Цитата(Tema @ 14.11.2012, 13:48)

эти газы ничто иное как пыль которая остается на колесных дисках...
Да вы прямо тут юмористы

. Чем дальше, тем глубже...маразм крепчает. Газ-пыль, кони-люди, все перемешалось

.
Цитата(Tema @ 14.11.2012, 13:48)

с ваших выводов получается что насечки придумали спАрцмены эстеты для того чтоб их корчи были красивее..
Когда я был школьником и занимался картингом, я написал зачем на картах сверлили диски, читай внимательно.
Добавлено:Цитата(Boris @ 15.11.2012, 9:18)

Много сомнений в возможности появления там газов. А может Тёма имел ввиду пар и дым... Могут появиться? И сильно ли они отличаются по эффекту от газов?
Ну Тема имел в виду то, что написал, а на что там может влиять пар и дым?
Цитата(Boris @ 15.11.2012, 9:18)

Сам я точно назначения отверстий не знаю, но вижу, что они улучшат общий теплообмен и, возможно, уменьшат вероятность коробления диска при перегреве, способствуя выравниванию температуры по глубине диска.
Вот интересно с чего это видно, если назначение неизвестно? Какое-то противоречие.
Конечно все связано с газами, а точнее с воздухом. Берем пару диском условно за 400 грн (интересно какова трудоемкость из руды сделать пару дисков?) , делаем насечки и отверстия и продаем за 800 грн (а трудоемкость из готового диска сделать перфорированный на несколько порядков ниже, чем сделать диск из первичного ресурса). Вот и получается все дело в воздухе, а точнее в его продаже...