Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tem`4ik
Попробовал заправлять 92..изменений не заметил.. huh.gif huh.gif
Расскажите кто что льет?
ZZZ
есть альтернатива АИ92 и АИ95 и АИ95 премиум, или ГБО.

Добавлено:
эта тема как по мне более относится к общим техническим вопрорсам, кстати есть похожая тема с опросом. Так что скорее всего тут оставим сылку на ту тему и эту закроем но это попозжее.
Valent
ИМХО пока заправлялся на Лукойле со скидкой пробывал лить 98 но потом плюнул на все и начал лить 95 на ВОГе зачем изобритать велосипед!?
mrKrevedko
Я все время лью 95, но как то заехал на ОККО а там 95й закончился ждут бензовоз, ну бензина уже в обрез, думаю фиг с ним, плесну 92го...разница ощутилась сразу, машина затупила конкретно...да и двигатель по моему стал чуть больше реветь...с тех пор с 92м эксперементы решил отложить..
MAXIMKalina
Я тожа лью тока 95 viannen_37.gif или 95 премиум.
Денис
Только 95! wink.gif
tesny
Цитата(MAXIMKalina @ 6.1.2008, 20:30) *
Я тожа лью тока 95 viannen_37.gif или 95 премиум.

Я между ними разницы не ощутил, Золотой гепард
Денис
Согласен что разницы почти нет!
Tem`4ik
Но качество 95 бензина бывает хуже 92..!!
И это не просто так - на Украине нет производства высокооктанового бензина только низкооктанового - вот и мешают они всякую муть туда angry.gif
Денис
Ну а что сделаешь! его везде мешают!Просто где-то меньше, а где-то больше!
UNITEK
Цитата(Денис @ 7.1.2008, 13:18) *
Ну а что сделаешь! его везде мешают!Просто где-то меньше, а где-то больше!

Согласен. Причем у каждой канторы свои рецепты разбодяжки. По этому рекомендуют заправляться на заправках одного и того же "бодяжника".
biggrin.gif
Igor23
Действительно альтернатива только ГАЗ, а смысл заливать 92 й, если он дешевле на 5-10 коп. И при этом все же больше вероятности, что 95 лучше. Сам заправляю не ниже 95-го, на обкатке - только премиум, а сечас то обычный, ТО ПРЕМИУМ, ТО, ЕСЛИ захочется красиво поездить - 98-й. Ощущается качество бензина очень сильно, и по виброакустическим характеристикам, и по динамике. В руководстве пишут, что только 95 премиум.
Petroff
Ну, есть наработки (в Украине врядли) в багажник ставят аккумуляторы, и по 1 электродвигателю на каждое из задних колес - зарядка от разетки + при тормажении - я б себе поставил.
E1ectronic
Что такое бензин АИ-92?

Автомобильное топливо с октановым числом 92, определенным исследовательским способом.
Октановое число - это показатель, характеризующий стойкость бензина к детонации.
Согласно ГОСТ АИ-92 является этилированным.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что такое бензин АИ-95?

Автомобильное топливо с октановым числом 95, определенным исследовательским способом. Октановое число - это показатель, характеризующий стойкость бензина к детонации.
Теоретически (согласно ГОСТ) АИ-95 является неэтилированным.
В настоящее время , к сожалению, АИ-95 - это тот же АИ-92+ октаноповышающие добавки.

Vr_
Спілкувався зі знайомими декількома працівниками АЗС на рахунок "що таке 95+, або 95преміум".
Відповідь однозначна - той самий 95, лише дорожче.
Немає такого ГОСТу - 95 преміум, є 92, 95, 98.

Навіть в рекламних проспектах на АЗС 95+ (чи преміум) порівнюють з "неякісним" бензином, а не з тим же 95-им.
Так можна і 76-ий з "неякісним" порівняти smile.gif
seriy
машина с мая месяца 2007г., пробег 11 тыс. км ездил на 95-м(режим город. 10,5), месяц назад начал заливать 92-й разницы не чувствуется ни в расходе(по моему стал даже экономичнее 9.5), ни в мощности.

Добавлено:
Цитата(Tem`4ik @ 5.1.2008, 20:38) *
Попробовал заправлять 92..изменений не заметил.. huh.gif huh.gif
Расскажите кто что льет?

еще продолжаеш экспериментировать?
если да, напиши о своих наблюдениях...
Tem`4ik
Да !! прошол почти 4 тыс. лью 95. - расход город 10.4!!!
у друга пробег 7 тыс. льет 92 - расход 9.6 --- и быстрее меня!!!
AlMiGu
лил все время 95...., но где-то с месяц назад заметил, что относительно при тех-же самых пробках каждый раз замечал, что расход составляет почти 12 литров на сотню, попробовал95+ (премиум или зеленая формула или евро4)и заметил вполне ощутимую разницу расход - до9 литров, вот такое вышло, отсюдова выходит, что при проезде 100 км на премиуме я экономлю 2 литра бензика, в отличии от того, что если-бы ехал на обычном 95 smile.gif
seriy
Цитата(Tem`4ik @ 13.2.2008, 0:28) *
Да !! прошол почти 4 тыс. лью 95. - расход город 10.4!!!
у друга пробег 7 тыс. льет 92 - расход 9.6 --- и быстрее меня!!!

Думаю оптимальным вариантом будет через время чередовать 92-й с 95-м smile.gif
R_S
Всегда лил 95, но на прошлой недели залил 10 литров 92 (заправка Шел, в баке оставалось 5-7 л 95-того, лампочка горела). В общем спалил я уже его и особой разницы не почуствовал, расход не увеличился, может чуть тупее машина стала, но мне кажется что это субъективно, потому как потом залил там же 20 л 95 и разницы в поведении машины вообще не почуствовал. Сейчас расход по БК 8,0 л на 100 км за последнии 2000-3000 км.
Пришел к выводу одному и окончательному: расход - это стиль езды, чем больше вялости тем меньше расход.
Zulus
Тут сколько голосов столько и мнений. Я с рождения на 92. Как-то пробовал перейти на 95, разницы на мой взгяд никакой.Одна лишь ощутимая разница была видна по выхлопной: на 95-ом она стала кирпичного цвета.Я так подумал, А что же тогда там на свечах?Потом перешёл на ВОГовский 92, ИМХО их 95 мне тоже не понравился, и эту тему по поводу бензина для себя закрыл. close_tema.gif
Boris
Думаю, для двиг. 1.4 лить 92-й не стоит - все-таки степень сжатия около 12. Что касается 95-го, то он тоже разный бывает. Пока заправлял малыми дозами - особой разницы между заправками не чувствовал. Но так сложилось, что залил на Шеле (Окружная в сторону Святошино) полный бак, съездил его и залился на Гепарде (Одесская пл. в сторону Выставки). Почувствовал серьезную разницу в пользу Шел. И кстати, слышал, что Гепард закупает 95-й у Окко. Можно предположить, что слегка бадяжат перед продажей. Есть у кого-то подобная инфа?
И еще вопрос - ну очень хочу увидеть машину с расходом 9-10л. Я как ни стараюсь, выше 7,2 не получается. На данный момент - 6,6...
Br@t
Заливаю АИ-95 ВОГ.Выхлопуха коречневая слегка. Мне нравится. Иногда заливаю 98 когда по трассе ежу на дальние расстояния. По трассе в основном еду 170 км/ч , так быстро потомучто я нечасто выежаю. 15-20 жрет на 100.
sevancho
Цитата(Br@t @ 19.5.2008, 19:06) *
Заливаю АИ-95 ВОГ.Выхлопуха коречневая слегка. Мне нравится. Иногда заливаю 98 когда по трассе ежу на дальние расстояния. По трассе в основном еду 170 км/ч , так быстро потомучто я нечасто выежаю. 15-20 жрет на 100.

пипец... я лучше приеду на час пожже, но сожгу 7-8 при 90-100 км/час... чем платить за лишние литры 98...
qwazar
интересно, не брешут ли бортовики.....
езже не много, а стрелка на датчике топлива так подозрительно быстро падает!
Br@t
Цитата(qwazar @ 4.6.2008, 10:48) *

Ты прав они врут. У меня точно врёт. Залил по факту спалил по эл.датчику 20 л. а стрелка уже на красных пределах.
ZZZ
Цитата(qwazar @ 4.6.2008, 11:48) *

У меня бортовик показывает что израсходованно 20л а по факту почти 27л, давно уже на бортовик не смотрю, разве что для интереса.
ArtK
Ребята, посмотрите на степень сжатия 1,6 и степень сжатия 1,4, в результате- на двигло 1,6- достаточно 92-го октанового числа, а на 1,4 нужен 95 и не ниже, я лил постоянно 95 пока обкатал, теперь только 92, двигло на 1,2,3-й передаче выкручиваю до 6000 о/м, не знаю правда на сколоко его хватит, но уже проехал 12000км и все гуд. когда говорят о ощутимой разнице между 95-92, неверю, разницу можно увидеть только в октан измерителе. на счот трубы- уберите катализатор, поставте стронгер выбросте глушак, поставте нулевой фильтр и тогда увидете что труба на95 и92 все равно черная.d_good_luck.gif
Андрюха
Вог 95-й либо Укрнафта 95 либо Катрал 95+. Других вариантов нет. Кстати, по трассе на ВОГовском бензине расход минимальный: 5,8-6,0 л/100 км. при скорости 100-110, на Украфтовском: 6,5-7,1 л/100 км на той же трассе и при той же скорости. Проверено, отвечаю!
ArtK
Да ето правда, я тоже проверял на WOG бензине расход меньше.
Br@t
Перешол на АИ-92 ВОГ. Могу сказать что 95 в Украине нечистый его розводят с 92 и спомощью хренотени повышают октановое число.
Лётчик
Чудес не бывает. Если качество бензинов отличается сильно, то сильно отличается и цена. А разница в 20 коп - это затраты на большее количество всыпанного в бензин ферроцена, который и дает кирпичный налет на свечах и "засранные" форсунки.
BULATNIK
На 92 - тяга на низах лучше, на 95 на верхах крутится лучше... Я для себя выбрал 92 - расход на нём такой же как на 95, а "низовая" тяга лучше, что в пробках и на бездорожьё положительно.... Кроме того в 92 меньше присадок вредных для мотора...

Хотя качественный 95 лучше - тока где у нас в стране качественный бензин...?
alexandr
Последние пару месяцев езжу на 92, заливаю на WOG, OKKO особой разницы не почуствовал - зачем платить больше!!!
Askold
проверял ли ты свечи и как вообще мотор звучит? напиши подробнее!
alexandr
Цитата(Askold @ 29.7.2008, 21:20) *
проверял ли ты свечи и как вообще мотор звучит? напиши подробнее!

Свечи стоят родные, не смотрел на них никогда, мотор звучит также как звучал раньше, как по мне так разницы никакой нет, по тяге тоже особой потери нет!
Расход остался практически такой же!! Делай выводы!!
Askold
Цитата(alexandr @ 30.7.2008, 11:02) *
Свечи стоят родные, не смотрел на них никогда, мотор звучит также как звучал раньше, как по мне так разницы никакой нет, по тяге тоже особой потери нет!
Расход остался практически такой же!! Делай выводы!!

окей! скажи сколько км ты проехал вообще? а свечи поставь бошевские все равно, так как родные есть родные а бош сам понимаеш и лучше сам на любом сто, ведь на твоем, если ты на гарантии не заменят на бош так как у них только заводские!
и еще напиши сколько по городу у тя хавает машина и как быстро разгоняется а также как держит дорогу на трассе при 140-160км? заранее спасибо connie_crazyperson.gif
alexandr
Пробег 20тыс км. По поводу свечей я ужо кумекал поменять, но думаю до осени поезжу на родных а потому заменю, на какие еще не решил требуется консультация. Расход по городу средний 8-8,5л по трассе средний 7-7,6л при скорости 120-130км\ч. Разгон не замерял но впринципе меня устраевает, при желании могу со светофора стартонуть!!! По поводу скорости- до 160 разгонялся несколько раз - не где - езжу по трассе (средняя) 140 дорогу держит нормально есть небольшая вибрация в передке, но это резина - у меня стоит родная КАМА, в будущем планирую заменить. На все остальные мелочи не обращаю внимания всетаки ВАЗ а не МЕРИН!!!!
Askold
Цитата(alexandr @ 30.7.2008, 12:05) *
Пробег 20тыс км. По поводу свечей я ужо кумекал поменять, но думаю до осени поезжу на родных а потому заменю, на какие еще не решил требуется консультация. Расход по городу средний 8-8,5л по трассе средний 7-7,6л при скорости 120-130км\ч. Разгон не замерял но впринципе меня устраевает, при желании могу со светофора стартонуть!!! По поводу скорости- до 160 разгонялся несколько раз - не где - езжу по трассе (средняя) 140 дорогу держит нормально есть небольшая вибрация в передке, но это резина - у меня стоит родная КАМА, в будущем планирую заменить. На все остальные мелочи не обращаю внимания всетаки ВАЗ а не МЕРИН!!!!

на какой заправке заправляешся?
alexandr
Заливаю на WOG и OKKO раньше лил на Золотом гепарде но в последнее время что то не понравилось! Особенно после того как перешел на 92
Askold
А НА ТНК НЕ ЗАПРАВЛЯЕШСЯ?
МНЕ КСТАТИ И ХОЧЕТЬСЯ ПОПРОБЫВАТЬ 92 НО ТАКИ СТРЕМНО, ВЕДЬ КАК-ТО ЗАПРАВИЛСЯ НА БРСМ 95 И МАШИНА ЕХАЛА И ПОСТУКИВАЛА!
alexandr
На ТНК КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!!!!!
Не слышал не одного нормального отзыва!
Askold
окей! попробую заправиться 92 !!!!!!
обязательно отпишусь впечатлениями(где-то на днях заправлюсь)
alexandr
НУ ДАВАЙ ДЕРЗАЙ УДАЧИ!
Bob
Всем привет!Езжу с апреля, пробег 5,600км.Первые 800км на 92-ом.Затем залил 95 на ОККО--машина побежала совсем по-другому.С тех пор лью только 95.(ОККО).Пробовал 95 на SHELL-не то.То же самое и на LUK-OIL.Смешанный цикл-расход средний 6,6л на 100км если не врет бортовой.Одна проблема-- при обгоне не то ускорение, при скорости 120-130км\час.И такое впечатление, что пробуксовывает сцепление при резком ускорении или как буд-то позднее зажигание.Было ли у кого-нибудь что-то подобное?Пока на движке все родное.
Petroff
Цитата(Bob @ 7.8.2008, 2:06) *
И такое впечатление, что пробуксовывает сцепление при резком ускорении или как буд-то позднее зажигание.Было ли у кого-нибудь что-то подобное?Пока на движке все родное.

чипанись, думаю поможет.
Zulus
Как чиповка поможет тому, что сцепление буксует?
Igor23
Цитата(Zulus @ 7.8.2008, 21:42) *
Как чиповка поможет тому, что сцепление буксует?

не сцеплению поможет, а познему зажиганию
Геннадий
Вполне согласен что все зависит от манеры езды и плюс к этому качество бензина.
Сам лью 95 и только на Лукойле, а вот почему (и это не реклама).
На сколько мне известно только 95 это ихнего производства а 92 левак за качество которого они не отвечают.
( Про качество) Раскажу историю которая произошла в 1996 году в Росии я поехал к дальним родственникам на класике 2111 после кап ремонта (Всего). Знакомый работал на нефтехранилище и можно было купить подешевле бензин чем у заправщиков (помните при вьездах в Киев стояли бензовозы и там такое было). Ездил я тогда только на 92.
Ну пришлось подождать гдето с неделю, а в это время заправлялся как все люди на заправках да бензовозах , и расход зверкий и тяга никуда.
И вот через недельку звонит знакомый приезжайте побыстрее а то разберут .
Сечас я непомню чей фирмы был бензин но был 76 неителированый. Ну задул полный бак да 100 л в канистрах.
И спрашиваю у знакомого я ж на 92 , может етила подлить для поднятия октав. Он говорит как хочеш только лишняя трата денег на этил.
Ну поехал МАШИНА ЗВЕРЬ РАСХОД гдето 7 литров при движке 1,6 от 6-ой модели !!!!
Я потом в Киеве и 92 и95 лил не то. Вот такие бывают производители и партии бензина.
Ж.В.М.
я заливаю в авто любий бензин авто їде чудово на 95-му багато з труби витікає води, на 92 нема, на 76 приємний запах з труби ата мішаю весь який є.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU