Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает или глючит стеклоподъёмник
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
ven
Всем приветъ!
Ест у мну пара штук. Если че звоните!
igkom
Всем привет.Сегодня пришлось впровлять мозги одному из стеклоподъемников.По причине названия данного топика.
Снял карту.Сразу упало в глаза,что натяжение тросика отсутствует.Снял сам привод.Разобрал.
С одной стороны находиться сам привод-железная шестеренка на роторе движка,и плостмассавая,которая непосредственно крутит (с другой стороны),тросики:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Забигая наперед,скажу,сто ВСЕ ЭТО надо обильно смазать.Кстате медный наконечник,в верхней части ротора,о котором часто говорили в верхних коментариях-это и есть тот элемент,который и надо немножко отжать(дать ему небольшой свободный ход),с внешней стороны,четырехгранником или отверткой.Просто провернуть(правая резьба).
Ну с этим понятно.Переходим на другую сторону,непосредственно к тросикам:
По этому кружку и двигаються,туда-сюда тросики.
Вобшем суть проблемы:На тросике,часть которого находиться на барабане,эсть зажатая на тросике клипса,и в самом барабане впадина под эту клипсу,которая служит экцентриком,и фиксирует сам тросик от проворачивания-
,которая в процессе работы,собственно и вылезла из своего места.
Тоесть,движок крутил,михонизмы крутились,но все просто прокручивалось в пустую.Вот впринципе и все.
Для профилактики разобрал сам двигатель,и незря.Смезки-0.Все смазал.Щетки дейстительно находяться в большом люфте,и вероятность перекоса вероятна.
При постановке всего на место,прилично помучался с натяжением тросика.Но победил.(я его).
Резюме.Причины неработы моего стеклоподъемника:
1-Нарушение натяжения тросика.Востановил.
Добавочно:
2-Закливание шестиренок.Дал зазор.
3-нарушение счеток
4-отсутствие смазки.
Удачи.
AndreyD
Проблема была! Прошло само собой!
kupis
А если у меня, опять же правый и когда нажымаю кнопку, то слышно что идет нагрузка на генератор, и обороты падают. ВыВоД: кнопки работают. Мотор молчит. Вообще ни звука от него. Еслиб он там крутился хоть и в пустую, так нет, вообще тиша.
пашка
Цитата(kupis @ 30.1.2010, 0:54) *
А если у меня, опять же правый и когда нажымаю кнопку, то слышно что идет нагрузка на генератор, и обороты падают. ВыВоД: кнопки работают. Мотор молчит. Вообще ни звука от него. Еслиб он там крутился хоть и в пустую, так нет, вообще тиша.

я уже писал и не только я, нада разобрать помазать и если плохие щетки то поменять работы ну гдето на час так что удачи)))
kupis
НУ я карту снял, отркрутил три гайки на 10ть, и всё-равно его чтото держыт... я незнаю как его снять. Он там тилипается, а за что держытся, незнаю.
пашка
могу оказать помощь в переборке естли надо, с тебя тёплый гараж
Кроныч
Для начала подыми стекло вверх, головкой на 8 открути 4 болта (на рисунке черные стрелочки) вытяни стекло (при открытой двери внутрь вверх, потом отсоедини колодку проводов электростеклоподъемника, головкой на 10 открути 11 гаек которые держат электростеклоподъемник (голубенькие стрелки) и вытяни его через внутреннее нижнее отверствие. Все ты МАЛАДЕЦ! boast.gif За рисунок извини, не Микеланджело. dntknw.gif
kupis
Спасибо за все советы, смазка была в моторе где тросики, а где щетки- небыло. Смазал всё пашет. Пасиба всем!!!
kupis
Б**ть!!!!!!!!!!!! Как меня ето достало. Утром открываю машыну опустить стекло- и на тебе никаких движений. Поехал прямо на Киев ладу! Тока заехал - зароботало. Отдал 80 грн низашо. За тошо одели карту. Приехал домой вечером вышел проверить. ОПЯТЬ ОПЯТЬ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето ДУРДОМ!!! Шо за машына????????????????
Димок
Цитата(kupis @ 9.2.2010, 22:00) *
Б**ть!!!!!!!!!!!! Как меня ето достало. Утром открываю машыну опустить стекло- и на тебе никаких движений. Поехал прямо на Киев ладу! Тока заехал - зароботало. Отдал 80 грн низашо. За тошо одели карту. Приехал домой вечером вышел проверить. ОПЯТЬ ОПЯТЬ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето ДУРДОМ!!! Шо за машына????????????????

плохая, негодная машина. продавай ее
покупай ланос
kupis
Да не, с Ланосом ет перебор.... НЕ продам.))

Добавлено:
Подождём до лета, может пройдёт... Когда нагревается - пашет.
РусскийИнок
Что-то давно никто в эту тему не писал dry.gif .
В общем, и у меня отказал правый стеклоподъёмник.
Обивку двери снял, проверил напряжение на разъёме - есть.
Значит, надо вытаскивать стеклоподъёмник.
Только мне непонятно, что со стеклом делать? - Ведь, если вынуть стеклоподъёмник, то оно упадёт?
Его как-то нужно зафиксировать? dash1.gif help.gif
evgen-sl
http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=257 - это ссылка на эту тему, в Питерском форуме, пост 8 ну и далее по ветке замечания и личный опыт столкнувшихся с такой проблемой.

Тебе нужно скорее всего лезть в редуктор и смазывать шестерню.

Как поступать с стеклом, есть варианты:
- снимать стекло, предварительно отметив положения болтов крепления маркером, что бы потом долго и нудно не регулировать положение стекла.
- стекло хорошо крепят к двери скотчем.
РусскийИнок
Цитата(evgen-sl @ 6.5.2010, 10:53) *
...

Большое спасибо!!!
ASUS
Стекло опускается и поднимается. Когда стекло(переднее водительское) полностью закрывается начинает что-то сильно щелкать. Что это может быть?
Aqua_Marina
Цитата(РусскийИнок @ 6.5.2010, 10:07) *
Его как-то нужно зафиксировать? dash1.gif help.gif

Меняла правый стеклоподъемник,как оказалось,умер моторчик.Стекло в крайнем верхнем положении с двух сторон(изнутри и снаружи) прихватили скотчем.
РусскийИнок
Aqua_Marina, спасибо, так и сделаю.

ASUS, судя по тому, что писали люди на форуме, отломался зуб у шестерни стеклоподъёмника. Ещё пишут, что шестерня отдельно не продаётся.
IgorS
Цитата
Стекло опускается и поднимается. Когда стекло(переднее водительское) полностью закрывается начинает что-то сильно щелкать. Что это может быть?

Цитата(РусскийИнок @ 11.5.2010, 9:58) *
ASUS, судя по тому, что писали люди на форуме, отломался зуб у шестерни стеклоподъёмника. Ещё пишут, что шестерня отдельно не продаётся.

Так и есить! Это именно зуб (несколько зубьев) шестерни. Сам сталкивался с данной проблемой. Менял - исключительно шестерню, а не весь стеклоподъемник. Цена шестерни, если не ошибаюсь, была около 25 грн.
VICH
Тоже перестал работать правый стеклоподьемник. Вскрытие явных дефектов не показало ). Зачистил щетки моторчика стеклоподьемника, начал работать. Теперь проблема собрать все это smile.gif Тросик стеклоподьемника размотался.... Кто подскажет как он сматывается?
РусскийИнок
Вчера ремонтировал правый стеклоподъёмник.

Шестерня была целая.

По совету Ven'а ослабил регулировочный винт на четверть оборота, ну, и смазал слегка червяк и опорную втулку, по которой скользит шестерня.
Спасибо тем, кто подсказал зафиксировать стекло скотчем (перебросив его через верх двери), очень удобно.

Что могу добавить от себя:

Вскрывать надо только редуктор, не отсоединяя мотора. В него, во-первых, лезть нет необходимости, а во вторых, при разборке щётки смыкаются и раздвинуть их, чтобы вдеть обратно ротор не так-то и просто.

VICH, сейчас на русском форуме этот вопрос обсуждают, но внятно, по-моему, ничего никто не сказал. Как я понял, там какая-то хитрая намотка, которую на словах не объяснишь.
VICH
Да, видел их обсуждение.... Вобщем разобрался сам, абсолютно ничего сложного, только производить сию процедуру лучше на полностью снятом стеклоподъемном механизме.... Тогда все наматывается без особых проблем. Главное не перепутать с какой стороны в какую должен наматываться трос smile.gif Жаль не получиолсь сфоткать...
РусскийИнок
Цитата(VICH @ 25.5.2010, 15:12) *
...разобрался сам, абсолютно ничего сложного, только производить сию процедуру лучше на полностью снятом стеклоподъемном механизме...

aleksey_01.gif
Я, честно говоря, думал, что это что-то невозможное, встречал упоминание о том, что не всем удаётся этот трос смотать обратно.
Теперь, если что, будет у кого проконсультироваться smile.gif
VICH
Цитата(РусскийИнок @ 25.5.2010, 15:31) *
Цитата(VICH @ 25.5.2010, 15:12) *
...разобрался сам, абсолютно ничего сложного, только производить сию процедуру лучше на полностью снятом стеклоподъемном механизме...

aleksey_01.gif
Я, честно говоря, думал, что это что-то невозможное, встречал упоминание о том, что не всем удаётся этот трос смотать обратно.
Теперь, если что, будет у кого проконсультироваться smile.gif

невопрос smile.gif
Dimon_iv
Была проблема с правым стеклоподьемником (не реагировал на нажатие кнопок), почитал форум российского клуба, разобрал привод (полностью не снимал только открутил 2 винта на корпусе двигателя) смазал и все заработало.
oleg62
Всем привет. Вот и подошла моя очередь заниматься ремонтом стеклоподъемника. Отказал зимой с правой стороны. Почитал форум, спасибо всем кто описывал эту проблему. Добрался до него без особых проблем, но сначала проверил подается ли напряжение - все ок.
Снял крышку с редуктора, шестерня в нормальном состоянии только смазки не было совсем - смазал.
Разобрал мотор щетки в норме, проверил его на работоспособность - живой. И стал собирать.
Собрал все работает, только собственно и сам вопрос - работает НАОБОРОТ. Не могу понять почему.
Полярность не менялась значит мотор вращается в ту же сторону, в чем причина не пойму, Может кто подскажет?
пашка
переверни магнит тоисть статор на 180
oleg62
Цитата(пашка @ 15.5.2011, 20:29) *
переверни магнит тоисть статор на 180

Да правильно!
СПАСИБО!
vvshink76
Цитата(IgorS @ 11.5.2010, 10:31) *
Цитата

Так и есить! Это именно зуб (несколько зубьев) шестерни. Сам сталкивался с данной проблемой. Менял - исключительно шестерню, а не весь стеклоподъемник. Цена шестерни, если не ошибаюсь, была около 25 грн.

Подскажите,плиз, где можно купить отдельно эту чертову шестерню, заранее спасибо
MEGAмакс
При установке заднего правого стеклоподъёмника стекло туго опускается и поднимается, слевой стороны все ок. что может быть подскажите кто знает!
smith d
Цитата(vvshink76 @ 19.7.2011, 23:52) *
Цитата

Подскажите,плиз, где можно купить отдельно эту чертову шестерню, заранее спасибо

та же жопа!! где иё купить?? нашёль ??
Zid@n
Знатоки, подскажите чем лучше змазывать.
Zid@n
Цитата(smith d @ 28.8.2011, 15:42) *
Цитата(vvshink76 @ 19.7.2011, 23:52) *
Цитата

та же жопа!! где иё купить?? нашёль ??

На Лепсе сегодня купил, правда загнули 40 грн.
R_S
Цитата(Zid@n @ 6.9.2011, 12:54) *
На Лепсе сегодня купил, правда загнули 40 грн.

Какое торговое место?
Zid@n
Место не запомнил, если заходить с центрального входа - последний ряд, по правой стороне. Я просто спрашивал там направили.
никитин александр
Цитата(NoRus @ 29.10.2008, 10:53) *
Цитата(buratino @ 1.10.2008, 19:28) *
позавчера само заработало... странно... только в самом крайнем верхнем положении что-то начинает тарахтеть в дверях... видимо моторчик

В мене було те ж саме, спочатку перестав працювати, а через два дні знову заробив, тільки грюкає в крайнбому положенні.
Значить проблема характерна для Калин...

Я чесно кажучи забив, на цю проблему, ізжу так як є, просто коли закриваю скло, то швидко пускаю кнопку, щоб не встигло загрюкати. А зараз похолодало, так склопідйомниками взагалі не користуюсь.

Если делает тр-тр-тр в верхнем положении возможно и где-то в среднем положении именно при под"еме стекла то на все 100 срезало зубья приводной шестерни на той что работает в паре с червяком= лечится заменой шестерни= ну самое интересное что нигде не нашел в продаже саму шестерню только в комплекте мотор-редуктора может кто подскажет где она продается . Сам вышел из положения заказом оной знакомому токарю.
ryuras
Цитата(никитин александр @ 11.10.2011, 10:41) *
Цитата(NoRus @ 29.10.2008, 10:53) *
Цитата(buratino @ 1.10.2008, 19:28) *
позавчера само заработало... странно... только в самом крайнем верхнем положении что-то начинает тарахтеть в дверях... видимо моторчик

В мене було те ж саме, спочатку перестав працювати, а через два дні знову заробив, тільки грюкає в крайнбому положенні.
Значить проблема характерна для Калин...

Я чесно кажучи забив, на цю проблему, ізжу так як є, просто коли закриваю скло, то швидко пускаю кнопку, щоб не встигло загрюкати. А зараз похолодало, так склопідйомниками взагалі не користуюсь.

Если делает тр-тр-тр в верхнем положении возможно и где-то в среднем положении именно при под"еме стекла то на все 100 срезало зубья приводной шестерни на той что работает в паре с червяком= лечится заменой шестерни= ну самое интересное что нигде не нашел в продаже саму шестерню только в комплекте мотор-редуктора может кто подскажет где она продается . Сам вышел из положения заказом оной знакомому токарю.

В нас (в Івано-Франківську) шестерні в магазинах минулого року по 10 грн продавали, сам собі купляв. Здається вона така сама як і для "10". Щоб замінити її, то треба зняти трапецію з редуктором, потім зняти кришку редуктора і аж тоді буде доступ до шестерні. Міняти її треба обережно, щоб трос на бабіні не розмотався. в принципі роботи на 2 години якщо перший раз. Якщо будите знімати трапецію, то скло для зручності раджу скотчом приклеїти до дверки, бо тоді самому дуже важко зняти і поставити склопідіймач на місце, скло постійно буде падати в низ або когось просити щоб потримав.
bond80
Свої склопідіймачі роблю з закритими очима!В прошлому році вони мене достали. 1-им перестав робити правий (то робить то не робить ,трусне на ямі працює,через деякий час клине) виявилось що розкришилась шарікова втулка,заміна якої на протязі довгих 3-х годин принесла щастя!2-им лівий (привідкрив вікно і не зміг закрити,була нагрузка аж обороти падали) зїлись зуби на шестерні ,замінив саму шестерню аналогічною з 15-тої випадково попала в руки, і підставив шайбу для того щоб червяк бігав по центру а не по краю.Удачі!
privatalex
Видно как по сговору у многих первым отказывает левый (пассажирский). Не обошла беда и меня to_take_umbrage.gif
top2dapac
Ребята, заглючил левый водительский. Кто поможет и куда обратиться? Ездил на СТО, один ответ - менять весь стеклоподъемник, но за 500 грн. как-то дороговато. Хелп!
пашка
Цитата(top2dapac @ 2.11.2011, 12:47) *
Ребята, заглючил левый водительский. Кто поможет и куда обратиться? Ездил на СТО, один ответ - менять весь стеклоподъемник, но за 500 грн. как-то дороговато. Хелп!

Как именно заглючил?
privatalex
Глючит пассажирский - ни туда, ни сюда. На тихую слышно, что при нажатии на кнопку двигатель гудит и пытается работать,HELP help.gif
логошко
Цитата(privatalex @ 2.11.2011, 19:47) *
Глючит пассажирский - ни туда, ни сюда. На тихую слышно, что при нажатии на кнопку двигатель гудит и пытается работать,HELP help.gif

Попробуй снять движок, у меня такой глюк был, там проводок от щётки зацепился видимо при сборке, когда выработка щётки пошла она не доставала до якоря и при использовании мотор грелся но не работал.
toma-ttt
а мне на сто на радужном разобрали что-то там чистили зажимали, 150грн. взяли а стеклопоъемник как не работал так и не работает....вернее после сто 1 месяц пороботал и все....
yama
кто знает где в харькове заказать привода на передние стеклоподьемники
Master
Хотел уже просить у вас совета, однако обошлось - как в той истории с советским телевизором, по которому надо хорошенько стукнуть, чтобы он заработал. smile.gif
Электростеклоподъемники не доставляли мне проблем, поэтому и опыта в борьбе с ними у меня нет. Итак.
Вобщем такой анекдот: колесил я сегодня на своей Калине и тут жене душно-жарко стало - нажала она на кнопку, стекло опустилось немногим более чем на 1/4 и застыло - ни туда ни сюда.
Ну вспомнил я всех родственников (особенно тещу biggrin.gif ), полазил подергал предохранитель в монтажном блоке - результата нет.
Практически смирился с мыслию об разборке двери со всеми вытекающими приятностями, как взял да и подергал стекло вверх-вниз. Включил зажигание, нажал на кнопку и, о чудо, заработало !
Я так понял, что при езде, да еще и по не очень качественной, так сказать, дороге + опусание стекла - его попросту перекосило и заклинило.
Вот такой цирк.
ВАЗ порадовал своми инновациями в очередной раз. rolleyes.gif
privatalex
Цитата(Master @ 19.11.2011, 18:41) *
Хотел уже просить у вас совета, однако обошлось - как в той истории с советским телевизором, по которому надо хорошенько стукнуть, чтобы он заработал. smile.gif
Электростеклоподъемники не доставляли мне проблем, поэтому и опыта в борьбе с ними у меня нет. Итак.
Вобщем такой анекдот: колесил я сегодня на своей Калине и тут жене душно-жарко стало - нажала она на кнопку, стекло опустилось немногим более чем на 1/4 и застыло - ни туда ни сюда.
Ну вспомнил я всех родственников (особенно тещу biggrin.gif ), полазил подергал предохранитель в монтажном блоке - результата нет.
Практически смирился с мыслию об разборке двери со всеми вытекающими приятностями, как взял да и подергал стекло вверх-вниз. Включил зажигание, нажал на кнопку и, о чудо, заработало !
Я так понял, что при езде, да еще и по не очень качественной, так сказать, дороге + опусание стекла - его попросту перекосило и заклинило.
Вот такой цирк.
ВАЗ порадовал своми инновациями в очередной раз. rolleyes.gif

+100. Также периодически пользуюсь инновацией стука (хлопанья) двери. Пока не подводило!!!! biggrin.gif
Alex1975
Всем привет.А если поставить вот ети?Ни кто не пробовал?http://avtoline.spravka.ua/products/111.html
iury
Видать я не один у кого были проблемы с эсп, свою проблему я разрешил заменой штатного на эсп гранат.
Все работает хорошо проблем небыло.
ryuras
Теж хотів собі ставити гранат, але був напряг з фінансами, і попався мені тут на форумі б/у рідний за нормальні гроші. Купив не думаючи, перебрав його, змастив, поставив і все запрацювало. Якщо знову полетить, то візьму комплект нових склопідіймачів Гранат, принаймі краще купити за 725 грн пару рейочних ніж один рідний за 420-500 грн. Знайомий народ і сусіди по гаражу кажуть, що рейочні склопідйомники класна штука, поставив і забув.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU