Предыстория:
Машинка сильно много кушает - 13.5 л/100км. Заехал на гарантию, там ничего естессна делать не хотят, поехал прогнать диагностику в кустарный гараж (если надо дам телефон). Человек занимается и перепрошивкой в том числе. Подключились, вроде как все показатели в норме кроме одного, на холостых прыгает угол опережения зажигания с 9 до 16-18 градусов. Чел сказал заехать на гарантию и проверить "фазу газораспределения", так как это не по его части (он только по карбам и инжекторам).
До Калинки у меня была карбюраторная "восьмерка", которую могли накрутить и перекрутить за любым углом... Инжектор и его "прелести" для меня это темный лес. Теперь же в Калину никто лезть не хочет, типа "ехай на гарантию, там пущай крутят". От одного услышал вообще отказ с мотивацией что мол Ладу ремонтировать дешево и геморрно, и он за такое не возьмется... Что такое "фаза газораспределения" для меня это темный лес, но все-таки мастера хотелось бы найти, которого помимо всего еще и может по некоторым вопросам можно посношать, да и хотелось бы знать к кому ехать... Обидно, в Киеве вон читаешь то на одном то на другом сервиснике предлагают какие-то дополнения, еще и соревнуются между собой, кто что лучше делает, и не гнушаются чегойта доделывать, переделывать, а у нас что, разве просто забили и всё?
Есть предложение, в этой ветке выкладывать "кулибиных" местного производства...
Добавлено:Видимо в Одессе мастеров НЕТ?
Да что-то здесь не понятно, "фазы газораспределения", он наверное не смог считать ошибки вот и отправил тебя на гарантию. Подъедь на укравтозапчасть на Дальницком шоссе, там толковый мастер на СТО есть, не знаю правда как зовут, первый бокс слева. Интерестно, УОЗ вроде как не должен быть стабильным, это ж не карбюратор, тут компьютер высчитывает постоянно оптимальный УОЗ на основании показания датчика детонации. Я уже приблизительно представляю себе что у тебя.
Отклонения действительно должны быть, но насколько я знаю должны быть максимум 5 градусов, но не 9-10...
За контакты мастера спасибо, подъеду сегодня-завтра... Отпишусь в дальнейшем как его точно зовут ну и контакты...
Тякмс, был сення на 25-й Чап. Дивизии угол Варненской (напротив мойки), провел дигностику и проверку CO, поменял свечи... В итоге сказали что показатели все более чем нормальные и чтобы оставил машину в покое...

Поменяли свечи, так как заводские две сдохли (у них кстати есть диагностика свечей в том числе), а ну и еще сказали клапана отрегулировать, а то один четта подстукивает...
Вобщем, если кому требуется
диагностика и промывка инжектора: ОРЕЛ Александр Владимирович, тел. 80677568296 или 7154883 (но насколько понял последний телефон частенько игнорируется

)
PS: Надеюсь это не реклама и правилам форума соответствует?
PS2: Оставляйте здесь адреса, а лучше телефоны и чем занимаются мастера, чтоб знать к кому подъезжать и с какими симптомами, заодно можно и показывать мастерам форум, может больше чем подсобят...
nokian1980
18.12.2007, 12:31
Ремонт и обслуживание двигателей ВАЗ. Литвак Александр 8-094-915-70-92, 8-067-485-37-49, 795-40-92 (район Клюшки). Недавно делал у него регулировку клапанов, ну и так общее испектирование состояния!
Призрак шоссе
28.1.2008, 16:02
Кто знает подскажите , где можно отрихтовать и покрасить машинку,я сегодня был на Дальницкой в "Автотравмотологии" мне там зарядили 450$(помоему совсем о..ели).Подскажите буду очень благодарен.
Привет всем, моя вернулся. А что собственно ремонтировать, может цена реальна? Всё зависит от качества их работы.
это тебе пол косаря отрядили за ту вмятину на крыле*?
Призрак шоссе
31.1.2008, 9:38
ага и за бампер передний там тоже немного краски слизалось
уроды
постараюсь к вечеру найти телефон мастера одного - он мне на опеле дверь делал, рихтовка+покраска+подготовка+выравнивание+ит.д. около 180 у.е. вышло вместе с материалами - сделал на отлично с плюсом, позвонишь спросишь
SDVermut
15.2.2008, 10:44
Подскажите, если кто знает, где можно чехлы установить, а то я только комп могу собрать

Остальная техника и я не дружим

Там ещё дырдачки прорезать надо, бррр... для меня косолапого это очень тонко...
Я расчехлил чехлы.
Я подгонял углы,
Но нефига на стало.
Может выпил мало?
мы и сами можем установить;)
или там какие то меганавороченные чехлы*?
SDVermut
15.2.2008, 13:57
Вроде калиновские, вариант с ниткой от трусов или более современными и технологичными матерьялами. Если зади я примерно понимаю как закрепить, то на передних сидениях я захожу в тупик... Нет опыта, руки у меня действительно не стоят... + нет в чехлах отверстий для штырей подголовников, защелок задних сидений, кармашков на спинках передних сидений. Просто не хочется Вас напрягать с такой фигнёй. Хотя бутылкой я делюсь с удовольствием.
Плодово-ягодный авто
Несётся по бардюрам, ямам, проезжает огородами.
И точно на все сто
Справляется с дождливо-снежными природами.
Поэма о Калине, часть вторая
та нам как бы и не впадлу, но по любому лучше увидеть и тогда уже что то говрить и советовать)))
и тем более поще в веселой обстановке все сделать, чем платить деньги)
Призрак шоссе
15.2.2008, 18:07
Они у тебя не серые случайно, скинь фотку если можешь.. Походу это такие как у меня
SDVermut
15.2.2008, 18:51
Да серые, вот фотка:
Призрак шоссе
15.2.2008, 18:53
Ну не совсем как у меня , но думаю устанавливать их так же можна , думаю справимся
вот и решили проблему))))
кто что берет*?
пиво, водка*?
))
SDVermut
15.2.2008, 20:14
Согласен на всё !
Призрак шоссе
15.2.2008, 22:33
Пивцо самый оптимальный вариант, и метра три капронового каната
Готов даже на ящик
всЁ!
тогда можно забивать на следующий выходные время, брать провиант и работать:)))))))Добавлено:а кто может подсказать, где у нас можно перешить салон*?
Призрак шоссе
17.2.2008, 14:34
На комсомольской , возле автомойки ферари ,которая недостроенная
SDVermut
17.2.2008, 16:49
На выходных практически всегда свободен, так что любое удобное время и место
Призрак шоссе
17.2.2008, 17:26
Ну вот .. я не далеко от Слободки живу , как то на выходных встретимся и сделаем чехольчики тебе
Камышевый кот
18.2.2008, 12:06
Петь ты мои чехлы видел? Я тож купил решил, что как на классике одел и все, а нифига тоже надо дырки резать, и пара веревок дополнительных, но ниче с такими же косыми руками, которыми тоже тока комп могу собрать, за пол часа все натянул, завязал, зашнуровал дырки сделал, там на передних седеньях надо откручивать декоративные пластмаски, а чтоб их открутить надо сиденья двигать одно на максимум назад, другое вперед и потом наоборот, а потом закрутить, чтоб чехол не помешал болтику в дырку влезть, и все нормуль, ниче нигде не торчит все клева, так что если шо набери 7981613 помогу прицепить.
SDVermut
18.2.2008, 13:15
Начитался, иду на подвиг

, так как понедельник у меня выходной. Такой вопрос, как-то прорезанные дырки обрабатывать надо, чтоб ткань не секлась...
Камышевый кот
18.2.2008, 18:06
не не надо просто сделай отверстие меньшего в два раза диаметра тогда стержень ее расширит что будет нормально смотреться внешне и не будет давать ткани сечься, так как она будет натянута на стержень, лучше всего дырку делать одев чехол на сиденье полностью затянув выровняв а потом нащупать пальцем де отверстие напротив него собрать ткань в складку и аккуратно эту складку отрезать ножницами тока смотри сильно большой шмат не отреж, а то отверстие большое получится. Хотя лично я отверстие проделывал ножем тыкая ним в паз спинки, но это не очень удобно.
SDVermut
18.2.2008, 18:15
Раунд один закончен

Задние седенья уже одеты. С дырками напряг тёщю

Она у меня швея, подшила ткань с изнамки резиновыми, вроде, накладками. Первая спинка - долгие мучения, пробы и ошибокы. 2 часа у меня ушло на неё.

Потом вкурился

Завтра буду передние одевать.
Спасибо всем за помощь, отзывчевость и советы !!!
ты потом на всякий случай сделай топик, как правильно одевать чехли и что с этим делать;) я думаю многим будет полезно;)
Камышевый кот
25.2.2008, 9:51
я знаю одного офигенного кулибина, который делает ваше двигло неподверженным всякого рода грязи - ищите его на форуме зовут Нокиан
SDVermut
25.2.2008, 11:29
Камышевый кот
25.2.2008, 13:43
Цитата(SDVermut @ 25.2.2008, 11:29)

Ты уточни какой

а то залетная молодежь решит, что проходит акция красного креста, за безопасную дружбу между полами, и по набежит толпа тинейджеров
Цитата(Vertex @ 11.12.2007, 19:25)

Предыстория:
Машинка сильно много кушает - 13.5 л/100км. Заехал на гарантию, там ничего естессна делать не хотят, поехал прогнать диагностику в кустарный гараж (если надо дам телефон). Человек занимается и перепрошивкой в том числе. Подключились, вроде как все показатели в норме кроме одного, на холостых прыгает угол опережения зажигания с 9 до 16-18 градусов. Чел сказал заехать на гарантию и проверить "фазу газораспределения", так как это не по его части (он только по карбам и инжекторам).
До Калинки у меня была карбюраторная "восьмерка", которую могли накрутить и перекрутить за любым углом... Инжектор и его "прелести" для меня это темный лес. Теперь же в Калину никто лезть не хочет, типа "ехай на гарантию, там пущай крутят". От одного услышал вообще отказ с мотивацией что мол Ладу ремонтировать дешево и геморрно, и он за такое не возьмется... Что такое "фаза газораспределения" для меня это темный лес, но все-таки мастера хотелось бы найти, которого помимо всего еще и может по некоторым вопросам можно посношать, да и хотелось бы знать к кому ехать... Обидно, в Киеве вон читаешь то на одном то на другом сервиснике предлагают какие-то дополнения, еще и соревнуются между собой, кто что лучше делает, и не гнушаются чегойта доделывать, переделывать, а у нас что, разве просто забили и всё?
Есть предложение, в этой ветке выкладывать "кулибиных" местного производства...
Добавлено:Видимо в Одессе мастеров НЕТ?

а вот мне интересно чем закончилось то?
Кто нибудь в курсе, где в Одессе можно перепрошить контроллер на меньший расход? Толковый человек нужен чтобы объяснил и посоветовал...
В свою очередь по поводу рихтовки-покраски могу сказать пару слов за СТО Евромоторс, находится угол Грушевского и Ак.Воробьёва.
В Автотравматологии на Иванова мне насчитали 370$ за ремонт (рихтануть крыло, сделать бампер задний + всё это покрасить).
В Евромоторс насчитали 260$, там и делал, оформили все бумаги для страховой, сделали хорошо. Единственное что- делали на пару дней дольше, краску заказывали ждали.
Если ехать со стороны Автовокзала наверх по Грушевского поворачиваете на Академика Воробьёва направо, первые ворота слева. Спросить Вадима (начальник). Тел. 735-5274.
Призрак шоссе
31.3.2008, 9:04
Приветствую на форуме , у нас 4 человека из клуба чиповались у одного человека , я доволен прошивкой , ну вроди бы остальные по отзывм тоже довольны ,если хочешь я дам номер человека , позвонишь переговоришь ..
80677314481 Михаил
Цитата(Призрак шоссе @ 31.3.2008, 10:04)

Приветствую на форуме , у нас 4 человека из клуба чиповались у одного человека , я доволен прошивкой , ну вроди бы остальные по отзывм тоже довольны ,если хочешь я дам номер человека , позвонишь переговоришь ..
80677314481 Михаил
Спасибо!
Цитата(VVM @ 30.3.2008, 23:41)

Кто нибудь в курсе, где в Одессе можно перепрошить контроллер на меньший расход? Толковый человек нужен чтобы объяснил и посоветовал...
В свою очередь по поводу рихтовки-покраски могу сказать пару слов за СТО Евромоторс, находится угол Грушевского и Ак.Воробьёва.
В Автотравматологии на Иванова мне насчитали 370$ за ремонт (рихтануть крыло, сделать бампер задний + всё это покрасить).
В Евромоторс насчитали 260$, там и делал, оформили все бумаги для страховой, сделали хорошо. Единственное что- делали на пару дней дольше, краску заказывали ждали.
Если ехать со стороны Автовокзала наверх по Грушевского поворачиваете на Академика Воробьёва направо, первые ворота слева. Спросить Вадима (начальник). Тел. 735-5274.
Могу помочь по диагностике, ремонте электрооборудования и перепрошивке контролера на эконом и др.(кому что надо).
т.719-63-63, 067-482-00-92 Вячеслав.
Вячеслав, а можно поподробнее о Ваших услугах?
Цитата(ДымЪ @ 6.4.2008, 21:21)

Вячеслав, а можно поподробнее о Ваших услугах?
Мы занимаемся :
1. Установкой дополнительного ел. оборудования( сигнализации, CD , DVD и др.)
2. Ремонтом ел. оборудования автомобилей.
3. Диагностикой и ремонтом инжекторных систем.
4. Чип-тюнингом ВАЗ, Деу, Чери-Амулет.
5. Тонировкой и обезшумкой.
6. Пошивкой и ремонтом салонов (кожа, ткань).
7. Другие мелкие работы.
Призрак шоссе
7.4.2008, 22:56
Стоит записаться в партнерскую программу
Ого! Хороший список предоставляемых работ! Особенно заинтересовал 6-й пункт ваших услуг. Как уже выше написали - не хотите ли к нам в партнеры?
Цитата(ДымЪ @ 8.4.2008, 11:41)

Ого! Хороший список предоставляемых работ! Особенно заинтересовал 6-й пункт ваших услуг. Как уже выше написали - не хотите ли к нам в партнеры?
Было бы не плохо , но если можно напишите подробнее о партнерстве.
Можно добавить еще пункты:
8. Установка защиты моторного отсека, коробки передач и заднего моста (фирмы Кольчуга).
9. Установка Констракт на КПП и АКПП.
И это только основные услуги.
Славик, если в двух словах о партнерстве:
С Вашей стороны предоставляются услуги, качество и гарантия проведенных работ, добропорядочное и хорошее отношение к клиентам, ценовая политика как партнеров (как большая составляющая наших партнеров предоставляет клубу скидку 10%)и т.д.
С нашей стороны (клуба) опять же хорошоее отношение к Вашему сервису, рекламу, потенциальных клиентов. Со временем по отзывам и впечатлениям клиентура будет набирать обороты, также прошу заметить - не только среди калиноводов.
Если наше предложение Вас заинтересовало, то мы создаем отдельный топик в ветке Партнеры Клуба, где Вам будет необходимо указать основной текст, регионы обслуживания (если таковы имеются), контакты (телефоны, e-mail, ICQ), краткое описание услуг и продукции, и обязательно процент скидки.
Добавлено:
Еще желательно указать цены на услуги.
Заранее спасибо!
Цитата(Слав @ 8.4.2008, 22:20)

Было бы не плохо , но если можно напишите подробнее о партнерстве.
Можно добавить еще пункты:
8. Установка защиты моторного отсека, коробки передач и заднего моста (фирмы Кольчуга).
9. Установка Констракт на КПП и АКПП.
И это только основные услуги.
Привет!
Пара вопросов появилась:
- По защите моторного отсека можешь подробнее рассказать? Конкрентно Калинами занимались?
- Делаете ли установку эл. замка багажника по ven-овской схеме?
- Где примерно находитесь?
Цитата(ДымЪ @ 9.4.2008, 9:00)

Славик, если в двух словах о партнерстве:
С Вашей стороны предоставляются услуги, качество и гарантия проведенных работ, добропорядочное и хорошее отношение к клиентам, ценовая политика как партнеров (как большая составляющая наших партнеров предоставляет клубу скидку 10%)и т.д.
С нашей стороны (клуба) опять же хорошоее отношение к Вашему сервису, рекламу, потенциальных клиентов. Со временем по отзывам и впечатлениям клиентура будет набирать обороты, также прошу заметить - не только среди калиноводов.
Если наше предложение Вас заинтересовало, то мы создаем отдельный топик в ветке Партнеры Клуба, где Вам будет необходимо указать основной текст, регионы обслуживания (если таковы имеются), контакты (телефоны, e-mail, ICQ), краткое описание услуг и продукции, и обязательно процент скидки.
Добавлено:
Еще желательно указать цены на услуги.
Заранее спасибо!
Готов стать партнерам.
Добавлено:Цитата(Exhumer @ 9.4.2008, 21:46)

Привет!
Пара вопросов появилась:
- По защите моторного отсека можешь подробнее рассказать? Конкрентно Калинами занимались?
- Делаете ли установку эл. замка багажника по ven-овской схеме?
- Где примерно находитесь?
Защиты на Калины ставили, всегда есть в наличии. Описание и фото выложу.
Вчера поступил первый заказ по замку багажника, разберемся и будем ставить.
Находимся мы по адресу: ул. Старицкого 23-А, Это возле Ивановского моста , между улицами Щорса и Кордонной.
Славик, рад Вашему согласию! Теперь остались только формальности:)
В этом топике укажите основной текст с перечислением Ваших услуг и цен, я после этого создам отдельно Вашу ветку и поздравлю официально с заключением партнерсства;)
Цитата(Слав @ 10.4.2008, 7:57)

Защиты на Калины ставили, всегда есть в наличии. Описание и фото выложу.
Вчера поступил первый заказ по замку багажника, разберемся и будем ставить.
Находимся мы по адресу: ул. Старицкого 23-А, Это возле Ивановского моста , между улицами Щорса и Кордонной.
Очень интересно, жду инфу с фотками!
Кондеями (плюс климат-контроль) на калину планируете заниматься?
Призрак шоссе
10.4.2008, 18:02

Кондишинов нам еще долго не видать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.