Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамики (Акустика)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Страницы: 1, 2, 3, 4
LK_hatch
Ржунимагу: буду наверно ставить тока наперед и поэтому смотрю теперь на 2-полосную компонентную акустику JBL GTO 508C. Только не могу понять - там 783 грн. это за комплект, которого достаточно для установки в водительскую и пассажирскую дверь (2 НЧ-динамика, 2 ВЧ-динамика и 2 каких то кросссовера)?
Thyssen
Цитата(privatalex @ 27.8.2012, 19:01) *
Цитата(Timmy @ 27.8.2012, 18:50) *
я смотрю все юмористы, прям в смехопанораму всех. или всем абы чтото туцкало под ухо?

Смехопанорама отстой. Мы из Comedy.

Мы просто зе бест ёпрст... biggrin.gif Днепропетровские мы..
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 27.8.2012, 20:44) *
Ржунимагу: буду наверно ставить тока наперед и поэтому смотрю теперь на 2-полосную компонентную акустику JBL GTO 508C. Только не могу понять - там 783 грн. это за комплект, которого достаточно для установки в водительскую и пассажирскую дверь (2 НЧ-динамика, 2 ВЧ-динамика и 2 каких то кросссовера)?

Боре вопрос на автозвуке задай cool.gif
LK_hatch
Нашел, что эти маленькие ВЧ-динамики пиплы ставят спереди на по бокам торпеды (http://www.youtube.com/watch?v=FzwnvH02wUc 44-я секунда) или побокам от передних кресел (под креплением ремней безопасности http://www.youtube.com/watch?v=NB40QpiKvCQ 34-я секунда).
В каком варианте акустика должна быть лучше? Я вижу наиболее приемлемым установку их спереди на панельке, + еще в том, что от детишек дальше будет biggrin.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 27.8.2012, 22:10) *
Нашел, что эти маленькие ВЧ-динамики пиплы ставят спереди на по бокам торпеды (http://www.youtube.com/watch?v=FzwnvH02wUc 44-я секунда) или побокам от передних кресел (под креплением ремней безопасности http://www.youtube.com/watch?v=NB40QpiKvCQ 34-я секунда). В каком варианте акустика должна быть лучше? Я вижу наиболее приемлемым установку их спереди на панельке

Там не мешають... smile.gif.
SANY39A
кто знает где искать провода на задние динамики в калине в кузове хэтчбек?
privatalex
Цитата(SANY39A @ 17.3.2013, 15:58) *

под полкой или в том районе.
SANY39A
Цитата(privatalex @ 17.3.2013, 16:58) *

Я разобрал уже всю обшивку, нет.
biggrin.gif
privatalex
Цитата(SANY39A @ 17.3.2013, 19:06) *

biggrin.gif

Машина первого хозяина?
Thyssen
Цитата(SANY39A @ 17.3.2013, 19:06) *

biggrin.gif

Не может быть!!! Сопливые проводочки быть должны... Сними обшивку с лева, по стакану жгут проложен... Глянь внимательно.
IgorS
Неа! Не факт, что они там есть. Где-то сталкивался с инфой, что первые хэтчи шли без аудиоподготовки. Надо, действительно, искать проводку под обшивкой, а коль ее там не будет обнаружено - вспомнить о годе выпуска, о "разгильдяйстве" сборщиков автоваза и... принять это как должное... smile.gif
LK_hatch
Вообще-то в хэтче действительно может не быть проводов на зад. Когда интересовался установкой музыки, находил инфу что у хэтча аудиоподготовка только на передние двери, а назад нужно тянуть самому. В связи с жабой сразу планировал поставить динамики только на перед, после чего передумал ставить мафон вообще laugh.gif
ven
Всем привет!
Цитата(IgorS @ 17.3.2013, 21:38) *
Неа! Не факт, что они там есть. Где-то сталкивался с инфой, что первые хэтчи шли без аудиоподготовки. Надо, действительно, искать проводку под обшивкой, а коль ее там не будет обнаружено - вспомнить о годе выпуска, о "разгильдяйстве" сборщиков автоваза и... принять это как должное... smile.gif

На всех что легально поставлялись в Украину аудиоподготовка была. Даже дюра в крыше под антену(стояла черная заглушка и кабель проложен был),потом от дюры и кабеля отказались.
SANY39A
кстати по поводу передних динамиков . пионер. 170мл стали нормально. установочная глубина 46мм. кому интересно могу подсказать модельку
LuCK
Цитата(LK_hatch @ 17.3.2013, 21:59) *
Вообще-то в хэтче действительно может не быть проводов на зад

тоже такое слышал. В моей есть провода в разъеме и дальше идут в сторону приборки... дальше их найти не получилось. В некоторых так же само как у меня провода за приборку уходят, кто-то их находит в р-не ручника под обшивкой. И в обрезанном состоянии обычно. 1-1,5 от патифончега ... Я протянул сам провода на зад по порогу с водительской стороны и усё wink.gif . Вчера как раз блины Кенвудовские очень дешовые в полку врезал и подключил. Результатом мега доволен.
ven
Всем привет! Мдя скоко воды утекло! Первым делом будучи сервис меном за.....ся рассказывать на Росс. форуме что лыжи у мне не на асВальте. Щупал т.ск. своими руками(кста Приору тож) кста карты установок тож делал.Вывод-прогресс на месте не стоит!!! Но........... В ентом конкретном случае ничего не вижу кроме регресса. Все хреново господа! Думаю (в бюджетном варианте) стоит смотреть в сторону КЕТАЯ чуть жирнее КОРЕЯ ну и Карашоу Япона.....Мать. Кто из учавствующих так сделал, подтвердитЪ!
Удачи Всем! С ВЕСНОЙ коллеги!

Добавлено:
Да забил. Добавлю! Музыку (если для себя, Вы водитель и или и слушатель перед мин 16" 17" ОК быча рожа делать звук сзади. Сам толком не слышишь, дети, жены(девочки)глохнут! Вариант перед(по возможности............ низ более, компонент, приветсвуется. На зад(хетч не в счет) магет быть даже 13". Понятно пассивный пасс более предпочтителен,но, полка гавно. Использовать объем багажнка правильно,,но всем нада поставить коляску и или от тещи картоху и или помидоров.Выбирайте звук и практичность------------------ по разному. Када молод был,сваму коллеге сделал вродь в идеале. Не хочу рекламить кантору-заценщика. В столице она известна. Была оной оценка. Чувак засел на сантехнику.............. где грайка?Продал за 100 рублей. я в АХУЕ! Больше на музыку-табу
LK_hatch
ven, вроде и буквы у нас с вами одинаковые, но читать вас сложно и не совсем пнтн.
Kalina_Simf
Всем привет! Хочу себе поставить заднюю полку акустическую, только вот найти ни где не могу, кузов седан, живу в Симферополе , может кто знает где ее можно заказать!?
Thyssen
Цитата(Kalina_Simf @ 22.4.2013, 14:19) *
Всем привет! Хочу себе поставить заднюю полку акустическую, только вот найти ни где не могу, кузов седан, живу в Симферополе , может кто знает где ее можно заказать!?

Может такая и есть... smile.gif На седанах не разу не видел. Вопрос- А для чего? Ну хетч и универ понятно... а седан...

Добавлено:
Цитата(LK_hatch @ 24.3.2013, 9:19) *
ven, вроде и буквы у нас с вами одинаковые, но читать вас сложно и не совсем пнтн.

Оооо, ты еще расшаренного ответа на электронные темы не видел.... Вот там мастеркласс... cool.gif
ryuras
Я робив собі сам полку, потратив 3 вечора, технологію брав із російського форума і перемальовував із готової полки.
Купити можна тут: http://www.myz-on.if.ua/internet-magazyn.h...category_id=116
ціна, здається була 250 грн. Полка досить добротна, бачив таку вживу на Калині, потім свою доробляв по аналогії до неї. Зробив майже точну копію.

Протупив я, краще б за 250 грн взяв готову полку, а не махався би 3 вечора і по ціні вийшло не набагато дешевше (клей, фанера, матеріал, балончик з фарбою, наждак, пилочки для лобзіка,... десь потягнуло на 150 грн)

Зкук набагато кращий з такою полкою і шуму зайвого менше із заду стало. Правда я ще собі задні динаміки поміняв на JBL CS-69, звук ще кращий став.
vazuk
Всем привет! Хочу себе поставить задні овали на 1118 це можливо без врізання
Thyssen
Цитата(vazuk @ 13.6.2013, 19:39) *

Да,можлыво. Положи их на решетки и будет гуд... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vazuk
Цитата(Thyssen @ 13.6.2013, 19:22) *

Да,можлыво. Положи их на решетки и будет гуд... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А серйозно angry.gif
Thyssen
Цитата(vazuk @ 13.6.2013, 21:45) *
Цитата(Thyssen @ 13.6.2013, 19:22) *

А серйозно angry.gif

Открой багажник и сунь пысок там где отверстия в полке... и все поймешь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SANY39A

Купи подиум и установи
ded
Цитата

без врезания нецелесообразно - т.к. динамическая головка имеет свои ТТХ и должна играть в неком обьёме - в противном случае
Цитата
Да,можлыво. Положи их на решетки и будет гуд...

звуки они издавать будут)))) но не играть))
SANY39A
Цитата(ded @ 21.7.2013, 21:50) *
Цитата

без врезания нецелесообразно - т.к. динамическая головка имеет свои ТТХ и должна играть в неком обьёме - в противном случае
Цитата
Да,можлыво. Положи их на решетки и будет гуд...

звуки они издавать будут)))) но не играть))

Предложи другой вариант! Человек не хочет полку резать,
ded
Цитата

яж помоему обьяснил - не хочет резать - не будет звука!
да и почему нужно именно в полку?!
проще взять деньги с тыла и добавить в фронт с подготовкой дверей да и установить компоненты например Helix Precision (можно конечно и подешевле найти из того же carpower)
та даже те же 16-ки в полке сыгряю не хуже овалов пример -audioart r6, audiosystem p165, monakor, dragster ит.д.
при небольшой доработке встают и 20см - что по площади диффа = 6*9 овалам -как ни странно вариантов море!

З.ы. угаваривать никого не буду!
з.ы.з.ы. в чём страх резки полки?! не хочешь - поедь отдай людям 150 грн и они всё сделают, раз оч хочеться овалы в полку)))
ryuras
Там різати болгаркою полку ділов раз плюнути. Нічого складного в цьому не має. Головне щоб руки прямі були і багажник добре чимось застелити, щоб потім його довго і нудно не пилососити.

Я собі різав полку через обід на роботі, на все про все десь 45 хв потратив ще навіть каву встиг попити. І це із застилянням і прибиранням багажника.

На російському форумі по цьому дуже багато інфи з картинками.

Коли я собі робив задню полку із фанери, то мої овали не ставали без різки металічної полки або треба додаткові подіуми робити. Я вирішив різати, і часу значно менше пішло і по вигляду в салоні мені так більше сподобалося.

Різати краще маленьким диском майже "огризком" так акуратніше вийде. І обов'язково в захисних окулярах
Thyssen
Цитата(SANY39A @ 21.7.2013, 22:34) *

Вставил 17-ые JBL все играет...зер гуд.. Может майфун нужен хороший? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
У меня такая комплектуха:
http://mycaraudio.net.ua/node/174
http://magnitola.ru/Pioneer-TS-A170Ci-p-9718.html
и с зади JBL 17.... Резал только двери smile.gif
vazuk
Всім дякую! Вирішив не різати полку , поставив 17 дюймові (60ват.)
круглі динамики та 13 дюймові в передні двері .Польот нормальний! магнітола DVD піонер!
Ще б пригодився сабвуфер так,щоб не займав багато місця в багажнику!Хто ,що порадить?
Thyssen
Цитата(vazuk @ 23.7.2013, 13:16) *
Ще б пригодився сабвуфер так,щоб не займав багато місця в багажнику!Хто ,що порадить?

Краще нема... Можно купить на две машины сразу... biggrin.gif biggrin.gif
лео
Цитата(Thyssen @ 23.7.2013, 14:30) *

Вот это вещь!!!! Лучше на одну поставить вместо задних сидений и никакого саба не надо
ded
Цитата
Всім дякую! Вирішив не різати полку , поставив 17 дюймові (60ват.)
круглі динамики та 13 дюймові в передні двері .Польот нормальний! магнітола DVD піонер!

напоминаю (не только вам)
что ...
чем серьёзней подготовите место(будь то двери или полку)
те лучше будет звук!
для наглядного примера - звук сравни с водой протекает через щёли и отверстия....
тем самым вызывая акустическое замыканя(снижение КПД всвязи с противофазой)
90% из бюджетной акустики состоит из ФриАир - то есть расчитанны на очень дольшой обьём (багажник, дверь)
так вот для организации правильно оформления нужно изолировать зону слушателя от зоны (обьёма в котором играет) динами!

всё сказанное максимально условно простым языком - за орфографию сорри!
SANY39A
Цитата(лео @ 23.7.2013, 14:54) *
Цитата(Thyssen @ 23.7.2013, 14:30) *

Вот это вещь!!!! Лучше на одну поставить вместо задних сидений и никакого саба не надо

Стекла выпадут!
ded
Цитата
Стекла выпадут!

да ну что вы говорите)))
жаль не осталось видео когда 2 драга 12 были под 2-мя усями 1000,2
вот видео когда эти 2 драга с1м усём
http://youtu.be/GnAfi2cnVCM
з.ы. после добавления на ютюб ушёл флекс - нет той глубины вибрации обшивки...

Добавлено:
Thyssen
Это не болезнь? smile.gif
ded
Цитата
Это не болезнь?

ещё какая! и притом не дешёвая))
с дорогими расходниками типа акб))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU