Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брелок
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Matador
Где можно купить в Харькове брелок для рабочего ключа? Старый заглючил. И сколько будет стоить?
Matador
может подскажете где в киеве можно купить?
Ruslancik
А как он мог у тебя заглючить!?
Matador
Двери открываются-закрываются с брелка нормально. Вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь - начинает мигать лампочка иммобилайзера. машина не заводится. был на сто сказали брелок под замену.
ven
Всем привет!
Цитата(Matador @ 10.3.2008, 9:19) *
может подскажете где в киеве можно купить?

Здарова. КС 80972700234
Удачи!
pasha
Цитата(Matador @ 6.3.2008, 17:19) *
Где можно купить в Харькове брелок для рабочего ключа? Старый заглючил. И сколько будет стоить?

у тебя слетел код ключа имобилайзера тебе надо найти человека который запрограмирует тебе ключ или дезактивирует имоб.
Если ты купиш новый ключ тебе всеравно прийдется ево запрограмировать
Matador
Цитата(pasha @ 23.3.2008, 1:03) *
у тебя слетел код ключа имобилайзера тебе надо найти человека который запрограмирует тебе ключ или дезактивирует имоб.
Если ты купиш новый ключ тебе всеравно прийдется ево запрограмировать

на сто сказали, что необходим новый брелок. пробовали заново обучить ключ, он не обучается.
ven
Всем привет.
Чес гря удивлен. Мне из Харькова ужо доставили. Созванивайся, обговорим детали. Если ишо нада.
Удачи!
ven
Всем привет.
С недавна попробовал реанимировать. 2 брелка получилось. кому нуно звоните. Бум попробовать.
Удачи!
tesny
Валера, у мну стал глючить брелок. Открывает(закрывает) замки с 6-10 раза. Брелок у тебя брал осенью.
ven
Всем приветъ!
Цитата(tesny @ 17.8.2008, 12:42) *
Валера, у мну стал глючить брелок. Открывает(закрывает) замки с 6-10 раза. Брелок у тебя брал осенью.

Оч. жаль. Я ж их не выпускаю. Но моно подъехать, поспробовать отлечить.
Удачи!
tesny
Подъеду, только если на этой неделе не будет, тогда уже через 1,5 месяца, уезжаю в Крым на учения.
Valent
Короче до установки доп сигналки была похожая трабла. Но я заметил что это все от жары в прошлом годе лето пожарче было. С утра из гаража выезжаем все нормально днем на солнце пипец. Кнопки крестный перепаковал трабла все равно не исчезла.
tesny
Цитата(ValKON @ 18.8.2008, 19:41) *
Но я заметил что это все от жары в прошлом годе лето пожарче было.

Может быть, может быть.
nokian1980
У меня такая же трабла с рабочим ключем была. Купил заготовку ключа, обучил за 10тым разом, радуюсь его хорошей работе.
AlMiGu
Цитата(nokian1980 @ 21.8.2008, 17:07) *
У меня такая же трабла с рабочим ключем была. Купил заготовку ключа, обучил за 10тым разом, радуюсь его хорошей работе.

astronomer1.gif не понимаю, какая связь заготови (жала) к брелоку ключа - это совсем разные вещи, и они не связаны друг с другом (если не срабатывает иммоб, то тогда вопросы к электрику - секреты не выдаю - это его заработок), но заменой жала это не лечится (я в своё время думал, что есть связь, но оказалось наоборот), была проблема с иммо - с десятого поворота отключался, потом вылечил, и всё нормально - срабатывает без проблем. Нужно искать проблему в брелоке, а по-сему лучше к электрику - он либо знает, либо найдет. wink.gif
tesny
иммо как раз и работает без проблем, а пульт вы@живается.
nokian1980
Мож меня не поняли, но брелок в магазине продается и называется как заготовка ключа для Лада Калина. Вот именно заготовку-брелок я менял!
tesny
Причину нашел и устранил. Дело было в одном элементе, на фото указано, при легком надавливании на него пальцем, кнопки успешно срабатывали, отпускаешь не срабатывают, пропаял контакты, теперь кнопки работают с первого раза.

Спасибо руфоруму, там нашел решение.
Yarik
Спасибо, Тесному.... попробуем, а то мой тоже что-то выеживается =(
NVO
Тоже потихоньку начал отказывать пульт. Светодиодик моргает при нажатии на кнопки, а замки не срабатывают, или срабативают раза с 5-го : 10-го. Пока вышел из положения следующим образом. Разобрал брелок и срезал по пол-миллиметра острым ножиком опоры для платы. Три на одной части брелка (по краям) о одну посредине на части брелка, где кнопки (именно пластмассу, а не мягкую прокладку). Три дня все работает с первого нажатия. Думаю или пайка где-то или трещина на плате. Брелок уже второй. Первый поменял через год и 4 месяца. Второй проходил без проблем столько-же.

Удачи.

Vr_
+1, також з 5 - 10 разу відкриває замки.
Будемо паяти smile.gif
NVO
Цитата(Vr_ @ 3.11.2008, 15:09) *
+1, також з 5 - 10 разу відкриває замки.
Будемо паяти smile.gif

Паять не спеши. Разрыв может быть в многослойной плате. Попробуй то, что я предлагал постом выше. У меня работает.
Romchik777
Цитата(NVO @ 4.11.2008, 10:38) *
Паять не спеши. Разрыв может быть в многослойной плате. Попробуй то, что я предлагал постом выше. У меня работает.

Согласен, после перепайки чуток поработает, реальный выход из положения менять брелок (цена - 120 грн. Лоск, Харьков)
tesny
На второй половинке ключа, см. фото, есть посадочное место для самореза, при сборке ключа край этой пластмассовой площадочки, ложится прямо рядом с контактами, возможно он и является причиной микротрещинок на припое, его лучше срезать на всякий случай.
Aqua_Marina
Брелок отказал через 7 мес. эксплуатации.Была на СТО по другому вопросу, пожаловалась на брелок.Его разобрали, проверили заряд батарейки- был в норме,собрали-брелок заработал.Через месяц работы отказал навсегда.Надоело играться- открываю ключом.
NVO
Цитата(NVO @ 4.11.2008, 10:38) *

Цитирую сам себя :-(. Уже не работает. Второй брелок. Симптомы теже. Хватает на год и три месяца нормальной работы.
mobi
Цитата(Matador @ 10.3.2008, 12:13) *
Двери открываются-закрываются с брелка нормально. Вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь - начинает мигать лампочка иммобилайзера. машина не заводится.

Аналогичная ситуация.
Авто в эксплуатации с 23.10.2008.
Сейчас езжу с установочным ключем. Кнопочный использую как ДУ для ЦЗ и сигналки(штатной).
Пробовали перепрописать ключ, нет сигнала зуммера после того как вынимаешь установочный с замка зажигания.
В чем трабл?
Менять ключ кнопочный?
Или лечить онный?
Aqua_Marina
Надоело открывать машину ключом,наконец-то заехала на ГСТО и поменяла пульт ДУ.Гарантийный случай,электрик переобучил ключ за 1 мин.
NVO
Очередная попытка реанимировать брелок.
На данный момент увенчалась успехом. Насколько долго, поживем - увидим. Буду надеяться, что насовсем.
После тщательного изучения, обнаружил следующее. Контакт (на рисунке "Брелок 1") сквозной через плату, упирается в пластмассовую площадку.
Видно даже кружек на пластмассе (рисунок "Брелок 3"). Срезал в этом месте пластмассу. Хотя нужно было просто высверлить сверлом, где то на 4. И на последок пропаял тонким жалом с обратной стороны платы (рисунок "Брелок 2"). Брелок вновь ожил. Даже перепрограммировать не пришлось. Работает с первого нажатия.

Удачи.
Вад
Цитата(Matador @ 10.3.2008, 13:13) *
Двери открываются-закрываются с брелка нормально. Вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь - начинает мигать лампочка иммобилайзера. машина не заводится. был на сто сказали брелок под замену.

Добрый день! У меня началась та же ерунда с рабочим ключем: кнопки на ключе работают, но ключ не заводит-мигает иммо. Прочитал, что у вас когда-то была та же история. Мне интересно-что вам пришлось сделать, что бы этот ключ заработал?
Вад
Все о'кей! Поменяли брелок, обучили ключ-все работает, как часы!
yurko
Несколько раз пропаевал я свой брелок. Помогало на пару дней. После опять все повторялось - то не открывает, то не закрывает. Склоняюсь к мысли, что микро-трещина возникает внутри корпуса трансмиттера! Надоело мне все это - поехал на гарантийку и поменял брелок. Новый брелок производства 01.09 года имеет новую плату! Большой трансмиттер заменили на маленький и отнесли его из проблемного места возле самонареза. См. фото:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слева новый брелок, справа старый. ВАЗ прогрессирует! smile.gif
Thyssen
Видимо правильно мне на ГСТо не активировали иммо.!!! Прийдется выставится..............
yurko
Цитата(Thyssen @ 8.6.2009, 20:50) *
Видимо правильно мне на ГСТо не активировали иммо.!!! Прийдется выставится..............

Ничего "правильного" в этом не вижу. Иммо не глючило никогда. Глючили кнопочки на ключе проработав больше года вполне исправно. Новый брелок был заменен и переобучен за 5 мин. Нового хватит ещё минимум на год. За этот год гарантия на машину ещё не закончится, то есть можно будет поменять бесплатно ещё-раз. А вот теперь представь, как и сколько прейдется мучаться, когда аналогичный глюк произойдет в доп.сигналке? А если она вдобавок установлена криворукими мастерами? Отож бо. Да и не стоит забывать - активированное иммо защищает от пуска двигателя отмычкой!
Thyssen
Запомнил. Гарантия нужна для замены раз в год глючных брелков smile.gif. Брелок-лучшая защита от лома взломщика smile.gif.

Добавлено:
пацталом
DAlexandr
После 1года и 3мес. активного "использования" брелка - сдох. Был проездом в Киеве (в Белой Церкви на СТО, которая поддерживает гарантию Калины (не моей а вообще) - глаза округлились при вопросе о брелке, ничего толком не смогли мне сказать, не сталкивались с таким) обратился к "VEN", он помог как с покупкой, так и в on line сразу же переобучили брелок (возле рынка Перова). За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Профессионализм и опыт на высшем уровне!!!!! На все ушло 15 мин (от покупки до переобучения).
Doc-surgeon
Нельзя исключить, что глюк брелка наступает из-за регулярного открывания замка багажника ключом, что может приводить к появлению микротрещин на плате и ее деталях, из-за получения нагрузки кручения в момент открывания замка... Возможно, ошибаюсь, но изучая тему, так же и на российском форуме, часто приводится слабое место, где проходит саморез. Если это так, тогда есть два способа продлить жизнь брелка: поставить электропривод для открывания замка багажника через брелок родной или доп. сигналки, второй вариант, сделать дубликат ключа и использовать его для открывания замков.
blistograd
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2009, 20:09) *
Нельзя исключить, что глюк брелка наступает из-за регулярного открывания замка багажника ключом, что может приводить к появлению микротрещин на плате и ее деталях, из-за получения нагрузки кручения в момент открывания замка... Возможно, ошибаюсь, но изучая тему, так же и на российском форуме, часто приводится слабое место, где проходит саморез. Если это так, тогда есть два способа продлить жизнь брелка: поставить электропривод для открывания замка багажника через брелок родной или доп. сигналки, второй вариант, сделать дубликат ключа и использовать его для открывания замков.

Поддерживаю на все 1000 процентов. При чем не только кручение ключа, а неокоторые товарищи (не будем называть ники) даже навят на кнопку через ключ.
Вадимк
У моего дружбана Субару Трибека...Так вот:У него два ключика.Закрывать закрывают, а открывать - один раз из двадцати.Я их открыл ... и посмеялся.Кнопка открытия просто отпала.На обо(е)их.Она SMD-шная.Отпаялась(типа).Так что - ничего удивительного.Япона(мать) такая же.
Andy_40
Цитата(tesny @ 28.10.2008, 7:54) *
Причину нашел и устранил. Дело было в одном элементе, на фото указано, при легком надавливании на него пальцем, кнопки успешно срабатывали, отпускаешь не срабатывают, пропаял контакты, теперь кнопки работают с первого раза.
Спасибо руфоруму, там нашел решение.

такая же проблема, брелок глючит.
попробую пайкой исправить
tesny
Цитата(Doc-surgeon @ 28.7.2009, 20:09) *

Может и есть доля правды, но у меня этот ключ замки открывал всего несколько раз сразу после покупки. А брелок менялся в 2007 году осенью, с этим брелком ключ в замки ни разу не вставлялся.
acab
помойму, при открытии богажника, усилие на ключ не больше чем в замке зажигания...
acab
а сколько стоит ключ с ДУ и где можно купить? а то свой потерял((
ven
ша по моему, по Киёву 200укр рубасовъ. но на ша ремонт ужо адекватанъ
marlboro
вообщем возникла проблемма - вставляю чипованый ключ в замок зажигания и тут.... о боже biggrin.gif машина не заводиться,!!!! а на панели приборов загораеться лампычка типа что ключ не родной.... вытаскиваю его переворачиваю, дую, колдую, стукаю, и потом может завестись, если нет то повторяю опирацию снова, пока она не заведеться, что же делать мне теперь? как бороться с таким вот несчастьем? может у кого что то было типа энтого подскажите...
Вад
Привет дружище! Была у меня похожая байда, где-то ранее описывал. Типа, приехал на встречу к людям, после ехать-никак! Звонил всем коллегам по клубу, чьи телефоны были в записной книжке телефона, в результате пришлось ехать домой за обучающим ключем и с ним ехать домой. На нем проездил где-то около недели пока у Федоровича со СТО на Сосниных не купил новый брелок с ключем, он же новый ключ и переобучил, а старый издох, царствие ему небесное! Мой совет - не парься, если есть у вас где-то купить новый ключ с брелком - бери и переобучай его и все будет тип-топ! Удачи. wink.gif
blistograd
Предостерегу.
Только обязатель НОВЫЙ брелок. б.ушный , который обучался на другой машине с другим обучающим ключем, на твой с твоим обучаюшщим не обучится.
ZZZ
уже пропаял два брелка и оба заработали...
пропаивал кварц и две микрухи с обратной стороны
симптомы - глючил имобилайзер не давал заводить машину.
Вывод, не спешите выкидывать ключи и бежать покупать новые, если старые можно так просто реанимировать, один вопрос надолго ли их хватит.
marlboro
не ребята не помогло, обучающий ключ не реагирует на авто так же как чип, что делать не знаю.... авто не заводится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU