Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
E1ectronic
ИНФОРМАЦИЯ О КСЕНОНЕ

Ксенон или HID, что это такое?

HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе.
Согласно статистике, 50% аварий с тяжкими последствиями происходит по причине плохой видимости (ночь, плохие погодные условия). Галогеновые лампы зачастую не справляются со своей задачей освещения дорожного полотна в подобных условиях. Чем старше водитель, тем больше света необходим его глазам в ночное время для безопасного вождения. Разработка газоразрядных ламп решила данные проблемы и позволила сократить количество аварий и смертей на дорогах США и Европы.

..... продолжение (ИСТОЧНИК)
Shyma
А як на рахунок того, що зустрічного водія, ксенон СЛІПИТЬ рівно в стільки разів сильніше, в скільки яскравіше він світить від галогену ???????

Думаю кожен хто їздить вночі (особливо по трасі) переконався у цьому. Коли проїжджає Ксенон, ти ше 1-2 секунди ніфіга не бачиш.
А як висновок, збільшується ризик тих же ДТП просто з іншої причини....

П.С. Може я і не правий, це моя субєктивна думка.
Serega
Цитата(Shyma @ 27.1.2008, 23:40) *
А як на рахунок того, що зустрічного водія, ксенон СЛІПИТЬ рівно в стільки разів сильніше, в скільки яскравіше він світить від галогену ???????

Думаю кожен хто їздить вночі (особливо по трасі) переконався у цьому. Коли проїжджає Ксенон, ти ше 1-2 секунди ніфіга не бачиш.
А як висновок, збільшується ризик тих же ДТП просто з іншої причини....

П.С. Може я і не правий, це моя субєктивна думка.

Мне один водитель с опытом дал совет "что бы тебя не слепили никогда не смотри на встречку, на их фары - если слепит дальним или просто ближний такой смотри прямо перед собой, уводи зрачки чуть правее...". Я следую его совету и даже если с дальним прется чувак по трассе на меня - блымну, матюкнусь, но не слепят меня...
Но соглашусь с тем, что если на встречу "едет ксенон", гораздо меньше приятных ощущений smile.gif
AlMiGu
Слепят только неправильно выставленный свет (тем-более не выключенный дальний)
по большей части мы страдаем от фар старых поколений, у которых есть рефлектор на стекле, который рассеивает свет во все стороны, только не туда, куда нужно.....
Я езжу (правда не так часто - 1 - 3 раза в месяц) по трассе Киев - Одесса (от упора до упора), так вот, мне в основном всегда слепят в основном дальним светом, на втором месте старые мерсы , форды, копейки..... (хотя и тут попадаются мудни с ксеноном - ставят и думают, что это полный пипец а ведь света у них как небыло, так и особо не прибавляется - сам видел), а на третьем месте уже машины с ксеноном (неотрегулированным, например в китайском авто типа BYD F3 - там нет ни электро, ни гидрокорректора).
а насчет смотреть не на встречных, а на дорогу, то это правильно (я так уже давно делаю), конечно бывает, что слепят, но не так часто, как обычно все жалуются.....
а почему никто не говорит, что мудаки чаще встречаются в городе, а не на трассе.... и именно не с ксеноном, а с рагульным светом...
ПС - я поставлю ксенон.
Shyma
Цитата(Serega @ 28.1.2008, 1:23) *
Мне один водитель с опытом дал совет "что бы тебя не слепили никогда не смотри на встречку, на их фары - если слепит дальним или просто ближний такой смотри прямо перед собой, уводи зрачки чуть правее...". Я следую его совету и даже если с дальним прется чувак по трассе на меня - блымну, матюкнусь, но не слепят меня...
Но соглашусь с тем, что если на встречу "едет ксенон", гораздо меньше приятных ощущений smile.gif

Мене вчили аналогічно, але:
Коли ти їдеш по тій же трасі, на зустріч їде машина, яким чином ти будеш оцінювати відстань а)до неї по прямій б) до неї збоку (тобто чи вона раптом не обїжджає якоїсь перешкоди, чи просто афігєла і їде по середині дороги, чи з інших причин заїжджає частково на твою смугу.)

А веду я до того, що ЗОВСІМ не дивитись, це НЕ РЕАЛЬНО. Полюбому погляд хоч разок, але кинути мусиш, а цього вже вистачає щоб твоїм очам стало фігово. І тут вже степінь фіговості залежить від регулювання фар, ксенон і так далі.

Добавлено:
AlMiGu Може я і тупий, але моя логіка така :

Як написано вище, Ксенон світить набагато ЯСКРАВІШЕ, і водій (в якого він стоїть), бачить набагато краще ВІДПОВІДНО раз один бачить його краще, значить і другий(зустрічний) теж бачить його набагато краще, що веде за собою напряг на очі від КСЕНОНУ більший ніж від ГАЛОГЕНУ.

Навіть якщо твої фари ідеально відрегульовані, тут не враховується рельєф дороги, і рідко коли, ми маємо ідеально рівну дорогу. А по трасі Київ- Одеса, думаю взагалі без фар можна їхати.(освітлюється) Чи не правий ?
11193
не знаю, что и как, но у меня ксенон стоит и ни капельки не жалею, так как все таки напряжение меньше на глаза при езде, видно просто офигенно. и при том у калины то оптика такая что ксенон довольно не плохо там работает, в отличии у машин у которых есть рефлектор для рассеивания светового потока. Для сравнения на десятке(фары без линзы), ксенон вооще, светит куда угодно, и как бы ты его не регулировал все равно слепит, а вот в прибавлении эфекта намного проигрывает калине.
AlMiGu
Shyma, ты наверное редко ездишь там по тарссе Киев-Одесса, ведь она освещена не вся, а только около 5% её, а все остальное время приходится ехать в темноте..... (ночью)
да и рельеф понятно, что он никогда не может быть идеальным.....

Добавлено:
вот недавно ездил в коммандировку в Севастополь, (до Николаева на своей, а дальше на китайце с ксеноном)
проблема в ксеноне была всего-навсего в том, что нет корректора наклона фар на китайском BYD F3, и при нашей загрузке (4 человека, + инструменты в багажнике), я увидел, как светит ксенон в темноте..... - все, кто ехали на встречкус галимым галогеном (тусклый свет) моргали, остальные не жаловались - проезжали нормально.
по словам хозяина, когда он ездит по трассе (а ездить приходиться очень часто Николаев-Херсон), сам или с женой, то никто ни разу не моргал.....
так-что нужно регулировать свет не только на пустую машину, но и корректировать при загрузке,
и это уже твои проблемы, что галогеновый свет твоей машины светит чуть ярче, чем габариты....

Добавлено:
и еще один дополнительный плюс у ксенона - стекла не нагреваются, а значит, что в мокрую погоду грязь от впереди идущих машин не будет засыхать коркой на фарах, а значит, что освещаемость дороги перед машиной не настолько быстро будет падать. Представляем себе на сколько (или во сколько) раз уменьшится вылезание из машины для очередной протирки фар.
я ЗА ксенон.
AVS

так-что нужно регулировать свет не только на пустую машину, но и корректировать при загрузке,
и это уже твои проблемы, что галогеновый свет твоей машины светит чуть ярче, чем габариты....

согласен на все 100%
2bad
всем привет!неоновая подсветка никого не интересует?стоит в раене 50 у.е.скоро товарищ будет себе ставить,тогда сфоткаю и покажу как смотрится. buba.gif
AVS
Цитата(2bad @ 8.2.2008, 11:56) *
всем привет!неоновая подсветка никого не интересует?стоит в раене 50 у.е.скоро товарищ будет себе ставить,тогда сфоткаю и покажу как смотрится. buba.gif

оцень даже интересует
11193
Цитата(2bad @ 8.2.2008, 11:56) *

сказал бы больше чем очень, вот обязательно выложи фото.....а мы оценим
AlMiGu
Сначала посмотрим, а потом поинтересуемся wink.gif
333
По поводу ксенона. Мне кажется-дороговато.
А вот неоновая подсветка , я думаю , дна - это интересно.
Марина
поставили ксенон в январе.. стоимость 750 грн - устанавливали самостоятельно - ссложного ничего небыло кри установке, единственно что поменяли предохранители с 7,5 на 10 - намного лучше видимость на дороге, и встречные меньше слепят (это конечно сугубо индивидуальное мнение)
Tsykala
Підскажіть, як світить ксенон разом з протитуманками. Чи не мішає одне одному, чи може потрібно в протитуманках міняти лампи
AVS
ксенон в ближнем освещает дорогу а туманки больше обочину поэтому освещение обочины желтое
поставил в туманки ксенон теперь все равномерно белым
ни впервом ни во втором случае ни что не мешает
HYЙ
Ксенон-рулит!!!!Хороший свет,это очень хорошо,с ксеноном пофиг на баранофф с ближним в небо!!!!!
AlMiGu
2bad, так где-же обещанные фотки?
2bad
да руки никак не доходят.постараюсь до встречи выкинуть.если нет,то приеду вместе с ним-сами посмотрите
-makar-

help.gif help.gif help.gif help.gif

Уважаемые форумчане, просьба, кто может померять видимые габаритные размеры фары 1118 ?

Очень интересует сей вопрос help.gif

p.s. на своей не могу, в виду несоответствия марки авто blush2.gif
Valent
-makar- Напишите для чего возможно у нас уже есть ответ на ваш вопрос.
Замеры постараюсь выложить сегодня вечером.
-makar-
Цитата(ValKON @ 11.4.2008, 14:39) *
-makar- Напишите для чего возможно у нас уже есть ответ на ваш вопрос.
Замеры постараюсь выложить сегодня вечером.

На 10 ку вкорячить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

У друга камнем разбило, машинка уже старая, свет фигня..... ну в общем, надо новые покупать, мож получится поставить фары от сестрички connie_1.gif , свет то в ней бомбовский, трудности с переделкой не пугают. rolleyes.gif

Добавлено:
Мона подумать над приоровскими, но они лупоглазые какие то да и размерчик не тот biggrin.gif

лучше от Калинки cool.gif
Valent
Цитата(-makar- @ 11.4.2008, 14:22) *
help.gif help.gif help.gif help.gif
Уважаемые форумчане, просьба, кто может померять видимые габаритные размеры фары 1118 ?

Очень интересует сей вопрос help.gif

p.s. на своей не могу, в виду несоответствия марки авто blush2.gif

Собственно не запомнил все буквы при замере пока даю то что замерял.

А-160
Б-380
В-77
Г-332
Д-(А-В)
Е-(за втыкал)

низ фары лежит в одной плоскасти и на 5 мм утоплен в низ бампера и я дал результаты по видимому стеклу а внутри стекло идет конусообразно на расширение по всему периметру фары.
Shyma
Народ, така проблема! Сьогодні перегоріла одна лампа ближнього світла. Короче тепер вагаюся між варіантами.
1) Найти таку саму купити і поставити (Доречі стояла Філіпс) принаймні так пише))
2) Купити дві нові, нормальні лампи (зовсім не знаю що краще, що гірше)чи філіпс чи осрам чи ше шось там, чи Блю фіжин чи під ксенон чи з жовтим світлом чи з якимось іншим.
3) Чи напрягтись і поставити ксенон?????

Порадьте будьласка щось. Які хороші, з яким кольором світла, і т.д. Я люблю коли дорогу видно класно, тобто хочу щоб світили сильно!!!
R_S
Цитата(Shyma @ 12.4.2008, 0:02) *
Народ, така проблема! Сьогодні перегоріла одна лампа ближнього світла. Короче тепер вагаюся між варіантами.
1) Найти таку саму купити і поставити (Доречі стояла Філіпс) принаймні так пише))
2) Купити дві нові, нормальні лампи (зовсім не знаю що краще, що гірше)чи філіпс чи осрам чи ше шось там, чи Блю фіжин чи під ксенон чи з жовтим світлом чи з якимось іншим.

Порадьте будьласка щось. Які хороші, з яким кольором світла, і т.д. Я люблю коли дорогу видно класно, тобто хочу щоб світили сильно!!!

Ты забыл написать еще варианты:
4) Может еще сильнее напрячься и поменять автомобиль?
5) Конкретно напрячься и поменять страну проживание?
6) .......

Я в том смысле, что вариант 1 и 2 абсолютно не совместим по затратам с вариантом 3. И у ксенонона есть свои плюсы и минусы. Мое личное мнение, что для Калины минусов больше чем плюсов, начиная хотя бы с того, что установка ксенона не предусмотрена заводом изготовителем, а это нарушение правил дорожного движения.
-makar-

ValKON Большое сенкс, пошел делать шаблон :-) , главное чтоб влезала между бампером и капотом, а зазоры прикроем ресничками :-)

Добавлено:

Shyma писал:

Порадьте будьласка щось. Які хороші, з яким кольором світла, і т.д. Я люблю коли дорогу видно класно, тобто хочу щоб світили сильно!!

Osram night breaker 55w +90 почти ксенон.

Кул блю - ослепнешь в дождь мгновенно.
Shyma
Цитата(R_S @ 12.4.2008, 0:12) *
Ты забыл написать еще варианты:
4) Может еще сильнее напрячься и поменять автомобиль?
5) Конкретно напрячься и поменять страну проживание?
6) .......

Я в том смысле, что вариант 1 и 2 абсолютно не совместим по затратам с вариантом 3. И у ксенонона есть свои плюсы и минусы. Мое личное мнение, что для Калины минусов больше чем плюсов, начиная хотя бы с того, что установка ксенона не предусмотрена заводом изготовителем, а это нарушение правил дорожного движения.

Автомобіль, а особливо КРАЇНА мене влаштовують на всі 100. А от світло (яке впливає на безпеку) і на якому економити не варто, влаштовує не на всі 100, тому і питав.... Якщо Ксенон вартує тих грошей, то я напряжусь, але просто я ще в цьому не переконався.

Добавлено:
-makar- Дякую....
ZZZ
ИМХО
Если бы у меня выбор то я лучше бы поставил лампочки с большей отдачей и температурой примерно до 4900К (белый но не голубой свет), ксенон дороговато да и производитель фары делал не под ксенон
Shyma
Зайшов сьогодні у три магазини, і всюди сказали по різному :

1) Найкраще : Osram night breaker 55w +90% ---- 20$ штука. (світло стандартне)

2) Рекламував Філіпс Блю Віжин - комплект з габаритними 220 грн. (4000 кельвінів) (голубий колір чи синій не знаю)

3) Той же філіпс але якась нова розробка : X-treme Power ---215 грн. пара (БІЛЕ світло)

Мене турбує :
1)які кольори кращі і для сухої дороги і для мокрої ??
2) чи білий, синій кольори не будуть заважати коли світять протитуманки(в яких світло стандартне.), і дальні теж зі стандартним світлом.??

Буду ритись ще в інтернеті, та якщо хтось по досвіду поділиться враженнями буду вдячний.
AVS
Філіпс Блю Віжин Ставил вместо штата на мокрой дороге видимость ужасная
Подкопите деньжат и ставте ксенон ИМХО
-makar-
Цитата(Shyma @ 15.4.2008, 12:23) *
Зайшов сьогодні у три магазини, і всюди сказали по різному :

1) Найкраще : Osram night breaker 55w +90% ---- 20$ штука. (світло стандартне)

2) Рекламував Філіпс Блю Віжин - комплект з габаритними 220 грн. (4000 кельвінів) (голубий колір чи синій не знаю)

3) Той же філіпс але якась нова розробка : X-treme Power ---215 грн. пара (БІЛЕ світло)

Мене турбує :
1)які кольори кращі і для сухої дороги і для мокрої ??
2) чи білий, синій кольори не будуть заважати коли світять протитуманки(в яких світло стандартне.), і дальні теж зі стандартним світлом.??

Буду ритись ще в інтернеті, та якщо хтось по досвіду поділиться враженнями буду вдячний.

Osram night breaker 55w +90% ---- 20$ штука фигасе ohmy.gif 120грн. - пара, красная цена!
Shyma
Цитата(-makar- @ 16.4.2008, 20:50) *
Osram night breaker 55w +90% ---- 20$ штука фигасе ohmy.gif 120грн. - пара, красная цена!

От такі от базари у нас у Львові.....
scorpion_vp
Прочитав я цю тему з початку і зробив висновок. Скажу коротко: просто ніхто з вас на хренових фарах не їздив, а в калині оптика ще й деякі іномарки обскакує. Саме мені стандартного світла по самі вуха вистачає. Нікого не хотів образити.
Shyma
не так то просто найти стандартну другу лампочку. Та й одну купувати не вихід! Тому і шукаю варіанти, а раз вже втрачати гроші То на щось толкове.
-makar-
Цитата(Shyma @ 15.4.2008, 12:23) *

Информация к размышлению.

Как известно появилась модная тенденция устанавливать в головной свет ксеноновые лампы tongue.gif Сразу появилось и два лагеря "за" и "против" ксенона.

Однозначно ответить о пользе ксенона нельзя, так как надо учитывать множество факторов влияющих на свет .

применительно к оптике Калины - фара разработанна под однонитевую галогеновую лампу, раздельно ближний и дальний свет, отражатель представляет собой многозеркальный параболоид распределяющий световой пучек равномерно по покрытию дороги (так называемый прожектор, а сама фара прожекторного типа) , стекло фары ровное, без каких либо насечек дополнительно рассеивающих свет.

Не смотря на то что фара расчитана под галогеновую ламу, ксенон всеже в нее поставить можно, только необходимо учесть очень важный момент - существует два типа ксеноновых ламп D2s и d2r , так вот малоосведомленные пользователи на радостях установившие себе ксенон и не задумываются, а какая лампа установленна в фару?

В фару Калины лампу d2s ставить нельзя, она предназначенна для фары с линзованной оптикой !

90% машин со слепящим ксеноном имеют ненастроенные световые пучки, на них отсутствует омыватель фар, и стоит неправильная лампа.

По поводу световой температуры лампы.

Заводской ксенон установленный изначально на инно имеет температуру 4300К , это дает максимальный эффект от ксеннона, более менее считается температура 5000К, все что выше можно отнести к "дешевым понтам" , синий ксенон со смещением в сторону фиолета полохо освещает мокрую дорогу.

Добавлено:
Правильная лампа biggrin.gif
AVS
Стоит ксенон 6000К дорогу освещает отлично что мокрую, что сухую (цвет белый с голубым, понтами не являеться, лично для меня по крайней мере)
Прокатитесь с ксеноном километров 50-100 и почуствуйте разницу, по поводу ослепления еще раз скажу регулируйте фары и ни кто вам не моргнет.
Противники ксенона в основном кто просто не хочет тратить денег на него и мало ездит ночью (из личного опыта)
Shyma
Дякую всім за поради надані на моє запитання про лампи.
Як результат вирішив таки віддати перевагу лампам Philips X-treme power, за які заплатив 210 гривень (2 штуки).

Тепер трошки про них :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

H4 12V- 60/55W (P43t) (+80% света) X-treme power (2шт.)
На 80% больше света.
Уникальная технология:
- Колпачок покрыт палладием, хромированный цоколь
- Специальное антибликовое покрытие
- Улучшенная геометрия расположения нити накаливания
- Новая смесь газов и соответствующее оптимальное давление
- Кварцевое стекло с оптической полировкой
Номер детали: 12342XPS2

Мої враження: одразу, КОНКРЕТНОЇ чи різкої різниці я не побачив. Тобто те що на 80 % світла більше, на око принаймні не видно.
Видно не озброєним оком:
1) світло трохи біліше ніж звичайне.
2) воно таки яскравіше але не на 80 % (як я казав вище)

І є таке спостереження. Коли я їздив на старих лампах , то завжди було бажання регулятор нахилу поставити в (моє) положення 0. (тобто максимально їх підняти) На нових же лампах навпаки, є бажання трохи опустити. Тобто мені здається що світять вони і трохи далі , і трохи ширше.
Щодо мокрої дороги, то тут шо на старих, шо на нових, видно не багато )))

В загальному, на сухій дорозі мені подрбається, та не можу із впевненістю сказати що вони вартують тих грошей. Нижче кидаю ще кілька фото з ними.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зліва нова лампа зправа стара лампа

Вид зпереду ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зправа нова, зліва стара.

Чогось не здогадався сфотографувати їх на дальність.
Тепер зможу тільки нові, якщо когось це цікавить.
Якщо є питання, радий буду допомогти.
Eugene
Цитата(Shyma @ 24.4.2008, 0:57) *
H4 12V- 60/55W (P43t) (+80% света) X-treme power (2шт.)
На 80% больше света.

Мої враження: одразу, КОНКРЕТНОЇ чи різкої різниці я не побачив. Тобто те що на 80 % світла більше, на око принаймні не видно.
Видно не озброєним оком:
1) світло трохи біліше ніж звичайне.
2) воно таки яскравіше але не на 80 % (як я казав вище)

Якщо є питання, радий буду допомогти.

Относительно света, по фотографиям видно, что свет явно белее и лампа светит ярче!

Вопрос следующий, по книжке на Калине стоит лампа ближнего света с цоколем АКГ12-55-2(Н7) , т.е цоколь Н7.
Неужели Н4 также подходит? Какая между этими цоколями разница?
феня
Народ помогите сегодня заглянул под капот , а там треснутая фара(она начала пару дней назад запотевать), кранштейны(пластмасовые посередине фары) которыми она крепится к кузову один полнустью лопнул, а второй там где фара треснула то же лопнувший но не доконца!!! Что делать поменяют ли мне фару по гарантии???
(Ведь кранштейн этож часть фары) Кто сталкивался???
Shyma
[quote name='Eugene' date='3.5.2008, 17:06' post='17707']
Относительно света, по фотографиям видно, что свет явно белее и лампа светит ярче!

Вопрос следующий, по книжке на Калине стоит лампа ближнего света с цоколем АКГ12-55-2(Н7) , т.е цоколь Н7.
Неужели Н4 также подходит? Какая между этими цоколями разница?
[/quote

Я поставив H7 !! Такі лампи є і Н4 теж. Просто опис про цю ламку я качнув з нету, і не побачив що там тільки Н4 пише. ТОму ти правий на калині стоїть Н7 я її туди і втулив.
sevancho
хм... где-то на 2-3 месяце эксплуатации калинки поставил в ближний свет Philips Diamond Vision, светит однозначно лучше стоковых ламп, но если идет дождь или дорога мокрая - ето все... пипец... едешь на ощупь...

неделю назад перегорела одна из етих лампочек... подсобралси с мыслями и поставил ксенон....
и УРА!!!! я просто прозрел.... о таком освещении я и мечтать не мог... все кто еще думает - ставить или не ставить, однозначно СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ!!!!!

прокатившись в машине с таким светом - обратно на галоген никогда не пересяду...
Tiger
Цитата(sevancho @ 22.5.2008, 0:30) *
хм... где-то на 2-3 месяце эксплуатации калинки поставил в ближний свет Philips Diamond Vision, светит однозначно лучше стоковых ламп, но если идет дождь или дорога мокрая - ето все... пипец... едешь на ощупь...

неделю назад перегорела одна из етих лампочек... подсобралси с мыслями и поставил ксенон....
и УРА!!!! я просто прозрел.... о таком освещении я и мечтать не мог... все кто еще думает - ставить или не ставить, однозначно СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ!!!!!

прокатившись в машине с таким светом - обратно на галоген никогда не пересяду...

А подробнее мона? Какой ставил, гиде покупал, сикоко заплатил?
sevancho
Цитата(Tiger @ 22.5.2008, 9:06) *
А подробнее мона? Какой ставил, гиде покупал, сикоко заплатил?

поставил Infolight http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6262, на 6000К

лампы мне по наследству достались от кума, спасибо ему... у него тюненые фары на десятке.. ближний и дальний - оба Н7, а он вместо дальнего, в туманки решил поставить...

блоки розжига+ установка встали в 500 грн...
хотя посмотрев, что и как ставили, ксенон в туманки буду сам себе ставить...
Игорь
В результате аварии разбил левую фару. В поисках фары, столкнулся с такой дилеммой, как оказалось, существуют фары нового и старого образца. И одна из них на 5мм меньше по высоте. Образцы определяются по скобкам крепления. Вроде, черные и широкие старые.
Vr_
Це не "старі і нові", це скло і пластик.
Скляні зверху мають металічні скоби.
Підходять обидва види.
Бачив калину, в якій після ДТП фари були різні wink.gif
Гадёныш
поставил себе сегодня ксенон MITSUMI 6000К(фары PROSPORT - линзовые) ставил сам, но вторую фару не успел переделать поэтому у меня щас одна галогенка а одна ксенон. выкладываю фотки для сравнения( правая (пассажирская)ксенон, левая галоген) лампочка в галогенке - филипс какойтоblue
Да, сразу хочу сказать " острословам" которые захотят меня обвинить что я буду когото слепить - фотку я делал на уровне самих фар и насколько мне известно лежачих водительских мест пока нет которых я бы мог ослепить
E1ectronic
Давай подробнее фотоотчет плиз! Ж)
Гадёныш
Цитата(E1ectronic @ 20.11.2008, 19:13) *
Давай подробнее фотоотчет плиз! Ж)

Завтра сделаю с двумя
R_S
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал:
forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566
Гадёныш
Цитата(R_S @ 20.11.2008, 20:05) *
Народ пишет, что уже штрафуют за самопал:
forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2540566&an=0&page=0#Post2540566

Прочитал отзывы " упаянных завистников" которых давит жаба поставить себе нормальный свет. Сколько раз писалось что дело не в ксеноне а в сознательности водителя который либо регулирует свет либо понтуется какой у него крутатенный свет.
любой фонарик с лампочкой на 1,5V направленный ночью в глаза будет слепить.
З.Ы. попросил бы этот пост не воспринимать как оскорбление тех кто по каким то причинам не может, не хочет ставить ксенон, я говорю лишь о тех, кто мерзко злорадствует от того что мусара остановили не его за ту же тонировку или не соответсвующим стандартам выхлоп, а того у кого есть то ,что нет у самих
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU