Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подрулевые переключатели
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
MaVeRiK
Собственно вопрос такой: можно ли заменить только левый переключатель? а то он начал барахлить -- немогу влючить ближний свет... отщелкивает на дальний... И если да тосколько он будет стоить?
metan
можно,у нас тоит примерно 60гр
Thyssen
Это кетай!!! В рознице "оригинал"-85 грн
ман
а китай совсем говно? у мну таже беда... просто катаюсь без реле дальнего света...капец.
privatalex
Цитата(ман @ 7.7.2012, 15:19) *
а китай совсем говно? у мну таже беда... просто катаюсь без реле дальнего света...капец.

У нас на рынке за 60 грн россия видел и Точмаш 80 грн. А Китай 50 грн

Добавлено:
А Лоск уже не работает?
Alexxx
не легче купить нормальный,который всего на 20 рублей дороже говна ?
пашка
В немишаево 145 гривен комплект (левый и правый)
Thyssen
Начал глючить переключатель поворотофф- иногда не отбивает левый поворот. Шо эта? Новый покупать?
privatalex
Цитата(Thyssen @ 7.7.2012, 21:31) *
Начал глючить переключатель поворотофф- иногда не отбивает левый поворот. Шо эта? Новый покупать?

Я думаю, что необходимо проверить осциллографом со специльными датчиками!!! Спроси на форуме у товарищей, они помогут.
Thyssen
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 22:03) *

Я думаю, что необходимо проверить осциллографом со специльными датчиками!!! Спроси на форуме у товарищей, они помогут.

К Блистоградычу ехать? Или может купить за 40 гривнев? rolleyes.gif
oleg12345
Я думаю
Похоже ты только говоришь.
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 7.7.2012, 22:05) *
Я думаю

Временных калиноводов попрошу не беспокоить!!! biggrin.gif
privatalex
Цитата(oleg12345 @ 7.7.2012, 22:05) *

А мы что уже на брудершафт пили?
blistograd
Цитата(Thyssen @ 7.7.2012, 21:05) *

К Блистоградычу ехать? Или может купить за 40 гривнев? rolleyes.gif

можно и к блистоградычу... но перед этим купить.. мне пофик за сколько..

malega
отвинти 2 шурупа по бокам, 5 снизу сними вершнюю крышку при этом опусти рули в нижнее положение, на переключателе снизу и вверу два фиксатора прижми к корпусу и вытыни блок, сними клему и на базар там подберут стоимость от 60 до -90 грн, собрать в обратном порядке
Alexxx
Цитата(malega @ 8.7.2012, 0:23) *
отвинти 2 шурупа по бокам, 5 снизу сними вершнюю крышку при этом опусти рули в нижнее положение, на переключателе снизу и вверу два фиксатора прижми к корпусу и вытыни блок, сними клему и на базар там подберут стоимость от 60 до -90 грн, собрать в обратном порядке

У него в хозяйстве только лом и разводной ключ )
anry
продам б\у 100% оригинал по цене китайского, а забыл, 100% рабочий
ман
где находишься то?

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 15:47) *
Цитата(ман @ 7.7.2012, 15:19) *

У нас на рынке за 60 грн россия видел и Точмаш 80 грн. А Китай 50 грн

Добавлено:
А Лоск уже не работает?

та работает)))) я его уже разберал, тыкал-смыкал, понял в чём проблемма, но, делать в заподло...стёрлось.
ман
Цитата(anry @ 8.7.2012, 23:59) *
продам б\у 100% оригинал по цене китайского, а забыл, 100% рабочий

город и телефон))
DDR
можно его пробовать чинить.. у меня была проблема с подмаргиванием ближним светом. А сначала перескакивало на дальний.. Я его немного сильнее придавил, перестало на дальний но он вообще перестал включаться. Тогда я разобрал глянуть что ттам внутри, оказалось что отломился кусочек чего-то, милиметра полтора, и попал этот кусочек в механизм между пружинками. Я вытащил этот кусочек и выкинул. Собрал все назад и теперь все работает! Для всего этого достаточно ровных рук и 5 минут времени.

Может и у вас такая же беда. Попробуйте.. Если не получится, тогда уже новый купите.
Dimon_iv
Я свой тоже поломал (механизм возврата), нашел у знакомого в гараже от 2108 и перебрал, механизмы одинаковые, все работает
Thyssen
Цена вопроса 60-65 грн...зачем переборками заниматься?
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 7.12.2012, 10:22) *
...зачем переборками заниматься?

Так калину для этого и покупают... laugh.gif laugh.gif
лео
Цитата(ZIG_R @ 7.12.2012, 10:25) *

Для этого покупают классику 70-х годов за 2,5 куска. потому что "поварена". Просто признайтесь: хотелося по.....я biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ZIG_R
Цитата(лео @ 7.12.2012, 10:51) *
Просто признайтесь: хотелося по.....я biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну для справедливости: иногда и "10 баксоф не лишние"(с), поэтому сразу бежать в магаз за новым тоже не мой метод.
Когда-то мой отец заметил: "Если мы что-то выбрасываем, то из этого уже точно ничего сделать нельзя..." smile.gif
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 7.12.2012, 11:09) *
Просто признайтесь: хотелося по.....я biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну для справедливости: иногда и "10 баксоф не лишние"(с), поэтому сразу бежать в магаз за новым тоже не мой метод.
Когда-то мой отец заметил: "Если мы что-то выбрасываем, то из этого уже точно ничего сделать нельзя..." smile.gif

Резину сколько раз наваривал? Еще на БИ катаешься? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 7.12.2012, 11:52) *
Резину сколько раз наваривал? Еще на БИ катаешься? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вооо ты вспомнил, но и среди неё были достойные для тех времён экземпляры ))), я на ней таксовал студентом, когда первые кооперативы появились...
лео
Резина как резина, а шарики в подшипниках перебирать слабо?
Dimon_iv
Цитата(ZIG_R @ 7.12.2012, 10:25) *

Для этого покупают классику 70-х годов за 2,5 куска. потому что "поварена". Просто признайтесь: хотелося по.....я biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

комуто может и хотелося по.....я, а комуто ради интереса
Іван
Цитата(DDR @ 6.12.2012, 15:47) *
... Тогда я разобрал глянуть что ттам внутри, оказалось что отломился кусочек чего-то, милиметра полтора, и попал этот кусочек в механизм между пружинками. Я вытащил этот кусочек и выкинул. Собрал все назад и теперь все работает! Для всего этого достаточно ровных рук и 5 минут времени.

Может и у вас такая же беда. Попробуйте.. Если не получится, тогда уже новый купите.

Щиро вдячний за пораду! В мене у завірюху теж відмовив лівий перемикач. Розібрав за Вашою порадою, витягнув металевий цилінд DxL 2x3mm. Але функціонал став гіршим. При вимиканні дальнього світла йде завелике повернення перемикача в бік до водія.
DDR
Цитата(Іван @ 10.12.2012, 19:55) *
Щиро вдячний за пораду! В мене у завірюху теж відмовив лівий перемикач. Розібрав за Вашою порадою, витягнув металевий цилінд DxL 2x3mm. Але функціонал став гіршим. При вимиканні дальнього світла йде завелике повернення перемикача в бік до водія.

металический цилиндр 2х3мм вытаскивать нельзя..

он вставлен в капролоновую такую шняжку диаметром 4мм длиной 7мм. Дальше стоит пружинка диаметром 4,2мм. длиной около 10мм. и вот этот ролик 2х3мм поджимаем этой пружинкой через капролоновый цилиндрик. Все это вставлено в силуминовый рычах, который плавно переходит в пластиковую изогнутую ручку. smile.gif

Ролик ездит в пазе в котором два треугольных горбика. между ними и есть две треугольных впадины куда и вклацывается ролик..Вот вчера поздно вечером у меня окончательно переломился этот силуминовый рычаг. После того как отломился первый кусочек от силумина, и климануло (я писал об этом на прошлой странице) и полной и безоговорочной поломкой прошло почти 2 или 3 месяца. ВОт у меня шарик диаметром 3мм как раз вместо цилиндрика играет роль подпружиненного фиксатора.

И пришлось полностью разобрать, вытащив ось диаметром 2,2мм длиной поколо 17мм. поскольку до субботы нету возможности на базар, поэтому пришлось пару часов оторвать от сна и по... ться с этой конструкцией.

Так для интереса вечером фотки размещу.

Ровно напильником спилил обломаный край рычага, напильником. Потом сверлом 3,3мм просверлил отверстие там где оно было глухое, просверлил аж до пересечения с оськой, на которой держится рычаг. Потому в этом участке диаметром 3,3 нарезал резьбу М4. Там получился участок примерно 4мм. Потом туда завинтил и посадил на эпоксидку железную шпильку М4 длиной примерно 15-17мм, поместу подпилил длинну, так чтобы торчало наружу 4мм. Затем навинтил на него латунную втулку шестишранную с внутренней резьбой. Длиной 10мм. Потом подпилил по нужной длине. Правда после того как высохло все (клей). И обтачивал уже на фрезере, чтоб получился квадрат . Торец спиливал две фаски, и резьбу М; высверлил сверлом 4,2мм. Потом туда вставил стальной гандончик длиной 7мм диаметром 4мм, предварительно покрепав его немного молоточком, чтоб он плотно входил, в принципе можно было резьбу растачивать на 4,1, тогда б гандончик клепать не пришлось бы... Просто думал найду шарик и пружинку подходящие, но не нашел.. Что было так это шарик 3мм. Сам гандончик на суперклей дасадил и развальцевал край так чтоб он красиво и плотно вошел в дырочку в торце втулки. Потом внутрь его вставил кусочек пружинки диаметром 2,6 гдето, длиной 5мм. Потом шарик тройку на конец и все впихнул и собрал туда где оно должно стоять..

Все делалось около полутора часов с перекурами и фотографированием и думанием как его и из чего сделать. Потом намазал литолом и запихал в машину. Есть правда проблема, кажется когда растачивал под гандончик, то перегрел втулку, и похоже клей немного того, подгулял.. Так что держится наверно не очень прочно. Ну да ладно.. если отломится тогда уже выковыряю рычаг из ручки, и выточу его цельный из латуни.. Там конструкция простая, если из цельного куска то ваще на пол часа работы.

Жаль не фоткал последние стадии работы, что в итоге вышло.. Но может вы и так поймете что куда.. smile.gif
Timmy
меня давно задалбывало что поворотник не отщелкивается. Сегодня решил разобраться со своей проблемой. Тем более что поворотники включались достаточно туго (как на десятом семействе). Сняв левый подрулевой переключатель, разобрав сам механизм было решено немного модифицировать его. А именно укоротить на 2 витка пружинку которая прижимает фиксирующий ролик. Схематически показал на фотке. Также все смазал, собрал и протестировал. Результат - теперь поворотники включаются и выключаются достаточно легко. Причем конструкция не гуляет, держится так как нужно. Я доволен проделанной работой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Взял для схемы фотку из этой темы за что спасибо и извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU