Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинило заднее колесо
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
toma-ttt
Как устранить и что сделать.
Thyssen
Цитата(toma-ttt @ 6.6.2013, 8:21) *
Как устранить и что сделать.

Для начала разобрать и глянуть в чем причина.
toma-ttt
Да зимой было такое, горячей водички плеснили и все поехали...А ЛЕТОМ ?????????
Thyssen
Цитата(toma-ttt @ 6.6.2013, 13:47) *

Зимой то понятно- примерзла колодка после постановки на ручник.. А летом,другая проблема может быть... Например торм.цил- заклинило...
Ozzyoz

Летом лей холодную!!!
Boris
Цитата(Ozzyoz @ 6.6.2013, 14:04) *

Летом лей холодную!!!

Ну ты настоящий мужик. Да ещё и юморист.
Тома, причин может быть две - либо заклинило колодки, либо что-то произошло в ступице (лопнул подшипник). Скорее всего, первое. Но знаю, сможешь ли ты сама определиться. Нужно поддомкратить колесо, и затем кто-то дергает ручник, а кто-то слушает у тормозного барабана, шевелятся ли там колодки. Если не слышно отчетливого прижатия-возвращения колодок, то однозначно проблема с этим. Но дальше возникнут трудности с тем, как стащить барабан при заклиненых колодках. А здесь уже понадобится умелец с богатой фантазией.
metan
Вскрывать барабан и смотреть,а не годать что,да как...
tesny
Цитата(Boris @ 6.6.2013, 14:24) *
Если не слышно отчетливого прижатия-возвращения колодок, то однозначно проблема с этим.

Скорее всего потек цилиндр, колодки набухли и зажало.
Boris
Цитата(metan @ 6.6.2013, 15:23) *
Вскрывать барабан и смотреть,а не годать что,да как...

Как всё просто... smile.gif А ты попробуй снять барабан при заклинивших колодках... Я пробовал бы стягивать барабан винтами, а через отверстия по наруже барабаны пытался возвращать колодки назад. Но отверстия там очень малого диаметра, и тоненькая наставка, скорее всего будет упираться в накладки...
Если кто-то знает рабочую технологию рпшения такой проблемы - поделитесь опытом.
tesny
Цитата(Boris @ 6.6.2013, 15:49) *
Если кто-то знает рабочую технологию рпшения такой проблемы - поделитесь опытом.

В технологические отверстия вкручиваем болты и спресовываем.

Thyssen
Цитата(Boris @ 6.6.2013, 14:24) *
как стащить барабан при заклиненых колодках. А здесь уже понадобится умелец с богатой фантазией.

Одна из фантазий.....
Берем два болта крепления маховика и вкручиваем вместо направляющих, вращая каждый болт по очередности..
Так я стащил барабан у себя по совету умельца с большим опытом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Boris
Цитата(tesny @ 6.6.2013, 17:29) *
Цитата(Boris @ 6.6.2013, 15:49) *

В технологические отверстия вкручиваем болты и спресовываем.

Не, ну вы меня обижаете smile.gif. Это описанный в мурзилках метод. Работает, если ручник отпущен и болты вкручиваются поочерёдно понемногу, чтобы не перекосить барабан. А вот если в барабане уже образовался буртик от выработки, то появляются лёгкие проблемы. А в обсуждаемом случае весьма вероятно, что колодки уже заклинило намертво...
malega
Вот проблему нашли, для начала пытаться снять барабан, заранее ослабить ручник по максимуму, если барабан не сошол с посадочного места пробовать спресовать болтаи как на картинке, хотя там резьба ерундовая сорьвется при малейшем усилии, если барабан со ступицы слез, но дальше не снимается а пружинит на калодках то там без хорошего сьемника не обойтись, или если появится зазар под пробойник пытатся посадить поршни цилиндра на место, хотя и трос ручника может дать такой эфект, тогда просто прийдется ламать при помощи семника колодки
toma-ttt
Спасибо всем за советы, из всего я поняла что это п…..

Что делать не знаю, сама я это точно не сделаю…..
Зачем я поставила машину на ручник connie_beatdeadhorse.gif connie_beatdeadhorse.gif
Jeka_A
Цитата(Ozzyoz @ 6.6.2013, 13:04) *

Летом лей холодную!!!
biggrin.gif
toma-ttt
ага очень смешно.....
tesny
Цитата(malega @ 7.6.2013, 0:54) *
хотя там резьба ерундовая сорьвется при малейшем усилии

На "левых" барабанах резьба нарезана по телу барабана, на нормальных стоят стальные вставки.
Жоржович
если поставили на ручник и после этого заклинило, то более верный диагноз - это заклинивший трос ручника. у меня такое было, но заклинило не намертво -колесо еле крутилось до сто доехал.
toma-ttt
я вчера пробывала сорвать...я так и сяк, намертво. Надеюсь что кто нибуть с мастеров СТО согласиться подехать и помочь моей проблеме.
MEGAмакс
посмотри почту
Ozzyoz
Тома–не правильный подход к проблеме. Пишешь: Машина находится там–то и там–то. В холодильнике ,,томится,, запотевшая бутылочка(виски,водка,коньяк,безалког.,ситро ,,Буратино,,) И увидишь,как благородные Рыцари–Калиноводы славного города Киев бросятся к тебе на помощ! (Цветы не забудьте купить Даме).
ЗЫ. Я бы рванул–но теперь боюсь,за Киевлянами не успею )))
ЗЫ.ЗЫ. А троса ручника на регулировке никак нельзя ослабить и отжать колодки?
Thyssen
А первый приедет Рони, я знаю...smile.gif)))
R_S
Если там действительно разжаты колодки и нет возможности их свести - то получается "Пилите гири wink.gif ", т.е. нужно разрезать болгаркой барабан. Тогда холодная вода пригодится smile.gif . Раскалывать не рекомендую (и сильно обстукивать), т.к. можно погнуть балку.
А если дело в тросе (не возврат из-за закисания), то можно его отрезать, наверное, на входе в "заднее" колесо. Но это если быть уверенным на 100 %. И делать не во дворе под машиной на асфальте, а на подъемнике на СТО.

Добавлено:
Ну мне мало верится, что из-за ручника заблокировалось колесо так, что его нельзя стронуть при езде.

Возможно цилиндр "выжался" или какое-то разрушение с перекосом. Так же не мешало бы стравить (проверить) давление через болтик прокачки на тормозном цилиндре.
toma-ttt
Цитата(Ozzyoz @ 7.6.2013, 11:15) *
Тома–не правильный подход к проблеме. Пишешь: Машина находится там–то и там–то. В холодильнике ,,томится,, запотевшая бутылочка(виски,водка,коньяк,безалког.,ситро ,,Буратино,,) И увидишь,как благородные Рыцари–Калиноводы славного города Киев бросятся к тебе на помощ! (Цветы не забудьте купить Даме).
ЗЫ. Я бы рванул–но теперь боюсь,за Киевлянами не успею )))
ЗЫ.ЗЫ. А троса ручника на регулировке никак нельзя ослабить и отжать колодки?

ага ... вот так,
а я то жду.... rolleyes.gif
Master
Как-то заклинивало пару-тройку раз ...
Причем и правое заднее колесо клинило, и заднее левое, и оба задних сразу. Вобщем по всякому "Калино" радувает ... rolleyes.gif
Как ни странно, случалось это всегда опосля отдыха ауто в гараже (ручник для отстоя в гараже не использую biggrin.gif - так шо он тут не при делах был ) и в холодное время года.
Спасал домкрат: поднимал зад, с той стороны, где заклинило, до отрыва заклинившего колеса от земли - после чего отчётливо щелкало (бывало, что отпускало в процессе подъёма. либо когда уже опускал обратно) ... ну и всё. smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 8.6.2013, 22:33) *
после чего отчётливо щелкало (бывало, что отпускало в процессе подъёма. либо когда уже опускал обратно) ... ну и всё. smile.gif

сцука,это же мегарецепт...записую...
Авто в гараже годами стоит,что колеса клинят? Может это смазка в подшипниках стекает вниз и их клинит? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 8.6.2013, 22:44) *
сцука,это же мегарецепт...записую...

Пишите, пишите ! tongue.gif
Это реальный случай из жизни - так шо неча сатиру разводить. wink.gif
Авто в гараже годами стоит,что колеса клинят?

Неделю легко может простоять: пакращення, дружище, пакращення - всё больше пешочком ... rolleyes.gif
Может это смазка в подшипниках стекает вниз и их клинит?

Типа 95 квартал ?
toma-ttt
Все колесо разобрали, все расклинило rolleyes.gif и все теперь отлично.
MISHEL
Цитата(toma-ttt @ 10.6.2013, 8:02) *

Так в чем проблема-то была?
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 10.6.2013, 9:40) *
Цитата(toma-ttt @ 10.6.2013, 8:02) *

Так в чем проблема-то была?

Тормозная жидкость была просроченная... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
san40
Цитата(Thyssen @ 10.6.2013, 10:04) *
Тормозная жидкость была просроченная... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Угу, прокисла и сбилась в комочки smile.gif
Master
Тормозная жидкость была просроченная.

Цитата(san40 @ 10.6.2013, 12:12) *
Угу, прокисла и сбилась в комочки

Типа умняк ? wink.gif
Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь.
И последствия не заставят себя ждать. rolleyes.gif
пашка
Цитата(Master @ 11.6.2013, 12:03) *

Типа умняк ? wink.gif
Если долго тормозную жидкость не менять, то она может натянуть влаги, т.к. обладает большой гигроскопичностью, и вот тогда всё, что в тормозной системе умеет ржаветь - будет ржаветь.

+100500
уже не раз с таким сталкивался
жидкость надо менять раз в 2 года не зависимо от пробега
Boris
Цитата(пашка @ 11.6.2013, 12:14) *

Типа умняк ? wink.gif

+100500
уже не раз с таким сталкивался

И Ето правда. Задние чугунявые цилиндрики ржавеют...
Thyssen
Цитата(пашка @ 11.6.2013, 12:14) *

Кто сказал и где написано?
Типа умняк? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
например, у <Мазерати> рекомендуют менять через 10 тыс. км пробега, а у <Феррари> - через 5 тыс. км).
пашка
почитай литературу
или ты только писать можешь?
Thyssen
Цитата(пашка @ 11.6.2013, 12:44) *
почитай литературу
или ты только писать можешь?

Да нет нужной книге по теории замены тормозухи... вот и пишу...
Вообще поступаю как с Мазератти- 10 000 вместе с маслом меняю... а че там... Правда масло раз в 7 500,ну то такое
san40

Типа умняк ? wink.gif

Ну теперь типа умняк! smile.gif
http://www.autoremont.crimea.ua/index.php/tormoz
Thyssen
Цитата(san40 @ 11.6.2013, 14:31) *
Ну теперь типа умняк! smile.gif
http://www.autoremont.crimea.ua/index.php/tormoz

не,не... Только с офсайта автоВАЗ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Я теперь ездить боюсь... Не менял почти пять лет... А на Газексусе 10....
Master
Друзья, эк вы взбеленились ! bb.gif
Согласно Сервисной книжке Лада Калина - менять тормозную жидкость следует раз в пять лет. yes.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 11.6.2013, 18:36) *
Друзья, эк вы взбеленились ! bb.gif
Согласно Сервисной книжке Лада Калина - менять тормозную жидкость следует раз в пять лет. yes.gif

Ненуаяочем??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
R_S
Да зачем тут эти регламенты, что - когда. Вопрос стоял - как? Мне вот интересно, как сняли барабан и что было причиной в конкретном случае.
Thyssen
РучниГ-век воли не видать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU