Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крепление огнетушителя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2
Tarantul
Практика показывает что один огнетушитель не спасает, если загорелась машина нужно людям выскачить побыстрей, а пока ты будеш из под сиденья огнетушитель доставать может и задница подкаптица, считаю что правельней не смотря на правила(в правилах тоже могут ошибаться) хранить в багажнике, ведь загорается машина как правило спереди.
Dracula_VG
Огнетушитель под водительским сидением,а аптечка под пассажирским.Сколько езжу ниразу огнетушитель не мешал ногам,так как уперается в коврик.А по поводу быстроты,то лично для меня нету никаких трудностей достать огнетушитель из под моего седения,аналогично можно сказать и про аптечку.
acab
огнетушитель и аптечка лежат в запаске. крепление под сиденьем не обнаружил...
Mr.Bidj
Если бы злые менеджеры комуниздили крепления - их можно было бы купить в магазинах или на килограммы в пунктах приема металла.
Огнетушитель ездит в багажнике с обратной стороны номера. Там как раз небольшое углубление. А в правилах пишеться - огнетушитель должен быть в салоне ИЛИ предуусмотренном производителем месте. Думаю, что если привинтить пару крючков - то и в багажнике сойдет за "предуусмотреное производителем место"
Меломан
Подпертый ковриком огнетушитель при аварии превращается в снаряд, который бьет во-первых по ногам водителя, во-вторых - по педалям.
РусскийИнок
В ПДД в 2009 г. пару раз вносились изменения. В одном из них слова "кроме багажника" были убраны, что, ПМСМ, правильно: ну нет в салоне для огнетушителя безопасного и легкодоступного места.
Lelikus
Поскольку за год заднее сидение не откидывал, то прикрепил и аптечку,и огнетушитель (2кг), и знак авар.остановки именно к сидению со стороны багажника.Ничего не тарахтит и замечательно держится.Все просто.Кому интересно расскажу подробно.
Medved
В наших машинках много чего иногда нет. В описании комплектации на сайте Автоваза в багажнике должны присутствовать крючки для крепления груза, но у себя их не наблюдаю. Мне думается на заводе на такие мелочи просто ложат большой Х.
Ну закончились на конвеере крепления для аптечки и огнетушителей, не останавливать же его! Перетерпят.
Вот такие дела...
R_S
Цитата(Medved @ 19.8.2010, 18:01) *
В наших машинках много чего иногда нет. В описании комплектации на сайте Автоваза в багажнике должны присутствовать крючки для крепления груза, но у себя их не наблюдаю. Мне думается на заводе на такие мелочи просто ложат большой Х.
Ну закончились на конвеере крепления для аптечки и огнетушителей, не останавливать же его! Перетерпят.
Вот такие дела...

Я бы сказал не крючки, а петли откидные. Две петли на спинках сидений внутри багажника, а две петли на дне багажника под ковром в районе задней кромки. В ковре есть вырезы под эти петли. А вот крючки (типа сетки с крючками для крепления груза, продается отдельно) как раз за петли и цепляются smile.gif .
Medved
Цитата(R_S @ 19.8.2010, 18:28) *
Цитата(Medved @ 19.8.2010, 18:01) *
Вот такие дела...

Я бы сказал не крючки, а петли откидные. Две петли на спинках сидений внутри багажника, а две петли на дне багажника под ковром в районе задней кромки. В ковре есть вырезы под эти петли. А вот крючки (типа сетки с крючками для крепления груза, продается отдельно) как раз за петли и цепляются smile.gif .

У меня этих петель нет. angry.gif
Зато появились две картонные коробки, в них удобно ложить всякую мелочь.
Master
Цитата(ValKON @ 28.2.2008, 22:21) *
Да?! А у мну резинка для аптечки походу валялась в багажнике, тока я не понял куда она. две недели голову ломал потом плюнул. И кому эти крепления надо? что их с машинок снимают?!

Ребята, спасибо за фоты и разъяснения - наконец-то (после 2 лет калиноводства) я понял зачем та резинка в багажнике валялась. Хорошо, что не выкинул - так и валяется. biggrin.gif Ну теперь я ее приаттачу по делу.
Кстати, в купленной мной книге по ремонту и обслуживанию Калины написано, что под сиденьем переднего пассажира предусмотрено место под аптечку, а под водительским - под огнетушитель. Только я сколько там не лазил никак не мог понять - то ли лыжи не едут, то ли я ... assassin.gif
А оказывается акссесуары для крепления этого хозяйства были заботливо уложены в багажнике. smile.gif
Gedeon
У меня все просто - один под сиденьем водителя, второй под сиденьем пассажира! Просто лежат и ни куда ни деваются и не мешают...
Master
Цитата(Gedeon @ 20.9.2010, 16:08) *
У меня все просто - один под сиденьем водителя, второй под сиденьем пассажира! Просто лежат и ни куда ни деваются и не мешают...

Я аптечку под сиденье переднего пассажира тоже закинул - у меня резиновые коврики с буртиками - они-то ее и держат там. smile.gif
А вот как там крепить огнетушитель никак второпати не мог. Ну теперь уж понятно. smile.gif
sdibrova
огнетушитель под водительским, а аптечка сзади возле стекла. А под ней правила и инструкции , как доллжны работать гаишники. Пару раз останавливали, так я для "поржать" злил их вежливым инструктажом.
delirium
огнетушитель под водительской седушкой, аптечка в багажнике
Сергей80
у меня всё и огнетушитель и аптечка в багажнике - на внутренней стороне спинки пассажира. и всегда под рукой и не мешает - достать и одно и другое не вставая с места водителя 3 сек. - засекал
ARM
Подсмотрено у ребят из другого автоклуба.

Для закрепления огнетушителя и аптечки в салоне используеться жесткая часть текстильной "липучки" которую полосами наклеивают на огнетушитель аптечку и другу нехитрую автолюбительскую утварь. А потом тупо прилепляют липучку на ковролин в салоне в любом удобном месте. Держит хорошо и под педали ничего не вкатываеться wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU