Приключилась со мною одна история.
Забыл после замены масла в двигателе закрутить крышку.
После 200 км пробега на скорости 120-150 по трассе услышал сильный вонь в салоне.
Открыл капот и ....

, смотреть уровень а он что то ниче не показывает.
Ладно нашел крышку среди масляной каши и закрутил. Дотянул до первой заправки и купил там масло.
Залил в двигатель, думаю хорошо что ниче не случилось

.
Приехал домой поздно было что решать.
На следующий день очень долго раздумывал что делать - один только выход купать все что под капотом.
Очень долго искал информацию по этому поводу и отзывы совсем разные.
Поговорил с ZZZ - говорит что он пару раз мыл но только двигатель а не все.
Решил вечером после работы поехал на мойку.
Спрашиваю такое делаете - ответ был очень прост делаем любой заказ клиента.
Сказал что хочу помыть моторный отсек он мне сразу что никто ниче не гарантирует что машина заведется.
Я согласился. Но как к делу подошло они сами боялись очень мыть я говорю моем весь отсек не только двигатель. У них глаза на орбитах цена в 2 раза выросла сразу. И несколько раз повторили что не несут ответственности. Я уже начал переживать, но думаю будь что будет.
В инете прочитал что не в коем случае не нужно мыть двигатель горячим и холодным нужно теплым.
Разогрел немного двигатель ну и поехали (в конце напишу что перед мойкой желательно проделать еще что бы не наступали на одни и теже грабли).
Покрыл он весь моторный отсек розовой жидкость (специальная для мойки двигателя там так написано было на банке) оставил на 5 мин откисать.
Полный отсек пены через 5 мин. Смыл водой все потом. И так повторял процедуру пока перестало стекать масло на пол. Получилось примерно три раза полить пока не достиг он результата (так все блестеть начало, прям как с салона).
Потом он еще шампуню полил все и опять смыл водой.
Продувал все воздухом минут 20 наверно.
После говорит давай заводи. Стремно было но она завелась после всех процедур. Поработала, нагрелась еще больше закрыли капот и поехали.
Радости было море. Перед тем как ухать он мне сказал (может и правильно что после мойки) что недавно приехали к ним двое один на мерсе другой на лексусе помыть двигатели так обоих эвакуатор увез на СТО.
Ладно у нас не тот клас машин.
Поездил я еще пару часиков что бы там наверняка все просохло.
Поставил машину во дворе и тут началось. Не работает датчик закрытия капота. Сигналка каждый раз орет. Примерно причину знал взял скрепку датчик снял разъем закоротил и настало счастье. Переночевала ночь и на утро поехала без проблем. За день просушил нормально датчик под рукосушилкой, поставил и вот оно свершилось все работает.
Так что мыть моторный отсек можно, при этом прогреть двигатель, замоталь кульком генератор, снять датчик капота (очень просто), и вперед.
Честно говоря хотелось бы услышать еще отзывы того кто прошел мойку моторного отсека, как чувствовала себя машинка после мойки?
Всем удачи.