Цитата(Lucky_Oleg @ 19.10.2011, 21:27)

А как выгнать его оттуда?
Может есть мастер?
Выгоняется она стандартным образом, прогазовкой на горке (есть целая тема "Система охлаждения"
(Жми). НО, какой смысл ее выгонять, если она все равно будет появляться??? Нужно искать причины и бороться с ними, а не со следствием.
Насчет кривой головки. Все может быть и даже то, чего не может быть. Но должны быть признаки и логические объяснения. Например: ГБЦ накрывает через прокладку БЦ, внутри БЦ, прокладки и ГБЦ есть каналы и различные несоприкасающиеся "вещества", такие как ОЖ, масло, рабочие газы, атмосфера (наружный воздух). Очевидно, что если есть дефект в связке БЦ, прокладка и ГБЦ, то описанные "вещества" должны соприкасаться друг с другом и должны быть следы этих контактов. Если следов нет, то конечно для профилактики можно и двигатель заменить, но дефект может остаться и на новом моторе

.
А следы примерно такие, как отдельные варианты, так и комбинации:
1. Наддув патрубков СОЖ от рабочих газов.
2. Характерный белый налет на свечах (попадание ОЖ в цилиндры).
3. Характерный белый вид верха поршня (видно через свечное отверстие, по сравнению с другими поршнями, попадание ОЖ в цилиндры).
4. Попадание масла в ОЖ с характерным видом ОЖ.
5. Попадание ОЖ в масло с характерным видом масла (эмульсия на крышке заливной горловины).
6. Вытек ОЖ в атмосферу, увидеть практически наверное не возможно, т.к. она сразу испаряется, но есть ОЖ подкрашенная люминесцентным составом и видны все наружные следы в связке с ультрафиолетовым источником света.
Вот я так думаю, что если таких следов нет, то копать нужно в другом направлении, хотя я не мастер.
Добавлено:А как можно доверять мотористам, которые на шару меняют помпу? (вопрос риторический).
Смотри шланги на предмет порезов под хомутами (ну и предложение с Хай-Гиром остается в силе

).