Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечим скрипы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2, 3, 4
kupis
Присмотрись, там якобы резиновые полосочки( но скорее там другой материал) по всех краях двери, они в цвет кузова...
scorpion_vp
Встановив собі от таку приблуду , десь 80% скрипів в задній частині салону пощезали. smile.gif
Аандрей
Нашел скрип в хетче. С самого начала что-то скрипело в заднем правом углу, много мучился, сегодня нашел, оказалось скрипит задний фонарь. Как лечить, пока не знаю, буду пробовать. Если кто знает, напишите. Думаю стоит его снять и все пластмасовые соединения аккуратно замазать строительным селиконом, если я не прав, напишите. А как онаружил в нем скрип: вылез из машины, обходил и подскользнувшись на льду схватился за него рукой, вернее в него уперся, тут-то и услышал мерзкий звук. Сойдут морозы буду химичить.
yurko
Цитата(Аандрей @ 23.12.2009, 22:29) *
Нашел скрип в хетче. С самого начала что-то скрипело в заднем правом углу, много мучился, сегодня нашел, оказалось скрипит задний фонарь. Как лечить, пока не знаю, буду пробовать. Если кто знает, напишите. Думаю стоит его снять и все пластмасовые соединения аккуратно замазать строительным селиконом, если я не прав, напишите. А как онаружил в нем скрип: вылез из машины, обходил и подскользнувшись на льду схватился за него рукой, вернее в него уперся, тут-то и услышал мерзкий звук. Сойдут морозы буду химичить.

Думаю достаточно слегка подтянуть гайки.
sanny
шото шурудит в задней правой двери... наверное надо разбирать dry.gif
Корсак
У мну тож самое в правой задней, то шурудит то тарабанит, до весны потерпит.
У нас карты мягкие неохота в холода заниматься.
Аандрей
Цитата(yurko @ 24.12.2009, 7:46) *
Думаю достаточно слегка подтянуть гайки.

Дела не затяжке гаек. Скрипит не фонарь о кузов, а сам фонарь. Тем более неоднократно менял лампочки стопов, а так как я парень не слабый затягиваю все на совесть.
Аандрей
Всем привет! Сегодня нашел еще одного "сверчка". Несколько дней назад в районе бардачка появился глухой стук. Вынимал все из него, стук не пропадал. Подкладывал бумажку под плафон освещения бордачка, стук не пропадал. Подкладывал картон под пластмвсовую накладку снаружи у лобового стекла(думул она грюкает), стук не пропадал. Оказалось: сверху на торпедо вставлена полоска пластиковая, так вот она зараза и стучала. Засунул в щель кусочек картона - и о чудо, Т И Ш И Н А!
Fagot73
Цитата(sanny @ 24.12.2009, 22:05) *

лечу шурудение полным опусканием стекла и подниманием, помогает. Весной - перебрать надо бы задние обе двери (карты).
ПавелNIC
Скрипы сзади просто замучили. Всё по перетягивал. всё перемазал, разбирал, собирал и всё бес толку.
jug27
это врожденное)))
меня замахал кожух под рулевым колесом!
какое то наказание! У меня такое ощущение что это фирменная фишка моей машины!
Почему нельзя на заводе применять мягкий пластик!
недавно на субарике прокатился,так наш и япон пластик небо и земля!
И машину вазовцы собрали довольно динамичную и просторную, и комфорт все ок, а от сверчков ну никак)))))
артемий 63
привет.
Бывает задняя дверь немного гремит , когда едишь по неровностям, начал разбираться оказалось что стучит замок двери об болт, так как на нем пластиковая фтулка, мотанул на нее изолеты пару витков и все прошло , про торпедо тема отдельная , уже год не могу найти сверчка в левом углу торпедо , уже все проверил и проклеил
ArChe
привет ребят! подскажите сзади что то торохтит, вибрирует,сиденье закреплено. Грешу на панель с колонками,хотя не уверен. может подскажите.?
ZZZ
Цитата(ArChe @ 5.2.2010, 0:18) *
привет ребят! подскажите сзади что то торохтит, вибрирует,сиденье закреплено. Грешу на панель с колонками,хотя не уверен. может подскажите.?

посмотри что у тебя в багажнике, а может и запаска или домкрат в нише biggrin.gif
или у глушителя порвалась резинка

вариантов тьма
R_S
Цитата(ArChe @ 5.2.2010, 0:18) *

У меня было очень звонкое раздражающее тарахтение-скрежет исходящее из багажника при различных переходных режимах.
Выкладывал все из багажника, перекладывал, думал на заднюю полку, и т.д.
Оказался кусок льда снизу сразу после переднего бампера, между штатной защитой и установленной дополнительной. Вернее набился туда снег и постепенно превратился в лед (я так думаю, т.к. лед был отформован пространством).
Определил случайно при морозах, сразу после пуска начал появляться характерный звук на стоячем авто (повышенная вибрация холодного мотора, особенно после отпускания сцепления с очень холодной КПП). Короче пролил я туда два литра горячей воды, все растопил и остатки пропихнул черенком от лопаты.

А это все к тому, что в замкнутом пространстве очень сложно определить источник постороннего звука.
sanny
Цитата(Fagot73 @ 26.12.2009, 17:07) *
Цитата(sanny @ 24.12.2009, 22:05) *

лечу шурудение полным опусканием стекла и подниманием, помогает. Весной - перебрать надо бы задние обе двери (карты).

я весной буду разбирать все двери - шум уже во всех дверях... angry.gif
андрей96.1
Цитата(Ден @ 12.1.2008, 9:11) *
Вот наконецто смог избавится от лишнего скрипа в салоне правой задней двери.

Оказалось все очень но просто там было.

Я взял и натер резинки селиконом - не очень помогло.

Потом уже думаю что еще может там быть - смазываю замок не помогает.

Потом просто можно обхохотаться беру и смазываю ту пендюльку (чесно говоря не могу описать ее другим словом) за которую замок цепляется когда захлопываешь двери все как рукой сняло до сих пор ничего уже не скрепит.
bobsleigh.gif

У меня была таже ситуацыя я эти пендюльки переставил местами и все стало супер
alexg
на моем универсале - тарахтело в районе задней двери - оказалось не плотно закручена крышка, которая закрывает доп. стоп сигнал.
R_S
Сегодня убил большого сверчка, который раздражал пол года smile.gif .
Был постоянный пластиковый трущийся шум-шорох с правой стороны в районе переднего пассажира и бардачка.
Сначала зашумил торцы торпедо, там болтался лючок. Вроде как стало тихо, но с наступлением морозов опять началось тарахтение в районе бардачка. Такое впечатление что там пустые коробки от СD валяются и тарахтят друг об друга и об внутреннюю конструкцию бардачка. Все в общем логично, за исключением, что бардачек пустой smile.gif.
Поездил я с открытым бардачком, простукивал его снаружи, а звук идет как бы с под него изнутри торпедо. А потом меня озарило smile.gif , т.к. выпал из памяти еще один лючок, который под бардачком. Это лючок для сопротивлений отопителя. Так и есть он и тарахтел. Такое впечатление что от холодов он сжимается и болтается в своем проеме. Прижал я его уплотнителем и в салоне стало тихо.
Ann_Life
ИМХО если ваша калина перестала скрипеть, то либо она уже не едет, либо вы сели в чужую машину:)

меня просто БЕСИТ скрип в районе задней полочки... торпеда ясен пень вся ходуном ходит, и сами опускаются стекла на задних дверях (постоянно приходится подтягиватьна пару мм)

Пошла в гараж ковырять... mellow.gif
sanny
Цитата(Ann_Life @ 28.3.2011, 16:28) *
ИМХО если ваша калина перестала скрипеть, то либо она уже не едет, либо вы сели в чужую машину:)

меня просто БЕСИТ скрип в районе задней полочки... торпеда ясен пень вся ходуном ходит, и сами опускаются стекла на задних дверях (постоянно приходится подтягиватьна пару мм)

Пошла в гараж ковырять... mellow.gif

Сама полка не скрипит - тоже думал, шо она - ездил даже без нее. Скрип от задних стекол в дверках и скрипит/тарахтит замок багажника (седан) сил уже нет никаких. Регулировка мало помогла. angry.gif
DrRost
Сидел сзади выслушивал, нашел что тарахтят клипсы в карте, которая закрывает заднюю стойку (седан). Пока закрыл более менее десяток выкинул.. Клипсы ГОВНО!
Думаю мож на клей их садить..

Еще тарахтит провод который идет на обогрев заднего стекла. Посадил на липучку.

Еще тарахтел замок задней спинки, изолента не дала толку. Разобрал, снял обивку, поролон, оказалось что сидушка собрана на три точки пайки (кто-то переживал по поводу потери прочности, если ставить подголовники задние) так вот там труба поперечина приварена к листу на ТРИ точки, одна из них оторвана была, ближняя к замку. Вот замок и тарахтел об лист.

Просверлил лист и одну сторону трубы 5,1мм. Просверлил трубу и прямоугольную накладку 4,3мм. Нарезал резьбу М5. Вкрутил болт на М5 длиной 50мм, на гровер. И зажал еще гайкой с внутреней стороны. Труба оказалась прочно приделана к листу. между замком и листом, перед затяжкой болта вставил прокладку из листовой резины 1мм с двух сторон. Все - тарахтение в районе замка ПРЕКРАЩЕНО..

Сами спинки сидушки уже давно прикручены с вставлеными резиновыми шайбами, на сантехнику такие шайбы продают.. Диаметр 20мм толщина 3мм.

Еще тарахтели крышки пластиковые, что закрывают верхний крепеж задних амиков. Кстати там я ставил бублики SS20, так вот там все равно тарахтело, они недостаточно толстые. Я добавил толщину вставив резиновые шайбы толщиной вроде 2 или 3мм, уже не помню, но тоже купленые на рынке в ряду сантехника. Кажется диаметр наружный около 35мм. Идеально подошло! Ставил их под верхний бублик. Нижний у меня с втулкой. Одевается прямо на втулку, когда гайка откручена и сняты железная шайба.

Осторожнее с залазиванием в машину когда открутите гайку.. А то может шток уйти вниз.. Так что после откручивания гайки из машины НЕ ВЫЛАЗИТЬ, она подымется и капец! Аж до того момента как закрутите обратно.. smile.gif
maestro_a
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов ((((
алексашка
Цитата(maestro_a @ 16.6.2011, 10:03) *
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов ((((

Тоже заметил после мойки.Промазал резинки силиконовой смазкой(чуть гуще воды)как рукой сняло уже 3 месяца.Унас пузырёк грамм 100-20гр.
maestro_a
нада и себе попробовать)))
Fagot73
Цитата(Zulus @ 29.4.2009, 9:26) *
Та локализуй... неполучается самому сесть на место пассажира и послушать, некого и некогда посадить на место водителя smile.gif Но этот виброгул подзае....т уже. Незнаю может это черная накладка та, что у стекла, но непохоже вроди как изнутри где-та.... Или собраться на шумку торпеды, а то вой печки тоже кумарит.

сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще?
R_S
Цитата(Fagot73 @ 16.6.2011, 18:30) *
сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще?

Сложно высказывать мнения не услышав причин, но у себя по правой стороне я нашел несколько источников:
1. Заглушка в торце торпеды (как и с левой стороны), видна при открытой дверке.
2. Лючок для доступа к резисторам отопителя, сверху полки под бардачком.
3. И самое то, что оказалось зае...стое - жгут проводов от вентилятора и ЭБУ (после переноса), который терся об корпус полки под бардачком изнутри торпедо.
sanny

Сей трабл лечится легко - регулировкой щеколды дверного замка, ибо дверь не плотно закрывается. Проверить легко - закрытую дверь подергать изнутри за ручку- если есть люфт - подрегулировать. У себя так сделал - тишина, тока слышно работу подвески biggrin.gif
xirurG

тоже с таким боролся, взял силикон и задул в навесы, скрип пропал. А до этого и резинки мазал и обшивку снимал некак немог понять в чём дело.
Zulus
Та локализуй... неполучается самому сесть на место пассажира и послушать, некого и некогда посадить на место водителя smile.gif Но этот виброгул подзае....т уже. Незнаю может это черная накладка та, что у стекла, но непохоже вроди как изнутри где-та.... Или собраться на шумку торпеды, а то вой печки тоже кумарит.

НЕа к сожалению проблема еще актуальна. Одно время пропало было это гудение, при прохождении ям. А это снова брррр, бррр. Все двери зашумил, багажник также. Значит зверь либо под торпедой, либо аж под капотом, а может и защита (это мне только, что в голову пришло). Вообщем еще не поборол.
Jeka_A
у меня был звук в торпеде жужаще дребежпщий очень большой частоты, все в торпеде проклеил, оказалась звон давал заслонка , которая распределяет поток воздуха, попробуйтена месте достич оборотами этот звук, и просто переведите заслонку в другое положение, если звук пропадет,то это она! вылечил так :
снимаем черную центральную консоль, отсоединяем провода, чеоез образовавшуюся дырку обе=клеил заслонку и всю печку куда смог долезть виброизоляцией, и о слава богу наступила тишина
maestro_a
Цитата(xirurG @ 16.6.2011, 22:12) *

тоже с таким боролся, взял силикон и задул в навесы, скрип пропал. А до этого и резинки мазал и обшивку снимал некак немог понять в чём дело.

всмысле в навесы? и как задувал?
алексашка
Вот такой фишкой я лечил.Подробности в сообщении 124.
maestro_a
так просто взял промазал все резинки и все? или втирал в резину? просто я думаю если промазать то сразу ж пылюка осядет и сразу все грязное будет
Fagot73
Цитата(Jeka_A @ 17.6.2011, 1:28) *
у меня был звук в торпеде жужаще дребежпщий очень большой частоты, все в торпеде проклеил, оказалась звон давал заслонка , которая распределяет поток воздуха, попробуйтена месте достич оборотами этот звук, и просто переведите заслонку в другое положение, если звук пропадет,то это она! вылечил так :
снимаем черную центральную консоль, отсоединяем провода, чеоез образовавшуюся дырку обе=клеил заслонку и всю печку куда смог долезть виброизоляцией, и о слава богу наступила тишина

спасибо, попробую

Добавлено:
Цитата(Zulus @ 16.6.2011, 22:15) *

НЕа к сожалению проблема еще актуальна. Одно время пропало было это гудение, при прохождении ям. А это снова брррр, бррр. Все двери зашумил, багажник также. Значит зверь либо под торпедой, либо аж под капотом, а может и защита (это мне только, что в голову пришло). Вообщем еще не поборол.

Jeka_A подсказал по-моему толковую идею. Про перенесённый компьютер тоже надо глянуть. Всем спасибо, после победы отпишусь biggrin.gif
Alex&R

в хaрьковe нa одной из встрeч этa проблeмa рeшaлaсь с помощью зaглушeк днищa для 2108 и двуцсторонeго скотчa blush.gif
Zulus
Цитата(Alex&R @ 17.6.2011, 19:52) *

в хaрьковe нa одной из встрeч этa проблeмa рeшaлaсь с помощью зaглушeк днищa для 2108 и двуцсторонeго скотчa blush.gif

Скрип дверей на мой взгляд лучше всего лечится проворачиванием пластмассовой вставки фиксатора замка. Шестигранником отпустить и провернуть, потом когда уже некак проворачивать, развернуть ее.
алексашка
Цитата(maestro_a @ 17.6.2011, 10:51) *
так просто взял промазал все резинки и все? или втирал в резину? просто я думаю если промазать то сразу ж пылюка осядет и сразу все грязное будет
Да вот так всё просто взял и промазал. Но Вы правы если попадает на ЛКП-вначале не видно,а затем приподает пылью и надо это пятно отттирать.
Boris
Цитата(алексашка @ 17.6.2011, 22:45) *
Цитата(maestro_a @ 17.6.2011, 10:51) *
Да вот так всё просто взял и промазал. Но Вы правы если попадает на ЛКП-вначале не видно,а затем приподает пылью и надо это пятно отттирать.

А у меня скрипит только одна дверь - которой жена пользуется. Лечу быстро, но ненадолго - брызгаю в замок ВД-шку (не туда, где ключ вставляется, а в защёлку smile.gif.) Наверное правильнее будет отрегулировать замок.
А силиконовые штучки на уполотнители моей машинке не помогли.
maestro_a
короче все вместе сделать ))))) а там может что и поможет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alex&R
Цитата(Alex&R @ 17.6.2011, 19:52) *

в Хaрьковe нa одной из встрeч этa проблeмa рeшaлaсь с помощью зaглушeк днищa для 2108 и двухсторонeго скотчa blush.gif

1 фото - место наклеивания (возле окна передней двери)
2 фото - место наклеивания (возле замка задней двери)
3 фото - сами резинки на двухстороннем скотче
4 фото - место наклеивания (возле замка передней двери)
sanny
Цитата(sanny @ 16.6.2011, 21:16) *

Сей трабл лечится легко - регулировкой щеколды дверного замка, ибо дверь не плотно закрывается. Проверить легко - закрытую дверь подергать изнутри за ручку- если есть люфт - подрегулировать. У себя так сделал - тишина, тока слышно работу подвески biggrin.gif

А то шо можно отрегулировать замки - это сообщение похер, дальше пургу с резинками мутите... laugh.gif
bond80
Привіт всім!!Допоможіть! В районі задньої правої дверки появився скрип! Почав лікувати: 1 змастив обмотав ізолентою трос ручніка. 2 змастив, обмотав "пендюльки" обмежувачі ,підтянув болти кріплення дверей, просиліконив всі резинові ущільнювачі(уплотнители) . 3 Розкрутив "пендюльки" переставив втулки другою стороною змастив зажав. 4 Відрегулював дверні замки. 5 Протер промастив ущільнювачі в містях тертя з кузовом. взагалі пів машини в усіх ймовірних містях промастив силіконовою змазкою . СКРИИИИПППИТТТЬЬ!!!!! Може комусь цікаво прикріпляю ссилку по обезшумленю салону http://www.samaract.ru/view_article.php?section=5&id=12 хто цього не робив дуже допоможе. Дякую!
алексашка
Цитата(bond80 @ 22.6.2011, 10:21) *
Привіт всім!!Допоможіть! В районі задньої правої дверки появився скрип! Почав лікувати: 1 змастив обмотав ізолентою трос ручніка. 2 змастив, обмотав "пендюльки" обмежувачі ,підтянув болти кріплення дверей, просиліконив всі резинові ущільнювачі(уплотнители) . 3 Розкрутив "пендюльки" переставив втулки другою стороною змастив зажав. 4 Відрегулював дверні замки. 5 Протер промастив ущільнювачі в містях тертя з кузовом. взагалі пів машини в усіх ймовірних містях промастив силіконовою змазкою . СКРИИИИПППИТТТЬЬ!!!!! Може комусь цікаво прикріпляю ссилку по обезшумленю салону http://www.samaract.ru/view_article.php?section=5&id=12 хто цього не робив дуже допоможе. Дякую!

Помоему ещё не перечислили фиксатор спинки заднего сидения
bond80
Вибачаюсь, забув ,фіксатори спинок сидінь змащені. Пробував їхати з розложенними сидіннями ефект той же. Сьогодні повторно промастив трос ручніка,не зміг достати його лише від бака до місця натяжки там якась защита.На днях всеодно його достану!!! Скрип наче зменшився(самообман?)

Добавлено:
Ще одне.Проклеїв сьогодні додаткові ущільнювачі задніх стікол(так як покажано тут http://www.samaract.ru/view_article.php?section=5&id=12 хто дивився пойме) Ефект супер.Всым раджу хтоне робив, Тыльки один ньюанс ущільнювач треба вибирати середній!
Jeka_A
Цитата(sanny @ 20.6.2011, 12:03) *
Цитата(sanny @ 16.6.2011, 21:16) *

А то шо можно отрегулировать замки - это сообщение похер, дальше пургу с резинками мутите... laugh.gif

вопросов нет, только если дверь стучит, ты ее отрегулируешь то есть придется ее утапливать в салон, что б плотнее лежала на уплотнителях, все хорошо будет и стуков нет, но одно не приятно уж больно они будут в валенны в салон двери.
видимо все в харькове раньше не додумались отрегулировать замки, я так понимаю тема о том как выставить заднюю крышку багажника на седане в ровень с задними крыльями( по горизонтале) так же не актуально, гораздо проще регулировать механически
Nevada
Цитата(maestro_a @ 16.6.2011, 9:03) *

Таку ж проблему вирішив просто. Змазав літолом пласмасову вставку фіксатора замка-скрип пропав.
Saol
Цитата(alex_poltava @ 16.4.2008, 12:02) *
Привет всем! Прошу обратить внимание на верхнюю внутреннюю кромку задних дверей (в р-не заднего стекла!!!)! Уже у двоих, кроме себя, наблюдаю вдавленные уголки на уплотнителе и затертыши до металла дверей. Особенно в новых машинах такая дрянь появляется. Пытались двери выставить. но в движении всераффно есть контакт! Бля- вот вам и вазовская сборка! Вот вам и новые комплектации, о которых так вкусно написано в последнем российском За рулем. Одно радует, пока моторчик еще приятно тянет...

Приветствую всех. Такая же ерунда, только в правой передней двери, уже скоро дырку в металле протрёт.
Мумий Троль
жестяной скрип с левой части торпеда.думал звук из под капота оказалось его слышно только в салоне.подскажите кто небуть
alexV
Под подрулевым кожухом есть пружинки наклона руля ,они могут звенеть при определенных условиях.Я например ваще всю пластмассу под рулевого кожуха и кожух панели приборов заклеил изоскрипом(клейкий паралон) часть звуков ушла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU