Полная версия этой страницы:
Крепление спойлера
Кто знает как крепится спойлер? Болтов в нём нет. Придумывать самому и сверлить багажник не хочу. На рынке советовали какойто герметик "крокодил". Я о таком ничего не слышал. Может как-то эбоксидкой? В общем посоветуйте кто, что знает по этой теме.
Sergiush
23.3.2009, 12:38
Цитата(Алек @ 23.3.2009, 12:10)

Кто знает как крепится спойлер? Болтов в нём нет. Придумывать самому и сверлить багажник не хочу. На рынке советовали какойто герметик "крокодил". Я о таком ничего не слышал. Может как-то эбоксидкой? В общем посоветуйте кто, что знает по этой теме.
Надійнішого кріплення ніж болтами немає....Я думаю тобі буде шкода, коли по трасі ти свого спойлера згубиш.....Не бійся ти крутити багажник, нічого з ним не станеться.....
Так не только багажник, спойлер тоже нужно разкурочить, чтобы вставить болты, держать их. Их же не закрепишь так, чтобы при затяжке не проворачивались.
не хочеш дирявить багажник - делай петли, но не факт что не поцарапаеш крылья. А спойлер немного курочить прийдётся полюбасу.
Хуже всего потерять спойлер на трасе в лобовуху заднему, такчто чтобы всё было надёжно крути болты.
ZZZ/ Ты как ответишь, так сразу сто вопросов возникает.

Петли - это полюбому поцарапанные крылья и багажник. Но даже если и петли, то как их присоединить к спойлеру? Саморезы - не надёжно. 2. Почему прийдётся курочить спойлер полюбасу? 3. Как крутить болты к спойлеру?
Sergiush
23.3.2009, 16:20
Ще раз повторюсь, кращого кріплення ніж болтами не існує....Якщо сам не можеш зробити, то не колхозь, звернися до нормальних майстрів, які це тобі зроблять....
Цитата(Sergiush @ 23.3.2009, 16:20)

Ще раз повторюсь, кращого кріплення ніж болтами не існує....Якщо сам не можеш зробити, то не колхозь, звернися до нормальних майстрів, які це тобі зроблять....
Це й лосю зрозуміло, але ПОКОЛХОЗИТИ хочу сам. Тому й шукаю поради.
Sergiush
23.3.2009, 16:27
Ну дивися, я тобі всього навсього даю пораду, що б в тебе зникли запитання, та й гємору мав меньше.....А право твоє, як то всьо робити....
І така порада приймається. Але хотілося б почути більше, щоб було з чого вибрати.
Цитата(Алек @ 23.3.2009, 16:05)

ZZZ/ Ты как ответишь, так сразу сто вопросов возникает.

Петли - это полюбому поцарапанные крылья и багажник. Но даже если и петли, то как их присоединить к спойлеру? Саморезы - не надёжно. 2. Почему прийдётся курочить спойлер полюбасу? 3. Как крутить болты к спойлеру?
Как вижу я. ИМХО
1. крепление к сполеру только болтами, даже если через петли. Если петли то к багажнуку с внутреней стороны прикручиваеш саморезом.
2. чтобы внутрь засунуть шайбу гровер и гайку необходимо проделать такое большое монтажное отверствие в закрываемом месте.
3. по часовой стрелке.
Добавлено:кроме герметика могу предложить варианты на липучке или скотче (который и так нужен или резиновая прокладка между спойлером и багажником), пистонами, заклёпками, клей. Шучу - смотри подпись.
Добавлено:под петли(скобы) скотч и на петли от крыльев тоже скотч или проклейка резиной. толщину метала петель(скоб) вижу не менее 1-1.5мм.
Давай я задам вопрос по другому. Болт в спойлер вставили. Как его затянуть? Он будет прокручиваться, а удержатьего ключом-нет возможности!
Цитата(Алек @ 23.3.2009, 18:01)

Давай я задам вопрос по другому. Болт в спойлер вставили. Как его затянуть? Он будет прокручиваться, а удержатьего ключом-нет возможности!
Сделай внизу монтажное отверствие побольше и ключи есть искривлённые типа зет. Или сначала наживи приклей там гайки с гроверами, потом всеравно затянется.
Добавлено:планочки внутрь вставь с отверствием и саморезом закрути по металу.
Добавлено:Вариантов море
Ладно, спасибо за совет. будем думать.
Вопрос№ 2: Как спойлер крепиться к хетчбеку?
Где приобретали? Где устанавливали??
Andrey_nik
25.3.2009, 12:13

Спойлер для калины хэч купил на авторинке запорожья 250 грн. стекловолокно правда до кризиса, подбор краски 60грн 100 грам для покраски надо 180 грам, приклеел клеем для лобовых стекол спустя сутки оторвать не получильсь раскачалась вся машина

кому интересно пишите
[email protected]а вариант с болтами и дирками в багажнике фигя поскольку спойлер ложится на крышу и на стекло! кто что сверльть собрался!!!
На хетче большая площадь соприкосновения. А мой на 2-х ножках стоит. И давление воздуха на него больше. Кстати клей сколько стоит?
Doc-surgeon
27.3.2009, 10:36
Цитата(Andrey_nik @ 25.3.2009, 12:13)

Спойлер для калины хэч купил на авторинке запорожья 250 грн. стекловолокно правда до кризиса, подбор краски 60грн 100 грам для покраски надо 180 грам, приклеел клеем для лобовых стекол спустя сутки оторвать не получильсь раскачалась вся машина

кому интересно пишите
[email protected]а вариант с болтами и дирками в багажнике фигя поскольку спойлер ложится на крышу и на стекло! кто что сверльть собрался!!!
Извините если вопрос не по теме, можно отзыв об эксплуатации со спойлером, аэродинамика должна меняться, повлияло ли на забрызгивание заднего стекла в мокрую погоду (меньше или, так же как и без спойлера)?
драсті, вот вам просте рішення кріплення спойлеру !!! витримує швидкість 170 км/год !!!! перевірино нераз, експлуатую девайс майже рік (і непотрібно ніскотч, ні шурупи - мозгів хватає ше портити машину, потрібна тільки мяка прокладка між спойлером і кришкою багажника, щоб не портити краску), удачі і чіпляйти все з розумом, удачі на дорогах !!!
подскажи пожалуйста из какого метала сделаны кранштейны сталь или алюминий , по фотке не совсем понятно
Цитата(Andrey_nik @ 25.3.2009, 13:13)

кому интересно пишите
Ставил себе на седан тоже герметиком для стёкол, оторвать можна только с краской
Добавлено:Цитата(Алек @ 27.3.2009, 11:01)

На хетче большая площадь соприкосновения. А мой на 2-х ножках стоит. И давление воздуха на него больше. Кстати клей сколько стоит?
Клей 180грн. Но нужно соблюдать инструкцию
Цитата(Zmey @ 5.4.2010, 12:33)

драсті, вот вам просте рішення кріплення спойлеру !!! витримує швидкість 170 км/год !!!! перевірино нераз, експлуатую девайс майже рік (і непотрібно ніскотч, ні шурупи - мозгів хватає ше портити машину, потрібна тільки мяка прокладка між спойлером і кришкою багажника, щоб не портити краску), удачі і чіпляйти все з розумом, удачі на дорогах !!!
Наверно я тупой, или не проснулся еще, но таки не понял по приведенным фото, что к чему и от чего идет. Можно, плиз, не фото болтов и стоящего спойлера, как они выглядят я знаю, а фото боковины с спойлера с креплением. Не деталей, конструкции, а саму конструкцию. Фото открытого багажника как то сбоку, но на полметра, метр дальше.
Цитата(keshikk @ 6.4.2010, 8:03)

подскажи пожалуйста из какого метала сделаны кранштейны сталь или алюминий , по фотке не совсем понятно
привыт, трышки пізно відписуюсь, пластини з алюмінія. аск 203975522
Добавлено:Цитата(Thomas @ 17.4.2010, 10:43)

Цитата(Zmey @ 5.4.2010, 12:33)

Наверно я тупой, или не проснулся еще, но таки не понял по приведенным фото, что к чему и от чего идет. Можно, плиз, не фото болтов и стоящего спойлера, как они выглядят я знаю, а фото боковины с спойлера с креплением. Не деталей, конструкции, а саму конструкцию. Фото открытого багажника как то сбоку, но на полметра, метр дальше.
глянь першу хвотку там видно весь спойлер .... чи мож тобі відео викласти !?
Цитата(Zmey @ 11.6.2010, 10:04)

глянь першу хвотку там видно весь спойлер .... чи мож тобі відео викласти !?
не могу разглядеть, кидай видео )
Цитата(Andrey_nik @ 25.3.2009, 13:13)

кому интересно пишите
А сколько такой спойлер в Киеве стоит? и где его можно купить? заранее спасибо
Vavan29
28.11.2010, 22:45
Скажите так все таки чем приклеивать спойлер, герметиком для стекол или клеем для стекол?
Я крокодилом приклеил, не отдереш.
Vavan29
13.12.2010, 12:41
Цитата(ЗАЯЦ @ 1.12.2010, 7:45)

Я крокодилом приклеил, не отдереш.
Читал в нэте что крокодил выпускает клей для стекол и герметик для стекол... Фотки можно скинуть??
илья777
18.12.2010, 18:48
самый класный вариант крокодил и болты, точно не отпадет даже если стрелку положеш
Vavan29
20.12.2010, 18:58
Цитата(илья777 @ 18.12.2010, 18:48)

самый класный вариант крокодил и болты, точно не отпадет даже если стрелку положеш
Да в том то и дело что нет желания на болты сажать, да и болты в спойлер не вставить нормально, заберу с покраски выложу фото...
LadaAlex
20.12.2010, 20:04
Поставил спойлер. Крепление крокодил и по 2 болта на каждую сторону. И болты силиконом замазал, дабы не попадала влага.
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 21:04)

Поставил спойлер. Крепление крокодил и по 2 болта на каждую сторону. И болты силиконом замазал, дабы не попадала влага.
В Кировограде есть спойлеры на ХЕТЧ??? Сколько камней бросить нужно чтобы заиметь сие изобретение алхимии????
LadaAlex
20.12.2010, 22:00
Ronny, Да ладно, в Киеве на калинах ещё ездят??? Итс импосибл!!!
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 23:00)

Та мы тут все на Каенах носимся а тут сидим по старой памяти....
И тем не менее есть ли требуемый элемент????
LadaAlex
20.12.2010, 22:06
Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 22:04)

Приезжайте в Кировоград скуплятся, у нас дешевле... Как почитаю ветки с ценами, так и думаю перебратся в Киев жить, да деньги зарабатывать.
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 23:06)

Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 22:04)

Приезжайте в Кировоград скуплятся, у нас дешевле... Как почитаю ветки с ценами, так и думаю перебратся в Киев жить, да деньги зарабатывать.
Повторю свой вопрос в третий раз!!!
Есть ли в Кировоградской рознице спойлер на хетчбек?
Сколько он у Вас стоит???
LadaAlex
20.12.2010, 22:27
В данный момент - нету. Уже после НГ, завезём. В наличии только на 1117.
270 грн. что на хэтчбэк, что на универсал. Чёрные, под покраску.
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 23:27)

а фото выложить возможно?
LadaAlex
20.12.2010, 22:35
Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 22:34)

Дойду до гаража - сфоткаю - выложу.
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 23:35)

Цитата(Ronny @ 20.12.2010, 22:34)

Дойду до гаража - сфоткаю - выложу.
ок, спсб
Vavan29
22.12.2010, 11:39
Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 22:27)

Во пля... а в Донецке за сие искусство по 350 тугриков косят
LadaAlex
25.12.2010, 12:00
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё что нашел из фоток тех что были, поподробней всётаки надо добратся до гаража
Doc-surgeon
25.12.2010, 21:14
Цитата(LadaAlex @ 25.12.2010, 12:00)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё что нашел из фоток тех что были, поподробней всётаки надо добратся до гаража
Это хэтч или универсал? На фото не очень понятно...
Есть на универсал, такого типа?
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=60846или у вас вот такого типа, только на универсал?
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=42858Интересует первый вариант...
Цитата(Doc-surgeon @ 25.12.2010, 22:14)

Коллега! Насколько мне известно, речь велась о хетчбеке!
Vavan29
25.12.2010, 21:47

Во во у меня такой же точно. Неужели без болтов отвалится???
Цитата(Vavan29 @ 25.12.2010, 22:47)

А фото есть???
Vavan29
25.12.2010, 21:54
Цитата(Ronny @ 25.12.2010, 21:52)

Цитата(Vavan29 @ 25.12.2010, 22:47)

А фото есть???
Да все никак не заберу с покраски((( Как сделают обязательно сфоткаю и выложу!!
LadaAlex
25.12.2010, 21:58
Цитата(Doc-surgeon @ 25.12.2010, 21:14)

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=60846или у вас вот такого типа, только на универсал?
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=42858Интересует первый вариант...
Какраз первый вариант и есть в продаже, завтра выложу фотки своего в качестве (хэтчбек), и если получится универсал сфоткаю.
Vavan29
25.12.2010, 22:04
Ответственно заявлю что 270 гривнев реальная цена
Doc-surgeon
25.12.2010, 22:29
Цитата(Ronny @ 25.12.2010, 21:21)

Ага, вопрос (трижды

), был о хэтче. Но последовал ответ:
Добавлено:Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 22:27)

А на фото смотрю, вроде хэтч. Вот я и уточнил.
Добавлено:Цитата(LadaAlex @ 25.12.2010, 21:58)

Какраз первый вариант и есть в продаже, завтра выложу фотки своего в качестве (хэтчбек), и если получится универсал сфоткаю.
Хотелось бы увидеть на универсал. Вопрос, каким образом оформить заказ и доставка, в Киев, я так понял, из Кировограда (по ходу, привет землякам)?
P.S. Кто производит сие чудо? Россия, или их чертежи скопировали и делают у нас (например в Одессе, на малой Арнаутской, шутка)? Т.е. вопрос прочности, качества... А то на сайте есть тема о накладках на бампер, дык, пишут, что хилая конструкция, человек, по-моему, строительной пеной заполнял форму, чтобы придать прочность изделию...
LadaAlex
25.12.2010, 22:50
Цитата(Doc-surgeon @ 25.12.2010, 22:29)

Цитата(Ronny @ 25.12.2010, 21:21)

Ага, вопрос (трижды

), был о хэтче. Но последовал ответ:
Добавлено:Цитата(LadaAlex @ 20.12.2010, 22:27)

А на фото смотрю, вроде хэтч. Вот я и уточнил.
Добавлено:Цитата(LadaAlex @ 25.12.2010, 21:58)

Хотелось бы увидеть на универсал. Вопрос, каким образом оформить заказ и доставка, в Киев, я так понял, из Кировограда (по ходу, привет землякам)?
P.S. Кто производит сие чудо? Россия, или их чертежи скопировали и делают у нас (например в Одессе, на малой Арнаутской, шутка)? Т.е. вопрос прочности, качества... А то на сайте есть тема о накладках на бампер, дык, пишут, что хилая конструкция, человек, по-моему, строительной пеной заполнял форму, чтобы придать прочность изделию...
Фото выложу завтра, если получу доступ к машине.
По поводу доставки, могу дать банковские реквизиты, реквизиты карточки для пополнения счета. Для удостоверения можете зайти на сайт Дорожной карты, и посмотреть в Кировоградском регионе, мы есть авторизованной точкой.
Если есть сомнения, мы работаём с 8.00 до 16.00 Каждый день кроме воскресенья, там сокращённый день. Добро пожаловать

По поводу производства, товар идёт с России. Вопрос прочности отвечу завтра тоже, но скажу сразу полностью твёрдотельных Россия не делает на калины. Разве что родной спортовский спойлер, который АвтоВАЗ заказывает в Сызране если не ошибаюсь. Остальные внутри с пустотой, но качество данного спойлера, судя по своему на 1119, так как они с одного завода - достойно , за свои деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.