Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: деформация стаканов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shyma
Вже сам налаштувався на покупку підсилювача.... Але в м-спорту вони будуть аж через 3 тижні. на даний момент всі розібрали...

Народ підкажіть де ще можна взяти?
sanny
Цитата(Shyma @ 22.3.2010, 10:36) *
Вже сам налаштувався на покупку підсилювача.... Але в м-спорту вони будуть аж через 3 тижні. на даний момент всі розібрали...

Народ підкажіть де ще можна взяти?

І я би взяв... як найдеш - бери ще й на мене ! wink.gif
keshikk
могу сделать такие как сибе делал и выслать
keshikk
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=70114
и совсем ничем не хуже , и дешевле
Вад
Цитата(keshikk @ 23.3.2010, 20:06) *
и совсем ничем не хуже , и дешевле

Сколько в украинских деньгах?
capo
Я в шоке с какого амна сделана наша любимая калинка! Надо срочно продавать и покупать что-то из твёрдого и крепкого металла!
keshikk
а с какого амна сделан лансер еволюшон и тоже самое с чашкой кузова , это всё дороги виноваты , поэтому я купил металл тройку и сделал себе проставки , главное внешний диаметр а внутрений абы наделся , и площадь больше чем у покупных .
я считаю что труда и метала затрачено на 100 гр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Thomas
Цитата(capo @ 24.3.2010, 0:37) *
Я в шоке с какого амна сделана наша любимая калинка! Надо срочно продавать и покупать что-то из твёрдого и крепкого металла!

типа БМВ е46 и е39 у которых гнутся стаканы по нашим ямам или Мини с тоже проблемой или Ауди?..
По нашим направлениям, а не дорогам, ИМХО нужен Дефендер, не супер дорого, свиду каструбато, но надежно.
Medved
Цитата(keshikk @ 24.3.2010, 7:30) *
а с какого амна сделан лансер еволюшон и тоже самое с чашкой кузова , это всё дороги виноваты , поэтому я купил металл тройку и сделал себе проставки , главное внешний диаметр а внутрений абы наделся , и площадь больше чем у покупных .

Из какого металла?
capo
у меня на е36 ничего не гнулось, пока 1 бухой дебил не влетел мне в зад. 46 кузов может уже пошёл с более мягким металом. Кстати у меня на калине тож пока ничё не погнулось, хотя регулярно попадаю в ямы. раз 10 в месяц езжу киев-житомир.
keshikk
сделаю из какого скажете но из тройки достаточно ,один комплект уехал в Львов ждём отзывов...
принимаю заказы 098-266-33-33
завтра ставлю на авто AlexSH
сам ежжу , прикольно....
и нервы в порядке
keshikk
срочно ставте уселитель чашки кузова dash1.gif
AlexSH
Цитата(keshikk @ 25.3.2010, 10:10) *

unsure.gif кто бы мог подумать что оно так снизу-то поддавило... Вроде и не летаю по ямам, хотя у нас дороги в городе ОДНА СПЛОШНАЯ СЦ... ЯМА!!
Thomas
Цитата(capo @ 24.3.2010, 15:21) *
у меня на е36 ничего не гнулось, пока 1 бухой дебил не влетел мне в зад. 46 кузов может уже пошёл с более мягким металом. Кстати у меня на калине тож пока ничё не погнулось, хотя регулярно попадаю в ямы. раз 10 в месяц езжу киев-житомир.

Везение штука тонкая. Я попал хорошо в яму справа 2 раза, 1 раз погнул диск, но так, что ехал на нем еще 200 км. Этого хватило, без регулярного попадания в ямы... Хотя у меня деформации были в разы меньше чем на фото с калина ру или миникупер (фото деформации на Мини прилагаю). У меня было в РАЗЫ меньше чем на приведенном фото стакана Мини. Если не смотреть специально, то и не заметишь.

на вскидку по одному-два поста

бмв уа
БМВ Z4.
"Крепление Растяжек (которые идут от стаканов к моторному щиту)привареное на заводе к стаканам, , имеет трешину с обоих сторон и в одном месте подварено "
"Трещины вокруг стаканов, заводские растяжки смещенные или со следами деформации - это практически норма для "серой массы" украинских Z4, "

С ФОРУМА МИНИ КУПЕР БМВ
"А по ямам я не летаю. У меня эта машина (МиниКупер) куплена не на год и не на три. Она член семьи и никто ее не мучает. Но подвеска в купе с резиной ранфлет делает свое дело. Сегодня, в процессе откровенного разговора с дилером, было выяснено, что в Киеве этой проблемной не страдают только One с 15" дисками и обычной резиной. Но это все цветочки по сравнению с БМВ е46 и е39, где симптомы куда жестче."

С Калина РУ
Предъявил я претензию заводу, они мне письменный ответ, что дефект эксплуатационный. Собрал документы в суд. Приехал в независимую автоэкспертизу, а там директор меня отговорил. Сказал, что доказать вину завода будет очень трудно. Также сказал, что на его новой Ауди тоже все чашки деформировались по нашим дорогам.
Medved
Цитата(keshikk @ 25.3.2010, 10:10) *

У меня хуже ohmy.gif трещина поболее. Ее надо заваривать? Или что то другое делать кроме установки усилителей?
keshikk
главное что бы метал не треснул , если только потянуло то варить не надо ,ну а если метал лопнул тогда в гаи за разрешением , потому что если при экспертизе найдут самоволку то тогда туже придётся.

Добавлено:
если сильно потянуло то можно нагреть и резко охладить и он сядет но это должен делать специалист , называется ставить банки , потому как можно не в том месте нагреть и тогда трудней будет может опора невлезть ,так сильно стянет .потом подкрасить ессно ...и видно не будет
Napoleon
Цитата(keshikk @ 24.3.2010, 7:30) *

Доброго времени суток !!!

Уважаемый одноклубник, а можно выбросить на форум чертежык с размерами так как на том фото, что было выброшено ранее врядли точный размер - он на фото будет поболее и уже с монитора перерисовать не получится ? Я думаю другим одноклубникам пригодится, а может и мне попозже ?
keshikk
Сам добыл вот с этой фотки , есми что могу на милиметровку нанести , межцентровое у болтов опоры померять нада и всё а внутренний диаметр можно сделать так чтоб опора пролезла . smile.gif
keshikk
Дорогие одноклубники звоните не стесняйтесь , не думайте что деформация чашки кузова " это не про меня " ведь та яма или ухаб может подстерегать за следующим поворотом , а вот тогда уже будет поздно краска полопалась и уже дефект . Лучше перебдеть чем недобдеть . я выдвинул символическую цену 100 гр . , ведь понимаю что затраты на установку и на развал ещё приплюсовываются . Эффект вытягивания стакана наблюдается больше у калин с не ремонтированными стойками ведь стойка изначально не работает с завода на отбой . А из этого вытекают последствия . Чтоб спокойно передвигаться по нашим украинским не дорогам а направлениям нужно усилить чашку кузова как можно лучше . Идеальный вариант думаю снизу усилитель чашки кузова , а сверху распорка , но можно распорку поставить попожже . Распорка должна закрывать всю плоскость стакана сверху , никак не половину иначе эффект от неё сводится к нулю . Мне с Киева ребята звонили растроенные мол под забор поставлю её теперь , ничего страшного , после установки усилителей можно нормально , а то даже и не боясь за стакан ехать по ухабам . Я сам как пару раз увидел потянутый стакан так лишний раз и ехать не хотел , а как сделал усилители так и понеслась . Проставки эти делаю сам из метала толщиной 3 мм поэтому сделавши их считаю что этого более чем достаточно .
Voland
День добрый,
А как вообще ставится эта защита опоры стойки? Просто одевается на шпильки стойки?
Medved
Цитата(Voland @ 28.4.2010, 10:58) *
День добрый,
А как вообще ставится эта защита опоры стойки? Просто одевается на шпильки стойки?

Да, только снизу на опоры. В этой теме есть фотографии.
Voland
Ну имеется ввиду, снять стойку (вынуть из стакана) и прямо сверху на опору надеть на шпильки защиту, верно?

Добавлено:
И вопрос в догонку - уже пробовали поставить эту защиту без нарушения развала-схождения?
Спасибо.
Medved
Цитата(Voland @ 28.4.2010, 12:30) *
Ну имеется ввиду, снять стойку (вынуть из стакана) и прямо сверху на опору надеть на шпильки защиту, верно?

Добавлено:
И вопрос в догонку - уже пробовали поставить эту защиту без нарушения развала-схождения?
Спасибо.

Да, верно.

Я еще не успел поставить, так как хочу и распорку сверху. Ищу мастера.
А вообще в книге описан вариант такого снятия стойки, но как по мне достаточно геморный. Тем более после зимы развал сделать надо.
Voland
А я завтра забираю распорку и вроде бы уже завтра из Харькова приедут плстины усилителя стаканов.
Делать скорее всего буду где-то на СТО, чтобы сразу и развал.
evgen-sl
Мне усилители опор ставили не вынимания опору.
Постараюсь объяснить суть процесса (говорю сразу - от автомобильной техники далекий, поэтому могу ошибаться в терминах и некоторых деталях)
- загнали авто на подъемник.
- открутили гайки удерживающие опору.
- подняли машину, опора немного ушла вниз.
- прикинув ширину "стакана" по отношению к толшине и форме усилителя опоры, решили попробовать просуть усилитель на опору без демонтажа опоры.
- далее подошел помошник, который нашел подходящий рычаг и отжал вниз стабилизатор.
- опора ушла дальше вниз, что позволило ее завести под стакан вперед, в направлении фар автомобиля.
- усилитель, заранее правильно соориентированый, заводился с противоположной стороны, с стороны лобового стекла.
- так усилитель хорошо ложится на 1-2 шпильки, после придерживая опору отверткой - чтобы не слетела и не повредились пальцы при дальнейших действиях, отжимается стабилизатор помошником и стойка выводится на свое место в горизонтальное положение, но до конца стабилизатор не отпускается - так как сейчас можно положить усилитель на оставшиеся шпильки опоры.
- вот собственно и все, машина опускается, накручиваются гайки на шпильки.

Все аналогичное проделывается со второй опорой и усилителем.

Еще помню была тонкость с углом поворота колес при выполнении этой процедуры, колеса должны были стоять под определленым углом при установке левого и правого усилителя. Если этого не выполнить, то опора не уйдет достаточно сильно вниз и усилитель на нее сверху не положишь. Мне это запомнилось потому как, руль поворачивать просили меня.
Alex&R
Цитата(Voland @ 28.4.2010, 14:48) *
А я завтра забираю распорку и вроде бы уже завтра из Харькова приедут плстины усилителя стаканов.
Делать скорее всего буду где-то на СТО, чтобы сразу и развал.

А можно по конкретнее: от куда с Харькова, что за контора ими занимается и по возможности фото готового изделия с ценой?

Добавлено:
Цитата(keshikk @ 26.3.2010, 7:36) *
Сам добыл вот с этой фотки , есми что могу на милиметровку нанести , межцентровое у болтов опоры померять нада и всё а внутренний диаметр можно сделать так чтоб опора пролезла . smile.gif

Извеняюсь может вопрос не уместен, но получилось ли в кустарных условиях сделать радиусы (закругления по краям), и как насчет уверености в том, что полностью подойдет и не нужно будет дорабатывать сей девайс? Фото в студию готового изделия! wink.gif
evgen-sl
Alex&R
Есть фирма "М-спорт" в Харькове которая возит усилители фирмы "Техномастер", стоимость комплекта - 230 грн. (так было около 1 месяца назад) http://www.m-sport.com.ua/catalog/tm%20Kalina.html - на сайте есть контактная информация
Voland
День добрый,
Подтверждаю пост выше, заказал именно у них - на сайте есть телефон (мобильный), представителя, он и занимается всем. Оплатил частным переводом через Правекс-телеграф, стоит это 6.90 грн., выслали в день оплаты, получил на следующий (я просил Автолюксом, так как на Нивках-Святошин можно забрать), доставка - 13 грн. Цена на сегодня - 230 грн., т.е. не изменилась. Полный прайс запасных что они могут продать - на сайте.
Удачи.
IgorS
Написал письмо в Автоваз по поводу установки усилителей стакнов... Ниже представлен вопрос-ответ (курсивом)

ТЕМА ВОПРОСА: Гарантийное обслуживание
ВОПРОС:
Здравствуйте! Калина 1117, гарантийная. Появилась незначительная деформация стаканов. С целью недопущения целостности стаканов, многие устанавливают усилители стаканов от компании ''Техномастер''. Является ли установка указанных усилителей основанием отказа от дальнейшего гарантийного обслуживания, если установку производить на ГСТО? Спасибо.04.05.10

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Если установку производить на сертифицированном центре сети, то ответственность лежит на работниках СТО центра, произведших эту работу, т.к. завод-изготовитель не несёт ответственности за узел и связанный с ним узлы и агрегаты автомобиля, после внесения в конструкцию изменений. Удачи!

Я так понимаю, что если б автоВаз не знал об этой проблеме, его ответ был бы что-то типа - ни в коем случае не ставить и т.д. А так, получается типа завод "умывает руки" по поводу данной проблемы... Завтра-послезавтра попытаюсь поговорить с гарнтийщиками на данную тематику...

Alex&R
Цитата(IgorS @ 10.5.2010, 22:21) *
... Завтра-послезавтра попытаюсь поговорить с гарнтийщиками на данную тематику...

И как результат?
IgorS
Цитата(Alex&R @ 24.5.2010, 23:43) *
Цитата(IgorS @ 10.5.2010, 22:21) *
... Завтра-послезавтра попытаюсь поговорить с гарнтийщиками на данную тематику...

И как результат?

Дык все нормуль! Сказали привози проставки, поставим! Хотя, на вопрос "а сталкивались ли с таким траблом ранее?" - ответили отрицательно.

... Пока на СТО ждал гарантийщика и мастеров, пообщался с несколькими владельцами Калин. Так вот, у двух из трех стаканы были вздуты... Причем все божились, что ездят архиаккуратно...

ALEX_XXX
Киев )) Где купить и поставить сие чудо?
Alex&R
Сегодня был в Белгороде и случайно пообщался с калиноуневерсаловодом, таксистом - дальнобойщиком Славиком. Так он расказал, что его знакомый механик, сразу же после перегона из Тольяти, установил уселители стаканов с 10-ки. И обошлось ему это (с установкой) 450 руб. С осени пробег 30000, зимой говорит на повороте понесло и передком ''перепрыгнул'' 10-и сантиметровый бардюр. Полет нормальный...
DrRost
Заказал и прислали из Харькова на следующий день автолюксом. Поставил, на Авторесурсе за каждую сторону взяли по 125грн за работу.
Машина поднялась почти на сантиметр! Толщина пластин около 3мм, но они ложатся на антигравий, это еще обавляет 2,5мм примерно + зазор, милиметра 4-5 который образовался из-за вздутия стаканов.. Т.е. опоры стояли на эти 5мм выше, а тут ровные пластины.. Когда затягивали гайки попросил поставить большего диаметра шайбы, а то аж страшно как метал под гайками пошел вниз.. Через 1000км снова подтягивал (послабило). Теперь видно что стакан плотно облегает пластину.. Кастор почему то не захотели мерять ремонтеры, мотивируя тем что мол колеса не цепляют за арки и хорошо .. И еще тем что якобы это дополнительная работа оплачиваемая отдельно..
IgorS
Сегодня посетил контору М-спорт. Да-да, именно ту, которая реализует проставки Техномастер для стаканов Калины. Пообщался с менеджером. Говорит, что данные проставки разбирают, как пирожки на привокзальной площади - очень много заказов. Ни один из покупателей не пожалел об установке доп. пластин. У менеджера тоже Калина - хэтч. С проставками наездил более 15 тыс. Говорит ни на управляемость, ни на другие характеристики пластины не влияют. От них один плюс - усиление стаканов.
... Спрашивал я и об возможном изменении кастера. Говорит, что кастер после установки пластин не изменился...
Alex74
Так на этот антигравий обязательно садят усилители и зачем с какой целью? А в этом Техномастере можно и по телефону их заказать с Харькова?

Добавлено:
Ребята а на нашу 17 калинку распорку кто то ставил.Они разные с 18 ой или одинаковые.Прошёл всего 17 тыс.Пока ничего не замечал может не обращал внимания стоит глянуть.Но хочу сразу на станции поставить усилители и распорку.
Шурик
Цитата(Alex74 @ 5.7.2010, 8:12) *
Так на этот антигравий обязательно садят усилители и зачем с какой целью? А в этом Техномастере можно и по телефону их заказать с Харькова?

Добавлено:
Ребята а на нашу 17 калинку распорку кто то ставил.Они разные с 18 ой или одинаковые.Прошёл всего 17 тыс.Пока ничего не замечал может не обращал внимания стоит глянуть.Но хочу сразу на станции поставить усилители и распорку.

Растяжка передних стоек одинаковая, но дополнительная опора двигателя отличается 1,6 и 1,4
marlboro
ребята как я устал от этой машины, почитал форум, посмотрел на стакан, чудо не случилось, на левой стойке, самом верхнем креплении ( что ближе к лобовому), лопнула краска......не то чтоб деформация, вроде не видно, но........ лопнула краска не просто так.... я спалю эту машину, чесно уже жалею о этом выборе....... опять деньги, опять проблемы....
yurko
Предлагаю забить на эту проблему.
Так-как после незначительного изгиба стакана (краска треснула) дальнейшей деформации не происходит.

Совет тем, у кого деформации ещё нет - не тормозите на гребенке (волны на асфальте), отпускайте тормоз когда влитаете в яму и не будет проблемы.
mastergid
Заказав собі буду ставити постараюсь все описати
marlboro
поговорил с keshikk вроде он мне сделает в конце месяца, надеюсь все это когда нибудь закончится)
marlboro
а вчем разница? в сумме и во времени?
marlboro
разница в 130 грн., вроде бы сумма не большая, но почти 20 л А92, а за 20 дней с этим стаканом уже ничего не случится, тем более деньги как раз к 20 числам будут)))
Корсак
Цитата(marlboro @ 9.7.2010, 10:54) *
разница в 130 грн., вроде бы сумма не большая, но почти 20 л А92, а за 20 дней с этим стаканом уже ничего не случится, тем более деньги как раз к 20 числам будут)))

Ваня не спеши, у меня где-то проставки от опор СС-20 валялись, приеду посмотрю критично или нет. Если всё будет норм, приеду 17или 18.

Добавлено:
Ещё есть вариант, у нашего одноклубника АЕМа заказать, проставки.
marlboro
Цитата(Корсак @ 10.7.2010, 6:46) *
Ваня не спеши, у меня где-то проставки от опор СС-20 валялись, приеду посмотрю критично или нет. Если всё будет норм, приеду 17или 18.

А себе ты проставки че не поставил?
mastergid
Фсьо прийшли скоро буду ставити, 240 з доставкою(2 дні)
marlboro
и йа хочу(( побыстрее бы уже
Корсак
Цитата(marlboro @ 10.7.2010, 12:14) *

А зачем, если я их поставлю передок на сантиметр поднимется. Темболее они не такие как у Мастергида на фото, мои просто треугольные а те что на фотке на всю плоскость сделаны, так что СС-20 отпадает.

Вова предложение к тебе, снять размеры с проставок и переслать АЕМу. Год назад он мне делал треугольную проставку толщиной 5мм., обошлась в 30грн., сейчас конечно может быть дороже, но не настолько.
mastergid
Цитата(Корсак @ 11.7.2010, 21:22) *
Цитата(marlboro @ 10.7.2010, 12:14) *

А зачем, если я их поставлю передок на сантиметр поднимется. Темболее они не такие как у Мастергида на фото, мои просто треугольные а те что на фотке на всю плоскость сделаны, так что СС-20 отпадает.

Вова предложение к тебе, снять размеры с проставок и переслать АЕМу. Год назад он мне делал треугольную проставку толщиной 5мм., обошлась в 30грн., сейчас конечно может быть дороже, но не настолько.

ОК. Зроблю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU