Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "1.4 16V компрессорная" на безвтыковых поршнях под плавающий шатун 2110
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Odejalo
с пару недель застучал мотор, вчера вскрыл голову, а поршня в цилиндре пальцем можно наклонить с одной стороны в другую.
Пробег 49 тысяч.
понимаю что я реально уже догонялся, машине не дымела, не ела масло, и брала обычный расход 8,5 литров. но стук появился и работа как у дизеля, послушав медицинскими ушами, звук исходил от головы, но вскрыв голову в ней я ничего не увидел, все отлично, а вод поршень можно действительно переклонять и зазор между гильзой и поршнем такой что видно хорошо зазоры колец и они минимальны, а вод поршней нету.
Понимаю что попал хорошо.
мотор 1.4 16 клапанов, покупать б .у. 16 16 клапанов не хочу так как могу опять купить ушатанный да и мощности немного там больше. теже яйца только в профиль .
что делать с машиной не знаю... хочу чтото поинтереснее, голова в нормальном состоянии и лезть в нее не хочу, а вод раз низ умер то что то координально изменил бы не сильно далеко убегая от стокового восстановления по бюджету.
что подскажете? смотрел что люди собирают 1.7 на стоковых поршнях но что и как не сильно знаю, может кто ссылку даст кто где моторы такие строили.
подойдет ли мой блок под расточку таких поршней, какое колено, какие шатуны и т.д. за лето можно было б собрать что то
высокооборотистый не хочу больше после этого....
смотрю что под шнивовские поршня надо высокие блоки, а блоки высокие калиновские.
собирал бы сам
начинать тюнинг с подвески уже сделано, тормоза есть, подвеска есть, рейку еще не успел только купить. на очереди и вышел мотор
Машина долеко уже не совсем семейная... она труханит громко работает, трет по полям а в салон кроме как свое попы больше ничего не положишь как и не покуришь:)


Делаем безвтыковый 1.5 компрессорный мотор:

Поршни у нас мне обошлись 79 мм ТДМК- 800 грн
кольца mahle- 220 грн
пальцы АМР зеленые- 70 грн
шатуны 2110 под плавающий палец (зеленый)- 440 грн
вкладыши коренные ремонтные заволжские 0,25- 50 грн
вкладыши ремонтные шатунные заволжские 0,25- 40 грн
полукольца- 30 грн
шлифовка коленвала-200 грн
расточка блока-280 грн
снятие вытеснителя- 50 грн (для компрессора 0,7 бара)
прокладка 2112-70 грн
новая помпа 126-190грн
новый зубчатый шкив- 20 грн
сальники 3 штуки (2 распредвала и задний коленвала)-60 грн
комплект сальников клапанов-50 грн
сальник большой на коленвал-25 грн, все сальники балаково
фильтр маслянный- 30 грн
Ресивер я взял чесно для понту... М-повер с дроселем 52-2000грн
клапан Блу-офф взял НКС так как мне он больше всего нравится, есть варианты дешевле-600 грн
вставка место катализатора субару- 500 грн
компрессор 0,7 бара-2600
по мелочи:болты сцепления, кольца стопорные, заглушки в коленвал, еще патрубки нужны (с чего-то буду лепить, еще не дошли до этого)

нужные детали просто для одного 1.4 безвтыкового без работы мастера обходится в 2575


еще нужны пайпинги,буду в хозе искать, кронштеин компрессора и ролика я сам варю, ремень с авео 1.6 грм буду притуливать, ДАД, датчик буста масла и обкатка, а дальше январб и онлаин прошивка.
мотор делаю городской без валов, чтобы сохранить безвтыковость, эластичность.
каналы в голове сам немного пилю, клапана притираю тоже сам, ну и разборка и сборка сам.


Поршни 79 мм я заказывал у Администратора форума "Женя СТИ" ссылко- http://vk.com/forum2108
Thyssen
49 тыс?... упороть мотор?... Зачем тебе делать мотор если ездить не умеешь?

Добавлено:
Поршни у тебя 76,5...куда точить будешь до 1,7?
Odejalo
Цитата(Thyssen @ 5.7.2013, 14:35) *
49 тыс?... упороть мотор?... Зачем тебе делать мотор если ездить не умеешь?

Добавлено:
Поршни у тебя 76,5...куда точить будешь до 1,7?

я ваши деньги не считаю) потому какать меня не нужно tongue.gif
Av_m
Тоже интересно. 1,4 16в и 1,6 16 в блоки разные? Или в 1,4 просто стенки цилиндров толще и можно точить?
kritik
вот тут можеш почитати

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=6549&hl=

може шось трошки взнаєш більше для себе

по ходу з 1.4 ти нічого толкового не зробиш
треба брати високий блок і в ньому вже втілювати свої фантазії...
Thyssen
Цитата(Odejalo @ 5.7.2013, 15:16) *
Цитата(Thyssen @ 5.7.2013, 14:35) *
49 тыс?... упороть мотор?... Зачем тебе делать мотор если ездить не умеешь?

Добавлено:
Поршни у тебя 76,5...куда точить будешь до 1,7?

я ваши деньги не считаю) потому какать меня не нужно tongue.gif

И не сосчитаешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кто твои считал? Я написал,что ты угандонил мотр за 49 тыков- Ты просто спец!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ivg
Ушатаное двигло почини и продай как откапиталенный.
Купи 1.6 16 клопов с битой машины, поставь и гоняй
dimonчик
При каком режиме эксплуатации моторен погиб? Спрашиваю для себя, так как у меня такой же двиг и я полюбляю его покрутить. Теперь что то я очкую - а не пора ли продавать, пока всё гуд.
Boris
Цитата(ivg @ 6.7.2013, 20:57) *
Ушатаное двигло почини и продай как откапиталенный.
Купи 1.6 16 клопов с битой машины, поставь и гоняй

Не знаю... В приоровском тот же шатун, облегченный поршень, но потяжелее калиновского. Шатуны иногда рвутся...
А то, что видны кольца - это нормальный вариант. В абсолютно новой поршневой примерно то же. Там большой тепловой зазор сверху, потому как днище поршня ну очень сильно разогревается при работе. И понятно, что при короткой "юбке" поршень будет слегка болтаться.
Облегчённые поршни по опеделению при износе начинают постукивать. Зайди на форум Polo - там у многих истерика уже сразу после покупки smile.gif.
Я свой очень часто кручу до 6000, но только при рабочей температуре. Пробег 65 тык., при открытом капоте поршни уже слышу, но в общем звук в норме.
А компрессия по цилиндрам мерялась? Как двигатель работает на ХХ, как изменилась тяга на низких? По мере износа поршневой проблемы с работой двигателя и мощностью начинают проявляться именно на малых оборотах.
При резко появившихся стуках в области ГБЦ я бы начинал с внимательной проверки гидротолкателей и посмотрел кольца на предмет излома. А две недели - это как то уж слишком быстро для поршней. Поршневая "умирает" достаточно медленно. Правда, расход 8,5 может быть связан и с износом поршневой. У меня сейчас 6,8 по городу, 5,2 на трассе (больше 110 практически не езжу). Но стиль езды даже умеренным назвать нельзя - "тапка в пол" регулярно. Такие же расходы были и сразу после обкатки...
Odejalo
мдя... а я уже размечтался проточить свой блок до 1.7. на след. недели вытащу мотор, я посмотрел фотки, действительно у всех это нормальное растояние как для жигули, года два назад сам ремонтировал погнутые клапана на опелевском моторе, там по зазорам, все четко.. не так как тут.... ладно ищем дальше пока стук...
но с головой я действительно так и не понел... смотрел на фото, таже степень, почему ее нельзя перекинуть на другой блок....
Boris
Цитата(Odejalo @ 7.7.2013, 13:18) *
но с головой я действительно так и не понел... смотрел на фото, таже степень, почему ее нельзя перекинуть на другой блок....

Степень сжатия то одинаковая, только объёмы цилиндров разные smile.gif. Калиновская камера сгорания по объёму чуть меньше.
Tema
с 1.4 в 1.7 твой дырчик не выростет, только имплантация от донора.
Thyssen
Даешь 2.0!!!!!!
Tema
Цитата(Thyssen @ 7.7.2013, 21:46) *
Даешь 2.0!!!!!!

дак не проблема, главное чтоб "золотого запасу" хватило, а так более чем реально.. 1997куб.см
kritik
даєш вже краще ротор))))
бюджет буде менший ніж 2.0
а їхати буде краще....))))
Tema
Цитата(kritik @ 7.7.2013, 23:34) *
даєш вже краще ротор))))
бюджет буде менший ніж 2.0
а їхати буде краще....))))

ну на счет лучше это спорно, да и по ресурсу и ремонту не то...
Odejalo
моя машина перед разборкой, приехал со стучащим мотором, и вот фото поршней, больше всего пострадал 2 поршень, и выработалась 4 гильза, думаю с первым ремонтом я пролетаю.
Пробег 49, 500
как укакошить мотор? вобщем вы ездите в свое удовольствие, с места первые, по городу на 2 и 3 передаче всегда первее всех, крутите мотор.
Колеса на асфальте я не кручу, сцепление стоял лук и износа на нем меньше 50 процентов, резина тоже у меня стоит третий год, 50 процентов пробега, езжу на ней уже тысяч 30, колодки я менял тысяч 25 тому назад и я сказал что они еще близки к новым.
мотор укакошен, потому что часто находился в режиме 3.500 -5500
Вчера смотрели знакомые мастера, и сказали ну зачем тебе стоковый мотор, подвеска у тебя есть, тормоза тоже, можно уже мотор))
их предложение было поставить последний ремонт, поставить ресивер, паук, звездочки с регулирующим углом на распредвалы, отполировать каналы в голове, маховик полегче поставить, распредвалы, форсунки 54 и чипонуться потом, коников 110 может и будет с этим уже. но мало... а ремонт стока, стоит 3500, без учета мастера, сам себе мастер.

умельцы, ну раскройте секреты что делать, искать блок убитый с 1.6? какой блок искать, какие поршня туда ставить, ковку поршня по деньгам не потяну. вообщем машина уходит на длительный ремонт, надеюсь октябрю я сново услышу как она работает и это уже будет интереснее чем сейчас. ресиверы и валы надеюсь поискать б.у но это позже, сейчас нужно сделать низ, а потом уже собирать верх
по деньгам, хотелось бы влезть в тысячу у.е.
Boris
Так, всё-таки, поршневая? А кокое масло лил?
Есть только один способ увеличить мощность мотора - увеличить количество топлива, сжигаемого в единицу времени. Возможные решения - увеличение объёма, увеличение оборотов, , то и другое, наддув. Все остальные "примочки" по сути ничего на меняют - просто двигают момент и мощность в сторону больших или меньших оборотов.
Увеличть объём, пожалуй, самый надёжный вариант. Мощности гарантированно добавится, и распределение момента по оборотам в целом сохранится. Просто он возрастёт.
Валики, ресиверы, регулируемые шестерни и прошивки требуют очень грамотного подхода и правильной комбинации. В этом случае позволят увеличить мощность, но заметно - только при значительном увеличении оборотов. Ездить в диапазоне 5-7тыс.об. - это на любителя.
Наддув - совсем небюджетно, двигатель прийдётся разжать и опять нужно будет ездить на высоких оборотах. На низких он станет заметно хуже. Я уже писАл, что 2,0 турбо-СТИ до 3 тыс.об. едет хуже, чем 2-х литровая Мазда на автомате smile.gif.
Для городской езды есть ещё очень эффективный способ повышения динамики - замена ряда. Считаю, что 1,4 был создан для 11-го ряда smile.gif. Крутящий момент на колёсах оказывается таким же, как и у приоромотора со стоковой КПП. Но это не очень бюджетно - сам ряд стоИт за 500 у.е.
Лично я, когда "угроблю" поршневую, наверное, поставлю поршня Громозеки. Ставятся в расточенный блок, "травмобезопасные", увеличивают объём до 1,5. Он пишет, что мощность увеличивается, но я не очень верю. Полагаю, что всё останется примерно так же, только чуть вырастет момент на низах. А с моим "пакетом обновлений" (ГП3,9+ряд+валики 8,6 +блока) мне и мощности, и динамики в городе вполне хватает. Правда, приход есть при скоростях только до 70-80 км/час., но в городе я быстрее не езжу smile.gif
ИМХО.
Tema
покупай мотор 1.6 16ве либо 124-й либо приоровский. отдай голову на ЗАПИЛ а не на полировку. ставь и катайся.
foxcon
А что сразу 1,7?
Сделай себе 1,5 безвтыковый за малые деньги и катайся на здоровье еще 150-200 тыщ км.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Odejalo
Цитата(foxcon @ 11.7.2013, 13:27) *
А что сразу 1,7?
Сделай себе 1,5 безвтыковый за малые деньги и катайся на здоровье еще 150-200 тыщ км.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263

да... вы хороший вариант подсказали, мне больше нравиться, что не гнет клапана, связываться буду сним теперь...



я так понемаю, если я поменяю блок с номером, то у меня будут проблемы со снятием машины с учета еще?
foxcon
Цитата(Odejalo @ 12.7.2013, 10:31) *
я так понемаю, если я поменяю блок с номером, то у меня будут проблемы со снятием машины с учета еще?



Да вроде нет,движок это как бы запчасть,а вообще зачем блок менять?
Лишние расходы,расточил и пусть дальше работает.
privatalex
Цитата(Odejalo @ 12.7.2013, 9:31) *
я так понимаю, если я поменяю блок с номером, то у меня будут проблемы со снятием машины с учета еще?

Могут быть вопросы, номерок проходит по МРЭО
Odejalo
ненравятся мне эти поршни... Поршни грамозеки, это поршни вазовской класики с проточками под клапана. вес этих поршней ого-го.. такие поршня не будут крутиться хорошо. и почитав отзывы, детонация на них долго присутствует... как бы ваз поставил новый образец поршней-Тобразный с укороченной юбкой, а тут опять переходим на советские поршни. нагрузка на колено из за веса пойдет тоже думаю.
сейчас смотрю блоки 21126
с таким блоком можно оставить свой коленвал, и голову, можете не рассказывать что головы разные, все будет ехать и работать, только шиться нужно будет точно.
сейчас смотрю поршня сти ковку, позволить можно... но вот покупать кольца под эти сти как то уже не сильно хочется, сейчас ищу смотрю ставить поршневую родную или можно поставить поршня кованные и родные кольца.
блок 1.6 варианта очень нравится... так как появится низ, не хочу опять так крутить свою как крутил... делать капиталку через 50 тысяч км, это очень не серьезно.....
классно было б найти блок б.у. но я понел что это редкость и походу идти за новым только. а протачивать блок новый под 84 мм, жалко, ведь он новый, если найти б .у то можно было б поставить конечно 83,5 и оставить себе еще на один ремонт. но как писал выше 21126 блок, это редкость. не один я такой умный кто хочет собирать мотор на этом блоке.

так же есть много различных поршней, вот к примеру украина http://www.avtramat.com/ru/prodazhy/praisy но почитав отзывы, не у всех эти поршни хорошо ходят, если машине давать гари, то это не те поршня явно...

пока изучаю дальше, думаю и зарабатываю денюжку.

делимся, кто что знает подскажет.

на этой недели наверно начну снимать коробку и вытаскивать блок, чтобы все подержать в руках, сходить на рынок и посмотреть что от чего отличается. Что хорошо в вазе, что очень большая взаимозаменяемость на все.
Boris
Та да, проблема с весом поршней есть. Поэтому я скептически и отношусь к заявленному увеличению мощности. Чтобы объективно оценить, сравни вес громозековского поршня и приоровского. Если разница будет небольшая - то особых проблем нет. Ведь, если не ошибаюсь - у приоры стоят калиновские шатуны от 1,4.
По поводу головки 1,4 на низ 1,6 - думаю, ты не прав. Стать то станет, но что будешь со степенью сжатия? Дополнительная прокладка или расточка камеры сгорания и новые проблемы?
foxcon
Для начала не плохо бы определиться,чего хочется то?
А то полное раздвоение желаний наблюдается,то хочу крутить:

Цитата(Odejalo @ 22.7.2013, 10:35) *
вес этих поршней ого-го.. такие поршня не будут крутиться хорошо.


то не хочу:

Цитата
не хочу опять так крутить свою как крутил


biggrin.gif

А по поводу веса,вы извините,на себе их носить собираетесь?
Да и крутится он до 5тыс без проблем,вам больше надо?
Это единственное нормальное решение в плане бюджета и дальнейшей надежности,все остальное подразумевает значительно большее количество хрустящих бумажек вынутых из вашего кармана.
Можно просто ездить и заниматься своими делами,а можно больше работать и копить эти бумажки на новый движок,в результате все равно феррари не получится. biggrin.gif
Odejalo
Цитата(foxcon @ 22.7.2013, 17:53) *
Для начала не плохо бы определиться,чего хочется то?
А то полное раздвоение желаний наблюдается,то хочу крутить:

Цитата(Odejalo @ 22.7.2013, 10:35) *
вес этих поршней ого-го.. такие поршня не будут крутиться хорошо.


то не хочу:

Цитата
не хочу опять так крутить свою как крутил


biggrin.gif

А по поводу веса,вы извините,на себе их носить собираетесь?
Да и крутится он до 5тыс без проблем,вам больше надо?
Это единственное нормальное решение в плане бюджета и дальнейшей надежности,все остальное подразумевает значительно большее количество хрустящих бумажек вынутых из вашего кармана.
Можно просто ездить и заниматься своими делами,а можно больше работать и копить эти бумажки на новый движок,в результате все равно феррари не получится. biggrin.gif


и еще, человек не отсылает поршни в Украину, человек который заказывал с Харькова у него эти поршни, ездил в Россию, где то за границей забирал их, и назад.


Борис
Насчет головки, степень сжатия будет больше немного... но может дуть турбиной будем? то пространство которое осталось и с верху дадим еще 0, 5 бара. Почитав везде, что лучшее вложение денег, это есть хороший обьем для низов, и турбина которая подхватывает машину после 3 тысяч.
Блок 21126 приора новый стандарт стоит 1800 грн.
поршни комлект с кольцами родные автоваз стоят 1300 грн
колено, насос то что ниже блока остается калиновское.
шатуны остаются калино, ну можно и поменять, не те деньги как говорят.
вкладыши гривен 200
помпа приора 160
прокладки я чесно так и не понел в чем прикол, но комплект узнавали сказали в россии стоит 16 штук 500 рублей, на наши это 100 грн,
выпуск гривен 500
якась турбинка, какая не знаю, так как нужно знать сколько дуть, но гривен за 2500 точно можно найти.
патрубки гривен на 500
с кулером для турбины не ясно, так как не под все турбины оно и ставиться, но цена китая можно вложиться в 500 грн т даже красивый хромированный,
датчики, регуляторы не знаю сколько сброс давление
ставить ресивер смысла нет если голова не делается. заполирую на первое время, да и будет так ездить думаю. лучше просто валы купить со временим с разрезными шестернями нуждина около 9. да и гонять себе. сколько такое чудо проедит только... точить блок новый не сильно охото, пускай будет запас))

вариантов много, но что лучше...
если турбина, то ковку я уже не тяну... но пишут что поршня выдерживают родные турбу с небольшим давлением, но у меня чето ниче не выдержало и без турбы biggrin.gif

чувствую что почитаю почитаю.... пойду куплю комплект поршней харьковских за 450 грн на ремонт, проточусь до 77 мм, и все biggrin.gif
Все так скрывают подробности того что делают если толковое, так вкратце.. толи люди не сами делают это все, толи жлобы... не ясно. зашел вветку на Российском форуме тюнинг мотора 1.4, так там кроме набора городской и динамичный нуждина предложений нуль, и добавка всего в 25 лошадей, и это на прошивке выпуске и распредвалах, а все остальные языком трепят на страниц 50 а давайте так, а так давайте, а чтоб кто то что сам, ни чего. одни предложения да вопросы.

капиталка низа кому интересно:
поршни и кольца без пальцев на рынке стоят 900 грн, я так понимаю это группа Б
проточка стоит гривен 300
шлифовка колена гривен 200-250
прокладки и масло. и вы сново гоняете.

покупать кольца германские чето мне уже не хочется... они жесткие, так сожрали мой цилиндр...
Boris
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 8:37) *
Борис
Насчет головки, степень сжатия будет больше немного... но может дуть турбиной будем? то пространство которое осталось и с верху дадим еще 0, 5 бара. Почитав везде, что лучшее вложение денег, это есть хороший обьем для низов, и турбина которая подхватывает машину после 3 тысяч.
...

Ну, кто-то из нас не совсем понимает, что такое турбина и что она делает... Я лично считал, что турбо-двигатели слегка разжаты, чтобы не получить немыслимое давление при сжатии, когда в цилиндр надуется дополнительный воздух. Или я не прав? smile.gif
Турбина - это хорошо, но агрегат достаточно сложный. Пацан сделал кап.ремонт двигателя на субе после 60 тык., турбину не трогали. А сейчас она "зашелестела" просто в городской езде (он не успел выехать ни на одни покатушки). Опять ремонт, и это как бы заводское "ипонское" исполнение... Если ты готов проводить много времени в гараже - то можешь попробовать smile.gif
Зайди на российский форум, там есть темка типа "распредвалы для 1,4 " Некто Barrera перешел с 1,4 на 1,6. Парень вроде толковый и нормальный. Позадавай ему вопросы, получишь дополнительную полезную информацию.
Odejalo
Цитата(Boris @ 23.7.2013, 10:24) *
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 8:37) *
Борис
Насчет головки, степень сжатия будет больше немного... но может дуть турбиной будем? то пространство которое осталось и с верху дадим еще 0, 5 бара. Почитав везде, что лучшее вложение денег, это есть хороший обьем для низов, и турбина которая подхватывает машину после 3 тысяч.
...

Ну, кто-то из нас не совсем понимает, что такое турбина и что она делает... Я лично считал, что турбо-двигатели слегка разжаты, чтобы не получить немыслимое давление при сжатии, когда в цилиндр надуется дополнительный воздух. Или я не прав? smile.gif
Турбина - это хорошо, но агрегат достаточно сложный. Пацан сделал кап.ремонт двигателя на субе после 60 тык., турбину не трогали. А сейчас она "зашелестела" просто в городской езде (он не успел выехать ни на одни покатушки). Опять ремонт, и это как бы заводское "ипонское" исполнение... Если ты готов проводить много времени в гараже - то можешь попробовать smile.gif
Зайди на российский форум, там есть темка типа "распредвалы для 1,4 " Некто Barrera перешел с 1,4 на 1,6. Парень вроде толковый и нормальный. Позадавай ему вопросы, получишь дополнительную полезную информацию.


все правильно) двигатели расжаты, и без турбы они слабее, так как камера больше. Так вот, если приоро блок стоит и голова от 11194 то выходит что имеем больше камеру, а это потеря мощности, так чтоб ее не было, пространство заполнять турбина будет.
Tema
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 13:33) *
все правильно) двигатели расжаты, и без турбы они слабее, так как камера больше. Так вот, если приоро блок стоит и голова от 11194 то выходит что имеем больше камеру, а это потеря мощности, так чтоб ее не было, пространство заполнять турбина будет.

не пиши бредятину! у тебя в голове уже все смешалось, и лошади и люди))))
в турбо-моторе степень сжатия должна быть 8-8.5/1 а в атмо приоро на ковке 10.3/1
турбо на приоро-шатунах не строят!
поршни сти привозят в Украину без проблем(мне привезли то что я хотел, и к тому же группу Е)
есть кольца приоро заводские и поршни размер номинал, пробег 20штук
блоки 21124 и 21126 геометрично абсолютно одинаковы и только отличаются видом хонингования

и на счет разжатых двигателей - наш 1.5 16ве с степенью 8 ехал веселее стокового 1.6 16ве.
Odejalo
Цитата(Tema @ 31.7.2013, 9:19) *
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 13:33) *
все правильно) двигатели расжаты, и без турбы они слабее, так как камера больше. Так вот, если приоро блок стоит и голова от 11194 то выходит что имеем больше камеру, а это потеря мощности, так чтоб ее не было, пространство заполнять турбина будет.

не пиши бредятину! у тебя в голове уже все смешалось, и лошади и люди))))
в турбо-моторе степень сжатия должна быть 8-8.5/1 а в атмо приоро на ковке 10.3/1
турбо на приоро-шатунах не строят!
поршни сти привозят в Украину без проблем(мне привезли то что я хотел, и к тому же группу Е)
есть кольца приоро заводские и поршни размер номинал, пробег 20штук
блоки 21124 и 21126 геометрично абсолютно одинаковы и только отличаются видом хонингования

и на счет разжатых двигателей - наш 1.5 16ве с степенью 8 ехал веселее стокового 1.6 16ве.


.... не понимаю где я написал бредятину.... в этой ветке утверждения что если приоровский блок накрыть калиновской головой то камера сгорания станет больше, естественно камера больше, уже будет компрессия слабее... или я не правильно понял? степень сжатия разве не упадет?

по поводу "крутить не крутить" думал что можно сдделать не крутить, но с моим бюджетом только вариант остается крутить...

1.4 16 клапанов действительно грустный мотор в плане улучшения его рабочих характеристик.

что с ним делать не знаю... машину не трогаю так как сам не могу понять что хочу.
уже смотрел и компрессоры вот эти http://stepanoff.uaprom.net/p17312069-turbo-kit-vaz.html да вот приоро шатун скорее загнется после установки такой штуки, как писал ТЕМА, на калино шатунах не строят турбо моторы.
начитавшись в инете куча всего... голова полностью пришла в ненабье и полное разочарование.
Odejalo
Цитата(Odejalo @ 6.8.2013, 16:43) *
Цитата(Tema @ 31.7.2013, 9:19) *
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 13:33) *
все правильно) двигатели расжаты, и без турбы они слабее, так как камера больше. Так вот, если приоро блок стоит и голова от 11194 то выходит что имеем больше камеру, а это потеря мощности, так чтоб ее не было, пространство заполнять турбина будет.

не пиши бредятину! у тебя в голове уже все смешалось, и лошади и люди))))
в турбо-моторе степень сжатия должна быть 8-8.5/1 а в атмо приоро на ковке 10.3/1
турбо на приоро-шатунах не строят!
поршни сти привозят в Украину без проблем(мне привезли то что я хотел, и к тому же группу Е)
есть кольца приоро заводские и поршни размер номинал, пробег 20штук
блоки 21124 и 21126 геометрично абсолютно одинаковы и только отличаются видом хонингования

и на счет разжатых двигателей - наш 1.5 16ве с степенью 8 ехал веселее стокового 1.6 16ве.


.... не понимаю где я написал бредятину.... в этой ветке утверждения что если приоровский блок накрыть калиновской головой то камера сгорания станет больше, естественно камера больше, уже будет компрессия слабее... или я не правильно понял? степень сжатия разве не упадет?

по поводу "крутить не крутить" думал что можно сдделать не крутить, но с моим бюджетом только вариант остается крутить...

1.4 16 клапанов действительно грустный мотор в плане улучшения его рабочих характеристик.

что с ним делать не знаю... машину не трогаю так как сам не могу понять что хочу.
уже смотрел и компрессоры вот эти http://stepanoff.uaprom.net/p17312069-turbo-kit-vaz.html да вот приоро шатун скорее загнется после установки такой штуки, как писал ТЕМА, на калино шатунах не строят турбо моторы.
начитавшись в инете куча всего... голова полностью пришла в ненабье и полное разочарование.



покупаю блок 21126, поршни 21124 кострома, шатуны 2110.
Помпа калиновская на блок 21126 с 11194 интересно подойдет или нет.... на приоре косозубые гдето шестерни стоят.
дальше увеличю каналы под прокладку коллектора в голове, фрезерну плоскость головы, кину прямоточные штаны.С впуском еще не знаю. поищу форсунки волговские и поставлю компрессор 0, 5 бара. детали уже ищутся.. распредвалы и ресивер пролитают явно. не тяну по деньгам. бюджет 9 тысяч
Tema
Цитата(Odejalo @ 8.8.2013, 14:30) *
Цитата(Odejalo @ 6.8.2013, 16:43) *
Цитата(Tema @ 31.7.2013, 9:19) *
Цитата(Odejalo @ 23.7.2013, 13:33) *
все правильно) двигатели расжаты, и без турбы они слабее, так как камера больше. Так вот, если приоро блок стоит и голова от 11194 то выходит что имеем больше камеру, а это потеря мощности, так чтоб ее не было, пространство заполнять турбина будет.

не пиши бредятину! у тебя в голове уже все смешалось, и лошади и люди))))
в турбо-моторе степень сжатия должна быть 8-8.5/1 а в атмо приоро на ковке 10.3/1
турбо на приоро-шатунах не строят!
поршни сти привозят в Украину без проблем(мне привезли то что я хотел, и к тому же группу Е)
есть кольца приоро заводские и поршни размер номинал, пробег 20штук
блоки 21124 и 21126 геометрично абсолютно одинаковы и только отличаются видом хонингования

и на счет разжатых двигателей - наш 1.5 16ве с степенью 8 ехал веселее стокового 1.6 16ве.


.... не понимаю где я написал бредятину.... в этой ветке утверждения что если приоровский блок накрыть калиновской головой то камера сгорания станет больше, естественно камера больше, уже будет компрессия слабее... или я не правильно понял? степень сжатия разве не упадет?

по поводу "крутить не крутить" думал что можно сдделать не крутить, но с моим бюджетом только вариант остается крутить...

1.4 16 клапанов действительно грустный мотор в плане улучшения его рабочих характеристик.

что с ним делать не знаю... машину не трогаю так как сам не могу понять что хочу.
уже смотрел и компрессоры вот эти http://stepanoff.uaprom.net/p17312069-turbo-kit-vaz.html да вот приоро шатун скорее загнется после установки такой штуки, как писал ТЕМА, на калино шатунах не строят турбо моторы.
начитавшись в инете куча всего... голова полностью пришла в ненабье и полное разочарование.



покупаю блок 21126, поршни 21124 кострома, шатуны 2110.
Помпа калиновская на блок 21126 с 11194 интересно подойдет или нет.... на приоре косозубые гдето шестерни стоят.
дальше увеличю каналы под прокладку коллектора в голове, фрезерну плоскость головы, кину прямоточные штаны.С впуском еще не знаю. поищу форсунки волговские и поставлю компрессор 0, 5 бара. детали уже ищутся.. распредвалы и ресивер пролитают явно. не тяну по деньгам. бюджет 9 тысяч

ой не хватит...
ты узнавал цену компрессора??
Odejalo
вытянул сам мотор уже, важко его снимать самому((( зато я теперь знаю для чего нужна передняя распорка))))) если не она, ни че не вышло б)
что я уже купил
от приоро поршневой я отказался, так как в приоро поршневую ни кто не дует
приоро-блок
поршневая 2112, мотор безвтыковый
шатуны 2110
помпу взял 124, нужно менять на 126, на калине та ремни что и на приоре оказались
все прокладки сальники
новая сцепа валео
свечи иридиевые
ресивер-м-повер
дроссель какой-то с ним на 52 мм

что еще нужно
кольца, пока не знаю какие, кольца которые идут с поршнями не годятся кострома
компрессор и кронштеин
паук
блуоофф
форсы 107
датчиков пару и прибор буста
вкладыши
возможно еще звезды на распредвал
Boris
А почитай, на всякий случай, вот это. Чтобы понимать примерно, за что берёшься.
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showto...t&p=1637328
И посмотри там сообщения повыше, найди "ежегодные финансовые отчёты"...
И не говори потом, что тебя не предупреждали smile.gif
Tema
Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!
Кольца ВАЗ хром. Помпе побоку на каком ремне крутится так что не критично. А вот самого ремня и роликов в списке чет не видно...
107 форс для компрессора думаю маловато будет
Датчик дуста при избытке в лучшем случае 0,5 бара особо роли не играет, но для портов можно и втулить))))
А с рессом тебя еще ждет много гемороя)) единственный его плюс это то что он теоретически должен стать под капот без доработки панели. По факту как кому повезет )
На счет Атома машины так это совсем не показатель и не предмет подражания. Тут как говорится на любителя, я бы многого не делал, с частью переделок так сильно не заморачивался а оставшееся сделал подругому)))))))))
Boris
Цитата(Tema @ 30.8.2013, 19:34) *
На счет Атома машины так это совсем не показатель и не предмет подражания. Тут как говорится на любителя, я бы многого не делал, с частью переделок так сильно не заморачивался а оставшееся сделал подругому)))))))))


Атом уникален в своей святой вере в то, что "бабло побеждает зло" - не имея опыта просто вваливает кучу денег в машину. И за два сезона - два убитых двигателя.
Я просто хотел на примере показать, что серьёзная доработка двигателя требует соответствующих знаний и опыта, если рассчитываешь ещё и на какой-то его ресурс. И что 1-1,5 куе - не очень хороший бюджет для этого даже при наличии этих самых знаний.
Odejalo
забыл добавить куплены еще пластиковые трубы канализационные усиленные серого цвета под компрессор!

Добавлено:
Цитата(Tema @ 30.8.2013, 19:34) *
Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!
Кольца ВАЗ хром. Помпе побоку на каком ремне крутится так что не критично. А вот самого ремня и роликов в списке чет не видно...
107 форс для компрессора думаю маловато будет
Датчик дуста при избытке в лучшем случае 0,5 бара особо роли не играет, но для портов можно и втулить))))
А с рессом тебя еще ждет много гемороя)) единственный его плюс это то что он теоретически должен стать под капот без доработки панели. По факту как кому повезет )
На счет Атома машины так это совсем не показатель и не предмет подражания. Тут как говорится на любителя, я бы многого не делал, с частью переделок так сильно не заморачивался а оставшееся сделал подругому)))))))))


Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!-фото на ваш ответ
ремни проехали мои 3600 км, зачем опять новые покупать?
кольца хром? что это значит, под этот блок скорее буду смотреть кольца той фирмы которые советуют фирма что и делала обработку на блоке
107 форсы, работают по загрузке 105 процентов
датчик очень важен.... без него ни как, так же как и без датчика температуры масла, чтобы понимать когда можно машину давить и на сколько, а когда нельзя
Рессивер, почему взят был м-повер, он не дешевый я сказал бы, н грин сейчас люди берут, он на расхват, цена-прирост, но все короткие ресиверы дают лишь верха и средину, м -повер, замена штатному, эластичность мотора. М повер я беру из вторых рук, рес был изначально жени сти, он его сам подпиливал, каналы полировал
если ставить валы, то только рс, со своими гидриками, а комплект этих валов стоит 3200, мне не нужен не эластичный мотор, м повер и только рс валы, но на рс валы я еще не заработал, может в следующем году

и по поводу атома машины, а в чем атом виноват? атом не один мотор не собирал, атом купил моторы готовые, и попадает на них, первый его мотор был приоро мотор, в котором лопнул шатун, это второй мотор который он взял сам помню за 11 тысяч гривен.

по поводу а я бы сделал все иначе, а что иначе? поставить поршневую от приоры но только сти? а завтра у нас когда мотор будет иметь 140 лошадок загнет шатун? приоро мотор-это кде-то русская рулетка. Я отказался от приора мотора именно из-за этого, я знаю что потерял 10-12 лошадей, ну и фиг с ним
А голову отдать под расточку, насчет клапанов увеличенных, я вообще про это молчу, смысла нету для гражданки, можно кинуть теже валы рс и разница будет не большая(опять как для городского авто), а затраты по дороже, я смотрел ценники на увеличение клапанов... расширение каналов- можно делать колхозно конечно... а можно делать по человечески, и тогда это ценник будет в 5 тысяч.

я слава богу понаходил людей который занимаются сами и помогают другим, я немного с ними советуюсь и самое главное моя задача не вытащить из этого мотора все:) моя задача это пшик и хороший низ.

сново, что есть сложного собирать мотор? сложным есть-
1) подборка поршней колец, производителей под блок. Зазоры, зазоры нужно смотреть, если мотор делать чтоб гонять, это одни зазоры, просто чтоб ездить, тогда достаем мурзилку и берем размеры от туда
2)колено с маховиком сам ни когда не сделаешь, его всегда отдаешь на балансир и там уже смотрят точим не точим
3)правильно закрутить бугеля
4)шатуны правильно закрутить
5) голову закрутить
6)внимание и осторожность

а дальше где еще сложности? дальше просто обычная сборка с умом. грубо говоря я собираю стандартный мотор, 1.4 блок просто сменил на 1.6 и поменял поршня и кольца, самое главное не прогадать с кольцами и маслом...

а тут я пока не знаю .... читаю, смотрю, спрашиваю

и советы мол нужно все у мастера делать... тут я с вами буду спорить бесконечно, если есть огромное желание сделать самому и не спеша то эта работа всегда будет лучше мастера. чесно, электрика ни когда мне не была интересна и тут я уже лучше съезжу к блистограду или еще кому-то, так как нет желания возиться узнавать, а все железо я делал и делаю сам.

по жизни живу и мне всегда обидно что нету у меня людей друзей, знакомых которым так же было интересно как и мне заниматься всем. Все только обсырают что я начинаю делать, а потом когда уже сделано говорить, зачем ты это делал? проще чтоб сделали.
каждому свое.
вот в этой теме, на этом форуме та же практика.


от бориса-
"Атом уникален в своей святой вере в то, что "бабло побеждает зло" - не имея опыта просто вваливает кучу денег в машину. И за два сезона - два убитых двигателя.
Я просто хотел на примере показать, что серьёзная доработка двигателя требует соответствующих знаний и опыта, если рассчитываешь ещё и на какой-то его ресурс. И что 1-1,5 куе - не очень хороший бюджет для этого даже при наличии этих самых знаний."

я сказал бы что вы противоречите сами себе здесь, вы говорите что атом вкидывает бабло в машину мол большим баблом все решите, а в конце своих слов пишите что с бюджетом 1-1,5 у..е долеко не уедишь) и где логика?
и опять, атом не собирал моторы, или атом виноват в том что у него шатун пополам поломало? или в поршневой пришел пипец 4 цилиндру который он не делал?
Boris
Цитата(Odejalo @ 31.8.2013, 12:52) *
от бориса-
"Атом уникален в своей святой вере в то, что "бабло побеждает зло" - не имея опыта просто вваливает кучу денег в машину. И за два сезона - два убитых двигателя.
Я просто хотел на примере показать, что серьёзная доработка двигателя требует соответствующих знаний и опыта, если рассчитываешь ещё и на какой-то его ресурс. И что 1-1,5 куе - не очень хороший бюджет для этого даже при наличии этих самых знаний."

я сказал бы что вы противоречите сами себе здесь, вы говорите что атом вкидывает бабло в машину мол большим баблом все решите, а в конце своих слов пишите что с бюджетом 1-1,5 у..е долеко не уедишь) и где логика?
и опять, атом не собирал моторы, или атом виноват в том что у него шатун пополам поломало? или в поршневой пришел пипец 4 цилиндру который он не делал?

Парень, не кипятись. Я очень тебе симпатизирую после эпопеи с твоей крышей smile.gif
Упорство и целеустремленность - это прекрасно. Но основанные на эмоциях решения иногда дают не тот результат. Помнишь про подвеску? Я сказал тебе, что даже -30 на Калине уже создаёт определённые проблемы, когда съезжаешь с асфальта. Ты сделал -50, и теперь сам пишешь, что в поле на такой машине не выедешь...
Ты взялся за серьёзные доработки. И при этом некоторые твои утверждения меня приводят в ступор. Например, что ГБЦ от 1,4 на блоке 1,6 дадут меньшую степень сжатия. Сейчас, правда, ты уже вроде пишешь, что камеру прийдется фрезеровать... Ты покупаешь детали, а что такое "кольца хром" не знаешь... Странные у тебя советчики. Антону тоже говорили, что двигатель у него супер-пупер...
Могу сделать прогноз. Пусть тебе всё удастся, и ты получишь класный двигатель, супер-двигатель. И сразу поймешь, что ездить на таком двигателе со стандартным рядом - просто издевательство. Хорошо разогнавшись на первой вторую хрен включишь... И тогда готовь ещё 400..600 у.е. на новый ряд. Это если сам сможешь поменять. Потом захочешь блоку, потому что на первой-второй машина "тупо шлифует"... Это ещё 300 у.е. Ну а потом - валики, ещё 300. Потом он-лайн прошивка и "Январь 7.2". Ещё минимум 300... Поэтому я и сказал, что 1.5 куе - недостаточный бюджет при таких переделках.
И не надо обижаться, я из лучших побуждений. Просто предупредить... smile.gif
Tema
Цитата(Odejalo @ 31.8.2013, 12:52) *
Поршневая 2112 или 21124??? А то 2112 как раз втЫковая!-фото на ваш ответ
ремни проехали мои 3600 км, зачем опять новые покупать?
кольца хром? что это значит, под этот блок скорее буду смотреть кольца той фирмы которые советуют фирма что и делала обработку на блоке
107 форсы, работают по загрузке 105 процентов
датчик очень важен.... без него ни как, так же как и без датчика температуры масла, чтобы понимать когда можно машину давить и на сколько, а когда нельзя
Рессивер, почему взят был м-повер, он не дешевый я сказал бы, н грин сейчас люди берут, он на расхват, цена-прирост, но все короткие ресиверы дают лишь верха и средину, м -повер, замена штатному, эластичность мотора. М повер я беру из вторых рук, рес был изначально жени сти, он его сам подпиливал, каналы полировал
если ставить валы, то только рс, со своими гидриками, а комплект этих валов стоит 3200, мне не нужен не эластичный мотор, м повер и только рс валы, но на рс валы я еще не заработал, может в следующем году

и по поводу атома машины, а в чем атом виноват? атом не один мотор не собирал, атом купил моторы готовые, и попадает на них, первый его мотор был приоро мотор, в котором лопнул шатун, это второй мотор который он взял сам помню за 11 тысяч гривен.

по поводу а я бы сделал все иначе, а что иначе? поставить поршневую от приоры но только сти? а завтра у нас когда мотор будет иметь 140 лошадок загнет шатун? приоро мотор-это кде-то русская рулетка. Я отказался от приора мотора именно из-за этого, я знаю что потерял 10-12 лошадей, ну и фиг с ним
А голову отдать под расточку, насчет клапанов увеличенных, я вообще про это молчу, смысла нету для гражданки, можно кинуть теже валы рс и разница будет не большая(опять как для городского авто), а затраты по дороже, я смотрел ценники на увеличение клапанов... расширение каналов- можно делать колхозно конечно... а можно делать по человечески, и тогда это ценник будет в 5 тысяч.

я слава богу понаходил людей который занимаются сами и помогают другим, я немного с ними советуюсь и самое главное моя задача не вытащить из этого мотора все:) моя задача это пшик и хороший низ.

сново, что есть сложного собирать мотор? сложным есть-
1) подборка поршней колец, производителей под блок. Зазоры, зазоры нужно смотреть, если мотор делать чтоб гонять, это одни зазоры, просто чтоб ездить, тогда достаем мурзилку и берем размеры от туда
2)колено с маховиком сам ни когда не сделаешь, его всегда отдаешь на балансир и там уже смотрят точим не точим
3)правильно закрутить бугеля
4)шатуны правильно закрутить
5) голову закрутить
6)внимание и осторожность

а дальше где еще сложности? дальше просто обычная сборка с умом. грубо говоря я собираю стандартный мотор, 1.4 блок просто сменил на 1.6 и поменял поршня и кольца, самое главное не прогадать с кольцами и маслом...

а тут я пока не знаю .... читаю, смотрю, спрашиваю

и советы мол нужно все у мастера делать... тут я с вами буду спорить бесконечно, если есть огромное желание сделать самому и не спеша то эта работа всегда будет лучше мастера. чесно, электрика ни когда мне не была интересна и тут я уже лучше съезжу к блистограду или еще кому-то, так как нет желания возиться узнавать, а все железо я делал и делаю сам.

по жизни живу и мне всегда обидно что нету у меня людей друзей, знакомых которым так же было интересно как и мне заниматься всем. Все только обсырают что я начинаю делать, а потом когда уже сделано говорить, зачем ты это делал? проще чтоб сделали.
каждому свое.
вот в этой теме, на этом форуме та же практика.

с поршнями разобрались, 21124 безвтык.
ремень - не вопрос
кольца ВАЗ хром - это вазовские кольца с напыления хрома - считаются очень хорошим вариантом для стоковых поршней!
блок 126й отличается хонингованием которое выполнено с другими характеристиками и расчитано на установку поршней с короткой юбкой и тонкими кольцами. к примеру кольца такие в номинальном размере стоят 150уе). так что не фантазируй лишнего и бери то что тебе советуют.
а можно поподробней на счет того как форсы могут работать по загрузке 105% если максимум их производительности это 100%???
датчик реально до одного волосатого места... вот есле б ты дул 2 очка тогда ДА))
с личной практики скажу что датчик температуры масла реально тоже практически бесполезен. единственный датчик который "маст хэв" это датчик давления масла.
недавно катался на Чайке на трек-дне - так после 15мин заезда масло не нагрелось больше 90градусов и ОЖ держалось весь заезд 86-88градусов при том что на пит-лейне я стоял уже с работающим вентилятором.
лучше реса Лада-спорт просто нету, вот там действительно есть соотношение/приход.
валики можно ставить любые и не обязательно РС. приставка РС это не панацея. главное понимать для какого конфига что лучше.
у меня стоят РС гидрики с обычными валами и все феншуйно работает.

шатун у Антона оборвало на заводском низе в который никто не лазил(как говорят) и случилось это при обычной эксплуатации. у меня тоже приоро-шатуны и мотор выдает 150лс и все крутится в 7600 и отлично работает. товарищ еще много лет назад только как появились приоро-шатуны исаживал их на 2.3мм и пихал в низкий блок 2112 1.5 с приороковкой сти и дубасил в 7600 и ничего не рвало и не гнуло... так что как он любит говорить - просто нужно правильно их готовить..
на счет все по-своему так лучше сделать правильный 1.6-1.7 чем такой себе 1.8. понятно что собрать дороже чем купить но в итоге все знают каким боком это вылазит на даный момент. ничего лично против никого не имею, даже наоборот приятно что есть еще люди готовые вкладывать деньги в ТАЗ ради удовольствия. зато приятно когда после заезда к тебе подходят драйверы ино и спрашивают как проехал заезд и когда говоришь что на 3-й едешь 150км то они входят немного в ступор laugh.gif и начинают прикидывать обороты мотора.
как ты можешь судить о том чего даже не пробывал?? правильно попиленая голова это практически легкие тюнинговые валики, неговоря уже о больших клапанах.
мотор если делать то все делать правильно, а есле какая либо доработка будет "колхозная" то и весь мотор реально будет колхозным.
собрать мотор по книжке какбы и не проблема, вот только в книжке не все написано))))) ну то такое, когда сам соберешь хоть не так обидно будет когда что-то не так получится.
и научись отличать советы от обсираний и прочего...
тебе пытаются помочь и подсказать а ты с себя строишь непонятно кого...
Odejalo
все короче... приехали... у меня начался кризис молодого возраста по фазе скорее среднего...
я сам уже не знаю что хочу, я хочу компрессор и я хочу звук субару, а как все под это собрать я уже не знаю, и вообще делать уже ни чего не хочу и это уже третий день в этой стадии я.
ни кого не обижал из себя ни кого не строил. работаю на заводе, на жизнь обиженный просто.
Tema
ну субару-звук можно реализовать и на компрессоре и на обычном атмосферном моторе dry.gif

Добавлено:
что же ты така рано сдулся?? это не кризис а ПМС laugh.gif
продать поршневую в номинале анриал..

Каждый тюнер однажды задает себе вопрос: "А зачем мне все это?". Принять решение все бросить - это лишь полдела. Самое трудное - своими руками разобрать часть твоей души и выставить на продажу запчасти, когда-то купленные на последние деньги. Еще сложнее отдать в сборе свое творение незнакомцу и видеть, как оно меняется в чужих руках. Только человек со стальными яйцами способен завершить начатое
R_S
Цитата(Tema @ 4.9.2013, 10:58) *
Только человек со стальными яйцами способен завершить начатое

Хочу также обратить внимание, что яйца непосредственно в процессе не участвуют. Они или есть, либо их нет laugh.gif
Odejalo
Цитата(R_S @ 4.9.2013, 17:06) *
Цитата(Tema @ 4.9.2013, 10:58) *
Только человек со стальными яйцами способен завершить начатое

Хочу также обратить внимание, что яйца непосредственно в процессе не участвуют. Они или есть, либо их нет laugh.gif

спасибо вам) вы подымаете мне веру в начатое)))))) biggrin.gif
Tema
если нет денег дуть то можно собрать безвтыковый мотор 1.6 16ве и тоже нормально ездить. поставишь потом пару 4.1 и 12-й ряд и будет нормально гоцать
Odejalo
вчера снял с блока колено, и промерял щейки шатунные и коренные, сравнил с мурзилкой, короче на шлифовку хозяйство, в первый ремонт попадаю))) почистил на блоке места где указана буковка на цилиндр и это были В В С В. мне больше понравилось, если все было б под СССС)) меньше нужно притерать.... но увы придется ставить отсечку на 3,5 и кататься тысяч 5 по хорошему. почитал я про кольца хром, чето не нравятся они мне. Кольца мои на 1.4 уже сьели блок.... я лучше какие то ино возьму кольца, а хром жесткий... мне проще кольца менять чем блок точить. Еще немного посоветуюсь с размерами и начну дела.
все помыл кроме блока

где бы колено проточить и с маховиком балансир сделать?
дальше шлифану поршни под степень сжатия
развешу и сниму вес с шатунов
маховик трогать не буду, по своим соображениям.
с головой решил просто каналы полирнуть, и где бы взять валики чтоб выгрызть под них в голове борты....

сейчас ищу контору где б колено в порядок привести.

все же строго решил быть на 124 поршневой, так как цена ремонтов поршневой будет обходиться до 1000 грн, а вот если дрыснет мой шатун калиновский, это все намного печальней...
Tema
Цитата(Odejalo @ 6.9.2013, 8:51) *
вчера снял с блока колено, и промерял щейки шатунные и коренные, сравнил с мурзилкой, короче на шлифовку хозяйство, в первый ремонт попадаю))) почистил на блоке места где указана буковка на цилиндр и это были В В С В. мне больше понравилось, если все было б под СССС)) меньше нужно притерать.... но увы придется ставить отсечку на 3,5 и кататься тысяч 5 по хорошему. почитал я про кольца хром, чето не нравятся они мне. Кольца мои на 1.4 уже сьели блок.... я лучше какие то ино возьму кольца, а хром жесткий... мне проще кольца менять чем блок точить. Еще немного посоветуюсь с размерами и начну дела.
все помыл кроме блока

где бы колено проточить и с маховиком балансир сделать?
дальше шлифану поршни под степень сжатия
развешу и сниму вес с шатунов
маховик трогать не буду, по своим соображениям.
с головой решил просто каналы полирнуть, и где бы взять валики чтоб выгрызть под них в голове борты....

сейчас ищу контору где б колено в порядок привести.

все же строго решил быть на 124 поршневой, так как цена ремонтов поршневой будет обходиться до 1000 грн, а вот если дрыснет мой шатун калиновский, это все намного печальней...

эх... какая она была красивая у меня.... смотрю фотки tongue.gif

колено проточить можно либо на ВМС либо в лесу на Рембазе(я там балансировал свое колено+маховик(после облегчения)+корзина. маховик практически не трогали а вот колено и корзину посверлили.
поршни не шлифуют-их торцуют или делают "лужу". для начала нужно посчитать степень,и определиться какая тебе нужна. дальше выбрать каким путем ее понизить. если хочешь понизить совсем чуток степень то поставь прокладку гбц 2112.
полировка каналов в гбц делает только хуже! они должны быть шороховатые! есле нечего делать то можно "полирнуть" выпускные каналы. впуск не трогай!
кольца у тебя стояли какраз очень импортные. есле не хочешь ставить ВАЗовские кольца тогда поставь Кольбеншмит.
Odejalo
Так чтоб не пустовала страничка немного фото и описаний
машиной занимаюсь только по вечерам после работы и то дня 3-4 в неделю, помыл головку, помыл покрасил поддон, ну и так по мелочи, мою все пока
С колено пробки повытаскивал чтоб почистить каналы, приготовил на шлифовку его, на след недели хочу отвезти шлифовщику.
Самое фиговое это мытье блока.... 3 часа мыл его и еще надо его пропаласкивать... мыл керосином, так как блок законсервирован то та гадость лишь керосином смывается.
немного разочарования, на блоке буквы ВВСВ, один цилиндр больше:( поршни и шатуны с пальцами тоже скоро поедут на развесовку к знающему человеку. тяги рулевые разрабатывал, снял старую рейку, повысверливал шпильки обломанные. при тягах вд не помогает, только в бензине держать и палить....

фото заглушек колена сделал по больше не зря, причина того что умер мотор думаю именно в этом... вообще внутри мотор весь в солидоле... трубка картерных газов была забита полностью. вот вам кастрол который я лил с 10 тысяч км

и насчет того что поршни можно пальцем наклонять и это нормально для ваза из за коротких юбок, чесно это бред, откройте книгу, и посмотрите зазоры... это невозможно при нормальном состоянии мотора. вот поршни которые пальцем наклоняются по оси шатуна

Добавлено:
как тему переименовать на "из 1.4 в 1.6 компрессор"?
Medved
Есть такой энтузиаст Евгений Травников. Кстати обитает в Киеве на Академгородке.
Его канал на ютюбе https://www.youtube.com/channel/UCp9749btHtEwluusvu6xEXw
Может тебе поможет.
scythe
Цитата(Odejalo @ 12.9.2013, 11:49) *
как тему переименовать на "из 1.4 в 1.6 компрессор"?

измени 1-ую страничку.
удачи!

п.с. колено уже ровненькое! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU