Полная версия этой страницы:
аккумуляторы
алексашка
6.5.2012, 20:32
Цитата(MISHEL @ 6.5.2012, 21:25)

сегодня залез и в свой акум. 2 банки были сухими. долил водички и подзарядил. акуму без 2х месяцев год будет. залез в него впервые.
Рановато чёт.А где же год гарантии?Проверте напряжение зарядки- может перезаряжает.
privatalex
6.5.2012, 22:49

сегодня залез и в свой акум. 2 банки были сухими. долил водички и подзарядил. акуму без 2х месяцев год будет. залез в него впервые.
А лучше ещё в этих банках после заряда померять плотность. А то как у меня было на кадете - выкипела жидкость, залил водички, зарядил, а наступила зима и эти банки замёрзли. Вся кислота вышла, хотя ни мокрого и остатков сюльфации не наблюдал. Потом пипеткой воду из банок высмоктал и электролит заливал.
Цитата(privatalex @ 6.5.2012, 23:49)

А лучше ещё в этих банках после заряда померять плотность. А то как у меня было на кадете - выкипела жидкость, залил водички, зарядил, а наступила зима и эти банки замёрзли. Вся кислота вышла, хотя ни мокрого и остатков сюльфации не наблюдал. Потом пипеткой воду из банок высмоктал и электролит заливал.
Выкипает от перезаряда обычно.А перезаряд от неисправной "таблетки".Просто доливкой проблема не решается.Я понимаю через 2-3 года подлить немного водички, а через 10 месяцев как у ТС - думаю перезаряд.
А что подразумевается под шифром "Таблетка"? когда покупал акум, чувак че то мерял. сказал что все нормуль. с тех пор ничего с машиной по электрике не делал.
Цитата(MISHEL @ 7.5.2012, 11:46)

А что подразумевается под шифром "Таблетка"? когда покупал акум, чувак че то мерял. сказал что все нормуль. с тех пор ничего с машиной по электрике не делал.
Таблетка- реле-регулятор напряжения. Измерь напряжение не помешает.
Глянь нет ли течей аккума в тех банках....на моей памяти не было "кипения" только двух банок, как правило при перезаряде кипят все....
алексашка
7.5.2012, 12:29
Цитата(Thyssen @ 7.5.2012, 12:43)

Глянь нет ли течей аккума в тех банках....на моей памяти не было "кипения" только двух банок, как правило при перезаряде кипят все....
Может тупо недолив двух банок?
prikolist
29.6.2012, 7:18
есть вопросик немного не по Калине но по акуму, капил малой электромобиль, питание 2 акума по 6 вольт хватает на час мож чсуть больше поганять, если подключить паралельно ещё один 12 вольтовый время работы увеличится? и как это может отразится на моторах не спалю?
Цитата(prikolist @ 29.6.2012, 8:18)

есть вопросик немного не по Калине но по акуму, капил малой электромобиль, питание 2 акума по 6 вольт хватает на час мож чсуть больше поганять, если подключить паралельно ещё один 12 вольтовый время работы увеличится? и как это может отразится на моторах не спалю?
Нужно точно знать, что два аккумулятора по 6В включены последовательно (получится 12В) или параллельно (получится 6 В). Если первый вариант - то можешь параллельно 12-ти вольтовый впилить, если второй - то болт

. Также важно какой доп. аккумулятор на 12 В: автомобильный - очень тяжелый или типа от УПСа - батарея маленькая, но токов больших не дает. Может проще купить еще один комплект штатных аккумуляторов и под замену, а потом сразу четыре заряжать.

питание 2 акума по 6 вольт хватает на час мож чсуть больше поганять,
Ребенку не хватает часа погонять??????????
алексашка
29.6.2012, 20:29

Посмотрите между батареями есть перемычка.Если она просто от минуса одной к плюсу другой инет никаких отводов то смело кидайте автомобильую батарею.Если есть отвод или того хуже от каждой батареи провода идут в некую черную коробочку,то подключать под 12в настоятельно не рекомендую.
Добавлено:Фото я думаю могло бы помочь.
privatalex
30.6.2012, 8:13
Цитата(Thyssen @ 29.6.2012, 17:46)

Шумахер ведь!!! Детям не батарейки на машины, а атомные энергоблоки ставить нужно, чтобы они свою энергию (человеческую) вдоволь тратили!!!
алексашка
30.6.2012, 15:55
Цитата(privatalex @ 30.6.2012, 9:13)

чтобы они свою энергию (человеческую) вдоволь тратили!!!
Неееееее.У них нечеловеческая-у них детская.
энергии у детей больше чем у взрослого, хоть молой 3 но на второй скорости папа с зади бегает, а тут мы сами ещё научились на пидальку жать и рулить немного, и папа с пультом ДУ не нужен.
Укумы 6 вольтовые подключены последовательно, получается 12вольт, тып акулма как в УПСах, небольшие неразборные 7ампер, думаю кинуть 2 по 12в, или добавить к этим 1 на 12 какой вариант лучше?
AleksKin
15.10.2012, 8:44
Вставлю свои "пять копеек" в вопрос о неисправностях и их быстрой диагностики...
Засобирался я как-то в поездку. С утра вещей в машину наносил, обзвонил знакомых, чтобы готовились - сейчас выезжаю. А фигушки...
Сажусь в машинку, ключ НА СТАРТ!, а в ответ: прерывистые звуки от релюшек (цык-цык-цык-цык), индикатор компьютера показывает фигню какую-то, лампочки мигают.... стартер, естественно не крутит. Первая мысль, почему-то была - стартер (мать его!).
Проверил, чтобы была нейтралка (это важно (!), а то машинка может без вас сделать попытку выехать из гаража), затянул ручник, вольтметр к контактам АКБ, беру провод и кидаю его напрямую от "+" АКБ на контакт втягивающего.
Тут все и встало на свои места: напряжение на АКБ падает до "0", втягивающее делает вяляе попытки замкнуть контакты, резкий запах електролита и все... Значит проблема в акуме...
Напряжение на АКБ без нагрузки - 10,25 В. Розряжен? Выворачиваю пробки - замеряю плотность. Вот и причина - в одной банке, плотность - 1. Банка замкнула, поэтому при попытке запуска - напряжение на АКБ так сильно падало...
Пока ждал аванса, чтобы купить новый АКБ, прошелся по всем контактам "массы" на двигателе и корпусе, перебрал стартер (стартер "BOSH", там только втягивающее не разборное, а так все можно посмотреть, смазать, почистить).
АКБ брал новый, INCI AKU SuprA - 60А/ч, розрядный ток пуска - 540 А, цена - 560 грн. Но в магазине принимают старые АКБ по цене 1 А/ч - 1 грн. Привез им свой замкнувший (55 А/ч) и еще один в гараже валялся с незапамятных времен (60 А/ч). Продавец скинул - 110 грн. Так, что акум обошелся мне в 450 грн. Для Калины (двигатель - 1,6, 8- клапанный, думаю, большей емкости и не нужно, 55 - 60 А/ч - самое то!)
Поставил АКБ на машинку: завелась (!), куда она денется !
tysonsergey
8.2.2013, 23:07
Какой вибрать на Калину 1.4 АКБ? Марка? Емкость 55 или 60?
Цитата(tysonsergey @ 8.2.2013, 23:07)

60... А марка....
Вот за 6 лет у меня сел АКБ. Посмотрев результаты голосования вижу, что много форумчан выбирают Varta. Их там несколько модификаций. Какой лучше? Товарищ предлагает со скидкой взять у него вот тут:
http://tehnodvor.com.ua/g3509563-akkumulyatory. Какой выбрать Blue, Black или Silver? Кто уже их давно юзает, подкажите пожалуйста какой лучше.
Умерла.... умерла моя Mutlu, и реанимация не помогла.(((
Отработала верой и правдой 5лет и два месяца. Мало? Много? На сегодняшний день думаю нормально.
Далее будем поддерживать Українського виробника А-мега Ультра 62Ah 610A. Брать снова Mutlu не рискнул, много подделки. Варта, Бош - дорого и подделок не меньше. Выбрал А-мега по примерам эксплуатации на рабочих дизелях, нареканий не было, надеюсь и у меня не будет.
Вопрос к понимающим. Проверял перед эксплуатацией новой АКБ гену и на утечку, на утечке показало 0.10A. Насколько я понимаю это много... Норма до 0.04.?! Может это сигналка так тянет? Шо робыть?
Цитата(san40 @ 20.5.2017, 2:24)

Шо робыть?
Отсоединить сигналку и еще раз проверить.
Цитата(R_S @ 20.5.2017, 10:04)

Шо робыть?
Отсоединить сигналку и еще раз проверить.
щ
Я б начал с гамнитолы.

Умерла.... умерла моя Mutlu, и реанимация не помогла.(((
Отработала верой и правдой 5лет и два месяца. Мало? Много? На сегодняшний день думаю нормально.
Далее будем поддерживать Українського виробника А-мега Ультра 62Ah 610A. Брать снова Mutlu не рискнул, много подделки. Варта, Бош - дорого и подделок не меньше. Выбрал А-мега по примерам эксплуатации на рабочих дизелях, нареканий не было, надеюсь и у меня не будет.
Вопрос к понимающим. Проверял перед эксплуатацией новой АКБ гену и на утечку, на утечке показало 0.10A. Насколько я понимаю это много... Норма до 0.04.?! Может это сигналка так тянет? Шо робыть?
Да, на сегодняшний день это нормальные показатели долговечности.
Цитата(san40 @ 20.5.2017, 1:24)

Ток утечки норма - 0,01-0,08А. А как вы проверяли ток утечки? Проверять нужно при постановке на сигналку если есть. Первым и самым злым потребителем тока утечки является магнитола. У меня было 0,1А. Откл. магнитолу, проверяем ток утечки через минуту после постановки на сигнализацию стал 0,04А.
Панацея - в красном проводе(питание магнитолы состоит из 2-х проводов красный и желтый) в разрыв ставите выключатель либо подключаете к сигнализации(при постановке автоматом будет выключаться). Если отключение магнитолы не помогло, то поочередно отключаем предохранители которые защищают определенные цепи (например часы), находим отключаем ну или оставляем но имеем ввиду ,и отключаем если оставляем надолго машину на стоянке или гараже.Ну и все.
Схем полно в инете...найдете наиболее удобную для Вас.

Аккумулятор 60ку берите конечно же. Зачем 55ка вам? Из марок ну что посоветовать? Берите всем известные
бренды аккумуляторов. Так вероятность того что не попадете на подделку или на залежавшие на складе аккумуляторы. Ну там такие марки как Bosh, Varta, Ista можно брать без проблем думаю.
Цитата(YUKON @ 6.11.2017, 14:49)

отключаем предохранители
Я бы на стоянке отключил бы ВСЕ!!! И клемму,минус,сначала,а потом плюс.. (не путайте!!!!) И аккум всегда в огнях,стабильный запуск в мороз(если отнес его домой).... Пробуем..
зы- предохи проще выложить на картонке,по мере вытягивания,будет проще впихивать их на место...
Добавлено:Цитата(adido @ 6.11.2017, 17:11)

Ista можно брать без проблем думаю.
Вот и я думаю,чьих ты будешь?
Цитата(adido @ 6.11.2017, 17:11)

Аккумулятор 60ку берите конечно же. Зачем 55ка вам? Из марок ну что посоветовать? Берите всем известные
бренды аккумуляторов. Так вероятность того что не попадете на подделку или на залежавшие на складе аккумуляторы. Ну там такие марки как Bosh, Varta, Ista можно брать без проблем думаю.
Брать тот, на который тебе дадут гарантию 3 года, и не в будке, ав магазине, который не съедет за эти три года.
На моей турок Мутла уже 8-ой год, переживёт ли ещё зиму не уверен.
Оттарахтела моя Варта 5 лет,по бедности купил Amega,серый какой-то типа премиум,предварительно сдав Варту за 300грн.
LK_hatch
11.9.2020, 21:33
Что на сегодня можете посоветовать с бюджетом до 2000 грн.?
Навскидку по свежим отзывам поглядел - Амега, Варта.
П.С. На днях сдох акб, марка Topla. Через месяц было б 7 лет.
WESTA 60Aч примерно 1500 грн +-
LK_hatch
12.9.2020, 18:49
Цитата(R_S @ 12.9.2020, 8:49)

WESTA 60Aч примерно 1500 грн +-
Спасибо, по итогу такой и взял за 1300 грн (1550 - 250 за старый АКБ).
Варта!!!!
R_S а где скидки предов в подарок... 12 лет были и тут...
LK_hatch
12.9.2020, 21:20
Цитата(Thyssen @ 12.9.2020, 21:26)

Варта!!!!
"А как в твою Варту водичку доливать?"

Варта!!!!
Уже
Цитата(R_S @ 13.9.2020, 1:01)

Варта!!!!
Уже
Стареешь...
А Варта.....
Ксяоми рулит по запуску дохлого.Приблуда 1,2К СЕЙЧАС...Заводим повербанком
Водила_32
26.10.2022, 21:48
В мене стояв АКБ Іста 7+ (брав АКБ на вагу було 17,05 кг), тепер такого не знайдеш. Відслужив 14 років а вчора зауважив що став погано заводитись ось і вирішив зробити заміну АКБ.
Після перечитаного так і не зрозумів Варто ставити АКБ 65 А чи все таки 60А? Хоча сам завод дає характеристики від 55А до 65 А
Добавлено:Цитата(adido @ 6.11.2017, 18:11)

Мне говорили что можно ставитьв пределах от 55 до 65
Лишние АЧ в помощь, главный показатель не они, а пусковой ток...
Та як правило 60ач достатньо краще взяти менше ємність але пусковий хороший і що б сам АКб по собі якісний був.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.