Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомастера в Одессе... Где?
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Одесская
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vertex
Вячеслав, здравствуйте, очень рад что Вы приняли моё предложение и написали на форум (как раз в мою ветку)... Прошивка отрабатывает... расход РЕАЛЬНО упал... кстати, динамика ничуть не упала, по-крайней мере незаметно... сейчас дожму гарантийку с 4-ым котлом, надо будет заехать еще раз на диагностику, проверить как они сделали, а то им верить... гм... что-то не очень, и думаю что будет еще меньше... smile.gif

С уважением,
Калина с задолбами расхода топлива... angel.gif

Еще одно, для всех кому интересно... осилил установку GPS карт GARMIN (Вся Украина, 40 городов с улицами, лучше есть только Навителовская, которую нигде найти немогу...) на Windows Mobile 5-6, новая карта города... если кому надо могу помочь с установкой, для этого нужны три вещи - КПК с встроенным или внешним GPS-модулем и кабель чтобы присобачить к ноуту...

PS: Для определенных людей: карты взяты из общедоступных источников, естественно помощь в установке бесплатная и устанавливается исключительно в демонстрационном режиме для ознакомления, человек использует карту на свой страх и риск, после ознакомления с версией обязуется удалить программное обеспечение и купить лицензию на использование.., а ваще блин - зайдите на радиорынок... smile.gif

PS2: Люди, звеняйте что пропадаю, очень много работы...

Еще забыл добавить, заодно и дополнительный вопрос в теме можно будет развить... -> АВТОМОЙКИ... Уже три года мылся на автомойке напротив клюшки возле автосалона "Автобум", но вот на Калинке помыть двигатель доверять им боялся... Вчера ехать необходимость была на поселок Котовского, надо было помыть машинку после дождей... Заехал на Автомойку "Альянс" (Черноморского Казачества, 78 - по 2gis.com.ua можно посмотреть где это четко находится) узнал за мойку двигателя - 40 грн, и вроде... незнаю короче как они меня уговорили на мойку двигла, решился... Помыли идеально - никаких проблем с заводом, незнаю, это первая моя мойка двигателя на Калине. Но вот конечно с салоном немного филонят, пыль остается в тех местах в которые с легкостью можно было бы и доставать, хотя может их просто пнуть немного надо. А вообще интересно Где и Как моют машины?.. Интересует основное это чистка САЛОНА именно, потому что во всем остальном обычно одно и то же...
ДымЪ
Готово!
Теперь непосредственно Ваш топик находится здесь:

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=895
все изменения и дополнения уже оглашайте там.
Размер скидки Вы не указали и адреса=(
Vertex
Цитата(ДымЪ @ 11.4.2008, 10:15) *
... Вы не указали и адреса=([/i]

Цитата
Находимся мы по адресу: ул. Старицкого 23-А, Это возле Ивановского моста , между улицами Щорса и Кордонной.

Они указали адрес... smile.gif
ДымЪ
я имел в виду в основном текте, н овсе равно спасибо) сейчас перенесу туда=)
Слав
[quote name='Vertex' date='11.4.2008, 0:23' post='16068']
Вячеслав, здравствуйте, очень рад что Вы приняли моё предложение и написали на форум (как раз в мою ветку)... Прошивка отрабатывает... расход РЕАЛЬНО упал... кстати, динамика ничуть не упала, по-крайней мере незаметно... сейчас дожму гарантийку с 4-ым котлом, надо будет заехать еще раз на диагностику, проверить как они сделали, а то им верить... гм... что-то не очень, и думаю что будет еще меньше... smile.gif

Я заезжал на твою гарантийку и встретился с мотористом когда он брал в магазине направляющие клапанов для твоей Калины.
Надеюсь что они все исправили.
Слав
Цитата(Призрак шоссе @ 10.4.2008, 18:02) *
smile.gif Кондишинов нам еще долго не видать

Кондишин на Калину уже есть , но цена -- 8900 грн.
ДымЪ
Славик, а кроме кожи салон обшиваете? Интересует вариант с полной перешивкой/обтяжкой полностью весь салон тканью (двери, пол, потолок, торпеда) и какова цена такого удовольствия.
Слав
Цитата(ДымЪ @ 22.4.2008, 8:06) *
Славик, а кроме кожи салон обшиваете? Интересует вариант с полной перешивкой/обтяжкой полностью весь салон тканью (двери, пол, потолок, торпеда) и какова цена такого удовольствия.

Плотно сотрудничаем с реставраторами старинных авто, делали для них сидушки , пол, обивки , багажник и ..., из ткани .
Потолки и торпеда не проблема. Цена индивидуально по каждой модели авто.
Цена из ткани дешевле на разницу ткань-кожа.
Exhumer
Цитата(Слав @ 22.4.2008, 8:14) *
Кондишин на Калину уже есть , но цена -- 8900 грн.

ohmy.gif Цена "кусается", однако. А что за кондей-то? Автоваз обещал свои в районе $1K.
Sasha Zhukovsky
Цитата(Exhumer @ 28.4.2008, 11:29) *
ohmy.gif Цена "кусается", однако. А что за кондей-то? Автоваз обещал свои в районе $1K.

У нас в салоне появились Калины с кондиционером. "Норма" + кондиционер стоит 52050 грн.
SDVermut
А всем уже купившим и желающим кондей придётся ставить за полторы штуки баксов smile.gif Эх...
Vital
Установка сигнализации и музыки. Недорого.
Mr.Bidj
Вчера зачиповался у Маньяка. Очень доволен - все заняло 10 мин.... По ожущениям - машинке прибавили 0.2л под капотом.. Да и при более динамичной езде расход по городу упал на 1-1.5л Советую однозначно и всем!
Строитель
Цитата(Mr.Bidj @ 2.11.2008, 19:04) *
Вчера зачиповался у Маньяка. Очень доволен - все заняло 10 мин.... По ожущениям - машинке прибавили 0.2л под капотом.. Да и при более динамичной езде расход по городу упал на 1-1.5л Советую однозначно и всем!

цена вопроса если не секрет и адрес - в личку кинь!?
Игорь
После аварии, решил провести тендер среди рихтовщиков, цены на работу по рихтовке плавали от 250 до 480уе. И это в случае если ничего не омрачит их жизнь, типа снять мотор. Один даже выдвинул версию: "отрезать лонжерон и приварить новый, чего тут мучатся". Обидней всего, что есть хороший рихтовщик, но нет бокса, и при их разводах он присутствует, и сложности в работе с моей машиной он комментирует, что самое смешное, они соглашаются, что работы там не так и много, но цена не покалебима и каждый утверждает, что в другом месте будет еще дороже.
Маньяк
Цитата(Игорь @ 26.11.2008, 18:21) *
После аварии, решил провести тендер среди рихтовщиков, цены на работу по рихтовке плавали от 250 до 480уе. И это в случае если ничего не омрачит их жизнь, типа снять мотор. Один даже выдвинул версию: "отрезать лонжерон и приварить новый, чего тут мучатся". Обидней всего, что есть хороший рихтовщик, но нет бокса, и при их разводах он присутствует, и сложности в работе с моей машиной он комментирует, что самое смешное, они соглашаются, что работы там не так и много, но цена не покалебима и каждый утверждает, что в другом месте будет еще дороже.

а что задето?
Игорь
Из видимых повреждений. Нет левой фары, капот, левое крыло, левый лонжерон, усилитель морды, радиаторная рамка,радиатир, швелер бампера, бампер.
Маньяк
Цитата(Игорь @ 27.11.2008, 10:11) *
Из видимых повреждений. Нет левой фары, капот, левое крыло, левый лонжерон, усилитель морды, радиаторная рамка,радиатир, швелер бампера, бампер.

исходя из повреждений диагонали скорее всего нарушенны, простой рихтовкой ты не добьёшся ничего, вытянуть машину в геометрию станет в копейку гнутый ланжерон рихтовать смысла нет ибо его будет уводить постепенно в зону нарушения прочности металла, вывести диагонали на спец оборудовании станет минимум в 400 баксов вот и думай что лучше красивый вид после кувалды или прочный и ровный кузов.....
Игорь
Отдал машинку в ремонт, на бывший авторемонтный завод что возле МЕРЕН центра. Вопрос с покраской, предлагают красить на мерседес центре (потому, что рядом с рихтовкой и у них налажен совместный бизнес), цену пока не озвучили, но люди меня пугают заоблочными ценами этого цента. Хотелось бы услышать советы одноклубников по поводу маляров.
Зарание благодарен!

Добавлено:
Да, еще номер востановить нужно. кто то с этим сталкивался? Где, по чем, и что нужно?
SDVermut
Я в том центре зеркала красили, покрасили ОЧЕНь хорошо, но цены там высокие, хотя и не самые дорогие в городе. Ребята там рихтовку делали, не жаловались.
Игорь
Цитата(SDVermut @ 23.1.2009, 18:10) *
Я в том центре зеркала красили, покрасили ОЧЕНь хорошо, но цены там высокие, хотя и не самые дорогие в городе. Ребята там рихтовку делали, не жаловались.

Спасибо
Compass
Подскажите, кто у нас в городе может датчик объема и удара на штатную сигналку подцепить?
Olegzonok
Меня то же очень интересует вопрос кто вставит в штатную сигналку хотя бы датчик удара и доп.колокол в Одессе?
Vital
приветик,... есть у меня один человечек он твоей "ласточке" всё что угодно сделает! wink.gif)
Olegzonok
Мы уже неделю на ласточке не ездим (бережем), а ездим на упрощенном варианте ВАЗ - 04.Проезжаешь любые кусты , ямки , болотце.На счет вашего умельца, как соберемся, так сразу позвоним. В книжке написано , что место для датчиков есть, а на А.Чепыге морочат голову, говоря что не куда вставить. Купим датчики,будем думать. Вопрос правда где купить и какие? Может кто ставил?
impro
Устанавливаю ГБО 1-4 поколения на автомобили.
Оборудование - Италия, Польша

Если кому что нужно пишите на e-mail: [email protected]
Игорь
Рихтовал машинку на Авторемонтном заводе, возле Мерин центра. Мастера зовут Сергей тел. 80674825814. Учитывая удар, грузовая Газель переехала левую сторону, начала от середины капота и спрыгнула в районе повторителя поворота на крыле, погнув левый лонжерон в трех местах ну и все что над ним, восстановил машину достойно.
Aqua_Marina

Добавлено:
Да, еще номер востановить нужно. кто то с этим сталкивался? Где, по чем, и что нужно?
[/quote]

Что имеется в виду?Один номер есть,а второго нет?Если есть хотя бы один, на Большой Арнаутской не доезжая Преображенской по левой стороне контора с вывеской "Изготовление автономеров".Восстанавливают утерянные или поврежденные номера при наличии хотя бы одного родного номера(не важно, в каком состоянии).Цена вопроса год назад 400 грв,нужно иметь копию техпаспорта,копию гражданского паспорта,копию доверенности(если вождение по доверенности).Сроки изготовления-2 дня.
Игорь
Консультировался по этому вопросу со своим соседом, он работает в ГАИ, так вот восстановление номера через эту контору стоит 650гр. Но тут по его словам возникает риск клонирования номера и появления машины, где, то в Николаеве или Херсоне на таких, же номерах и штрафы идут настоящему владельцу. Потом разбирательства, штраф площадка до выяснения обстоятельств и тд. это с его слов. Он советовал не рисковать и сделать все официально, заявление в ГАИ, замена номеров и техпаспорта, вроде дешевле и делают за один день.
Aqua_Marina
Контора работает официально по лицензии,выданой ГАИ.Точно так же пишется заявление в ГАИ об утере(повреждении и т.д.)номера.На работе несколько лет пользуемся услугами этой конторы-никаких проблем...Но решать,конечно,Вам.
Строитель
Добрый вечер. Одесситы подскажите где и за сколько можно отрегулировать клапана. спасибо
Андрюха
Цитата(Строитель @ 3.6.2009, 22:00) *
Добрый вечер. Одесситы подскажите где и за сколько можно отрегулировать клапана. спасибо

120 грн с расходниками( прокладка крышки, герметик при необходимости). Мастер хороший- много лет у него обслуживаюсь. Гаражный кооператив "Полет", ул. Центральный аэропорт.
Vertex
Цитата(Olegzonok @ 14.2.2009, 23:55) *
Мы уже неделю на ласточке не ездим (бережем), а ездим на упрощенном варианте ВАЗ - 04.Проезжаешь любые кусты , ямки , болотце.На счет вашего умельца, как соберемся, так сразу позвоним. В книжке написано , что место для датчиков есть, а на А.Чепыге морочат голову, говоря что не куда вставить. Купим датчики,будем думать. Вопрос правда где купить и какие? Может кто ставил?

Понимаю что возможно и не актуально уже, но для будущих поколений - Установка Датчика Удара или Датчика объема (или то или другое) ВОЗМОЖНА! Сейчас попробую нарыть точное название, где-то писал об этом, в крайнем случае если кто заинтересуется, сниму обшивку и гляну название на самом датчике.
moreiro
Добрый вечер, я пока в Одессе новенький, интересует два вопроса:
1. где можно провести хорошую диагностику двигателя и устранить проблему по нормальной цене;
2. собака погрызла крылья))) это серьезно когда увидел результат смешно было аж до слез))) нужен мастер который по нормальной цене и качеству соответственно отрихтует и покрасит.
Заранее благодарен
DSV
Перестал работать рабочий ключ-двигатель с него не запускается.Пока пользуюсь обучающим ключем.Где в Одессе можно устанить эту проблему?
Андрюха
Цитата(DSV @ 6.12.2009, 19:39) *
Перестал работать рабочий ключ-двигатель с него не запускается.Пока пользуюсь обучающим ключем.Где в Одессе можно устанить эту проблему?

На любом гарантийном СТО по Вазам, или сам: http://www.vkaline.ru/remont/5-remont-sami/21-remont-kluch
E1ectronic

Миша т. 0 67 7314481 - Механик, Электрик, Чип-тюнер, Диагност .. ит д.
Vital
Рабочий Чип ключ не работает по разным причинам, первое:- в результате падения отвалился кварц., (с пом. паяльника можно легко устранить),- в случаях частого нажатия на кнопки без дела в основном у кого есть дети ( устраняется путем перееобучения ключа), - в случаях намокания, под дождём например (просушка + переобучение)
Короче все сводиться к тому что антенна генератора иммобилайзера отсылая запрос на чип- ключ ничего не принимает в ответ. Надо смотреть ... Если нужна помощь обращайся могу помочь.
Володя
Цитата(Андрюха @ 4.6.2009, 8:59) *

120 грн с расходниками( прокладка крышки, герметик при необходимости). Мастер хороший- много лет у него обслуживаюсь. Гаражный кооператив "Полет", ул. Центральный аэропорт.

Андрюха дай телефончик иадрес мастера скинь в личку. Володя. СПАСИБО.
Андрюха
Цитата(Володя @ 8.4.2010, 22:10) *
Цитата(Андрюха @ 4.6.2009, 8:59) *

Андрюха дай телефончик иадрес мастера скинь в личку. Володя. СПАСИБО.

В личке... Хотя еще как вариант Автотех к Мише. Тоже свое дело знает.
Володя
Огромное тебе СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Добавлено:

Еще как вариант в книжке ЛАДА КАЛИНА там все хорошо олписано как обучить и переобучить свой ключ расписано все по операциям.
DSV
Посоветуйте точку установки сигнализации (с учетом особеностей Калины).
m&m
Цитата(DSV @ 16.5.2010, 19:33) *
Посоветуйте точку установки сигнализации (с учетом особеностей Калины).

АВТОТЕХ или Слава-т.0674820092
Слав
Цитата(DSV @ 6.12.2009, 20:39) *

Переобучу(если ключ исправный).
Если нет, то надо новый прописать или отключить иммобилайзер .
При отключении ИММО - поломаный заводит машину.
Mr.Bidj
Переобучить не проблема - приезжай на встречу - сделаем за 5 мин на месте.
DSV
Ситуация с установкой кондиционера на Калину изменилась?
Слав
Цитата(DSV @ 16.7.2010, 23:28) *
Ситуация с установкой кондиционера на Калину изменилась?

Позвони и узнаешь т. 735-37-84

Добавлено:
Цитата(Vertex @ 11.12.2007, 20:25) *
Предыстория:
Машинка сильно много кушает - 13.5 л/100км. Заехал на гарантию, там ничего естессна делать не хотят, поехал прогнать диагностику в кустарный гараж (если надо дам телефон). Человек занимается и перепрошивкой в том числе. Подключились, вроде как все показатели в норме кроме одного, на холостых прыгает угол опережения зажигания с 9 до 16-18 градусов. Чел сказал заехать на гарантию и проверить "фазу газораспределения", так как это не по его части (он только по карбам и инжекторам).

До Калинки у меня была карбюраторная "восьмерка", которую могли накрутить и перекрутить за любым углом... Инжектор и его "прелести" для меня это темный лес. Теперь же в Калину никто лезть не хочет, типа "ехай на гарантию, там пущай крутят". От одного услышал вообще отказ с мотивацией что мол Ладу ремонтировать дешево и геморрно, и он за такое не возьмется... Что такое "фаза газораспределения" для меня это темный лес, но все-таки мастера хотелось бы найти, которого помимо всего еще и может по некоторым вопросам можно посношать, да и хотелось бы знать к кому ехать... Обидно, в Киеве вон читаешь то на одном то на другом сервиснике предлагают какие-то дополнения, еще и соревнуются между собой, кто что лучше делает, и не гнушаются чегойта доделывать, переделывать, а у нас что, разве просто забили и всё?

Есть предложение, в этой ветке выкладывать "кулибиных" местного производства... smile.gif

Добавлено:
Видимо в Одессе мастеров НЕТ? connie_beatdeadhorse.gif

Мастеров в чем?
AVTOTEX
Слав, вопрос старый 11.12.2007, 19:25 Я думаю что все уже нашли свои мастеров.
Joss
так что на "спецавто" сервис заезжать можно?
Дима калина
Если нуна то мона
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU