Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: деформация стаканов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sany4ka
разом з заміною стойок і пружин поставив підсилювачі стаканів. До удару в яму після якого амік вмер стакани були рівні... Пробіг 112,5 тисяч. рекомендую.
yurecgod
Тоже менял аморы поставил усилитель стаканов, теперь думаю поставить распорку,
а обратил внимание, что распорки не все площадью прилегают к стакану, а только частью
где шпильки

c одной стороны хорошо не стерает краску со стаканов,
а с другой стороны....будет ли польза какая нить для них не пойму.

Может выскажите своё мнение?

Спасибо
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 9:53) *
а обратил внимание, что распорки не все площадью прилегают к стакану, а только частью
где шпильки

Спасибо

Значит о пользе распорок:
1.Растрескивание стаканов (проверено любителем распорок на приоре)
2.При боковом ударе- сворачивает на сторону ВСЮ морду
3. Сомнительный плюс в управляемости
4.Если поставить усилители стаканов и распорку,тебе не хватит резьбы на опорах...

Ставь,через 50 000 отпишешься как оно... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
yurecgod
Спасибо.
резьбы хватает всё же, проверено.
Возможно не все распорки становятся, но Риккар и Техномастер становятся нормально.

Ещё мнения?
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 12:10) *
Спасибо.

Усилители стаканов у тебя из фольги? Чем проверенно... сегодня сделаю фото
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Timmy
Цитата(Thyssen @ 4.6.2013, 13:24) *
Спасибо.

ну если у тебя шпильки на опорах по 5 мм то у тебя не хватит резьбы а у всех хватает.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 4.6.2013, 13:28) *
ну если у тебя шпильки на опорах по 5 мм то у тебя не хватит резьбы а у всех хватает.

по 3 мм..
yurecgod
Цитата(Thyssen @ 4.6.2013, 13:24) *
Спасибо.

Усилитель техномастер 3-и мм.
Хватает там резьбы у меня на одной шпильке стоит кронштейн крепления мозгов ГБО
он достаточно толстый и резьбы хватило с головой.

Да и полно на российском форуме людей кто поставил одно и другое.

Давайте не будем тему шпилек усугублять.

Мне хотелось бы узнать все же по поводу распорки.

Шпильки если даже кому то и не хватает меняются аж на бегом на 2110 удлинённые.
Timmy
Цитата(Thyssen @ 4.6.2013, 13:30) *

по 3 мм..

печально.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 4.6.2013, 13:32) *
Цитата(Thyssen @ 4.6.2013, 13:30) *

по 3 мм..

печально.

Та плакал всю ночь... Как я теперь без распорки? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanyoks
Цитата(yurecgod @ 4.6.2013, 9:53) *
где шпильки

Спасибо

усилители стаканов нужная *вещ* .распорка добавляет кузову жесткость тем самым и управляемость лучше но попадая в яму правым колесом получаеш удар через рычаг(распорку) и по левому стакану
yurecgod
Меня больше интересует вопрос, влияние Растяжки на деформацию стаканов.
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 7:33) *

Прямое епт... читай выше...Вообщем ставь... вещара!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
san40
Мое мнение такое: если мы не даем гулять стаканам, начинает гулять где-то в других местах, в следствии трещины в кузове и печалька smile.gif. Если это и делать, то усилять тогда уж всю машину, и про каркас безопасности не забудьте. acute.gif
yurecgod
Цитата(Thyssen @ 5.6.2013, 11:39) *
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 7:33) *

Прямое епт... читай выше...Вообщем ставь... вещара!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если ты имеешь ввиду твое сообщение то это одно из мнений...я даже с ним не спорю,
и можно сказать сам так же считаю, но чем больше разных мнений тем больше можно понять.

А если то, что при установке растяжки передаются нагрузки с одной чашки на другую
это и так понятно, но это не ответ так как нагрузка распределяется.

Thyssen
Цитата(san40 @ 5.6.2013, 11:45) *
Мое мнение такое: если мы не даем гулять стаканам, начинает гулять где-то в других местах, в следствии трещины в кузове и печалька smile.gif. Если это и делать, то усилять тогда уж всю машину, и про каркас безопасности не забудьте. acute.gif

Саша ты 100 % прав...
Какой лох ставит ростяжку без подрамника,треугольных рычагов,полеуретановых сайлентблоков,тюнинговых крабов,телевизора,развала -1 гр ,занижения -30 и пружин с переменным шагом? А? Тюненх сцука это же искусство на...!!! Потом турбу вкорячить,пильнуть голову,облегченный маховик,Т-образные клапана,правильны выхлоп и дроссель на 80,обвешать крыльями и продать все это за 3 000 еноту как табуретку из кухни...с поломанной ножкой...

Добавлено:
Вот я всегда знал,что им только макароны делать!!!!
Вот как сюда воткнуть растяжку?

Как они за картошкой ездят без "телевизора"????

как стакой говноуправляемостью возят жену по магазинам? А?
А давайте напишем письмо для Феррари... так мол и так не хватает у вас металлолома в авто от Техномастера...
yurecgod
Ты сравнил там на проектирование кузова сотни миллионов тратят,
карбон используется который просто не деформируется..
на болиде формулы 1 тоже нечего нет.

да и там не макферсон.

Thyssen я тебя понял.

только это не ответ на вопрос влияние растяжки на деформации чашек на калине.

А НЕ "есть ли смысл ставить растяжку? Что делает растяжка" и т.д.
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 12:42) *

Да тебе уже сто раз ответили...
1.Замечено растрескивание стаканов от растяжки на приоре
2.При ударах в одну стойку передаешь удар на другуь
3.Стаканы в процессе езды "играют?,соответствено с растяжкой "работают" сразу два стакана
4.При боковом ударе в любой из стаканов (ДТП) -сворачиваеш нах и вторую сторону

Этого мало? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- там проектируют за лимоны СПОРТКАРЫ, а тут жопокартофеле возка в которую вы все никак не впихнете 16 кг-ую гирю...
yurecgod
Цитата(Thyssen @ 5.6.2013, 12:51) *
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 12:42) *

Да тебе уже сто раз ответили...
1.Замечено растрескивание стаканов от растяжки на приоре
2.При ударах в одну стойку передаешь удар на другуь
3.Стаканы в процессе езды "играют?,соответствено с растяжкой "работают" сразу два стакана
4.При боковом ударе в любой из стаканов (ДТП) -сворачиваеш нах и вторую сторону

Этого мало? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- там проектируют за лимоны СПОРТКАРЫ, а тут жопокартофеле возка в которую вы все никак не впихнете 16 кг-ую гирю...

так и знал, что сейчас зайду и здесь будет твоё сообщение biggrin.gif

Ну и 100 раз не ответили написал только ты.

Хотелось бы ещё .... но думаю не дождусь smile.gif
А на Российском форуме ВОДА. Ответа тоже нет smile.gif)

Ладно проехали.....

п.с. мне та распорка и даром не надо, вопрос возник из-за того, что на Российском форуме в теме деформации
чашек не однократно звучало то, что наоборот предотвращает растрескивание стаканов...вот и хотел узнать,
что скажут у нас....вот и все.

Thyssen
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 16:35) *
...вот и хотел узнать,

Делай как у них,век свободы не видать, я из за эти лкашных андонов не купил авто с кондером и купил СС-20... Ты там читай больше- пишут интересно...
yurecgod
Цитата(Thyssen @ 5.6.2013, 16:51) *
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 16:35) *
...вот и хотел узнать,

Делай как у них,век свободы не видать, я из за эти лкашных андонов не купил авто с кондером и купил СС-20... Ты там читай больше- пишут интересно...

там дубарей просто алес капут. Фильтровать конкретно надо модераторов нет
чего стоит 2-ве ветки по поводу деформации стаканов где 90% сообщений
как с АвтоВАЗа поиметь новый кузов...

Ладно это уже флуд ...
Thyssen
Цитата(yurecgod @ 5.6.2013, 18:40) *
Ладно это уже флуд ...

Без него не достичь истины... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы- Если бы не ездил 80 раз Александрия-Днепр-Александрия, об усилителях бы и не думал... До 60 000 стаканы были целые и никакие усилители ставить не собирался... Делаем выводы...
Ozzyoz
Цитата(Thyssen @ 5.6.2013, 19:58) *
. Делаем выводы...

Делаем. Из всего вышесказанного+свои наблюдения: если со стойками все в порядке–ничего гнуть,рвать,деформировать не должно. До 55тыс.(пока стойки были живые) в ямы влетал постоянно,диски прокатывал 1–2 раза в год (передние уже давление не держат) ничего не деформировалось. Правая стойка умирала постепенно,под конец вообще не работала(шток выдвигался и утапливался двумя пальцами) и то, ничего не выгнуло не порвало(в одном месте с права чуть–чуть откололась краска). На новую машину ничего тулить не нужно ящетаю,а на первой замене стоек можно усилители поткинуть,на будущее,для подстраховки. Усталость металла опять же...
Себе пока не ставил,понаблюдаю. Если припечет–выше все правильно описали,как самому поставить.
yurecgod
У меня 80 тыщ деформации стаканов нет, амортизаторам была жопа.
Усилители поставил ради успокоения. Но езжу я аккуратно ни разу в ямы не влетал тфу тфу тфу
Boris
У меня оба стакана уже деформированы. Оба - из-за очень жестких ударов. Усилители лучше поставить, но "с умом" - реально увеличить площадь контакта со стаконом. Чтобы не получилось так, что широкая проставка упрётся где-то ребром в стакан и быстренько его вообще порвёт.
Распорка, как по мне, никакого отношения к прочности стаканов не имеет - не увеличивает, и вреда принести не может (о боковом ударе при столкновении я не говорю). У меня стоит, но исключительно из-за дополнительной опоры для двигателя. А так жесткости калиновского кузова вполне достаточно для повседневной езды. Реально особых поперечных нагрузок она не воспринимает, т.к. стоит в самой высшей точке. А нагружаются в поворотах значительно больше рычаги снизу и там же возникают деформации. Поэтому ужесточение стоит начинать именно там. Если оно нужно. smile.gif
yurecgod
Цитата(Boris @ 6.6.2013, 13:22) *
У меня оба стакана уже деформированы. Оба - из-за очень жестких ударов. Усилители лучше поставить, но "с умом" - реально увеличить площадь контакта со стаконом. Чтобы не получилось так, что широкая проставка упрётся где-то ребром в стакан и быстренько его вообще порвёт.

Я проанализировал родные опоры которые стояли они чётко упирались гранями в районе шпилек.
Это просто жесть такое делать с завода.
ZIG_R
исключительно из-за дополнительной опоры для двигателя.

+1.
А по деформации стаканов, то я уже отчитывался - выпукнуло вверх, хотя не гонщик и почти пенсионер, отрихтовал-выпрямил,установил усилители на 70--ти ткм - не жалею. Уже 20ткм - стаканы ровные.
Но "гром не грянет - мужик не перекрестится" - ждите пока пукнет, потом будете ставить усилители.

ЗЫ. жду кмаммента Тиссена, тут без него ни один пост не проскочит, к гадалке не ходи, а Тиссена выслушай... )))
yurecgod
Цитата(ZIG_R @ 6.6.2013, 14:21) *
исключительно из-за дополнительной опоры для двигателя.

+1.
А по деформации стаканов, то я уже отчитывался - выпукнуло вверх, хотя не гонщик и почти пенсионер, отрихтовал-выпрямил,установил усилители на 70--ти ткм - не жалею. Уже 20ткм - стаканы ровные.
Но "гром не грянет - мужик не перекрестится" - ждите пока пукнет, потом будете ставить усилители.

ЗЫ. жду кмаммента Тиссена, тут без него ни один пост не проскочит, к гадалке не ходи, а Тиссена выслушай... )))

Новые гранты и калины уже идут с усилителями..правда может для вас это и не открытие но я на этой неделе узнал smile.gif

А так народ у кого они ещё не стоят...ставьте пока не поздно..
Thyssen
Ну и как ставить растяжку??

San4os
Поставил и я себе на конец то усилитель стаканов.Заказывал на местном заводе г.Кременчуг по скачанному чертежу с форума,цена 130 Грн. С утра заказал вечером забрал.
Толщина усилителя 3,5 мм. + шайбы 6 шт. диаметр 40 мм. толщина 4 мм.
Результатом доволен,выпуклости выровнялись:)
Резьбы шпилек в принципе хватило,как рание спорили про раскарячку стаканов длины хватает,а если что можно гайки по ниже поставить.
Фото прилагаю:
Thyssen
Шайбы "маленькие".... Ну нах они же нужны????????????
San4os
Чтобы выпуклости выровнялись!!!А потом по желанию можно и родные поставить.
Это если все ровненько с автосалона то можно и не заморачиваться с шайбами.
Thyssen
Цитата(San4os @ 19.6.2013, 14:24) *
Чтобы выпуклости выровнялись!!!А потом по желанию можно и родные поставить.
Это если все ровненько с автосалона то можно и не заморачиваться с шайбами.

Через деревянный брусок выбить в обратную сторону не пробовал?????? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
San4os
Пробовал, но не то пальто!!!!!!!!!!!!
Thyssen
Цитата(San4os @ 19.6.2013, 20:31) *
Пробовал, но не то пальто!!!!!!!!!!!!

Давай про шайбы... подробно и расширенно... Я пошел за попкорном.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Димок
реанимирую тему.

вчера обнаружили трещину краски на левом стакане. правый, номерной, в порядке. машина 2007 гв, пробег 101 тыкм.

а сегодня мне ту трещину усилили и заварили. как сказал мастер, трещина была старая, только недавно краска приподнялась.
впереди поездка на дальняк, будем поглядеть что и как
IgorS
Цитата(Димок @ 11.6.2015, 17:47) *
...вчера обнаружили трещину краски на левом стакане. правый, номерной, в порядке. машина 2007 гв, пробег 101 тыкм.

Хммм... А как же усилители стаканов???
ИМХО установка стаканов - вторая заповедь калиновода! Первая - вынести мозги.
Thyssen
Цитата(IgorS @ 11.6.2015, 22:16) *
...вчера обнаружили трещину краски на левом стакане. правый, номерной, в порядке. машина 2007 гв, пробег 101 тыкм.

Вот поставил я усилители...трещинам нет сказал,бензин 22,сказал нет дорогам...
Димок
Цитата(IgorS @ 11.6.2015, 22:16) *

не надо мне выносить мозги! smile.gif

ЗЫсдавно уже перенесены.
а усилители стаканов чуть позже поставлю, сейчас нет ни времени ни денег

Добавлено:
предложите недорого усилители
DDR
уже гдето писал, что у меня стоят усилители давно, где то на 60тысчах поставил, счас 123000.. пару тысч назад снимал смотрел - выгнуло и стаканы и усилители, где то на 5-7мм вверх. Выровнял рихтовочным молотком стаканы, усилители кувалдочкой ровнял.. после этого машину перестало тащить вбок, и руль встал в ноль градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU