Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает или глючит стеклоподъёмник
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexV
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок.
privatalex
Цитата(alexV @ 7.5.2012, 0:11) *
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок.

Попробуй сначало при вкл зажигании и нажимай кнопку на откр окна захлопнуть дверь. Если оживёт - хорошо, если нет, то гугл в помощь!!!
DDR
мне помогает хлопнуть дверью.. уже раз пять так заглючивало.
alexV
Не стучать не поможет я ж написал, что проверил питание на движок.Все идет исправно, кроме того что даже малейшее нажатие на кнопку начинает греться двигатель стеклоподїемника.Похоже на межвитковое замыкание в движке.На сто обещали заменить по гарантии, но все равно хотелось бы узнать где их покупают и почем?
dimonчик
Привет Всем!
А у меня открываться - открываются, а не закрываются. Закрываются только при постановке на сигн.(доводчики).
Так вот задача: это кнопки нуно почистить, или какие-то проблэмы с самими ст\под.?
Всё времени нэт залесть и кнопки разобрать...
пашка

Приедь в гости усё сделаем не надо ничего покупать
alexV
Цитата(пашка @ 8.5.2012, 6:21) *

Приедь в гости усё сделаем не надо ничего покупать

За приглашение особое спасибо, но пока есть гарантия буду выдавливать с сто по максимуму.В пятницу обещали все сделать.А вот к Вам обязательно скоро приеду надо таки поставить птф.
privatalex
Цитата(alexV @ 7.5.2012, 15:52) *
Не стучать не поможет я ж написал, что проверил питание на движок.Все идет исправно, кроме того что даже малейшее нажатие на кнопку начинает греться двигатель стеклоподїемника.Похоже на межвитковое замыкание в движке.На сто обещали заменить по гарантии, но все равно хотелось бы узнать где их покупают и почем?

Ну Здесь и Здесь и Здесь
Master
Цитата(DDR @ 7.5.2012, 1:12) *
мне помогает хлопнуть дверью.. уже раз пять так заглючивало.

Хлопать не надо. smile.gif
Стекло перекашивает, особенно когда едешь по нашим "дорогам" и в это время нажата кнопка и оное движется. У меня такое было - заклинило в итоге.
Нужно просто поправить, т.е. выровнять стекло - руками чуть-чуть понянуть аккуратно вверх-вниз, по ситуации.
Главное не перестараться. smile.gif
Скрипа
В пятницу затрещал водительский.Сука на Перова шестерней не оказалось,пришлось купить двигатель в сборе.Так шо если у кого-то сгорел сам двигатель звоните,отдам по сносной цене(на шестерне у меня слизало 2 зуба).Спасиба Пашке за оперативную замену движка!
Master
А еще был случай ... rolleyes.gif
Выехал намедни на променад - жму на кнопку и ... тишина. Ай, думаю АвтоВАЗ, ай да сукин сын !!! laugh.gif
Через некоторое время ожил, растрясло его что ли на автобанах наших - шут его знает.
Речь о подъемнике пассажирской двери.
Но теперь другое: при подъёме стекла до упора вверх начинает тарахтеть, гад.
Друзья, подскажите: кто виноват и что делать ? В чем причина такого свинства ? wacko.gif
При этом оно вполне работоспособоно - опускает, поднимает и все такое, без посторонних звуков и заеданий, но вот на финише .... rolleyes.gif

P.S. каждый раз, садясь в свою Калину, я думаю: какие еще "сюрпризы" она мне преподнесет .... aggressive.gif
ryuras
Шестерня. треба міняти. він ще потім клинити буде. В мене було аналогічно із вікном пасажира, вилікував заміною шестерні.
Master
Цитата(ryuras @ 23.7.2012, 21:17) *
Шестерня. треба міняти. він ще потім клинити буде. В мене було аналогічно із вікном пасажира, вилікував заміною шестерні.

Хм ... а что в этом случае может с ней быть ?
Просто пытаюсь понять предварительно, что ж случилось.
ryuras
Металічний черв"як моторчика з’їдає пласмалові зуби шестерні. якщо витягнути шестерню з редуктора, то буде видно, що деякі зубці почало з’їдати, з’явилася виробітка. Як тимчасовий варіант (якщо не сильно з’їло зубці), можна шестерню провернути (скажемо так на 90град), все добре змастити і відрегулювати шестигранником натяг черв"яка. може бути перетягнутий або недотягнутий. Але це тимчасове рішення. краще зразу шестерню замінити, щоб ще раз не розбирати дверку. Шестерню полюбому треба буде витягувати з редуктора, тому чого зразу нову шестерню не поставити, тим більше що вона не є дорогою і не такий вже великий дефіцит.
В крайніх положеннях вікна на шестерню діють самі більші навантаження, вікно дійшло до упору, зупинилося, а мотор ще хоче крутити, тому як правило зуби шестерні з’їдає в цих місцях. Якщо слідкувати за положеннями вікна і не перетримувати кнопки, то шестерня має служити довго і нудно, але це як правило не так, за всім та за всіма не вслідкуєш.

p.s. В моєму випадку, діти бавилися, один тиснув на кнопку, інший руками тримав вікно, поки я не побачив і не відігнав їх від машини, але зуби вже почало їсти і через декілька днів стало так як у вас. Недавно мені знайомий розказав, що так дитина задушилася, перетиснув собі шию вікном. От тепер думаю вернути назад, щоб вікно без запалювання не відкривалося, поки діти малі.
Master
Цитата(ryuras @ 24.7.2012, 10:50) *
Металічний черв"як моторчика з’їдає пласмалові зуби шестерні ....

Дуже Вам вдячний за опис проблеми та поради !!! thank_you2.gif
Все зрозуміло.
Придбаю шестерню та буду міняти.
На майбутне дійсно треба слідкувати, щоб не тримати кнопку коли скло дійшло до упора. Шкода, що на Каліні не передбачили автоматичного вимикача при крайніх положеннях скла.
ryuras
Не має за що. Сам спочатку не знав, що сталося і як лікувати, поки на форумах інфу не нарив.
Можна доводчик вікон поставити, буде як на іномарках. На форумах про них багато є інформації і ціна не кусається і поставити не проблема.
В Калинах комплектації Люкс, здається вже із заводу доводчики стоять.
Master
Цитата(никитин александр @ 11.10.2011, 10:41) *
Если делает тр-тр-тр в верхнем положении возможно и где-то в среднем положении именно при под"еме стекла то на все 100 срезало зубья приводной шестерни на той что работает в паре с червяком= лечится заменой шестерни= ну самое интересное

Самое интересное не это. biggrin.gif
Если при этом успевать отпускать кнопку в крайних положениях, при подъеме в частности, до того как оно начнет делать тр-ррр - то это скотино еще поработает. laugh.gif
Я как-то не успел - заклинило. Ну, по совету друзей, зарядил кулачиной по обшивке, да, нажав на кнопку, гепанул дверью - неа.
Смирился. Затарился намедни новым набором торцовых ключей и тока решил их опробировать - сымать т.е. подъемник - дк сегодня опять заработал падла ! Дороги-то у нас трясучие - видать снова отдуплился. girl_cray2.gif
Не, ну я прям не знаю шо теперь делать ! connie_beatdeadhorse.gif
Вад
Цитата(Master @ 3.10.2012, 21:32) *
Не, ну я прям не знаю шо теперь делать ! connie_beatdeadhorse.gif

Я рекомендую - все же разбери и смажь, а то не ровен час глюканет в самый не подходящий момент.
ryuras
Шестерні довго жити не залишилося, може в будь-який момент заклинити. Поки ще тепло, краще зараз розібрати, ніж це робити це на морозі, і самому не комфортно і пластик морозів не любить, дубіє він на морозі і стає крихкий.
yustas
такая же фигня, в одночасье перестал работать водительский стеклоподъемник, разобрал дверь, проверил контакты на выключатель, разобрал выключатель - все ок. В соседнем форуме прочитал метод решения: один жмет кнопку, другой стекло опускает - как результат начинает ехать стекло. Завтра попробую, отпишусь.
Anatoljich
Цитата(Ден @ 1.11.2007, 12:29) *
У меня что то не очень хорошее чувство по поводу автомобильчика своего - Перестал работать правый стеклоподъемник, видимо проблема опять в контакте. Вчера возвращался домой (140 км/час) начался маленький дождик, хотел открыть окна и тут вдруг одно не открывается. Доехал до светофора там как раз была небольшая пробка, пробую еще раз - открывается. Думаю блин что за ... . Закрыл, приехал домой, открывать а оно никак - блин что за ... .
Мне кажется дело в контакте думаю на выходных разобрать глянуть что там прилепили за железяки что так работают.
Уже начинаю расстраиваться.
dry.gif

Добавлено:
Снял ручку посмотрел может что там с переходником куда подключается кнопка очень расстроился там все ок.
Значить что то или с движком или с контактом на самом движке.

Опять снимать обшивку на двери.
wacko.gif

cool.gif Знімаємо обшивку дверей, відпускаємо верхні гайки кріплення стіклопідйомника (тільки відпускаємо, а невікручуємо) і пробуємо опустити стікло, якщо незапрацювало - проблема у тросі він може заклинити (вважається що скопідйомник у Калини від 2114 а там вікно менше - от і глючить)
maruda
Плиз подскажите как снять ету шестерню с кариесом
пашка
Цитата(maruda @ 27.2.2013, 19:25) *

Если от Блистограда ))) не далеко приежайте подскажу и помогу
maruda
спс заменил с мотором
/7axa
Куплю ШЕСТЕРНЮ! В Черкассах нету sad.gif Кому не трудно выслать новой почтой, помагайте!

0934706516 0679940333 0663599941
privatalex
Цитата(/7axa @ 28.6.2013, 17:15) *
Куплю ШЕСТЕРНЮ! В Черкассах нету sad.gif Кому не трудно выслать новой почтой, помагайте!

Тю пля, а интернет зачем? Все и всё находят, нажми на клавиши и получи результат. А ещё лучше- на форуме асё почитать и всю инфу о машине найти можно, и магазины, короче всё!!!
kritik
в мене якась фігня
почав глючити водійський склопідйомник
часом не хоче опускатись, від крайнього верхнього положення
спочаткі лікувалось стуканням по дверці, потім вже перестало допомагати, я розібрав дверку, провірив всі контакти, все в порядку, а він не опускає і всьо, я постукав по моторчику, запрацювало....
і так вже декілька разів, вже задовбався знімати колонку, і через отвір для колонки стукати викруткою по моторчику...

як його вилікувати? тільки вскриттям, і змазкою/заміною.......?
його там по ходу досить важко знімати... так влом туди лізти.... але вже починає надоїдати, той глюк!
ded
ремонтировал я как то раз - калинку со стеклоподом .. новая 5 тыщ пробега а стеклоподьёмники не работают - со слов клиента то работали то нет...
всё чётко всё приходит но диг молчит - снял - и вскрытие показало дерьмовишие щётки двигателя стеклоподьёмника!! т.к. щёток не было в наличии а с пылесоса ракета не подходили_)))) сделал ревизию в общем вроде ездит до сих пор))
я про что если будешь лезть купи шёто я думаю они не дороже 5-ки стоить будут))
з.ы. снимають нормально я 2шт снять поставить с ремонтом ушло час, час двадцать...
Thyssen
Господа в глюках стеклоподъемников есть еще один нюанс:
Обращаем внимание на блок управления (кнопки)!!! ( у меня как то перестал подниматься (но опускался) правый подъемник).
Разбираем кнопки и видими простую конструкцию с контактами типа реле... Между платой и контактом(большой гемор) пропускаем мелкий наждак и зачищаем...Замечено- если на водительских кнопках не работает один из режимов пассажирской стороны,то и пассажирская сторона так же не работает...
К чему я это- не спешите разбирать моторы- гляньте для начала кнопки...
/7axa
Цитата(privatalex @ 28.6.2013, 18:18) *

Тю пля, а интернет зачем? Все и всё находят, нажми на клавиши и получи результат. А ещё лучше- на форуме асё почитать и всю инфу о машине найти можно, и магазины, короче всё!!!

А вот я не нашол, так как не представляю даже как правильно написать! Ну бывает ведь такое! Машина у меня вторая в жизни! Вообще только начинаю пробывать что-то делать по машине сам!
R_S

Жмем, тут есть...
kaprom
Цитата(пашка @ 1.3.2013, 11:52) *

Пасаны)долго и нудно ламал голову как, когда и засколько решить эту проблему ТРРРР на стеклоподьемникам! Когда достало вконец, позвонил Пашку и договорился на утро. Как же взападло в суботу было вставать и перется в другой конец города и дальше, но знаете совершив этот поступок, как камень с души и хворост проблем с плеч. Очень быстро, качественно мне все проблемы решили, посоветовали другие улучшения. Вообщем все работает , Большое спасибо!!!!
пашка
Цитата(kaprom @ 13.7.2013, 22:40) *
Цитата(пашка @ 1.3.2013, 11:52) *

Пасаны)долго и нудно ламал голову как, когда и засколько решить эту проблему ТРРРР на стеклоподьемникам! Когда достало вконец, позвонил Пашку и договорился на утро. Как же взападло в суботу было вставать и перется в другой конец города и дальше, но знаете совершив этот поступок, как камень с души и хворост проблем с плеч. Очень быстро, качественно мне все проблемы решили, посоветовали другие улучшения. Вообщем все работает , Большое спасибо!!!!

Всегда пожалуйста )))
если чё звони
IgorS
Цитата(Скрипа @ 31.10.2008, 22:54) *
Млин сегодня глюканул правый-одного удара оказалось достаточно,но осадочек в душе остался...

Вото вот... Давеча данный трабл, диагностика и устранение трабла докатилось и до моей Калины...
Prihod
Цитата(Thyssen @ 29.6.2013, 10:47) *
Господа в глюках стеклоподъемников есть еще один нюанс:
Обращаем внимание на блок управления (кнопки)!!! ( у меня как то перестал подниматься (но опускался) правый подъемник).
Разбираем кнопки и видими простую конструкцию с контактами типа реле... Между платой и контактом(большой гемор) пропускаем мелкий наждак и зачищаем...Замечено- если на водительских кнопках не работает один из режимов пассажирской стороны,то и пассажирская сторона так же не работает...
К чему я это- не спешите разбирать моторы- гляньте для начала кнопки...

Была и у меня такая же фишка. Правый опускался, но не поднимался, помогла прочистка контактов КНОПОК на ВОДИТЕЛЬСКОЙ стороне.
kosty.ulyna
Подскажите пожалуйста Стеклоподъёмник вниз опускоется а в верх не вкакую???
DDR
Бывает такая хрень случится когда нужно отойти от машины, а стекла не подымается... Пару раз попробуйте дверью хлопнуть при нажатой кнопке. Почти всегда помогает.
kosty.ulyna
Это не помогает
DDR
у меня помогает... открываешь дверь, нажимаешь кнопку, и посильнее хлопаешь дверью smile.gif если не помогает, то недостаточно сильно хлопаешь smile.gif
kosty.ulyna
Дело в том , что ни одна кнопка не поднимает. Получилось так , что на левой двери нажали вверх, а на правой вниз одновременно, и после этого ни одна кнопка не поднимает стекло вверх. Я и стекло подъёмник вынимал, разбирал мотор -щётки целые, мотор с помощью кнопок вниз опускает, кнопки чистил, контакты в норме, единственное что смог сделать это вручную перекрутить тросик чтобы окно было в положении закрыто, так как машина стоит на улице.
Tol466
Цитата(kosty.ulyna @ 21.8.2013, 3:56) *
Дело в том , что ни одна кнопка не поднимает. Получилось так , что на левой двери нажали вверх, а на правой вниз одновременно, и после этого ни одна кнопка не поднимает стекло вверх. Я и стекло подъёмник вынимал, разбирал мотор -щётки целые, мотор с помощью кнопок вниз опускает, кнопки чистил, контакты в норме, единственное что смог сделать это вручную перекрутить тросик чтобы окно было в положении закрыто, так как машина стоит на улице.

Вот Вам схема. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Постоянный плюс бело/черный провод, Минус перекидывается с контакта копки 3,6 на 1,7, т.е. либо на одном минус, а на втором плюс, либо наоборот. Минус на правую сторону приходит от водительской кнопки. Если мотор работает только в одну сторону, то высока вероятность "вылета" водительского блока управления. Проверь водительский блок на предмет появления минуса на обеих контактах.
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 21.8.2013, 10:00) *
то высока вероятность "вылета" водительского блока управления. Проверь водительский блок на предмет появления минуса на обеих контактах.

Там подгорают паскудные контакты,после зачистки-работают месяц-два,потом опять... Как правило,стекло опускается,но не поднимается, дрючишь кнопку верх-низ,начинает работать.. Один блок уже менял- проработал меньше года... cool.gif
kosty.ulyna
сгорел электродвигатель, что делать ? Можно ли поменять только электродвигатель ( если да то где купить ), возможно ли поставить механический стеклоподъёмник (от чего подойдёт и сколько стоит)
пашка
Цитата(kosty.ulyna @ 7.10.2013, 20:47) *
сгорел электродвигатель, что делать ? Можно ли поменять только электродвигатель ( если да то где купить ), возможно ли поставить механический стеклоподъёмник (от чего подойдёт и сколько стоит)

да там нечему гореть...
были бы вы поближе я бы вам его восстановил
DDR
А че это за схему вы выложили? как называется этот блок?
Jeka_A
вот и умер стеклоподъемник, переднеий левый , мотор живой, а троиск размотался с ролика, погнутый тросик, плюс местами начал лохматится.
продается ли отдельно механизм тросиков?
что то в инете не могу пока найти
Thyssen
Цитата(Jeka_A @ 20.10.2013, 18:55) *

Сегодня был....
Зы- я же инет sad.gif
Tol466
Цитата(DDR @ 8.10.2013, 10:43) *
А че это за схему вы выложили? как называется этот блок?

Кусок схемы электрооборудования Калины. На ней модуль двери водителя и пассажира.

Добавлено:
Цитата(Jeka_A @ 20.10.2013, 18:55) *
вот и умер стеклоподъемник, переднеий левый , мотор живой, а троиск размотался с ролика, погнутый тросик, плюс местами начал лохматится.
что то в инете не могу пока найти

Такой?
Jeka_A
Tol466 спасибо, теперь хоть в цене ориентируюсь, а то в инете на рыл и 250 и 400 грн , то с мотором то без.
ждет меня лоск во вторник, а ведь самое смешное, что именно на лоске произошел инфаркт стеклоподъемника, но разбирать там не стал, и темболее поздно уже было.
kosty.ulyna
Помогите найти мотор правого стеклоподъёмника. Уже все сайты облазил не могу найти именно такого ка стоял у меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU