Печка не греет на холостых |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печка не греет на холостых |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9.4.2018 Пользователь №: 16.172 Из: Черкассы Авто: 1118 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Всем привет
Пока еду, дует горячим, когда стаю на светофоре, остывает и дует прохладным. Начинаю ехать, опять горячий. Уровень тосола проверил, все в порядке. Куда еще посмотреть? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9.4.2018 Пользователь №: 16.172 Из: Черкассы Авто: 1118 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
На выходных просмотрели на сколько можно все каналы, уплотнители, подтянул хомуты.
Провели эксперименты не на светофорах, а во дворе. Получается, если дать 2000+ оборотов, сразу хватает низ и гонит горячим, потом, через 10-50сек начинает прогреваться стекло. Как только оставить на холостых, стекло начинает дуть холодным практически на 5 секунде. А низ, я думал дует нормально, но по истечению 30-40 секунд он так же остывает. У меня подозрение на помпу, но механик говорит что вряд ли, так как помпа или работает или нет, он говорит что может пробита прокладка под головой и система постоянно воздушится, но в тот же момент тосол на месте, ни куда не уходит. Говорит что бы я поехал еще на какую то СМТО, что там скажут. Плюс хотелось бы еще услышать мнение форумчан. Что скажете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня подозрение на помпу, но механик говорит что вряд ли, так как помпа или работает или нет, он говорит что может пробита прокладка под головой и система постоянно воздушится, но в тот же момент тосол на месте, ни куда не уходит. Говорит что бы я поехал еще на какую то СМТО, что там скажут. Плюс хотелось бы еще услышать мнение форумчан. Что скажете? Правильные подозрения. Если зазор мнжду крыльчаткой и блоком будет больше хоть на 0,5 мм,так и будет...Наблюдаюу себя такую тему с помпой Dolz... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
У меня подозрение на помпу, но механик говорит что вряд ли, так как помпа или работает или нет, он говорит что может пробита прокладка под головой и система постоянно воздушится, но в тот же момент тосол на месте, ни куда не уходит. Говорит что бы я поехал еще на какую то СМТО, что там скажут. Плюс хотелось бы еще услышать мнение форумчан. Что скажете? Правильные подозрения. Если зазор мнжду крыльчаткой и блоком будет больше хоть на 0,5 мм,так и будет...Наблюдаюу себя такую тему с помпой Dolz... А какую помпу покупать? Оригинальную Автоваз? Добавлено: Еще хотел уточнить, может быть проблема в термостате, может он что то там не переключает или не до переключает? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено: Еще хотел уточнить, может быть проблема в термостате, может он что то там не переключает или не до переключает? Изначально термос закрыт и ОЖ идет по малому кругу в том числе и через печку,потом переключается на большой круг и идет через радиатор. Заводи и на холодную пробуй патрубки и радиатор,в начале прогрева они должны быть холодные или ели теплые..,при открытии термоса,нагревается верхний правый угол радиатора,по ходу движения. Добавлено: Думаю,это говнопомпа и говнопечка,как у меня,пара Dolz-Luzar -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:10 |