Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магнитофоны
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
R_S
Цитата(Thyssen @ 20.11.2013, 13:22) *
Нет там планки... Есть отверстие для стравливания газа... Как то спас на Газексусе сцобаку(не задави),при торможении перевернулся аккум (я не заметил). Утром под газексусомм была горка пены (вытек электролит). Пытался вскрыть планку-паянная.... Просверлил над каждой банкой отверстие и долил электролит до уровня,заклеил скотчем. Прожил аккум еще три года...без зарядок и долива...

Ну тогда только "при помощи желудей и спичек" smile.gif .
ryuras
Коли я купляв свою Плазму в 2010 році на Варту, Бош і Панасонік в магазині давали гарантію повних 3 роки. На усі інші акуми тільки 2 роки.

Рідну акуму розряджував раз 5 до повного нуля, прожила вона 4 роки, зараз юзаю Плазму теж не раз її розряджав до нуля, але ще жива і думаю цю зиму проживе. Як мінімум 2 рази в рік, перед зимою і після зими роблю обслуговування і зарядку акуми.
лео
Цитата(R_S @ 20.11.2013, 13:05) *
Два года для АКБ - это еще не срок.

Еще какой срок, при моей работе. Сидел, подсчитывал, получилось около 25-30 пусков в день. Какой аккум это выдержит больше 2-х лет? Самый долгий срок, который у меня пробыл аккум- это 2 года и 3 дня при 2-х летней гарантии. В основном сколько гарантия, столько он и жил у меня +- неделя. Правда никогда не занимался подзарядкой и прочей лабудой, только воду подливал и все.
R_S
Цитата(лео @ 20.11.2013, 17:08) *

Еще какой срок, при моей работе. Сидел, подсчитывал, получилось около 25-30 пусков в день. Какой аккум это выдержит больше 2-х лет? Самый долгий срок, который у меня пробыл аккум- это 2 года и 3 дня при 2-х летней гарантии. В основном сколько гарантия, столько он и жил у меня +- неделя. Правда никогда не занимался подзарядкой и прочей лабудой, только воду подливал и все.

Ну раз разговор мягко перешел об аккумуляторных батареях, то, лео, твои аргументы, мягко говоря, не аргументы smile.gif . То, что один человек построил, другой всегда поломать сможет wink.gif . Батарею можно и за один день "убить" (например закоротить или воды с водопроводного крана залить вместо дистиллированной и т.п.) В общем в таком коротком сроке службы причина тобою названа - отсутствие нормального обслуживания для поддержания годности плюс специфические условия эксплуатации. Хозяин-барин, но это ведь тоже не показатель для обычного владельца автомобиля, который не использует свой авто в коммерческих целях. Остается только один вопрос wink.gif , если ты никогда не заряжал АКБ, то как определял, что она уже всё? Это конечно наверное больше риторический вопрос smile.gif ...
Thyssen
Цитата(лео @ 20.11.2013, 17:08) *

Еще какой срок, при моей работе. Сидел, подсчитывал, получилось около 25-30 пусков в день. Какой аккум это выдержит больше 2-х лет?

Такой же график.... Когда на стоянке пиво пью зимой часа три,то и раз 8 могу запускать авто за это время... rolleyes.gif
лео
Цитата(R_S @ 20.11.2013, 17:23) *
Остается только один вопрос wink.gif , если ты никогда не заряжал АКБ, то как определял, что она уже всё? Это конечно наверное больше риторический вопрос smile.gif ...

Очень просто: пришел на стоянку, попытался завести мотор, не получилось, попросил пацанов, толкнули, завелась, поехал на авторынок, сдал свой старый аккум, доплатил разницу, забрал новый и все. Ради прикола продавцы проверяли его, или банка замкнута, или электролит черный или еще какая-то хрень...
vazuk
А по електриці до кого звернутись? Скільки має бути + дротів? Якого вони в нас коляру? Дякую!
За інформацію про АКБ все стало зрозуміло! biggrin.gif
ded
Цитата
А по електриці до кого звернутись? Скільки має бути + дротів? Якого вони в нас коляру? Дякую!

в какой цепи?! что вы конкретно хотите?!
Thyssen
Цитата(vazuk @ 20.11.2013, 19:41) *
За інформацію про АКБ все стало зрозуміло! biggrin.gif

Дроты плюз усегда червони...На говнитолле идет два плюса,на питание и на антенну... Там на говнитоле Э бирка с распиновкою....
Dronn
Вопрос знатокам. Кто нибудь ставил себе ресиверы с ЖК-экраном? Типа этих
Суть вот в чем. Не будет ли экран мешать управлению печкой?? Оно выперает внутрь салона примерно на 3 см. А высота экрана около 12 см.
Dimzic
Друзья, подскажите, можно ли магнитолку Pioneer подключить к габаритам? Чтоб, когда включаешь габариты панелька слегка загоралась??
koval
Цитата(Dimzic @ 1.11.2015, 18:32) *
Друзья, подскажите, можно ли магнитолку Pioneer подключить к габаритам? Чтоб, когда включаешь габариты панелька слегка загоралась??

В смысле, когда включаешь габариты панелька слегка загоралась при выключеной магнитоле? Или как?
Dimzic
Угу. У меня так на Славуте магнитола LG подключена. Т.е. 1. при вкл. габаритов загорается слегка подсветка на магнитоле и светиться вместе с панелью приборов. 2. при выкл. габаритах, когда включаешь магнитолу, то она светиться на полную яркость, но стоит только включить габариты, то подсветка на магнитоле приглушается и не слепит глаза. Оч. удобно.
ded
на пионерах это провод iLL или для всех остальных Dimm (dimmer) при + триггере аттенюация подсветки !
koval
Цитата(ded @ 1.11.2015, 20:02) *
на пионерах это провод iLL или для всех остальных Dimm (dimmer) при + триггере аттенюация подсветки !

Нужно посмотреть у себя на сони что там.
Dimzic
Купил с уже установленной магнитолой, таких проводов не нашёл sad.gif может по не надобности обрезали... На всех пионерах эти провода есть? Не В курсе, какой контакт в клемме магнитолы отвечает за эту функцию?
koval
Цитата(Dimzic @ 1.11.2015, 20:55) *
Купил с уже установленной магнитолой, таких проводов не нашёл sad.gif может по не надобности обрезали... На всех пионерах эти провода есть? Не В курсе, какой контакт в клемме магнитолы отвечает за эту функцию?

пионер ставил на прошлую машину проводов лишних вроде небыло. Может у разных моделей по разному.
Thyssen
Господа,на Калине сцука евроразъем.... Какие провода? Вы о чем на..?
Dimzic
Не знаю, у меня там с Калиновского разъема на пионерский переходник стоит. Т.е. накручено х.з. что.
А какой контакт в Калиновским евро разъёме отвечает за габариты?
Thyssen
Мне подключили ЖиВиСи и все пучком...работает,без проводов и переходников..Может кЕтайские Пионэры уже не те? Паять нужно.
Dimzic
Т.е. в этом евро разъёме присутствует провод к габаритам с правильной распиновкой, подходящей ко всем магнитолам? Разъёмы везде по стандарту?
YUKON
Цитата(Dimzic @ 1.11.2015, 23:32) *
Т.е. в этом евро разъёме присутствует провод к габаритам с правильной распиновкой, подходящей ко всем магнитолам? Разъёмы везде по стандарту?

Можливо питання євророз'єму це питання кожного окремо взятого головного?
В мене Alpine, підсвітка працює на рівні, габарити "викл" - Діммер "оф" - яскраво, Діммер "он" - десь на 1/3 яскравості це в ручному режимі, вкл. габарити - Діммер "auto", автоматично працюють режими Діммер"он", оф"! Якось так!
Thyssen
Цитата(Dimzic @ 1.11.2015, 23:32) *
У меня при подключении все режимы майфуна работают...Без переделок.
wallik
Які зараз 2 дін магнітоли є нормальні, чи є сенс тільки з китаю брати?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU