Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель: Мыть или не мыть?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
seriy
Кто, что скажет? Если есть опыть поделитесь?
ZZZ
Мыли пару раз на мойке.
Открыли капот, туда шампунькой брызгнули, потом сбили пистолетом без фанатизма, оставили капот открытым на пять минут, дали под зад и сказали выезжай.
На мойках гарантии не несут на то что ты уедеш своим ходом после такой мойки моторного отсека.
Ден
Приключилась со мною одна история.
Забыл после замены масла в двигателе закрутить крышку.
После 200 км пробега на скорости 120-150 по трассе услышал сильный вонь в салоне.
Открыл капот и .... angry2.gif , смотреть уровень а он что то ниче не показывает.
Ладно нашел крышку среди масляной каши и закрутил. Дотянул до первой заправки и купил там масло.
Залил в двигатель, думаю хорошо что ниче не случилось blush.gif .
Приехал домой поздно было что решать.
На следующий день очень долго раздумывал что делать - один только выход купать все что под капотом.
Очень долго искал информацию по этому поводу и отзывы совсем разные.
Поговорил с ZZZ - говорит что он пару раз мыл но только двигатель а не все.
Решил вечером после работы поехал на мойку.
Спрашиваю такое делаете - ответ был очень прост делаем любой заказ клиента.
Сказал что хочу помыть моторный отсек он мне сразу что никто ниче не гарантирует что машина заведется.
Я согласился. Но как к делу подошло они сами боялись очень мыть я говорю моем весь отсек не только двигатель. У них глаза на орбитах цена в 2 раза выросла сразу. И несколько раз повторили что не несут ответственности. Я уже начал переживать, но думаю будь что будет.
В инете прочитал что не в коем случае не нужно мыть двигатель горячим и холодным нужно теплым.
Разогрел немного двигатель ну и поехали (в конце напишу что перед мойкой желательно проделать еще что бы не наступали на одни и теже грабли).
Покрыл он весь моторный отсек розовой жидкость (специальная для мойки двигателя там так написано было на банке) оставил на 5 мин откисать.
Полный отсек пены через 5 мин. Смыл водой все потом. И так повторял процедуру пока перестало стекать масло на пол. Получилось примерно три раза полить пока не достиг он результата (так все блестеть начало, прям как с салона).
Потом он еще шампуню полил все и опять смыл водой.
Продувал все воздухом минут 20 наверно.
После говорит давай заводи. Стремно было но она завелась после всех процедур. Поработала, нагрелась еще больше закрыли капот и поехали.
Радости было море. Перед тем как ухать он мне сказал (может и правильно что после мойки) что недавно приехали к ним двое один на мерсе другой на лексусе помыть двигатели так обоих эвакуатор увез на СТО.
Ладно у нас не тот клас машин.
Поездил я еще пару часиков что бы там наверняка все просохло.
Поставил машину во дворе и тут началось. Не работает датчик закрытия капота. Сигналка каждый раз орет. Примерно причину знал взял скрепку датчик снял разъем закоротил и настало счастье. Переночевала ночь и на утро поехала без проблем. За день просушил нормально датчик под рукосушилкой, поставил и вот оно свершилось все работает.
Так что мыть моторный отсек можно, при этом прогреть двигатель, замоталь кульком генератор, снять датчик капота (очень просто), и вперед.
Честно говоря хотелось бы услышать еще отзывы того кто прошел мойку моторного отсека, как чувствовала себя машинка после мойки?

Всем удачи.
AVS
Мыл раз 5 за полтора года все ок никогда проблем небыло наверно везло
Vr_
На Калині ще не мив (тільки 2 місяці машині), а то цього був ТАЗ-2107 - мив раза три.
Два раза - взагалі без проблем - завів та й поїхав, третій раз довелось зняти кришку трамблера, все протерти-просушити, тоді завів та й поїхав...
Ден
Исходя из сказанного
Калину мыть можно.
еще +1 к марке авто.
smile.gif
Valent
При мойке двигателя обработали гену спец жидкостью помыли все супер.
Только после мойки запотела фара заметил не сразу. Начал разбираться а у меня оказалась нет резинового колпачка за фарой ближнего света.
либо на мойке смыли либо до того про..л?
Ulenspiegel
Меня на мойке предупредили, что ответственности не несут. Я стреманулся и отказалася от этой затеи. Так что движок у меня еще ни разу не мытый. А может кто подскажет мойку, где спецы знают, как мыть подкапотье? А то там как-то неаккуратненько уже.
Shyma
Машині 1.5 року, при можливості стараюсь виїжджати на дачу, і мити самостійно. При цьому завжди відкриваю моторний відсік, і все (куди дістають руки) протираю. ТОбто у мене завжди двигун чистенький, і тим що часто протираю, не даю можливості сильно забруднитись. Дуже ефективно. Пробіг 27000.
Valent
Я мылся на перова возле авторынка там какойто хренью гену обраьатывали от излишней влаги но при въезде на мойку под прейскурантом написано. Что за пуск двигателя после мойки ответственности не несут!
Shyma
Завидеться чи ні ?? І тепер питання: чи вартує так ризикувати кожного разу ???? Краще раз на місяць пів години витратити і самому протерти вологою ганчіркою і все. Ніж потім попасти в кучю бабла за якусь там мийку.
Valent
Я помыл и при необходимостти и дальше буду мыть.
Если после мойки двигатель не запустился идем к спецам пусть устроняют.
Темный
МЫТЬ!!! Но не слишком часто! Ибо оно часто и не нужно....

А вообще я придерживають мнения что раз в пол года надо делать кап-чистку ВСЕГО авто. Салон, мотор, вобщем все что до шумки идет вынуть протрусить попылесосить помыть и обратно....
Shyma
Раз в пів року???? І скілки часу у тебе така процедура займає ???
Yarik
Темный на неделю залазит в машину laugh.gif laugh.gif laugh.gif
maa
Катаюсь на полной синтетике 10w50 на 35000км делал регулировку клапонов, спецы сказали не смей не чем мыть так как состояние мотора идеальное. Но масло каждые десять тыс. меняю.
R_S
А мне ГСТО из балона на двигатель какой то фигней побрызгали. Стал чище чем был новый. Специальное средство в аэрозольном балоне. Моментально удаляет грязь и испаряется. По запаху керосин со спиртом.
Br@t
Всё на выходных еду мыть двигатель.
seriy
Цитата(R_S @ 2.6.2008, 22:59) *
А мне ГСТО из балона на двигатель какой то фигней побрызгали. Стал чище чем был новый. Специальное средство в аэрозольном балоне. Моментально удаляет грязь и испаряется. По запаху керосин со спиртом.

подскажи: нет ли после этого проблем, где именно мыл и сколько это стоит?
UNITEK
Мыл двигатель сам. Вот такой вот хренью (см. фото). Проблем не возникло, правда гену просто протер тряпочкой, смоченой в этой херне.
Просто брызгал на движек и смотрел, как стекает с него все это г...но. Движек сияет, как новый самовар. smile.gif
R_S
Цитата(seriy @ 3.6.2008, 9:33) *
подскажи: нет ли после этого проблем, где именно мыл и сколько это стоит?

Проблем нет. Может неправильно выразился, т.е. двигатель не мыли специально под заказ как услуга СТО. Просто когда на ГСТО из-за подтекания масла меняли по гарантии прокладку под крышкой ГРМ, побрызгали спец. средством вокруг где были следы масла с пылью и другим "г". Также при замене правой стойки обратил внимание сервисмена на то, что низ коробки передачь весь в масленном говне. Коробку тоже побрызгали снизу, засверкала. Уровень масла в коробке проверили, норма, предположили, что лишнее через сапун вышло. Все деяния с очисткой бесплатны и были выполнены в процессе тех. обслуживания по гарантии. ГСТО ул. Озерная ,1
seriy
В моем случае(машине полтора года и нигде масло не гонит) принял решение не мыть совсем, даже на спец. мойках которые несут гарантию.
Так как пришел к мнению, что никакая пыль и даже грязь не принесут столько вреда как вода(даже если хорошо после продуть)
Своими силами раз в пол года просто протираю куда достанут руки(тряпка, средство для мойки двигателей и вода)

E1ectronic
Тоже самое - протираю куда достанут руки(тряпка, средство для мойки и вода), но 1-2 раза в месяц.
R_S
Цитата(AlexG @ 6.11.2008, 14:28) *
!!!Гарантию несут!!!

Это ты, что имел в виду?
Odejalo
А что такое Гена? и почему Гена?
R_S
Цитата(Odejalo @ 25.12.2008, 21:42) *
А что такое Гена? и почему Гена?

Гена - это мужское имя. Но тут по контексту похоже, что имеется в виду генератор bobsleigh.gif .
AlMiGu
мыл и не один раз...., никаких проблем небыло wink.gif
был у шефа мерин 280, так тот после мойки начал троить......, так троил дня два, а потом всё прошло, вместе с влагой.....
Jeka_A
мое сам двиг, на калине правда не мыл, беру обычную пшикалку туда наливаю 50% воды и 50% ерша, адская смесь, затыкаю воздухан, пшыкаю, и потом керхером все смываю, стараюсь меньше лить на генератор, вообщем меньше на элетро приборы. двиг сияет, оставляю на 20-30 мин, протираю высоковольтные провода тряпкой, колпачки свечей, потом прогреваю мотор, и снова его глушу мин.на 20-30 что б окончательно испарилась влага. жаль нет компрессора, так бы все было быстрее и качественне.
@@ solnce @@
вот прикол - так мыть иль нет?
Alexxx
Цитата(@@ solnce @@ @ 6.6.2010, 20:45) *

та можно и помыть если сильно грязный biggrin.gif ничего ему не будет ... только мыть остывшим rolleyes.gif
хотя я не мыл еще ,машине 2.5 года ...
R_S
Цитата(@@ solnce @@ @ 6.6.2010, 21:45) *

Ну если он грязный, то конечно мыть. Даже если что-то забрызгается, это все не критично. Моторный отсек у нас не герметичный, все что критично для воды - все закрыто в герморазъемах. Даже в генератор можно воды налить, ничего ему не будет...постоит стечет smile.gif .
privatalex
Лучше мыть, теплоотдача двигателя должна быть, а если маслице подтекает и смешивается с пылью, то на поверхности образуется корка и как последствие - перегрев. Однозначно мыть connie_36.gif
fiX
мою всегда машину сам(имеется моющий аппарат). при каждой мойке и моторчик мою. никогда проблем после мойки не было.
flink2
Цитата(AlMiGu @ 26.12.2008, 22:51) *
мыл и не один раз...., никаких проблем небыло wink.gif
был у шефа мерин 280, так тот после мойки начал троить......, так троил дня два, а потом всё прошло, вместе с влагой.....

прикольно помыл- вместо 6-ти цилиндров осталось3. интересно , как он два дня ездил biggrin.gif
sdibrova
Я протираю весь отсек мокрой тряпкой где достану а, там где грязновато - чищу антибитумом))) 1,5 года - проблем нет.
Stanisals
Недавно заглянул под капот, а движок весь в масле. Поменял прокладку крышки движка и сражу же на мойку.
Там все аккуратненько промыли, сразу заводить стреманулся - вытолкали, открыл капот и мин. 20 погулял. Завелась без проблем.

Считаю, что двигатель часто мыль нежелательно, только при необходимости. А так поддерживать в чистом состоянии - время от времени протирать тряпочкой!
Master
Цитата(sdibrova @ 18.4.2011, 0:36) *
Я протираю весь отсек мокрой тряпкой где достану

Мотор небось 8 клапанный ? smile.gif Ну тогда достанете. А я вот мало куда достану, особенно впереди - вообще не достану, т.к. у 16 клапанного гораздо шире голова. Сзади тоже пятачок маленький можно разве что, про перед и говорить нечего - закрыто все. Ну вот разве что со шланга окатывать - и то сзади, т.к. спереди можно доокатываться - генератор, вентилятор, компрессор кондиционера, стартер. Не думаю, что эти механизмы так уж любят воду. rolleyes.gif

P.S. Есть специальные жидкости для мытья двигателя. wink.gif
metalcat
Откуда грязь в моторном отсеке? Большая ее часть попадает через широкие "окна" под крыльями.
Не так давно здесь на форуме нашел что есть брызговики моторного отсека. Народ ставил десяточные.
На рынке нашел родные калиновские - 50 грн.
Если б я знал об этой штуке сразу!
А так за 2 с лишним года грязновато стало.
Поставил. Теперь машину насквозь не видно как было до этого. И грязь не закидывает с колес в моторный отсек.
Короче, советую ставить. Может даже новичкам сразу советовать.
Master
Цитата(metalcat @ 27.4.2011, 14:24) *
Откуда грязь в моторном отсеке? Большая ее часть попадает через широкие "окна" под крыльями.
Не так давно здесь на форуме нашел что есть брызговики моторного отсека. Народ ставил десяточные.
Поставил. Теперь машину насквозь не видно как было до этого. И грязь не закидывает с колес в моторный отсек.

А куда ж они крепятся ? Я в том смысле, что стоит же ж еще штатный металлический.
Фото есть ?
sanny
мыл мойкой типа "керхер", предварительно прикрыл целофаном генератор, сирену, некоторые разъемы, клемму снял с акума... целофан снял и дал высохнуть минут 40, потом завел - все гуд... wink.gif
metalcat
Цитата(Master @ 19.5.2011, 16:13) *
Цитата(metalcat @ 27.4.2011, 14:24) *

А куда ж они крепятся ? Я в том смысле, что стоит же ж еще штатный металлический.
Фото есть ?

Фото нет.
Если присесть точно посередине около переднего колеса и посмотреть чуть выше колеса увидите "сквозь" машину.
Там есть "окошки" или "отверстия" по площади больше ладони.
Штатный металлический стоит снизу, а эти будут сбоку.
Крепятся саморезами. Предварительно все там прочистить и хорошо бы какой битумной мастикой помазать. Я использовал мастику в спрее. Очень удобно.
Master
Цитата(metalcat @ 19.5.2011, 19:56) *
Если присесть точно посередине около переднего колеса и посмотреть чуть выше колеса увидите "сквозь" машину.
Там есть "окошки" или "отверстия" по площади больше ладони.
Штатный металлический стоит снизу, а эти будут сбоку.
Крепятся саморезами. Предварительно все там прочистить и хорошо бы какой битумной мастикой помазать. Я использовал мастику в спрее. Очень удобно.

Теперь понятно о чем речь. Окошки там действительно есть - для ходя тяг рулевого управления. Думаю, что полностью закрыть их не получится по этой причине.
Согласен, что чистоты это моторному отсеку не добавляет, но не думаю, что грязюка из-под колес в большом количестве летит прямо на мотор - он расположен впереди оных. Если какая-то ее часть и летит - то на заднюю стенку отсека. Ну по крайней мере я за почти три года горы болота под капотом не замечал, учитывая, что ни разу там ничего не мыл. rolleyes.gif
metalcat
Цитата(Master @ 20.5.2011, 8:08) *
Теперь понятно о чем речь. Окошки там действительно есть - для ходя тяг рулевого управления. Думаю, что полностью закрыть их не получится по этой причине.
Согласен, что чистоты это моторному отсеку не добавляет, но не думаю, что грязюка из-под колес в большом количестве летит прямо на мотор - он расположен впереди оных. Если какая-то ее часть и летит - то на заднюю стенку отсека. Ну по крайней мере я за почти три года горы болота под капотом не замечал, учитывая, что ни разу там ничего не мыл. rolleyes.gif

Закрыть получится даже очень легко.
Там не ровная резинка, а с выемкой под тягу, в резинке прорези нужные, все учтено.
LK_hatch
Кто-нибудь пользовался пенным очистителем двигателя? Нанести, подождать, смыть (конечно не керхером biggrin.gif )
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 10.9.2012, 22:27) *
Кто-нибудь пользовался пенным очистителем двигателя? Нанести, подождать, смыть (конечно не керхером biggrin.gif )

Пробовал- гауно... (или такой купил). Очистка карба Абро -без фанатизма+ очистка салона Абро...
maxx
обычное жидкое мыло в 4-5 литровых бутлях у меня всё отмыло на ура.....
Наносил его кёрхером....
в некоторых местах потёр мочалкой.
metalcat
Мне племянник как-то мыл двигатель минимойкой с ГОРЯЧЕЙ водой.
Вот это было хорошо, даже без химии.
privatalex
Паром отлично отмывает и тоже ноль химии.
Timmy
Цитата(LK_hatch @ 10.9.2012, 22:27) *

я пользовался. замечательно помогает, но лучше смывать керхером. Я смывал просто с канистры воду лил, так приходилось кое-где пошкрябать, а керхером поотлетало бы и так.
LK_hatch
Все же керхером? А как же рядом прилегающая проводка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU