Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальная скорость
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Master
Цитата(Thyssen @ 5.9.2012, 19:49) *
Есть копейки 40 лет, еще и дрифтят

Какой там дрифтять ? То ерунда !
Они в такси работают ! Ото я понимаю ! laugh.gif
Boris
Специально для любителей экспериментов с максимальной скоростью. За рулём мужик из середины топ-десятки гонщиков Украины. Скорость - не больше 150. И всё происходит быстро, очень быстро. А он, в принципе, прекрасно знает, что нужно делать, тысячи раз делал, но здесь что-то не сложилось...
http://www.ircseries.com/videogallery/deta...82/id_event/44/
Был седан - стал хэтч, оторвало с креплений сидения...
ZIG_R
Цитата(maxx @ 3.9.2012, 10:53) *
Буквально перед днём независимости ехал в Одессу выезд из Киева(КП на Одесской) в полпятого вечера приезд в Коблево в восемь средняя скорость по нафигатору 110. Крейсерская по трассе 140-160км\ч. Расход (Заслуга Блистоградыча) 7,1л\100

Киев-Одесса = 542км
ты ехал 3,5 часа
значит средняя должна быть = 154км/ч
Чтобы держать такую СРЕДНЮЮ, имхо, нужно ехать 180-200км/ч, может "карася немного убавить"? ))

Нафигатор засёк среднюю 110км/ч:
542/110=4,9часа. т.е. почти 5 часов - что-то навигатору я больше верю...
R_S
Цитата(ZIG_R @ 22.9.2012, 13:43) *
Цитата(maxx @ 3.9.2012, 10:53) *
Буквально перед днём независимости ехал в Одессу выезд из Киева(КП на Одесской) в полпятого вечера приезд в Коблево в восемь средняя скорость по нафигатору 110. Крейсерская по трассе 140-160км\ч. Расход (Заслуга Блистоградыча) 7,1л\100

Киев-Одесса = 542км
ты ехал 3,5 часа
Чтобы держать такую СРЕДНЮЮ, имхо, нужно ехать 180-200км/ч, может "карася немного убавить"? ))

Нафигатор засёк среднюю 110км/ч:

Очевидно, что между Киевом и Одессой - разные часовые пояса smile.gif .
kritik
Цитата(Boris @ 22.9.2012, 10:30) *
Специально для любителей экспериментов с максимальной скоростью. За рулём мужик из середины топ-десятки гонщиков Украины. Скорость - не больше 150. И всё происходит быстро, очень быстро. А он, в принципе, прекрасно знает, что нужно делать, тысячи раз делал, но здесь что-то не сложилось...
http://www.ircseries.com/videogallery/deta...82/id_event/44/
Был седан - стал хэтч, оторвало с креплений сидения...

тут більшість максималку міряє на прямих километрових трасах) на ралійних дорогах більшість калиноводів і 60 будуть боятись їхати) зато радіють шо на прямій вижали 150-180, в залежності від того, хто який рибак)))

я на День Незалежності їздив в Буковель, середня получилась 80 км/год, вважаю це хорошим(адекватним і безпечним) показником....
Максимально вижимав 140, і то тільки декілька разів, при тому шо машина позволяє їхати і 190) є докази від переднього власника)))

Зате дорогу до самого Буковеля, хто був-знає) реально ралійний доп, з ідеальним новим покриттям, я пролетів на більшій швидкості ніж ті шо на прямій вижимають всі соки з машини)))) і получив від цього нереальний кайф)

якраз в той момент там проходив етап Раллі, отам люди шарять як їздити) а газ в пол на прямій... всі можуть)
Boris
Цитата(kritik @ 22.9.2012, 16:35) *
тут більшість максималку міряє на прямих километрових трасах) на ралійних дорогах більшість калиноводів і 60 будуть боятись їхати) зато радіють шо на прямій вижали 150-180, в залежності від того, хто який рибак)))...

Та я розумію, що на прямих. Просто хотів показати, що і у людини, для якої "ловити" машину є другою професією (а насправді я впевненений, що основною smile.gif ), можуть виникнути серьйоні проблеми на швидкості 100+.
Thyssen
Цитата(Boris @ 22.9.2012, 17:38) *
можуть виникнути серьйоні проблеми на швидкості 100+.

А я издию 90+
Inter
На автобане разгонял свою ласточку до 190. Положить стрелку на 200 жена не дала начала за руки хватать.
Короче, Калина 1.4v16 130-150 бежит легко и уверенно. На стоковой каме 217 конечно так не погоняешь...

PS А вообще, выбираю всегда безопасную скорость движения в соответствии с ограничениями ПДД.
LK_hatch
Маньяки)) ладно бы сам, а то еще с женой...
Inter
Цитата(LK_hatch @ 23.9.2012, 15:50) *

Нужно знать(пощупать) возможности своего авто... ну и жены, само-собой.... Да и жонушка, после этого, стала легче переносить скорости до 130.
На низкопрофильной резине Калина идет как по рейсам. На Каме 217 - да, 145 и начиналась болтанка. Выше скорость не поднимал никогда.
LK_hatch
А чего за резина? хоть не латекс biggrin.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 23.9.2012, 17:22) *

Она же КАМА... biggrin.gif
privatalex
Цитата(Inter @ 23.9.2012, 16:55) *
Цитата(LK_hatch @ 23.9.2012, 15:50) *

Нужно знать(пощупать) возможности своего авто... ну и жены, само-собой.... Да и жонушка, после этого, стала легче переносить скорости до 130.
На низкопрофильной резине Калина идет как по рейсам. На Каме 217 - да, 145 и начиналась болтанка. Выше скорость не поднимал никогда.

Наверное по рельсам, а не по рейсам???
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 23.9.2012, 18:55) *
Цитата(LK_hatch @ 23.9.2012, 17:22) *

Она же КАМА... biggrin.gif

Thyssen, как видишь ты не один здесь с юмором boast.gif , но я все же про низкопрофильную резину, которая "идет как по рейсам". Хочу в следующем году резину с дисками прикупить. А тут смотри - машина аж 190 прёт и никакого тюненха, кроме резины. Хочу и себе поставить.... хотя к Блистограду всё равно заеду)))
maxx
Киев-Одесса = 542км(При выезде из Одессы знак стоит до Киева 482км)
ты ехал 3,5 часа
Чтобы держать такую СРЕДНЮЮ, имхо, нужно ехать 180-200км/ч, может "карася немного убавить"? ))(Карась ехал мин 140 макс 180)

Нафигатор засёк среднюю 110км/ч:(потому что когда останавливался навигатор не выключал)

Округляем 500км/3,5часа=142,9средняя скорость
лео
Цитата(Inter @ 23.9.2012, 15:18) *
На автобане разгонял свою ласточку до 190. Положить стрелку на 200 жена не дала начала за руки хватать.
Короче, Калина 1.4v16 130-150 бежит легко и уверенно. На стоковой каме 217 конечно так не погоняешь...

PS А вообще, выбираю всегда безопасную скорость движения в соответствии с ограничениями ПДД.

Ты чо по Германии ездил?
maxx
По Германии стрелка спидометра на второй круг бы пошла wink.gif
Inter
Цитата(privatalex @ 23.9.2012, 20:06) *
Наверное по рельсам, а не по рейсам???

Какая разница в данном контексте? Уверяю всех присутсвтвующих, и как по реЛЬсам тоже 190 wink.gif
Резина - низкопрофильная, какая, не буду уточнять - не реклама. Важно, что вы поняли: профиль ниже, нежели у Кама 217. Кстати не на много ниже и шире.

Добавлено:
Цитата(лео @ 24.9.2012, 9:57) *
Ты чо по Германии ездил?

Шутка юмора? Ну гы-гы.
Нет, ездил по Украине.

Добавлено:
Цитата(maxx @ 24.9.2012, 14:17) *
По Германии стрелка спидометра на второй круг бы пошла wink.gif

Блин, еще один шютник. Шо вам эта германия далась? Лично мне одинаково, что хермания, что франция, что дания... - фахлабания...

Добавлено:
Цитата(maxx @ 24.9.2012, 9:25) *
навигатору я больше верю...

Зря. Твой нафигатор меряет то, что видит сверху. Скорость вниз-вверх не учитывается, а если учитывается, то с большой погрешностью. Если на пальцах, ты можешь вниз под горку ехать со скоростью 150, а навик покажет 110.
LK_hatch
185/60? Я например смотрю на Нокиан хака грин. Только вот все не определюсь - брать 185/60 и как вытекающие последствия покупка 4-х дисков или же заводского размера 175/65.
По спидометру - вроде как производители немного завышают реальные показания скорости. И лучше так чем наоборот. А про скорость с горки не думал - нужно будет проверить
Inter
Цитата(LK_hatch @ 26.9.2012, 20:44) *
185/60?

Именно.

Цитата
Только вот все не определюсь - брать 185/60 и как вытекающие последствия покупка 4-х дисков

Однозначно. 185/60 + литые или кованные диски. По устойчивости, управляемости и внешнему виду машину не узнаешь. Сам не верил, пока не поменял колеса.
А на зиму - да, заводская штамповка + хорошая зимняя (у меня - не Кама 217. wink.gif)

Короче, колеса - это пол машины. Экономить на них не целесообразно.

PS Да, нужно быть готовым к чуть увеличенному расходу бензина на более широких колесьях. Для сравнения: на Каме 217 в прошлом году 1500 км по трассе прошел со средним расходом 6,2л на сотню. Сейчас те же 1500 - 6,5л на сотню. Правда, как писал выше, ни в чем себе не отказывал...smile.gif
Давление в шинах и спереди и сзади качал по 2.0.
Thyssen
Дилемма... Как РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ СКОРОСТЬ если жипиэс-американское фуфло? Секундомер и мерный отрезок?
Inter
Цитата(Thyssen @ 26.9.2012, 21:19) *
Секундомер и мерный отрезок?

Видимо, да.
privatalex
Цитата(Inter @ 26.9.2012, 21:28) *
Цитата(Thyssen @ 26.9.2012, 21:19) *
Секундомер и мерный отрезок?

Видимо, да.

Причём необходимы эталонные. Укрметестстандарт.
LK_hatch
Цитата(Inter @ 26.9.2012, 20:56) *
Сейчас те же 1500 - 6,5л на сотню. Правда, как писал выше, ни в чем себе не отказывал...smile.gif
Давление в шинах и спереди и сзади качал по 2.0.

Накачал бы до 2,2 и вернул бы расход "ни в чем себе не отказывая"))
П.С. И все же - нокиан?
Inter
Цитата(LK_hatch @ 26.9.2012, 22:35) *
Накачал бы до 2,2 и вернул бы расход "ни в чем себе не отказывая"))

Неравномемрный износ, меньше пятно сцепления с дорогой (случай, когда ни в чем себе не отказывать - глупость), жестче езда (я езжу без перегруза).

Цитата(LK_hatch @ 26.9.2012, 22:35) *
П.С. И все же - нокиан?

Нет, попроще: Falken Ziex ZE-912. Немного шумновата на шершавой дороге, по хорошему покрытию - тишина. В остальном, я уже писал - все гуд.
Thyssen
Как замерить отрезок пути? Где взять эталон метра?
зы- Секундомер у меня есть советский...точный..
privatalex
Цитата(Thyssen @ 27.9.2012, 14:16) *

Эталон метра в укрметртестстандарте, а потом им же и отмерять!!! Там и часики взять))) rolleyes.gif laugh.gif
Dracula_VG
Я вот не пойму, вот уже была тема про скорость До скількох розганяли свою ягідку.....? Alex_01.gif
Может они чем-то отличаются? Как по мне так очень даже похожи...
Thyssen
Цитата(Dracula_VG @ 27.9.2012, 15:36) *
Я вот не пойму, вот уже была тема про скорость До скількох розганяли свою ягідку.....? Alex_01.gif

Там не правильно проводили измерения!!!! В этой теме мы наконец то измерим точно скорость наших авто!!! biggrin.gif
Dracula_VG
Цитата(Thyssen @ 27.9.2012, 17:18) *
Цитата(Dracula_VG @ 27.9.2012, 15:36) *

Там не правильно проводили измерения!!!! В этой теме мы наконец то измерим точно скорость наших авто!!! biggrin.gif

Ну тогда все понятно laugh.gif
Thyssen
Какгбы во:
Цитата
Этап 3. Абсолютное измерение времени
На спутниках стоят невероятно точные атомные часы, поэтому время они измеряют идеально.
Как же насчет наших приемников на земле? Разработчики GPS изобрели технологию, позволившую получить почти такие же точные часы. Это означает, что каждый GPS приемник является по существу часами с атомной точностью.
Секрет подобной точности заключается в дополнительном вычислении. Как только происходит сдвиг от универсального времени, приемники производят корректировку для синхронизации часов и определения точной позиции. Чтобы это условие выполнялось, необходимо, чтобы приемник имел не менее четырех каналов для одновременных измерений.

Цитата
Дифференциальная коррекция
Дифференциальная коррекция - это метод, который значительно увеличивает точность собираемых GPS-приемником данных. Используя такой метод, можно определить местоположение буквально до сантиметров.
В этом случае один приемник расположен в точке с известными координатами (базовая станция), а второй приемник собирает данные в точке с неизвестными координатами (ваш передвижной приемник).
Так как координаты базовой станции известны, то она может вычислить ошибки, содержащиеся в спутниковом сигнале. То есть базовая станция может уточнить координаты спутников и передать скорректированные данные вашему подвижному приемнику.
Уточненные данные называются дифференциальными коррекциями и используются для точного определения месторасположения. Как дифференциальные коррекции передаются с базовой станции на ваш приемник? Посредством радиосвязи.
Например, в США скорректированный сигнал передается береговой охраной через морские радио-буи, работающие на частоте 283.5 - 325 KHz.
Пользоваться этим сервисом может каждый, кто имеет специальный DGPS-приемник. Он подключается к вашему GPS-терминалу и принимает корректированный сигнал.

Думаете врут?
Inter
Цитата(Thyssen @ 27.9.2012, 17:29) *
Думаете врут?

Думаю, не врут. Но - не договаривают. Погрешность измерения, на сколько я понимаю, состоит из нескольких составляющих:
1. Погрешность, зависящая от точности составления карт.
2. Погрешность, определяемая быстродействием обмена информацией. Если у спутника это на уровне, но у нас нафигаторы разнообразны. Процессоры с тактовой частотой от 100 до 800мгц. Сюда относится и быстродействие работы памяти навигатора.
3. Погрешность вносимая алгоритмом работы навигационной программы.
4. Погрешность измерения скорости, как результата сложения векторов горизонтальной скорости (которая не есть скростью прямолинейного движения) и вектора вертикальной скорости (тоже - не не есть скростью прямолинейного движения).
5. А точностью измерения абсолютного и относительного времени - то, что понимают под "атомными" часами, можна пренебречь, ввиду достаточности данной точности.

ЗЫ Мой навик, к примеру, выдает высоту над уровнем моря, в одном и том же месте (без движения) с погрешностью в 50%. Все зависит от погодных условий...
Thyssen
Цитата(Inter @ 27.9.2012, 18:18) *
ЗЫ Мой навик, к примеру, выдает высоту над уровнем моря, в одном и том же месте (без движения) с погрешностью в 50%. Все зависит от погодных условий...

У меня ништяк с высотой... Кому тогда верить?
зы-ушелЪ за секундомером....
Boris
Цитата(privatalex @ 27.9.2012, 14:35) *
Цитата(Thyssen @ 27.9.2012, 14:16) *

Эталон метра в укрметртестстандарте, а потом им же и отмерять!!! Там и часики взять))) rolleyes.gif laugh.gif

Не-е. У нас - эталон угла. И времени тоже, кажется. А метр - в Харькове smile.gif. Правда, это не метр, а три лазера, которые выдают что-то одинаковое. Но действительно ли это метр - никто не знает. Недоказуемо и непроверяемо smile.gif
Thyssen
Я так понял точную скорость нам никак не измерить.... sad.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 28.9.2012, 10:08) *

А какая точность тебе нужна? И с какой достоверностью?
blistograd
ШО нигавари...
если прашивок слетел нафик.. скорысти не будет
privatalex
Цитата(R_S @ 28.9.2012, 11:10) *

метр эталон
Thyssen

Злые изыки грят ЖиПиЭз говны сраные.... Как теперь определиться в пространстве?
R_S
Цитата(privatalex @ 28.9.2012, 21:45) *

метр эталон

Смотрю, коллектив не совсем понимает о чем речь smile.gif .
Ну причем эталон расстояния (длины) к точности измерения скорости?

Для начала нужно метод определить, а потом можно точность посчитать. Там сложного ничего нет. В зависимости от количества экспериментов также определяется достоверность результата.
Thyssen
Цитата(R_S @ 28.9.2012, 23:26) *
Для начала нужно метод определить, а потом можно точность посчитать. Там сложного ничего нет. В зависимости от количества экспериментов также определяется достоверность результата.

Эталонный метр и атомные часы!!!! Определились же !!!! biggrin.gif
R_S
Цитата(Thyssen @ 28.9.2012, 23:23) *
Злые изыки грят ЖиПиЭз говны сраные.... Как теперь определиться в пространстве?

Самый простой метод - это мерная база и три наблюдателя: два с отметчиком (например с флагами), третий с хронометром.
Третий наблюдатель должен иметь контакт с первыми двумя (визуальный или вербальный smile.gif ). Проезжая мимо первого наблюдателя, первый наблюдатель дает отсечку, третий засекает время, проезжая мимо второго, второй тоже дает отсечку, третий время фиксирует. Зная длину мерной базы и время, определяется скорость. Зная погрешность инструментов (рулетка или дальномер для определения длины мерной базы, точность хронометра, время реакции человека прямой-обратной (человеческий фактор), считается погрешность измерения скорости. НО! в данном методе скорость будет средняя для участка мерной базы и соответственно для того, чтобы она была ближе к мгновенной нужно уменьшать длину мерной базы, но будет увеличиваться погрешность из-за человеческого фактора и т.д. и т.п. Также на стоит забывать, что для достижения максимальной скорости на мерной базе нужно еще километров 5-10 разгонять автомобиль smile.gif . Людей можно заменить автоматами, но это уже капиталовложения.
Также есть куча инструментальных методов, начиная от кинотеодолита, заканчивая комплексом траекторных измерений, который использует GPS в диф. режиме (с корректирующей станцией, у которой заведомо известна координата в пространстве). Но это все дорого.
Master
А тема-то какая живучая оказалась ! connie_36.gif
Во шо людей волнует ! biggrin.gif
Какой же русский не любит быстрой езды ?! laugh.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 29.9.2012, 20:22) *
Какой же русский не любит быстрой езды ?! laugh.gif

Тут не русский форум... cool.gif Так шо... biggrin.gif
Lenyk
на летних литых R14 (185 65 ) больше 170 ни разу не ехала

а на зимних 13 штампах по борисполю 185 получилось (по ветру ) на сколько понял для калины очень важно против или по ветру, так как против ветра больше 170 не едет (машина сток)

+ недавно сверялся с навигатором, спидометр выдает +5 +12 км (при скорости 10-120)
Thyssen
Цитата(Lenyk @ 3.2.2013, 14:29) *
на летних литых R14 (185 65 ) больше 170 ни разу не ехала

а на зимних 13 штампах по борисполю 185 получилось (по ветру ) на сколько понял для калины очень важно против или по ветру, так как против ветра больше 170 не едет (машина сток)

+ недавно сверялся с навигатором, спидометр выдает +5 +12 км (при скорости 10-120)
На скорости 100,по жипиэсу 96...На скорости 185,по жипиэсу 176 у меня...так.
LK_hatch
У меня при 130 км-час ЖПСник показывал 122. Не гонщеГ я!
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 3.2.2013, 18:47) *
. Не гонщеГ я!

Так поставь "телевизор",сразу станешь гонщегом в лице тех кто у тебя его увидит.. biggrin.gif
LK_hatch
Люблю вилять задом перед иномарками и пугать встречки ловя машину на полосе при обгоне!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU