Полная версия этой страницы:
Магнитофоны
олеговчар
21.8.2009, 7:53
Цитата(олеговчар @ 21.8.2009, 8:53)

Є два види майфунів- ALPINE і все інше
ага так и есть - неиграющий альп и все остальные

Альп Статус не трогаем
alexandr_zahar
21.8.2009, 23:07
Цитата(Гадёныш @ 21.8.2009, 7:21)

поставил Nakamichi MB-X - СКАЗКА!
Кучеряво живёте батенька ... достойная техника ... +1!!!
Кстати, по теме - Clarion DRZ 9255
Цитата(олеговчар @ 21.8.2009, 8:53)

как сказал как то уважаемый
Alexx на такое же безапелляционное заявление -
" жжешь, пиши ещё"
Добавлено:Цитата(alexandr_zahar @ 22.8.2009, 0:07)

Кучеряво живёте батенька ... достойная техника ... +1!!!

та ну, это же Б/У))))))
alexandr_zahar
27.8.2009, 11:29
Цитата
та ну, это же Б/У))))))
Все равно - ВЕСЧЬ!!!
Цитата(Dracula_VG @ 2.4.2009, 21:53)

Sony CDX-GT414U

+1! у меня такой, только GT470U. остался со старой машины. еще не установил.
ещё +1 у меня GT470U только серый
RoadMaster
6.11.2009, 17:30
я себе взял Alpine ida X300.
Мафон просто супер!!!
Сегодня поставил Sony CDX-GT737Uhttp://kalina-club.com.ua/forum/style_images/ipbnullpro/folder_mime_types/gif.gif
Стояла lg tch-m550- как я раньше мог ее слушать? Совсем другой звук.
Радости нет предела!!!
Недавно читал про гелевые конденсаторы, так вот там пишут что на каждые 50ватт мощи надо 2 фарада.. так что если тут кто хвалится что стоит 10фарад и мощи киловат, то его установщики и продавцы кинули..или у него не хватило бабла, поскольку на киловат звука надо 40 фарад!!!
Кроме того в этой статье были приведены графики просадки питания при мощность 100 ватт с конденсатором электролитом на 100000мкф и гелевым на 2 фарады, так просадка с первым была 0,4 вольта, с гелевым 0,28вольта. И при этом подавалось это все как чудо.. Ну а я правильно все понял... ведь они сравнили хрен с пальцем - 2 фарады и 0,1 фарады ! Так что даже как реклама суперконденсаторов это не катит..
А посему берем и ставим просто 50000-100000мкф кондер (любой электролит), непосредственно около мафона, и наслаждаемся супер звучанием за 25 гривен !
Цитата
Недавно читал про гелевые конденсаторы, так вот там пишут что на каждые 50ватт мощи надо 2 фарада.. так что если тут кто хвалится что стоит 10фарад и мощи киловат, то его установщики и продавцы кинули..или у него не хватило бабла, поскольку на киловат звука надо 40 фарад!!!
читал два раза )) мощно сказал, а на 50Вт - 2 фарада это анриал)) 1кВт-1ф это норма и при повышении ёмкасти кондея не факт что будет гуд так как скорость заряда\разряда повышаеться (в бейс систем) а про кукаунде выбераються не просто обьёмы а качество таковых!
ждёмс коментов от гуру (меня радует что таке сдесь есть!!!)
to ded & DrRost
Не претендуя на звание гуру

дам некоторое наводки:
-журнал car&music 89 декабрь - есть достаточно полезная статья про буферные конденсаторы..
От себя скажу следующее:
Суть в том что действительно рассчитывается необходимая емкость исходя из потребляемой мощности но!!! Необходимо учитывать фактор того где ставится ёмкость. А она ставится перед усилком непосредственно. Длина провода и его сопротивление + куча разных подсоединений вот тебе потеря по напряжению. А бывает так что эти потери до 1Вольта доходят. А что это значит ты понимаешь. Идем далее. Когда необходимо системе нормальное постоянно!!! питание? ответ в момент пиковых басовых нагрузок. А что происходит? Аккумулятор по своим физ.и хим.свойствам не может быстро отдать и подзарязится. Вот и происходит серъезная просадка по питанию. Емкость же аккумулирует и готова в любой момент поддержать систему.
Расчет всегда был таковым 1000Ват - 1 Фарад, но в последнее время изменили на 500 Ват -1 Фарад. Почему? Потому что появилась куча-кучистая различных левых производителей и бодяжных кондеров, есть такие, где на заявленный 1 ф. реально 0.3 ф.
Так , что расчет + "запас карман не тянет"... ну и цена вопроса немаловажна....
Успехов!
кенвуд KDC W4044U никто не ставил?
А у меня Pioneer DEH-2220UB и мониторы пионер. На торпеде пьезо ВЧ в картах мидбасс, тыловых пока нет. Звук сочный но слегка завышен вч, легко регулируется, на тыл хотелось бы поставить яйца Focal 60вт.
Prolumen-Evo
10.11.2010, 0:45
ALPINE CDR 9887R
24бит ЦАП IMPRINT
Круче только Накамиши из общеизвесных остальной Хай Энд нет смысла перечислять. Так как таких психов на Калинах пока не встречал
Однокласник 88-й Pionner
Вообще тема интересная, но не совсем понятна ее идея. Предлагаю создать еще темку по соревновательной аппаратуре. По тому что, тяжело общаться на одном языке с людьми, которые думают, что встроенный усилитель в "голове" (тобиш головное устройство, оно же магнитофон, майфун и т.д.) имеет мощность 50 Вт на канал, а таких 4-ре, да еще и о том что туда нужно конденсатор на три фарада впихнуть. УХ!!! Я ни кого не хочу обидеть. Но господа! Простите! Есть интернет, есть полезные форумы. Мусора в инете много, но полезностей не мало.
В магнитофоне, какой бы он не был, номинальная мощьность 3 Вт ну 4 Вт на один канал. За исключением редких моделей, в которых максимум по 10Вт и то они имеют отдельный усь и цап.
Есть разные понятия о построении музыки. Плюс уши которые ее слушают. Одних устраивают "яйца"( всегда орал с овальных колонок так, как по всем законам физики, динамик должен иметь круглую форму. Но кого-то они вполне устраивают и в принципе в чем-то я с этими людьми согласен. Шансон или какой нить клубняк с пролоджи на овалах, а еще чтоб громче активный саб. А кто-то класику слушает или инструментал. Вот тут-то уже нужно построить сцену. Только фронт и саб сзади. О задних овалах забвываем. Чтоб не получить эффект доганяющего сзади Лучано Поваротти. Плюс не просто фронт. а раздельный КОМПОНЕНТНЫЙ. Кросовера нах...
Качественные усилители, каждый компонент на отдельный канал. Установка временных задержек, дабы саб или твитер не играл позже спевшего певца. Ну и минимум 200кг обезшумки.
Так что? Создаем темку о соревновтельной музыке?
Prolumen-Evo,дык создавайте,может найдете себе собеседника
Калинолюб
10.11.2010, 10:34
Цитата(AlMiGu @ 3.11.2007, 0:43)

а у меня Pioneer DEH-P4800MP
Нажмите для просмотра прикрепленного файлауже надоела, но все-таки пока юзаю
+100 Совершенно аналогично!
собираюсь поставить что-нибудь чтобы читало DVD-MP3 и не имело проблем с показыванием кириллицы.
Цитата(Prolumen-Evo @ 10.11.2010, 0:45)

ALPINE CDR 9887R
24бит ЦАП IMPRINT
Круче только Накамиши из общеизвесных остальной Хай Энд нет смысла перечислять. Так как таких психов на Калинах пока не встречал
Однокласник 88-й Pionner
Вообще тема интересная, но не совсем понятна ее идея. Предлагаю создать еще темку по соревновательной аппаратуре. По тому что, тяжело общаться на одном языке с людьми, которые думают, что встроенный усилитель в "голове" (тобиш головное устройство, оно же магнитофон, майфун и т.д.) имеет мощность 50 Вт на канал, а таких 4-ре, да еще и о том что туда нужно конденсатор на три фарада впихнуть. УХ!!! Я ни кого не хочу обидеть. Но господа! Простите! Есть интернет, есть полезные форумы. Мусора в инете много, но полезностей не мало.
В магнитофоне, какой бы он не был, номинальная мощьность 3 Вт ну 4 Вт на один канал. За исключением редких моделей, в которых максимум по 10Вт и то они имеют отдельный усь и цап.
Есть разные понятия о построении музыки. Плюс уши которые ее слушают. Одних устраивают "яйца"( всегда орал с овальных колонок так, как по всем законам физики, динамик должен иметь круглую форму. Но кого-то они вполне устраивают и в принципе в чем-то я с этими людьми согласен. Шансон или какой нить клубняк с пролоджи на овалах, а еще чтоб громче активный саб. А кто-то класику слушает или инструментал. Вот тут-то уже нужно построить сцену. Только фронт и саб сзади. О задних овалах забвываем. Чтоб не получить эффект доганяющего сзади Лучано Поваротти. Плюс не просто фронт. а раздельный КОМПОНЕНТНЫЙ. Кросовера нах...
Качественные усилители, каждый компонент на отдельный канал. Установка временных задержек, дабы саб или твитер не играл позже спевшего певца. Ну и минимум 200кг обезшумки.
ну это все кагбе нимножичка сильно ни таг

Но - я только за! - создавайте!
Цитата(Alexx @ 10.11.2010, 18:23)

После такого поста, могу представить что в ней будет обсуждаться

+1:) У меня к тебе кстати вопрос - ты как то выкладывал ссылку на форум или сайт, где просил помочь в голосовании по автозвуку. На том сайте в обсуждениях конкурсантов был человек который сделал музыку и ты написал что-то вроде "Если бы я стремился к первоначальной функции использования багажника так бы и сделал" (не дословно конечно, но что-то похожее было). Вообщем я хотел посмотреть, что он там сдела, но увы фотки не открывались и со временем ссылку я захерил. Если понял и вспомнил о чем я говорю не мог бы рассказть, что он там сделал, а если еще будет возможность показать, то буду премного благодарен:)
Цитата(ДымЪ @ 10.11.2010, 16:37)

У меня к тебе кстати вопрос - ты как то выкладывал ссылку на форум или сайт, где просил помочь в голосовании по автозвуку. На том сайте в обсуждениях конкурсантов был человек который сделал музыку и ты написал что-то вроде "Если бы я стремился к первоначальной функции использования багажника так бы и сделал" (не дословно конечно, но что-то похожее было). Вообщем я хотел посмотреть, что он там сдела, но увы фотки не открывались и со временем ссылку я захерил. Если понял и вспомнил о чем я говорю не мог бы рассказть, что он там сделал, а если еще будет возможность показать, то буду премного благодарен:)
Если бы было фото или ник человека или ссылка на тему где это написано - думаю, смогу помочь. А так - к сожалению, не помню, что имелось ввиду.
А хоть какая машина имелась ввиду?
Добавлено:НАверно эта
В точку! Помню, что был участник №2:) А что то подобного плана в нашу машину можно инсталлировать при условии, что есть желание та и деньги найдутся
Цитата(ДымЪ @ 10.11.2010, 17:23)

В точку! Помню, что был участник №2:) А что то подобного плана в нашу машину можно инсталлировать при условии, что есть желание та и деньги найдутся 
список бесконечен. Все зависит от пожеланий, требований, финансов и времени. Это можно обсудить, но, думаю, надо в другой ветке - а то модеры набегут
Prolumen-Evo
10.11.2010, 21:11
Цитата(Alexx @ 10.11.2010, 16:23)

ALPINE CDR 9887R
24бит ЦАП IMPRINT
Однокласник 88-й Pionner
ну это все кагбе нимножичка сильно ни таг

Готов поспорить. Я по своей работе, каждый рабочий день, общаюсь с установщиками которые делают музыкальные инсталяции для соревнований. И ежегодно входят в тройку лутших.
Цитата(Prolumen-Evo @ 10.11.2010, 22:11)

Готов поспорить. Я по своей работе, каждый рабочий день, общаюсь с установщиками которые делают музыкальные инсталяции для соревнований. И ежегодно входят в тройку лутших.
Тем лучше.

Дайте им почитать то, что Вы написали

А спорить тут не о чем.
И, Вы ветку будете создавать?
Цитата(Alexx @ 10.11.2010, 20:14)

Это можно обсудить, но, думаю, надо в другой ветке - а то модеры набегут

В какой?
Цитата(Alexx @ 10.11.2010, 23:22)

Давайте я создам, придумайте название и все будет готово:)
Цитата(ДымЪ @ 17.11.2010, 9:52)

В какой?
сорри не ветке , а теме. Название - на Ваш выбор.
Цитата(ДымЪ @ 17.11.2010, 9:52)

Цитата(Alexx @ 10.11.2010, 23:22)

Давайте я создам, придумайте название и все будет готово:)А мож не надо?

если все-таки надо

- так и называйте - соревновательный автозвук. Только кто там писать будет-то? На всю Украину 2 Калины.
Alexx, Ну может после некоторго общения этих 2-х людей кто-то еще заинтересуется и пойдет-поедет? Мое дело предложить, как говорится:)
Цитата(ДымЪ @ 17.11.2010, 15:16)

Alexx, Ну может после некоторго общения этих 2-х людей кто-то еще заинтересуется и пойдет-поедет? Мое дело предложить, как говорится:)
ну, эти двое относительно регулярно виделись в разных городах (эххх... Автоэкзотика....

) и встречаются на других форумах. Но если тема соревновалок действительно кого-то интересует - создавайте, что знаю - подскажу и посоветую, да и Гаденыш тоже.
К сожалению, после кризиса, машинок на соревы стало ездить меньше
Меня интересует. Не столь глобально/маньякально, но все же привлекает. Тема создана: клацнуть тут
у меня голова Пионер 88 RS2 фронт DLS 16см компоненты зад DLS 3-х полосные овалы с регулируемой пищалкой саб DLS 30см и два четырех кональных уселителя
Цитата(metalcat @ 6.9.2011, 12:18)

Через линейный вход (AUX) с помощью, например, вот такой штуки
МР2503
metalcat
4.10.2011, 21:54
Цитата(Tol466 @ 27.9.2011, 13:58)

Цитата(metalcat @ 6.9.2011, 12:18)

Через линейный вход (AUX) с помощью, например, вот такой штуки
МР2503Спасибо.
Это похоже на то что нужно.
metalcat в кінці серпня я собі прикупив ось такий девайс від Мастер-Кіт
http://master-kit.com/catalog/2205/166728/
Помістився МП3 плеєр в аккурат в попельничку. Я привик до свого мафона, він мене влаштовує на всі 100% окрім відсутності ЮЗБ. Тепер в мене музика плеїться із флешок, СД карточок, а також підключав вінт зовнішній на 250 Гб.
З мінусів цього плеєре:
- це живлення 5 В (я його заживив від вихода мафона на живлення активної антени через простеньку схемку 12В -> 5В, 1 кренка + 2 кондесатора -8 грн разом)
- не має вибору папок, тобто не можна вибирати з якої папки він має грати МП3. плеєр глобально сканує флешку чи вінт і скидає усі МП3 в одну купу, звідси наступний мінус
- чим більше папок і файлів на флешці тим більше плеєр тормозить при включенні. Хоча в мене зараз флешка на 4Гб і карточка памяті на 8Гб усі МП3 скинуті в корень, папки відсутні, тормозів не має. Коли розкидати це все добро хочаб по 3-4 папках, починаються тормоза, деколи він навіть може зависнути.
З плюсів:
- досить не погана якість звуку (не в порівнянні з ФМ-модуляторами)
- бачить ЮЗБ вінти в ФАТ32
- пульт ДУ
- будильник, годинник, ФМ (мені це не треба)
- досить не поганий внутрішній підсилювач (видає реальні 5 Вт, тестував на автомобільних колонках Піонер 10 см, то він їх розкачав на повну)
- в принципі ціна
- ну і бажання щось зробити своїми руками і отримати від цього задоволення
Одним словом я задоволений, в принципі отримав те що хотів.
p.s. ще можна звернути увагу:
http://master-kit.com/catalog/2205/166727/http://master-kit.com/catalog/2205/166691/але на час покупку цього плеєра їх не було в наявності, а чекати 2-4 тижня не хотілося
http://master-kit.com/catalog/2205/якщо цікаво можу детальніше описати процес інсталяції цього плеєра
вставлю и я своих пару монет, мельком пробежался по теме и сделал вывод что есть пару типов водил-слушателей музыки: одним лишь бы играло , другим хороший звук за минимум денег третьим понты, дальше аудио маньяки.
Это далеко не все случаи но, думаю, смысл понятен.
Себя отнесу к 2 категории, наверное таких большинство. был случай пришлось сравнивать 4 мафона на одной машинке альпинку пионера соньку и кенвуд так все сошлись на кенвуде лично у меня он и стоит, не знаю почему но всем звучание понравилось наиболее есть в кенвуде какаято прозвачность что ли есть в его звучании с того времени у меня тока кенгвуд.
rommasyy
21.2.2013, 11:29
Интересно, а можно как-нибудь 2 дин магнитолу поставить?....
штатная магнитола Rulezzzz
metalcat
21.2.2013, 12:26
Цитата(rommasyy @ 21.2.2013, 11:29)

Интерессно, а можно как-нибудь 2 дин магнитолу поставить?....
Пилить, тогда можно.
Добавлено:Цитата(ryuras @ 5.10.2011, 12:04)

metalcat в кінці серпня я собі прикупив ось такий девайс від Мастер-Кіт
http://master-kit.com/catalog/2205/166728/
Помістився МП3 плеєр в аккурат в попельничку. Я привик до свого мафона, він мене влаштовує на всі 100% окрім відсутності ЮЗБ. Тепер в мене музика плеїться із флешок, СД карточок, а також підключав вінт зовнішній на 250 Гб.
Интересная штука. Но я подумываю, может поставить планшет 7". Пока что останавливает то что жалко пилить консоль. И надо ж будет как-нибудь красиво все сделать.
Цитата(metalcat @ 21.2.2013, 12:26)

. Но я подумываю, может поставить планшет 7". Пока что останавливает то что жалко пилить консоль. И надо ж будет как-нибудь красиво все сделать.
Я думал установить в руль... Подумай...
У кого не так підскажіть! При запуску двигуна магнитофон виключається !Плюсовий (силовий) провод іде від АКБ! Дякую
Спочатку в мене був мафон Елєнберг, так він вирубався при заведенні двигуна. Потім поставив Панасонік, з проводкою нічого не мутив, тупо витягнув старий і втикнув новий. Панас не виключається при заведенні.
В сусіда на 99 стоїть піонер, він вирубався, сусід поміняв акуму на 65 замість 50, мафон перестав вирубатися.
При заведенні двигуна просідає напруга і на мафоні спрацьовує захист і він вирубається.
Цитата(vazuk @ 20.11.2013, 7:44)

При запуску двигуна магнитофон виключається !
Это нормально, зависит от состояния аккумуляторной батареи и "легкости" пуска мотора.
Цитата(R_S @ 20.11.2013, 8:55)

Цитата(vazuk @ 20.11.2013, 7:44)

При запуску двигуна магнитофон виключається !
Это нормально, зависит от состояния аккумуляторной батареи и "легкости" пуска мотора.
У меня даже с новым полностью заряженным аккумулятором на 60 А*ч магнитола отключалась. По моему, просадка напряжения будет в любом случае, и отключение магнитолы - эт о срабатывание ее внутренней защиты от скачков напряжения. Зависит скорее от магнитолы чем от сосотояния аккумулятора (если конечно не совсем умирающий аккумулятор). Некоторые "колхозят" схему с конедсатором в цепи питаня магнитолы (одает заряд при пуске двигателя). Но думается мне опять же будет зависить от требовательности магнитолы к питанию.
і від ємності кондесатора
Thyssen
20.11.2013, 12:44
Аккуму 2-а года... Стал моргать майфун тоже... Думаю подходит Варта к финишу... Глубокие разряды ее таки достали

((
Вообще аккумуляторную батарею желательно периодически заряжать и обслуживать (доливать водичку). На борту батарея заряжена где-то процентов на 70-80, а с наступлением зимы и удлинением темного времени суток, а также с учетом того, что между населенными пунктами нужно ехать со светом - могут очень быстро начаться проблемы с пуском мотора при низких температурах наружного воздуха.
Я обычно перед зимой заряжаю батарею вне машины, ну и зимой, если есть показания.
Два года для АКБ - это еще не срок.
Thyssen
20.11.2013, 13:08
Цитата(R_S @ 20.11.2013, 13:05)

(доливать водичку).
В варту дольешь

Говорю же, издевался глубокими разрядами и без зарядки...

(( (работа не позволяла)
Цитата(Thyssen @ 20.11.2013, 13:08)

Цитата(R_S @ 20.11.2013, 13:05)

(доливать водичку).
В варту дольешь

Говорю же, издевался глубокими разрядами и без зарядки...

(( (работа не позволяла)
Вообще нужно смотреть по месту. Ей же как-то заливают электролит на производстве

и газы выходить куда-то должны из банок. Я видел необслуживаемые батареи в которые можно водичку заливать. Внимательно осмотри корпус сверху, может там все под единой крышкой-планкой-наклейкой. Но ведь зарядить зарядным устройством ничто не мешает, кроме выделения на это времени

.
Thyssen
20.11.2013, 13:22
Нет там планки... Есть отверстие для стравливания газа... Как то спас на Газексусе сцобаку(не задави),при торможении перевернулся аккум (я не заметил). Утром под газексусомм была горка пены (вытек электролит). Пытался вскрыть планку-паянная.... Просверлил над каждой банкой отверстие и долил электролит до уровня,заклеил скотчем. Прожил аккум еще три года...без зарядок и долива...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.