Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФАРЫ (Ксенон и другие виды ламп.)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
iskra16
Цитата(ЗАЯЦ @ 5.12.2010, 21:30) *
На первом фото H7 на втором и третьем H7R

да нормально обрезает. какие блоки стоят. как работают ,помех не зоздают на радио.
ЗАЯЦ
Цитата(iskra16 @ 7.12.2010, 10:12) *
Цитата(ЗАЯЦ @ 5.12.2010, 21:30) *
На первом фото H7 на втором и третьем H7R

да нормально обрезает. какие блоки стоят. как работают ,помех не зоздают на радио.

Блоки Vintage, помехи есть. На фирме где брал лампы (www.farsh.com.ua) предлагали какие-то другие, но на тот момент не было "юнитов", пока справляюсь с помехами магнитофоном.
Prolumen-Evo
Помехи баласты создают, а не лампы, блоки Hella, Blu Ray и Mitsumi W точно помех не создают
DrRost
ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА(для тех кто не понял шутки юмора - напоминаю - это шутка юмора smile.gif )Чтоб уже и больше ему не понадобилось ни машина ни ксенон.. Это просто убивает когда вкривь и вкось лепит, ехать невозможно.. Я ночью вообще МОГУ ЕХАТЬ только с габаритами, все прекрасно видно если еду один, по трассе при луне вообще можно ехать без света, вопрос только в том чтоб меня видели.. Для этого отлично подходит базовый свет. ПРоблема то в том что чем больше встречных светит в глаз, тем сильнее нужен свой свет. И если все начнут ездить с ксеноном кривым, то вам тоже скоро станет мало обычного ксенона, будете лепить СУПЕР-КСЕНОН ?

А народ переходящий ночью дорогу слева направо при любом свете НЕ ВИДЕН до тех пор пока не окажется уже прямо перед машиной, и толку на те тесты что показывают как здорово освещает людей на обойчине ?! И если ломанется на дорогу пьяный неадекват с левой стороны и будет перемещаться направо единственный выход объезжать его слева, а это уже ЛОБОВОЕ..

Поэтому считаю что данная гонка света вообще бессмысленна. И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА-ЦЕНЗУРА
LadaAlex
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 11:34) *
А я вот думаю как бы сделать лазер зеленый ват на пять так мощности, в решетку радиатора встроить чтоб имел самонаведение на источник света, чтоб уж засветить в морду каждому пиндосу что всунул китайский ксенон куда не попадя! Чтоб уже и больше ему не понадобилось ни машина ни ксенон.. Это просто убивает когда вкривь и вкось лепит, ехать невозможно.. Я ночью вообще часто еду только с габаритами, все прекрасно видно если еду один, по трассе при луне вообще можно ехать без света, вопрос только в том чтоб меня видели.. Для этого отлично подходит базовый свет. ПРоблема то в том что чем больше встречных светит в глаз, тем сильнее нужен свой свет. И если все начнут ездить с ксеноном кривым, то вам тоже скоро станет мало обычного ксенона, будете лепить СУПЕР-КСЕНОН ?

А народ переходящий ночью дорогу слева направо при любом свете НЕ ВИДЕН до тех пор пока не окажется уже прямо перед машиной, и толку на те тесты что показывают как здорово освещает людей на обойчине ?! И если ломанется на дорогу пьяный неадекват с левой стороны и будет перемещаться направо единственный выход объезжать его слева, а это уже ЛОБОВОЕ..

Поэтому считаю что данная гонка света вообще бессмысленна. И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает...smile.gif

Один из вариантов поставить запретный ксенон в 9000 Кельвинов, на дальний. Так как Вы часто ездите на габаритах, то дальним думаю пользуетесь редко. Едет - слепит, дальний включил чтоб ему на лоб повылазило., думаю эффектней будет.

У самого в ближнем ксенон 6000 нарва, отрегулирован на стенде, никого не слепит, и свет хороший. Почему бы и нет?
По новым правилам поговаривают если ксенон не штатный то штраф., Думаю примастырить на заднюю балку датчик загруженности, дабы автоматом регилоровало, так у меня на камри сделано удобно., И омыватель тоже как на тойоте поставить бы, лабы не торчали два "штырька", а автоматом выезжали, но думаю надо балку бампера под место для них корячить... но задумка стоющая
DrRost
Проблема начинается когда стекло фары слегка запотевает изнутри или покрывается слегка пылью, и пачкается снаружи.. При этом происходит рассеивание сильное на самом стекле и появляется просто сильный диффузный свет, и тут настрока не поможет..
Именно поэтому ксенон в иномарках где обычные рефлекторы ставили только в те модели где имелся омыватель + дворники.. Вспоминаем 124 мерины с дворниками на фарах.. Или мощные омыватели фар.. Там где этого нет - ксенон запрещен был.
Ну или линзовая оптика.. Тут за счет малой площади световой поток рассеяный очень небольшой.. Свет линзовой оптики по оси в 150 раз сильнее чем под углом 15 градусов к этой оси.
crazy x
Цитата(LadaAlex @ 21.12.2010, 11:37) *
А я вот думаю как бы сделать лазер зеленый ват на пять так мощности, в решетку радиатора встроить чтоб имел самонаведение на источник света, чтоб уж засветить в морду каждому пиндосу что всунул китайский ксенон куда не попадя! Чтоб уже и больше ему не понадобилось ни машина ни ксенон.. Это просто убивает когда вкривь и вкось лепит, ехать невозможно.. Я ночью вообще часто еду только с габаритами, все прекрасно видно если еду один, по трассе при луне вообще можно ехать без света, вопрос только в том чтоб меня видели.. Для этого отлично подходит базовый свет. ПРоблема то в том что чем больше встречных светит в глаз, тем сильнее нужен свой свет. И если все начнут ездить с ксеноном кривым, то вам тоже скоро станет мало обычного ксенона, будете лепить СУПЕР-КСЕНОН ?

Поэтому считаю что данная гонка света вообще бессмысленна. И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает...smile.gif

Один из вариантов поставить запретный ксенон в 9000 Кельвинов, на дальний. Так как Вы часто ездите на габаритах, то дальним думаю пользуетесь редко. Едет - слепит, дальний включил чтоб ему на лоб повылазило., думаю эффектней будет.

У самого в ближнем ксенон 6000 нарва, отрегулирован на стенде, никого не слепит, и свет хороший. Почему бы и нет?
По новым правилам поговаривают если ксенон не штатный то штраф., Думаю примастырить на заднюю балку датчик загруженности, дабы автоматом регилоровало, так у меня на камри сделано удобно., И омыватель тоже как на тойоте поставить бы, лабы не торчали два "штырька", а автоматом выезжали, но думаю надо балку бампера под место для них корячить... но задумка стоющая

ну это только поговаривают ... ксенон конечно нормальная и полезная опция для авто каждого их нас! но сейчас в России как я знаю... народ перешил на линзы... что вы думаете Galaxy G5... вот краш тест надыбал... Презентация Galaxy G5

так что подумываю на переход к линзам!!! huh.gif
DrRost
Интересно было бы узнать возможно ли линзовую в Калину поставить? А может как то на место противотуманок втулить? И включать отдельно от ближнего света..? Там бы можно было рамку ссделать самому и стекло из поликрбоната запихнуть чтоб ваще пуленепробиваемые получились:)
crazy x
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 16:36) *
Интересно было бы узнать возможно ли линзовую в Калину поставить? А может как то на место противотуманок втулить? И включать отдельно от ближнего света..? Там бы можно было рамку ссделать самому и стекло из поликрбоната запихнуть чтоб ваще пуленепробиваемые получились:)

друже в Калину можно поставить... линзовую оптику... вот можешь посмотреть фото отчет ставили друзья мои... Фото отчёт линз на Калину

вот что я знаю... наверное!!! wink.gif
логошко
Цитата(DrRost @ 21.12.2010, 17:36) *

Посмотрите может кто то захочет заказать цена просто супер, http://www.tomtop.com/car-accessories/car-lights.html

Prolumen-Evo
Да лазер это круто. Я вот тоже себе линзы поставил. Blu Ray Pro G5. Мне теперь лазер не нужен. 9000К я в своей жизни еще не встречал. Только 8000К и 12000К. У меня все 4300К

Добавлено:
Цитата
Посмотрите может кто то захочет заказать цена просто супер, http://www.tomtop.com/car-accessories/car-lights.html

шесть баксов в китае wink.gif шутка biggrin.gif
Под эти лампы не все балласты подходят.
mastergid
Гарно зроблено. Яка ціна лінз і чи важко ставити?
DrRost
А можно было бы подробнее о установке? А то воды много не по теме, а о главном ни слова! Устанавливаются линзы в штатный отражатель или специальный отражатель применен? Если в штатный то откуда тогда рамка выпуклая вокруг линзы? отрезали от какого-то отражателя из иномарки? И наверняка лепилось это все на термоклей из термопистолета...

Добавлено:
Пластик из которого сделан отражатель практически не клеится нормально. Даже если показалось что держит, то это ненадолго, при вибрации отлетит полюбому.. Возможно один из вариантов это ультразвуковая сварка. И есть еще клей для поликарбонатов и акрилов - фотополимерный композит (фотоклей) типа эпоксидки, только отверждается под действием ультрафиолетовых лучей. Ну из этой области материалы наподобие фотополимеров для пломбировки зубов.. Но точно не скажу насколько он крепкий.. Одно известно - дорогой (70$ пузырек 20гр)

Добавлено:
Я уже писал - чтобы не гемороиться с линзами в штатные фары - можно поставить на место противотуманок..Можно даже сделать регулировку положения электронную. Типа вниз при тумане и в городе, немного вверх и как дальный свет..Итого три положения.. Ну или плавно..
Prolumen-Evo
Цитата(DrRost @ 22.12.2010, 9:55) *
А можно было бы подробнее о установке? А то воды много не по теме, а о главном ни слова! Устанавливаются линзы в штатный отражатель или специальный отражатель применен? Если в штатный то откуда тогда рамка выпуклая вокруг линзы? отрезали от какого-то отражателя из иномарки? И наверняка лепилось это все на термоклей из термопистолета...

Добавлено:
Пластик из которого сделан отражатель практически не клеится нормально. Даже если показалось что держит, то это ненадолго, при вибрации отлетит полюбому.. Возможно один из вариантов это ультразвуковая сварка. И есть еще клей для поликарбонатов и акрилов - фотополимерный композит (фотоклей) типа эпоксидки, только отверждается под действием ультрафиолетовых лучей. Ну из этой области материалы наподобие фотополимеров для пломбировки зубов.. Но точно не скажу насколько он крепкий.. Одно известно - дорогой (70$ пузырек 20гр)

Добавлено:
Я уже писал - чтобы не гемороиться с линзами в штатные фары - можно поставить на место противотуманок..Можно даже сделать регулировку положения электронную. Типа вниз при тумане и в городе, немного вверх и как дальный свет..Итого три положения.. Ну или плавно..

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Какой клей? biggrin.gif Ты что! "Выпуклое" - это "маска" идет в комплекте, но другая. Процесс вечером выложу в фотографиях, их меньше размером нужно сделать.
Воды вообще не лил. Там всего-то три слова.
Ставить реально Гемор! Но реально.
А на счет в место туманок - это идея класная, но в гаражных условиях, мягко - необычайносложновыполнимая. Не рекомендую. Хотя искрине за вас порадуюсь если все же надумаете. Будте готовы что Вам прийдется построить условно новую фару. С корпусом. Регулировками.
Есть куда более законный вариант: HELLA micro DE. Есть как ближнего, так и дальнего света. Ставится на место туманок. Но там цена порядка 700 евро ближний. И 250-300 евро дальний.
DrRost
Снова ничего... я ж спрашиваю - нужно вырезать че в штатных отражателях или нет? И что значит маска но другая? Т.е. та что в комплекте не подходит? значит ли это что маску брали из другого комплекта? Или где ее брать?

Добавлено:
Да, я это и имел ввиду. что сделать свою новую фару, в которой будет согласованы размеры внешние - для крепежа в бампер, и внтуренние для закрепления в ней вашей линзовой системы.. Также и сервопривод для регулировки.. Его можно самому смудрить из механизма от дисковода, а можно купить готовый от радиоуправляемых авиамоделей..
IDSerg
Ну вы млин, кулибины !!!! smile.gif ,
а потом, матом ругаетесь когда вас слепят !!
мне установка ксенона (противотуманки+наверное би ксенон в головную) обошлась в 380 бакинских,
уж чего там ставили, не знаю, встречные не моргают !!!
вот ещё обязательно омыватели поставлю,
потому как на грязных фарах не тот эфект
Doc-surgeon

Ваши посты навевают мысль, что справку водительской медкомиссии вы купили, а некоторым специалистам показаться не мешало бы.
Вы пишите о каких-то лазерах в глаза встречным, о слепящем ксеноне. Отчасти вы прав, ксенон в фарах с рельефных стеклом действительно слепит из-за рассеивания пучка света. Но больше всего слепит любой свет (галогеновый или ксенон) в фарах, которые неправильно отрегулированы. И вот тут самое интересное: "А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает... " см. выше цитата...
Это у вас дальний свет повернут влево? А вы можете объяснить, как можно повернуть отдельно дальний свет от ближнего, в наших фарах? Отсюда следует вывод, что у вас неправильная регулировка фар, и встречных вы слепите похлеще любого ксенона, своим ближним галагеном, повернутым влево (вместе с дальним, исходя из изложенной вами информации). Тогда вообще непонятны ваши призывы: "И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... "
А вот здесь ваши перлы:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=90304
"У меня еще к тому же сильная тонировка, поэтому даже незначительное запотевание внутри + немного капель снаружи и на зеркалах , и получается что еду по приборам.. Поэтому и выработался стиль вождения -НЕРВНЫЙ НЕАДЕКВАТ. Другие просто боятся близко подъезжать сбоку или сзади. Часто еду занимая полтора ряда, чтоб не было соблазна притираться .. Понимаю что это нервирует многих, но а как.. Попробуйте ехать в очках (которые бликуют) + бликуют стекла на каплях, + вышеописанное.. Вот и приходят мысли как добиться лучшей видимости.. Скорее всего летом буду менять тонировку на более светлую.. Все равно ГАИ скоро начнут ругать за это.."
***А после этого непонятны и другие ваши призывы: " Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! "
Я просто охр-ю от того, как вы пытаетесь оправдать вашу езду по полуторам полосам, предлагая кому-то одевать какие-то бликующие очки, для того чтобы понять ваши оправдания... А вы не думали, что за вашу НЕАДЕКВАТНО-НЕРВНУЮ езду, в один прекрасный вечер, кто-нибудь прижмет к обочине и сделает с вами противоправные действия, хорошо, если без особого цинизма. Причем, если встречные ослепленные ваши галогеном повернутым влево, просто проедут и проматерятся, не станут разворачиваться и возвращаться, то в случае езды на полторы полосы, едущие попутно, могут совершить над вами, таки противоправные действия.
***Если вас насторожит и заставит задуматься, расскажу жизненную ситуацию, недавно оперировали молодого человека, с проникающим ножевым ранением брюшной полости, он, подрезал кого-то, на своем авто, перед этим, как вы говорите вел себя на дороге НЕРВНО-НЕАДЕКВАТНО, наверное, думал, что он один и только ему дозволено так ездить. Результат, его догнали, прижали к обочине и долго не разговаривая, ножом в живот и все дела. И никто, не медработники, ни ГАИшники, не имел к нему никакого сочувствия, хотя действия другой стороны не одобряли…
*** Вам никак не придет мысль, как добиться лучшей видимости? Да просто снять такую тонировку и отрегулировать правильно направление пучка света фар и будет вам счастье ездить по одной полосе, как все нормальные люди… А иначе, в какой-то момент, вас может постичь участь похожая на выше описанный случай…
Prolumen-Evo
Цитата(Doc-surgeon @ 22.12.2010, 22:58) *

Ваши посты навевают мысль, что справку водительской медкомиссии вы купили, а некоторым специалистам показаться не мешало бы.
Вы пишите о каких-то лазерах в глаза встречным, о слепящем ксеноне. Отчасти вы прав, ксенон в фарах с рельефных стеклом действительно слепит из-за рассеивания пучка света. Но больше всего слепит любой свет (галогеновый или ксенон) в фарах, которые неправильно отрегулированы. И вот тут самое интересное: "А лазер я таки сделаю, потому что дальний свет слегка повернутый влево уже не помогает... " см. выше цитата...
Это у вас дальний свет повернут влево? А вы можете объяснить, как можно повернуть отдельно дальний свет от ближнего, в наших фарах? Отсюда следует вывод, что у вас неправильная регулировка фар, и встречных вы слепите похлеще любого ксенона, своим ближним галагеном, повернутым влево (вместе с дальним, исходя из изложенной вами информации). Тогда вообще непонятны ваши призывы: "И нужно понять что чем хуже ты им, тем больше таких же появится и тебе они... "
А вот здесь ваши перлы:
"У меня еще к тому же сильная тонировка, поэтому даже незначительное запотевание внутри + немного капель снаружи и на зеркалах , и получается что еду по приборам.. Поэтому и выработался стиль вождения -НЕРВНЫЙ НЕАДЕКВАТ. Другие просто боятся близко подъезжать сбоку или сзади. Часто еду занимая полтора ряда, чтоб не было соблазна притираться .. Понимаю что это нервирует многих, но а как.. Попробуйте ехать в очках (которые бликуют) + бликуют стекла на каплях, + вышеописанное.. Вот и приходят мысли как добиться лучшей видимости.. Скорее всего летом буду менять тонировку на более светлую.. Все равно ГАИ скоро начнут ругать за это.."
***А после этого непонятны и другие ваши призывы: " Начни с себя, подай пример и сними ксенон, будь человеком! "
Я просто охр-ю от того, как вы пытаетесь оправдать вашу езду по полуторам полосам, предлагая кому-то одевать какие-то бликующие очки, для того чтобы понять ваши оправдания... А вы не думали, что за вашу НЕАДЕКВАТНО-НЕРВНУЮ езду, в один прекрасный вечер, кто-нибудь прижмет к обочине и сделает с вами противоправные действия, хорошо, если без особого цинизма. Причем, если встречные ослепленные ваши галогеном повернутым влево, просто проедут и проматерятся, не станут разворачиваться и возвращаться, то в случае езды на полторы полосы, едущие попутно, могут совершить над вами, таки противоправные действия.
***Если вас насторожит и заставит задуматься, расскажу жизненную ситуацию, недавно оперировали молодого человека, с проникающим ножевым ранением брюшной полости, он, подрезал кого-то, на своем авто, перед этим, как вы говорите вел себя на дороге НЕРВНО-НЕАДЕКВАТНО, наверное, думал, что он один и только ему дозволено так ездить. Результат, его догнали, прижали к обочине и долго не разговаривая, ножом в живот и все дела. И никто, не медработники, ни ГАИшники, не имел к нему никакого сочувствия, хотя действия другой стороны не одобряли…
*** Вам никак не придет мысль, как добиться лучшей видимости? Да просто снять такую тонировку и отрегулировать правильно направление пучка света фар и будет вам счастье ездить по одной полосе, как все нормальные люди… А иначе, в какой-то момент, вас может постичь участь похожая на выше описанный случай…

DrRost
Да.. может по моим сообщениям здесь конечно вы можете думать так как вы подумали.. Но в реальности все конечно не столь утрировано.. Поэтому мне не сигналят, и я часто смотрю в зеркало заднего вида, если вижу приближающееся авто, я всегда уступаю, или не уступаю, если просто некуда сдрыснуть..я никогда не торможу в полосе если надо съехать направо, сначала съезжаю правее а потом торможу, чтоб не мешать сзади едущему.. Не делаю на дороге финтов, которые будучи сделаные другими, меня бы огорчали .. Насчет лазера и повернутых фар - вы не поняли шутки однако.. Потому что фары можно в нашей машине повернуть только вместе с машиной. А лазерный бластер для космолетов...smile.gif
И они у меня отрегулированы довольно хорошо.. - есть хороший обрез верха, два наискосок края слева направо..
Если я говорю о полторы полосы, то да, в таких местах где их всего две, когда дорога практически без разметки, лучше ехать подальше от осевой и подальше от убитой обойчины.. Интересно как вы едите в такой дороге ? smile.gif
Нервный неадекват не всяк заметит, для профи это больше смахивает на У .. smile.gif от которого держаться лучше подальше.. Сильная тонировка - реально не сильнее 95% всех остальных машин, но я бы предпочел изменяемую плотность от освещения smile.gif
При хорошей дорожной обстановке реально никто никогда мне никакой предъявы не сделает... Так что ваши обвинения считаю не более чем по недоразумению..
Ну а как бы тема о ксеноне, поэтому хочу просто сказать что по побльшому счету, свет делают электрики, но некоторые из них учились на кулинаров.. Оттого все проблемы..smile.gif
Prolumen-Evo
Цитата(Doc-surgeon @ 22.12.2010, 22:58) *

А вот здесь ваши перлы:

Слепит практически любая оптика. Регулировка обязательно нужна - согласен на 200%. Грязь на фарах рассеивает свет с любым типом ламп. по этому омыватель тоже сто процентов нужен. Мы с Вами наверно изначально спорить начали по другому, точнее вложили разные понятия. Для меня слепит - это за пределами населенного пункта на трассе, особенно в дождь. Ослепление встречной машины, как правило, происходит в тот момент, когда встречная машина некоторое время, точнее водитель некоторое время, не ощущал встречного света. Вот когда у меня стояла лампа H7R, при выключеных туманках мне никто никогда не мигал на трассе. Я сам из Днепропетровска, по работе живу в Донецке и минимум три раза в месяц езжу на машине из Донецка в Днепр и обратно. Так вот. Лично меня слепит встречная и на галогене. Только в отличии от Кулибиных с лазером biggrin.gif , я понимаю из-за чего происходит этот эффект. И как правило, личное наблюдение, мой свет не устраивает кого-то в мокрую погоду при включеных туманках, причем эти "кого-то" едут на синем 6000К ксеноне в фарах и туманках. Ослепление по городу не судите. Если кто в городе слепит, на любом типе ламп стоящих в фарах, то тут я не спорю - как минимум пуля в голове! Но лично я таких встречаю редко, но бывает правда иногда.
Вот что-то я от темы ушел, да лазер. Пусть ставит. Справка медицинская дело покупное. А вот самонаводящийся лазер smile.gif, боюсь, как сказано "это не сложно" будет трудновато данному калиноводу соорудить. А если и соорудит, то куча потраченых денег может превратится в огромную гематому на голове. И автор сего изобретения станет Вашим пациентом biggrin.gif
Так что уважаемый DrRost, здесь я на все сто присоединяюсь к Доку. Займитесь лутше изготовлением прожекторной оптики в место туманной фары, как Вы писали. Даже дельный совет дам. Линзы лутше купить на разборке BMW от 34-го кузова. Там хеловская линза. Она в любом случае будет дешевле новой - это раз, по качеству не уступит - это два. Да и закрепить будет легче.
Doc-surgeon
Ну да, шутник, однако: DrRost.
Что касаемо поворота фар в наших авто, их таки можно повернуть, без совместного поворота с машиной. На фарах, есть два регулировочных винта, один перемещает отражатель с лампами в горизонтальной плоскости, другой в вертикальной.
***А чего я вспылил, потому как достают некоторые личности, например, на копейках, шестерках, которые аля 70-80гг., подключают по диагонали левый ближний - правый дальний, левый дальний - правый ближний, этакий идиотический рудимент из прошлого. Едет, переключится на "ближний", у него в этом положении включателя света, слева ближний, справа дальний… и думает…, что дальний свет, в правой фаре нефига не слепит встречного и он самый модный и таким способом решил проблему плохого освещения, у старых моделей авто. А вдобавок к этому, задерет вверх фары, да еще и лампы галогенки ватт на 100 поставит. При всей моей склонности к Христианской морали, но с такими нужно что-то делать... типа того black_eye.gif

Что касаемо езды на полторы полосы, то в данном случае, если есть разметка, то будьте добры занимайте одну полосу, иначе вы нарушаете ПДД, а если где есть участки некачественного или убитого покрытия, то естественно маневрируйте, в рамках дозволенных теми же ПДД, с подачей соотв. световых сигналов на перестроение и т.д. и т. п. Мне, так же, приходится ездить, по дорогам, где две полосы не имеют прерывистой разметки, а по типу, догадайся сам, но все-таки в подавляющем большинстве, нормальные водители придерживаются условного разделения на две полосы и не создают проблем другим участникам движения. Но извините, как вы пишите, занимаю полторы полосы, потому что из-за тонировки и, например, дождя, нифига не вижу, то в данной ситуации уж позвольте не поддержать вас в такой манере вождения.
***Но опять же, почему возмущаюсь, потому как существует много водителей, которые и в дневное время, без видимых причин (таких как, объезд препятствия и т.д и т. п.), могут тупо занять полторы полосы, тупить, держать за собой колону и не реагировать на сигналы (световые, звуковые...), с просьбой пропустить, особенно когда спешишь... connie_beatdeadhorse.gif

Ну и самое главное, DrRost, у вас очень много различных идей, на сайте, правда не многие из них получают воплощение в жизнь, но вдруг, вас посетит идея, водрузить станковый пулемет, на крышу вашего авто и расстреливать всех встречных, кто вам не понравился, по какой-либо причине. Так вот, гоните, гоните эту мысль и еще раз гоните... biggrin.gif acute.gif
DrRost
Да, пулемет это намного круче..smile.gif Но не знаю как там с регулировками этими винтами, я не видел этого.. видел механизм поворота вверх-вниз. и еще крепеж лампы - это пипец просто! тупо и галимо сделано..

Добавлено:
А какого диаметра линзы бывают? Я просто думаю что корпус фары нужно делать из дюраля, тчить/фрезеровать.. То вот сюда и вопрос, какого диаметра заготовку подбирать? А то у меня токарь грит что максимум 90 у него имеется.. Хватит или нет?
crazy x
Цитата(DrRost @ 27.12.2010, 10:12) *
Да, пулемет это намного круче..smile.gif Но не знаю как там с регулировками этими винтами, я не видел этого.. видел механизм поворота вверх-вниз. и еще крепеж лампы - это пипец просто! тупо и галимо сделано..

Добавлено:
А какого диаметра линзы бывают? Я просто думаю что корпус фары нужно делать из дюраля, тчить/фрезеровать.. То вот сюда и вопрос, какого диаметра заготовку подбирать? А то у меня токарь грит что максимум 90 у него имеется.. Хватит или нет?

привет! линзы бывают разных диаметров! например Galaxy G1 (линзы первого поколения это 80мм http://www.xenon.co.ua/category_23.html) а вот третьего поколения уже 100мм разные диаметры а на какую машину хо поставить?
DrRost
Оказывается что линзы только стоят 44$ . Это для установки в противотуманки.. Туда можно всунуть галогенку или ксенон. Вот кажется реальная шняга для Калины. Я через пару недель буду заказывать эти линзы. Посмотрим че там можно нафрезеровать и можно ли сообразить адаптивный - поворотный свет. Хочу сделать так чтоб при повороте машины свет поворачивался в ту же сторону..
crazy x
Цитата(DrRost @ 10.1.2011, 11:07) *
Оказывается что линзы только стоят 44$ . Это для установки в противотуманки.. Туда можно всунуть галогенку или ксенон. Вот кажется реальная шняга для Калины. Я через пару недель буду заказывать эти линзы. Посмотрим че там можно нафрезеровать и можно ли сообразить адаптивный - поворотный свет. Хочу сделать так чтоб при повороте машины свет поворачивался в ту же сторону..

в каком смысле стоят 44, а ты хочешь засунуть линзы в противотуманки:? а какие ты линзы хочешь заказывать:? интересное конечно ноу-хау ты приудмал, ну такое чудо идёт только на дорогих немецких автомобилях идёт:) там как я знаю там есть ещё електоронные мозги которые привязываются к рулю:))) кулибин однако mellow.gif

Добавлено:
это я про адаптивный поворотный свёт говорю!
RAMA
+100 фантазия у человека буйствует.
подкину идейку - на крышу прожектор с тепловоза и дырку в потолке. а из салона его можно будет крутить и направлять куда захочеш)))
crazy x
Цитата(RAMA @ 19.1.2011, 11:00) *
подкину идейку - на крышу прожектор с тепловоза и дырку в потолке. а из салона его можно будет крутить и направлять куда захочеш)))

да прожектор это конечно жестяК! biggrin.gif посоветуй ему такую штуку военный прожектор это хорошо будет!
Doc-surgeon
Цитата(crazy x @ 26.1.2011, 16:08) *

да прожектор это конечно жестяК! biggrin.gif посоветуй ему такую штуку военный прожектор это хорошо будет!

Вот, дарю идею... biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GreegAV
Цитата(Doc-surgeon @ 26.1.2011, 17:11) *

Нарушение использования и размещение световых приборов.
Если противотуманки, то почему 4 и почему выше основных.
Чтим ПДД smile.gif
RAMA
Цитата(Doc-surgeon @ 26.1.2011, 17:11) *
Цитата(crazy x @ 26.1.2011, 16:08) *

Вот, дарю идею... biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а мне даже нравится
Prolumen-Evo
Ну прямо 24 часа ЛеМан biggrin.gif
Drimmer
Привет соклубники! Хочу поделиться впечатлениями. Недавно купил и установил (сам, особых заморочек нет) на свою калинку ксенон Tesla H7R 4300К блоки Mitsumi - был очень не доволен стоковым ближним светом (особенно в дождь, грязь) по городу в хорошо освещенном месте иногда щупал переключатель включен ли ближний )). Процедура заняла час времени, все встало как родное - свет, скажу я вам, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! (спасибо Prolumen-Evo подсуетил по хорошей цене как соклубнику - так держать!). Очень понравилось в лампах H7R отчетливо видимые срезы - регулировка фар не заняла так же много времени, корректор фар работает отлично. Советую всем калиноводам - пора "прозреть" нашим калинкам! Советую как не заинтересованный человек - просто поставил ксенон, увидел разницу и хорошее советую всем калиноводам (любителям пофлудить и самим ездящим без ксенона - сразу отвечу - ставьте и увидите разницу сами, а не разводите пусто порожнее на форуме). Хорошо отрегулированные фары ни кого не слепят! Впрочем, у каждого есть выбор :-))
RAMA
Цитата(Drimmer @ 14.2.2011, 11:36) *
Привет соклубники! Хочу поделиться впечатлениями. Недавно купил и установил (сам, особых заморочек нет) на свою калинку ксенон Tesla H7R 4300К блоки Mitsumi - был очень не доволен стоковым ближним светом (особенно в дождь, грязь) по городу в хорошо освещенном месте иногда щупал переключатель включен ли ближний )). Процедура заняла час времени, все встало как родное - свет, скажу я вам, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! (спасибо Prolumen-Evo подсуетил по хорошей цене как соклубнику - так держать!). Очень понравилось в лампах H7R отчетливо видимые срезы - регулировка фар не заняла так же много времени, корректор фар работает отлично. Советую всем калиноводам - пора "прозреть" нашим калинкам! Советую как не заинтересованный человек - просто поставил ксенон, увидел разницу и хорошее советую всем калиноводам (любителям пофлудить и самим ездящим без ксенона - сразу отвечу - ставьте и увидите разницу сами, а не разводите пусто порожнее на форуме). Хорошо отрегулированные фары ни кого не слепят! Впрочем, у каждого есть выбор :-))

были повторы biggrin.gif http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=4313&hl=
crazy x
Цитата(RAMA @ 14.2.2011, 12:16) *
Цитата(Drimmer @ 14.2.2011, 11:36) *

были повторы biggrin.gif http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=4313&hl=

наверное спам бот выписывается по любому! biggrin.gif
Geolog
Предлагаю форумчанам блоки розжига ксенонового света «StarVision», Корея, пятого поколения со скидкой 50%. Блоки использовались при тестировании ксенона на различных марках авто. Срок наработки каждого блока не превышает 100 часов. Блоки продаются только в комплекте с новыми лампами ( в наличии - все цоколи и цветовые температуры). На весь комплект распространяется гарантия 12 мес. Цена одного комплекта – 280 Грн. Всего к продаже предлагается 6 комплектов. Описание см. на http://www.starvision.com.ua/
т.063-564-26-50 или 050-332-66-92
iskra16
Цитата(Geolog @ 17.2.2011, 16:00) *
Предлагаю форумчанам блоки розжига ксенонового света «StarVision», Корея, пятого поколения со скидкой 50%. Блоки использовались при тестировании ксенона на различных марках авто. Срок наработки каждого блока не превышает 100 часов. Блоки продаются только в комплекте с новыми лампами ( в наличии - все цоколи и цветовые температуры). На весь комплект распространяется гарантия 12 мес. Цена одного комплекта – 280 Грн. Всего к продаже предлагается 6 комплектов. Описание см. на http://www.starvision.com.ua/

а можна с лампами ТЕСЛА -- 4300
Geolog
а можна с лампами ТЕСЛА -- 4300
[/quote]
Наш опыт говорит о том, что при применении блоков розжига и ламп разных производителей срок службы и ламп и блоков сильно сокращается, случалось, что лампы горели через несколько недель, хотя паспортный срок службы у них 2800ч (3-4 года).
Belliben
Самый распределенный и правильно светящий (т.е. не слепящий) - является линзованный ксенон, но конечно стоимость удовольствия выше чем просто комлект ксенона. Зато и результат совсем иной.
артем
Читаю,блин, все у кого ксенон ездят с отрегулированными фарами, регулярно протирают их от грязи и никого не слепят, будь они на Калине,Ланосе,Девятке,Десятке,Приоре. Встаю из за компа, сажусь за руль и не понимаю- где вы все? Почему навстречу едут такие же машины с ксеноном и в 90% случаев слепят меня.
Prolumen-Evo
[/quote]
Наш опыт говорит о том, что при применении блоков розжига и ламп разных производителей срок службы и ламп и блоков сильно сокращается, случалось, что лампы горели через несколько недель, хотя паспортный срок службы у них 2800ч (3-4 года).
[/quote]
Ну немного не так.
Есть пару производителей блоков розжига (называть не буду, дабы не сочли за черный пиар biggrin.gif. О вышеупомянутых, ничего сказать не могу, ни разу не видел), которые ускорили процесс розжига. Дешевые китайские лампы, у людей которые и днем и ночью ездят с включенным светом, выгорают примерно через 5-7 месяцев. Лампы подороже, будь-то корейские или китайские, На этих же блоках ходят как обычно.
А баласты ХЕЛЛА и ДЭНСО под D4S/D4R любую лампу, кроме Philips и Narva, не разжигают вообще ничего. За несколько лет опыта, что корейские, что китайские лампы (нормальные), на любых блоках ходят одинаково.
crazy x
Цитата(артем @ 26.2.2011, 20:14) *
Читаю,блин, все у кого ксенон ездят с отрегулированными фарами, регулярно протирают их от грязи и никого не слепят, будь они на Калине,Ланосе,Девятке,Десятке,Приоре. Встаю из за компа, сажусь за руль и не понимаю- где вы все? Почему навстречу едут такие же машины с ксеноном и в 90% случаев слепят меня.

Слепят, как правило, автомобили с неотрегулированным светом фар, либо если источник света расположен выше нормального уровня фар (как в случае с внедорожниками). После установки ксенона настоятельно рекомендуется отрегулировать свет фар. Правильно установленный ксенон не слепит.

а как говорилось раньше лучше всего лучше поставить нормальную линзированную оптику, и будет вам счастье! cool.gif
артем
Так я и говорю, что на 90% машин типа Калина, Ланос и т.п. ксенон или неправильно отрегулирован или неправильно установлен. А на форумах у всех не слепит.
disel
Цитата(артем @ 6.3.2011, 23:34) *
Так я и говорю, что на 90% машин типа Калина, Ланос и т.п. ксенон или неправильно отрегулирован или неправильно установлен. А на форумах у всех не слепит.

+1 biggrin.gif
Alex Kh
Всем привет!поделитесь опытом,кто ставил себе лапочки галогенные от филипса,осрама или что другое..Что и как светит!
crazy x
Цитата(Alex Kh @ 17.4.2011, 21:04) *
Всем привет!поделитесь опытом,кто ставил себе лапочки галогенные от филипса,осрама или что другое..Что и как светит!

лампочки галогенные - это уже прошлое! а вот нормальная линзированая опткиа (билинзы это будущее http://www.xenon.co.ua/product_83.html)
вот мой друг поставил себе линзы и доволен слон и не слепит встречку! может и мне начать копить денюшку на линзы:? кто как думает:?
iskra16
Цитата(crazy x @ 20.4.2011, 10:00) *
Цитата(Alex Kh @ 17.4.2011, 21:04) *

лампочки галогенные - это уже прошлое! а вот нормальная линзированая опткиа (билинзы это будущее http://www.xenon.co.ua/product_83.html)
вот мой друг поставил себе линзы и доволен слон и не слепит встречку! может и мне начать копить денюшку на линзы:? кто как думает:?

галоген это реальность сегодняшнего дня. и долго еще будет. ксенон до нового года запретят--вероятность очень большая. проекты гаи разработало уже и подает на ВР
по лампам -ставь осрами или филипсы (модные) один хер не на долго. максимум 0.5- 1.5 года
матроскин
Как можно запретить ксенон, если во всех тачках с номерами типа 0001, 0002 и тд и тп стоит именно ксенон???????
И вообще осрам не впирается с ксеноном, попробуйте!
R_S
Цитата(матроскин @ 14.5.2011, 22:03) *
Как можно запретить ксенон, если во всех тачках с номерами типа 0001, 0002 и тд и тп стоит именно ксенон???????

Ну как дети малые smile.gif , можно подумать тачки с номерами 0001, 0002 и тд это доработанные Лада-Калины с колхозным ксеноном...
Речь идет не о штатном (заводском) ксеноне, а о самопально установленном.
iskra16
Цитата(R_S @ 14.5.2011, 20:43) *

Ну как дети малые smile.gif , можно подумать тачки с номерами 0001, 0002 и тд это доработанные Лада-Калины с колхозным ксеноном...

сенкс что разяснил мои мысли. все верно. ксенон скоро запретят -факт,есть законопроект.
Ronny
Цитата(iskra16 @ 14.5.2011, 23:04) *
Цитата(R_S @ 14.5.2011, 20:43) *

сенкс что разяснил мои мысли. все верно. ксенон скоро запретят -факт,есть законопроект.

Увидел , да всплакнул... alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif Только мыслишки закрались о установке... Вот товарищ установил и я теперь облизываюсь, так как родной свет фар-это подсветка.... Ксенон рулит... d_sunny.gif d_sunny.gif d_sunny.gif d_sunny.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU