Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Большой расход бензина.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
Игнат
Всем доброго дня...

У меня калина 1.4 v16 пробег уже 67 кусков, бортовик показывает расход 8.6л и это летом, зимой показывал где то под 7 литров.
При покупки авто зимой расход был 8.3 зимой, а летом 7.6

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
GreegAV
Кондиционер?
Игнат
Кандер есть, но я не пользуюсь т.к. машина становится очень вялой, да и он бензин хавает
privatalex
На диагностику и здесь столько тем по этому вопросу!!!! Кто ищет, тот найдёт!!!
DDR
8,5 жрет летом , а счас 8,8.. 1,6л 8кл
toma-ttt
у меня лето 7л. - 8 л., а зимой 9л....
RAMA
летом 7,3 зимой 8,3 смешаный режим, но больше городской, стиль езды умеренно агресивный
алексашка
Лето 6.5-6.8 зима 7.0-7.3. Город практически без пробок,но светиков многовато.Стиль езды спокойный.Бенз- 92 паралель.
mao_andriy
у меня после чип-тюнинга - в смешаном режиме - 11л показывает... но я грею двигатель утром 5 мин. и вечером когда еду с работы... режим езды в основном городской, средняя скорость - 15км/час... подскажите пожалуйста....
DDR
Подрос расход у меня.. 10,2-10,4.. Езда - разгон, и потом на пятой 80, до следующего светофора. Средняя скорость 35
maestro_a
Вы проверяли по горючке или верите тупо панели приборов? Реально проверять надо по бензу и километражу проеханному на этом бензе!
GreegAV
БК говорит, что средний расход 8,4. Скорость не помню.
DDR
по компутеру.. и он не врет в отличие от литрометра на заправке.. уменьшился расход на литр, после ремонта системы охлаждения.
R_S
Цитата(DDR @ 22.11.2011, 20:47) *
уменьшился расход на литр, после ремонта системы охлаждения.

А что было с системой охлаждения?
DDR
термостат
maestro_a
по наружному кругу все время работал двиг?))
maxx
Я заправил полный бак уже проехал 540 км. по Киеву, жду когда лампочка заблымает и снова до полного потом посчитаю в цыфрах скока реально ест.Б.К. показывает средний 7,8л/100км.

Добавлено:
Я заправил полный бак уже проехал 540 км. по Киеву, жду когда лампочка заблымает и снова до полного потом посчитаю в цыфрах скока реально ест.Б.К. показывает средний 7,8л/100км.Пока дописывал сообщение ужо съездил на заправку до полного.
Итого: пробег чисто по Киеву без трассы 640км. на 47 литрах бензоля АИ-92 запрвка "КЛО". Получается 7,34л/100. Б.К. по прежнему настаивает на 7,8л.
GreegAV
Цитата(maxx @ 23.11.2011, 10:39) *
Получается 7,34л/100. Б.К. по прежнему настаивает на 7,8л.

7,34 у тебя ж на одном баке, а БК считает все подряд с момента последнего обнуления. Я когда больше езжу по окружной-Палладина, то расход скатывается до 8,2 даже. А как по пробкам потусуюсь, так сразу 8,4 получаем.
DDR
Цитата(maestro_a @ 23.11.2011, 10:05) *
по наружному кругу все время работал двиг?))

Не знаю по какому кругу, но движок вентилятором и радиатором не холодился, только с помощью печки. Устанавливал скорость вентилятора печки согласно температуре на приборной панели. Ну выходило не более 95-97.. если начинало расти, ехал накатом или останавливался.
R_S
Цитата(maxx @ 23.11.2011, 10:39) *
Я заправил полный бак уже проехал 540 км. по Киеву, жду когда лампочка заблымает и снова до полного потом посчитаю в цыфрах скока реально ест.Б.К. показывает средний 7,8л/100км.Пока дописывал сообщение ужо съездил на заправку до полного.
Итого: пробег чисто по Киеву без трассы 640км. на 47 литрах бензоля АИ-92 запрвка "КЛО". Получается 7,34л/100. Б.К. по прежнему настаивает на 7,8л.

Сколько литров показал БК израсходованного бензина (я так понял 47 литров это по заправке на колонке КЛО)?
Какой размер шин (согласно Руководства или что-то свое)?
Был ли чип-тюнинг?

Добавлено:
Цитата(DDR @ 23.11.2011, 11:43) *
Ну выходило не более 95-97.. если начинало расти, ехал накатом или останавливался.

У меня тоже так было, 95 град на ездовом режиме вместо 90. Термостат. Снятый термостат проверил, шток клапана выходил на 4 мм вместо положенных 8 мм.
DDR
лампочка может заблымать если ты постоишь на неровной поверхности. Или заедешь правыми колесами на бровку.
Если бы машина ездила все время по идеально горизонтальной поверхности, тогда да.. а так погрешность блымания лампочки составляет литров 7-8.. На баке это даже больше 15%. Погрешность же компутера за счет усреднения около 5% что в ТРИ раза лучше ваших дедовских методов, и в ДВА раза лучше чем литрометры в наливайках. Ну а то что компутер показывает цифры от балды на моментальном расходе - это вы просто неспособны понять что моментальность показаний терпин неудачу из-за тормознутости процессора БК. И он показывает расход какой он был 10 сек назад .. Если вы будете ехать так чтобы режимы двигателя не менялись так быстро, то увидите это..
maestro_a
если охлаждается от печки токо то знач радиатор может еще забит біть или воздушная пробка в системе wink.gif
R_S
Цитата(DDR @ 23.11.2011, 11:48) *
И он показывает расход какой он был 10 сек назад ..

Ну насчет 10 с это конечно загиб smile.gif . Я наблюдаю задержку не больше 1 с и то нужно еще представлять, что наверняка БК отображает не все значения, а еще и прореживает. А с точки зрения точности, то я подтверждаю по своим наблюдениям его точность в пределах одной десятой литра по мгновенному и среднему расходу. Расчет БК не учитывает количества литров в баке, он рассчитывает фактически израсходованный бензин после обнуления.
Все неточности могут быть связаны с шаманством на АЗС, сезонным изменением плотности бензина, а также от чип-тюнинга (имел опыт использования прошивки, которая на 0,5 л/100км занижала средний расход).

Добавлено:
Цитата(maestro_a @ 23.11.2011, 12:21) *
если охлаждается от печки токо то знач радиатор может еще забит біть или воздушная пробка в системе wink.gif

Да быть может все, что угодно, но у меня был термостат wink.gif wink.gif tongue.gif .
DDR
ВОт вопрос отсюда такой - может ли зависеть потребление топлива от неисправности термостата..
Я подумал что может.. Потому что термостат ломался уже три раза.. и каждый раз когда нижняя труба была холодная, всегда это сопровождалось резким перерасходом топлива (на 1,5-2,5 литра). Вот мое предположение что это связано с увеличенным разбросом показаний датчиков температуры движка и охлаждайки.

Когда компутер видит что разница показаний этих датчиков превысила установленый зазор, переводит движок на обогащенную смесь, охлаждая лишним "бензином" моторчек.. ведь вроде катания на обедненной смеси приводит к перегреву движка... вроде так наука говорит.. и практика.
maestro_a
неа, двиг когда нагревается он нагревает дросельную заслонку ,соответственно подогревает воздух, и тогда бенза меньше расход идёт, бо он подогревается.
а если у тя откріт наружній цікл , то пока вся система прогреется включая весь радиатор , заслонка холодной остаётся , соответственно и больше горючки и уходит - расход больше
DDR
удалено
Я ж черным по русски написал, что нижняя труба холодная, движок перегрет. Радиатор холодный и до сраки кари очи туда вентилятор.. Тосол бежит только между двиглом и печкой.. даже кажется в бачок не забегая походу..
удалено
maestro_a
не кипишуй !!!!! это твой термостат клинит а не людей! это твой двиг охлаждает бензином а у людей тосолом охлаждает

Добавлено:
обеднённая смесь - больше воздуха меньше бенза....
R_S
Дроссельный узел обогревается зимой и летом одинаково, т.к. там малый круг СО. Соответственно на прогретом двигателе и воздух практически одной температуры (плюс-минус ничто, а может кое-что smile.gif ) поступает в двигатель в любой сезон.

Встречал где-то в интернетах фичи таксистов smile.gif . Чтобы уменьшить расход бензина в зимний период, нужно датчик температуры наружного воздуха (тот который у нас перед радиатором внизу, за бампером) как можно ближе располагать к горячему радиатору и закрывать кожухом от набегающего потока, т.е. фактически подогреть датчик температуры. Тогда подача топлива будет (пропорция воздушно-топливной смеси) будет такая как летом и расход будет типа как летом. Насчет тяговых моментов - неизвестно.
В общем вам на откуп, лично не пробовал, но может кто-то прокомментирует (температура наружного воздуха участвует в алгоритмах управления) smile.gif ...
DDR
Да, я и не кипишую.. просто шучу.. но .. насчет бедности ТВС я в курсе.. учить не надо..
Я грил о том что движок более горячим будет если есздить на бедной смеси. К тому же еще горячее на раннем зажигании.. Бедная смесь под нагрузкой - прямая дорога к детонации. в этом и причина ухайдокивания чипованых на экономию движков.. Они же плюются диоксидом азота..

А езда на богатой смеси,. это почти что за рулем п..да.. -- лишний расход денег, черные свечи, дым с трубы и никкогда не будет детонации..
Движок охлаждается не воздухом а бензином. Ну а нормальный случай - то тосолом smile.gif

Кстате, если набулькать воды во впускной тракт, то удивитесь - можно будет ехать на 80м бензе практически как на 98м! Только недолго.. А для долгой езды поменять много чего железного надобно на запчасти с нержавейла.. а люминь сменить на титан.. Только кому это надо? производителям запчастей точно не надо!

Все машины строятся после 76 года как в мультфильме про роботов.. Если у вас проблема с термастатом - значит пора покупать новую машину ! ипись оно все колотись!
maestro_a
Сам пробовал про "набулькивание" воды или вычитал в мурзилке?
DDR
Теория говорит что это возможно.. Свойства воды таковы что она повышает октановое число бензина..
Которое нам та же теория обисняет что это трудность воспламенения смеси.
Чем труднее воспламеняется смесь тем больше октанов в ней.. А вода как раз препятсвует хорошо.. Да и огромная теплоемкость в плюс. моторчик охлаждается дополнительно. Правда мощность от этого не плюсуется.. smile.gif она ж зависит от теплоты сгорания..

Ну это так.. от бедности.. вот созерцаю я тут ваш форум .. да, было люди пытались доказать что вода это гуд. Не дали.. Заклевали . Ну видать судьба такая:)
R_S
Цитата(DDR @ 23.11.2011, 18:06) *
Ну это так.. от бедности.. вот созерцаю я тут ваш форум .. да, было люди пытались доказать что вода это гуд. Не дали.. Заклевали . Ну видать судьба такая:)

Доказывать и теоретизировать - это не мешки ворочать. Ты сделай установку, продемонстрируй и тогда ничего доказывать не нужно будет.
DDR
А оно мне надо? теори.. . чего? расмешили уж старика.. с меня теоретик как с кабана молока smile.gif но читать теории люблю smile.gif и пересказывать тож
R_S
Цитата(DDR @ 23.11.2011, 19:23) *
А оно мне надо? теори.. . чего? расмешили уж старика.. с меня теоретик как с кабана молока smile.gif но читать теории люблю smile.gif и пересказывать тож

А у нас тут на форуме есть (был) человек, который сначала типа поинтересовался водородной установкой, потом поставил и даже фотки выложил, а потом исчез, не вняв просьбы трудящихся об описании своих ощущений и выгод по результатам эксплуатации и экономии бензуса ... Так и не понятно, то ли это был засланный казачок, то ли рассказывать нечего (типа лохонулся и неудобно), а может столько водорода выработал, что двигатель не смог переварить и все куда-то улетело smile.gif . В общем вопрос остался открытым. Это я к тому, что все же больше интересны более прикладные реализации, чем сомнительные и к тому же затратные.

Вот эта, Вам известная, тема: Водородная установка (жмем). И, кстати, Гугл при поиске "Газ Брауна" или "ННО газ" дает ссылки только на автофорумы и коммерческие сайты. Википедия вообще не знает, что это такое.

Мне вот эта статья понравилась Автосрачи (жмем) , может не совсем в тему, но написана легко smile.gif ...
Fagot73
Цитата(DDR @ 23.11.2011, 11:48) *
лампочка может заблымать если ты постоишь на неровной поверхности. Или заедешь правыми колесами на бровку.
Если бы машина ездила все время по идеально горизонтальной поверхности, тогда да.. а так погрешность блымания лампочки составляет литров 7-8.. На баке это даже больше 15%. Погрешность же компутера за счет усреднения около 5% что в ТРИ раза лучше ваших дедовских методов, и в ДВА раза лучше чем литрометры в наливайках. Ну а то что компутер показывает цифры от балды на моментальном расходе - это вы просто неспособны понять что моментальность показаний терпин неудачу из-за тормознутости процессора БК. И он показывает расход какой он был 10 сек назад .. Если вы будете ехать так чтобы режимы двигателя не менялись так быстро, то увидите это..

Не знаю как Вы считаете ПОГРЕШНОСТЬ блымания лампочки в 7-8 литров. Есть опыт: заблымала лампочка - еду на заправку-в зависимости от дальности до заправки всегда входит не менее 40 литров. Если заправка близко - входит "с напрягом", но входит. Итого: лампочка блымает при остатке 10 литров. Потому погрешность "сэм-восэм" ну, мягко говоря, некорректна.

И что обозначает "погрешность компьютера около 5%" и от каких это дедовских методов она в ТРИ раза лучше и в ДВА раза лучше каких "литроналиваек"? Может дадите математические формулы, по котором Вы тут так уверенно обсчитали всё?

biggrin.gif
Полуночный подрывник
Расход 7,2 в городском режиме. Стиль езды умеренно агрессивный. Бенз - Параллель 95.
R_S
В последнее время столкнулся с повышенным расходом бензина (недели три, как). Расход, за указанный период, плавно начал расти с 7,0 до 9.3-9.4 л/100 км по смешанному циклу. В начале думал, что связано с понижением температуры. Так думал до 8,0-8,5 л /100 км, но в течении крайней недели, когда перевалил за 9,0 л/100км, начал думать о матчасти smile.gif .
Кроме расхода появилось "смыканье" (дерганье) во время езды при сбросе газа и падении оборотов до 1200-1300 под нагрузкой (т.е. при торможении двигателем). В остальном машина ездила нормально, не глохла, заводилась с полтыка, может как бы чуть тяжелее разгонялась (но это субъективно и зависит от обуви (ботинки против кроссовок) и глубины нажатия педали). Так же обратил внимание по БК Штак, что на ХХ мгновенный расход составляет 1,5 - 1,6 л/час в отличии, как обычно для такой температуры, 1,1-1,2 л/час и обороты ХХ 840- 890 (по комбинации приборов обороты стоят в пределах 800, т.е. нормально и по звуку тоже не ощущаются повышенные обороты). Вот это и насторожило, почему на ХХ идет типа очень обогащенная смесь. Короче, теоретически я пришел к выводу, что дроссель в "нуле" не до конца закрыт и на ХХ пропускает воздух, а ДМРВ это считает и контроллер выдает сигнал на большее количество бензина. Т.е. смесь для двигателя нормальная, а не обогащенная как я раньше думал. Вскрытие подтвердило мою теорию. Дроссельный узел был засран очень даже не хило и особенно по окружности заслонки, что не позволяло ей плотно закрываться. В общем промыл я все очистителем для карбюраторов, в том числе "пулю" РХХ.
Расход на ХХ стал 1,1-1,2 л/100 км, т.е. в норме для данной ТНВ. Почему там было все так грязно, очевидно нужно промыть сапун в клапанной крышке, но это в следующий раз (наверное по весне на даче smile.gif ). По среднему расходу после промывки отпишу позже. Пробег ~ 68 ккм.
Фотки до промывки прилагаю.
После промывки не фотографировал, т.к. руки были грязные, но дроссельный узел стал практически как в этой теме пост 11 (жмем).
oleg12345
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 16:45) *
нужно датчик температуры наружного воздуха (тот который у нас перед радиатором внизу, за бампером) как можно ближе располагать к горячему радиатору и закрывать кожухом от набегающего потока, т.е. фактически подогреть датчик температуры. Тогда подача топлива будет (пропорция воздушно-топливной смеси) будет такая как летом и расход будет типа как летом.
Опоздал на месяц, но все же. Сергей, тот датчик, что у нас под бампером - только для бортовика. А тот , что участвует в регулировании установлен в ДМРВ.
R_S
Цитата(oleg12345 @ 17.12.2011, 19:05) *
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 16:45) *
нужно датчик температуры наружного воздуха (тот который у нас перед радиатором внизу, за бампером) как можно ближе располагать к горячему радиатору и закрывать кожухом от набегающего потока, т.е. фактически подогреть датчик температуры. Тогда подача топлива будет (пропорция воздушно-топливной смеси) будет такая как летом и расход будет типа как летом.
Опоздал на месяц, но все же. Сергей, тот датчик, что у нас под бампером - только для бортовика. А тот , что участвует в регулировании установлен в ДМРВ.

Да это я уже понял smile.gif , но в разъеме ДМРВ есть отдельная цепь, которая идет с терморезистора. Так если ее оборвать, то контроллер просигнализирует ошибку и будет использовать температуру 33 град. С. (согласно мурзилки). Может так можно зимой экономить? Комменты?
oleg12345
Тогда по морозу хрен заведешь. Подсоса то нету.tongue.gif
R_S
Цитата(oleg12345 @ 17.12.2011, 19:54) *
Тогда по морозу хрен заведешь. Подсоса то нету.tongue.gif

Возможно нужно что-то типа коммутатора замутить. Заводится - цепи все замкнуты, прогрелся - разъединил цепь. Но это все так, для развития кругозора smile.gif . Но лучше не разрывать цепь, а имитировать нужную температуру (например, при минус 20 - плюс 5).
privatalex
Цитата(R_S @ 17.12.2011, 16:19) *
В последнее время столкнулся с повышенным расходом бензина (недели три, как). Расход, за указанный период, плавно начал расти с 7,0 до 9.3-9.4 л/100 км по смешанному циклу. В начале думал, что связано с понижением температуры. Так думал до 8,0-8,5 л /100 км, но в течении крайней недели, когда перевалил за 9,0 л/100км, начал думать о матчасти smile.gif .
Кроме расхода появилось "смыканье" (дерганье) во время езды при сбросе газа и падении оборотов до 1200-1300 под нагрузкой (т.е. при торможении двигателем). В остальном машина ездила нормально, не глохла, заводилась с полтыка, может как бы чуть тяжелее разгонялась (но это субъективно и зависит от обуви (ботинки против кроссовок) и глубины нажатия педали). Так же обратил внимание по БК Штак, что на ХХ мгновенный расход составляет 1,5 - 1,6 л/час в отличии, как обычно для такой температуры, 1,1-1,2 л/час и обороты ХХ 840- 890 (по комбинации приборов обороты стоят в пределах 800, т.е. нормально и по звуку тоже не ощущаются повышенные обороты). Вот это и насторожило, почему на ХХ идет типа очень обогащенная смесь. Короче, теоретически я пришел к выводу, что дроссель в "нуле" не до конца закрыт и на ХХ пропускает воздух, а ДМРВ это считает и контроллер выдает сигнал на большее количество бензина. Т.е. смесь для двигателя нормальная, а не обогащенная как я раньше думал. Вскрытие подтвердило мою теорию. Дроссельный узел был засран очень даже не хило и особенно по окружности заслонки, что не позволяло ей плотно закрываться. В общем промыл я все очистителем для карбюраторов, в том числе "пулю" РХХ.
Расход на ХХ стал 1,1-1,2 л/100 км, т.е. в норме для данной ТНВ. Почему там было все так грязно, очевидно нужно промыть сапун в клапанной крышке, но это в следующий раз (наверное по весне на даче smile.gif ). По среднему расходу после промывки отпишу позже. Пробег ~ 68 ккм.
Фотки до промывки прилагаю.
После промывки не фотографировал, т.к. руки были грязные, но дроссельный узел стал практически как в этой теме пост 11 (жмем).

Что бортовик теперь показывает? Бо такая же хрень, надо наверное тоже разбирать. Снимал с отключением патрубков тосола видно, а пробки не образовалось и соотв. гемора?
R_S
Цитата(privatalex @ 18.12.2011, 15:49) *
Что бортовик теперь показывает?

Сегодня проехал все пару км вокруг дома по магазинам (с четырьмя остановками). По расходу говорить пока рано, а вот по ХХ - 1,1-1,2 л/100 км на прогретой машине без выжатого сцепления и отключенным электрооборудованием и 1,0 - 1,1 с выжатым сцеплением и отключенным электрооборудованием (габариты, отопитель и т.п. ). Смыканья (дерганья) описанные ранее - ушли, двигатель работает ровно без расколбаса. Завтра с утра обнулюсь, съезжу дом-работа-дом (60 км) и вечером отпишу по расходу.

з.ы. А бортовик и маршрутник показывает 9,7 л /100 км smile.gif где-то за крайние 200 км (пока не обнулял). Я еще вчера и воздух выгонял, долго гонял мотор, чтобы нагреть до 101 град С.
sergcr
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 16:45) *
В общем вам на откуп, лично не пробовал, но может кто-то прокомментирует (температура наружного воздуха участвует в алгоритмах управления) smile.gif ...

Не учавствует. Это всего-лишь терметр для приборки, не более. Не путайте с датчегом температуры всасываемого воздуха, интегрированного в ДМРВ. Чтобы быстрей прогреть лучше включить все электропотребители.
Thomas
Цитата(R_S @ 18.12.2011, 17:28) *
Цитата(privatalex @ 18.12.2011, 15:49) *
Что бортовик теперь показывает?

Сегодня проехал все пару км вокруг дома по магазинам (с четырьмя остановками). По расходу говорить пока рано, а вот по ХХ - 1,1-1,2 л/100 км на прогретой машине без выжатого сцепления и отключенным электрооборудованием и 1,0 - 1,1 с выжатым сцеплением и отключенным электрооборудованием (габариты, отопитель и т.п. ). Смыканья (дерганья) описанные ранее - ушли, двигатель работает ровно без расколбаса. Завтра с утра обнулюсь, съезжу дом-работа-дом (60 км) и вечером отпишу по расходу.

з.ы. А бортовик и маршрутник показывает 9,7 л /100 км smile.gif где-то за крайние 200 км (пока не обнулял). Я еще вчера и воздух выгонял, долго гонял мотор, чтобы нагреть до 101 град С.


Знатно закакан был узел )
Марку бензина и АЗС в студию)
R_S
Цитата(sergcr @ 19.12.2011, 9:10) *
Цитата(R_S @ 23.11.2011, 16:45) *
В общем вам на откуп, лично не пробовал, но может кто-то прокомментирует (температура наружного воздуха участвует в алгоритмах управления) smile.gif ...

Не учавствует. Это всего-лишь терметр для приборки, не более. Не путайте с датчегом температуры всасываемого воздуха, интегрированного в ДМРВ. Чтобы быстрей прогреть лучше включить все электропотребители.

Это мы уже несколькими постами ранее выяснили.

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 19.12.2011, 9:42) *
Марку бензина и АЗС в студию)

95, нонейм. Интересно, что это тебе даст. Заправляюсь там с начала лета. Летом расход на их бензине был 6.6 по смешанному циклу.
Thomas
Главное, что это даст тебе )
Вот не заправляй там машину, бери пример с коллеги, что заправляется вентусом, хоть временами заливай )
R_S
Цитата(Thomas @ 19.12.2011, 10:24) *
Главное, что это даст тебе )
Вот не заправляй там машину, бери пример с коллеги, что заправляется вентусом, хоть временами заливай )

Коллега, это как разговор ни о чем, сколько людей - столько мнений. И на брендовых АЗС не всегда хороший бензин и тут это описано ни раз.
И причем, извините за мой французский, засранный дроссель, который стоит далеко "до влития" бензина к качеству бензина? По тяговым характеристикам у меня претензий к этому бензу нет.
Thomas
Цитата(R_S @ 19.12.2011, 10:48) *
Цитата(Thomas @ 19.12.2011, 10:24) *
Главное, что это даст тебе )
Вот не заправляй там машину, бери пример с коллеги, что заправляется вентусом, хоть временами заливай )

Коллега, это как разговор ни о чем, сколько людей - столько мнений. И на брендовых АЗС не всегда хороший бензин и тут это описано ни раз.
И причем, извините за мой французский, засранный дроссель, который стоит далеко "до влития" бензина к качеству бензина? По тяговым характеристикам у меня претензий к этому бензу нет.


часть г из бензина уходит в масло и через вентиляцию картера попадет с "парами" масла в ДУ. Качество масла тоже не последнюю роль тут играет.
Коллега, все таки надо подумать о изменениях, ИМХО
R_S
Цитата(Thomas @ 19.12.2011, 11:32) *
часть г из бензина уходит в масло и через вентиляцию картера попадет с "парами" масла в ДУ. Качество масла тоже не последнюю роль тут играет.
Коллега, все таки надо подумать о изменениях, ИМХО

Сразу хочется задать вопрос: Это большая часть г из бензина или меньшая часть г smile.gif ?
В общем мысль ясна, но все же на "засерание" дросселя больше влияет чистота конструкций (сапуна) системы вентиляции картера, чем качество бензина. Хочу отметить гофрированную конструкцию воздуховода между ДМРВ и ДУ. Между отверстием для трубки с клапанной крышки и дросселем по воздуховоду есть несколько внутренних складок (в виду гофрированности конструкции). Так вот, все неотделенное от газов масло сначала скапливается на дне складок воздуховода и дроссель не пачкается. Как только эти складки заполняются до внутренних выступов, то далее все взвеси летят на дроссель и процесс его засирания может быть очень скоротечный.
Т.е. кроме прочистки дросселя, нужно еще чистить внутреннею поверхность гофры воздуховода и конечно сам сапун (что собственно мне и предстоит в обозримом будущем).

Коллега и Вы там у себя в бортовике писали, что отсоединили воздуховод и побрызгали очистителям карбюратора прямо в дроссель и все траблы прошли. Я не рекомендую злоупотреблять такими манипуляциями или количеством вылитого очистителя в дроссель, в виду того, что очиститель может попасть по каналу ХХ в полость нахождения РХХ и как вариант за "пулю" РХХ, в сам шаговый двигатель изнутри, что может привести к "убитию" РХХ. Т.е. изливать очититель в дроссель нужно при снятом РХХ. А может я сгущаю wink.gif , но там, внутри дроссельного узла, все очень открыто и шток РХХ очень хорошо просматривается, а ни раз писали, что карбклинер может вывести из строя РХХ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU