно и на чёрную посмотреть
у кого такой комплектации(1118 1,4 16 клапанная) на сколько экономичная?
4. Ну и конечно очень буду всем благодарен за оказанную помощ, заранее всем спс!!!
sergeylipich
15.1.2010, 18:48
Цитата(TIMON @ 12.1.2010, 17:18)

Всем добрый день!!!
Прочитал всё по этой теме, оч захотелось седан.Осталось много вопросов,надеюсь от вас услышать ответы
1.Ездил вчера в Лада-Украина(Московский пр), сказали ничё нету и неизвестно когда будет.За не имением полной суммы денег буду брать только в кредит, но 40% взнос
Интересует в каком банке выгоднее брать кредит(желательно увидеть ответы от таковых влдельцев), а то в Лада-Украина кредитует ВТБ и 27% они мне загодали
мнеб хотябы до 23%
2.В каком автосалоне дешевле на данный момент, а то пардон инфа тут немножко старенькая
3.Интересует 1118 1,4 16 клапанная рискинг(серебро), хотя былоб интересно и на чёрную посмотреть
у кого такой комплектации(1118 1,4 16 клапанная) на сколько экономичная?
4. Ну и конечно очень буду всем благодарен за оказанную помощ, заранее всем спс!!!
Бери в Дорожной карте, на гагарина 119,напротив мясокомбината,фирма надежная,еще никто не жаловался!!!!
vladi1004
15.1.2010, 23:18
Цитата(veterinar @ 4.12.2009, 10:21)

Спасибо. Тесть уже взял себе 111 универсал.. честное слово-фигня редкая. двери с автосалона закрываются как в КРаЗе, ляда трет по кузову... Когда брал свою - песня , и сборка, и закрытие, и салон!!!!
ну это значит не повезло у меня всё прелестно )))
МАЯК 758
16.1.2010, 10:57
Цитата(vladi1004 @ 16.1.2010, 0:18)

ну это значит не повезло у меня всё прелестно )))
у вас разные машины. Десятка универсал и калина универсал.
Цитата(sergeylipich @ 15.1.2010, 18:48)

Бери в Дорожной карте, на гагарина 119,напротив мясокомбината,фирма надежная,еще никто не жаловался!!!!
ага, вчера был, сказали машины будут через 2 мес,стал в очередь
+ кредит с интересными условиями от ОщадБанка
в понед хочу ещё в АМК съездить,узнать шо там и как
Цитата(TIMON @ 16.1.2010, 11:01)

ага, вчера был, сказали машины будут через 2 мес,стал в очередь
+ кредит с интересными условиями от ОщадБанка
в понед хочу ещё в АМК съездить,узнать шо там и как
Я бы начал с Автокома (автомара)... Все-таки один из крупнейших официальных диллеров на территории Харькова. Достаточно мощное ГСТО...
Калину бралу них. На тот момент и кредит был приемлемым. Что сейчас - не знаю. Но, если оч.хоцца Калину, данный вариант тоже можно рассматривать.
На счет АМК - ничего не скажу. Отзывов не слышал...
Что крайне не советую делать, так это в качестве салона рассматривать салон Николь. Шаромыжники! (подробности - в "Черном списке" Харьковской ветки)
Цитата(IgorS @ 16.1.2010, 21:01)

Я бы начал с Автокома (автомара)... Все-таки один из крупнейших официальных диллеров на территории Харькова. Достаточно мощное ГСТО...
Калину бралу них. На тот момент и кредит был приемлемым. Что сейчас - не знаю. Но, если оч.хоцца Калину, данный вариант тоже можно рассматривать.
На счет АМК - ничего не скажу. Отзывов не слышал...
Что крайне не советую делать, так это в качестве салона рассматривать салон Николь. Шаромыжники! (подробности - в "Черном списке" Харьковской ветки)
Спасибо, постараюсь знач заехать в Автоком на Киевской, а чёрный список уже проштудировал
Сегодня был в Автокоме на Шевченко,там есть две калинки
хэтч(11194-110-30) - БЕЛОГО цвета и универсал (11173-110-30)- серебристого цвета
машины ещё 2009г, так что если кому поможет инфа вперёд за машинками)
С кредитом как и везде примерно от 25-30% в год, я пока в раздумьях, ищу пути для менее болезненного процента
Т.к на руках 45000 а занять нужно всего 25000, а в рассрочку пока нигде не нашол)
...
у меня уже 1,4года (1118_1,4) расход-город- макс.-8 по трассе-6. наездил-23т. проблем нет пока никаких. машиной доволен!!!!
за расход спс
Был сегодня в АМК, в наличии нет, стал в очередь
+ у них появилась комплектация 2 подуш+все стеклопод.+абс+климат+зеркала с подогревом+ обшивка салона бархат+дицки легкосплав+птф
цена на седан 84840 и хэтч
Люди помогитте

друг хочет взять "калинку" подержаную или "славуту" новую. "Славут" очень много, но мне как другу, хочется ему помочь сделать правильный выбор.

Помогите найти ему калинку за недорого ибо новую он не потянет.
Добавлено:Будет человек надежным одноклубником и другом-калиноводом
лежит газета от 5 числа...
калина седан серебро 2008г цена 44338 грн
063 300 90 99
alexandr_zahar
9.3.2010, 12:15
Цитата(Alex&R @ 7.3.2010, 15:47)

Люди помогитте

друг хочет взять "калинку" подержаную или "славуту" новую. "Славут" очень много, но мне как другу, хочется ему помочь сделать правильный выбор.

Помогите найти ему калинку за недорого ибо новую он не потянет.
Добавлено:Будет человек надежным одноклубником и другом-калиноводом
Есть великая вещь ИНТЕРНЕТ и соответственно автобазары. Если не тянет на новую пусть едит на базар и ищет поддержанную. Хотя я сейчас смотрю цены на поддержаные и понимаю лучше у кого то дазонять эти же 4-7 тысяч гривен и купить себе лучше новую.
Вот именно по этому я обращаюсь к одноклубникам. Возможно кто-то "вырос"

и хочет продать свою "калинку".
Н-да. Теме третий год, а с покупкой Калины по-харьковски ничего не изменилось: машин нет и цены растут.(((
Цитата(Polak @ 18.3.2010, 22:20)

Н-да. Теме третий год, а с покупкой Калины по-харьковски ничего не изменилось: машин нет и цены растут.(((
Почему не изменилось ! Мы вот ,например, дарим сигнализацию при покупке автомобиля .
А при покупке автомобиля "Калина" в нашем салоне рейлинги в комплекте с поперечинами Вам обойдутся в 700,00 грн, а не в 850,00.
Еще обещаю Вам бонусные поощрения за привлечения в наш автосалон друзей и знакомых- в виде полного бака хорошего бензина ( Мы АЗС ОВИС).
Если будут вопросы по моделям и цветам задавайте, дам исчерпывающую информацию по складу "Укравтоваза"
Я не говорил о подарках. Было сказано: "машин нет и цены растут". Человек вынужден покупать не то что хочется, а то что есть в наличии. Например, недавно на всю Украину завезли аж 2 (ДВА) !!!!! универсала в люксовой комплектации. А именно в Вашем салоне, если мне не изменяет мой склероз, в декабре-январе небыло ни одного универсала. А брать ВАЗ неглядя я боюсь. Ну ничего, может, даст Бог, пока до Харькова доедет Калина, я заработаю на Фабию ))))).
Цитата(Polak @ 8.4.2010, 20:17)

Я не говорил о подарках. Было сказано: "машин нет и цены растут". Человек вынужден покупать не то что хочется, а то что есть в наличии. Например, недавно на всю Украину завезли аж 2 (ДВА) !!!!! универсала в люксовой комплектации. А именно в Вашем салоне, если мне не изменяет мой склероз, в декабре-январе небыло ни одного универсала. А брать ВАЗ неглядя я боюсь. Ну ничего, может, даст Бог, пока до Харькова доедет Калина, я заработаю на Фабию ))))).
Калины и Приоры с середины октября УкрАвтоВаз вообще не завозил из России. Завозить данные автомобили начали только с середины февраля.
Поэтому нет ничего удивительного , что в салонах их не было в продаже по всей Украине. На данный момент Автоваз вообще будет красить автомобили Лада ( по данным Аutoconsulting) в 6 цветов. Автомобили с двигателем 1,6 в люксовых комплектациях вообще завозится не будут.
Из выбора цветов автосалоны Харькова Вам смогут лишь предложить 322(зеленый) 104( красный)482 (синий)502( дыня) 651( черный) и все ( но это по состоянию на апрель-май). А то что Вам в салонах Харькова не могут предоставить весь выбор по моделям и цветам в ассортименте - это только от того, что автомобили Лада автосалонами выкупаются и ни один автосалон Лада на Украине не имеет таких оборотных средств, чтобы выставить в своем салоне весь модельный ряд, всех комплектаций и цветов.( кроме самого УкрАвтоВаза

Чтобы не боятся за свою предоплату заключайте договора поставок, в которых четко оговаривайте даты и условия поставок. К слову ,автомобиль Нива на данный момент в Харькове вообще дефицит.
Цитата(АМК @ 9.4.2010, 13:11)

Калины и Приоры с середины октября УкрАвтоВаз вообще не завозил из России. Завозить данные автомобили начали только с середины февраля.
Поэтому нет ничего удивительного , что в салонах их не было в продаже по всей Украине.
- если почитать эту ветку, то видно что так было всегда.

На данный момент Автоваз вообще будет красить автомобили Лада ( по данным Аutoconsulting) в 6 цветов.
-я в курсе. По счастью мой вкус и планы ВАЗа по поводу 322-го цвета совпадают)))

ни один автосалон Лада на Украине не имеет таких оборотных средств, чтобы выставить в своем салоне весь модельный ряд, всех комплектаций и цветов.( кроме самого УкрАвтоВаза

- они тоже не много могут. позволю себе привести часть моей переписки с компанией УкрАвтоВаз:
Дата отправки: 16.02.10
Сообщкение: Здравствуйте.
Я хотел бы приобрести автомобиль лада-калина универсал, укомплектованный
подушками безопастности (11174-116-33).Ответьте пожалуйста, поставляются ли
такие автомобили на Украину и если да, то когда его можно будет приобрести в
Харькове?
Ответ:
Поставки автомобилей данной комплектации стартуют в 2010 г.
Мы ожидаем получение первой партии ориентировочно в марте - апреле.
Координаты наших дилеров в Харькове можно найти по ссылке:
http://lada.ua/dealers.xmlАвтомобили реализуются по единой рекомендованной розничной цене.
LADA 1117 Цена, грн
111740-110-30 70 320,00
111740-114-30 76 200,00
111740-116-30 79 080,00
111740-116-33 86 880,00
Технические данные и комплектация автомобилей во вложении
С уважением,
Махно Олег
Специалист по маркетингу
ЗАО "УКРАВТОВАЗ"
tel: +38 (044) 323-33-23 (вн. 128)
fax: +38 (044) 323-23-33
mob: +38 (067) 224-64-24
mailto:
[email protected]web: www.ukravtovaz.com.ua
- Господин Махно Олег не обманул - машины действительно завезли в срок. Аж две на всю страну. Причем чёрная к тому моменту когда я рыпнулся была уже выкуплена, и остался широкий выбор: брать красную или не брать.
Привет всем! Только что зарегистрировался.
Почитал эту ветку - неужели все так ужасно? Я как-то не заметил никаких трудностей. Пока. Может мне повезло?
История такая. Собрались мы покупать машину. Смотрели только универсалы. И только иномарки. Выяснилось, что с нашими деньгами нам светит только Логан. И только базовая комплектация. И не раньше мая-июня. На этом я и успокоился, решил ждать, затянуть пояс потуже и копить деньги. А жена не успокоилась. Очень уж она расстроилась, что кондиционера не будет. И вот она вычитала что-то про Ладу Приору и сагитировала меня съездить в ближайший салон, посмотреть на нее. Такую мы бы могли взять уже сейчас и с кондиционером.
Ближайшим оказался салон Лада-Украина на Московском. Приехали - стоит эта приора, универсал. Я в него залез, сразу на заднее сиденье. Уперся головой в потолок а плечем - в дверь. Сразу обрадовался! Есть чем жене возразить - нафиг нам в такой тесноте ездить. Сел на всякий случай еще и за руль. Задницу на седенье втиснул, а ноги и голова снаружи уперлись, в салон не проходят. Еле впихнул. В общем, весело так говорю - не, не хочу я такое счастью, слишком уж тесно. И жена сама видит, что это не для нашей семьи из четырех человек.
А менеджер (или как там они называются?) рядом стоит, говорит с улыбкой - а не хотите ли посидеть вон в той, которая рядом стоит? А что это, говорю? Тоже лада, отвечает, другая модель просто. Вы сядьте в нее, вдруг понравится. Ну я со скептической улыбкой сажусь на заднее сиденье... И не могу поверить тому, что вижу. Это же почти Логан! Может мне так после Приоры показалось, не знаю, но разница явная. Сел за руль - тоже просторно и удобно. В общем, на меня это так подействовало, что я почти сразу согласился с женой, что такую можно и купить. Багажник, конечно, поменьше, чем у Приоры, а с Логаном и сравнивать нечего, там разница в два раза, зато цена очень радует - рассчитывал-то я на почти в полтора раза дороже. А главное - не напрягаясь могу взять не просто с кондиционером, а в максимальной комплектации.
Ну, я взял у жены пару дней на подумать, немного почитал про эту модель, выяснил, что она называется Калина, хотя в салоне при нас никто это название не упомянул тогда. На самом деле я уже тогда в душе согласился. Что там думать, я в машинах ни в зуб ногой, ни в нашей семье, ни у жены никогда не было машины, так что выбирал только по своему ощущению комфорта, ну и немного понадеялся на авось.
В общем, звоню я в салон, говорю - хочу 33-ю, т.е. максимальную комплектацию. Из всего, что о ней написано, я понимаю только кондиционер и подушки безопасности. И именно из-за подушек ее и хочу. А он говорит - а нету. А я говорю - а я не спешу, могу подождать недельки две-три, может заказать можно? А он говорит - нельзя. Говорит, что они никак не влияют на поставки ВАЗа в Украину, что привезут, то и будем продавать. Но, говорит, как только появится, я вам позвоню. Ну ладно, говорю. А сам позонил еще в один салон - на 50-тилетия СССР. Там сказали тоже самое, обещали звонить. В общем я немного расстроился, думаю, придется брать без подушек. Решил пока кредит подыскать. В салоне мне выдали список из нескольких банков, но сразу парень сказал, чтобы я обратил внимание на Правэкс-банк. Мол, на сегодня там самое выгодное предложения. Ну я все проверил, и оказалось он не соврал. Везде вроде проценты и меньше, но есть комиссии, как первоначальная так и ежемесячная, начисляемая на сумму кредита, а не на остаток. Короче, кредитных калькуляторов везде полно, посчитал я все и убедился, что в Правэксе с их 24-мя процентами без всяких комиссий и даже без страхования жизни кредит выходит самый дешевый.
И тут вдруг на следующий день после моего звонка звонит парень из Лада-Украина, говорит - появилась 33-я в Киеве, прошла растаможку. Можем заказать. Я - бегом в салон, взял счет-фактуру - и в банк. Рассмотрение вопроса в банке заняло полторы недели. Я уже думал уведут мою 33-ю. Ан нет, приезжаю из банка с письмом - говорит, есть еще, никто не забрал. Вот вчера внес залог 1000 грн. Обещают во вторник привезти. Короче, у меня все получилось спонтанно и как-то само собой. Правда, наверное, рано еще говорить, что получилось, мало ли что, машины-то нет еще. Но я надеюсь. Цвет дыню пообещали, в салоне такие стояли - нам понравился.
Вот немного волнуюсь насчет того, что я абсолютный ноль в машинах, при покупке не смогу ничего толком проверить. И не знаю, что там вообще должно происходить при покупке. Что такое предпродажное ТО - даже представления не имею. Когда оно должно проводиться, кем, и вообще должно ли? Что означает гарантия, где можно обслуживаться по гарантии, где нельзя, и нужно ли что-то платить, когда обслуживаешься по гарантии? В общем, очень надеюсь, при покупке мне в салоне расскажут, что к чему. А если не расскажут - я даже не знаю, какие вопросы задавать.
Вот такая история. Надеюсь, все кончится хорошо.
Цитата(Меломан @ 10.4.2010, 18:12)

Вот немного волнуюсь насчет того, что я абсолютный ноль в машинах, при покупке не смогу ничего толком проверить. И не знаю, что там вообще должно происходить при покупке. Что такое предпродажное ТО - даже представления не имею. Когда оно должно проводиться, кем, и вообще должно ли? Что означает гарантия, где можно обслуживаться по гарантии, где нельзя, и нужно ли что-то платить, когда обслуживаешься по гарантии? В общем, очень надеюсь, при покупке мне в салоне расскажут, что к чему. А если не расскажут - я даже не знаю, какие вопросы задавать.
список для проверки автомобиля при покупкетема про тех.обслуживаниетема для новичков - найдёте много полезного.
Спасибо, Polak, за быстрый ответ!
Всем привет! В субботу (10.04.2010) стал счастливым обладателем 118 Калины. Покупал в Лада-Украина, что на пр. Московском.
Впечатления от машины супер, до этого была 21099, хотя и сейчас есть, служила верой и правдой 10 лет, брал с нуля. 99 по сравнению с калиной и рядом не стоит.
О салоне, в принципе менеджеры вменяемые, 06.04.2010 позвонил узнал есть ли нужная комплектация (Норма), говорят есть но только цвет дыня-502, а я как раз такой и хотел. Заказал, скинул по безналу им 1950 грн., как раз сумма заказанных допов (антикаразийка, задние подкрылки, установка передних колонок и антены), в субботу 10.04. приехал, стоить уже на улице все готова, ждет
Полазил посмартел, проехался, пошелкал, вроде все нормально работет.
Конечно, за допы и за работу, денги берут не малые, но если хочется остатся на гарантии то деватся не куда.
В бензина зажлобились залили только 2,5 л., хотя я сразу заправился, потому что мне кажется и того не была.
Добавлено:Да кстати, Уважаемые калиноводы, я не где не нашел схожей темы, первая проблема которая вылезла через день, а может и не проблема а я чего то не понималю. С брелка на ключе, где расположены кнопки открытия и закрытия дверей, двери не закрываються и сооответственно не открываются. Имобилайзер пока неактивировал, потомучто собираюсь ставить сигналку. Подскажите что-нибудь умное по этому поводу и дайте сылку где почитать. А также водительская дверь с ключа через раз закрывается, что-то в двери мешает закрытся до конца.
Если что-то подобное было не откажите в помощи!
Заранее благодарен!
Извиняюсь что не по теме.

На данный момент Автоваз вообще будет красить автомобили Лада ( по данным Аutoconsulting) в 6 цветов.
-я в курсе. По счастью мой вкус и планы ВАЗа по поводу 322-го цвета совпадают)))
http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2010-04Здесь можно посмотреть планы покраски завода по месяцам и датам.