Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3
Sergiush
Скажіть, можливо хтось уже стикався, замерзає сигнал- нажимаєш, а він не працює......Я не знаю хто його додумався так низько опустити, але на нього все летить, і в морози від цього він починає замерзати.... ЯК БОРОТИСЯ..........
AlMiGu
Цитата(Sergiush @ 17.12.2007, 10:18) *
Скажіть, можливо хтось уже стикався, замерзає сигнал- нажимаєш, а він не працює......Я не знаю хто його додумався так низько опустити, але на нього все летить, і в морози від цього він починає замерзати.... ЯК БОРОТИСЯ..........

а вот скажи....
ты по лужам бороздишь часто или я не пойму специфику замерзания сигнала?
у меня стоит родной на родном месте + дополнительно еще 2 таблетки, диаметром поболее родных.
сколько езжу и по лужам и по грязи, пока - слава богу,все нормально. cool.gif
Sergiush
Цитата(AlMiGu @ 17.12.2007, 14:16) *
а вот скажи....
ты по лужам бороздишь часто или я не пойму специфику замерзания сигнала?
у меня стоит родной на родном месте + дополнительно еще 2 таблетки, диаметром поболее родных.
сколько езжу и по лужам и по грязи, пока - слава богу,все нормально. cool.gif

Їжджу по місту, як і усі, проблем не було допоки не настали морози......
ZZZ
Таже фигня, или у меня контаты наверное отходят, как постучу по гудкам так и зарабатывают.
E1ectronic
Цитата(ZZZ @ 17.12.2007, 18:08) *
Таже фигня, или у меня контаты наверное отходят, как постучу по гудкам так и зарабатывают.

Тоже самое, но я перенёс сигнал под капот. Уже как 2й месяц проблем нет.
AlMiGu
у меня бывают приколы с противотуманками передними, а все из-за плохого контакта на корпус, так-что, если подтянуть гаечку, то должно все стать на свои места.
Sergiush
Цитата(AlMiGu @ 17.12.2007, 19:13) *
у меня бывают приколы с противотуманками передними, а все из-за плохого контакта на корпус, так-что, если подтянуть гаечку, то должно все стать на свои места.

Не в контактах діло (сигнал), до морозів же ш проблем не було....... Куди краще сигнал перевісити, і можливо взагалі замінити- звук не подобається....
MAXIMKalina
Я вот тоже хачу поставить сигнал как на Трейлере (Большой грузовик) viannen_37.gif кто то увлекался этим моментом? посоветуйте клаксон, чтоб рвал воздух. WhiteVoid_1.gif
З.Ы.
Ридна мова така комедна шо пипец yahoo.gif
scorpion_vp
Поставив собі пневматичний, рідний з самого початку не сподобався.
MAXIMKalina на фурах як-правило стоїть компресор, який видає набагато більший тиск, чим звичайний пневматичний компресор для сигналу для легкових авто. Так що метод проб і помилок теж метод. Шукай, може знайдеш.
П.С. Мово рідна, слово рідне, хто вас забуває, той у грудях не серденько, лише камінь має! Т.Шевченко.
Чудово розумію російську, але спілкуватись російською не вмію.
Sergiush
Я собі вже замінив...... Під капот не ховав- просто поставив закритий, на те ж місце..... Гормальний звук за 75 грн. з установкою......
ZZZ
Ставил куму на Сузуки Гранд Витару сигнал с компресором на три дудки за 60уе, звук бомба ну и потребление тоже предохранитель на 30А.
NVO
Цитата(MAXIMKalina @ 23.12.2007, 15:05) *
Я вот тоже хачу поставить сигнал как на Трейлере (Большой грузовик) viannen_37.gif кто то увлекался этим моментом? посоветуйте клаксон, чтоб рвал воздух. WhiteVoid_1.gif
З.Ы.
Ридна мова така комедна шо пипец yahoo.gif

А у меня стоят две "улитки", типа волговских, но на них написано "Klakson". Нормально дудят. Для них и место есть, со стороны аккумулятора, две гайки в кузове вваренные. Под что предназначались изначально - не в курсе.

Удачи.
MAXIMKalina
Спасибо за советы friends.gif
scorpion_vp
Недавно заходив в магазин АТЛ, попросив продавця продемонструвати звучання Бошівських сигналів.
Ну і після звуку, який видав пневматичний трьохдудковий сигнал я аж присів. Мій пневматичний не зрівняти. З часом буду міняти на Бош.
kaprom
У меня неделю как пропал сигнал. До морозов далеко вроде. При нажатии чтото клацает в коробке предохранителей - подумал не него, но после замены ничего не изменилось. Что посоветуете кроме постучать и съездить на ГСТО.
ven
Всем приветъ!
Цитата(kaprom @ 15.7.2008, 17:12) *
У меня неделю как пропал сигнал. До морозов далеко вроде. При нажатии чтото клацает в коробке предохранителей - подумал не него, но после замены ничего не изменилось. Что посоветуете кроме постучать и съездить на ГСТО.

постучать и съездить на ГСТО. Или проверить подход напруги к нему если нетъ искать дале, если ест міняти на Бош.
Удачи!
Игорь
Точно такая же проблема! Нет холодов, дождей, а он не работает! Постучиш по нему, один раз факнет и всё! И не в разъеме дело, и масса есть, и реле клацает, просто сам сигнал фуфел! angry.gif
R_S
Ну вот и меня сегодня сигнал догнал без морозов. Проверял работу штатной сигнализации и сигнал медленно умер biggrin.gif . Реле работает, предохранитель целый, гайки на сигнале открутил-закрутил, разъем потряс, по сигналу постучал. Напряжение на сигнале не измерял, т. к. сверху нет возможности отсоединить разъем, а снизу не было желания.
Короче буду на ГСТО обращаться.

Кстати, нашел глюк в штатной сигнализации на открытие правой передней двери (глюк описан на российском форуме) и с этим тоже нужно на ГСТО.
Petroff
так а шо за глюк? отпиши, бо искать, да еще на рос. форуме..
R_S
Цитата(Petroff @ 15.9.2008, 12:23) *
так а шо за глюк? отпиши, бо искать, да еще на рос. форуме..

Ответил в адрес.
Zulus
По поводу сигнала... И у мну издох сей продухт российского автопрома, так типа ГСТО наотказ сказали шо негарантия. Пришлось покупать фа-факалку. Дык и за замену удоды содрали. А может и я удод шо заплатил....
R_S
Цитата(Zulus @ 15.9.2008, 21:32) *
По поводу сигнала... И у мну издох сей продухт российского автопрома, так типа ГСТО наотказ сказали шо негарантия. Пришлось покупать фа-факалку. Дык и за замену удоды содрали. А может и я удод шо заплатил....

Разве сигнал расходный материал?
Что за дилер с ГСТО?
R_S
Цитата(R_S @ 14.9.2008, 21:22) *
Ну вот и меня сегодня сигнал догнал без морозов. Проверял работу штатной сигнализации и сигнал медленно умер biggrin.gif . Реле работает, предохранитель целый, гайки на сигнале открутил-закрутил, разъем потряс, по сигналу постучал. Напряжение на сигнале не измерял, т. к. сверху нет возможности отсоединить разъем, а снизу не было желания.
Короче буду на ГСТО обращаться.

Обращение на ГСТО откладывается на неопределенное время.
Звуковой сигнал опять заработал, т.е. начал жить своей жизнью biggrin.gif .
мирко
Цитата(R_S @ 15.9.2008, 23:13) *
Разве сигнал расходный материал?
Что за дилер с ГСТО?

У меня тоже сгорел неожиданно только мявкнул на последок.Весь вспотел пока до него добрался .Хотел поставить такой же ,но спице на рынке отсоветовали да и нет у нас в продаже таких вернее их не завозят из за их ненадёжности .Выбирал чтобы разъем подходил ,а потом взял какой предложили со старого разъем спилил к нему подсоединил проводку сигналы поставил в нишу под передними подкрылками.(посмотрел там сухо и чисто.)Может быть опять глубоко засунул,но другого места не нашел.Работает замечательно, а на СТО потратил бы больше времени да и ставили они такой как был.Старый на родном месте оставил для вида.
Medved
C сигналом вышла история.
Старый престал вдруг подавать голос, только реле клацало. Пришлось на Перова брать новый, взял такой же (китайское брать не хотел однозначно!), поменял. Потом думаю, дай проверю старый, накинул провода, только коснулся клемы на аккуме старый заорал. huh.gif
Вот теперь у мну есть зпасной и знаю как менять. wink.gif

Но во всем этом есть минус. Вроде машина прошла только 4000, а начинаются мелкие приколы. абидна. sad.gif
poloz
А как добратся до родного сигнала? что бы снять его от туда. я смотрел но так и не понял как его можно снять, бампер что ли снимать?
Medved
Цитата(poloz @ 14.10.2008, 10:07) *
А как добратся до родного сигнала? что бы снять его от туда. я смотрел но так и не понял как его можно снять, бампер что ли снимать?

Бампер снимать не нужно. Открути две пластиковые решетки, верхняя - три шурупа, нижняя два. С нижней немного повзился, пока понял как она снимается (сначала лучше помыть машину, чтобы не было песка на бампере).
После снятия решеток, до сигнала можно достать либо через нижнее отверстие либо сверху, ключ рожковый на 13 или 14. Только работать необходимо в перчатках, так как много острых краев. Я обцарапал кисти рук.
Открутишь сигнал и аккуратно отсоединишь разьем.
У меня походу контакты разьема закисли.

З.Ы. снимал номер, чтобы было удобнее.
poloz
Спасибо!
на выходных попробую smile.gif
zladey07

Добавлено:
обращайтесь с вопросами, буду рад помоч
Темный
Это что за усилок, и если не секрет сколько подобное удовольствие стоит?
Asodoman
крупноват сабик...смысла нет ставить ради музыки. в седан или универсал понимаю сам себе поставил но корпус чуть по меньше..но я не на столько меломанистый что бы уничтожать место для богажа Alvarin_07.gif
zladey07
Цитата(Темный @ 25.10.2008, 23:44) *
Это что за усилок, и если не секрет сколько подобное удовольствие стоит?

Усилочек BLAUPUNKT GTI 4 (4-х канальный, реальных 80 Ватт на канал). Не плохая штука - регулируемая чувствительность канала, громкость, регулируемый фильтр НЧ... Вобщем рекомендую, стоит - в раёне 150 у.е.
Подключил на 2 канала тыловые головки PIONEER, а на остальные 2 думал кинуть мостом саб, но как потом выяснилось, при этом раскладе саб выдавал такой бас (на минимальном уровне громкости усилка), что для не привыкшего человека в салоне просто не возможно было находится, и не потому что, как наверно многие подумали, саб долбил по мозгам как в гнилых "копейках" с надписью на лобовом стекле чтото типа "STRITREYSER" don-t_mention.gif , а создавал такое звуковое давление, что жене после минуты в салоне начинало просто подташнивать. С наружи же звук был четким и с насыщенным "низовым" фоном. - Все изза диаметра(12") и качаства головки саба. Пришлось кидать его на один канал.
yurko
А полка багажника у тебя заводская разве?
zladey07
Нет конечно, ты видел с какого материалла зделана штатная??? don-t_mention.gif Я когда овалы в ней вырезал под головки, то её легче кухонным ножом было резать чем лобзиком.
Расказываю как делал, записывайте don-t_mention.gif :
Снял полку, положил на лист фанеры (8мм), обвел по контуру, убрал полку, зделал отступ во внутрь 1,5см от края и повторил черты внешней линии, тем самым получил работу для лобзика, вырезал, обтянул тканью чтото вроде той, которой обтягивают сабы. Убил 2-х зайцев - и эстетически получилось не плохо и лишние вибрации от звуковых волн будет гасить. Потом скрепил полку и фанеру на добрый десяток саморезов. Конечный результат видете сами.
yurko
Цитата(zladey07 @ 27.10.2008, 23:01) *
Нет конечно, ты видел с какого материалла зделана штатная??? don-t_mention.gif Я когда овалы в ней вырезал под головки, то её легче кухонным ножом было резать чем лобзиком.
Расказываю как делал, записывайте don-t_mention.gif :
Снял полку, положил на лист фанеры (8мм), обвел по контуру, убрал полку, зделал отступ во внутрь 1,5см от края и повторил черты внешней линии, тем самым получил работу для лобзика, вырезал, обтянул тканью чтото вроде той, которой обтягивают сабы. Убил 2-х зайцев - и эстетически получилось не плохо и лишние вибрации от звуковых волн будет гасить. Потом скрепил полку и фанеру на добрый десяток саморезов. Конечный результат видете сами.

Зачётна!
Zmey
здоровенькі були поставте сигнальЧІГ від ГАЗіка і буде вАм СчАстячКО
zladey07
Цитата(yurko @ 28.10.2008, 9:56) *
Зачётна!

Ато... don-t_mention.gif и все это благодаря упоному труду
-=zl@dey=-
mayor
Кто подскажет где найти схему блока управления светом
ven
Цитата(mayor @ 19.12.2008, 22:01) *
Кто подскажет где найти схему блока управления светом

Акуеть http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...pic=197&hl=
Смотрите шо ответиль гугель на ВАШ вопрос. Выбирай шо хош.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удачи!
Serega
то ЗЗЗ
сигналы прогнили, мембрана разрушилась от ржавчины, выкинул и поставил дудки.
Lan64
Цитата(Serega @ 27.12.2008, 21:51) *
то ЗЗЗ
сигналы прогнили, мембрана разрушилась от ржавчины, выкинул и поставил дудки.

Две дудки поставил?
Не нужно ли менять предохранитель?
ZZZ
Цитата(Lan64 @ 31.1.2009, 1:28) *
Две дудки поставил?
Не нужно ли менять предохранитель?

три дудки, через реле и предохранитель с акума.
родные сигналы оставил, дудят в паралель, но дудки срабатывают вроде быстрее.
Vr_
Купив в автомагазині набір 2 сигнала + реле за 25 грн. (оригінальний Китай ignat_02.gif )
Реле зразу викинув.
Зняв нижню решітку в бампері (під номером, номер також зняв).
Відкрутив глюкавий сигнал, спиляв дві "закльопки", зняв з сигнала контакти "папка".
До них припаяв провода, вийшов такий собі роз'єм "папка-мамка" (щоби проводку не розкорочувати).
Взяв шпильку діаметром 8 мм, вкрутив в лонжерон (штатна різьба).
На неї два сигнали, до них проводка.
+ - залишив штатний роз'єм до сигналу - завжди можна "вернути все назад".
+ - не свердлив нових отворів.
+ - дешево і сердито (а-ля "волга" за 25 грн).
+ - надійно (не закидує водою, брудом).
ded
Цитата
Подключил на 2 канала тыловые головки PIONEER, а на остальные 2 думал кинуть мостом саб, но как потом выяснилось, при этом раскладе саб выдавал такой бас (на минимальном уровне громкости усилка), что для не привыкшего человека в салоне просто не возможно было находится, и не потому что, как наверно многие подумали, саб долбил по мозгам как в гнилых "копейках" с надписью на лобовом стекле чтото типа "STRITREYSER" , а создавал такое звуковое давление, что жене после минуты в салоне начинало просто подташнивать. С наружи же звук был четким и с насыщенным "низовым" фоном. - Все изза диаметра(12") и качаства головки саба. Пришлось кидать его на один канал.

)) ржунемогу усиь даёт 45Вт RMS по пасорту а вреале 40) мостом 185Вт опять же по паспорту а сабик такой в 300грн стоит 150сам дин и максимум 150 ящик там магнит меньше чем на овалах как у хорошей 16см саб играет от 80грц короче как раз для тех кто пишет на лоб стекле стритрейсер))) тебе повезло что кузов хетч с совмешённым обьёмом салон-багажник ато в седане это был бы ваше калл ИМХО прошу не считать вышесказанное как оскорбление просто компоненты дешевле некуда а тема Достойный звук!!!!
Diminionis
А стандартные места есть? и какого они размера
MrVoland
Столкнулся с такой проблемой: при нажатии на клаксон, справа (в той части где находятся предохранители) вместо бибиканья раздается клацанье sad.gif Предохранитель клаксона в порядке, даж менять пробовал его. Может кто подскажет в чем дело?
valxp
Проверь подачу напряжения на клаксон при нажатии на гудок
Или просто от аккума крокодилами на контакты клаксона - должен быть гудок.
Хотя если клацает, то релюшка работает, напряжение скорее всего есть.

Возможно сбилась настройка самого гудка. как настраивать не знаю, но есть товарищи которые сталкивались. Там вроде како-то винтик крутить надо.

Ну и последнее - возможно сдох гудок, тогда только замена на новый или бу.

Добавлено:
Цитата(MrVoland @ 5.6.2009, 15:36) *
... справа (в той части где находятся предохранители) вместо бибиканья раздается клацанье sad.gif П...

Может таки слева?
R_S
У меня клаксон живет своей жизнью. Сначала думал, что он зимой замерзает, но потом он и летом то работает, то нет. Предполагаю, что окисленная масса (если дело не в самом гудке), но пока руки не дошли.
MrVoland
Цитата(valxp @ 5.6.2009, 15:48) *
Добавлено:

Может таки слева?

Твоя правда - таки слева %) К пятнице моск совсем сварилсо
Volkov
Привет всем.Лучший вариант выбросить его,он противно пищит и не в том месте установлен,на него летит вся грязь и он умирает.Возьмите с него только пластины,пригодятся для установки другого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU