Полная версия этой страницы:
Первое ДТП
Доброго времени суток Уважаемые Господа... Сегодня по своей дурости догнал впередитормозящее авто. Не буду описывать что, да как, главное меня интересует, что я сломал фару, а именно верхнее её крепление. Так вот я спрашиваю:
- что-б снять фару обязательно снимать бампер?
- это крепление мона чем-то склеить, или на остальных и так норм?
- и воще, что делать
А ещё по моему увеличился зазор крыло - капот, с другой стороны в разы меньше. Это у мну ещё крыло повело?
Есть ли бывалые раллийщики на форуме, которые прошли через ЭТО? Как восстанавливали красоту?
Разберусь как вставить фото, вставлю.
чтоб снять фару прийдется снимать бампер
Димончик- фару попробуй склеить. Крыло у нас съемное..
зы- это ты в Крыму устроился?
Цитата(dimonчик @ 6.6.2012, 0:39)

Доброго времени суток Уважаемые Господа... Сегодня по своей дурости догнал впередитормозящее авто. Не буду описывать что, да как, главное меня интересует, что я сломал фару, а именно верхнее её крепление. Так вот я спрашиваю:
- что-б снять фару обязательно снимать бампер?
- это крепление мона чем-то склеить, или на остальных и так норм?
- и воще, что делать
А ещё по моему увеличился зазор крыло - капот, с другой стороны в разы меньше. Это у мну ещё крыло повело?
Есть ли бывалые раллийщики на форуме, которые прошли через ЭТО? Как восстанавливали красоту?
Разберусь как вставить фото, вставлю.
Почему изменилась геометрия скажет только специалист. Возможно повело брызговик моторного отсека в месте крепления фары. Главное, что все целы и здоровы.
У меня тоже приподнялось одно крыло, после того, как невинный на вид снежный бугорок оказался углом бордюра. Слегка подровнять зазоры можно регулировкой резиновых упоров, на которые ложится капот - они легко вкручиваются-выкручиваются. После этого прийдется регулировать замок капота. Лучше сразу выкрути его побольше, а то при сильном натяге сам потом не сможешь открыть. Приятель, занимающийся рихтовкой, сказал, что восстанавливать геометрию очень сложно, и посоветовал так и ездить - на большой скорости не видно

А по самому ДТП сказал бы следующее. Как то у меня выработалась привычка в потоке смотреть не за впереди идущей машиной, а на 2-3 машины вперёд. За 40 лет никого не доганял. И очень не люблю ездить за жипами, фургонами и автобусами. Испытываю страшный дискомфорт. Всё вроде очень просто, но и очень эффективно. Тормозить "тапку в пол" приходится пару раз за год, если едущий впереди сотворит что-то уж совсем неожиданное.
я с такай фарой трейтий год катаюсь, ну если нужна красота тогда за новой фарой, или подпереть ее вверхней части чемто, я вырезал два деревянных бруска и подпер, при закрытом капоте невидно.
eklimko74
6.6.2012, 18:48
Не расстаривайся. Машина - железяка. Все живы-здоровы -и слава Богу. Парни все написАли правильно: бампер и решетку снимать, фару клеить, зазоры попытаться подрегулировать резиновыми упорами. Не удастся - либо ехать к спецам, либо забей. Где умудрился пристроиться?
Doc-surgeon
6.6.2012, 18:49
Крепление фары клеил, не держалось, запаяли, полет нормальный...
Цитата(Doc-surgeon @ 6.6.2012, 19:49)

Крепление фары клеил, не держалось, запаяли, полет нормальный...
+1, я б в ремонт (пайку) пластмассовых бамперов обратился...
Где потерпевший? Я волнуюсь за него!!!!

Всем привет!
Что-то я не въеду как загрузить фоты... Если у мну получилось, то на 1-ом фото:
1 - сломалось крепление
2 - фара "выехала " на бампер
3 - фара "заехала" внутрь
2-ое фото: как по мне, то большой зазор, такого не было
3-тье фото: другая сторона - "гуд"
Я в Крым выезжаю этим воскресеньем, а "устроился" я в Полтаве на 5-ой школе (для eklimko74), на переходе выскочил чел на красный, авто предо мной на тормоз, ну а я (скорость ~ 50 км/ч) и тормозил, и уходил в лево... не ушёл...
ДТП то плёвое, но осадок грамедный на душе, Калинку жалко - это у неё первое (да и у меня) за 50 тыс "приключение".
Водий, подбитого мной авто, оказался с понятиями: взял у меня рассписку, шо я не маю претензий, и удалился восвояси... Я сам в шоке?..
Фоты видно, али нет? Как их по нормальному прикреплять?
Цитата(dimonчик @ 6.6.2012, 22:40)

И видиу давай на 9гиг со звуком dts.

зы- ну радикал отменили?
Добавлено:Трагического ничего не заметил....

Как их по нормальному прикреплять?
Можно по разному, но если хочешь очень нормально, то загрузи сначала фотки в
Галерею (жми), а от туда вставь в своем посту через кнопку "Вставить изображение", а ссылку скопируй из Галереи,..., тогда фотки будут полноценные нормального размера и с хорошим отображением.
privatalex
6.6.2012, 22:24

Водий, подбитого мной авто, оказался с понятиями: взял у меня рассписку, шо я не маю претензий, и удалился восвояси... Я сам в шоке?..
Так ты ему в зад дал? Дистанцию не выдержал? По идее он тебе должен написать, что к тебе не имеет претензий.
Немного исправил, так нормально? Завтра буду разбирать и паять. Бампер, наверное, корректором забецаю. Не хочу, що-б москалі в моєму Криму ржали з мого підбитого глазика.
Зы, если кого обидел, то извините.
privatalex
6.6.2012, 22:33
Цитата(dimonчик @ 6.6.2012, 23:29)

Немного исправил, так нормально? Завтра буду разбирать и паять. Бампер, наверное, корректором забецаю. Не хочу, що-б москалі в моєму Криму ржали з мого підбитого глазика.
Зы, если кого обидел, то извините.
А, понял, он написал, что не имеет претензий к тебе?
Цитата(privatalex @ 6.6.2012, 20:24)

Так ты ему в зад дал? Дистанцию не выдержал? По идее он тебе должен написать, что к тебе не имеет претензий.
Именно, и в зад дал, и дистанцию не выдержал, а он мне: скажешь потом, что задом сдавал. У него - то пару царапин и трещина в бампере (старенькая инно с чёрным пластмассовым бампером). Я ему 100 грн. дал так он сказал спасибо и счастливый уехал. Пипец, сказал СПАСИБО! Мол приходьте ще.
Нет! Это я расписку писал, что к нему не имею претензий! Я не возражал, раз ему было так угодно, хотя я был виноват.
Цитата(dimonчик @ 6.6.2012, 23:43)

Именно, и в зад дал, и дистанцию не выдержал, а он мне: скажешь потом, что задом сдавал. У него - то пару царапин и трещина в бампере (старенькая инно с чёрным пластмассовым бампером). Я ему 100 грн. дал так он сказал спасибо и счастливый уехал. Пипец, сказал СПАСИБО! Мол приходьте ще.
Нет! Это я расписку писал, что к нему не имею претензий! Я не возражал, раз ему было так угодно, хотя я был виноват.
Мдя... Я думал, таких водил уже не бывает. У меня был чуть другой случай. Сунусь в пробке по узенькой улочке на свежевыкрашенной четвёрке. Две полосы заняты движущимися машинами, а срава от меня еще ряд припарковался возле базарчика. Проезжаю барышню, сидящую в машине. И вдруг слышу какой-то толчок в кузов. Останавливаюсь, выхожу, и оказывается, что красавица, когда я её уже наполовину прехал, просто открыла свою дверь. У меня сдёртая полоса от её молдинга через всю заднюю дверь и крыло. Сзади народ сигналит, спереди сигналят, дэвушка виноватым тоном предложила съехать с места, освободить дорогу и там разобраться. Съехали. Она посмотрела свою дверь, стерла мою свеженькую краску со своего молдинга и спрашивает:"А что Вы, собственно, от меня хотите? Какое я имею отношение к Вашей царапине?". Жаль, что ещё не было мобилок с камерами, и никто не свотографировал мою физиономию в этот момент. Думаю, это выглядело прикольно
privatalex
7.6.2012, 10:26

В таких случаях друг другу надо писать расписки. А то всё так порешали, а он отъедет недалеко, встанет, вызовет гайцов, им номер твой срисует и скажет, мол скрылся с ДТП. И понеслась. А тут расписка, что никто никому ничего не должен. Вот так!!!
Цитата(Boris @ 7.6.2012, 8:51)

Мдя... Я думал, таких водил уже не бывает. У меня был чуть другой случай. Сунусь в пробке по узенькой улочке на свежевыкрашенной четвёрке. Две полосы заняты движущимися машинами, а срава от меня еще ряд припарковался возле базарчика. Проезжаю барышню, сидящую в машине. И вдруг слышу какой-то толчок в кузов. Останавливаюсь, выхожу, и оказывается, что красавица, когда я её уже наполовину прехал, просто открыла свою дверь. У меня сдёртая полоса от её молдинга через всю заднюю дверь и крыло. Сзади народ сигналит, спереди сигналят, дэвушка виноватым тоном предложила съехать с места, освободить дорогу и там разобраться. Съехали. Она посмотрела свою дверь, стерла мою свеженькую краску со своего молдинга и спрашивает:"А что Вы, собственно, от меня хотите? Какое я имею отношение к Вашей царапине?". Жаль, что ещё не было мобилок с камерами, и никто не свотографировал мою физиономию в этот момент. Думаю, это выглядело прикольно

хочу тебя обрадовать, в данной ситуации виноват ты а не девушка, гайци у тябя права забрали мол "недотрымання безпечного интервалу", и штраф за дтп платилбы мин 325грн, и двери и крыло красил за свой кеш
Добавлено:капот станет на место когда фара будет стоять в нормальном виде, резиновый уплотнитель капота ложится на стекло фары, а она у тебя вверх вылезла, вот и зазор в капоте, судя по всему у тебя сломалось верхнее левое крепление, советую силой поставить фару на место, завести нижнюю часть под бампер а в верхней части слева просто подложыть что нибудь и не заморачиваться с разборкой бампера и востановлением крепежа
Цитата(malega @ 7.6.2012, 12:50)

хочу тебя обрадовать, в данной ситуации виноват ты а не девушка, гайци у тябя права забрали мол "недотрымання безпечного интервалу", и штраф за дтп платилбы мин 325грн, и двери и крыло красил за свой кеш
Добавлено:капот станет на место когда фара будет стоять в нормальном виде, резиновый уплотнитель капота ложится на стекло фары, а она у тебя вверх вылезла, вот и зазор в капоте, судя по всему у тебя сломалось верхнее левое крепление, советую силой поставить фару на место, завести нижнюю часть под бампер а в верхней части слева просто подложыть что нибудь и не заморачиваться с разборкой бампера и востановлением крепежа
Хи-хи-с, юноша

. Девушка стояла под знаком "Остановка запрещена", в месте, где это "создает препятствия для проезда транспорта"

. И я её уже почти объехал. По-твоему, все должны были остановиться, пока девушка вернётся с базара. Думаю, безпечный интервал на двухполосной дороге, по которой пытаются втиснуться три ряда, не обсуждался бы. И штрафов я не плачу, талончик чистый, чего и тебе желаю

П.С. Ты киевлянин - бедешь поворачивать на Политехническую с п-та Победы - следи за знаками в самом начале
в законах не написано где и как ты едешь, там написано что ты должен дотримуватися безпечного інтервалу, а как ты это будешь делать ни кого не волнует, если не можеш проехать остановись и подожди когда проезд освободится, где она стояла и что нарушала мало кого волнует, может она и не водитель, ты двигался ты и виноват, владельца неправильно припаркованного автомобиля тоже можно привлечь но это сложно гайцы над этим заморачиваться не будут, девушку за хулиганство тоже не привлекут
Добавлено:
посмотрел бы я на твое лицо когда гайци приехали, и тебя виноватым признали
Doc-surgeon
7.6.2012, 17:44
Цитата(malega @ 7.6.2012, 11:50)

...

Добавлено:капот станет на место когда фара будет стоять в нормальном виде, резиновый уплотнитель капота ложится на стекло фары, а она у тебя вверх вылезла, вот и зазор в капоте, судя по всему у тебя сломалось верхнее левое крепление,
советую силой поставить фару на место, завести нижнюю часть под бампер а в верхней части слева просто подложыть что нибудь и не заморачиваться с разборкой бампера и востановлением крепежа
Ну это уж совсем (даже слов не могу найти, какая рекомендация), в слепую силой что-то ставить на место... У фары, есть еще и нижнее крепление и если оно не повреждено, а с силой ее ставить на место, тогда есть все шансы его сломать... И как это она "забитая" будет держаться, придавленная крышкой капота, вы хоть немножко думайте, прежде чем давать такие рекомендации...
Разбирать, осматривать, ремонтировать, ставить на место, без всяких насиляний, а то как в анекдоте, с помощью молотка и какой-то матери...
Добавлено:Цитата(malega @ 7.6.2012, 12:55)

в законах не написано где и как ты едешь, там написано что ты должен дотримуватися безпечного інтервалу, а как ты это будешь делать ни кого не волнует, если не можеш проехать остановись и подожди когда проезд освободится, где она стояла и что нарушала мало кого волнует, может она и не водитель, ты двигался ты и виноват, владельца неправильно припаркованного автомобиля тоже можно привлечь но это сложно гайцы над этим заморачиваться не будут, девушку за хулиганство тоже не привлекут
Добавлено:
В общем-то недотримання интервала, это если бы он закрытую дверь помял или поцарапал и то здесь есть еще много нюансов, кто прав и кто виноват, в зависимости от дорожной ситуации... А в случае Бориса, девица открыла дверь своего авто и в новой редакции ПДД, виноват тот кто открывает дверь, прежде чем открыть нужно убедиться что не мешает проезду движущегося транспорта, правее или левее (раньше было наоборот, виноват въехавший в открытую или открываемую дверь).
Цитата(malega @ 7.6.2012, 13:55)

Добавлено:
Да ты крутой знаток правил

Я их очень давно не читал, поэтому помоги разобраться в теоретических нюансах:
- что такое безпечний интервал взагали и при объезде препятствия в частности?
- если припаркованный автомобиль не является препятствием, а участником движения, то в чем должен убедиться его водитель/пассажиры, прежде чем выполнить какое-либо действия?
- что значит тезис правил о том, что при принятии решения водитель вправе расчитывать, что другие учасники движения будут придерживаться правил.
Ну и заодно две практические задачки :
- на стоянке, съезжая со своего места водитель лупит в правую заднюю дверь проезжающий мимо него автомобиль. Вправе ли он ссылаться на то, что являлся помехой справа?
- на обочине дороги в 30-ти метрах от перехода стоит девушка и пропускает колону авто, движущуюся по противоположноя стороне. Далее, не посмотрев направо, делает шаг и оказывается на капоте авто, проезжающего с её стороны. Кто виновник ДТП?
privatalex
7.6.2012, 18:31
Цитата(Boris @ 7.6.2012, 18:52)

Цитата(malega @ 7.6.2012, 13:55)

Добавлено:
Да ты крутой знаток правил

Я их очень давно не читал, поэтому помоги разобраться в теоретических нюансах:
- что такое безпечний интервал взагали и при объезде препятствия в частности?
- если припаркованный автомобиль не является препятствием, а участником движения, то в чем должен убедиться его водитель/пассажиры, прежде чем выполнить какое-либо действия?
- что значит тезис правил о том, что при принятии решения водитель вправе расчитывать, что другие учасники движения будут придерживаться правил.
Ну и заодно две практические задачки :
- на стоянке, съезжая со своего места водитель лупит в правую заднюю дверь проезжающий мимо него автомобиль. Вправе ли он ссылаться на то, что являлся помехой справа?
- на обочине дороги в 30-ти метрах от перехода стоит девушка и пропускает колону авто, движущуюся по противоположноя стороне. Далее, не посмотрев направо, делает шаг и оказывается на капоте авто, проезжающего с её стороны. Кто виновник ДТП?
Думаю что ответы и вопросы перенесите в ветку ПДД.
Цитата(privatalex @ 7.6.2012, 11:26)

В таких случаях друг другу надо писать расписки. А то всё так порешали, а он отъедет недалеко, встанет, вызовет гайцов, им номер твой срисует и скажет, мол скрылся с ДТП. И понеслась. А тут расписка, что никто никому ничего не должен. Вот так!!!
+1
А о каких понятиях идет речь вообще

, если это может быть первая часть развода...
Кагби если бы было наоборот, что водитель подбитого в зад авто
дал расписку (именно дал, а не взял), что претензий по нанесенному ему ущербу не имеет, то еще можно было поговорить про "настоящих" мужчин

...
Добавлено:Цитата(malega @ 7.6.2012, 12:50)

Мдя... Я думал, таких водил уже не бывает. У меня был чуть другой случай...
Конечно быть умным со стороны всегда легче, чем в ситуации, но дружище, зачем доводить до абсурда?
Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется? С какой точностью человек на расстоянии может определять расстояние? Можно ли предположить, что в контексте данного поста безопасный интервал это боковое расстояние от транспортного средства с учетом полностью открытой двери и плюс какое-то расстояние еще? А как водитель должен определять или знать в какой модели авто насколько широко открываются двери? А нужно ли учитывать еще несколько шагов в сторону от открытой двери, куда пассажир или водитель стоящего авто может сделать эти шаги? И т.д. и т.п.
В вообщем если ответить на все поставленные вопросы и применить ответы на практике, то возможно, что безопасный интервал будет по полосе встречного движения, а это уже нарушение других требований ПДД

.
Вот если бы еще и морды on-line побить- то ваааще ..... ЖЖЁТЕ парни!!!! Йад!!!
Так! Хватит всем ссорится! Бампер сняли, крыло подвели под норм зазор с капотом, фару завтра с утра запаяют с какой-то сеточкой. Нижнее крепление тоже треснуло. Чел говорит, шо очень повезло, что фару не разбил, может потому, что пластик. Стекло бы лопнуло. А на счёт кидалова, Вы может и правы, но мне повезло. У мну есть друг гайова, так я ему звонил и гутарил о проблеме, он пробил: ни штрафов, ни розыска, ни-ни.
А в общем мне будет наука: скоростной режим - дистанция - расписки и др.
privatalex
7.6.2012, 21:39
Цитата(dimonчик @ 7.6.2012, 22:37)

Так! Хватит всем ссорится! Бампер сняли, крыло подвели под норм зазор с капотом, фару завтра с утра запаяют с какой-то сеточкой. Нижнее крепление тоже треснуло. Чел говорит, шо очень повезло, что фару не разбил, может потому, что пластик. Стекло бы лопнуло. А на счёт кидалова, Вы может и правы, но мне повезло. У мну есть друг гайова, так я ему звонил и гутарил о проблеме, он пробил: ни штрафов, ни розыска, ни-ни.
А в общем мне будет наука: скоростной режим - дистанция - расписки и др.
Ну теперь удачно на Крым отдохнуть!!!!!!
Цитата(Thyssen @ 7.6.2012, 19:34)

В Контру на ножах.
Наверное надо было тему сотворить в КУРИЛКЕ и флудить на здоровье, натупил, волновался. Может кто имеет полномочия, перенесите плиз.
privatalex
7.6.2012, 21:54
Цитата(dimonчик @ 7.6.2012, 22:42)

Цитата(Thyssen @ 7.6.2012, 19:34)

В Контру на ножах.
Наверное надо было тему сотворить в КУРИЛКЕ и флудить на здоровье, натупил, волновался. Может кто имеет полномочия, перенесите плиз.
Только ТАНКИ!!! WOT рулеД!!!
Добавлено:Цитата(privatalex @ 7.6.2012, 22:54)

То же мне вертухай!!!
безпечний інтервал - відстань між боковими частинами
транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими
об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
пасажир - особа, яка користується транспортним засобом і
знаходиться в ньому, але не причетна до керування ним;
5. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПАСАЖИРІВ
5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам
після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика,
а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а
якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з
боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не
створить перешкод іншим учасникам руху.
5.3. Пасажирам забороняється:
б) відчиняти двері транспортного засобу, не переконавшись, що
він зупинився біля тротуару, посадкового майданчика, краю проїзної
частини чи на узбіччі;
13. ДИСТАНЦІЯ, ІНТЕРВАЛ, ЗУСТРІЧНИЙ РОЗ'ЇЗД
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи
зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу,
щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.
Добавлено:
давайте создадим отдельную тему по этому вопросу, Я ГОТОВ СПОРИТь
Добавлено:
R_S - хорошие вопросы, на них нет ответов нигде это не прописано, а всегда виноват тот кто за рулем и в движении, завтра админ кодекс выложу
Добавлено:
Boris - права дают правила, а карают по админкодексу
1- водитель вкоторый выедет с парковки
2 - девушка в части нарушила правила перехода в размере 80 гривен примерно, а водитель в зависимости от того как девушке повезет - от 350грн до СРОКА
Добавлено:
Dok-s - фаре со сломанным нижним креплением деваться некуда там упор, верхнее сломанные - дают возможность завалить фару назад( пучек сведа пойдет вверх) я дал совет как дешево и сердито, два года катаюсь со сломанными тремя креплениями, завтра выложу фоку
РусскийИнок
8.6.2012, 5:51
Цитата(R_S @ 7.6.2012, 21:58)

Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется?
В одном из форумов читал, что у ГАИшных экспертов есть таблица этих самых безопасных интервалов - в зависимости от скорости движения.
Если это так (что логично), то виновата женщина, если скорость была минимальна и двигался не совсем уж впритирку.
Если такой таблицы нет или о ней "забудут", то могут и посчитать обоюдкой.
Добавлено:Вот, нашёл:
Цитата
по формулам проф. М. С. Замахаева:
Z’ = 0,7 + 0,005(V1 + V2)
Z’’ = 1,0 + 0,005(V1 + V2),
где
Z’ – интервал между кузовами встречных автомобилей, м;
Z’’ – интервал между автомобилями при обгоне, м;
V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч.
Т. е., интервал в любом случае должен быть не менее 0,7 м. Если меньше, то виноваты оба.
Ребята, вы недооцениваете гайцов. Как по мне, то они оценивают многие ситуации адекватнее, чем предварительно оплаченные судьи в судах, часто доводящие трактовку законов до абсурда. У меня с гайцами за многои-многие годы полный консенсус в понимании правил.
По приключению на стоянке - ответ правильный. Это произошло с сыном, пришлось ради страховой вызывать гайцов, и они рассмеялись в лицу мужику, который пытался сослаться на помеху справа.
По поводу девушки - ответ частично правильный. Это произошло со мной, были свидетели (здесь мне повезло), у меня даже не забирали права, а по завершению гаишник вообще предложил содействие в стребовании с девушки материального ущерба. Дело в том, что она головой ударилась об лобовое стекло и пошли трещины. Она не увидела меня из-за капюшёна, но именно он и спас меня от проблем - в случае причинения ей повреждений хотя-бы средней тяжести автоматически открывалось бы уголовное дело. И, кстати, родители девушки объездили все возможные мед.учреждения, чтобы получить такую справку.
Решающими аргументами в моё оправдание было отсутствие факта нарушение ПДД и отсутствие технической возможности остановить авто.
В ситуации с царапиной аналогично - девушка начала открывать дверь, когда я уже почти её проехал и ничего сделать не мог. И я исключаю, чтобы от меня потребовали остановиться и померять оставшуюся ширину проезжей части

. Авто в обе стороны сунулись непрерывным потоком, о пропуске встречных без полной закупорки движения не мого быть и речи, а многие вообще складывали зеркала, чтобы разъехаться. Их тоже к ответу?

И если говорить об каком-то минимальном интервале между движущимся и припаркованным авто, то гайцы выполняли бы все планы по штрафам, заехав на стоянку возле любого супермаркета

Но они - не судьи...
ветку в курилку перенес, давай туда, я тебя понимаю как человек, но законы тебя врядли поймут, а гайци просто практики, и иногда нормальные люди попадаются тебе просто повезло в данной ситуации
Цитата(Thyssen @ 8.6.2012, 0:28)

Только ТАНКИ!!! WOT рулеД!!!
500 голды попадалось?-)
Цитата(РусскийИнок @ 8.6.2012, 6:51)

Цитата(R_S @ 7.6.2012, 21:58)

Сразу встречный вопрос о "водяном" понятии: что такое по твоему безопасный интервал? В чем он измеряется?
В одном из форумов читал, что у ГАИшных экспертов есть таблица этих самых безопасных интервалов - в зависимости от скорости движения.
Если это так (что логично), то виновата женщина, если скорость была минимальна и двигался не совсем уж впритирку.
Если такой таблицы нет или о ней "забудут", то могут и посчитать обоюдкой.
Добавлено:Вот, нашёл:
Цитата
по формулам проф. М. С. Замахаева:
Z’ = 0,7 + 0,005(V1 + V2)
Z’’ = 1,0 + 0,005(V1 + V2),
где
Z’ – интервал между кузовами встречных автомобилей, м;
Z’’ – интервал между автомобилями при обгоне, м;
V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч.
Т. е., интервал в любом случае должен быть не менее 0,7 м. Если меньше, то виноваты оба.
Дело все в том, что интервал это расстояние, а расстояние имеет конечное значение. А как человек может определять на глаз это самое расстояние, если в голову не встроена рулетка

. Т.е. оно то все правильно с точки зрения события, которое уже произошло и можно потом взять рулетку и измерить, но неприемлемо с точки зрения прикладного применения. Можете сами провести эксперимент. Возьмите две палки по 70 см, установите одну горизонтально, другую вертикально на некотором расстоянии от первой. И покажите это аудитории с 20-ю людьми на расстоянии 5-10 м от них, и задайте всего два вопроса: первый - одинаковы ли длины палок, второй каковы длины самих палок... и посмотрите сколько людей на глаз правильно ответят 70 см.
Doc-surgeon
9.6.2012, 12:58
По поводу девушки, открывшей дверь.
ПДД:
15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
15.13. Запрещается открывать двери транспортного средства, оставлять их открытыми и выходить из
транспортного средства, если это угрожает безопасности и создаёт препятствия другим участникам
дорожного движения.
давайте в тему пдд пишите, а карать девушку по какой статье админ кодекса?
Цитата(malega @ 9.6.2012, 14:52)

Да по той же, что и водителя (человека с Правами) за нарушение правил остановки и стоянки...
Doc-surgeon
9.6.2012, 15:51
Цитата(R_S @ 9.6.2012, 14:50)

Цитата(malega @ 9.6.2012, 14:52)

Да по той же, что и водителя (человека с Правами) за нарушение правил остановки и стоянки...
А разве, девушка, не была водителем?
Цитата(Doc-surgeon @ 9.6.2012, 16:51)

Так если она водитель, то зачем вопросы задавать???
Doc-surgeon
10.6.2012, 0:11
Цитата(R_S @ 9.6.2012, 22:43)

Цитата(Doc-surgeon @ 9.6.2012, 16:51)

Так если она водитель, то зачем вопросы задавать???
Ну как я понял, что она водитель, и попросила отъехать с места ДТП, чтобы разобраться, потом съехала на мороз... Товарищ, который пытается доказать, что если он не знает по какой статье, административного кодекса, должны ее наказывать, то виновен Борис и следовательно она пассажир... Вот я и задаю вопрос, я не правильно понял описанное, или она все-таки водитель... Если водитель, то действительно к чему столько воды, вокруг очевидных вещей???
Цитата(Doc-surgeon @ 10.6.2012, 1:11)

...к чему столько воды, вокруг очевидных вещей???
Doc, спасибо за выдержку из ПДД, а то я последний раз держал в руках эту книжечку в 78 году. (после того, как второй раз потерял права и документы на авто

).
Сожалею, что ввязался в этот спор - задела агрессивная самоуверенность оппонента. Первым постом я просто хотел сказать, что водители бываю разные. А личико у меня вытянулось и я потерял дар речи не от того, что кто-то нарушил или не нарушил Правила, а от того, как изменилась позиция и тональность девушки после удаления с её авто следов контакта.
водій - особа, яка керує транспортним засобом і має
посвідчення водія на право керування транспортним засобом
відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню
транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному
засобі; { Абзац двадцять другий пункту 1.10 в редакції Постанови
КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь
у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич
тварин;
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
я это к тому что ее можно всетаки привлечь, но это намного сложнее, гайци заморачиватся не захотят, Boris - у повезло в ситуации когда девушка прыгнула на капот, там дело пахло киросином, а в данной ситуации все зависит от правильных пояснений при ДТП и от желания гаишников
Цитата(malega @ 10.6.2012, 11:42)

...
я это к тому что ее можно всетаки привлечь, но это намного сложнее, гайци заморачиватся не захотят, Boris - у повезло в ситуации когда девушка прыгнула на капот, там дело пахло киросином, а в данной ситуации все зависит от правильных пояснений при ДТП и от желания гаишников
Привлечь никого нельзя и я не собирался - дело было лет 12 назад, затраты времени на царапину были намного меньше, чем официальная возня. Девушка была водителям.
На счет керосина - да. Мне фантастически повезло, что там были свидетели. Но, независимо от того, кто нарушил правила, никому не желаю испытать мои ощущения в момент, когда я видел голову и треснувшее стекло. По любому, средством повышенной опасности управлял я и, по-человечески, отвечаю за результат.
Правда, слово керосин лучше заменить на адреналин. Говорят, иногда можно услышать его запах и даже увидеть цвет
privatalex
18.6.2012, 19:14
Цитата(GipeRus @ 18.6.2012, 18:31)

Ого!!! Это как же так? Колись.
Цитата(GipeRus @ 18.6.2012, 18:31)

Ну это специально влетел? А потом резину жевал до дыр пока заметил?
зы- За стёб зачет!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.