Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крепление огнетушителя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2
Димыч
Кто где его ложит??
ZZZ
Зделал самостоятельно крепление и зафиксировал резинкой под водительским сиденьем
Petroff
у меня и аптечка и огнетушитель лежат под пасажирским сиденьем, держится исключительно на силе трения ) неразу не выпадал.
Valent
Цитата(Petroff @ 19.2.2008, 22:08) *
у меня и аптечка и огнетушитель лежат под пасажирским сиденьем, держится исключительно на силе трения ) неразу не выпадал.

Приезжай на покатушки там слалом будет.
Petroff
Цитата(ValKON @ 19.2.2008, 22:38) *
Приезжай на покатушки там слалом будет.

не, все равно не выпадает, пробывал )

Добавлено:
а вообще, существует штатное крепление для него, вот только автоваз почемуто толи жмет их для Украины, толи дилеры их тырят ) но приходят они к владельцу без оных.
tesny
У меня оба крепления на местах, огнетушитель под водительским, аптечка под пассажирским.
scorpion_vp
Цитата(tesny @ 20.2.2008, 20:22) *
У меня оба крепления на местах, огнетушитель под водительским, аптечка под пассажирским.

Аналогічно. Таку купив. Зі всіх машин в львівській гілці клубу чомусь є тільки в мене.
ekvilibrium
а фото можна? як воно виглядає
tesny
не вопрос, сегодня уже темно, а завтра сниму
tesny
вот, правда мобилой снимал
ekvilibrium
дякую
Valent
Да?! А у мну резинка для аптечки походу валялась в багажнике, тока я не понял куда она. две недели голову ломал потом плюнул. И кому эти крепления надо? что их с машинок снимают?!
ДымЪ
надо будет и у себя посмотреть, может тоже есть)))а то все в багажнике, да в багажнике...
Призрак шоссе
Блин а у меня такое было тоже крепление а не знал куда его пристроить , а теперь не могу вспомнить куда я его дел
George44
Ага, теперь понятно для чего этот резиновый ремешок (валялся в багажнике). wink.gif Вот только скобы под водительским сиденьем не наблюдается, наверное, должны были при предпродажке прикрутить - забыли mellow.gif
AlMiGu
Резиновый ремешок в багажнике валяется (вернее лежит) для того, что-бы домкрат к запаске прикрепить.
Vr_
Я також знайшов резинку в багажнику, закріпив нею домкрат до запаски.
Так все-ж таки - що нею кріпити - вогнегасник чи домкрат???
George44
Цитата(AlMiGu @ 1.4.2008, 9:24) *
Резиновый ремешок в багажнике валяется (вернее лежит) для того, что-бы домкрат к запаске прикрепить.

в то же время именно он показан на фотке в начале топика
Serega
Цитата(Vr_ @ 1.4.2008, 14:45) *
Я також знайшов резинку в багажнику, закріпив нею домкрат до запаски.
Так все-ж таки - що нею кріпити - вогнегасник чи домкрат???

Я тоже домкрат прикрепил - теперь не дребезжит хоть smile.gif
Обнаружил резинку месяца через 3 после покупки машины - на запаску даже не заглядывал smile.gif

Аптечка и огнетушитель в багажнике, в сумочке. Там еще знак аварийной остановки, перчатки, трос... и так... по-мелочи. Покупал в АТЛ еще для Таврии.
Sergiush
Аптечку тримаю під сидінням для пасажира....Вогнегасник в багажнику, в сумці..........Доречі домкрата зразу вийняв, і замінив на нормальний гідравлічний- просто щасття.........
maa
У меня нет 1-го ни 2-го smile.gif
Medved
резинка одна была в багажнике, а креплений под сиденьями небыло.
Как мне рассказали знакомые (работают в салоне черри) из машины вытаскивают коврики, крепления, и т.п. и продают отдельно, хотя должны идти в комплекте.
Так что нашим дилерам удивлять нас не чем.
Cota
Цитата(Sergiush @ 1.4.2008, 17:14) *
Доречі домкрата зразу вийняв, і замінив на нормальний гідравлічний- просто щасття.........

А какой брал, а то я взял один - а его не хватает немного для замены заднего колеса?. Сантиметра 2 зараза недотягивает... sad.gif
afa14
есть мысль приклеить на суперклей кусок липучки к огнетушителю и просто прилепить его на пол под сидухой.
alexleon
У меня вообще ничего из вышеописанного в комплекте нет. Абыдна
Sniket
Аптечка пож водительским сидением лежит подперта ковриком резиновым с высоким бортом. а огнетушитель под пасажирским таким же способом, ни раз не вылетал и один ни другой.
А резинкой которая в багажнике была , прикрепил домкрат и баконный ключ.
silent
Цитата(Cota @ 26.8.2008, 12:24) *
А какой брал, а то я взял один - а его не хватает немного для замены заднего колеса?. Сантиметра 2 зараза недотягивает... sad.gif

гидравлическим домкратом поднимать надо не под кухова под балку, причем следи чтоб зубцы чашки домкрата была по бокам балки.

домкрат обмотан тряпочкой и лежит в запаске. креплений под седухой для аптечки и огнетшителя нету sad.gif лежат просто под водит седением - пока не мешали!
smile.gif

и мен кажется, что огнетушитель важнее аптечки и лучше бы он лежал в салоне, а не в багажнике.
smile.gif
пашка
На сколько я знаю не рекомендуется под водительским сидением возить предметы недай бог выкотится в какой нибудь не хорошей ситуации и под педали попадёт будет горе
tesny
Я же писал, там стандартное крепление

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=700&st=0
Gedeon
Огнетушитель под сиденьем водителя а аптечка в багажнике!
kkk
Ух-ты, теперь понятно зачем этот резиновый ремешок! А то я ломал-ломал голову и пока так и не нашел ему применения, все в бардачке валяется...
Vitaliy 4548
Я этим ремешком пристигнул домкрат к запасному колесу.

Добавлено:
Я этим ремешком пристигнул домкрат к запасному колесу, а под водительским сиденьем валяется пенал для "морды" магнитолы.
Jeka_A
я положил огнетушитель под водительское сидение сзади, и подпер его задним ковриком, лежит плотно не шатается не выпадает, единственный минус, не много не удобно заднему пассажиру, место для ног уменьшилось
E1ectronic
У меня просто лежит за мной. smile.gif

p.s. скоро переложу в багажник. Здоровый гад.
кузя16
У меня аптечка мягкая на липучке фирменная от LEXUS в багажнике с боку на обшивке багажника , как будто именно там её место . А огнетушитель - под сидением водителя , если действительно той резинкой попытаться закрепить , то и шевелиться не будет. Заводскими креплениями конечно же и не пахло при попуке машины в салоне.
Jeka_A
видел закрепленный огнетушитель в багажнике, как потеплеет сделаю так же, фото честно взято с соседнего(российского) сайта
mikdanilyuk
Цитата(Jeka_A @ 27.2.2009, 0:22) *
видел закрепленный огнетушитель в багажнике, как потеплеет сделаю так же, фото честно взято с соседнего(российского) сайта

вроде бы толково придумано, но как мне кажется, огнетушитель всегда должен быть под рукой...
меня отец учил держать его, обязательно!!!, в салоне - слева от водительского сиденья, как раз между порогом...
...креплений никаких нету ни под водительский, ни под пассажирским сидениями, наверное менеХеры при продаже скомуниздили... Alvarin_07.gif
Jeka_A
Цитата(mikdanilyuk @ 27.2.2009, 10:22) *
но как мне кажется, огнетушитель всегда должен быть под рукой...
меня отец учил держать его, обязательно!!!, в салоне - слева от водительского сиденья, как раз между порогом...
...креплений никаких нету ни под водительский, ни под пассажирским сидениями, наверное менеХеры при продаже скомуниздили... Alvarin_07.gif

в данный момент у меня лежит сзади под водительским сидением, подпертый ковриком, но не удобно если едит кто то сзади, для ног мало места(((
МАЯК 758
Лежит под пассажирским сидением, его там не видно, не слышно и если че под рукой. Держит его там коврик с высоким бортом.
Алек
В запаску наложил тряпок, а сверху положил домкрат и огнетушитель(он не длинный, а пузатый такой). С аптечкой ещо не определился. Наверное будет под сидушкой, а пока в багажнике в ведре.
mikdanilyuk
Цитата(Jeka_A @ 27.2.2009, 0:22) *

А в правилах написано, что огнетушитель и аптечка в легковых авто НЕ ДОЛЖНЫ находиться в багажниках...
S411
У меня огнетушитель под водиловским сиденьем в держателе, который с ним в комплекте продавался. Аптечка под пассажирской седухой подперта ковриком, иногда выпадает при резком торможении.
Jeka_A
Цитата(mikdanilyuk @ 2.3.2009, 9:02) *
А в правилах написано, что огнетушитель и аптечка в легковых авто НЕ ДОЛЖНЫ находиться в багажниках...

да на писанно, но........mikdanilyuk, у многих ведь аптечка есть, но она не отвечает требованиям(гостам) по медпрепаратам, которые должны в ней быть. это ж тоже нарушение. а если гаец уж сильно будет возмущаться, переложу его в салон)))
mikdanilyuk
Цитата(Jeka_A @ 2.3.2009, 11:18) *
да на писанно, но........mikdanilyuk, у многих ведь аптечка есть, но она не отвечает требованиям(гостам) по медпрепаратам, которые должны в ней быть. это ж тоже нарушение. а если гаец уж сильно будет возмущаться, переложу его в салон)))

в принципе, если ему (гайцу) не будет к чему придраться, то ...на безрыбье и рак - рыба...
а я считаю, что она(и) должна(ы) находиться в удобном для водилы месте...
Voltarnist
а у меня домкрат и огнетушитель лежит в запаске под ковриком, как раз помещается.
Vr_
Великий в тебе вогнегасник - грам мабуть на 250 smile.gif
Voltarnist
не ну можно и 10 литров запхунть, но толку!
Я в Метро заехал, первый и единственный купил, да и дело в шляпе.
Компактный и не дорогой.
Vr_
Якщо купувати "для ДАІ" - то компактний і нелорогий підійде.
Але якщо для себе - то нормальний, сертифікований, український (не китай), мін.1 кг (норм 2 кг) заряду.
ded
если не большой огнетушатель то берёться резинка крепления бачка ож классики (похожая была при покупке 1118) и крепиться под сидением крючками за метал. пружины сидения и красиво и не мешает и не гремит и под рукой))
yura_brt
Цитата(Sniket @ 6.10.2008, 14:13) *
Аптечка пож водительским сидением лежит подперта ковриком резиновым с высоким бортом. а огнетушитель под пасажирским таким же способом, ни раз не вылетал и один ни другой.
А резинкой которая в багажнике была , прикрепил домкрат и баконный ключ.

у меня аналогично находится
лично я настаиваю чтобы огнетушитель находился под рукой ведь машина сгорает до тла за 3 минуты, а в шоке до багажника можно попросту не успеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU