Полная версия этой страницы:
Тюнинх салона
ryuras, а как ты вставки обратно в карты крепил? Плавил паяльником?
По поводу отклеивания на "впуклостях". По факту у тебя там, между дерматином и старой поверхностью, может быть воздух, ты его сжимаешь, когда клеишь. Но суточное колебание температуры может менять внутреннее давление и дерматин может отслаиваться, а воздух выполнять роль пружины. Если дерматин воздух не пропускает, то его нужно перфорировать и при проклейке "выжимать" лишний воздух...я так думаю.
Натуральная кожа, насколько я знаю, типа как дышит и клей сохнет равномерно по всей поверхности.
прикольно получилось. Только ручки дверей остались и смотрятся дешево. Я бы обклеил их кожей только натуральной
R_S проколи робив булавкою, щоб виганяти повітря, не домогло.
Розгладжував тряпочкою, валика під руками не було.
Чекаю до понеділка, потім буду думати що з цим робити. Для початку думаю туди клею загнати, проексперементую на чомусь, буде видно.
Вздутості ці не є критичними, бо по всій іншій поверхні проблем взагалі не має, все тримається "мертво".
Я так думаю, що спрацьовує натяг самого дермантину і він щільно не прилягає до поверхні.
Цитата(R_S @ 12.10.2012, 18:27)

ryuras, а как ты вставки обратно в карты крепил? Плавил паяльником?
Цитата(ryuras @ 12.10.2012, 21:28)

R_S проколи робив булавкою, щоб виганяти повітря, не домогло.
Розгладжував тряпочкою, валика під руками не було.
Чекаю до понеділка, потім буду думати що з цим робити. Для початку думаю туди клею загнати, проексперементую на чомусь, буде видно.
Вздутості ці не є критичними, бо по всій іншій поверхні проблем взагалі не має, все тримається "мертво".
Я так думаю, що спрацьовує натяг самого дермантину і він щільно не прилягає до поверхні.
Просто молодчага! Пусть всё задастся! Самая оригинальная версия салона на сайте! Успехов в дальнейшей реализации!
LK_hatch
13.10.2012, 14:37
Я пластиковые воздуховоды возле туннеля и панельки по бокам кресел снял и покрасил черной краской - смотрится намного лучше чем "оригинальный" светлый пластик. Дешево и сердито))
Теперь можно будет и туннель снять покрасить
R_S вставки назад приплавлював паяльником 40Вт, хоча краще мати для цього потужніший паяльник на 60-100 Вт.
Пластик паяється без проблем, нічого складного не має, на одну вставку пішло десь 15-20 хв часу. Як на мене, пропаяв я краще ніж було зроблнено на заводі.
Доречі, в нас матеріал карт і вставок якась суміш платику і дерев'яних опилок.
Пробував я феном з паяльної станції плавити пластик, а потім викруткою його притискати, розгладжувати, гіморно, паяльником реально значно легше і простіше це робити.
Не знаю как вживую, а на фотках прикольно. Мне понравилось.
dydy в живу краще виглядає, фотік так не передасть.
LK_hatch я теж планую пластикові воздуховоди та та бічні накладки на сідушка задути чорною матовою фарбую, вже і балончик прикупив. Обтягувати не буду, бо дермантін на них протреться швидко, простіше їх час від часу піддувати чорною фарбою. А от тунель я планую перетягнути чорним дермантіном.
Вот на гранте прикольный тунель

где бы купить?
eklimko74
17.10.2012, 9:33
Цитата(ryuras @ 12.10.2012, 10:38)

Перетянув я дві задні дверки.
В принципі вийшло не погано, все робиться досить просто, не важко, головне багато терпіння і часу.
Стару оббивку я не знімав трималася вона мертво, вставки обтягував поверх тканини, карти поверх рідного дермантіну, тільки добре все обежжирив....
...Від роботи отримав море задоволення.
Респект и уважуха. Забей на криворукие комментарии. Твоя Калинка реально классно выглядит.
privatalex
17.10.2012, 11:59
Цитата(Thyssen @ 17.10.2012, 10:22)

Вот на гранте прикольный тунель

где бы купить?
На разборке
LK_hatch
8.11.2012, 17:43
Свершилось - покрасил тоннель

Фоты:

П.С. Если б не вынужденная замена стокового чехла из говнокачественного материала, всего этого не было б))
Цитата(LK_hatch @ 8.11.2012, 17:43)

Фоты:

П.С. Если б не вынужденная замена стокового чехла из говнокачественного материала, всего этого не было б))
А можно подробнее. Цена, тип краски, порядок покраски...
LK_hatch
8.11.2012, 19:10
Снял тоннель, хорошенько почистил тряпкой - пластик к покраске готов (да, не гигиенично получается, ну а что вы хотели и Лехус же какой-то).
Краска - черная, страна производства Греция (решил помочь, ведь страна на грани банкротства!), не требует грунтовки. Цена за 1 балончик 65 грн.
Хотел еще лаком побрызгать, цена балончика 25 грн. Пробовал на пластике вокруг ручника - не впечатлило, перекрасил повторно.
Наносил 2 слоя, через 2 суток зашел в гараж и еще раз нанес слой. Высохло, поставил на место (сказать что хреново влазит (как и слазит) на место тоннель - ничего не сказать, аккуратно нуно, а то можно и поломать его). Так как бросил курить, то прикуриватель не подключал.
Прикольно вийшло. Технологію в студіюпліз.
Ручку ричага, купляв, чи перетягував? Давно свою ручку хочу замінити на щось шкіряне або комфортніше, але ніяк не можу нічого підібрати, завжди косяк із кільцем включення задньої.
LK_hatch
8.11.2012, 19:14
Через Леона покупал. В комплекте ручка кпп + чехол. Цена 150 грн. Качество материала понравилось, по крайней мере лучше чем стоковая шняга стояла.
матеріал шкіра чи замінник?
LK_hatch
8.11.2012, 19:44
Я в коже не разбираюсь, но материал плотный. Надежным кажется. Зажигалки нет, а так бы наверно проверил... хотя нет, жалко
Цитата(LK_hatch @ 8.11.2012, 19:10)

Снял тоннель, хорошенько почистил тряпкой - пластик к покраске готов (да, не гигиенично получается, ну а что вы хотели и Лехус же какой-то).
Краска - черная, страна производства Греция (решил помочь, ведь страна на грани банкротства!), не требует грунтовки. Цена за 1 балончик 65 грн.
Хотел еще лаком побрызгать, цена балончика 25 грн. Пробовал на пластике вокруг ручника - не впечатлило, перекрасил повторно.
Наносил 2 слоя, через 2 суток зашел в гараж и еще раз нанес слой. Высохло, поставил на место (сказать что хреново влазит (как и слазит) на место тоннель - ничего не сказать, аккуратно нуно, а то можно и поломать его). Так как бросил курить, то прикуриватель не подключал.
А чего прикуриватель обидел? А GPS, зарядки тефона и др., компрессор, попгрейки....
LK_hatch
8.11.2012, 20:53
Млять, а про навик кстати забыл - придется после зимы подключить клемму. Спс
Цитата(LK_hatch @ 8.11.2012, 20:53)

Не парься!!! При определённой сноровке и понимании чего куда втыкать+ловкость не очень больших рук можно вставить клему прикуривателя, откинув кожух кулисы, втыкнув 4 передачу. Сам отстёгивал и втыкал эту клему таким образом без демонтажа тонеля(у меня кисть для сравнения по мед перчаткам размер 8,5-далеко немаленькая).
Цитата(LK_hatch @ 8.11.2012, 20:53)

Зато не забыл "три подушки безопасности " положить...
зы- Их клеят на торпеду-помогает лучше...
LK_hatch
8.11.2012, 21:54
Цитата(GANS38 @ 8.11.2012, 21:01)

Не парься!!! При определённой сноровке и понимании чего куда втыкать+ловкость не очень больших рук можно вставить клему прикуривателя, откинув кожух кулисы, втыкнув 4 передачу. Сам отстёгивал и втыкал эту клему таким образом без демонтажа тонеля(у меня кисть для сравнения по мед перчаткам размер 8,5-далеко немаленькая).
Еще раз спасибо, так и попробую сделать
на російському форумі виклали "Миниотчёт: заколхозил тоннель пола от Гранты"
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53244прикольно вийшло
Цитата(ryuras @ 12.10.2012, 9:38)

Перетянув я дві задні дверки.
В принципі вийшло не погано, все робиться досить просто, не важко, головне багато терпіння і часу.
Стару оббивку я не знімав трималася вона мертво, вставки обтягував поверх тканини, карти поверх рідного дермантіну, тільки добре все обежжирив.
Ось фотки:

А ось так вони виглядають вже в моїй Калинці.

На дві задні дверки в мене в цілому пішов один день (десь 5 год на одну дверку)
Хотів зробити підсвітку дороги в дверях, всі необхідні матеріали (діодну стрічку, дріт, термоусадку) я купив, але в останній момент на мене напав такий ОБЛОМ і я плюнув на підсвітку.
В процесі виліз косяк це швидше всього через клей. На випуклостях та рівних поверхнях дермантін тримається дуже добре. А от на ввігнутих поверхнях дермантін спочатку тримається добре, а через декілька годин починає місцями відставати. Особливо це проявляється в місцях де він хоч трошки натягнутий. Тряпочкою проглажу його він знову пристане, потім через деякий час знову відійде і так ми зним воюємо, хто кого. Таке враження, що клей сохне довго от він і відходить. Причому це проявляється тільки на "ямках". Сушив феном не помогло. Всерівно через деякий час вздувається. Хоча з кожним разом все менше і менше.
Можливо прийдеться міняти клей. На передніх дверях внизу є досить велика впадина, от за неї я почав переживати. На задніх дверках ямки значно менші ніж на передніх дверях і косяк виліз.
А так вийшло все цивільно, мені подобається. Від роботи отримав море задоволення.
просто супер

тоже хочу чёрный салон, но смущает что летом будет(наверное) печка в салоне, кондиционера в моей комплектации увы нет.
пока у меня только карты в коже, делали мастера
Thyssen
24.11.2012, 19:50
Цитата(Lenyk @ 24.11.2012, 19:18)

просто супер

тоже хочу чёрный салон, но смущает что летом будет(наверное) печка в салоне, кондиционера в моей комплектации увы нет.
Отвал башки!!!! Голубенькие вставки и голубенькие барабаны на сером металике-МУЖСКОЙ ВЫБОР!!!!
зы-не забудь голубенькие писалки и подсветку ног!!!
LK_hatch
24.11.2012, 20:06
Не на том акцент делаешь
Цитата
...делали мастера...
Может в этом кроется почему вставки голубенькие?
Thyssen
24.11.2012, 20:33
Цитата(LK_hatch @ 24.11.2012, 20:06)

Не на том акцент делаешь
Цитата
...делали мастера...
Может в этом кроется почему вставки голубенькие?
Зверев или Дольчев с Габановым, ну это знатные пидолурги портные...
privatalex
25.11.2012, 14:07
Цитата(Thyssen @ 24.11.2012, 19:50)

просто супер

Отвал башки!!!! Голубенькие вставки и голубенькие барабаны на сером металике-МУЖСКОЙ ВЫБОР!!!!

+100500 выглядит мягко говоря не очень
Цитата(privatalex @ 25.11.2012, 14:07)

Цитата(Thyssen @ 24.11.2012, 19:50)

просто супер

+100500 выглядит мягко говоря не очень

слушайте , не нравится вашипроблемы, брезговики спарко поставьте себе, и писалки с какалками... кто ездил внутри не слышал плохих отхывов.
по поводувкуса могу поспорить с многими... + делали это до меня. Моя машина мой храм. Если вы привыкли ездить в чёрных гробах то это ваши проблемы, я молод и не имею каких то старческих замашек.
но за критику спасибо
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_seda...a_sedan/lenykm/
Цитата(Lenyk @ 29.3.2013, 13:20)

слушайте , не нравится вашипроблемы, брезговики спарко поставьте себе, и писалки с какалками... кто ездил внутри не слышал плохих отхывов.
по поводувкуса могу поспорить с многими... + делали это до меня. Моя машина мой храм. Если вы привыкли ездить в чёрных гробах то это ваши проблемы, я молод и не имею каких то старческих замашек.
но за критику спасибо

Выставил на обозрение, вот и услышал мнение каждого...
зы- брызговики,писалки,подсветка днища,подсветка дицков,подсветка ног,горящие ручки, светодиоды в торпеде,лошачьи чехлы на сиденьях,подиумы под динамики,наклейки на бамперах,растяжки,телевизоры,подпор капота,катафоты,зеркальная тонировка,телевизионная антенна,вонючка на зеркале заднего вида в виде игральных кубиков,синие лампочки в габаритах,тонированные стопари все ЕСТЬ!!! Вот это храм...
ALEX_XXX
29.3.2013, 19:15
фото покажи,тоже так хочу )))))
Цитата(LK_hatch @ 8.11.2012, 17:43)

Фоты:

А мне супруга сама пошила чехол из кожи.... Чёрный. Лоскут кожи 45 грн.+ ниток 3 грн.+1 час работы. Выглядит однозначно лучше любого "заводского". Но аказия- он чёрный... Теперь тоже тоннель красить?
Цитата(GANS38 @ 30.3.2013, 22:05)

Но аказия- он чёрный... Теперь тоже тоннель красить?

тоже на днях сделал самопальный чехол с халявной кожи.. как по мне и без перекраса тоннеля хорошо смотрится!

Тож черный, но немного не в тон черного салонного пластика .
Цитата(LuCK @ 6.5.2013, 20:47)

тоже на днях сделал самопальный чехол с халявной кожи.. как по мне и без перекраса тоннеля хорошо смотрится!

Если внимательно присмотреться, то заметишь - цвет пластика салона не черный, а темно-синий

Сам заметил, когда выше бороды клеел черного цвета бк гамма - разница в цвете сразу бросилась в глаза
Цитата(LK_hatch @ 6.5.2013, 21:45)

Цитата(LuCK @ 6.5.2013, 20:47)

Если внимательно присмотреться, то заметишь - цвет пластика салона не черный, а темно-синий

Сам заметил, когда выше бороды клеел черного цвета бк гамма - разница в цвете сразу бросилась в глаза
Возможно, но если ровнять с моим чехлом - то черный пластик. Кожа немного с коричневатым оттенком

Но то таке, всяко лучше родного потрепанного серого чехольчика.
Цитата(LK_hatch @ 19.9.2012, 21:57)

Такой вопрос - кто-нибудь красил пластиковые панели салона?
В калинах ставят дешевый пластик, так ко всему прочему мне еще достался светлосерого цвета. Возникла мисль снять и покрасить тоннель (что между водителем и пассажиром), например, в темносерый (черный наверно будет слишком мрачным цветом).
Опыт, фото есть?
Есть хороший вариант - флокировать панели. Смотрится отлично, большой спектр цветов. Стойкость к износу. Приятно на ощупь.
Цитата(Paralax @ 9.11.2013, 18:22)

В калинах ставят дешевый пластик, так ко всему прочему мне еще достался светлосерого цвета. Возникла мисль снять и покрасить тоннель (что между водителем и пассажиром), например, в темносерый (черный наверно будет слишком мрачным цветом).
Опыт, фото есть?
Есть хороший вариант - флокировать панели. Смотрится отлично, большой спектр цветов. Стойкость к износу. Приятно на ощупь.
Ага, только очень дорого стоит. Узнавал покрыть торпеду и передние стойки 350 у.е. По ходу дешевле купить черную торпеду...
LK_hatch
9.11.2013, 22:30

Опыт, фото есть?
Меня баллончик краски вполне устроил
Цитата(лео @ 9.11.2013, 20:26)

Опыт, фото есть?
Ага, только очень дорого стоит. Узнавал покрыть торпеду и передние стойки 350 у.е. По ходу дешевле купить черную торпеду...
Затянуть кожей. 450-500 енотов...Видел как это флокирование облазит...
grisha_grishanchik
18.11.2013, 12:10
мне в этом вопросе повезло,у меня весь пластик черный(кроме передних стоек и верха средних) и ничего красить,перетягивать нах не надо)
ктото подстаканник вкарячивал?
LK_hatch
18.11.2013, 16:02
Я за рулем ни-ни!
а макдональсд или берн или еще какойто химикат можно ))))
LK_hatch
18.11.2013, 16:31
Цитата(xg242 @ 18.11.2013, 16:24)

а макдональсд или берн или еще какойто химикат можно ))))
Неа - можно подавится-перевозбудиться-отравиться... оно вам надо?!
Краще вже Авео прикупити, там цілий стіл на дві персони уже по заводу стоїть
как недавний владелец Авео могу сказать что пластиковый стол на две персоны, оказывается есть не во всех модификациях! Лично сам когда выбирал себе авео лазил в автосалоне и в некоторых машинах там заглушка, та же ситуация и с откидным лючком сверху торпедо...
вот такое чудо в калине 2 есть:

надо скачать партс-каталог и попробовать заказать себе. По идее станет без проблем. Судя по пластику на сиденье сверху - ктото в калину 1 как раз вживлял пластмаску из будущего)
Добавлено:Цитата(xg242 @ 18.11.2013, 18:50)

вот такое чудо в калине 2 есть:

надо скачать партс-каталог и попробовать заказать себе. По идее станет без проблем. Судя по пластику на сиденье сверху - ктото в калину 1 как раз вживлял пластмаску из будущего)
таки да, вот
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wago...ournal/1947013/Добавлено:вот еще решение
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatc...ournal/1412349/
у меня слегка надпитая баночка или бутыка колы очень хорошо помещается между ручкой сиденья и центральной консолью, гдето под углом 80% градусов) Но немного страшновато что перевернется)
finishman
19.11.2013, 17:52
Цитата(maxx @ 18.11.2013, 17:34)

как недавний владелец Авео могу сказать что пластиковый стол на две персоны, оказывается есть не во всех модификациях! Лично сам когда выбирал себе авео лазил в автосалоне и в некоторых машинах там заглушка, та же ситуация и с откидным лючком сверху торпедо...
а в каких модификациях это есть не подскажите???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.