Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампочка ДВИГАТЕЛЬ
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4
messer
Цитата(blistograd @ 21.2.2011, 23:08) *
Андрей та обыкновенный К-лайн ик. для сброса ошибок на сврем авто подойдет.

Та я пошутил, мне он пока не надо, а вот новые люди мож и не знают, что это такое. И хоть и есть тема про них но мож еще не видели!
maestro_a
хорошо, а как же тогда на сто проверяют что например неисправен какой датчик? что не через кабель и прогу диагностики на компе? Думаю кабель не только для сброса ошибок. Проверил кабелем ошибку что какойто датчик , снял проверил его самого, если не исправен - заменил. Если не так то плиз обьясните smile.gif
messer
Цитата(maestro_a @ 22.2.2011, 13:38) *
хорошо, а как же тогда на сто проверяют что например неисправен какой датчик? что не через кабель и прогу диагностики на компе? Думаю кабель не только для сброса ошибок. Проверил кабелем ошибку что какойто датчик , снял проверил его самого, если не исправен - заменил. Если не так то плиз обьясните smile.gif

Ну ошибку можно увидеть, но не всегда, это связано с поломкой какого нибудь датчика, то, что датчик выдал ошибку это может быть следствие, а причина может быть не в датчике, а в чем то другом, что заставляет датчик выдавать ошибки.
vika8833
Ну вот перечитала я всю тему и так не поняла почему у меня загорелась лампочка двигателя. машина проехала 2500 км. еще на гарантии. И вообще можно ли ездить если лампочка горит или нет??
To7oP
Цитата(To7oP @ 27.12.2010, 22:26) *
Столкнулся с такой ситуацией..., может кто подскажет? Завожу двигатель... вибрация, мигает "чек" одним словом троит. Двигатель нагреется до 40-50 градусов - все приходит в норму. Происходит это не регулярно, где-то каждый десятый раз. Посмотрел ошибки ЭБУ - пропуски в 4-м цилиндре. В принципе ситуация обыденная (может быть засорен инжектор, форсунки либо свечи, повода барахлят), но дело в том, что если я выключаю зажигание и сразу завожу двигатель все "проходит", работает как новый. Может это что-то с ЭБУ приключилось?

Решил проблему регулировкой клапанов.
privatalex
Цитата(To7oP @ 16.1.2013, 20:27) *
Решил проблему регулировкой клапанов.

через 10 000 проверить стоит регулировку
San4os
Загорелся чек,появились симптомы долгий пуск двигателя и провалы при трогании и разгоне.Поюзал форум и было решено проверить датчик ФАЗ,снял с него фишку завел реакция таже.Поехал в ближайший магазин купил,за 5 мин поменял,завел все как рукой сняло чек потух после пару заводов.Цена вопроса 90 Грн.
Thyssen
Цитата(San4os @ 26.5.2013, 22:42) *
Цена вопроса 90 Грн.

Датчик с тайоты? Или это с диагностикой и заменой?
San4os
Датчик с мерседеса:)Такая цена была в магазине.
Thyssen
Цитата(San4os @ 3.6.2013, 15:50) *
Датчик с мерседеса:)

Подошел на Калину? cool.gif cool.gif
Давай модель мерса в студию... rolleyes.gif
stronger
Цитата(maestro_a @ 21.2.2011, 14:51) *
Что может быть за проблема: загорелся датчик двигателя, снял акамулятор, поставил, датчик перестал гореть, поездил немного опять загорелся. Ехать на диагностику? и сколько прибл она стоит в Киеве? Можна ли самому её делать и где купить кабель для диагностики в Киеве? Заранее спасибо smile.gif

Не знаю как Калина. я за 200 грн купил адаптер блютуз. и с телефона сканирует ошибки и сбрасывает также. + там 3000 кодов неисправностей с рассшифровкой. так что сказать наверняка что может быть не сделав диагностику если горит чек невозможно.
До этого я был на двух диагностиках.
в итоге когда купил эта фишка показала тоже самое.
при чем с компа ноута функций в программе гараздо больше.
И подходит почти ко всем авто где есть ОБД 2 разьем.

vazuk
Цитата(stronger @ 23.7.2013, 12:40) *
Цитата(maestro_a @ 21.2.2011, 14:51) *
Что может быть за проблема: загорелся датчик двигателя, снял акамулятор, поставил, датчик перестал гореть, поездил немного опять загорелся. Ехать на диагностику? и сколько прибл она стоит в Киеве? Можна ли самому её делать и где купить кабель для диагностики в Киеве? Заранее спасибо smile.gif

Не знаю как Калина. я за 200 грн купил адаптер блютуз. и с телефона сканирует ошибки и сбрасывает также. + там 3000 кодов неисправностей с рассшифровкой. так что сказать наверняка что может быть не сделав диагностику если горит чек невозможно.
До этого я был на двух диагностиках.
в итоге когда купил эта фишка показала тоже самое.
при чем с компа ноута функций в программе гараздо больше.
И подходит почти ко всем авто где есть ОБД 2 разьем.

Де купили? і як він виглядає? скинь фото! ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU