Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 11:34)

А я вот думаю как бы сделать лазер зеленый ват на пять так мощности, в решетку радиатора встроить чтоб имел самонаведение на источник света, чтоб уж засветить в морду каждому пиндосу что всунул китайский ксенон куда не попадя! Чтоб уже и больше ему не понадобилось ни машина ни ксенон.. Это просто убивает когда вкривь и вкось лепит, ехать невозможно.. Я ночью вообще часто еду только с габаритами, все прекрасно видно если еду один, по трассе при луне вообще можно ехать без света, вопрос только в том чтоб меня видели.. Для этого отлично подходит базовый свет. ПРоблема то в том что чем больше встречных светит в глаз, тем сильнее нужен свой свет. И если все начнут ездить с ксеноном кривым, то вам тоже скоро станет мало обычного ксенона, будете лепить СУПЕР-КСЕНОН ?
А народ переходящий ночью дорогу слева направо при любом свете НЕ ВИДЕН до тех пор пока не окажется уже прямо перед машиной, и толку на те тесты что показывают как здорово освещает людей на обойчине ?! И если ломанется на дорогу пьяный неадекват с левой стороны и будет перемещаться направо единственный выход объезжать его слева, а это уже ЛОБОВОЕ..
Поэтому считаю что данная гонка света вообще бессмысленна.
И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает...
Ваши посты навевают мысль, что справку водительской медкомиссии вы купили, а некоторым специалистам показаться не мешало бы.
Вы пишите о каких-то лазерах в глаза встречным, о слепящем ксеноне. Отчасти вы прав, ксенон в фарах с рельефных стеклом действительно слепит из-за рассеивания пучка света. Но больше всего слепит любой свет (галогеновый или ксенон) в фарах, которые неправильно отрегулированы. И вот тут самое интересное:
"А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает... " см. выше цитата...
Это у вас дальний свет повернут влево? А вы можете объяснить, как можно повернуть отдельно дальний свет от ближнего, в наших фарах? Отсюда следует вывод, что у вас неправильная регулировка фар, и встречных вы слепите похлеще любого ксенона, своим ближним галагеном, повернутым влево (вместе с дальним, исходя из изложенной вами информации). Тогда вообще непонятны ваши призывы:
"И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... "А вот здесь ваши перлы: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=90304 "У меня еще к тому же сильная тонировка, поэтому даже незначительное запотевание внутри + немного капель снаружи и на зеркалах , и получается что еду по приборам..
Поэтому и выработался стиль вождения -НЕРВНЫЙ НЕАДЕКВАТ. Другие просто боятся близко подъезжать сбоку или сзади. Часто еду занимая полтора ряда, чтоб не было соблазна притираться .. Понимаю что это нервирует многих, но а как.. Попробуйте ехать в очках (которые бликуют) + бликуют стекла на каплях, + вышеописанное..
Вот и приходят мысли как добиться лучшей видимости.. Скорее всего летом буду менять тонировку на более светлую.. Все равно ГАИ скоро начнут ругать за это.."
***А после этого непонятны и другие ваши призывы: "
Начни с себя, подай пример и сними ксенон,
будь человеком! "
Я просто охр-ю от того, как вы пытаетесь оправдать вашу езду по полуторам полосам, предлагая кому-то одевать какие-то бликующие очки, для того чтобы понять ваши оправдания... А вы не думали, что за вашу НЕАДЕКВАТНО-НЕРВНУЮ езду, в один прекрасный вечер, кто-нибудь прижмет к обочине и сделает с вами противоправные действия, хорошо, если без особого цинизма. Причем, если встречные ослепленные ваши галогеном повернутым влево, просто проедут и проматерятся, не станут разворачиваться и возвращаться, то в случае езды на полторы полосы, едущие попутно, могут совершить над вами, таки противоправные действия.
***Если вас насторожит и заставит задуматься,
расскажу жизненную ситуацию, недавно оперировали молодого человека, с проникающим ножевым ранением брюшной полости, он, подрезал кого-то, на своем авто, перед этим, как вы говорите вел себя на дороге НЕРВНО-НЕАДЕКВАТНО, наверное, думал, что он один и только ему дозволено так ездить.
Результат, его догнали, прижали к обочине и долго не разговаривая, ножом в живот и все дела. И никто, не медработники, ни ГАИшники, не имел к нему никакого сочувствия, хотя действия другой стороны не одобряли…
Вам никак не придет мысль, как добиться лучшей видимости? Да просто снять такую тонировку и отрегулировать правильно направление пучка света фар и будет вам счастье ездить по одной полосе, как все нормальные люди… А иначе, в какой-то момент, вас может постичь участь похожая на выше описанный случай…