Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамики (Акустика)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
Жека
может мне и слон наступил на ухо, но когда я присматривал себе акустику на машину (хетчик) то слушал и магнат и хеликс и другие понтовые фирмы автоакустики нашего рынка, но что-то сверхестественного не обнаружил, мне больше показалось, что все это для того что бы барыга себе больше наварил. и по сему решил себе поставить бюджетную добротную акустику.
вгляд приглянулся на фирму Panasonic, так как мне нравится в ихнем звучании, очень чистые и свежие высокие частоты с хорошими сбалансированными низкими частотами. в двери 13 см сзади 16 см акустика трехполосная
с этому сему прикупил автомагнитолку той же фирмы с мп3, уже больше года все работает звук отличный сбалансированный.
вывод недорогая инсталяция радует уши!
ded
Цитата
Цитата
А поповоду чуствительности динамиков... многие тут пишут 89, 90,92 db, а что эти децибелы знают?
Не влане что означает, а в контексте громко это или нет..

А как соотносится чувствительность с громкостью ?

чувствительность динамиков проверяетьсятак- подаёться мощьность 1Вт и на расстоянии 1М снимаеться звуковое давление!
иными словами дла того чтоб "раскачать" дины с высокой чуйкой прийдёться подать меньшую мощ)
чуткие дины коректны для авто без внешних усей
Алексу и Гадёнышу Респект и уважуха парни зачёёёт такие системы юзаете!
Dracula_VG
Стоят Pioneer TS-G1701i(при покупки уже были),могу сказать что это connie_beatdeadhorse.gif bad.gif . Вот на первой машине стояли 3-полосные SONY xs-F6935(продано вместе с машиной),то была бомба!

Pioneer TS-G1701i ------------------------- SONY xs-F6935
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Совет : Люди,не покупайте Pioneer TS-G1701i !
alexV
Вопрос к владельцам универсалов.Задние штатные места в универсалах не закрыты ни чем с низу.Как следствие звука в принципе быть не может, а вот если сделать что-то подобие закрытого объема возможно какие-то низы появятся.Может кто уже делал что-то или подскажет из чего делать.Вроде был какой-то материал типа вибры,которая под действие температуры дает возможность придавать соответствующую форму, которая в последствии застывает и сохраняет форму.Кто что думает.Резать полку не предлагать.
freerider
Цитата(alexV @ 14.3.2010, 23:51) *
Вопрос к владельцам универсалов.Задние штатные места в универсалах не закрыты ни чем с низу.Как следствие звука в принципе быть не может, а вот если сделать что-то подобие закрытого объема возможно какие-то низы появятся.Может кто уже делал что-то или подскажет из чего делать.Вроде был какой-то материал типа вибры,которая под действие температуры дает возможность придавать соответствующую форму, которая в последствии застывает и сохраняет форму.Кто что думает.Резать полку не предлагать.

От того что влезет в штатные места под колонки в универсале,звука в принципе не будет ..
резать полку не хочешь,а низа нужны, так поставь активный саб (он легко демонтируется в случае перевозки грузов )
+ поставь что-то стоящее вперед ...
и будет счастье biggrin.gif
alexV
Ув.freerider Ваши предложения не дали ответа на заданный вопрос.Будет играть или нет я вобщем-то знаю(одна машина у меня ужо есть и в ней звук дай бог каждому),это второй авто, поэтому задача не стоит из него делать музыкальную шкатулку.Меня интересует вопрос по доработке штатных мест(причем больше по эстетическим вопросам,ну не нравится мне, что там дырка).Если никто не делал чего подобного тогда вопросов нет. Может по материалу что-то кто-то знает рад был бы услышать.А знать по идеи, должны те кто занимается шумоизоляцией.

Kalina black
Привет, всем! Вот собрался поставить в свой седанчик PHILIPS CS-P650 (в двери, компонентные) и PHILIPS CS-P6910 (назад, 3-х полосники) ваше мнение?smile.gif
alexV
подскажите куда надо ставить динамики в двери.на саму дверь/на железо/или на карту.Поставили на сто в дверь на железо динамики 13см играют нормально ,но они цепляют стеклоподъемники.Сам переставил на карту звук хреновый.Может поставить деревянную проставку и прикрутить к железу.короче куда надо их цеплять?
Kalina black
Цитата(alexV @ 10.5.2010, 2:59) *
подскажите куда надо ставить динамики в двери.на саму дверь/на железо/или на карту.Поставили на сто в дверь на железо динамики 13см играют нормально ,но они цепляют стеклоподъемники.Сам переставил на карту звук хреновый.Может поставить деревянную проставку и прикрутить к железу.короче куда надо их цеплять?

мне на СТО говорили если будут цеплять поставим подиумы!(я просто лазил по пытам за механиком, он мне все рассказывал!) smile.gif
Octavio
Наконец-то настало то время, когда я начал присматриваться к 3х-полосным "овалам". Впереди стоят 13" JVC, звучат как для динамиков на 13" нормально. Думаю что сзади "овалы" улучшат звук. Вопрос какой. Нужно тянуть провода. какие провода лучше туда брать? какие трех полосники посоветуете. Что бы соотношение цена - качество было =)
Armitron
Лично мне очень нравится звучание и вид Pioneer TS-E6996 подробнее тыць
Единственное, что смущает в этих дивайсах, это вес... У меня Хэтчбэк поэтому боюсь что полка прогнется со временем... или укреплять надо.
Если бы была задняя полка жесткая, поставил бы. А так пока думаю.
Поставили знакомому в Авео(седан), он очень доволен.
Как по мне, если не ставить усилитель, то проводов которые в комплекте с акустикой вполне хватит.
Все ИМХО. На вкус и цвет как говорят... cool.gif

metalcat
Расскажите, плз, как и чем красиво вырезать отверстия под динамики в задней полке хетча?
Alexx
Цитата(metalcat @ 7.7.2010, 14:50) *
Расскажите, плз, как и чем красиво вырезать отверстия под динамики в задней полке хетча?

Электролобзиком. Угловыми ножницами по металлу. Макетным ножем.
Достаточно? smile.gif
ded
))+1 ))

я думаю руками)) самое главное чтоб ровно стояли))
да и в этом с лучае как раз главное правило 7 раз отмерь!!!
delirium
Извиняюсь за оффтоп, но кто что может сказать про интернет магазин: http://avtozvuk.ua
Просто там большой выбор аккустики и магнитол и цены очень привлекательные, но нужно делать предоплату, вот и хочется узнать отзывы о магазине в плане порядочности и надежности?!
metalcat

Добавлено:
Цитата(delirium @ 25.8.2010, 9:34) *
Извиняюсь за оффтоп, но кто что может сказать про интернет магазин: http://avtozvuk.ua
Просто там большой выбор аккустики и магнитол и цены очень привлекательные, но нужно делать предоплату, вот и хочется узнать отзывы о магазине в плане порядочности и надежности?!

www.autozvuk.com.ua - если ты о нем.
Брал у них колонки. Но приезжал сам в магазин.
Обычный магазин. Мгного автоприколов всяких. Как работает интернет-магазин не знаю, но думаю нормально. Они репутацию берегут.
Dobs
Цитата(metalcat @ 25.8.2010, 11:20) *
Добавлено:

Обычный магазин. Мгного автоприколов всяких. Как работает интернет-магазин не знаю, но думаю нормально. Они репутацию берегут.

Тоже брал у них акустику. Цены в магазине такие же как на сайте, так что я сам заезжал в магазин (их по киеву много), а вот выбор на сайте не соответсвует тому что есть в наличии.
ice-x
Народ посоветуйте тыловые трехполосники. Чтоб не дорого и со вкусом. У пред хозяина стояли овалы длс но он чтоб их поставить резал отверстие да так не красиво что аж жуть вот я и думаю может обойтись круглыми и не ставить овалы короче жду совета. Бюджет 200-300грн.
Octavio
Цитата(Octavio @ 16.5.2010, 18:26) *
Наконец-то настало то время, когда я начал присматриваться к 3х-полосным "овалам". Впереди стоят 13" JVC, звучат как для динамиков на 13" нормально. Думаю что сзади "овалы" улучшат звук. Вопрос какой. Нужно тянуть провода. какие провода лучше туда брать? какие трех полосники посоветуете. Что бы соотношение цена - качество было =)

Трехполосники стоят, звук стал лучше, вчера еще добавил ВЧ-динамики, теперь катаюсь не могу нарадоваться =) на днях сделаю маленький фотоотчет.

Добавлено:
Цитата(ice-x @ 16.10.2010, 16:46) *
Народ посоветуйте тыловые трехполосники. Чтоб не дорого и со вкусом. У пред хозяина стояли овалы длс но он чтоб их поставить резал отверстие да так не красиво что аж жуть вот я и думаю может обойтись круглыми и не ставить овалы короче жду совета. Бюджет 200-300грн.

За эти деньги можно подобрать овалы, на твоем месте я бы ставил овалы, они звучал лучше чем обычные динамики. Вперед на авторынок и ищи, найдешь 100 процентов

Добавлено:
Цитата(Dobs @ 25.8.2010, 13:20) *
Цитата(metalcat @ 25.8.2010, 11:20) *
Добавлено:

Тоже брал у них акустику. Цены в магазине такие же как на сайте, так что я сам заезжал в магазин (их по киеву много), а вот выбор на сайте не соответсвует тому что есть в наличии.

Нормальный магаз =)

Добавлено:
Цитата(Alexx @ 7.7.2010, 16:05) *
Цитата(metalcat @ 7.7.2010, 14:50) *

Электролобзиком. Угловыми ножницами по металлу. Макетным ножем.
Достаточно? smile.gif

Электролобзиком режеться на ура =)
Prolumen-Evo
Г\У Alpine CDR 9887R
усилители: U-Dimmension RM 41 2- штук
FOCAL K2 Power 3-х компонентный фронт
Саб: HERTZ
Конденсаторы 2 фарада
Кабель питания 20 квадратов
Межблочники Стингер

После инстала выложу фотки
Alexx
Цитата(Prolumen-Evo @ 9.11.2010, 1:19) *
Г\У Alpine CDR 9887R
усилители: U-Dimmension RM 41 2- штук
FOCAL K2 Power 3-х компонентный фронт
Саб: HERTZ
Конденсаторы 2 фарада
Кабель питания 20 квадратов
Межблочники Стингер

После инстала выложу фотки

для себя или под соревновалки? Кто ставить будет? rolleyes.gif
Prolumen-Evo
Для себя, но на соревнования наверно поеду. Саб только нужно заменить. Точнее взять головку, померять, рассчитать коробок ну а дальше дело техники и времени которого катастрофически нет
Yuri23
Старовата темка, в плане того, что давно здесь никто не пишет. Постараюсь в 2-х словах... Чем выше чувствительность в дБ, тем меньше надо мощности для "раскачки" динамика. Т.е. чувствительность 94 дб будет лучше, чем 89 дБ. smile.gif
Alexx
Цитата(Yuri23 @ 28.4.2011, 11:16) *
Старовата темка, в плане того, что давно здесь никто не пишет. Постараюсь в 2-х словах... Чем выше чувствительность в дБ, тем меньше надо мощности для "раскачки" динамика. Т.е. чувствительность 94 дб будет лучше, чем 89 дБ. smile.gif

biggrin.gif
лучше для чего?
-Serg-
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9908
что скажете?

кстати, как оно там крепится?

Добавлено:
либо вот 16 см
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10501
Alexx
Цитата(-Serg- @ 3.5.2011, 17:54) *
что скажете?

Добавлено:
либо вот 16 см

вы и правда думаете, что кто-то будет всерьез обсужнать 30 баксовые динамики? Берите любые которые вам нравятся по цене\внешнему виду.
-Serg-
Цитата(Alexx @ 5.5.2011, 9:32) *
Цитата(-Serg- @ 3.5.2011, 17:54) *
что скажете?

Добавлено:
либо вот 16 см

вы и правда думаете, что кто-то будет всерьез обсужнать 30 баксовые динамики? Берите любые которые вам нравятся по цене\внешнему виду.

извините что нет свободных 1000 баксов на акустику!
такое впечетление что одни мажоры собрались на форуме калиноводов... давайте будем тогда уж ставить вопрос: неужели есть смысл обсуждать машину за 10 тыщ. баксов! один хер что купи ланос, что калину, что чери, так получается?
в аптеке вон анальгин импортный и отчететсвенный продают в одной ценовой категории, так выбор делать по цвету таблеточки который больше нравится?
я задал вполне корректный вопрос! Вы типо решили зарисоватся, что потратили больше бабла на акустику?
ded
да калинафорум итак мёртвый неважно что и грде мы обсуждаем)))

когдато я давно собирал на обедах со школы что б купить первые овалы 6х9 и когда я выбирал их то 2 часа мучал продовца супермаркета)))

сейчас действительно ценник в 500-1000$ за комплект меня не то что не пугает а я просто понимаю за что просят деньги (хотя то что дороже я пока тоже непонимаю)) ну наверно переростём) притом покупая комплект акустики к примеру за 100$ то комплект за 200$ в 2 раза лучьше не будет)) (если это так можно назвать)) хотя люди за малейшую прибавку в качестве готовы отдать полцарства)) но то уже маньяки или как правильно говорить аудиофилы))

вывод из личного опыта очень прост - Система (как и всё впринципе) должна быть сбалансированна! Нельзя на калонках за 1000$ требовать что то от тракта за 200$

в вашем случае совет брать из проверенных брендов (да они немножко по разному играют - но сказать что один класс а другой Г должы именно ваши уши) )
из недорогих это : ArtSound ASX, Audiosystem MXC, Coustic, Dragster, Helix DB, Hertz, JBL, Macaudio prem. Morel max, MTX thx -сони нионер по вкусу)))
списаок можкт быть и больше - просто это экскурс так сказать)

З.Ы. пробуйте, меняйте, слушайте - делайте выводы! и ничего страшного нет в том что ну не заиграт с первого раза)) посмотрите барахолки автозвука сколько и что там продают - ведь больше половины супер позиции)) просто владельцы или переросли их или непобедили) так как в серьёзном звуке - серьёзный инстал и по другому никак!

Добавлено:
зы.З.Ы. Назвать Алекса мажором у меня не позволяет глубокое уважение к нему! Так как он может и делает ВЕЩИ!! своими руками - посмотрите его бортовик!!
так то что он сделал с браксами большего стоит, чем они))
Люди от природы своей должны чемто увлекаться, одни на пейнтбол тратят ну просто сумашедшие деньги, другие на дрифт вываливают состояния, у нас автозвук! Вот если человек ничем не увлекаеться - вот это проблемка ужО))

Авто впринципе как и всякое удовольствие (если оно не приносит денег, а просто возит 5-точку) то за него нужно платить! Так зачем платить за удовольствие без удовольствия! Вот Алекс и сделал удовольствие для себя в калино))

Респект ему и удачи в новом проекте!

-Serg-
Цитата(ded @ 6.5.2011, 8:38) *
посмотрите барахолки автозвука сколько и что там продают - ведь больше половины супер позиции)) просто владельцы или переросли их или непобедили) так как в серьёзном звуке - серьёзный инстал и по другому никак!

а где их можно найти?
Alexx
Цитата(-Serg- @ 6.5.2011, 8:58) *
посмотрите барахолки автозвука сколько и что там продают - ведь больше половины супер позиции)) просто владельцы или переросли их или непобедили) так как в серьёзном звуке - серьёзный инстал и по другому никак!

а где их можно найти?

http://autozvuk.org/forum2/index.php
http://www.avtozvuk.if.ua/

Добавлено:
Цитата(-Serg- @ 5.5.2011, 22:42) *
извините что нет свободных 1000 баксов на акустику!
такое впечетление что одни мажоры собрались на форуме калиноводов... давайте будем тогда уж ставить вопрос: неужели есть смысл обсуждать машину за 10 тыщ. баксов! один хер что купи ланос, что калину, что чери, так получается?
в аптеке вон анальгин импортный и отчететсвенный продают в одной ценовой категории, так выбор делать по цвету таблеточки который больше нравится?
я задал вполне корректный вопрос! Вы типо решили зарисоватся, что потратили больше бабла на акустику?

причем тут мажеры? или вы и правда думаете, что цена акустики в авто хоть как-то коррелирует со стоимостью автомобиля?! Отвечаю - НИКАК. А тупая отмазка - куплю другую машину - туда куплю другую акустику, в 99% так и остается словами.
Разница в 30 баксовой акустике такая же как и между ЗАЗ 968 и ЗАЗ 968м. Т.е., безусловно есть, но, мягко говоря, небольшая - отличаются нюансы.
Так же как с анальгином - кому-то больше нравится отечественный, кому-то импортный. Эффект - одинаков. Просто, при одном и том же составе таблетки кому-то больше помогают импортные smile.gif
Рисоваться мне не за чем - все и так знают сколько стоила моя система в калине. smile.gif
И до и во время Калины были и другие проекты. Поэтому просто поверьте на слово - нет разницы. Я это понимание оплатил из своего кармана. У вас есть возможность съэкономить smile.gif
Респект ему и удачи в новом проекте!

спасибо!
-Serg-
Цитата(Alexx @ 6.5.2011, 10:26) *
причем тут мажеры? или вы и правда думаете, что цена акустики в авто хоть как-то коррелирует со стоимостью автомобиля? Отвечаю - НИКАК. А тупая отмазка - куплю другую машину - туда куплю другую акустику, в 99% так и остается словами.

про машины я навел как пример! вот пришли бы вы на клуб 4 Matic и спросили бы совета по выбору жене авто (между ланосом, калиной и чери) и получили бы ответ типо:
Цитата
вы и правда думаете, что кто-то будет всерьез обсужнать 10000 баксовые авто?

приятно было бы?
вот ваши слова и звучали по-мажорски! калина бюджетный автомобиль, и 80% владельцев имеют бюджетную акустику, и не потому что не шарят в акустике, не потому что не хотят ставить норм акустику на калину, а потому что НЕТ ДЕНЕГ! поэтому и ездят на калине,разве я не прав?

Цитата(Alexx @ 6.5.2011, 10:26) *
Разница в 30 баксовой акустике такая же как и между ЗАЗ 968 и ЗАЗ 968м. Т.е., безусловно есть, но, мягко говоря, небольшая - отличаются нюансы.

1. слушал мои хеликс, слушал пионер в той же ценовой категории - разница есть!
2. представим ситуацию: есть предприятия, скажем, "сони" и "маде-ин-чина" которые изготовляют 2 аналогичных продукта в примерно одном качестве... продукция сони будет гораздо дороже из за бренда, её разбирают, а другой товар лежит, на что реализатор снижает на него цену, и мы получаем то же "сони" за гораздо меньшие деньги!
3. я спрашивал совета по акустике в даной ценовой категории, а не КОМЕНТАРИИ!
ВI9882
подскажите какую акустику лучше ставить в универсал назад (монтировать в полку или в стационарные места)???
-Serg-
Цитата(ВI9882 @ 28.6.2011, 14:12) *
подскажите какую акустику лучше ставить в универсал назад (монтировать в полку или в стационарные места)???

надо звук - овалы в полку
меньше гемора - в штатные места

по акустике скажу так: чем дороже - тем лучше)

если для шансона и рус попа я бы поставил назад пионеры в штатные места(так как они дешевые), а на перед что то покачаственее бы взял и было бы супер, но как для шансона))
maestro_a
а я себе пару дней назад поставил JBL на перёд, звучат классно ))) правда теперь задние почти не слышно Sony ))))
RandomGT
Доброе время суток!!!

Да меня впринципе тоже интересует ! Бюджетная акустика ! А точнее Коаксиалы в передние двери 16 см с глубиной посадки да 63 см как уже писали! Чтоб без особых сложностей вкрутить в штатные места на двери! Если можно назовите модели получше в ценовом диапазоне до 400 грн. ?
Машинист
Цитата
Доброе время суток!!!

Да меня впринципе тоже интересует ! Бюджетная акустика ! А точнее Коаксиалы в передние двери 16 см с глубиной посадки да 63 см как уже писали! Чтоб без особых сложностей вкрутить в штатные места на двери! Если можно назовите модели получше в ценовом диапазоне до 400 грн. ?

SONY XS-GTF1626. глубина44мм. В июле11г. на радиорынке в донецке покупал за 220грн.
Lenyk
уважаемые калиноводы...

подскажите кто подключал усилитель к 4 динамикам

хочу подключить 6 динамиков + сабвуфер + 1 усилок... ... магнитола LG 4x50

что должно быть в усилителе?
Alexx
Цитата(Lenyk @ 10.1.2012, 19:41) *
уважаемые калиноводы...

подскажите кто подключал усилитель к 4 динамикам

хочу подключить 6 динамиков + сабвуфер + 1 усилок... ... магнитола LG 4x50

что должно быть в усилителе?

т.е. вопрос - что должно быть в магнитоле вас не интересует? biggrin.gif
Sany4ka
Фронт - DLS Ms6A
зад - мідбаси DLS R6A
LK_hatch
Кто-нибудь ставил динамики в хэтче в задние двери? Полку снял и выбросил в гараж, т.к. частенько нужно что-нить перевозить в багажнике. Собственно и возникли вопросы куда ставить - в задние двери, куда нить в другое место или обойтись одними передними динамиками?
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 26.8.2012, 23:49) *
Кто-нибудь ставил динамики в хэтче в задние двери? Полку снял и выбросил в гараж, т.к. частенько нужно что-нить перевозить в багажнике. Собственно и возникли вопросы куда ставить - в задние двери, куда нить в другое место или обойтись одними передними динамиками?

Двухкомпонентая на перед- должна помочь, желательно к ней вуферец... cool.gif
Timmy
у меня в передних дверях компоненты JBL 13 см, сзади Alpine SX2035 20 см. В планах поставить процевую голову, стелс сабик и усь чтоб тыл и саб качало.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 27.8.2012, 14:36) *
у меня в передних дверях компоненты JBL 13 см, сзади Alpine SX2035 20 см. В планах поставить процевую голову, стелс сабик и усь чтоб тыл и саб качало.

Караоке и пригласить Пугачеву!!!! biggrin.gif
privatalex
Цитата(Thyssen @ 27.8.2012, 15:22) *

Чтобы саб лучше качало нуно Поплавского и в задние колонки крапивы напхать biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
LK_hatch
Смотрю на JBL GTO 528
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 27.8.2012, 17:38) *
Смотрю на JBL GTO 528

Толковый вариант, дёшево и сердито. Главное коаксиалку правильную подобрать!!!
Timmy
Цитата(privatalex @ 27.8.2012, 16:17) *
Цитата(Thyssen @ 27.8.2012, 15:22) *

Чтобы саб лучше качало нуно Поплавского и в задние колонки крапивы напхать biggrin.gif tongue.gif laugh.gif

я смотрю все юмористы, прям в смехопанораму всех. или всем абы чтото туцкало под ухо?
privatalex
Цитата(Timmy @ 27.8.2012, 18:50) *
я смотрю все юмористы, прям в смехопанораму всех. или всем абы чтото туцкало под ухо?

Смехопанорама отстой. Мы из Comedy. А с музыкой то особо не заморачиваемся. У нас Олежа сильный фанат. А у нас у всех стоит дешёво ( относительно) и сердито!!! Без юмора никак laugh.gif laugh.gif laugh.gif
LK_hatch
Померял штатное место в передних дверях - диаметр впуклости 17 см. Может чего больше смотреть или нет смысла?

Цитата(privatalex @ 27.8.2012, 17:40) *
Цитата(LK_hatch @ 27.8.2012, 17:38) *
Смотрю на JBL GTO 528

Толковый вариант, дёшево и сердито. Главное коаксиалку правильную подобрать!!!

Блин, перекурил инет - коаксиальные динамики ставят обычно назад, а вперед - компонентные... А компонентные по крайней мере марки JBL идут глубиной 58мм. Чё делать?
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 27.8.2012, 19:26) *
Померял штатное место в передних дверях - диаметр впуклости 17 см. Может чего больше смотреть или нет смысла?

Если уж сильный такой фанат как товарищ выше, то можешь и больше, вырезки больше в двери сделать. Кому как музня прёт в мозг. Всё можно, если осторожно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU