Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная скорость
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DDR
смотрел кто нибудь моментальный расход на скоростях больше 140? у кого сколько выходит по ровной дороге? У меня 140 - 8л, 120 - 7л. Сейчас.
Летом меньше.
dimonчик
Вы меня, конечно, извините, но Вы бы ещё уями померялись. На крашах при 30 и 60 машинки в мясо бъют, а вы тут такие результаты показываеете, и на чём, и где, и кто??? Разумные люди на бэхах и альфах так не форсят, а ВЫЫ... Малейшая проблема, а на встречу авто с семьёй и малыми детьми - и что потом??? Наши машинки (даже при крутой чиповки) не предназначены для понтов - это просто жоповозки!!! НЕ УВАЖАЮ.
Thyssen
Цитата(dimonчик @ 9.1.2012, 23:37) *
НЕ УВАЖАЮ.

А уй у тебя какой длины? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да никто так постоянно не ездит!!!! Просто попробовал раз максималку и все.Я пробовал по хайвею перед Симферополем-где дорога в идеале,три полосы,разделена отбойниками.Кто ездил -тот знает.
imenno_tot
Калина Универсал
мотор 1,6 шиснарик, валы Стольников 8,9 фаза 280, разрезные шестерни
рессивер, 54 заслонка, фильтр нулевик, паук, стронгер, прямоточная банка
самоблокирующий дифф, диски Косей к3, резина 185\65\14, ЗДТ
прошивка - Миха с Кривого рога - вышли дето на гарантированых 125 конэй
(подвели форсунки - стоковые слабоваты оказались)

Одесса - Киев - шел не один десяток километров 180-190 по спидометру (ЖПС - на 5 км меньше)
идет нормально до 180 без проблемм, без перегревов.
Чудеса начинаютсо после 190 - начинает вибрировать все вокруг - и зеркала и дворники и пластиковые обшивки на дверях
и все остальное
Короче какая то турбулентность, которая сразу начинает давить на отсекатель под названием "очко"
(по-моему самый важный из органов в человеке - всегда спасает и предостерегает от немотивируемых поступков тела smile.gif)

По ощущениям - если б залить супер бензин - 195 бы должна пойти - НО ну его нафиг!!! И так получил адреналин!
Сзади меня мерс 600-й с патрульным кубиком волочились километров 40! %)

Вывод - если и эксперементировать - то только на полностью исправной ходовке, развале, балансировке дисков, зарубежной резине и тп
- короче быть полностью уверенном в автомобиле - а то мой конь хоть и подготовлен был - практика показала сразу несколько недоработок

П С - ктото выше писал что нет разницы в типе кузова - ЕСТЬ! и большая. Физику учить нада. Коэфициент аэродинамического сопротивления
учитывает и задние вихревые потоки и тот воздушный мешок что "затягивает машину назад"
У универсала этот коэфф. как у утюга. Вспомните каплю - почему она приобретает такую форму...
maxx
Цитата(DDR @ 9.1.2012, 22:30) *
смотрел кто нибудь моментальный расход на скоростях больше 140? у кого сколько выходит по ровной дороге? У меня 140 - 8л, 120 - 7л. Сейчас.
Летом меньше.

На 140 мгновенный расход как ни парадоксально точно такой же только с точкой 14.0Л/100км.
А вот свыше у меня лично зависал на 19л и показания не менялись.
DDR
Странно. вы наверно не ехали с постоянной скоростью.. там чтоб показатель мгновенного расхода устаканился нужно хотя бы минуту -другую ехать не меняя нажима на педаль. короче ехать не нажимая и не отпуская, ни на мм. Убедиться что моментальные показатели не меняются или меняются хотя бы +/-0,2л. не более.

Добавлено:
Цитата(imenno_tot @ 13.1.2012, 0:43) *
Калина Универсал
мотор 1,6 шиснарик, валы Стольников 8,9 фаза 280, разрезные шестерни
рессивер, 54 заслонка, фильтр нулевик, паук, стронгер, прямоточная банка
самоблокирующий дифф, диски Косей к3, резина 185\65\14, ЗДТ
прошивка - Миха с Кривого рога - вышли дето на гарантированых 125 конэй
(подвели форсунки - стоковые слабоваты оказались)

Короче какая то турбулентность, которая сразу начинает давить на отсекатель под названием "очко"
(по-моему самый важный из органов в человеке - всегда спасает и предостерегает от немотивируемых поступков тела smile.gif)

Вывод - если и эксперементировать - то только на полностью исправной ходовке, развале, балансировке дисков, зарубежной резине и тп
- короче быть полностью уверенном в автомобиле - а то мой конь хоть и подготовлен был - практика показала сразу несколько недоработок

Ну а в списке доработок не увидель я укороченные пружины и новые аммо..
Да, зеркала кстати сложиться могли. Потому видать сивик сделан 5D так что они складываются не назад а вверх.
maxx
А вы попробуйте на 3 передаче разогнатся до 90 км./ч и посмотрите будут ли у вас цыфры мгновенного расходя менятся или нет.

Добавлено:
Цитата(maxx @ 13.1.2012, 14:36) *
А вы попробуйте на 3 передаче разогнатся до 90 км./ч и посмотрите будут ли у вас цыфры мгновенного расходя менятся или нет.

В самом этом мини мониторчике не заложенны цифры свыше 19,9л. и сколько б вы не давили педаль они не изменятся!
Odejalo
на русской каме 175 р 14 развивал по окружной вокруг Броваров 178 км в час двое водитель и пасажир в средней массе 130 за 2-е 95 премиум ОККО
на италии 195 р 15 развивал по московской трассе 162 и больше ни в какую тоже вдвоем. 95 обычный КЛО

вывод, русская кама рулит с жестянками laugh.gif

рулится на скорости лучше на широких покрышках хоть не так кидало... погода лето в обоих случаях сухой асфальт
DDR
Аналогично - на зимней 175й резине больше скорость чем на летней 185й.. Думаю что сопротивление 185й больше.
теперь можно предположить что укатанная стертая 185я накачаная до 2,3 атм позволит проехаться на 180ти ... Только отбалансировать блин перед заездом все колеса идеально. Кстати я тут намедни читал про гоночные боллиды, то там в обязательном порядке балансируется сначала диск отдельно от покрышки, затем с покрышкой. если при установке покрышки требуется груз более 3г такая покрышка - в утиль.

Думаю в этом есть резон.. Обисняют это тем что покрышки начинают резонировать между дорогой и диском. т.е. балансировка которую делают на шиномонтаже можно назвать статической, так как положено бы делать это при балансировке крутить не 60 оборотов в минуту а 1500 оборотов в минуту. Типа динамической балансировки. Они будут отличаться за счет того что покрышка будет изменять за счет центробежных сил свой центр тяжести. так что единственный выход это накачивать больше положенного. чтобы прогиб камеры под весом машины был минимален.
Fiat_Scudo
Цитата(DDR @ 9.1.2012, 22:30) *
Летом меньше.

Вы уверены в етих показателях????? если задаться целью вывести на приборку при 140 8 литров то ето только отпускать пидаль газа и двигаться полу накатом... будьте реалистом пол мира добиваеться уменьшения росхода на современых двигателях, а на калине восмедесятого года двигатель кушает всеего 8 литров при 140 ето нонсенс...
у меня при 140км 10л, при 120км 8л, ето когда не задаешся целью сделать меньше...
Штирлиц
Это правда. больше 180 1,4 двиг не идет. Тахометр на красную зону не заходит на пятой. На четвёртой теже 180, только обороты выше. двигатель очень слабый, а управляемость на этой скорости отсутствует. Пробовать не советую, ну разве что при острой нехватке адреналина.

Добавлено:
Цитата(Tollikus @ 5.1.2012, 14:41) *
набирал 190 по спидометру, а по gps 185!
При втором разгон спустя год 180
http://www.youtube.com/watch?v=emSG00kT_sY...eature=youtu.be

Ну на видео больше 175 по спидометру я не увидел.
Thyssen
Я так и не понял. Кто же тут самый быстрый?
ZZZ
Цитата(Thyssen @ 1.3.2012, 10:10) *

самолёт http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=6670
алексашка
Цитата(ZZZ @ 1.3.2012, 19:17) *
Цитата(Thyssen @ 1.3.2012, 10:10) *

самолёт http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=6670

Тонко подмечено biggrin.gif Респект.
Thyssen
А танк крепче!!!!
охрим
Цитата(maestro_a @ 28.9.2011, 9:25) *
Привет всем одноклубникам smile.gif Кто сколько выжимал максимум на своей калине? только просьба писать какая калина (седан, хэтч, универсал) и двигатель (1.4-1.6 , 8-16 кл) и тюнингованная или нет )))

180км 1,4Л 16кл универсал ехал на Одесской трасе с моря в салоне 4взрослых и4детей + полный багажник
MISHEL
Это что получается, в салоне 8 человек что ли??? Где вы там поместились? Ну и пхнуть такой компанией на такой скорости и на Калине сродни поговорке про "Безумство храбрых..."
алексашка
Цитата(охрим @ 9.3.2012, 13:39) *
180км 1,4Л 16кл универсал ехал на Одесской трасе с моря в салоне 4взрослых и4детей + полный багажник

Не пойму что в этом прикольного.Просто риск чужими жизнями.
milioner2010
У меня Калина Универсал, двигатель 1,6 8 клапанный. 165 км/час, больше пока не пробовал, просто не хочется надрывать двигатель. Хотя это точно не предел, запас и газа и оборотов есть еще! Движок обычный, стоковый!
алексашка
Цитата(milioner2010 @ 10.3.2012, 23:02) *
У меня Калина Универсал, двигатель 1,6 8 клапанный. 165 км/час, больше пока не пробовал, просто не хочется надрывать двигатель. Хотя это точно не предел, запас и газа и оборотов есть еще! Движок обычный, стоковый!

Но это по приборке,а не по gps-у?
privatalex
Хорошо, что коллекцию сводок не пополнил!!! diablo.gif crigon_04.gif blazes.gif bobsleigh.gif
DDR
Недавно пробовал разгоняться. 170 по спидометру, с 140 до 170 разгонялась неплохо. Ну примерно 20 секунд. Быстрее не поехала.Ну мож там и 175 было, уже не очень смотрел на спидометр, хотя шла хорошо, без надрыва и ровно, ветра в тот день не было smile.gif конечно спидометр врет, эт понятно. машинко базовая, 100тыс пробегу. Бензин ТНК 95+
ALEX_XXX
160 больше не едит нихрена, и после 140 разгон вялый
privatalex
Цитата(DDR @ 13.4.2012, 10:51) *
Недавно пробовал разгоняться. 170 по спидометру, с 140 до 170 разгонялась неплохо. Ну примерно 20 секунд. Быстрее не поехала.Ну мож там и 175 было, уже не очень смотрел на спидометр, хотя шла хорошо, без надрыва и ровно, ветра в тот день не было smile.gif конечно спидометр врет, эт понятно. машинко базовая, 100тыс пробегу. Бензин ТНК 95+

Руки, ноги не труханило?
DDR
Нет, как ни странно были нормальные ощущения. Причем ехал поздно вечером, было темно, машин мало, одинокая королла ехала примерно 150, подъехал к ней, сбоку, начала разгоняться, до 160 ехали вместе, потом я нажал до конца и поехал себе вперед smile.gif чувак или барышня на королле решили что ну его в баню. Пришлось в одиночку ехать. Правда недолго, сбросить скорость пришлось перед камерой до 130 по спидометру (бориспольская трасса). а вообще, эт я проверял расход, когда поменял датчик воздуха. Расход оказался чуть меньше 11, на 120 получился 6,9-7,1
Thyssen
Цитата(ALEX_XXX @ 13.4.2012, 12:12) *

"Шиться" нужно-поедешь 200!!! biggrin.gif
ALEX_XXX
Цитата(Thyssen @ 13.4.2012, 17:23) *

Дык шита у Андрюхи...
Thyssen
Цитата(ALEX_XXX @ 13.4.2012, 18:57) *
Цитата(Thyssen @ 13.4.2012, 17:23) *

Дык шита у Андрюхи...

Видимо кривая прошиво....обращайся к экспертам.... smile.gif
blistograd
и 300 поедет..

мне один крендель на калине моск выносил что видел на 2115 200км в час. и стал доставать что его калина не едет 200 хоть усрись..
кароче я его достал-приехала та 2115.. и что я увидел.

на 2115 приборка тюненая и градуировка спидометра по другому.. вот и получается. что едет 150 а рельно показывает стрелка 200.
на том и успокоились а водила на 2115 начал ржать с моего кренделя на калине что тот на развод повелся..

на стковом железе при любой чиповке 200 калина НЕ ПОЕДЕТ--есть мамксим скорость установленная заводом

165 -для 1.4
170-для 1.6
и выше себя не прыгнеш.
хочешь больше-нивапрос тюнингуй железо

Добавлено:
для Тиссена..
прошивка кривая=это правда-там в прошивке знаеш сколько кривых... огого.. ровного там ничего нет хоть в 2д хоть в 3 д
алексашка
[quote name='Thyssen' date='13.4.2012, 20:01' post='122315'
Видимо кривая прошиво....обращайся к экспертам.... smile.gif
[/quote]
Какие дороги -такая и прошива.
Thyssen
Цитата(blistograd @ 13.4.2012, 22:14) *
для Тиссена..
прошивка кривая=это правда-там в прошивке знаеш сколько кривых... огого.. ровного там ничего нет хоть в 2д хоть в 3 д

Смотрел недавече как вчера, Дима показывал и в 2Д и в 3Д сравнение стока с Паулюсом. Таг шо не нужно.... smile.gif

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 13.4.2012, 22:14) *
и 300 поедет..

165 -для 1.4
170-для 1.6
и выше себя не прыгнеш.
хочешь больше-нивапрос тюнингуй железо

Видиу- приборки и ЖыПиЭза пойдет для прыжка выше головы? biggrin.gif

Добавлено:

Откатывал прошиву от Димы- 176 на стоковом железе пхнет.....и расход сказка.Ща залили Паулюса для сравнения, так авто просто "не едет".... От тебе и правильный тюненх!!!
алексашка
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 11:14) *
Видиу- приборки и ЖыПиЭза пойдет для прыжка выше головы? biggrin.gif

А где-же видиу?
DDR
Че то я сколько сатрел на прошивы тюниховые, там по левому все сделано, ну че народ не понимает что делать? Моск есть у них? или снова ботва от ЖМ:? Конешна не поедет. Вобщем мне кажется что заводская прошивка скоро будет редкость, и за ее заливку будут брать больше чем за левак smile.gif
blistograd
ну почему же.. сток свободно лежит все софты.. бери нихачу называется..

конечно моска нету.. откудаже моск.. все бестолковые крутятт крутят и нихрена не накрутят чтоб калина 200 поперла.. вот тупые.. да???

всякие там знаменитости фуфло толкают народу о чиптюнеры левые микросхемы в блок суют..

неподобство ...и вот не едет калина на стоковом моторе 200 хоть усрись и НЕ ПОЕДЕТ хоть от Димы с водокачки хоть от Васи с пилорамы..разве шо с горы..
Archie_07.gif Archie_07.gif Archie_07.gif

ужас...

только вот вопрос....почему же спрос такой.. ведь НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ

П.С. та кароче ... нефик тут доказывать комуто шото..это бесполезно.. щас 90 процентов людей требуют не ракэты а экономии.

Этот спор вечный... Как И о Курице и яйце

Добавлено:
",,,,,Смотрел недавече как вчера, Дима показывал и в 2Д и в 3Д сравнение стока с Паулюсом. Таг шо не нужно."

Это не твой друг Дима с спуска который?
и шо ты там увидел??? кривые кривые ровного практически нету..

Тиссен ты ж еще два месяца назад орал что весь тюненх-дерьмо и доказывал как ты ездил в харьков на стоке и лучше просто нету..
ты что изменил своим традициям???
koval
Я їхав 120 км/год, більше поки не пробував(то обкатував, то зима, то нема де, то не той настрій). Але думаю при нагоді спробувати. Думаю 170 піде.
blistograd
вот такая 200 пойдет легко
koval
А не страшно?
blistograd
та то не моя.. клиентская..
приезжал я туда левую микросхему паял и стоком чиповал
Thyssen
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 19:32) *
Тиссен ты ж еще два месяца назад орал что весь тюненх-дерьмо и доказывал как ты ездил в харьков на стоке и лучше просто нету..
ты что изменил своим традициям???

Не традициям не изменяю.... Не весь тюненх гауно.... А некоторый-типа раскорячки,усилители,проставки и прочее....и прошивы от нацистского фельдмаршала (который сдался со 150 тыс. солдат).
А Димон (типа со спуска который) с головой и вещи делает.... smile.gif

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:03) *
вот такая 200 пойдет легко

Угу. с такой аэродинамикой 200-и эт мало, 250-самое оно.... Этоже Жигорарри!!!
зы- после старту с эти 16-ти клапанником кардан в сверло или там титан?
зы2- я бы лучше авто качественней покрасил smile.gif
blistograd
мда.....с головой так с головой дай Бог

фельдмаршал в теме не один..

на нем свет клином не сошелся..

Добавлено:
там эта копейка с приоромотором тюненым.. я не вникал шото они там внутрь пхали.. мое дело маленьуое было откл иммо
Thyssen
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:16) *
огого.. если это тот Дима.. о котором я подумал..то......почему он на форуме не появляется??

Как сказал Дима- "Настоящие спецы по личкам сидят"..... smile.gif
blistograd
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 19:18) *
огого.. если это тот Дима.. о котором я подумал..то......почему он на форуме не появляется??

ржунимагу.. каие лички... тиссен не смеши меня..
если мы говорим о том же человеке то я тебя прошу...

не ну если человек за полгода научился и переплюнул людей которые в теме по 15 лет то молодец конечно..
Thyssen
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:20) *
не ну если человек за полгода научился и переплюнул людей которые в теме по 15 лет то молодец конечно..

Я ж грю молодец, видимо переплюнул тех кто 15-лет тюненхом занимался...
blistograd
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 19:18) *

да сидят.. и одна спец в харькове тоже сидит..

у меня тоже в личке есть..

типа

дай та дай поделись и пришли.. и все такое

мда Джетльмен75 делает успехи..ню ню
Thyssen
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:25) *
дай та дай поделись и пришли.. и все такое

А ты вот не жмись и люди к тебе потянутся.... А зачем гешефт делать,на том что не рулед?
blistograd
Тиссен-НОРМАЛЬНЫМ людям я не жмусь.. поэтому в личку и тянутся..

резиновым изделиям отказываю..
Thyssen
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:31) *

Эх... Был в Киеве (на Лысой горе)....а тебя и не встретил.....
blistograd
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 19:45) *
Цитата(blistograd @ 14.4.2012, 20:31) *

Эх... Был в Киеве (на Лысой горе)....а тебя и не встретил.....

а чего это мне быть на лысой горе..

я ж к ним не отношусь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
oleg12345
Цитата(Thyssen @ 14.4.2012, 20:16) *
.и прошивы от нацистского фельдмаршала (который сдался со 150 тыс. солдат).
Вот если бы ты показал ник этого спеца в оф. представителях нацистского фельдмаршала, и сам был уверен, что первое было именно от него(нацистского фельдмаршала), а второе именно от местного спеца - я бы с тобой безоговорочно согласился, а так увы - пустые слова.
Thyssen
О!!!! Вся "банда" в сборе smile.gif
Поехали? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU