Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: деформация стаканов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Doc-surgeon
У "нас" есть фото проставок. Если замерить расстояние между шпильками на авто, и затем программно на компе, увеличить фото, так чтобы расстояние между дырками под шпильки на фото соответствовало расстоянию между шпильками на авто, то вероятно получим реальный размер проставок. Можно распечатать, снять мерки и по ним делать. Кто что думает по этому поводу, возможно, я и ошибаюсь?
Medved
Цитата(Doc-surgeon @ 12.7.2010, 10:49) *
У "нас" есть фото проставок. Если замерить расстояние между шпильками на авто, и затем программно на компе, увеличить фото, так чтобы расстояние между дырками под шпильки на фото соответствовало расстоянию между шпильками на авто, то вероятно получим реальный размер проставок. Можно распечатать, снять мерки и по ним делать. Кто что думает по этому поводу, возможно, я и ошибаюсь?

Кешик уже делает их.
А снять мерки не трудно. Из картона сделать шаблон. Померять центральное отверстие на самой машине, и потом приложить шаблон к месту и отметить положение шпилек. Правая и левая просто зеркальны.
Selw
А подсажите такие вещи...

У меня между стаканами стоит распорка "Техномастер", так в зоне крепления распорки к стакану (2 гайки из 3-х), стакан ровненький, а там, где третья гайка, без крепежа распорки, стакан начало выдаваливать...
Надумал сделать и поставить усилители стаканов, но, в связи с этим, у меня возникли некоторые вопросы...

1) Достаточно ли будет металла толщиной 2 мм для изготовления этих усилителей.
2) Как быть с креплением этой связки (опора, усилитель, стакан, распорка). Дело в том, что гайки, которые крепят распорку к стакану и так зафиксировались на последних витках шпилек опоры, запаса не осталось вообще... А если еще усилитель подложить... Как выкрутиться в этой ситуации?

В принципе, возможен еще один вариант развития событий - доработка крепления распорки. Вместо крепления двумя гайками, сделать полноценное крепление распорки тремя гайками (что б стакан полностью сверху накрывало), а для увеличения жесткости по наружному периметру крепления распорки (для надежности можно и по внутреннему тоже) приварить цельным швом "буртик" высотой примерно в 1 см, тоже из стали толщиной 2-3 мм... Конечно, геморойно, но думаю должно работать и вопрос о длине шпилек стоять не будет...
IgorS
Цитата(Selw @ 13.7.2010, 10:31) *

По п.1. Я думаю, что достаточно. Но, ИМХО, лучше взять пластины от Техномастера (все-таки продукция этой конторы сертифицирована).

По п.2. Или оказываться от распорки, или от усилителей стаканов. Я сделал выбор в пользу усилителей стаканов. (Видел, что ставят и усилители стаканов и распорку. Но там, действительно, гайки закручены буквально на один оборот. ИМХО это не есть гуд)

Medved
Цитата(Selw @ 13.7.2010, 10:31) *

У меня между стаканами стоит распорка "Техномастер", так в зоне крепления распорки к стакану (2 гайки из 3-х), стакан ровненький, а там, где третья гайка, без крепежа распорки, стакан начало выдаваливать...
Надумал сделать и поставить усилители стаканов, но, в связи с этим, у меня возникли некоторые вопросы...

1) Достаточно ли будет металла толщиной 2 мм для изготовления этих усилителей.
2) Как быть с креплением этой связки (опора, усилитель, стакан, распорка). Дело в том, что гайки, которые крепят распорку к стакану и так зафиксировались на последних витках шпилек опоры, запаса не осталось вообще... А если еще усилитель подложить... Как выкрутиться в этой ситуации?

В принципе, возможен еще один вариант развития событий - доработка крепления распорки. Вместо крепления двумя гайками, сделать полноценное крепление распорки тремя гайками (что б стакан полностью сверху накрывало), а для увеличения жесткости по наружному периметру крепления распорки (для надежности можно и по внутреннему тоже) приварить цельным швом "буртик" высотой примерно в 1 см, тоже из стали толщиной 2-3 мм... Конечно, геморойно, но думаю должно работать и вопрос о длине шпилек стоять не будет...

1) Желательно 3 мм. Так делает Техномастер. Но у меня стоят самодельные от Кешик, у них толщина 2,5
2) Гайки нужны другие. Мне AEM делал распорку с креплением двигателя и давал в комплекте гайки. Я бояля что длины шпилек не хватит, но все стало отлично.
Поставил усилители и распорку, гайки нормально закрутились. Это при том что метал крепления распорки (на 3 шпильки) толщиной около 4 мм (AEM сделал на совесть - качество на высоте!).
Завтра могу сфоткать и выложить.
Selw
Цитата(Medved @ 13.7.2010, 12:15) *
...Гайки нужны другие...
Поставил усилители и распорку, гайки нормально закрутились. Это при том что метал крепления распорки (на 3 шпильки) толщиной около 4 мм...
Завтра могу сфоткать и выложить...

А что ж за гайки такие... Наверно с конусом? В общем с нетерпением жду фотографий! Если можно - открути, пожалуйста одну гайку и сфоткай ее, и ее посадочное место на распорке.

Заранее премного благодарен!
marlboro
не выдержал....заказал усилители у Техномастера.....230 грн. в понедельник планирую в крым, хочется ехать не волнуясь ни за что... т.к. наши дороги - полная загадка)
poloz
чертеж усилителя, я нашел на русфоруме
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ZZZ
не указана марка стали
Selw
Цитата(ZZZ @ 14.7.2010, 12:03) *
не указана марка стали

Зато указана микротвердость)))

Интересно, откуда они этот чертеж скомуниздили? Оч. похоже на студенческую работу... Причем хреновую... Это ж надо было размеры между отверстиями поуказывать от центровых линий... Нам за такие чертежи в ХИРЭ двойки ставили)))

ИМХО: Весьма сомнительный чертежик...
Doc-surgeon
Цитата(Selw @ 14.7.2010, 11:32) *
Цитата(ZZZ @ 14.7.2010, 12:03) *
не указана марка стали

Зато указана микротвердость)))

Интересно, откуда они этот чертеж скомуниздили? Оч. похоже на студенческую работу... Причем хреновую... Это ж надо было размеры между отверстиями поуказывать от центровых линий... Нам за такие чертежи в ХИРЭ двойки ставили)))

ИМХО: Весьма сомнительный чертежик...

Они решили, что размеры между отверстиями от центровых линий, мы сами на машине замеряем. А вдруг на каждой машине свои? ignat_02.gif
iskra16
отдал токарям чертеж, на следущей неделе будет результат. померяю себе, если все ок можна поставить на поток. метал 3 мм
Medved
Вот фотки усилителей стаканов и распорки с допопорой на машине:
Длины шпилек хватило, самоконтрящиеся гайки идущие в комплекте с распоркой от AEM подошли идеально.

Извините за качество, фотки с телефона. Если есть вопросы, задавайте.
Selw
Цитата(Medved @ 15.7.2010, 13:47) *
Длины шпилек хватило, самоконтрящиеся гайки идущие в комплекте с распоркой от AEM подошли идеально.

Теперь ясно, какие гайки надо искать, спасибо!
keshikk
привед фсем !!!
я наконец то вернулся домой...
можете звонить по поводу уселителей стаканов , сделаю и отправлю в любой город в кратчайшие сроки . сам не раз влетал в ямы и в городе и по трассе ,очень доволен что поставил себе эти чудо штуки.
цена остаётся 100 гривен .
wink.gif
Tol466
Поставил себе усилители стаканов, заказал усилители у Юры (keshikk), за что ему спасибо.
Причина установки: сначала пробило правую стойку, начало потихоньку выдавливать на стакане вокруг опоры, на левой стороне тоже понемногу видно, но не сильно.
По ощущениям вместе с заменой стоек все хорошо.

Пластина черного цвета вокруг опоры это и есть усилитель
MadTwister
На пробеге 7200 обнаружил у себя трещины лкп на правом стакане, левый вроде в норме. Заказал защиту опоры в М-спорт. Сейчас цена 200 грн. + 7 грн. банковская услуга "Приват банк" + 14 грн. доставка "Гюнсел". Ставить буду на выходных.
yurko
Цитата(MadTwister @ 24.11.2010, 20:07) *
На пробеге 7200 обнаружил у себя трещины лкп на правом стакане, левый вроде в норме. Заказал защиту опоры в М-спорт. Сейчас цена 200 грн. + 7 грн. банковская услуга "Приват банк" + 14 грн. доставка "Гюнсел". Ставить буду на выходных.

Где заказывал? Давай координаты, можно в личку.
Буду стойки менять на днях... Может и защиту сразу поставлю.

Thomas
Цитата(yurko @ 25.11.2010, 9:15) *
Где заказывал? Давай координаты, можно в личку.
Буду стойки менять на днях... Может и защиту сразу поставлю.

все тут http://www.m-sport.com.ua/catalog/tm%20Kalina.html
Boris
Народ, да не парьтесь вы этими стаканами. Там есть достаточное усиление. Просто сопрягаются две штамповки неидеальной формы, выступы нижней слегка деформируют наружную. У кого-то лопается при этом краска. Просто покатайтесь, дайте деталям найти "консенсус", и подкрасьте затем. А вот если после этого будут признаки дальнейших изменений формы наружной детали - тогда занимайтесь всякими усилениями. ИМХО.
blistograd
Boris, полагаясь на Ваш жзненный опыт и учитывая внутренные свои убеждения по логическому мышлению , согласен с Вами на 200 процентов.

Без паники
yurko
Цитата(blistograd @ 25.11.2010, 14:57) *
согласен с Вами на 200 процентов.

Так и я согласен.
Но так-как все-равно нужно туда лезть по причине замены стоек, думаю можно и проставки эти установить заодно.
За контакт спасибо.
privatalex
ВАЗ не делает никаких выводов в этой проблеме. Гемо остаётся как есть.
zxc123
вот чертёж шайб.
сайт на котором нашол не помню, в поиске в гугле написал- чертёж усилителя стакана калина.....
yurko
Цитата(privatalex @ 27.7.2011, 0:28) *

Думается мне, что они для Гранты новую опору сделают и её можно будет на Калину ставить.
sanny
Цитата(zxc123 @ 30.7.2011, 18:12) *
вот чертёж шайб.

Это не шайба ! И на будущее - когда выкладываешь чьи-то работы и идеи - пиши откуда взял, а то подумают, шо мы мы пни наглые и неблагодарные...
zxc123
чертёж парой постов выше.
для скептиков- когда трещина на номер кузова выйдет- расскажете честно о супер сексе с гаи? или постесняетесь?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R_S
Цитата(zxc123 @ 22.8.2011, 14:26) *
можно и на 5 мм больше сделать, чем на чертеже, места в стакане хватает.

Конечно можно сделать и на 10 мм больше и еще больше, только нах это нужно. Все машина рассыпется, а усилители стаканов будут как новые smile.gif .
vakhovski
Цитата(yurko @ 31.7.2011, 9:13) *

Думается мне, что они для Гранты новую опору сделают и её можно будет на Калину ставить.

Ничего они на гранте не сделали, не изменили .... Фотки выкладывались на lkforum.ru, под капотом гранты калиновские чашки а в них .... угадайте что? - правильно, проставочки по техномастеровским эскизам. я в шоке, такой завод не сделал элементарного а просто занимается кустарщиной....
privatalex
такой завод не сделал элементарного а просто занимается кустарщиной....
[/quote]
Как в рекламе - а зачем платить больше? assassin.gif Подарки не отдарки, купил, видел, что купил. Вот и вперёд, исправляй!!! ВАЗ - сила конструкторской силы!!!
.::ALEX::.
Интересно, кто из калиноводов которые купили новую машину проверяли развал,схождение,кастор????Кому не сложно отпишитесь.

Добавлено:
Начну с себя.
Я не проверял,надеялся на то что мастера розвальщики знают что делают,и по этому заменил уже две пары стоек.
zxc123
и по этому заменил уже две пары стоек.

стойки монро, сакс, боже или кони? или сааз(овский) металлолом вы стойками называете? у меня за 3 года и 50 000 на штоках ржавчина полезла, порвала сальники и ЭТО потекло ручьями. поржавели оба штока на передних амортизаторах. у меня восьмая по счёту машина, такого наглого брака я ещё не встречал.
Thomas
Цитата(zxc123 @ 20.12.2011, 11:04) *
и по этому заменил уже две пары стоек.

стойки монро, сакс, боже или кони? или сааз(овский) металлолом вы стойками называете? у меня за 3 года и 50 000 на штоках ржавчина полезла, порвала сальники и ЭТО потекло ручьями. позжавели оба штока на передних амортизаторах. у меня восьмая по счёту машина, бакого наглого брака я ещё не встречал.

не фарт )))
Alex5422
Просмотрел ветку и не знаю что сказать,поменял стойки на 20 000(потом отдал другу прошли еще 25 000 - ну и пока ходят).Себе любимому заказывал через нет стойки асоми.Скажу сразу дороговато брать в сборе(стойки,пружины,опоры),зато гемора меньще при монтаже.Машину не узнать,в легкую по нашим дорогам вхожу в повороты.Да и не надо говорить мол не ездил на нормальных машинах(эта пятая,до нее были и opel и wv).
Thyssen
Цитата(.::ALEX::. @ 18.12.2011, 17:58) *
Интересно, кто из калиноводов которые купили новую машину проверяли развал,схождение,кастор????Кому не сложно отпишитесь.

Добавлено:
Начну с себя.
Я не проверял,надеялся на то что мастера розвальщики знают что делают,и по этому заменил уже две пары стоек.

3 года,пробег 60 500,развал не делал но проверял на 48 000.
Стойки СААЗ.
keshikk
Цитата

как только пригнал с магазина , на следующий день на развал , калёса матом стояли , причём каждое в свою сторону .Щас и не вспомню какое куда , но факт что кастор был разный и калёса одно во внутрь , одно на ружу .

по правильному надо проверять осенью - весной . балансировать и т.д
keshikk
а ребят интересно как стаканы и стойки себя чувствуют себя после этой зимы , я на развал сьездил и в шоке всё в разную сторану стакан с уселителем вроде в порядке а интересно как без уселителей ?
чел что стойки перебирает у нас цену поднял , 3 года назад разборными сделал и подчинил внутри и взял за это 300 тугриков , а потом четез полтора года опять протачивал и сальник менял бал 80 тугриков , а теперь только за проточку и сальники берёт 300 .....
алексашка
Цитата(keshikk @ 17.3.2012, 21:06) *
а ребят интересно как стаканы и стойки себя чувствуют себя после этой зимы , я на развал сьездил и в шоке всё в разную сторану стакан с уселителем вроде в порядке а интересно как без уселителей ?
чел что стойки перебирает у нас цену поднял , 3 года назад разборными сделал и подчинил внутри и взял за это 300 тугриков , а потом четез полтора года опять протачивал и сальник менял бал 80 тугриков , а теперь только за проточку и сальники берёт 300 .....

Инфляция однако и кусять хоца smile.gif
Зиму вроде отъездил норм.Правда на развал еще не ездил.
koval
Ті хто поставив підсилювачі стаканів на недеформовані стакани дайте відповідь на питання: чи спостерігається у вас деформація? які підсилювачі кращі саморобні чи техномастер?
Thyssen

Ездить аккуратней никто не пробовал? Тоже мне раздули вопрос.
Уе...ся в яму по колено, а потом ёпт -деформация стаканов на....
Пишите пробег и после чего деформация плиз.....
алексашка
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 20:25) *

Ездить аккуратней никто не пробовал? Тоже мне раздули вопрос.
Уе...ся в яму по колено, а потом ёпт -деформация стаканов на....
Пишите пробег и после чего деформация плиз.....

Аккуратнее можно ездить в Германии и Англии.А у нас по любасу будешь в яме.
koval
В одного товариша пробіг десь 70 тисяч, з його слів, в ями попадав, але дисків не гнув. При розмові про стакани казав, що все добре, але як глянули разом, то я показав йому невеликі здуття, і лопнуту фарбу з обох боків. Дак от і думаю чи не потрібно підсилювачі стаканів, гірше ж не буде.
Thyssen
Цитата(koval @ 14.4.2012, 20:38) *
В одного товариша пробіг десь 70 тисяч, з його слів, в ями попадав, але дисків не гнув. При розмові про стакани казав, що все добре, але як глянули разом, то я показав йому невеликі здуття, і лопнуту фарбу з обох боків. Дак от і думаю чи не потрібно підсилювачі стаканів, гірше ж не буде.

А лучше будет? Теперь можно по ямам и противотанковым рвам?
алексашка
Цитата(koval @ 14.4.2012, 20:38) *
Дак от і думаю чи не потрібно підсилювачі стаканів, гірше ж не буде.

Это решение каждый принимает для себя самостоятельно.Хуже по идее быть не должно.
Thyssen
Цитата(алексашка @ 14.4.2012, 20:43) *
Это решение каждый принимает для себя самостоятельно.

Раскорячко стаканофф,подрамниГ,треХугольные рычаги, полиуретанови утулки,телевизАр- чито изче?
зы- брызговики и наклейки СпарЦЦа... smile.gif
koval
Это решение каждый принимает для себя самостоятельно.Хуже по идее быть не должно.

А ви на авто ставили підсилювачі чи ні? Який пробіг? Все нормально?
алексашка
Цитата(koval @ 14.4.2012, 20:48) *

А ви на авто ставили підсилювачі чи ні? Який пробіг? Все нормально?

22000.Усилителей нет.Полет нормальный.В ямах переодически бываю.
koval
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 20:48) *
Раскорячко стаканофф,подрамниГ,треХугольные рычаги, полиуретанови утулки,телевизАр- чито изче?
зы- брызговики и наклейки СпарЦЦа... smile.gif

Це перебір, а от підсилювач стаканів мабуть придбаю, бо ям дуже багато всі можеш не помітить.
blistograd
80000 никаких усилителей.. всьо четко..наверно прошивка хорошая а не кривая...
правда Тиссен??
koval
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:56) *
80000 никаких усилителей.. всьо четко..наверно прошивка хорошая а не кривая...
правда Тиссен??

Мабуть не дозволяє розігнатись. Підсилювач, можливо більше. для перестраховкі. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU