Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель: Мыть или не мыть?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
metalcat
Цитата(LK_hatch @ 11.9.2012, 21:34) *
Все же керхером? А как же рядом прилегающая проводка?

"Керхером", будто бы нет больше минимоек.
Мне мыли Блек энд Деккером. Тоже самое.
LK_hatch
Акцент не на производителе, а на самом продукте. Вроде же большинство склоняется к тому, что большой напор этих моек наносит вред в плане проводки. Вряд ли все моющие тратят время на обмотку проводов для непопадания туда влаги.
Если не прав, поправьте
keshikk
тазик с моющим раствором "МЫЛО" и только , длинная кисточка , пару пива и час времени , и нет проблем .
Шик , блеск , красота .

Добавлено:
с ГОРЯЧЕЙ водой.
metalcat
Цитата(LK_hatch @ 11.9.2012, 21:50) *
Акцент не на производителе, а на самом продукте. Вроде же большинство склоняется к тому, что большой напор этих моек наносит вред в плане проводки. Вряд ли все моющие тратят время на обмотку проводов для непопадания туда влаги.
Если не прав, поправьте

Я лично закрывал генератор пленкой и следил чтобы не лили куда попало.
А напор регулируется.

Добавлено:
Цитата(keshikk @ 11.9.2012, 21:56) *
тазик с моющим раствором "МЫЛО" и только , длинная кисточка , пару пива и час времени , и нет проблем .
Шик , блеск , красота .

Добавлено:
с ГОРЯЧЕЙ водой.

Надо будет попробовать.
У меня, к сожалению, личной минимойки нет.
malega
От мойки вреда не будет, если со всеми уплотнителями все ОК, а вот от химии может она с алюминием не дружит, ну и смотреть что-бы щупы уровня масла не подняло струей, особенно на коробке, генератор можно продуть воздухом, да и вообще после мойки лучше дать машине пару часиков постоять для просушки
toma-ttt
Я тоже, долго думала мыть или не мыть.... wink.gif но уж очень грязно было, помыла на мойке, очень переживала и следила ....пока все нормально посмотрим.
Thyssen
Мыть нужно, в моторном отсеке иногда встречаются части кошек...
privatalex
Цитата(Thyssen @ 13.9.2012, 16:11) *
Мыть нужно, в моторном отсеке иногда встречаются части кошек...

Да и нехорошести разные (Приключения Шурика) biggrin.gif
лео
Мыть можно и нужно, только после мойки сразу нужно заводить мотор и пусть помаслает где-то часик- полтора
metalcat
Цитата(лео @ 13.9.2012, 20:13) *
Мыть можно и нужно, только после мойки сразу нужно заводить мотор и пусть помаслает где-то часик- полтора

Многие советуют наоборот вначале дать стечь воде, просмотреть электрику, а потом заводить.
R_S
... пусть помаслает где-то часик- полтора

зачем? почему не два-три?
ZIG_R
после мойки сразу нужно заводить мотор и пусть помаслает где-то часик- полтора

Мож тогда лучше не глушить?... wink.gif
Если мыть, то в солнечные дни или с "воздухосушкой) - помыл, открыл капот к солнцу, высушил (или продул вентилятором), завЁл, уехал...

Thyssen
Цитата(R_S @ 13.9.2012, 21:36) *
... пусть помаслает где-то часик- полтора

зачем? почему не два-три?

Тогда можно и не мыть.... biggrin.gif На холостых опять засерется- не тайота же... cool.gif
Андрей - С
Доброго дня всім!
Маю НЕГАТИВНИЙ досвід миття двигуна на мойці хімією із змиванням апаратом високого тиску "Керхер".
Мили, правда, без мого нагляду.
Після мойки машина стояла на сонці приблизно 2 години.
Як результат - мотор почав "троїти", лампочки мигати, стрілка спідометра "вмерла". Як зясувалося в датчик швидкості (той що на КПП) попала вода і він "згорів". прийшлось міняти.
+ додатково компютерна діагностика.
Моя порада - мити мотор тільки ВРУЧНУ!
malega
Это мойка ускорила процес обнаружения дефекта, все датчики герметичны и розьемы с резиновыми уплотнителями, значит где-то был дефект, при мойке может пострадать генератор высоковольтная часть зажигания, окислится крепление массы(изначально плохо прикрученное), ну и вода в масло через щуп попасть, а так если с проводкой и датчиками все ок то последствий не будет, да и опытный мойщики обычно струю на такие вещи напрямую не направляют
metalcat
Опытные мойщики? Это как выйдет.
Я как-то мыл машину на не той мойке что обычно.
Напор был такой, что девушка чуть не улетала на струе как в комедиях smile.gif)
Андрей - С
мойщик був бухий, як потім зясувалось. буває і таке.
А стосвно герметичності резинок на датчиках - тут можна поспорити. Можливо, із заводу вони йдуть герметичні. але після декількох років експлуатації їх герметичними вже не назовеш.
Після тої злощасної мойки на момєму авто провірялись всі датчики - і майже у всіх була волога (десь менше, десь більше).
лео
Цитата(Андрей - С @ 14.9.2012, 12:17) *
Доброго дня всім!
Маю НЕГАТИВНИЙ досвід миття двигуна на мойці хімією із змиванням апаратом високого тиску "Керхер".
Мили, правда, без мого нагляду.
Після мойки машина стояла на сонці приблизно 2 години.
Як результат - мотор почав "троїти", лампочки мигати, стрілка спідометра "вмерла". Як зясувалося в датчик швидкості (той що на КПП) попала вода і він "згорів". прийшлось міняти.
+ додатково компютерна діагностика.
Моя порада - мити мотор тільки ВРУЧНУ!

Вот для этого мотор надо сразу заводить и пусть маслает где-то час, тогда все обсохло бы и трабла не возникло бы. Я мою двигло 1 раз в год и проблем никогда не было ни с "копейкой", ни с 14-й, ни с "ягодкой"
Thyssen
Цитата(лео @ 14.9.2012, 17:14) *
Вот для этого мотор надо сразу заводить и пусть маслает где-то час, тогда все обсохло бы и трабла не возникло бы.

Маслает и час троит? Хотелось бы глянуть на этот расколбас....
зы-НАХРЕНА ТАК МЫТЬ МОТОР? Да пусть он будет грязный...
зы2-если мотор не усран маслом,а значит все у него в порядке- зачем его мыть?
privatalex
Цитата(Thyssen @ 14.9.2012, 21:50) *
Цитата(лео @ 14.9.2012, 17:14) *
Вот для этого мотор надо сразу заводить и пусть маслает где-то час, тогда все обсохло бы и трабла не возникло бы.

Маслает и час троит? Хотелось бы глянуть на этот расколбас....
зы-НАХРЕНА ТАК МЫТЬ МОТОР? Да пусть он будет грязный...
зы2-если мотор не усран маслом,а значит все у него в порядке- зачем его мыть?

Да как то час маслать это конечно прикольно, но я себя представляю: мойка в 50 метрах от дома, проехать после мойки ну пусть 2 мин, а потом под домом маслать?!! Да ну, не то пальто. Понимаю взять пэт пакеты и перед мойкой укрыть АКБ, гену, катушку (8клопик) и мальчугану, который будет мыть нацелить, что мол так и так. И во время мойки по пальцам его, если усердствует с давлением и перебором. biggrin.gif cool.gif laugh.gif
R_S
Да что вы все так переживаете. Если нужно мыть - можно мыть. Только конечно с умом и без фанатизма, а именно не использовать едкую непонятную химию и если АВД, то давление нужно такое, чтобы провода не по отрывало smile.gif.
И даже в самом гене нет ничего, что могло бы вывести его от мойки (если конечно керосин в него не залить, тогда пипец подшипникам). Фотку гены с открытой крышкой прилагаю, там в РН все герметично, а диоды достаточно разнесены. Думаю его можно опустить в ведро с водой, достать, дать стечь воде и ничего ему не будет.

Если после мойки начало троить - то компрессором продуть колпачки на ВВ проводах как со стороны свечей, так и модуля зажигания (для 8 кл). Также можно и все фишки продуть - доступ есть.
Thyssen
Цитата(R_S @ 15.9.2012, 21:09) *

Рекламмо сигарет-Bond? Не.... я такие не курю... biggrin.gif
Master
Не, ну я не понимаю как и шо там можно мыть - у кого 16-кл мотор.
Поднимите капот и скажите - как вы собираетесь это мыть ? smile.gif
Скажете мойкой высокого давления ? Ну тогда он у вас опосля не только может троить, но и четверить, и пятерить - кстати есть мнение, что и просто машину мыть этой гадостью - не комильфо. wink.gif
Его, этот чудо-моторен, можно только снизу и помыть (оч удобно кстати biggrin.gif ) и то сначала нужно снять брызговик.
Иначе - с такой "башкой" и компоновкой подкапотного пространства ниче вы там не помоете.
Ну разве что руки у вас аки у спрута. laugh.gif

А вообще проблема конечно ... я 4 года не мыл - ваще не мыл ни разу - и не вижу смысла. Это ж как и где надо ездить, чтобы довести двигло до такого состояния, шо его мыть надо ? Alex_02.gif

P.S. к владельцам нормальных Калин с 8 кл моторами мои вопли не относятся. blum2.gif
metalcat
Цитата(Master @ 15.9.2012, 23:07) *
Не, ну я не понимаю как и шо там можно мыть - у кого 16-кл мотор.
Поднимите капот и скажите - как вы собираетесь это мыть ? smile.gif
Скажете мойкой высокого давления ? Ну тогда он у вас опосля не только может троить, но и четверить, и пятерить - кстати есть мнение, что и просто машину мыть этой гадостью - не комильфо. wink.gif
Его, этот чудо-моторен, можно только снизу и помыть (оч удобно кстати biggrin.gif ) и то сначала нужно снять брызговик.
Иначе - с такой "башкой" и компоновкой подкапотного пространства ниче вы там не помоете.
Ну разве что руки у вас аки у спрута. laugh.gif

А вообще проблема конечно ... я 4 года не мыл - ваще не мыл - и не вижу смысла. Это ж как и где надо ездить, чтобы довести двигло дл такого состояния, шо его мыть надо ? Alex_02.gif

P.S. к владельцам нормальных Калин с 8 кл моторами мои вопли не относятся. blum2.gif

Мне мыли 16 кл. Очень даже можно мыть.
Кстати, когда жара, можно помыть и утеплитель капота или как его там. Пыль в нем тоже немного накапливается. Не особо много, конечно, но есть.
R_S
Цитата(Thyssen @ 15.9.2012, 22:31) *
Рекламмо сигарет? Не.... я такие не курю... biggrin.gif

А какие куришь ты?
Thyssen
Цитата(R_S @ 16.9.2012, 0:02) *
Цитата(Thyssen @ 15.9.2012, 22:31) *
Рекламмо сигарет? Не.... я такие не курю... biggrin.gif

А какие куришь ты?

Не отходи от темы biggrin.gif .Моем мотор дальше...
LK_hatch
До недавнего курил электронные - так что при мойке может троить и водителя, будьте аккуратны при езде во время дождя!
Небольшой оффтоп (нефтему курения) лучший способ мойки двигла выходит всё же руки smile.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 16.9.2012, 16:56) *
лучший способ мойки двигла выходит всё же руки smile.gif

У некоторых они золотые,короткие,кривые и растут не из того места..... Так что не лучший!!!! biggrin.gif Или у них Тайота- там руками все делать в западло... biggrin.gif
metalcat
Цитата(Thyssen @ 16.9.2012, 18:35) *
Цитата(LK_hatch @ 16.9.2012, 16:56) *
лучший способ мойки двигла выходит всё же руки smile.gif

У некоторых они золотые,короткие,кривые и растут не из того места..... Так что не лучший!!!! biggrin.gif Или у них Тайота- там руками все делать в западло... biggrin.gif

Вчерась ходили по автосалонам, Тоёта в том числе.
Все что да Камри меня разочаровало. Был лучшего мнения о них.
LK_hatch
Раз уж оффтопить так по полной - почему при сравнениях за эталон взята Таёта? Неужель шильдик настолько круче? wacko.gif
sdibrova
мыл руками)) Перед мойкой побрызгал польским чредством Plak (у них целая линейка химии и для пластика, и для кузова, и для колес), а потом смыл из шланга без напора. Операцию провел дважды. Часок просушил и в путь. Прошло 3 месяца и мотор такой же)) Посему вывод: хочешь жни , а хочешь куй - всё равно получишь.... пыль))
Wind
мыл и буду мыть.
Мыли все подкапотное на мойке керхером.
Завелась как часики.
Thyssen
Цитата(sdibrova @ 16.9.2012, 20:30) *
Посему вывод: хочешь жни , а хочешь куй - всё равно получишь.... пыль))

Вот и Не мою-в рот ему ноги
МАЯК 758
перед ТО, если в моторном грязно, мою на мойке. Механику приятней работать в чистоте, а не когда в глаза песок летитЬ.
misterfix79
недавно попробовал мойку двигателя паром под давлением, очень даже ничего(правда дороговато от 60 до 100грн в зависимости от замурзанности двигла) вся грязь сбивается наура без химии и влаги почти не остаётся, завёлся и поехал не то что после последнего раза на обычной мойке-троила пол часа пока просохла. думаю пару-тройку раз в год можно раскошелиться
metalcat
Цитата(misterfix79 @ 8.10.2012, 21:03) *
недавно попробовал мойку двигателя паром под давлением, очень даже ничего(правда дороговато от 60 до 100грн в зависимости от замурзанности двигла) вся грязь сбивается наура без химии и влаги почти не остаётся, завёлся и поехал не то что после последнего раза на обычной мойке-троила пол часа пока просохла. думаю пару-тройку раз в год можно раскошелиться

А где в Киеве такая радость есть?
maxx
А про пар можно поподробнее?
blistograd
Цитата(misterfix79 @ 8.10.2012, 20:03) *

вот ото троение шоб боком не вылезло..
то тебе повезло...а так попандос на катушку зажигания
misterfix79
я мыл возле блокбастера недалеко от метро петровка, там паром можно зафигачить целый комплекс-и машину и салон и двигло http://bmoyka.com/
Andrey_ns
я помив теж двигун була спец рідина (спец .рідина - дизельне пальне залито у пластикову бутилку додано розпилювач і коштує 20 грн ) просто незнав то купив , то після того почав піщати ремень генератора або ролик ,
піщить пару км а потім перестає .....
privatalex
Цитата(Andrey_ns @ 14.2.2013, 21:20) *
я помив теж двигун була спец рідина (спец .рідина - дизельне пальне залито у пластикову бутилку додано розпилювач і коштує 20 грн ) просто незнав то купив , то після того почав піщати ремень генератора або ролик ,

Посмори что да как, а если всё нормуль - подтяни его или побрызгай спецштукой для этих дел.
Cudesnik
Помнитсая rolleyes.gif лет девять назад, двигатель замечательным образом мылся лимонадом Тархун, полил на тёплый двигатель лимонадиком, а минут через 5 водичкой из ведёрка просто плесканул и двигатель блестит как у кота я.....а biggrin.gif
Andrey_ns
Цитата(privatalex @ 14.2.2013, 21:00) *
Цитата(Andrey_ns @ 14.2.2013, 21:20) *

Посмори что да как, а если всё нормуль - подтяни его или побрызгай спецштукой для этих дел.

ремень натянут нормально ну я так думаю а ось щоб побризгати можна попробувати треба купити дякую за підсказку
baty02

После очистки двигателя от гряземасляной корки, хорошо все смывается простой водой из опрыскивателя, которым брызгаем колорадского жука.
Thyssen
Цитата(baty02 @ 6.3.2013, 19:30) *
После очистки двигателя от гряземасляной корки,

Чем корку снимать?
baty02
В автомагазине есть средство для мытья двигателя называется, сейчас схожу в гараж посмотрю.Ага есть (NANO+Technology - APBA- ENGINE CLEANER ) цена у нас 26 грн . с распылителем как у средства для мытья окон с рычажком. Попшикали на теплый двигатель,подождали 5 - 10 мин. и смыли,как описано выше. Так я мыл свою ТАВРЮШЕНЬКУ, теперь буду купать КАЛИНКУ, но чуть позже. Калинка новая всего 700 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU