Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомастера в Одессе... Где?
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Одесская
Страницы: 1, 2, 3, 4
paladiniys
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 9:29) *
Если с одним ЭБУ все гуд,а со вторым нет,логически напрашивается ответ.

Я тоже к этому склоняюсь, но:
1. Нужно устранить причину (если в разъеме, перебрать, удостоверится в надежности контактов, что бы со вторым не было подобной ситуации,
2. Есть ли шанс восстановить "глючный" эбу (ясно, что если глюкнул процик, на свалку его надо) и тот, который был "залит", удостоверится, все ли с ним в поряде.
ЗЫ: подсказали человека в Одессе по ремонту ЭБУ, отпишусьsmile.gif
Thyssen
Цитата(paladiniys @ 29.6.2016, 10:26) *
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 9:29) *
Если с одним ЭБУ все гуд,а со вторым нет,логически напрашивается ответ.

Я тоже к этому склоняюсь, но:
1. Нужно устранить причину (если в разъеме, перебрать, удостоверится в надежности контактов, что бы со вторым не было подобной ситуации,

И не думай,в случае "работы" ОЖ с разъемом-только замена (пробовали уже ремонтировать)
Цитата
2. Есть ли шанс восстановить "глючный" эбу (ясно, что если глюкнул процик, на свалку его надо) и тот, который был "залит", удостоверится, все ли с ним в поряде.

Посмотри на целостность дорожек и не гнилые ли колодцы,если проц,то он перепавивается с донора
Цитата
ЗЫ: подсказали человека в Одессе по ремонту ЭБУ, отпишусьsmile.gif

Ремонт стартует с 500,зачем тебе ковырять глючный блок если есть рабочий..???
Tol466
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 18:22) *

Как я понял, один блок залитый, тот что родной, а второй куплен б/у и не факт, что не "утопленник". smile.gif
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 29.6.2016, 18:36) *
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 18:22) *

Как я понял, один блок залитый, тот что родной, а второй куплен б/у и не факт, что не "утопленник". smile.gif

Художник разберется ,что и как..
Tol466
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 20:26) *

Как два мазка на холст..
paladiniys
Цитата
И не думай,в случае "работы" ОЖ с разъемом-только замена (пробовали уже ремонтировать)

т.е замена всего 81 пинового разъема или 32 конакт (Питание ДПДЗ)? я наверное не правильно понял...
Цитата
Посмотри на целостность дорожек и не гнилые ли колодцы,если проц,то он перепавивается с донора

вот фото первого, малость залитого - все что я заметил, по залитию (критично ли?):

верно, не утопленник на 99 процентовsmile.gif просмотрел с лупой с ног до головыsmile.gif
Цитата
...если проц,то он перепавивается с донора
вот и думаю, сделать такую "ракировку", если уж на то пошло...они оба m7.9.7
Thyssen
М7.9.7+ smile.gif))
paladiniys
если бы :Р
фото "залитого"

(квадратик красный - это для перепрошивки я сопротивление делал с помощью карандашаsmile.gif я ж художник, за чем мне чип-резистора впаиватьsmile.gif))

а это второй, не залитый:

тут резистор впаяли до меня....

Добавлено:
Цитата(Tol466 @ 29.6.2016, 20:45) *
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 20:26) *

Как два мазка на холст..

давайте давайте, злорадствуйте, художника обидит каждыйsmile.gif
Thyssen
А я не перепаиваю smile.gif)) Не художник.. sad.gif((
paladiniys
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 21:59) *

ну вот! и я о том-же, зачем чет впаивать, взял карандаш, нарисовал резистрsmile.gif)))
Жалко так процессор нельзя нарисоватьsad.gif
Thyssen
Цитата(paladiniys @ 29.6.2016, 22:33) *

ну вот! и я о том-же, зачем чет впаивать, взял карандаш, нарисовал резистрsmile.gif)))

Не рисую,даже блок не вскрываю.. smile.gif))
paladiniys
Цитата(Thyssen @ 29.6.2016, 22:38) *
Цитата(paladiniys @ 29.6.2016, 22:33) *

Не рисую,даже блок не вскрываю.. smile.gif))

вот, я вам скажу, это счастьеsmile.gif
никаких тебе проблем с блоком, никаких тебе - а можешь нарисовать меня? а мой портрЭт?, а что ещё умеешь?smile.gif))) да ничего не умею...или за большие деньги, может быть, сейчас худоЙжеством и преподавательством не заработаешь себе на новый ЭБУ, тем более на лексус (это я так ,к слову)sad.gif
Thyssen
Зачем тебе новый эбу если из двух один рабочий??
По эбу,у меня сейчас их три-бошик,я 7.2 и я 7.2+,так 7.2+ по работе мотора мне понравился больше,хотя этот блок всем не нравится..
paladiniys
Цитата(Thyssen @ 30.6.2016, 9:20) *
Зачем тебе новый эбу если из двух один рабочий??
По эбу,у меня сейчас их три-бошик,я 7.2 и я 7.2+,так 7.2+ по работе мотора мне понравился больше,хотя этот блок всем не нравится..

Дело в том, что я не уверен в корректной работе "залитого". Был бы хоть ОДИН уверенный, не залитый и стабильный комп - или же вторая рабочая калина-малинаsmile.gif
можно было бы сопоставить работы данных...
Thyssen
C Лео свяжись...
лео
Цитата(Thyssen @ 30.6.2016, 11:03) *
C Лео свяжись...

Лео уже дал номер спеца.
paladiniys
Да да, Спасибо Лео ещё раз!
шансы есть, но человек немного занят...
лео
Цитата(Tol466 @ 29.6.2016, 20:45) *
Как два мазка на холст..

Мазок мазку рознь,коллега. Одно дело у художника, другое у венеролога biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(paladiniys @ 30.6.2016, 13:09) *
Да да, Спасибо Лео ещё раз!
шансы есть, но человек немного занят...

Та нема за шо
У него, кстати, можешь подбросить нормальные мозги ( я про ЭБУ) и погонять машинку
Tol466
Цитата(лео @ 30.6.2016, 13:11) *
У него, кстати, можешь подбросить нормальные мозги

Сарказм...
paladiniys
Ребят, кстати! у нас тут в Одессе бывают слеты, встречи единомышленников и т.д. ?
Tol466
Цитата(paladiniys @ 30.6.2016, 20:39) *
Ребят, кстати! у нас тут в Одессе бывают слеты, встречи единомышленников и т.д. ?

Ага, я в январе был. smile.gif
ЗЫ Вас там двое: Леня и Вы.
paladiniys
Ну, ничего себе, и сколько народу бывает?
Цитата
ЗЫ Вас там двое: Леня и Вы.

этне понял, по поводу единомышленников или одесситиков:? smile.gif
Tol466
Цитата(paladiniys @ 30.6.2016, 20:47) *
этне понял, по поводу единомышленников или одесситиков:? smile.gif

Одесситов двое.
лео
Цитата(paladiniys @ 30.6.2016, 20:39) *

К сожалению уже нет. Последний раз встречались зимой. И то на встрече было двое: я и наш организатор. Еще с пареньком иногда на дороге пересекаемся
paladiniys
от блин...я вот только хотел "вступить" так сказать... все пересели на фокусы и логаны? smile.gif)))

Добавлено:
есть ещё такой вопрос, а кто пробовал найти, или уже нашел и ставил задние подголовники для пассажиров? Часто езжу с семьей на нормальные расстояния, у жены потов шея болит, все просит найти мне подголовникиsmile.gif
Tol466
Цитата(paladiniys @ 1.7.2016, 13:01) *
Добавлено:
есть ещё такой вопрос, а кто пробовал найти, или уже нашел и ставил задние подголовники для пассажиров? Часто езжу с семьей на нормальные расстояния, у жены потов шея болит, все просит найти мне подголовникиsmile.gif

Либо заказывать в Аламаре, либо колхозить другие.
paladiniys
Спасиб за ответ! но как же заказать, они же не дружат с Россией...или все можно через почту?
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 1.7.2016, 13:09) *
Цитата(paladiniys @ 1.7.2016, 13:01) *
Добавлено:

Либо заказывать в Аламаре, либо колхозить другие.

За такие деньги ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не проще ли?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D...KMkBVVSNxEOM%3A
paladiniys
ну...делим на 3 ~ 500 грн., для 2 подголовников, в принципе, я б дал)))))если бы они ещё бы пришли....с подушечкой так и ездимsmile.gif
Tol466
Цитата(paladiniys @ 1.7.2016, 14:41) *
ну...делим на 3 ~ 500 грн., для 2 подголовников, в принципе, я б дал)))))если бы они ещё бы пришли....с подушечкой так и ездимsmile.gif

На форуме уже заказывали с Аламара, приходило в Киев за 3 недели почтой.
Доставка еще в гривень 300 будет. Итого 800 грн. за 2 шт.
malega
А я тоже Одесситом стал, правда не на долго
Tol466
Цитата(malega @ 2.7.2016, 9:20) *
А я тоже Одесситом стал, правда не на долго

Uber попутал? biggrin.gif
malega
Нет за свои кровно накопленные
paladiniys
отдых....лето..все ясноsmile.gif это только коренные ходят на море зимой, так, поглядет издалиsmile.gif
лео
Цитата(paladiniys @ 2.7.2016, 14:25) *
отдых....лето..все ясноsmile.gif это только коренные ходят на море зимой, так, поглядет издалиsmile.gif

Это точно... Хотя сегодня сезон открыл. Даже скупнулся пару раз
paladiniys
О! и как водичка? думаю семьей сходить уже наконец тоsmile.gif))
лео
Цитата(paladiniys @ 2.7.2016, 21:38) *
О! и как водичка? думаю семьей сходить уже наконец тоsmile.gif))

Почти горячая
malega
Водичка просто чай, вернусь к машине, сегодня ездил в Южный, вроде все нормально,но что-то не так, включаю планшет, диагностику, куча ошибок связанных ДМРВ, подымаю капот а я перед выездом на море решил проверить воздушный фильтр и забыл фишку ДМРВ поставить на место, контроллер бошик 797, но машинка к морю летела хорошо по трассе, на холостых не много неполадки были, удивило то что я отсутствия датчика просто не заметил, чек горит постоянно по поводу нагревателя лямда зонда, вот и не лез в ошибки
paladiniys
Цитата(malega @ 3.7.2016, 16:14) *
...и забыл фишку ДМРВ поставить на место, контроллер бошик 797...

Да я так только и спасался, когда начал выеживатся мой 797. Надо было куда ехать, завелся, скинул дмрв - поехал...Правда отдача "ступенчатая", мощность не та..туповато должна ехать и расход в раза 1.5 больше (на бортовике).
Thyssen
Все понял,ДМРВ не нужен-выкидываю...
malega
С расходом разберемся после возвращения, в Одессу взяла 10, при фактически полной загрузке, когда был полный балон приходилось все кочки на дороге считать, а на николаевской трассе одна большая кооооочка, хорошо что балон уже был пустой
paladiniys
а я наконец-то попал на прием к мастеру на ленпоселке, толковый и творческий человек, спасибо!) Ошибся только в 1 из 3 запчастей. Что сказал - почти все заменил, машина "зажила" по новому)
Расход с новым дмрв по боротовику - показал 6.7 литров. Посмотрим дальше) (ттт)
Андр
Ребята, подскажите пожалуйста авто электрика, нужно check убрать и за одно и чип тюнинг сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU