Цитата(sergcr @ 31.8.2010, 21:28)

Цитата(ARTIFACT @ 19.8.2010, 23:30)

Теперь даже сомневаюсь будит ли целесообразна тратить 1000 грн на новый катализатор или паук.
Целесообразно будет установить "паук". Только приобретать его надо у специалистов. Т.е. он должен быть правильно посчитан. Тогда Вы будете иметь при определенных оборотах дополнительный эффект газодинамического наддува или проще говоря получить на определенной частоте вращения КВ резонанс для максимального наполнения цилиндров, что положительно скажется на динамике авто. Это зависит от длины труб и конфига движка. Катколлектор - прилично тормозит авту, даж с выбитыми сотами.

Вы вроде иногда пшете разумно, но счас ошибочка вышла..
Газо-динамический наддув никакого отношения к пауку не имеет!Газодинамический наддув это когда набегающий поток воздуха с внешнего воздухозаборника осуществляет наддув на впуске

А паук резонансный улучшает продувку (вентиляцию) камеры сгорания на такте выпуска, это происходит в некотором диапазоне оборотов. Довольно узком, поскольку разрежение в трубе есть фазовая характеристика колебания, т.е. синхронизация до фазы. Грубо говоря резонанс будет например на оборотах
4685 об/мин, у уже на 4687 или 4682 - уже не будет. Кроме того на оборотах 2342,5 об/мин будет затыкать выпуск.. т.е. будет создавать обратное давление в выпускной тракт. Т.е. будет провал мощности в этих оборотах!
Паук на нашу машину получается либо тонкий, либо длинный

По одной простой причине - обороты слишком низкие.. 4,5тысч это понты.. Для таких оборотов длина труб паука до места их соединения должна быть около 75см. Это исходя из длинны труб для 7 тысч в 40см. их просто некуда всунуть там..
Можно конечно пересчитать для меньшего диаметра.. ЧТобы уложиться в 40-50см прийдется сделать паук из труб, с внутренним диаметром 25-28мм. Этого в принципе должно хватить, но упадет добротность.. Ну как бы резонанс уменьшится по уровню.. Хотя и расширится диапазон оборотов при котором выпуск окажется резонансным..
Поэтому лучшим вариантом будет задемпфировать вообще любые резонансы на выпуске.. ЧТобы при любых оборотах было равное сопротивление выпуску, или даже чтобы оно снижалось с ростом оборотов.. Но это все мечты. Как задемпфировать? Это уже вопрос аккустики и газодинамики.. Думаю что катализатор сам по себе есть хорошим демпфером.. Но с плохой пропускной способностью..
Я бы заострил внимание лучше на снижение звуковых резонансов в системе выпуска до глушителя.. А то иномарку если крутим до 6тыс слышно звук сзади, а у нас рев из под капота! Именно звуки издаваемые банкой катализатора дают до 30% всего звука от работающей машины.
Чтобы звуки снизить по громкости, нужно сделать выпускные трубы толстостенными, лучше биметал.. Т.е. внутри железо, снаружи слой меди в пару милиметров. Медь вязкая, погасит все колебания. Хорошо бы свинец, но он расплавится...
Добавлено:А ваще катализатор это большая жопа! из-за него идет лишний расход топлива. Ну канешна он вроде токсичность выхлопа снижает.. И если на техосмотр ехать, то надо его ставить.. Иначе оприходуют за повышенный СО.. А так на карман дешевле ездить с пауком! И быстрее..
eklimko74
26.4.2011, 13:09
Свершилось. Вчера поехал к сварным. Сняли выпускной коллектор, разрезали, вынули из него керамическую кассету (частями), К донышку корпуса катализатора приварили сантиметров 18 Газелевского резонатора. Представляет собой трубку диаметром около 50мм изготовленную из просечно-вытяжного металла. Свободный конец этого резонатора заварили 4-мм-вой сеткой. Собрали, сварили. Лямбда-зонд придавлен, мозги прошиты.
Ощущения:
1. Насчет тяговитости - я бы сказал немножко всетаки ДА. Двигатель резвее набирает обороты и лучше на низах (1.4)
2. Расход ощутимо ниже. Субъективно грамм на 350-400/100 км. Дальше поюзаю - отпишусь.
3. На холостых, когда стоишь возле машины тембр выхлопа слегка напоминает Газелевский, но в салоне ничего не слышно.
Считаю проведение такой "операции" неплохой альтернативой покупки нового катколлектора либо паука. Мне все обошлось 300 грн: 250 работа + прокладка 50.
privatalex
20.5.2011, 18:43
Сегодня случилась беда с катом. Холостые пропали, горит чек. Еле доехал до мастера. Приехал, поплакался на проблемы ему. Он посочувствовал, вытер мне слёзы, дал платок, взял нот и залез в салон. Подключился к ЭБУ, посмотрел, улыбнулся и сказал диагноз - накрылся Кат. На наших АЗС гарантирована заливка этилена и всей почти таблицы химии. Работы заняло 2 часа. Перепрошил ЭБУ, лямбды отключил (один точно) электронно, почистил форсунки. Попросил проехаться меня не по-детски. И о Боже!Чудо!!!Разгон без тряски, хх как вкопанный, как часики. По расходу сказал, что всё также, не более, но на верняк проверю со временем. Истина-заправки наши со своим бензином полный отстой!!!
_Andrew_
10.7.2011, 16:41
Здравствуйте, уважаемые одноклубники-калиноводы! У меня к Вам есть несколько вопросов!
У нас Калина Хэтчбек 1,6, 8 кл.
Недавно пришли к выводу, что катализатор пришел в негодность (точно мы не уверены, так как выхлоп из него не валит), но все же решили им заняться! Хотели выбить и поставить на место, но прочитал, что прийдется убирать ошибки в ЭБУ. А если уже туда лезть, то хотелось бы и перепрошить, так как заводская прошивка не устраивает (прошивка BOSCH), (мотор работает как бы с натягом, есть провалы, плохо тянет). Затем прочитал, что чем выбивать катализатор, лучше уже поставить паук 4-2-1. (Давно мечтал о нем. У многих друзей стоят, так не нарадуются! Говорят машин как будто просыпается после его установки.) У меня система евро 3 (два лямбдазонда), так что в любом случае нужно перешивать ЭБУ.
Так вот вопросы ко всем, кто уже ставил на калину 1,6:
Сильно ли изменится звук выхлопа с пауком, если оставить штатный глушитель? (на машине в основном ездит отец и он не хочет, чтобы сильно ревел выхлоп). Я бы хотел поставить в систему глушитель фирмы UNIMIX!
http://www.silenser.com.ua/Glushitel-unimi...nas-p-2078.htmlКак думаете с пауком и таким глушителем сильно будет рычать?
Второй вопрос:
Сильно ли низко станет паук? Друг поставил на 99, он у него стал ниже переднего стабилизатора, иногда цепляется!
Третий вопрос скорее для харьковчан:
Где в Харькове можно нормально и не дорого перепрошиться? На моторспорт дорого, может кого посоветуете? Я живу в Чугуеве, так что каждый день приезжать подстраивать и переделывать с нынешними ценами на бензин не очень удобно! Хотелось бы один раз поставить норм прошивку, чтобы и расход не увеличился (у нас сейчас по городу 8-8,5, по трассе 7-7,5) и чтобы динамика улучшилась, и провалы исчезли!
Ну и вобще, посоветуйте что-нибудь, а то мы в растеренности! Много статей перечитал, так однозначного мнения и не нашел!
Заранее благодарен!
доброго времени суток. у меня стоит паук фирмы "http://www.rudes.com.ua/kontakti" с прямоточным глушителем конечно же ревёт, но ревёт благородно.
из"+"
-тяга однозначно лучше
-двигатель быстрее набирает обороты
-дышит двигатель как то легче
из"-"
-повышенный уровень шума
-надо заправлятся только качественным топливом так как если залил гуано то слышно тарахтение клапанов за 10 метров до авто.
Пы.сы. то что паук ниже опущен под днищем это ерунда он имеет такую же конструкзию как и КАТ и крепится к тем же местам.
_Andrew_
11.7.2011, 11:11
Скажите, MAXX, при установке паука Вы его в термоленту заматывали? И сильно ли хуже паук из обычной стали, чем из нержавейки?
Да, и еще, скажите какой паук лучше брать: 4-2-1 или 4-1?
Термолентой не заматывали, а паук у меня 4-1 из обычной сталюки не из нержавейки. Спецы сказали что нержавейку паук нет смысла ставить в нём очень быстро выгорает цинк и он становится ржавейка!!!
_Andrew_
11.7.2011, 13:01
Понял, спасибо!
Еще один вопросик и все)
У Вас система какая была: евро 3 или евро 2? Вы лямбдазонд оставили или все убрали и перепрошили ЭБУ? Какая у Вас прошивка?
Получилось немного больше одного вопроса))) Просто в среду ехать на базар за обновками, а представить как это все будет выглядеть пока не можем(
Не знаю как у вас у меня прошла 120 и пока проблем нет
У меня эвро-2, тоесть с одной лямдой, никаких перепрошиваний после замены не понадобилось. В пауке есть место под установку родной лямды.
Пы.Сы.Прошивка осталась старая(двухрежимная) мейд ин Андрюха Блистоград..
Цитата(maxx @ 11.7.2011, 13:39)

Спецы сказали что нержавейку паук нет смысла ставить в нём очень быстро выгорает цинк и он становится ржавейка!!!
Офф. топ.: "ржавейку" делаей "нержавейкой" не цинк, а хром. Это в оцинкованной "ржавейке" цинк выгорает. Основаная проблема нержавейки при высоких температурах - большое линейное расширение.
Цитата(Dobs @ 11.7.2011, 23:05)

Цитата(maxx @ 11.7.2011, 13:39)

Спецы сказали что нержавейку паук нет смысла ставить в нём очень быстро выгорает цинк и он становится ржавейка!!!
Офф. топ.: "ржавейку" делаей "нержавейкой" не цинк, а хром. Это в оцинкованной "ржавейке" цинк выгорает. Основаная проблема нержавейки при высоких температурах - большое линейное расширение.
Я не химик поэтому точно не знаю что там в метале выгорает, сказал человек что цинк и я ему верю..
Убираем катализатор и делаем со стандарта Евро 3, Евро (-3).
_Andrew_
24.7.2011, 16:07
Наконец добрался до интернета! Расскажу что получилось!
Купили на лоске паук 4-1 360 грн., производство Россия под два лямбдазонда. Украинские чуть дешевле, но говорят качество хуже, хотя вроде сделаны нормально!
Прокладка под коллекторы металлическая многослойная 120 грн. + прокладка на соединение паука. Еще купили новый глушитель ибо заводской высыпался изнутри. (160 грн.) (Еще купили новые прокладки под рессивер 15 грн.)
Ставили вдвоем с отцом. Вечером разобрали, за день все поставили. Вкрутили оба лямбдазонда, правда верхний пришлось удлиннять.
Результаты:
При падении оборотов появился басец в моторном отсеке.
Шумность мотора практически не увеличилась. Клапана так же слышны, как и с заводским катколлектором.
На ходу стала чуть отзывчивей к педали газа.
Поехали на перепрошивку. С двумя лямбдазондами в пауке по трассе расход был 9,6.
Перепрошивка:
Програмно отключили второй лямбдазонд. Оставили его подключенным в пауке.
Заменили заводскую прошивку. Спорт и динамику не ставили т.к. важен расход. Поставили более приближенную к заводской, только добавили немного динамики и убрали провалы на низких оборотах.
На обратном пути по трассе расход 6,7, при этом на подъемах и обгонах появился запас мощности, машина идет легко за педалью! (Диагностика с перепрошивкой обошлась в 350 грн.)
Минусы:
Кроме потраченных сил и денег минусов не вижу.
Плюсы:
Незначительное улучшение динамики.
Мое мнение:
Установка паука не оправдала моих надежд. Так как мне рассказывали, что "машина прям оживает", такого я сильно не почувствовал. Если вы хотите реально заметных результатов, то с пауком нужно ставить нулевик, прямоток и т.д., а это деньги, шумность машины и привлечение внимания инспекторов ДАИ.
Но все же я считаю, что это лучше, чем ездить с выбитым катколлектором. (свистящий звук+ все равно прийдется отключать второй лямбдазонд).
Отдельное спасибо maxx и oleg12345 за дельные советы.
П.С. С момента покупки автомобиля, (брали б/у), мучает проблема шумности и неустойчивой работы мотора! Его сильно телепает, работает как дизель, похлопывания из глушителя...
Перепробовали все, меняли свечи, масло (последний раз залили Хадо с присадками), множество раз регулировали клапана у разных мастеров, чистили инжектор, комп. диагностика не выявила неисправностей. Компрессия во всех цилиндрах практически одинаковая по 13. Думали замена катколлектора поможет, но она не помогла. Единственное, что осталось, так это снять головку. (Скоро и это будем делать).
Если у кого есть подобная проблема, или кто-то это уже вылечил, подскажите!!!!!!! Машине всего 3 года, а работает на холостых как трактор, и никто ничего не может определить!(((
Заранее благодарен! Всем удачи на дорогах!
oleg12345
24.7.2011, 17:46
Цитата(_Andrew_ @ 24.7.2011, 17:07)

С момента покупки автомобиля, (брали б/у), мучает проблема шумности и неустойчивой работы мотора! Его сильно телепает, работает как дизель, Единственное, что осталось, так это снять головку. (Скоро и это будем делать).
Если у кого есть подобная проблема, или кто-то это уже вылечил, подскажите!!!!!!! Машине всего 3 года, а работает на холостых как трактор, и никто ничего не может определить!(((
Заранее благодарен! Всем удачи на дорогах!
Это проблема не головки(состояние которой довольно точно проверяется при диагностике осциллографом, другое дело, что у большинства диагностов только калайник или Сканматик

) , а не правильно подобранных поршней. Проблема эта описывалась на нашем и российском форумах.Искать сейчас просто лень...

Недавно Володя Mastergid переделал свой мотор на 16 клоповый, позвони ему, пусть расскажет о зазорах между пошнями и цилиндрами.
П.С. А не провернут ли случайно у тебя шкив коленвала? Опять таки, все это нужно смотреть не по интернету.
mastergid
24.7.2011, 23:05
А що тут дзвонити... зазори там піпець як для гоночного боліда більше ніж рекомендовано заводом і поршня літають в циліндрах
Цитата(mastergid @ 24.7.2011, 23:05)

А що тут дзвонити... зазори там піпець як для гоночного боліда більше ніж рекомендовано заводом і поршня літають в циліндрах
И как это лечить? Растачивать и гильзовать новый мотор? Машина прошла всего 20 с копейками...
На диагностике мастер подключал множество различных примочек и сказал, что какой-то датчик фиксирует завышенную шумность мотора? Это, я понимаю, может быть из-за зазоров в целиндре?! Но мотор не просто шумно работает, он нестабильно работает! Машину мы купили весной. В начале все было норм, лето мы отъездили и ничего не беспокоило! Потом ближе к октябрю появился шум и нестабильная работа.
"П.С. А не провернут ли случайно у тебя шкив коленвала?"
Если бы это было так, датчик положения коленвала давал бы сбой? И вобще, как это проверяется? Разобрать и посмотреть? (Я не механик, так что сори, если задаю тупые вопросы))))
Так же на диагностике мастер сказал, что первый цилиндр выдает больше производительности, чем остальные. Это от чего? Он говорил, что зазоры на клапанах в первом цилиндре регулируются не как на остальных? Кто-нибудь о таком слышал? Нам зазоры выставляли как в книге написано, везде одинаковые.
oleg12345
25.7.2011, 12:59
Цитата(_Andrew_ @ 25.7.2011, 9:33)

Цитата(mastergid @ 24.7.2011, 23:05)

А що тут дзвонити... зазори там піпець як для гоночного боліда більше ніж рекомендовано заводом і поршня літають в циліндрах
И как это лечить? Растачивать и гильзовать новый мотор? Машина прошла всего 20 с копейками...
На диагностике мастер подключал множество различных примочек и сказал, что какой-то датчик фиксирует завышенную шумность мотора? Это, я понимаю, может быть из-за зазоров в целиндре?! Но мотор не просто шумно работает, он нестабильно работает! Машину мы купили весной. В начале все было норм, лето мы отъездили и ничего не беспокоило! Потом ближе к октябрю появился шум и нестабильная работа.
"П.С. А не провернут ли случайно у тебя шкив коленвала?"
Если бы это было так, датчик положения коленвала давал бы сбой? И вобще, как это проверяется? Разобрать и посмотреть? (Я не механик, так что сори, если задаю тупые вопросы))))
Так же на диагностике мастер сказал, что первый цилиндр выдает больше производительности, чем остальные. Это от чего? Он говорил, что зазоры на клапанах в первом цилиндре регулируются не как на остальных? Кто-нибудь о таком слышал? Нам зазоры выставляли как в книге написано, везде одинаковые.
Позвони, я по телефону все расскажу.
Цитата(_Andrew_ @ 24.7.2011, 17:07)

Если вы хотите реально заметных результатов, то с пауком нужно ставить нулевик, прямоток и т.д.,
Чепуха.
_Andrew_
31.7.2011, 21:45
Может быть и чепуха. Я сужу только по тому, что видел и слышал!
Андрей. Не надо слушать. Надо думать своей головой.
_Andrew_
16.8.2011, 10:38
oleg12345, спасибо Вам огромное за подсказку на счет поршней! Нашел те статьи, которые Вы упоминали. Все перечитал! Пару недель назад поменяли поршни. Зазоры были действительно большими (сейчас нет под рукой бумажки с записями, но если кому интересно, могу потом написать), юбки поршней потертые и т.д. Вовремя спохватились, обошлось без расточки, просто поставили поршни группы Е. Ужасный клокот пропал, мотор стал намного лучше работать! Посмотрим как будет после обкатки...
П.С. Спасибо "Калинафоруму" за то, что он есть!
Добавлено:
sergcr, у моего друга 99. Я ездил на ней до установки нулевика, паука и прямотока и после, разницу я почувствовал!
Андрей - эффект плацебо. Внимательно подумайте, вспомните основы физики. Вы уж поверьие опыту и знаниям.
Цитата(sergcr @ 16.8.2011, 12:05)

Андрей - эффект плацебо. Внимательно подумайте, вспомните основы физики. Вы уж поверьие опыту и знаниям.

Вопрос:
А у Вс чтото стоит из выше перечисленных деталей выхлопной системы или Вы так, высказываете свое субъективное мнение?
sergcr, я пойду перечитаю школьный курс физики, а вы почитайте статьи по доработке гоночных автомобилей! При установке прямоточной выхлопной системы улучшается вентиляция цилиндров от отработавших газов, тем самым немного увеличивается мощность мотора, примерно на 2 л.с. (это если правильно подобран диаметр труб и т.д.), так же улучшается динамика. Установка воздушного фильтра нулевого сопротивления обеспечивает больший приток воздуха. Чем больше холодного воздуха, тем лучше смесь. Ко всему этому добавляем хорошую прошивку блока управления и получаем значительное улучшение динамики и небольшой прирост мощности! И это знают все! Может Вы еще скажете, что если на Ладу поставить турбину она тоже ехать не будет?! Или харьковская 8-ка силой мысли ставит рекорд времени на 402 м?!
И вобще, не будте голословными! Приводите примеры и объясняйте, раз Вы говорите, что у Вас богатый опыт и знания!
Прошу прощения за офф-топную дискуссию!
Цитата(maxx @ 11.7.2011, 13:39)

Термолентой не заматывали, а паук у меня 4-1 из обычной сталюки не из нержавейки. Спецы сказали что нержавейку паук нет смысла ставить в нём очень быстро выгорает цинк и он становится ржавейка!!!
В нержавейке нет цинка. То такие спецы, видать сантехники, а не автомастера

Это оцинковка если тогда да. Оцинковку реально полезно брать глушитель, и выход. Там уже температура пониже, и вероятно будет дольше живое.
А из нержавейки правильной делают даже сопла ракетных двигателей!
Просто 4-2-1 из нержа будет стоить 300уев наверное или еще больше.
А у меня вопрос, если ставить 4-2-1, там получается ДК гораздо дальше стоит, и как это влияет? и вообще влияет ли на работу прошивы? Че то слыхал что из за перемещения ДК далее по трубе некоторые прошивы не работают и мотор в некоторых режимах просто глохнет или работает неустойчиво. Кто слышал про подобное отпишитесь.
хм, порылся почитал, и понял что я имел ввиду замеритель катализатора, который только условно можно назвать пауком 4-1 вот в итоге эт коротыш или как его там называют.. В общем он никак не настроен я так понимаю, в диапазоне оборотов.
Знааить и вопрос отсюда такой- ухудшится работа мотора от установки такого коротыша 4-1 по сравнению с катализатором или нет? т.е. улучшения ожидать так понимаю не стоит, или только в том случае если катализатор спекся и труднопроходим.. Тогда дополнительно вопрос, както можно проверить проходимость катализатора?
И еще, если 4-1 паук ставить, то вероятно не нужно обрезать трубу и переставлять гофру ? ДК стоит на таком же удалении как и с катализатором? Не будет ли с таким пауком звук громче чем с катколектором? Изменится ли запах выхлопа? Не упадет ли мощность при замене ката на паук 4-1?
Спс, за ответы.
Выбросил свой катколлектор, так как полопались на нем трубы от 1-го и 4-го цилиндров. Поставил "паук" 4-1, "лямбду" пришлось немного удлиннять (провода), больше ничего переделывать не надо. В результате - под капотом стало тише, заметное прибавление динамики авто, ну и как результат - запах выхлопа как на обычных жигулях! Вонь неимоверная!
бензом воняет? И ставил ты коротыш или полный 4-1? какая длина труб примерно? переставлял гофру?
Добавлено:
у меня вот счас вопрос нарисовался, почему стало авто тупить на оборотах выше 4000.. раньше тупизна находило свыше 5000, сейчас раньше. Вот и думаю либо катколектор становится труднопроходимее, либо ДМРВ все сильнее накрывается медным тазом. Я так и не понял какое напряжение он должен выдавать при максимальных оборотах .. у меня как то нестабильно скачет, и потому думаю что буду смотреть осцилографм сегодня. Подозреваю что занижает воздух и потому тупит.
Цитата(DDR @ 6.4.2012, 15:24)

бензом воняет? И ставил ты коротыш или полный 4-1? какая длина труб примерно? переставлял гофру?
Добавлено:
у меня вот счас вопрос нарисовался, почему стало авто тупить на оборотах выше 4000.. раньше тупизна находило свыше 5000, сейчас раньше. Вот и думаю либо катколектор становится труднопроходимее, либо ДМРВ все сильнее накрывается медным тазом. Я так и не понял какое напряжение он должен выдавать при максимальных оборотах .. у меня как то нестабильно скачет, и потому думаю что буду смотреть осцилографм сегодня. Подозреваю что занижает воздух и потому тупит.
Длину не мерял, выбросил "кат" и втулил "штаны". Все. Ни гофру, ни трубы, ничего переделывать не надо. Бензом не воняет, вроде сгорает нормально, а выхлоп по запаху, как у жигулей карбюраторных...
Андрей Блиндер
24.4.2012, 9:46
На днях полезли под машину - обнаружили что треснуло две трубки коллектора. Решили сразу его выпотрошить и заварить. НО!. У меня оказалась система евро 3, а соответственно вторая лямбда- которая отключается программно. Калина газ-бензин. ВОПРОС В СТУДИЮ. Кто нибудь здесь отключал её? Сколько это стоит, и где это сделать. Буду благодарен за контакты.

Да и чуть не забыл спросить. Чистку форсунок делать лучше до отключения и пере прошивки и ли можно после. Не будет ли это влиять на расход.
MEGAмакс
24.4.2012, 14:36
Тебе к Андрюхе!!!!
Гараж в Блиставице в 20 км от Киева Чиптюнинг диагностика и др
0984076655 или 0958612403
ВНИМАНИЕ ВСЕМ....Находясь у меня в гараже внимательно смотрим за моими руками чтобы я левую микросхему в блок не припаял ))))))))))))))))))))))
Недавно разговаривал с соседом таксистом, Калина его 2006 г, пробег уже за 500 тыс. км, катколлектор родной и до сих пор его не беспокоит. Это к вопросу сколько ходят катализаторы (см. начало темы).
.::ALEX::.
24.4.2012, 19:41
Я думаю что все дело в топливе...кто как экономит...
Калина 1,6 8 кл 1 лямда. 42000 км
Хочу викинути кат. Замовив паука 4-1
http://rudes.net.ua/c7_13-VAZ/p29-Zamenitel_katkolektora Після паука вихлоп стоковий залишаю.
Яку прокладку колектора мені купити? є за 15-30 грн і за 100-120 грн. Майстер який буде ставити мені паука, каже "не парся бери попроще" ось таку
А продавці в магазинах відговорюють і радять брати за металізовану за 100-120 грн щось таке
Особисто я схиляюся до першого дешевшого варіанту, не бачу змісту переплачувати 100 грн ну і майстер внушає довіру, але я не спеціаліст можливо і не вкурсі усіх ньоансів, чогось випускають і продають металічні прокладки коллектора.
Якщо можите поясніть "чайнику", яку краще прокладку поставити, щоб не стати на граблі.
Дякую.
oleg12345
27.5.2012, 13:12
Цитата(ryuras @ 27.5.2012, 13:19)

Особисто я схиляюся до першого дешевшого варіанту, не бачу змісту переплачувати 100 грн ну і майстер внушає довіру,
Ну если мастер обещает в случае пробоя прокладки заменить ее бесплатно - ставь дешевую.
П.С. Не зря говорят , что скупой платит...
Цитата
П.С. Не зря говорят , что скупой платит...
І я проце, щось мене мучають сумніви. Хоча приводу не довіряти майстру не маю, толковий мужик. Прокачує серйозно свою "99" під драг, типу поміняв мотор+ прокачав його, доставив турбонаддув, прокачав ходову і тормозну систему, і ще багато чого зрбив в своїй "99". Досвід в становленні пауків має.
А в Калині по заводу яка стоїть прокладка?
В суботу, поставили мені паука 4-1. Прокладку колектора я купив просту за 25 грн. Від металічної мене майстри та технарі відговорили. Коли зняли рідний каталоколектор, то там стояла металічна прокладка, майстер сказав, що її ставлять, бо через кат сильно гріється колектор, а коли поставити паука, то температури будуть значно меншими, і металічна прокладка там без потреби, хіба, що я надумаю прокачувати двигун, тоді треба ставити метал.
Паук став як рідний, нічого не доварювали, не доробляли, тільки дроти до лямди продовжив десь на 20 см.
І ще ньоанс, коли знімати колектор чи паука, то треба зливати тосол.
Робота зайняла десь 3-4 години.
Двигун став чуток живіишим, краще став набирати обороти, таке враження, що під капотом 1.8 двигун стоїть.
Звук гучнішим практично не став, змінилася його тональність, добавився бас, на слух став приємнішим. Під капотом тихіше чуток, ззаді голосніше.
Як на мене запах вихлопу особливо не змінився, стало більше пари з вихлопом виходити. Десь на днях поїду на замір СО, міряв до зняття, тепер цікаво яке буде СО після зняття каталізатора. Просто є можливість "на халяву" поміряти.
По розходу бензи нічого сказати не можу, бо ще мало наїздив. Покаюся трохи, буду бачити.
Поки що я задоволений, а якщо ще і розхід зменшеться, то буде просто супер.
А хомут, що держить каталізатор остався, чи викинули?
Цитата(ryuras @ 4.6.2012, 13:58)

В суботу, поставили мені паука 4-1. Прокладку колектора я купив просту за 25 грн. Від металічної мене майстри та технарі відговорили. Коли зняли рідний каталоколектор, то там стояла металічна прокладка, майстер сказав, що її ставлять, бо через кат сильно гріється колектор, а коли поставити паука, то температури будуть значно меншими, і металічна прокладка там без потреби, хіба, що я надумаю прокачувати двигун, тоді треба ставити метал.
Паук став як рідний, нічого не доварювали, не доробляли, тільки дроти до лямди продовжив десь на 20 см.
І ще ньоанс, коли знімати колектор чи паука, то треба зливати тосол.
Робота зайняла десь 3-4 години.
Двигун став чуток живіишим, краще став набирати обороти, таке враження, що під капотом 1.8 двигун стоїть.
Звук гучнішим практично не став, змінилася його тональність, добавився бас, на слух став приємнішим. Під капотом тихіше чуток, ззаді голосніше.
Як на мене запах вихлопу особливо не змінився, стало більше пари з вихлопом виходити. Десь на днях поїду на замір СО, міряв до зняття, тепер цікаво яке буде СО після зняття каталізатора. Просто є можливість "на халяву" поміряти.
По розходу бензи нічого сказати не можу, бо ще мало наїздив. Покаюся трохи, буду бачити.
Поки що я задоволений, а якщо ще і розхід зменшеться, то буде просто супер.
металлизированная прокладка не просто так стоит)) прогорать медленне будет. Температура там очень высокая.
Висока, бо через присутність каталізатора в колекторі колектор сильно нагрівається, тепер коли поставив паука, каталізатора не має, паук не буде так сильно нагріватися, і продувається він значно краще ніж рідний колектор. На "8" та "9" металічну прокладку не ставлять, бо каталізатор в них дальше ао вихлопу стоїть. Принаймі так мені майстер пояснив. Про недоцільність ставити металічну прокладку я чув не від одного майстра.
Поживем - побачим.
поміряли мені СО після встановлення паука.
На холостому практично не змінився прилад показав 0,03-0,05 (було 0,01-0,03)
а от зміни є при 2400-2500 об/хв прилад показав 0,8-1,2 (було 0,05-0,1)
Якщо вважати, що норма викидів СО для ЄВРО2 2,2, то я вписуюся в норму із запасом.
Якщо судити по запаху вихлопа, то він не особливо змінився, старі "Жигулі" смердять більше.
всем привед.
снял свой катколлектор , нада лечить , блок поехал на прошивку , с этим проблем не будет .
вот фотки ,
""Пы.Сы... паука нет и небудет в ближайшее время ,""
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлана первом и на четвёртом цилиндре на трубках трещины в месте крепления к банке , на фото
С удовольствием выслушаю ваши предложения , (руки и сварка любого типа) нада сделать так чтобы как можно дольше не возвращатся к этому вопросу .
Добавлено:а как бы придумать пламегаситель на базе корпуса штатного катализатора ...
как по правильному должен этот пламягаситель приварен к банке вверхней его части , какой длинны должен быть фартук ...
privatalex
2.9.2012, 13:13
Цитата(keshikk @ 1.9.2012, 22:00)

всем привед.
снял свой катколлектор , нада лечить , блок поехал на прошивку , с этим проблем не будет .
вот фотки ,
""Пы.Сы... паука нет и небудет в ближайшее время ,""
на первом и на четвёртом цилиндре на трубках трещины в месте крепления к банке , на фото
С удовольствием выслушаю ваши предложения , (руки и сварка любого типа) нада сделать так чтобы как можно дольше не возвращатся к этому вопросу .
Добавлено:
а как бы придумать пламегаситель на базе корпуса штатного катализатора ...
как по правильному должен этот пламягаситель приварен к банке вверхней его части , какой длинны должен быть фартук ...
Юра, варить енто дело. У меня вся начинка (соты) вытащены и прошивочка под Е-2 (была 3). Пока нормуль.
privatalex
2.9.2012, 21:24
Цитата(keshikk @ 2.9.2012, 22:16)

ВО изваяние !
коллектор а-ля паук на базе родного катколлектора
По ходу ты нутро на мусорку выкинул?
не ищё не выкинул......
Добавлено:
а вот с прошивочкой О Великий занимается скоро , скоро ....
privatalex
2.9.2012, 21:31
Цитата(keshikk @ 2.9.2012, 22:29)

не ищё не выкинул......
Добавлено:
а вот с прошивочкой О Великий занимается скоро , скоро ....
У тебя Е-3 было?
ага
Добавлено:
а теперь Е-2 StArTPPaUerrr от blistograd-а с PaUlusS-ом..
privatalex
2.9.2012, 21:36
Цитата(keshikk @ 2.9.2012, 22:32)

ага
У меня тоже было, дядька мне всё сделал. Сделал всё оперативненько. Как говорится дешёво и сердито. А ты Юрик молодца!!! Так кат раскорячить!!!
то ищё не всё завтра продолжение в теме система охлаждения и тут походу
завтра будет у ката одёжка родная и сборка а в СО заделывание ненужныж отверстий головки ...