Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какое масло лучше лить?, моторные и трансмиссионные масла |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какое всетаки масло лудше лить??? как в мотор так и в коробку...
я вот собираюсь купить калину (жду пока после нового года их завезут и сразу покупаю) так вот, это будет вторая машына (основной автомобиль иномарка (Опель Виваро) да и раньше никогда отечественных машын небыло у меня) в свою то я синтетику лью.. но там двигатель Евро-4... а в Евро-2 мне кажется синтетика будет жыдковата... и по идее мотор (такого рода) должен немножко хавать синтетику.... и второй вопрос я тут все перечитал почему никто не упомянул об ER ??? я например на всех машынах которые были, лил ЕРку везде и всегда, и в мотор, и в коробку, и в гидроуселитель, и в топливо(у меня в основном дизеля.. в бензин ЕРку лить ненужно) присадкой (хотя это не присадка а кондиционер метала.. как они заявляют) очень доволен... кто что думет.... прошу поделится.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я залил синтетику и в движок и в коробку. В движок - Shell Helix Ultra 5W40, в коробку Mobil 1 75W90 (кажись такая маркировка). Заметил небольшие запотевания прокладок и на коробке снизу немного масла, хотя на защите сухо. Может и подтекает, но немножко, уровень масла за 3 тыс. не поменялся. Буду и дальше лить синтетику. После замены в коробке - намного лучше начались переключаться передачи, а в движке - поприятнее работает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Еду на ТО1-2000км С собой беру Полусинтетическое трансмиссионные масло (DuraBlend ® SAE 75W-90 GL-4). А в двигатель, что сами предложат. Но хотел бы той же марки 10w40. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А не рано?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.12.2007 Из: Вінниця Пользователь №: 245 Из: Винница Свердловский масив Авто: Opel Vivaro 2,5DTI (бус, пасажир, длинная база) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
прошу добавить в голосование вопрос "добавлять или не добавлять ER"
и канечно же моё любимое маселко Кастрол ))) с ним дружу давно ну и себе лью именно его.... Добавлено: прошу добавить в голосование вопрос "добавлять или не добавлять ER" и конечно же моё любимое маселко Кастрол ))) с ним дружу давно ну и себе лью именно его.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Zulus у меня в книжке написано , первое ТО -2500-3000км ( а ручкой в низу написано ими 2000км).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да у меня в книжке написано то-же, наверное как и у всех... проблема в том шо я думал тока я один недотяну до 2500, а оно нет; не один, жду зарплату и
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В коробку залил ХАДО синтетику. Рекомендацию получил от специалистов... Им можно доверять. Они сами им пользуються. И по цене 69 грн за литр это очень нормально.
После залития пропал шум коробки, передачи стали переключаться плавно и легко. Не сравнить с предидущим состоянием. ![]() ![]() -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 292 Из: м.Львів, Рясне Авто: 11183-седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всім привіт!
Хочу поміняти масло в КПП, чи потрібно промивати КПП після масла що залили на заводі, і якщо треба то чим. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всім привіт! Хочу поміняти масло в КПП, чи потрібно промивати КПП після масла що залили на заводі, і якщо треба то чим. ХАДО. Смотри выше -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
Тема про ХАДО ТУТ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не приходилось ли Вам наблюдать клапанный механизм мотора, вскрытый для ремонта толкателей и гидрокомпенсаторов, в котором, владелец использовал только минеральное масло? Скажем тысяч 150?
![]() ![]() источник http://www.intrepid.ru/2.7.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3.12.2007 Из: Рівне Пользователь №: 146 Из: м. Рівне. Авто: Калина-седан (Чорничка) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Порадьте.......Зараз залита полусинтетика в коробку, радять синтетику....що і як міняється в коробці,в роботі, при заміні полу на синтетику...І як потрібно переходити, промивка коробки і т. д.....Хочу це все робити на 2 ТО.........
Доречі, те саме і з двіжком- також полусинтетика, хочу на синтетику..........Жду поради....... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Порадьте.......Зараз залита полусинтетика в коробку, радять синтетику....що і як міняється в коробці,в роботі, при заміні полу на синтетику...І як потрібно переходити, промивка коробки і т. д.....Хочу це все робити на 2 ТО......... Доречі, те саме і з двіжком- також полусинтетика, хочу на синтетику..........Жду поради....... вчера забрал машину из ремонта (перебираралась коробка) - во время разборки была услышана одна фраза "НАШИ коробки синтетику не держат....", и действительно после замены заводской байды на синтетику поперло масло из-под сальника первички.... - тяжелый, а главное малозаметный, признак (ведь не сняв коробку можно и не увиделть), но может быть и другое - попереть из под сальников ШРУСов (гранат) с двиглом попроще там можно и синтетику ![]() Заметил одну замечательную вещь (уже давно и не на одной машине) - при замене масла, т.е. минералки на полу-синтетику или еще круче - синтетику - увеличивается шумность (т.к. на заводе устанавливали детали, которые небыли расячиданы под такие смены масел "у них разная вязкость да и состав разный"), а поэтому рекоммендую если меняешь на синтетику - доведи все до ума - поменяй сальники и пр. резиночки, подтяни все гаечки-болтики, что-бы все было чики-пики, а потом лей синтетику.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3.12.2007 Из: Рівне Пользователь №: 146 Из: м. Рівне. Авто: Калина-седан (Чорничка) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дякую за пораду...........Напевно всетаки залишу напівсинтетику в коробці...........В моторчик все ж таки буду лити напевно синтеттику..........Питання в тому- як правильно перейти на синтетику в залізному серці ( промивки і т.д.), як зміниться робота самого двігла після заміни........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дякую за пораду...........Напевно всетаки залишу напівсинтетику в коробці...........В моторчик все ж таки буду лити напевно синтеттику..........Питання в тому- як правильно перейти на синтетику в залізному серці ( промивки і т.д.), як зміниться робота самого двігла після заміни........ Это самое простое промывка используется при замене масла с одного вида на другой всегда даже при замене однотипного масла разных производителей. Если масло меняем на такое же можна не промывать. Процедура промывки как правило расписана на промывочной жидкости может отличаться только тем аспектом что вы берете непосредственно 5л. промывки (что считаю лучшим вариантом) или же бутылочку 250-500гр. для уменьшения вязкости перед с литием старого масла (как вариант применять при замене масла на такое же как и сливаем). Дальше следуем инструкциям незабываем поменять фильтр. Некотарые даже при промывке ставят новый масляный фмльтр который после промывки выбрасывают и меняют еще раз (считаю лишним). Робота двигателя измениться в лучшую сторону (легче запускать, особенно при низких температурах, работа на низах улучшиться) и т.д. Но тут стоит поглядывать за "залізним сердцем" дабы не было течи масла от куда не следует и по утрам уровень проверять. Оба ТО все менял сам 18 тык на синтетике только положительные эмоции. Вот к 3-у ТО мотор захандрил но это похоже свечи и ХХ. Будем разбираться. Желаю удачи! -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Дуже дякую за поради.........!!!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 8.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 393 Из: Київ, лівобережна Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привіт
Мені тут радять в двигун і коробку Aral напів синтутику. Може хто лив, чув, бачив? -------------------- ...баби на час, форева онлі рок-н-рол...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
46000 км. Масло Total мотор 10w50, коробка 75w90. Пока лучше не видел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привіт Мені тут радять в двигун і коробку Aral напів синтутику. Може хто лив, чув, бачив? Я не только слышал но и использовал трансмисионое масло этой фирмы. Судя по рекламе масло этой фирмы используется в гоночных болидах. Также его льют на дорогих сервисных станциях. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ПРИВІТ УСІМ! Я ПЕРЕД КАЛИНОЮ ЇЗДИВ НА НОВІЙ 21093 1.5 8КЛ. ПІСЛЯ ЗАВОДСЬКОГО МАСЛА ЗАЛИВ SHELL HELIX МІНЕРАЛКУ ПРОЙШОВШИ 4000 ТИК., ЗАМІНИВ НА SHELL HELIX PLUS НАПІВСИНТЕТИКУ, ПОТІМ КОЖНІ 5000-6000 ТИК ЗАМІНА ЗА 36600 ДВИГУН У СЕРЕДИНІ БІЛЕНЬКИЙ ЯК НОВИЙ. УДАЧІ!
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В движок лил, лью и буду лить синтетику Shell Helix Ultra 5W40.
Мое мнение такое, что если какой-то сальник не будет держать - то такой значит сальник ![]() У меня после заливки вышеупомянутого масла потели прокладки поддона и прокладка крышки клапанов. Из-под прокладки крышки клапанов гнало масло в сторону ремня ГРМ и сальника распредвала. Причина - на ГСТО на ТО-1 не поменяли мне прокладку (провтыкал, хотя стоял почти всегда рядом). Пока выясняли точно откуда гонит масло - поменяли сальник распредвала ![]() Подддон - не был дотянут. Было два варианта - подтянуть и, если не поможет, поменять прокладку или поменять сразу. Я выбрал второй - пусть чуть дороже, но надежнее... и не нужно второй раз ехать к мастеру в случае чего. В коробке тоже синтетика - все гуд. Так что мой выбор - только синтетика, что и другим советую. P.S. У мастера (вот тут написал пару слов про него) 21099, ей 14 лет. Льет синтетику и держит прекрасно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лучше полная синтетика. А 5w40 вроде производится путём гидрогкрекинга.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привіт Мені тут радять в двигун і коробку Aral напів синтутику. Може хто лив, чув, бачив? Чув і бачив і їздив. На мою думку найкраще масло. Виробляється тильки на одному заводі в Німеччині. Його ллють в Бехи та Меріни на заводі і рекомендують використовувути в сервісі. На жаль із-за великої ціни не прижилось у нас і на СТО. Але істинні поціновувачи дорогих машин заливають тільки Арал. На мою думку для Калини воно занадто, так само занадто синтетика типу 0в-40, 0в-50. Акщо ви навіть зальєте масло і паливо з Ф-1 то таку швидкість і потужність всеодно не покажите а двигун загубите. Читаю пости що все нормально, але ж і на мінеральці 20-40тищ. буде все нормально, але боком воно всеодно вилізе. Сподіваюсь що допоміг. Добавлено: Лучше полная синтетика. А 5w40 вроде производится путём гидрогкрекинга. Про Тотал я теж десь писав - дуже гарне масло. Воно і Мобіл, Шел, Кастрол теж добре але його виробляють в Турціі чи Польші для Нас, тобто з більш дешевими присадками як не вибагливих автомобілістів Зазів і Вазів, і досить часто трапляються підробки цих відомих брендів. Про 5в-40 то це і є спражня синтетика, тобто база. А про гідрокрекінг то це метод високої очистки для подальшого виробництва високооктанових бензинів 92-98. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 7.4.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 660 Из: Севастополь Авто: Калина (седан) - продана, Subaru WRX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На первом ТО-1 залили мне ТОТАЛ 10w-40 проехал 30 тыс на нём , налёт на двигле золотистый....тоесть норма. Щас залил MOTUL 10W40, по советовали месные ралисты.....пока хз.....не хуже и не лучше стало. Время покажет......по цене тотал-выгодней;)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обратите внимание на опрос, из предложеного выбора масла только парочку голосов, а все льют другое.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 762 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 2 Из: Лесной Авто: toyota corolla 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Залит ТОТАЛ (на братиславской льют только такое). вроде пока нормально..
-------------------- ![]() ![]() Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не стал дожидаться 1 ТО- пожалел мотор. На 1300 км в двигатель Elf10W40, в коробку Elf80W. Движок-полусинь, коробка -минеральное. Клапана отрегулировал, и движок зашелестел, я аж удивился, думал,на холодную и должен тарахтеть как дизель. Не должен ребята. У Калины характерный благородный звук, но на хорошем масле она работает приятнее!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не стал дожидаться 1 ТО- пожалел мотор. На 1300 км в двигатель Elf10W40, в коробку Elf80W. Движок-полусинь, коробка -минеральное. Клапана отрегулировал, и движок зашелестел, я аж удивился, думал,на холодную и должен тарахтеть как дизель. Не должен ребята. У Калины характерный благородный звук, но на хорошем масле она работает приятнее! А че в коробку минералку??? Может в Одессе зимы не такие, но в Киеве у меня на первой Таврии, когда была минералка в коробке, уж очень долго после старта коробка была тугая... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А че в коробку минералку??? Может в Одессе зимы не такие, но в Киеве у меня на первой Таврии, когда была минералка в коробке, уж очень долго после старта коробка была тугая... Густеет при -25. Для нас нормально. Проверенное мною еще на предыдущей машине (4-ке) масло. Качество хорошее. Инигде ниче не потеет и ниоткуда не лезет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На 13800 ТО-2 залил Mobil Synt S 5w-40, не рекомендую, потому что тоже Турция. Дружбан сказал что вся синтетика Мобил щас с Франции идет но не уточнил что вся новая, тоесть новая линейка Mobil Super 3000 5w-40 и Mobil 1. Посмотрим на цвет через тыщ 5, а по чувствам пока неразобрался но явно лучше ЕССО. В коробку Mobilube SHC 75w-90 одна из лучших трансмисий, синтетика, многие рекомендуют и то что его хватит тыщ на 50 не меньше, почти пожизнено. Коробка стала легкой и почти безшумной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На 13800 ТО-2 залил Mobil Synt S 5w-40, не рекомендую, потому что тоже Турция. Дружбан сказал что вся синтетика Мобил щас с Франции идет но не уточнил что вся новая, тоесть новая линейка Mobil Super 3000 5w-40 и Mobil 1. Посмотрим на цвет через тыщ 5, а по чувствам пока неразобрался но явно лучше ЕССО. В коробку Mobilube SHC 75w-90 одна из лучших трансмисий, синтетика, многие рекомендуют и то что его хватит тыщ на 50 не меньше, почти пожизнено. Коробка стала легкой и почти безшумной. Мне мастер говорил, что синтетика по-любому становится черной и на это просто стоит забить и не обращать внимания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИМХО, если масло становится черным -значит обладает хорошими моющими свойствами (то есть присадки моющие хорошо работают). +1 -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.
Почитал форум и нашел ответ на свой вопрос по поводу потемнения масла, а то уже испугался - через 1750 км масло потемнело. Залил SHELL HELIX plus 10w40. А вот с выбором масла в КПП еще не определился. Уж больно широк выбор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем!
на первом ТО поменял масло двигателя, залито масло Q8 10W40 полусинтетику (Швеция) в карабуху тоже Q8 75W80 GL4 синтетика, обратите внимания на маркировку GL4 и GL5 GL4 - для переднеприводных, GL5 дя заднеприводных машин. Вязкость можно выбрать любую. Но лучше для переднеприводных вязкость 75W80 или 75W90 взависимости от производителя. Коробку не узнать, после заводской бодяги, скорости включаются одним пальцем...В данный момент испытываю масло Сомма (Англия) 10W40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитал все, ну вот не могу понять, в основном все пишут, что синтетика лучше, а в чем именно лучше, так и не понял. Меньше изнашиваются детали? Меньше шум от работы двигателя? Кто-то разбирал двигатель после 50000 и больше и каково состояние деталей после того или иного масла. Ато так рассуждать можно, что мое масло самое лучшее и самое вкусное, и буду лить только его, а в чем именно преимущество - непонятно? Жду конструктивные ответы. :-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитал все, ну вот не могу понять, в основном все пишут, что синтетика лучше, а в чем именно лучше, так и не понял. Меньше изнашиваются детали? Меньше шум от работы двигателя? Кто-то разбирал двигатель после 50000 и больше и каково состояние деталей после того или иного масла. Ато так рассуждать можно, что мое масло самое лучшее и самое вкусное, и буду лить только его, а в чем именно преимущество - непонятно? Жду конструктивные ответы. :-) Ну как же ты не поймешь!!! Лучшее масло то, у которого упаковка краше и яскравей, а выбор идет из принципа: кто више бье, тот краше грает ![]() или по другому (что то навеяло): Девки спорили на даче- У кого n**дa лохмаче. Оказалось, что лохмаче- У самой хозяйки дачи. еще как вариант: Каждый кулик хвалит свое болото.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Упаковка, раскрученность бренда - основной показатель качества масла, кстати в разные периоды наблюдаю разные топ-марки масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в каждой кружке мёда найдётся всегда ложка дёгтя.
Ну не пойму почему голсовалку немног непавильно сделали? первое нужно не только разделить масло двигательное и трансмиссионное, но и состав каждого тоже нужно разделить, а такого не вижу ![]() Я например лил в калинку в двигло 5w40, т.е. синтетику, а в коробку непомню, но была полу-синтетика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В движок залью полусинтетику Agip sint 2000 (Италия)
Что лить в коробку - еще не знаю.. Наверное Shel будет... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тема хорошая. пишите все.
-------------------- [font="Arial Black"][/font][size="6"][/size][color="#A
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.8.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1.410 Из: Днепропетровск, АНД Авто: Лада Калина седан черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! В двипгатель лью полусинтетику кастрол, в коробку хочу залить ее же синтетику! Маслом доволен!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
будет ли хорошо кпп с синтетикой. охотно прочту.
-------------------- [font="Arial Black"][/font][size="6"][/size][color="#A
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 16.5.2008 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 891 Из: Киев, оболонский р-н Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже КАСТРОЛ в двигателе. Полет хороший.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Из: Симферополь Пользователь №: 122 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в движок заливаю LIQUI MOLY (optimal)10W40, полусинтетика, в коробку на первом ТО залили MOGYL( скорее всего минералка), в кпп хочу залить что то получше гдето на 40000, а в движок только LIQUI MOLY, на синтетику переходить не буду, так как нет смысла после полусинтетики, лить синтетику, только потраченные зря деньги
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!Я заливаю в двигло Statoil Super Way 10W40,в коробку,Statoil PS45 75W90 GL4-5.И только это масло буду лить.Шведы молодцы умеют делать качественно.Причем не только авто,електронику,но и химию и топливо.
-------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 2.182 Из: Карловка, Полтавская обл. Авто: ВАЗ 21154 ЗНГ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня в двигателе и в коробке залито масло SUNOCO полусинтетика - 10W40 и 75W90 соответственно и плюс ещё кондиционер метала SMT2. Полёт нормальный!
-------------------- Тише едеш - дальше будеш!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Как купил-все время в мотор лью Shell Helix plus 10w-40. На сегодняшний день уже проехал 75500 км - все в норме. Когда проходил ТО на 60000 км в коробку залил Trans KP Super 75w-90 Semisynthetic. Полет нормальный.
-------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я теж заливаю Кастрол напівсинтетику задоволений
-------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2.836 Из: Купянск Авто: Калина 11184 1.4v16 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В такси работаю(на своей машине) 9 лет,примерно последние 5 лет заливал только ХАДО(минералка),угара почти не было,головка всегда была чистенькая и беленькая(чуть не сказал-пушистая),нареканий не было,наезжал по инструкции-11тыс.км. В "Калину" пока не заливал,проехал только 900км,но купил уже полусинтетику 10w40 ХАДО,а там посмотрим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в последнее время стал оч много нехорошего про мобил слышать...мол одни подделки вокруг...
кто что думает? -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я думаю,себе буду Кастрол 10W40,или если кто-то из знакомых поедет за границу,то закажу Мобил!
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моторное залито кастрол 10w40 полусинтетика, трансмисионное пока сток, будет кастрол синтетика.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Моторное залито кастрол 10w40 полусинтетика, трансмисионное пока сток, будет кастрол синтетика. +1 хорошее масло! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В двигле ЕССО 10в40, через 2 тысячи будет. Статоил 10в40 (уже лежит ждет).
В коробке Кастрол 80в90. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Херсон Пользователь №: 2.982 Из: город Херсон Авто: Ваз 1118 Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кастрол 10w40 полусинтетика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня поменял на такое (см.фото)
Ессо прошло 7500 км. Черное слил. Я масло меняю не каждые 15 тык. а через 7-8 тыков.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так по моему так масло менять и нужно, а 15 тыс. многовато. У меня была таврия, так на ESSО 10w40 190 тыс., без ремонта дв., и сейчас где-то бегает. В ней масло тоже быстро темнело, помоему это изза присадок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 763 Из: Киев. Авто: Lada Kalina 11193. 1,6i v8 Чип индивидуальная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем.blistograd сколько за Статоил отдавал,масло не из дешёвых?Сам такое лью и в каробке етогоже производителя.
-------------------- Учи учи вас,-пацанва!Файна Юкрайна.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем.blistograd сколько за Статоил отдавал,масло не из дешёвых?Сам такое лью и в каробке етогоже производителя. Это мне мой знакомый развальщик подогнал. Сказал что 240 грн. стоит. Где то на Окружной брал -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.480 Из: Киев Авто: Renault Symbol New 1.4, Expression + Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сколько в коробку калины влазит масла? 3 - 3, 5 л?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ОТАКОЇ, как говорят у нас в народе. Я когда менял 3300 влили, а потом еще 100 гр долил шоб было вше уровня мах на 3мм. Да кстати менял на СТО ХАДО, у них цена за объем на разлив. Может дуранули.... на все 100% утверждать не берусь, просто констатирую "хвакт" ( как грил у нас один преподаватель). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ОТАКОЇ, как говорят у нас в народе. Я когда менял 3300 влили, а потом еще 100 гр долил шоб было вше уровня мах на 3мм. Да кстати менял на СТО ХАДО, у них цена за объем на разлив. Может дуранули.... на все 100% утверждать не берусь, просто констатирую "хвакт" ( как грил у нас один преподаватель). Я сам менял, у меня вошло 3400 до уровня + 50 гр, вот так... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все залежить від того, як зливати старе масло.
Якщо з теплої коробки зливати, а ще й промити, то стече все, відповідно, входить 3.4 л. Якщо коробка холодна, то більше залишається на шестернях, відповідно входить 3.1 л. -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
Все залежить від того, як зливати старе масло. Якщо з теплої коробки зливати, а ще й промити, то стече все, відповідно, входить 3.4 л. Якщо коробка холодна, то більше залишається на шестернях, відповідно входить 3.1 л. Логично!!! Но мне после очередного ТО отдали канистрочку (на которой есть разметка) с остатком 600 грамм (из 3750 приобретенных). Сказали щас следить и если че подливать, поскольку залил синтетику после полусинтетики. На седнешнее утро масло стоит на max. отметке (проверял на холодном движке), что меня тож не оч радует ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все залежить від того, як зливати старе масло. Якщо з теплої коробки зливати, а ще й промити, то стече все, відповідно, входить 3.4 л. Якщо коробка холодна, то більше залишається на шестернях, відповідно входить 3.1 л. Совершенно с вами согласен ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 1.821 Из: Одесса, Малиновский Авто: Ваз 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день!!!
Нужен совет- необходимо менять масло в движке(1,6 8v), пробег 40500км. Заливал синтетику Мобил1 5w40, сейчас из-за финансов этот вид масла не потяну. Знакомый рекомендовал полусинтетику Q810w40. Вопрос- можно перейти с синтетики на полусинтетику? Если да, то как правильно сделать(нужна промывка или нет). В сети инфы мало и ответа не нашел. Спасибо Всем и удачи на дорогах!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.156 Из: Полтавская обл. г.Кременчуг Авто: Лада Калина Хетчбек 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет!
Q8-Oils это масло из кувейтской нефти разливают его Швеция, Италии, на Украину приходит из Шведского завода Масло отличное, не пожалеешь, проверенно на личном транспорте. Если интересно могу скинуть ссылку сайта Q8-Oils там все написано про это масло. Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель. И не переживай если после 1500тыс масло потемнеет, это нормально при следующей замене все будет нормально. У каждого масло свой пакет присадок. Да есть еще промывка- присадка Английская "Comma" можно ей быстро промыть двигатель, а можно в движении т.е. через 500 км сливаешь старое и заливаешь новое масло. Отличная промывка проверено лично и знакомыми механиками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 1.821 Из: Одесса, Малиновский Авто: Ваз 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день!!!
Спасибо Вам ребята , что ответили на мой вопрос. Вчера взял и поменял масло. Пока полет нормальный. Промывку не делал, просто следующую замену масла сделаю через 5 тыс. За Q8 инфы в нете мало, но практически все отзывы положительные. Это радует. Поздравляю Всех с наступающими ![]() Еще раз спасибо!!! Удачи на дорогах!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно перейти, без проблем, но если разные производители масел, у них разный комплект присадок и разная вязкость, лучше промыть двигатель. Уважаемый Игорь! Объясните пожалуйста лично мне - для чего именно нужно промывать двигатель??? И что значит разная вязкость??? Может я чего то не знаю про моторное масло??? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня сменил масло в моторе на Castrol 5w30
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня сменил масло в моторе на Castrol 5w30 ![]() Наверное у тебя летом температура выше +25С не поднимается, зато зимой, каждый день -30С... ![]() скриншот из инструкции по эксплуатации. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Полусинтетическое моторное масло для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах современных автомобилей. Специальная присадка Молиген обеспечивает снижение трения и уникальную защиту от задиров. Ее активность резко увеличивается при переходе с нормального режима работы на экстремальный. Высокая вязкость гарантирует стабильное давление на любых режимах работы мотора. Масло разработано с учетом возможности применения низкосортного топлива с повышенным содержанием серы и смол. Выполняет требования: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В двигателе Вальволин 10W40 (полусинтетика), в коробке той же фирмы 80W90 (полусинтетика). В коробку залито на 3000 пробега по моему желанию - стало лучше - не гудит, передачи стали переключаться легче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В перечне для голосования не обнаружил "Neste", а напрасно - масло отличное !
Залил в свою "Калину" (двигатель 1,4 16-клапанник) "Neste City Pro 5W-40". Рекомендую обратить внимание. Особенно тем, кто живет вдали от больших городов и, соотвественно, официальных дилеров. "Neste" можно приобрести в любом офисе "Агросоюза". Кстати это единственный прямой и официальный импортер этих смазочных материалов в Украине. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 959 Из: г.Ивано-Франковск (Каскад) Авто: Лада Калина 1118 седан (1,6) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Второй раз залил SHELL HELIX PLUS 10W40.
Сравнить не с чем.Вроде нормально.Однако уверен 15000 оно не держит.Где-то после 11000-12000 падает вязкость,ускоряется убыль. В коробку уже нужно чего-то залить.Вроде,шумнее стала (особенно на задней передаче),а может это субьективное восприятие.Надо подумать... Нужно изучить этот вопрос. Может у кого-то есть сравнительные экспл. х-ки масел разных марок и производителей. На сайтах производителей все пишут,что их масло самое лучшее.Но это же неправда. Наверно,кто-то занимается серьезным тестированием и где-то есть такие материалы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самое лучшее масло это то которое залито в ваш мотор. а спор среди марок ни к чему не приведет.
Если масло не дает отложений,не теряет вязкозти и хорошо моет мотор- то все нормуль. Лучше отписыватся какое не лить и почему. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 959 Из: г.Ивано-Франковск (Каскад) Авто: Лада Калина 1118 седан (1,6) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самое лучшее масло это то которое залито в ваш мотор. а спор среди марок ни к чему не приведет. Если масло не дает отложений,не теряет вязкозти и хорошо моет мотор- то все нормуль. Лучше отписыватся какое не лить и почему. Согласен.Нужно формировать "черный список" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Второй раз залил SHELL HELIX PLUS 10W40. Сравнить не с чем.Вроде нормально.Однако уверен 15000 оно не держит.Где-то после 11000-12000 падает вязкость,ускоряется убыль. В коробку уже нужно чего-то залить.Вроде,шумнее стала (особенно на задней передаче),а может это субьективное восприятие.Надо подумать... Нужно изучить этот вопрос. Может у кого-то есть сравнительные экспл. х-ки масел разных марок и производителей. На сайтах производителей все пишут,что их масло самое лучшее.Но это же неправда. Наверно,кто-то занимается серьезным тестированием и где-то есть такие материалы. Какие 15000? Пожалей мотор, дружище. Полусинтетика, неважно, ТНК или Шелл -8 тыщ максимум! А так Шелл масло неплохое, но я опять на "родимый"(еще с предыдущей классики) Эльф 10в40 спрыгнул. Проверено на мне его качество. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активист Днепра ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.894 Из: СНГ Авто: VW Golf Variant 1.6 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! Хочу в двиг залить Хадо 5W-50SL/CF (http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=oil&id=10), кто уже лил, поделитесь опытом?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.190 Из: УКР. ХАРЬКОВ. Авто: LADA SEDAN Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Всем привет! Хочу в двиг залить Хадо 5W-50SL/CF (http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=oil&id=10), кто уже лил, поделитесь опытом? Привет , а подумай нужно ли тебе это. кроме того что от него пахнет персиком больше преимуществ как бы и нет, а так обычное английское масло. Залей MOBIL 5w40 масло супер я его лью уже три года! |
|
|
![]()
|
|
Активист Днепра ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.894 Из: СНГ Авто: VW Golf Variant 1.6 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет , а подумай нужно ли тебе это. кроме того что от него пахнет персиком больше преимуществ как бы и нет, а так обычное английское масло. Залей MOBIL 5w40 масло супер я его лью уже три года! У меня сейчас залито MOBIL 10w40, но что то не нравится. Исходя из поисков по инету (судя по эксплуатации авто в режиме нагрузок по городу + прошивка динам. город) подобрал 4 позиции, и все Хадо, 2 - полусинтетики 10W40 SL/CI-4, 5W40 City Line и 2 синтетики 5W40 -50 SL/CF. Как бы по описанию масла хорошие, да и стоят не дешево, просто вопрос в эффективности данных масел (очень большой выбор на рынке, также и подделок, хочеться влить хорошее масло в свою красавицу). Вопрос конечно сугубо личный, каждый дуреет по своему. Исходя из этого хочеться услышать людей кто уже пробовал, советы и предостережения... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 19.5.2008 Из: Веник (возле Киева) Пользователь №: 907 Из: Киевская обл. Веник(возле Киева). Авто: пешеходный сирота Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня сейчас залито MOBIL 10w40, но что то не нравится. Исходя из поисков по инету (судя по эксплуатации авто в режиме нагрузок по городу + прошивка динам. город) подобрал 4 позиции, и все Хадо, 2 - полусинтетики 10W40 SL/CI-4, 5W40 City Line и 2 синтетики 5W40 -50 SL/CF. Как бы по описанию масла хорошие, да и стоят не дешево, просто вопрос в эффективности данных масел (очень большой выбор на рынке, также и подделок, хочеться влить хорошее масло в свою красавицу). Вопрос конечно сугубо личный, каждый дуреет по своему. Исходя из этого хочеться услышать людей кто уже пробовал, советы и предостережения... Привет.На своем, и не только,опыте убедился в том, что за последние лет пять-шесть,качество ХАДО опустилось с отметки 4+ до 4- (3) по 5-ти бальной шкале.Они уже заработали себе имя и расслабились,присадки где-то на уровне 4. Но все же "кто как хочет так и .......",по этому каждый льёт в свою машину то что считает нужным. -------------------- fucking horror show
С помощью молотка,зубила и чьей-то матери... Любовь к пешеходам обратно пропорциональна водительскому стажу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
лейте как я Mobil1 0W40 если у вас 16 клапанов и будет вам счастье (под гидрокомпенсаторы самое оно)
![]() ![]() Всем творческих узбеков и удачи ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.190 Из: УКР. ХАРЬКОВ. Авто: LADA SEDAN Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
лейте как я Mobil1 0W40 если у вас 16 клапанов и будет вам счастье (под гидрокомпенсаторы самое оно) ![]() ![]() Всем творческих узбеков и удачи ![]() С тобой на все сто согласен - выбор MOBIL 1, но под наши климатические условия я бы советовал 5w40 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера утром слил Mobil 1 10w40 (было взято на розлив и как оказалось - Турция), прошел на этом масле 6300 км - вязкости нет, как вода, само масло блестит и черное (когда заливали было светлое). Залил как и хотел Хадо 5W-50SL/CF, пока полет нормальной, двиг стал тише работать, подтеканий масла не выявлено - пока веду свои наблюдения (динамика, расход)...
|
|
|
![]()
|
|
Вчера утром слил Mobil 1 10w40 (было взято на розлив и как оказалось - Турция), прошел на этом масле 6300 км - вязкости нет, как вода, само масло блестит и черное (когда заливали было светлое). Залил как и хотел Хадо 5W-50SL/CF, пока полет нормальной, двиг стал тише работать, подтеканий масла не выявлено - пока веду свои наблюдения (динамика, расход)... То, что оно было черное это хорошо, разве нет? ![]() Густота хороша, когда посреди Сибири, на необозримых вырубленых полях, консервировать солидолом танки для хранения. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ХАДО рулит. Но не всегда..
Залил-ХАДО- и правильно сделал(оставил деньги в стране и обеспечил работой нашего человека). Добавлено: Густота хороша, когда посреди Сибири, на необозримых вырубленых полях, консервировать солидолом танки для хранения. А вот и не надо. При наличие отсутствия полного присутствия маслосъемных колец МС-20 самое оно, а зимой и банки можно намазювать. ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
А вот и не надо. При наличие отсутствия полного присутствия маслосъемных колец МС-20 самое оно, а зимой и банки можно намазювать. ![]() Калинам до этого еще далеко ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Товарищи,а насколько вы можете быть уверены в подлинности того же Мобил 1 и ХАДО,что вы себе льете?
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 10:32 |